Содержание
Как заморозить стручковую фасоль — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Летом заботливая хозяйка не должна пропустить момент созревания множества овощей и фруктов, пригодных для замораживания, это касается и стручковой фасоли. Зеленый овощ можно добавлять в супы, рагу, запекать, делать из него салаты и гарниры, и все это без вреда для фигуры, ведь зеленая фасоль содержит очень мало калорий. Если так много плюсов, не будем терять время и приступим к процедуре заморозки. Как же правильно заморозить стручковую фасоль?
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
8 порций org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
28 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 1 кг или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Приготовление: Шаг 1
Забегая наперед хочу сообщить, что нам понадобится лед (2-3 специальных лоточка). Поэтому перед замораживанием стручковой фасоли убедитесь, что лед в достаточном количестве есть в морозильной камере. Если его нет, заполните формочки проточной водой и поставьте в морозильную камеру до полного застывания жидкости.
Для того, чтобы заморозить стручковую фасоль, используйте только свежие стручки, сорванные накануне процесса замораживания. Если вы купили спаржевую фасоль на рынке или базаре, а замораживать будете немного позже, дня через 2-3, то храните такую фасоль в холодильнике в полиэтиленовом пакете, поместив его в специальный контейнер для овощей (если таковой имеется).
К слову, у меня стручковая фасоль сорта “Изумруд”. Сочная, чуть сладковатая на вкус.
Важно, чтобы фасоль была упругой, не вялой. Иначе вы разочаруетесь, когда разморозите продукт.
Шаг 2
Перед замораживанием стручковую фасоль нужно перебрать. Выбрать самые красивые стручки, то есть: зеленые на цвет, упругие, без пятен и повреждений. Важно, чтобы стручки были без жестких фасолинок. Такие стручки в разрезе будут иметь не зеленую серединку, а желтую, да и вкус у них будет отличаться, не говоря уже о текстуре самого овоща.
Шаг 3
Еще один важный момент – стручковая фасоль должна быть молоденькой. Это легко проверить. Продавите ногтем кожицу на стручке. Если получилось сделать это без особых усилий, значит, фасоль молодая и самое время ее морозить. Если кожица достаточно плотная – не самое лучшее время для заморозки. Такая фасоль в итоге будет жесткой и перед замораживанием ее не спасет даже бланширование.
Шаг 4
Сложить фасоль в дуршлаг или сито, промыть под проточной водой. Можно набрать в мойке воду, закрыв слив, и тщательно вымыть овощ. Так как фасоль растет при земле, она может быть достаточно пыльной, а если накануне сбора урожая прошел дождь, то и грязной. Поэтому данному процессу нужно уделить особое внимание.
Шаг 5
У каждого стручка отрезать хвостик. Чтобы ускорить этот этап можно брать за один раз 3-4 стручка и ножом срезать хвостики. Если располагаете времен, то этот процесс можно делать кухонными ножницами – весьма удобно.
Пока отрезаете кончики, поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, не заполняя ее доверху. Необходимо оставить место для фасоли.
Шаг 6
Далее следует нарезать фасоль полосками длиной 3-4 см.
Шаг 7
Пока мы нарезали фасоль, вода в кастрюле хорошо закипела. Опускаем полосочки в воду и засекаем 3-4 минуты. Дольше варить фасоль не нужно. Этот этап и есть бланширование.
Шаг 8
Пока фасоль варится в кипящей воде, приготовьте большую миску с холодной водой. Добавьте в нее лед.
Шаг 9
С помощью сита или шумовки выловите стручковую фасоль и моментально опустите ее в ледяную воду. Делать все надо быстро и осторожно, чтобы не ошпариться. Если вы замешкаетесь, то та часть фасоли, которую вы не успели выловить, так и будет вариться в воде, и в итоге в пакете, а после и на блюде, будет разная на мягкость фасоль.
Шаг 10
В ледяной воде овощ должен находиться не меньше 3-4 минут.
