Блюда из свеклы и картофеля: Быстрый ужин из картошки и свеклы

Рецепты блюд из картофеля, свеклы, моркови, батата и т.д.

Раздел
Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги. ..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. ..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня

Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев

Рецепт салата из свеклы и картофеля от шефа Емельяненко


|

Юлия Федорова

Юлия Федорова
Журналист

Общество260

Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко

Принято думать, что соблюдающие Великий пост не едят ничего вкусного. Шеф Василий Емельяненко развеял мифы! Повар приготовил быстрый салат из запеченных свеклы и картофеля, а в качестве заправки сделал соус из меда и соленых огурцов. Получилось интересно и оригинально.

Ингредиенты:

  • Мелкий картофель — 10-11 штук;
  • Свекла — 2-3 штуки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Паприка — ½ чайной ложки;
  • Лимонный перец — ½ чайной ложки;
  • Сванская соль — ½ чайной ложки;
  • Растительное масло;
  • Лимон — ½ штуки;
  • Томат — 1 штука.
  • Для соуса:
  • Соленые огурцы — 2 штуки;
  • Петрушка -1 пучок;
  • Горчица — чайная ложка;
  • Мед — столовая ложка;
  • Масло — 4-5 столовых ложек;
  • Зернистая горчица — 2 чайных ложки.

Способ приготовления:

Мелкиий картофель разрежьте на четыре части. Выбирайте количество в зависимости от того, сколько человек угостится салатом. Одновременно поставьте духовку разогреваться на 200 градусов.

Нарубите три зубчика чеснока не очень мелко. Добавьте его в картофель, туда же — половину чайной ложки паприки и лимонного перца. Для вкуса добавьте растительное масло и сванские приправы. Перемешайте получившуюся смесь в миске. Шеф Емельяненко добавляет: если хотите получить насыщенный вкус, в салат можно добавить копченую паприку.

Прежде чем приступить к свекле, переложите картофель в противень — так он не выкрасится. Нарезанную крупными дольками свеклу сложите в миску, чтобы она вбирала в себя остатки приправ. Туда же выжмите лимонный сок, порежьте петрушку и залейте маслом.

Обратите внимание: масло должно перекрывать овощи для запекания. Масляная пленка создает перегрев, благодаря которому овощи запекаются лучше.

Переложите свеклу на другую половину противня с картофелем и отправьте в духовку на 20 минут на 200 градусов. Периодически помешивайте овощи, чтобы части хорошо запеклись.

Пока овощи запекаются, приготовьте соус. Для этого в блендер поместите нарезанные соленые огурцы, пучок петрушки. Сдобрите будущий соус чайной ложкой горчицы и столовой ложкой меда. Туда же добавьте треть зубчика чеснока и подсолнечное масло. Измельчите до момента, когда смесь примет форму салатной заправки. Туда же отправьте зернистую горчицу, чтобы соус был более насыщенным.

Настало время доставать картофель и свеклу. Из них испарилась влага, поэтому свекла может уменьшиться в размерах. Переложите овощи в миску и добавьте приготовленный соус. Перемешайте и подайте блюдо, для красоты добавьте томат и листья петрушки. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал рецепт ароматных грузинских «горшочков» от шефа Емельяненко.

Еда
Рецепты


Читайте также



+4°
770 мм рт. ст.
75%

82.40
1.73
90.29
2.16

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 9 апреля, для всех знаков зодиака

Салат из картофеля и свеклы — Домашняя кухня мамочки

Поделитесь этим рецептом >>

Этот салат из картофеля и свеклы очень насыщенный, сытный и насыщенный! Это идеальное дополнение к традиционному картофельному салату. Отличные и приятные вкусы картофеля и свеклы идеально сочетаются в этом салате.

Перейти к рецепту

Салат из свеклы и картофеля по-венесуэльски

Картофель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО одна из моих самых любимых вещей на земле! Серьезно. Я никогда не устаю от них. И это немного странно, потому что дома рис — король гарниров.

В любом случае. Один из моих любимых способов их приготовления — салат из картофеля и битов. Это классический венесуэльский гарнир. На самом деле, большинство людей также добавляют морковь, но я этого не делаю.

С тех пор, как у моей дочери диагностировали аллергию на яйца, в нашем меню не было картофельного салата. Основная причина в том, что нам не нравится вкус рекламных майонезов без яиц, и знаете… На мой взгляд, картофельный салат без майонеза — это как сердце без ударов.

