Блюда из стручковой фасоли низкокалорийные: Рецепты блюд со стручковой фасолью с пошаговыми фото.

Содержание

Рецепты со стручковой фасолью – «Еда»

Рецепты со стручковой фасолью – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Сама по себе, в пхали, супе и салатах

Автор

Екатерина Акимова

Фотографы

Еда-Джипси-Видеопользователи eda.ru

Стручковая фасоль, она же зеленая и она же французская, хоть и относится к семейству основательных, сытных бобовых, ассоциируется у нас с легкостью, овощами и травой. Все так и есть, стручковая фасоль — это незрелые плоды фасоли обыкновенной, которые в силу своей юности больше похожи на зелень.

В этом материале мы собрали вместе интересные рецепты, в которых стручковая фасоль либо остается в главной роли и к ее тихому вкусу добавляют новые, например в нее добавляют орехи или соусы, либо она становится полноценным участником какого-нибудь сложносочиненного блюда, придавая ему заметную свежесть.

Зеленая фасоль со сливочным маслом и травами

Фасоль обжаривается на сливочном масле с травами, после чего ее можно подавать на стол и горячей, и холодной.

Рецепт

Закуски Европейская кухня 

50164

Автор:Ольга Худина

10 ингредиентов20 минут

Зеленая фасоль с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой

В этом салате стручковая фасоль смягчает соль форели и белковую настырность яйца. Подавать в холодном виде.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня 

4831117

Автор:Алексей Зимин

14 ингредиентов15 минут

Пхали из зеленой фасоли с орехами

Грузинская классика, выручающая на любом застолье, — недорого и очень вкусно.

Рецепт

Основные блюда Грузинская кухня Веганская еда 

43101747

Автор:Евгения Тяпнина

10 ингредиентов30 минут

Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек

Тыквенные семечки, а особенно превращенные в песто, становятся тем самым носителем яркого вкуса, который очень украшает зеленую фасоль.

Рецепт

Салаты Европейская кухня 

2421007

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов20 минут

Салат с тунцом и зеленой фасолью

Фасоль и рыба отлично дружат, это проверено в десятках разных композиций. Этот салат — родственник великого нисуаза, к которому для сытности добавили картошку.

Рецепт

Салаты Французская кухня 

131354

Автор:Алексей Зимин

16 ингредиентов30 минут

Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью

Съесть утиную грудку саму по себе — мощный белковый удар. Но союз с зеленой фасолью делает утку куда дружелюбней.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня 

3059

Автор:iCook

11 ингредиентов1 час 20 минут

Суп-пюре из стручков фасоли

Этот суп хорош тем, что его одинаково можно приготовить и из свежей стручковой фасоли, и из замороженной, и из консервированной.

Рецепт

Супы Голландская кухня 

90216

Автор:Варвара

6 ингредиентов1 час

Салат из ячменя, кукурузы, зеленой фасоли и козьего сыра

Пестрый микс из ингредиентов, в котором фасоль — явный носитель свежести и зеленых нот.

Рецепт

Салаты Низкокалорийная еда 

2035

Автор:Ольга Худина

10 ингредиентов35 минут

04.03.2022

Рецепты

Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок

Рецепты

Варенье из черноплодной рябины — 3 новых рецептаЧто приготовить на зиму из черноплодки

Рецепты

Рецепты из тыквы Крем-суп, пшенная каша с тыквой, тыквенные пончики и другие блюда, которые надо готовить прямо сейчас

Комментарии

ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:

Бобовые 78 (140)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА

Рецепты

6 блюд из бобов

Рецепты шефов

Пять хумусов Басема Заина

Рецепты

Рецепты с машем

Рецепты шефов

5 советов, как сделать чечевицу вкуснее

Продукт

Что такое аквафаба

Мастер-класс

Лобио из красной фасоли

Рецепты

Рецепты с соевым сыром тофу

Рецепты

Салаты с консервированными фасолью и нутом

Рецепты

Лучший гороховый суп

Рецепты шефов

Как варить суп из чечевицы

Рецепты

Арахисовое печенье

Рецепты

Рецепты со стручковой фасолью

Похожие идеи

Рецепты

Ранетки на зиму

Рецепты

Варенье из черноплодной рябины — 3 новых рецепта

Рецепты

Рецепты из тыквы

спецпроекты

Рецепты

Рецепты домашних настоек

Рецепты

Рецепты из свеклы

Рецепты

Веганский тыквенный суп и еще 4 новых рецепта с огорода «Еды»

Фасоль стручковая.