Шаг 11
На столе расстелите кухонное полотенце (желательно вафельное, оно отлично впитывает влагу) или бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев, можно взять марлю. Снова ситом или шумовкой выловить нарезанные стручки и в один слой разложить на ткани. Дать полосочкам хорошо просохнуть.
Шаг 12
Подготовить пакеты для заморозки, маркер и этикетку. Переложить фасоль в пакет в таком количестве, которое используется для приготовления порций для вашей семьи. Например, один пакет может весить 250 или 350 граммов. Такая небольшая расфасовка очень удобна, ведь небольшой пакет быстрее оттает и не придется выковыривать необходимое количество фасоли из общего пакета с большим весом.
Шаг 13
Прижимая пакет пальцами рук аккуратно выпустить воздух. А еще проще это сделать с помощью трубочки для напитков. Вставьте ее в пакет, закрой почти до конца, вдохните через трубочку воздух и резко запечатайте пакет.
Шаг 14
Укажите на этикетке данные о продукте. Что в пакете, дата заморозки и вес продукта.
Стручковая фасоль при правильном хранении может пролежать в морозильной камере от 10 до 12 месяцев. Необходимо, чтобы температура была минус 18.
Шаг 15
Категории: Начало сезона заморозки
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Жареная стручковая фасоль с яйцом. Пошаговый рецепт с фото
33680
22.07.2016
2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.
Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.
Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 300 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Помидоры – 1 шт.,
- Укроп – пару веточек,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное масло.
Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт
Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.
После этого разрежьте стручки на три части.
В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.
Укроп мелко порубите.
Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.
Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.
Выложите стручковую фасоль.
Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.
После этого залейте взбитыми яйцами.
Сразу размешайте яйца с фасолью.
Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.
Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.
Жареная стручковая фасоль с яйцом. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Как сделать рецепт фиолетовой зеленой фасоли
- Дом
- Рецепты
- Рецепт фиолетовой зеленой фасоли
Эти быстрые и легкие фиолетовые зеленые бобы — вкусный летний рецепт
. .. Подробнее
I0 Овощи
0
Adjust Количество порций:
1
- 1,50 стакана Зеленая фасоль
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 0,08 стакана Вода
- 0,13 чайной ложки Соль
906921 0,13 чайной ложки Соль
906921 0,13 чайной ложки0004
Добавить в список покупок
ВОЗДУ о том, что текущие
Белок
<1G
CAND
<1G
Флокол.
< 1 г
Белки
< 1 г
Клетчатка
< 1 г
Витамины0035
Calcium
< 1mg
Iron
< 1mg
Vitamin A
< 1mcg
Vitamin B1
< 1mg
Vitamin B2
< 1mg
Витамин B3
<1 мг
Витамин B6
<1 мг
Витамин B9
<1 мкг
Витамин B12
<1 мкг
B12
<1 мкг
<1 мкг
. 0011
0mcg
Vitamin C
< 1mg
Vitamin E
< 1mg
Copper
< 1mcg
Magnesium
< 1mg
Manganese
< 1mg
Phosphorus
<1 мг
Selenium
<1 мкг
Zinc
<1 мг
YOU MAY ALSO LIKE
Purple cabbage & kidney bean salad in french dressing
Grilled Purple Salad
30 mins
Purple Aloo
Beans Purpusili
Green Beans Pulao
Purple Cabbage Chutney
15 mins
Purple Mogri Raita
10 минут
Purple Potato Salad
30 минут
Korean Purple Rice
35 минут
Purple Cabbage Poryal
Purple Cabbage Salad
10 mins
Purple Paratha
15 mins
Purple Passion
5 mins
Stir-fried Purple Potatoes
17 mins
Purple King-coconut Ladoos
40 mins
;
Пурпурно-зеленая фасоль с трюфелем — ешьте по-своему чисто
Бока
Алисия
0 комментариев
фиолетово-зеленая фасоль с трюфелем
Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Пурпурно-зеленая фасоль с волдырями и трюфелем, обжаренная в пасте из белого трюфеля, образует тарелку, окрашенную в фиолетово-зеленый цвет, которая станет идеальным пикантным сопровождением для любого кетогенного или палео-ужина!