Но это больше не проблема, так как у меня есть замечательный рецепт приготовления майонеза без яиц. Уууууу!!

Этот салат из картофеля и свеклы такой свежий и восхитительно красочный. Это идеальный вариант традиционного картофельного салата. Отличные и приятные вкусы картофеля и свеклы идеально сочетаются в этом салате. Вам это понравится!

Мой «Розовый салат», как назвали его мои дети, не только визуально красив, но и очень вкусен.

ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА

С таким большим выбором сортов картофеля может быть немного сложно понять, какой из них использовать для картофельного салата. Тип картофеля, который вы выберете, повлияет на текстуру и консистенцию вашего салата. Таким образом, тип картофеля, который вы должны использовать, будет зависеть от того, какую консистенцию и текстуру вы ищете в своем салате.

СЛИВОЧНЫЙ:  Для сливочного салата я рекомендую использовать Красновато-коричневый картофель. В них больше крахмала, и когда они готовятся, они распадаются, что помогает создать сливочный картофельный салат.

СЫТНЫЙ И МАСЛЯНЫЙ:  Для более плотной консистенции используйте восковой картофель, например  Yukon golds . В них меньше крахмала, чем в красновато-коричневом, поэтому ваш салат будет менее сливочным.

ПЛОТНЫЙ И КРУПНЫЙ:  Для получения плотной и крупной консистенции используйте Красный картофель . Они хорошо сохраняют форму при варке, а тонкая кожица также означает, что очищать от кожуры необязательно.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Картофель. На этот раз я использую картофель Baby Dutch Yellow, который очень похож на Yukon Gold.
  • Свекла
  • Оливковое масло
  • Лук-шалот – можно также добавить лук
  • Зеленый горошек — Консервированный или замороженный; читайте примечания к рецепту для деталей.
  • Кукуруза – консервированная или замороженная; читайте примечания к рецепту для деталей.
  • Майонез без яиц
  • яблочный уксус
  • горчица
  • Свежие укроп (опционально)
  • Соль и перец на вкус
  • QueSo Fresco (опциональный)
  • Степ. карточка с рецептами в нижней части поста для точного количества и подробных инструкций (прокрутите вниз).

    1 – ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ И СВЕКЛУ

    • Положите картофель в большую кастрюлю. Наполните горшок холодной воды, пока она не будет на 1 дюйм выше поверхности картофеля. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варить до мягкости, около 15-20 минут. Осушать. Когда картофель станет теплым, удалите отслоившуюся кожуру и нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите.
    • Приготовьте свеклу на среднем огне в течение 45-60 минут или до мягкости в отдельной кастрюле. Время варки будет зависеть от размера свеклы. Слейте воду и дайте им немного остыть. Очистите и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Когда все еще теплое, сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы накрыть. Отложите.

    2 – ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ

    • В небольшой миске или мерном стакане смешайте майонез, уксус, горчицу, укроп, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте соль, если необходимо.

    3 – СБОРКА САЛАТ

    • Смешайте вареный картофель, свеклу, лук-шалот, зеленый горошек и кукурузу в большой миске. Аккуратно вмешайте заправку, пока она хорошо не покроет картофель.
    • Накройте картофельный салат и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если у вас есть время приготовить его заранее, на следующий день он будет еще вкуснее!

    4 – ГАРНИР (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

    В этот раз я украсила свой салат свежим укропом и раскрошенным кесо фреска. Важно уточнить, что это не типичные гарниры для традиционного венесуэльского салата из картофеля и свеклы.

    КАК ПОДАТЬ ЭТОТ САЛАТ

    Картофельный салат всегда будет хитом. Этот универсальный салат получается сытным, вкусным и подходит практически к любому основному блюду. Иногда, когда я хочу, чтобы салат выглядел особенно красиво для гостей, я не смешиваю все вместе (левое изображение). Но когда это повседневная семейная трапеза, я все смешиваю, и вуаля… розовый салат!

    Инструкции по хранению и заморозке

    ХРАНЕНИЕ

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Этот рецепт НЕ подходит для замораживания, так как процесс оттаивания изменит текстуру картофеля, и заправка не будет такой сливочной.

    Больше рецептов, которые вам понравятся!

    • Салат капрезе с жареными помидорами
    • Легкий салат табуле с кускусом
    • Копикэт Цыпленок фил Салат из суперфудов
    • Посмотреть другие рецепты…

    Салат из картофеля и свеклы

    Ориана Ромеро

    Этот салат из картофеля и свеклы очень насыщенный, сытный и ароматный! Это идеальное дополнение к традиционному картофельному салату. Отличные и приятные вкусы картофеля и свеклы идеально сочетаются в этом салате.