Сколько калорий в стручковой фасоли? Стручковая фасоль белки жиры углеводы калорийность

Фасоль стручковая – продукт полезный, с какой стороны не посмотри. Это королева среди всех видов фасоли. И в первую очередь потому, что стручковая фасоль – низкокалорийная. Она содержит множество витаминов и микроэлементов, её просто приятно есть в разных салатах, овощных рагу и других блюдах. И, главное, с такой калорийностью, есть можно практически бесконечно!

В 100 г фасоли – всего 24 ккал. Далеко не каждый овощ или бобовое растение может похвастаться такой энергетической ценностью. Это значит, что вы можете есть её на завтрак, на обед и даже на ужин. При этом кроме низкой калорийности, фасоли есть ещё чем похвастаться.

Она содержит множество антиоксидантов, т. е. веществ, которые препятствуют процессам старения. И это особенно актуально для жителей мегаполисов или промышленных городов. Главный из таких – витамин С. Кроме этого фасоль содержит витамины Е и В, фолиевую кислоту, каротин. Благодаря этим элементам укрепляются волосы, ногти, а кожа становится более упругой, эластичной, приобретает красивый здоровый цвет.

Хорошо фасоль действует на нервную систему. Это своего рода природное успокоительное. Поэтому после бурного рабочего дня и тяжёлых заседаний в кабинете у шефа, побалуйте себя ужином со стручковой фасолью. Во-первых, нервная система придёт в себя, во-вторых, вы будете спокойны, ведь не съели на ночь ничего вредного и калорийного. А фасоль, кстати, при своей низкой калорийности очень питательна. Кроме этого, она содержит цинк, который нормализует углеводный обмен.

Калорийность стручковой фасоли в разном виде:

  • Стручковая фасоль отварная – 35 ккал;
  • Стручковая фасоль жареная – 98,93 ккал;
  • Стручковая фасоль замороженная – 24 ккал;
  • Стручковая фасоль маринованная – 83 ккал.

Салат из стручковой фасоли на ужин

Калорийность салата составит 516,54 ккал. А калорийность его порции весом 100 г – 147 ккал. Обратите внимание, что даже несмотря на высокую калорийность оливкового масла, этот салат абсолютно безвреден. И в первую очередь потому, что растительные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые содержатся в этом масле – способствуют похудению, а не застаиваются, как животные жиры.

Для салата можно использовать недоваренную хрустящую фасоль. Варите её в течение нескольких минут в подсоленной воде, а затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Аргинин – секрет стручковой фасоли

Это очень важный момент. Аргинин по своему составу и действию на организм очень схож с инсулином. А инсулин необходим людям, страдающим сахарным диабетом. И поэтому в их рационе стручковая фасоль станет просто спасением, она способна понижать уровень сахара в крови.

Кстати, быстрый набор веса тоже может сопровождаться повышенным уровнем сахара в крови. И это значит, что вы сразу убиваете двух зайцев. То есть употребляете полезный низкокалорийный продукт и снижаете уровень сахара.

Стручковая фасоль богата белком. Для здорового и спортивного питания – это самый важный показатель. Белок – это строительный материал для мышц. Кроме того, организм тратит на его расщепление гораздо больше энергии, чем на расщепление углеводов. Неплохой обед для спортсмена или худеющей барышни – кусок отварной куриной грудки или нежирной говядины со стручковой фасолью на гарнир. Свежую или отварную фасоль можно взбрызнуть лимонным соком и маслом.

Точно установить время, когда начали культивировать фасоль, трудно. А вот о ее популярности известно еще с 16-го века, когда ее выращивали как вьющееся декоративное растение. В качестве продукта питания о фасоли упоминали еще в Древнем Египте и Китае, а некоторые источники утверждают о прибытии ее с берегов Америки. В пищу сначала использовались только зерна фасоли, которые были как самостоятельным блюдом, так и входили в состав рецептов самых разнообразных кушаний. И только в Италии впервые решились попробовать стручки, видимо не дождавшись их полного созревания. Вскоре новый продукт уже завоевывал поклонников по всей Европе, а некоторое время спустя во Франции, стремясь усовершенствовать культуру, вывели стручковый сорт.

Современные сорта стручковой фасоли отличаются нежным вкусом, большой урожайностью и разнообразной окраской – от нежно-зеленой и желтой до пурпурно-фиолетовой.

Стручковая фасоль – питательность и пищевая ценность

Как лучше употреблять эту овощную культуру, чтобы получить максимальную пользу? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, чем полезна стручковая зеленая фасоль и насколько она калорийна.