Этот кулинарный трюк поможет вам сохранить красивый фиолетовый цвет.
Давайте поговорим о фиолетовом цвете этих бобов!
Что дает этот фиолетовый цвет?
Молекула под названием антоцианы придает ярко-фиолетовый цвет фасоли и другим овощам, таким как пурпурная капуста, пурпурная спаржа и пурпурный сладкий перец.
Почему фиолетовый цвет исчезает после приготовления?
Я люблю фиолетовые продукты, но меня сводит с ума тот факт, что при их приготовлении фиолетовый цвет исчезает. Как будто нет доказательств того, какими красивыми они когда-то были.
Химическая реакция меняет цвет с фиолетового на зеленый во время приготовления.
Это происходит со всеми фиолетовыми продуктами?
Когда бобы (или перец, капуста) готовятся, тепло разрушает антоцианы и придает зеленый цвет хлорофиллу. Таким образом, они становятся обычной зеленой фасолью вместо фиолетово-зеленой фасоли.
Но есть решение оставить их фиолетовыми!
Как сохранить прекрасный цвет гиацинтовых бобов?
Готовьте фиолетовые овощи al dente или ешьте их сырыми.
А как насчет зелено-фиолетового оттенка?
Вздутие стручковой зеленой фасоли на плите создает удивительный эффект тай-дай с извилистыми полосами фиолетового и зеленого, перетекающими друг на друга. То, что вы получаете, это фиолетово-зеленая фасоль, которая выглядит довольно круто, ИМХО.
И это довольно аппетитно.
Пурпурно-зеленая фасоль с трюфелями
Я обжарила эти крошки на сковороде, чтобы они выглядели как окрашенные в технике галстук и сохранили часть фиолетового, но при этом хорошо обуглились и обуглились.
Мне хотелось получить действительно пикантный вкус, поэтому я добавляла пасту из белого трюфеля в фасоль, когда она обжаривалась.
Они являются вкусным гарниром к любому протеину, но особенно хороши с хорошим стейком или жареным цыпленком.
Описание
Пурпурная гиацинтовая стручковая фасоль, обжаренная с пастой из белого трюфеля, представляет собой тарелку, окрашенную в фиолетово-зеленый цвет, которая станет прекрасным пикантным сопровождением к любому ужину.
Ингредиенты
Порции
- 1 фунт фиолетовой зеленой фасоли (вымытой и обрезанной)
- 1 ⁄ 2 столовая ложка пасты из белого трюфеля
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Несколько оборотов свежемолотой гималайской соли по вкусу
Инструкции
На среднем огне разогрейте масло и трюфельную пасту в течение примерно 60 секунд в сковороде
Добавьте зеленую фасоль и перемешайте, пока масло и трюфель равномерно не покроют все бобы.
Готовьте, регулярно помешивая, чтобы одни части зеленой фасоли приготовились дольше, чем другие.
Через 5-7 минут достаньте фасоль из сковороды и подавайте
Фасоль должна быть частично зеленой в более обжаренных местах и пурпурной в менее приготовленных.
Подавайте и наслаждайтесь!
Nutrition Facts
- Amount Per Serving
- Calories 66 kcal
- % Daily Value *
- Total Fat 4 g 7%
- Saturated Fat 1 g 5%
- Sodium 8 mg 1%
- Potassium 249 mg 8%
- Total Carbohydrate 8 g 3%
- Dietary Fiber 3 g 12%
- Sugars 4 g
- Protein 2 g 4%
- Vitamin A 782 IU
- Vitamin C 14 mg
- Calcium 42 mg
- Iron 1 мг
* Эта информация о пищевой ценности не раскрывает всей питательной ценности продуктов! Обязательно используйте свою интуицию для того, что нужно вашему телу, ешьте овощи и получайте 30 растений в неделю для оптимального здоровья кишечника.