    3.88 от 8 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Порции 6 порций

    • ▢ 1 1/2 – 2 фунта (680 – 900 г) картофеля (см. примечания)
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • ▢ 4 средние свеклы
    • 3 4 маленькие луковицы, измельченные

    • ▢ 1 чашка зеленого горошка (см. примечания)
    • ▢ 1 чашка сладкой кукурузы (см. примечания)
    • ▢ 1/2 чашки кесо фреска, раскрошенного (по желанию)
    Для заправки :
    • ▢ 1 стакан майонеза или больше по вкусу (я использовала домашний майонез без яиц)
    • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • ▢ 2 чайные ложки желтой горчицы
    • ▢ 1 столовая ложка свежего укропа и еще немного для украшения (по желанию)
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    Картофель со свеклой
  • 3

    Положите картофель в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю холодной  водой так, чтобы она была на 1 дюйм выше уровня картофеля. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варить до мягкости, около 15-20 минут. Осушать. Когда картофель станет теплым, удалите отслоившуюся кожуру и нарежьте картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите.

  • Приготовьте свеклу на среднем огне в течение 45–60 минут или до мягкости в отдельной кастрюле. Время варки будет зависеть от размера свеклы. Слейте воду и дайте им немного остыть. Очистите и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Когда все еще теплое, сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте, чтобы накрыть. Отложите.

  • Приготовьте заправку:
    • В небольшой миске или мерном стакане смешайте майонез, уксус, горчицу, укроп, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте соль, если необходимо.

    Соберите салат:
    • Смешайте вареный картофель, свеклу, лук-шалот, зеленый горошек и кукурузу в большой миске. Аккуратно вмешайте заправку, пока она хорошо не покроет картофель.

    • Накройте картофельный салат и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если у вас есть время приготовить его заранее, на следующий день он будет еще вкуснее!

    • Непосредственно перед подачей украсьте свежим укропом и раскрошенным кесо фреско, если хотите.

    Заметки Орианы

     

    ХРАНИТЬ в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Этот рецепт НЕ подходит для замораживания, так как процесс оттаивания изменит текстуру картофеля, и заправка не будет такой сливочной.

    ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА

    С таким количеством сортов картофеля на выбор может быть немного сложно понять, какой из них использовать для картофельного салата. Тип картофеля, который вы выберете, повлияет на текстуру и консистенцию вашего салата. Таким образом, тип картофеля, который вы должны использовать, будет зависеть от того, какую консистенцию и текстуру вы ищете в своем салате.

    • СЛИВОЧНЫЙ: Для сливочного салата я рекомендую использовать Картофель красновато-коричневый . В них больше крахмала, и когда они готовятся, они распадаются, что помогает создать сливочный картофельный салат.
    • СЫТНЕЕ И МАСЛЯНОЕ: Для более плотной консистенции используйте восковой картофель, например, Yukon golds . В них меньше крахмала, чем в красновато-коричневом, поэтому ваш салат будет менее сливочным.
    • ПЛОТНЫЙ И КРУПНЫЙ: Для получения плотной и крупной консистенции используйте Красный картофель . Они хорошо сохраняют форму при варке, а тонкая кожица также означает, что очищать от кожуры необязательно.

    БЫСТРЫЕ СОВЕТЫ: ​​

    • Я обычно не добавляю соль при приготовлении картофеля, но если вы хотите немного посолить, вы можете добавить 1/2–1 столовую ложку кошерной соли, как только вода закипит.
    • Я люблю готовить картофель целиком, чтобы он не впитывал больше воды при варке.
    • Можно использовать консервированный или замороженный душистый горошек и кукурузу. Если вы используете замороженные, поместите горох и кукурузу в неметаллический контейнер для микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки воды (30 мл). Готовить на полной мощности 3-4 минуты. Слейте и дайте им остыть. Если вы используете консервы, хорошо их слейте и используйте в соответствии с инструкциями в рецепте.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ:

    • Салат Капрезе с жареными помидорами
    • Легкий салат с кускусом табуле
    • Куриный подражатель Салат из суперпродуктов
    • Просмотреть больше рецептов…

     Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    Calories: 514kcalCarbohydrates: 42gProtein: 8gFat: 36gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 18gMonounsaturated Fat: 10gTrans Fat: 1gCholesterol: 23mgSodium: 386mgPotassium: 968mgFiber: 7gSugar: 9gVitamin A: 386IUVitamin C: 44mgCalcium: 97mgIron: 2mg