Проведенные исследования показывают, что питательность продукта в большинстве случаев зависит от способа его приготовления и потребления. Диапазон калорийности стручковой фасоли составляет от 23 ккал:

  • 100 г свежей зелени в сыром виде «обогатит» ваш организм лишь 23-30 ккал. Но из-за содержания некоторых токсический веществ, употреблять стручковую фасоль без предварительно тепловой обработки не рекомендуется, да и вкус сырого продукта не слишком привлекательный. Поэтому лучше приготовить какое-нибудь блюдо, тем более что при этом теряется только пятая часть полезных веществ.
  • 100 г замороженного продукта хранят 28 ккал, но вряд ли кто-то в обеду пожелал бы тарелку замороженной стручковой фасоли.
  • 100 г жареных стручков фасоли намного питательнее, в них 175 ккал, поэтому такой продукт диетическим не назовешь. Если же фасоль жарят вместе с другими овощами или корнеплодами, то калорийность такого блюда возрастает еще больше. Но зато вкус и аромат жареной стручковой фасоли великолепный!
  • 100 г тушеных стручков наделять ваш организм 136 ккал. Пожалуй, это лучший вариант приготовления, когда продукт приобретает нежный вкус и аппетитный аромат и, при этом, количество калорий не «зашкаливает». Тушение привлекательно и тем, что открывает безграничные возможности получения блюд – рагу, горячие салаты, запеканки, лобио, омлеты, соусы и т.д.
  • 100 г отваренных стручков содержат примерно от 50 до 130 ккал. В охлажденном виде такой продукт часто используется при приготовлении салатов, закусок, в качестве гарнира к основному блюду. Является идеальным продуктов для желающих сбросить лишний вес, потому как при низкой калорийности отварная фасоль обладает богатым составом витаминов и микроэлементов.

При употреблении 100 г стручков фасоли организм получает 23 ккал, в которых содержится:

  • Белков – 2,5 г
  • Жиров – 0,3 г
  • Углеводов – 3 г

Пищевые волокна составляют 3,4 г, вода – 90 г, органические кислоты – 0,1 г, сахариды – 2 г, крахмал – 1 г, зола – 0,7 г, ненасыщенные жирные кислоты – 0,1 г, богатый витаминный состав.

Кроме этого, продукт содержит ряд микро- и макроэлементов: магний, калий, цинк, кальций, железо и др. Так чем полезна стручковая фасоль и как ее потребление влияет на организм?

Полезные свойства

Включая в рацион блюда из стручковой фасоли, вы не только разнообразите свое меню, но и обогатите свой организм полезными веществами.

Наличие клетчатки активизирует процесс пищеварения и нормализует работу кишечника, что положительно сказывается на состоянии всего организма. Большое количество витамина А улучшает регенерацию кожи, предупреждает ухудшение зрения и является сильным антиоксидантом. Группа витаминов В участвует в выработке энергии, отвечает за состояние кожи — уменьшает сухость, дряблость, предупреждает появление воспаление и т.д. Кроме этого крепкие ногти, сильные, блестящие и густые волосы, крепкий, здоровый сон – это тоже заслуга витаминов В. Что уж говорить про витамин молодости Е и витамин здоровья С, без них организму не справиться с повседневными стрессами, плохой экологией и начавшимися возрастными изменениями. Стручковая фасоль в полной мере обеспечивает организм необходимыми веществами в сбалансированном, природном виде. Ее употребление укрепляет иммунитет, активизирует защитные системы организма в противостоянии вирусам и инфекциям. А еще полезные свойства стручковой фасоли заключаются и в том, что она легко переваривается, не отягощая желудок и кишечник, и при этом обогащает организм достаточной энергией. Именно поэтому ее рекомендуют людям, ослабленным хроническими заболеваниями и пациентам, выздоравливающим после перенесенных инфекция и воспалений. Антимикробное действие стручковой фасоли помогает лечить патологию желудочно-кишечного тракта, активизирует заживляющие процессы, предупреждает распространение инфекции.

Стручковая фасоль способна нормализовать уровень сахара в крови, поэтому она включается в рацион пациентов, страдающих сахарным диабетом. А ее положительное влияние на состояние эритроцитов помогает справиться с анемией и низким уровнем гемоглобина. Блюда из стручковой фасоли – это вкусная и эффективная профилактика гипертонии, аритмии и атеросклероза.

Грамотное сочетание продуктов и дозированный прием пищи помогает регулировать суточное поступление калорий. А правильно приготовленная низкокалорийная стручковая фасоль полезные свойства сохраняет практически полностью. Частое употребление этого продукта постепенно нормализирует обмен веществ, что даст возможность и вовсе отказаться от диет по снижению веса.

Стручковая фасоль считается хорошей профилактикой и способствует лечению заболеваний мочеполовой системы, в том числе холецистита, пиелонефрита, простатита, а также «неполадок» с потенцией.

Регулярное употребление блюд с этим продуктом продлевает молодость, улучшают внешний вид и состояние здоровья. А это в свою очередь делает вас счастливее и успешнее.

Все это говорит о том, насколько важно обеспечить свой рацион этим замечательным и полезным продуктов, конечно, только в том случае, если у вас нет противопоказаний.

Противопоказания и вред

Несмотря на великолепные питательные характеристики стручковой фасоли, некоторые люди не могут насладиться ее вкусом.

Изредка и лишь небольшими порциями употребляют стручки фасоли люди с нестабильно работающим кишечником. Отказаться от этих блюд придется пациентам, страдающим гастритом, язвой желудка, панкреатитом и повышенным уровнем кислотности желудка.

Как и большинство бобовых, фасоль может вызывать повышенное газообразование в кишечники. Снизить или исключить эти неприятные последствия можно при приготовлении блюд. Пучок зелени укропа или щепотка тмина, добавленная в конце варки или перед подачей, поможет в дальнейшем избежать вздутия.

Кроме перечисленных противопоказаний, фасоль стручковая польза и вред регулируется термической обработкой. Из-за того что в свежей зелени фасоли содержаться ядовитые токсины, в сыром виде ее не употребляют. В результате варки или тушения вредные вещества распадаются полностью, а полезные теряют лишь около 20%.

Готовьте и кушайте стручковую фасоль для поддержания здоровья, молодости и жизненной энергии! Приятного аппетита!

Свою известность фасоль приобрела еще в 16 веке, но использовалась она тогда исключительно в декоративных целях, так как является достаточно красивым вьющимся растением. Сначала в пищу начали употреблять только зерна. Стручки впервые решились попробовать в Италии. Жителям этой страны пришелся по душе вкус недозрелых стручков, и они вывели новый сорт фасоли – стручковый. Позже, уже во Франции, культивировали фасолевые сорта. В результате появился желтый и зеленый сорт стручковой фасоли, отличающиеся меньшим содержанием протеинов, но более обогащенные витаминами, которые так нужны нашему организму.

Сколько калорий в стручковой фасоли?

В сыром виде калорийность может варьироваться в пределах 23-32 кКал на 100 г продукта. Но сырой ее употреблять не стоит, так как в ней содержатся в небольшом количестве токсические вещества, обезвреживающиеся в процессе термической обработки. После приготовления она сохраняет приблизительно 80% полезных веществ, но способ приготовления, конечно же, влияет на конечную калорийность стручковой фасоли.

Так, калорийность отварной стручковой фасоли колеблется в пределах 47-128 кКал на 100 г продукта. Такая фасоль прекрасно подходит для добавления в салаты, омлеты, может использоваться в качестве гарнира и уместна при любой диете.

Не очень подходящим вариантом для людей, желающих похудеть, является фасоль в жареном виде, так как ее калорийность может достигать 175 кКал на 100 г продукта.

Можно также готовить фасоль путем ее тушения. В таком виде по сравнению с жареной фасолью является более диетической, но все же значительно превышает по калорийности отварную фасоль и приготовленную на пару. Калорийность тушеной стручковой фасоли на 100 г продукта достигает 136 кКал.

Калорийность замороженной стручковой фасоли на 100 г продукта составляет всего 28 кКал.

Таким образом, идеальным вариантом для диетического питания является именно отварная и замороженная стручковая фасоль, калорийность которых минимальна.

Полезные свойства стручковой фасоли

Стручковая фасоль богата витаминами Е, А, С, В, фолиевой кислотой. Кроме того, в ней присутствуют соли калия, магния, цинка, а также железо, кальций, хром и сера. Богата эта фасоль и , улучшающей работу пищеварительной системы.

Максимальное содержание полезных веществ в стручковой фасоли способствует укреплению иммунитета, усилению защитных силы организма в борьбе с внешними разрушительными факторами. Она оказывает общеукрепляющее действие, позволяет легче переносить инфекционные и легочные поражения и не усложняет пищеварительные функции, так как калорий стручковая фасоль содержит в себе немного.

Благодаря способности благотворно влиять на продукцию эритроцитов ее рекомендуют употреблять при пониженном уровне гемоглобина и малокровии. Фасоль нормализует в крови уровень сахара, что для людей с сахарным диабетом очень важно.

Известна стручковая фасоль и своими антимикробными способностями, что делает ее полезной при патологиях кишечника, заболеваниях полости рта и туберкулезном поражении. Людям, болеющим аритмией, атеросклерозом и гипертонией, нужно обязательно включить в свое ежедневное питание этот вид фасоли.