    Rate This Recipe

    Вы готовили по этому рецепту? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии!Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

    Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы

    Вы спросили, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

    Набор магнитных мерных ложек
    Набор мерных чашек
    7-дюймовый нож
    Бамбуковые разделочные доски


    ❤️ Нравится то, что вы видите? Подписаться в Mommy’s Home Cooking, так что вы никогда не пропустите рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

    Это спонсируемый пост в партнерстве с Картофельной комиссией Айдахо. Однако все высказанные мнения, как всегда, являются моими собственными. Тем не менее, спасибо за поддержку их и других брендов, которые помогают сделать этот сайт возможным.

    Первоначально опубликовано в июне 2015 г., содержание сообщения отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений рецепта в августе 2021 г. 

    Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

    Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…

    Жареный картофель, морковь и свекла

    от atasteofmadness 30 комментариев

    Перейти к рецепту – распечатать рецепт
    Этот рецепт жареного картофеля, моркови и свеклы – идеальный способ запечь корнеплоды. Приправлен бальзамическим уксусом и розмарином.

    Эти жареные овощи могут быть одним из моих любимых блюд, которые я когда-либо готовила.

    То есть в вкусных творениях, которые я сделал.

    Я готовила эти овощи 3 раза на прошлой неделе, потому что, если я чем-то одержима, я буду продолжать это делать. Я даже не устаю от этого. И поскольку я купил 10-фунтовый мешок свеклы, 10-фунтовый мешок моркови и два 10-фунтовых мешка картофеля, я думаю, что делаю себе одолжение.

    Сначала мы начнем с одного из моих ЛЮБИМЫХ сочетаний вкусов: оливкового масла и бальзамического уксуса.

    Серьезно, это так здорово. В детстве я готовил смесь из половины оливкового масла, половины бальзамического уксуса и окунал в нее французский хлеб. Это был мой перекус после школы, и это было действительно волшебно.

    Для этих овощей это не половина на половину, потому что нам нужно намного больше оливкового масла, чтобы помочь в процессе обжаривания, но я призываю вас попробовать оливковое масло/бальзамический уксус с вашим хлебом. ИЗМЕНЕНИЕ ЖИЗНИ!

    Затем нарежьте овощи.

    Ребята. Честно говоря, это самый сложный шаг во всем этом рецепте. И это действительно не сложно: просто занимает немного времени.

    Вы можете использовать картофельные наггетсы и разрезать их пополам, если они у вас есть, но, поскольку я хотел израсходовать хотя бы НЕСКОЛЬКО картофеля, который есть у меня в кладовой, я нарезал полноразмерные белые и красные картофелины кубиками размером 1 дюйм. .

    Смешайте овощи со смесью оливкового масла и бальзамика и выложите на противень.

    А теперь моя любимая часть. При переходе от этого:

    к жареному варианту (см. рисунок ниже!). Когда я сделаю полную кастрюлю этого для меня и Джона в качестве гарнира, мы разделим его между собой. Никаких остатков. В основном блюде нет ничего на этих жареных овощах. Я лучше доем эти жареные овощи, чем мою обычную курицу/свинину, которую я готовлю вместе с ними.

    Гарантирую, сделав это один раз, вы не захотите прекращать это делать. Попробуйте, не пожалеете.

    И если вы действительно попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оцените, оставьте комментарий и отметьте меня #atasteofmadness в Instagram! Мне всегда нравится смотреть, что ты создаешь!

    4.5 от 2 голосов

    Распечатать

    10 минут

    45 минут

    55 минут Приправлен бальзамическим уксусом и розмарином.

    • 1
      большой
      белый картофель,
      нарезать кубиками по 1 дюйму
    • 3
      маленький
      красный картофель,
      нарезать кубиками по 1 дюйму
    • 3-4
      середина
      морковь,
      очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
    • 1
      середина
      лук,
      нарезать клиньями
    • 3
      середина
      свекла,
      очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
    • 3
      столовая ложка
      оливковое масло
    • 1
      чайная ложка
      бальзамический уксус
    • 1/2
      чайная ложка
      соль
    • 1/2
      чайная ложка
      молотый перец
    • 1
      чайная ложка
      сушеный розмарин
    • 1
      чайная ложка
      сушеная петрушка
    1. Разогрейте духовку до 400˚F.