Вред стручковой фасоли

Не советуют употреблять блюда из стручковой фасоли людям, страдающим повышенной кислотностью желудочного сока, колитом, панкреатитом, язвенной болезнью желудка и гастритом. Людям, у которых кишечник работает не стабильно, не следует есть блюда из стручковой фасоли большими порциями или ежедневно.

У стручковой или спаржевой фасоли в пищу употребляют не вызревшее зерно, а молодые зеленые стручки с мягкими семенами внутри. Когда фасоль завезли в Европу из Америки, то ее сначала выращивали как декоративное растение. Только потом французские повара стали добавлять фасоль в супы и салаты. Постепенно продукт стал все более популярным как у профессиональных поваров, так и у домашних хозяек.

В настоящее время для употребления в пищу выращивается огромное число сортов и гибридов спаржевой фасоли. Они имеют стручки самой разной длины, формы и окраски. Однако, при этом для них характерна примерно одинаковая пищевая ценность. Она складывается из количества в 100 г продукта следующих питательных веществ:

  • белка – 1,2 г;
  • жира – 0,1 г;
  • углеводов – 2,4 г;
  • воды – 92 г;
  • пищевых волокон – 2,5 г.

Калорийность 100 г сырого продукта равна 16 ккал. В некоторых сортах содержится больше крахмала и других углеводов. За счет этого их калорийность возрастает до 22 ккал. Калорийность стручковой фасоли в несколько раз ниже калорийности его зерна. Это делает овощ полезным диетическим продуктом. В свежих стручках содержатся и витамины, прежде всего, такие, как:

  • группы В.

Видео по теме:

Присутствуют в этом в продукте макро- и микроэлементы, необходимые для нормального обмена веществ:

  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • натрий;
  • марганец;
  • железо;
  • цинк;
  • селен.

В небольшом количестве в стручках фасоли присутствуют незаменимые и заменимые аминокислоты и жирные Омега-3 и Омега-6 кислоты.

Сколько калорий в стручковой фасоли жареной

В основе многих салатов и горячих блюд используется жареная фасоль. Ее калорийность намного выше, чем у сырой. Количество калорий в блюде, прежде всего, зависит от количества масла и других продуктов, с которыми жарят стручки фасоли. В простом варианте фасоль жарят на постном масле с добавлением томатной пасты и лука. В этом случае пищевая ценность на 100 грамм:

  • белков – 1,8 г;
  • жиров – 7,6 г;
  • углеводов – 4,8г.

Общая калорийность поджаренной на масле стручковой фасоли составляет около 95 ккал/100 г.

Калорийность стручковой фасоли отварной

Если нужно получить менее калорийную основу для блюд из стручковой фасоли, то ее просто отваривают в подсоленной воде.

В этом случае в 100 г продукта содержится 47 ккал. В 100-граммовой порции содержится:

  • белков – 2,5 г;
  • жиров – 0,1 г;
  • углеводов – 9,7 г.

Варят молодые стручки фасоли не дольше 3-5 минут. Этот продукт не стоит подвергать длительной термической обработке, так как он потеряет свои полезные качества и вкус.

Калорийность стручковой фасоли тушеной

Тушеные молодые стручки отличаются от вареных тем, что их сначала обжаривают в натуральном сливочном масле с добавлением муки, а потом тушат до готовности с небольшим количеством сливок. В 100 г такого блюда содержание калорий равно примерно 107 ккал. Если фасоль тушили в сливках, то в ней содержится в 100 г:

  • белков – 2,7 г;
  • жиров – 7,8 г;
  • углеводов – 6 г.

Стручковая фасоль представляет собой молодые стручки и относится к семейству бобовых. Применяется данная овощная культура в различных кулинарных блюдах. Стоит подробнее рассмотреть ее энергетическую ценность, полезные свойства, а также стоит ли включать этот овощ в рацион для тех, кто хочет похудеть.

Калорийность

Стручковая фасоль – это продукт, который обладает невысокой калорийностью. В свежем виде эта овощная культура имеет энергетическую ценность 20–24 калории на 100 г продукта. Это зависит от того, на какой стадии созревания находится данный овощ.

Он зачастую применяется в приготовлении гарниров и салатов. Сырую фасоль не используют в кулинарии из-за наличия в ней небольшого количества токсичных веществ.

Но бояться не стоит, ведь тепловая обработка способна полностью избавить продукт от них.

Тушенная без добавления масла, вареная или приготовленная на пару фасоль имеет схожую со свежей калорийность – около 36 килокалорий на 100 граммов. Такой продукт станет хорошим дополнением диетического рациона. Для вкуса можно сдобрить фасоль чесноком (145 ккал на 100 г), соевым соусом (60 ккал на 100 мл), солью (0 ккал), кетчупом (50 ккал на 100 г), различными специями и травами.

Данные добавки придадут отменный вкус и при этом не навредят фигуре ввиду их низкой калорийности. Хорошим вариантом легкого диетического ужина станет тушенная вместе с яйцом фасоль – это низкокалорийное, богатое белком и клетчаткой блюдо.

Можно также приготовить рагу, потушив стручки вместе с другими овощами.

Прибавляют калорий этому диетическому продукту жарка или тушение на масле, в сливках, высококалорийные жирные заправки вроде майонеза или различные орехи и семена. Например, жареная зеленая фасоль уже имеет калорий в 3 раза больше, чем в обычной отварной, ее энергетическая ценность составляет порядка 100 ккал на 100 г продукта.

Замороженная фасоль по энергетическим единицам равна свежей, и плюс к этому при заморозке сохраняются все питательные вещества, полезные витамины и минералы. Такой вариант хранения этого овоща является оптимальным и сможет обеспечить вкусным низкокалорийным гарниром в любое время года. Стоит избегать разморозки и вторичного замораживания, что испортит продукт. Готовиться мороженый овощ очень быстро. Стручки следует сначала ополоснуть в холодной воде, что поможет сохранить привлекательный внешний вид, а затем отварить в кипящей воде всего 5–7 минут.

Состав и пищевая ценность

Зеленая фасоль представляют собой плоды фасоли, находящиеся в стручке. Принадлежит данная овощная культура к семейству бобовых. Сбор урожая производится в ранней стадии созревания для максимального сохранения всех полезных веществ.

Фасоль имеет в составе редко встречающийся, но очень важный витамин К, который отвечает за свертываемость крови и усвоение кальция. А также она богата марганцем, полезным для состояния и эластичности кожи.

Как и все растительные продукты, стручки фасоли богаты клетчаткой. Она крайне важна для правильной работы желудочно-кишечного тракта.

В отличие от красной или белой фасоли она имеет в своем составе больший спектр витаминов. Это и витамин C, и провитамин A, и витамины группы B, и витамин E, и фолиевую кислоту, и еще целый ряд минеральных веществ. Низкий гликемический индекс (15) делает ее продуктом, который люди, страдающие сахарным диабетом, могут употреблять в любых количествах, не опасаясь за свое здоровье.

И, наоборот, у нее есть такое чудесное свойство, как снижение уровня сахара в крови благодаря аргинину, который по своему действию схож с человеческим инсулином. Как и другие бобовые, фасоль содержит в своем составе довольно много белка, поэтому ее полезно включать в рацион людям, отказавшимся от животных продуктов по состоянию здоровья, этическим и другим причинам.

Есть у фасоли одно уникальное достоинство перед остальными овощами: она не накапливает в себе всевозможные вредные и токсичные вещества извне.
Удачная комбинация в этом овоще клетчатки, магния, калия и фолиевой кислоты благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает риск инфарктов.

Из-за немалого количества железа рекомендуется употреблять фасоль при железодефицитной анемии. Она успокаивает нервную систему, даже опытным путем было выяснено, что активно налегающие на фасоль люди обычно пребывают в хорошем настроении. Фасоль имеет отличный мочегонный эффект и еще способствует выводу лишних солей, что улучшает состояние страдающих от подагры и мочекаменной болезни.

Стоит ли вводить в рацион для похудения?

Благодаря низкой энергетической ценности, способности избавлять организм от излишнего холестерина, улучшению обмена веществ, большому количеству клетчатки, которая способствует лучшему пищеварению и очищению кишечника стручковая фасоль является просто идеальным продуктом для похудения.

Из нее можно приготовить целый ряд вкусных, питательных и в то же время низкокалорийных блюд. Она удачно впишется в диетический рацион. Если хочется обогатить рацион питательными веществами, улучшить пищеварение, понизить уровни сахара и холестерина и в целом улучшить состояние здоровья, то смело стоит вводить в свой рацион этот уникальный продукт.

Рецепт приготовления стручковой фасоли по-грузински смотрите в следующем видео.

Стручковая фасоль: простые рецепты с фото

Стручковая фасоль является источником большого количества витаминов и минеральных веществ (кальция, магния, фосфора, калия, железа и марганца). В диетическом питании она славится отсутствием холестерина в составе и высоким содержанием клетчатки. Стручковая фасоль — низкокалорийный продукт. В ней содержится всего 31 ккал в 100 граммах. Поэтому не случайно этот представитель бобовых входит в состав многочисленных диет и постного меню. В нашей статье представлены фото и рецепты приготовления стручковой фасоли. Среди них можно выбрать любое блюдо на свой вкус: с грибами, мясом, яйцом, рисом и другими продуктами.

Простой рецепт замороженной стручковой фасоли на сковороде

Приготовить вкусный и полезный гарнир к мясу за 10 минут совсем несложно. Безусловно, если в морозильной камере сохранилась упаковка замороженной стручковой фасоли. Рецептов приготовления гарниров из нее существует очень много. Ниже предлагается один из самых простых и быстрых:

  1. На сковороде растапливается кусочек сливочного масла (20 г).
  2. Без предварительного размораживания в него выкладывается 400 г стручковой фасоли. Под крышкой блюдо готовится буквально 1 минуту.
  3. Дальше фасоль обжаривается без крышки еще около 5 минут. За это время она не успеет потерять свой цвет и останется слегка хрустящей. Чтобы фасоль стала мягче, обжаривать ее придется 10 минут.
  4. В конце приготовления посолить блюдо, поперчить, добавить измельченный чеснок (2 дольки).

Стручковая фасоль на сковороде в томатном соусе

В следующем блюде приятный, кисловатый привкус помидоров отлично сочетается с пикантным ароматом чеснока и сочностью зеленых стручков. Как и в большинстве рецептов приготовления, стручковая фасоль на сковороде обжаривается без предварительной разморозки. А пошаговая инструкция к этому рецепту выглядит следующим образом:

  1. Стручковая фасоль (200 г) отваривается в кипящей воде примерно 5 минут, откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой.
  2. Измельченные лук и чеснок (4 дольки), нарезанная кубиками морковь и полоски болгарского перца обжариваются на растительном масле.
  3. Следом на сковороду добавляется мелко нарезанный помидор, томатный соус соевый (по 2 ст. ложки).
  4. Под крышкой овощи тушатся 3 минуты.
  5. На сковороду выкладывается стручковая фасоль. Сверху добавляется зелень укропа, лавровый лист. Блюдо готовится еще 3 минуты и подается к столу.

Стручковая фасоль по-корейски

Все специи для следующего блюда (соль, сахар и специальная приправа для моркови) добавляются по вкусу. Существуют разные рецепты приготовления фасоли стручковой по-корейски.

Традиционно блюдо готовят холодным способом. Заключается он в том, что все ингредиенты смешиваются в свежем виде и маринуются в специях в течение суток в холодильнике. Только стручковую фасоль следует предварительно отварить в течение 7 минут. Дальше в миске соединяются натертая на специальной терке морковь, лук полукольцами и фасоль. Все ингредиенты смешиваются со специями (уксус, приправа для корейской морковки, соль, перец) и отправляются в холодильник на 24 часа.

Второй способ заключается в том, что морковь с луком предварительно обжаривают на растительном масле. К ним добавляется отварная фасоль и специи. Поскольку ингредиенты с приправой, солью и уксусом перемешиваются на горячей сковороде, процесс маринования происходит быстрее. Такое блюдо можно пробовать уже через 1 час или после его полного остывания.

Рецепты приготовления стручковой фасоли с яйцом

Ниже представлены два варианта приготовления сытного завтрака. В основу блюда положены яйца и стручковая фасоль. Это значит, что уже с утра организм получит порцию витаминов, клетчатки и 10% суточной нормы белка.

Рецепты приготовления стручковой фасоли с яйцами заключаются в следующем:

  1. На сковороде с растительным маслом (1 ч. ложка) до мягкого состояния обжаривается сначала лук, а затем чеснок. Следом отправляются нарезанные кубиками 2 помидора, а еще через 3 минуты к овощам добавляется размороженная или свежая фасоль в стручках (300 г). Ингредиенты обжариваются 4 минуты, а в это время нужно взбить вилкой 2 яйца. Яичная масса выливается на овощи. Омлет прокалывается в нескольких местах вилкой, чтобы он быстрее прожарился. Готовое блюдо поливается соевый соусом и посыпается петрушкой.
  2. Заранее вымытая стручковая фасоль (700 г) с обрезанными кончиками опускается в кипящую воду с солью на 7 минут. После варки бобовые перекладываются в ледяную воду, что позволяет сохранить их яркий цвет. Отдельно 2 яйца взбиваются с солью, перцем и соком лимона (2 ст. ложки). Фасоль выкладывается на сковороду и заливается яйцами. В процессе приготовления ингредиенты смешиваются между собой. Готовое блюдо подается в качестве гарнира или на завтрак.

Стручковая фасоль с рисом

Рецепт следующего блюда заключается в выполнении такого порядка действий:

  1. Измельченный ножом лук выкладывается на сковороду с растительным маслом и обжаривается до золотистого цвета.
  2. Морковь нарезается кружочками и добавляется на сковороду к луку. Под крышкой овощи пассируются 7 минут.
  3. Рис (200 г) промывается несколько раз, после чего выкладывается на сковороду к моркови и луку.
  4. Сверху наливается 400 мл воды. По вкусу добавляется соль.
  5. Под крышкой рис готовится около 20 минут или до полного испарения воды.
  6. На сковороду выкладываются замороженные стручки фасоли (150 г). Готовятся бобовые 5 минут.
  7. Добавляется перец, сушеный укроп и другие специи по вкусу.
  8. Огонь выключается, сковорода накрывается крышкой, после чего готовое блюдо оставляется на плите еще на 20 минут.

Как и во многих других рецептах, при приготовлении стручковой фасоли ее не нужно предварительно размораживать. Так в ней сохраняется максимальное количество витаминов и других полезных веществ.

Пошаговое приготовление стручковой фасоли по рецептам

Это блюдо можно подать как самостоятельное или же с гарниром из риса, картофеля или пасты. Мясо получается сочным, хотя и готовится не более 30 минут. Рецепт приготовления стручковой фасоли с мясом и томатной пастой заключается в следующем:

  1. Свиная вырезка (300 г) обжаривается на растительном масле с мелко нарубленным луком.
  2. Добавляется стручковая фасоль (300 г), томатная паста (2 ст. ложки), сушеный тимьян (1 ч. ложка) и соль по вкусу.
  3. Овощи с мясом обжариваются 5 минут.
  4. В сковороду наливается 50 мл горячей воды.
  5. Под закрытой крышкой и на слабом огне стручковая фасоль с мясом готовится 20 минут. Блюдо подается к столу.

Постная стручковая фасоль с грибами

Такое блюдо подойдет и для церковного поста, и для вегетарианцев. Для него можно использовать замороженную стручковую фасоль и любые грибы, например, шампиньоны. Описать процесс приготовления блюда можно всего в нескольких предложениях:

  1. Фасоль (350 г) опустить в кипящую подсоленную воду. Варить бобовые ровно 2 минуты с момента повторного закипания. Готовую стручковую фасоль откинуть на дуршлаг.
  2. Шампиньоны (350 г) нарезать тонкими пластинками.
  3. Измельчить луковицу и чеснок (3 дольки).
  4. На растительном масле (50 мл) обжарить сначала лук и чеснок, после чего добавить шампиньоны. Готовить их до полного испарения жидкости.
  5. На сковороду к овощам выложить стручки фасоли.
  6. Перемешать ингредиенты, посолить, поперчить, добавить соль и перец. Готовить блюдо под крышкой еще 3 минуты.

Стручковая фасоль с картошкой и мясом в мультиварке

Процесс приготовления следующего блюда происходит в таком порядке:

  1. В чаше мультиварки на растительном масле обжариваются кусочки свинины (500 г). Для этого можно выбрать программу «Жарка» или «Выпечка».
  2. Как только на мясе появится румяная корочка, к нему добавляется мелко нарезанный лук и морковь кубиками. Овощи со свининой через 10 минут заливаются водой и тушатся 20 минут.
  3. К мясу с луком и морковью добавляется стручковая фасоль (400 г) и картофель (8 шт.), нарезанный кубиками. Сверху доливается еще немного воды. На этом этапе обязательно нужно добавить соль и перец.
  4. В режиме «Выпечка» или «Тушение» блюдо готовится еще 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

Маринованная стручковая фасоль на зиму

Этот продукт можно не только замораживать на зиму, но и консервировать. Вкус у маринованной стручковой фасоли будет просто замечательный. Она получается немного плотной и хрустящей. Такая закуска понравится всем.

Рецепт приготовления зеленой стручковой фасоли в маринаде на зиму довольно прост:

  1. Фасоль (1 кг) тщательно моется и нарезается кусочками произвольного размера. Можно просто обрезать хвостики, а стручки оставить длинными.
  2. Подготовленную фасоль отварить в кипятке в течение 12 минут.
  3. Слить воду. Разложить стручковую фасоль по банкам объемом 500 мл.
  4. Сверху добавить специи: по 4 бутона гвоздики и горошины душистого перца, и столько же долек чеснока.
  5. Из сахара (3 ст. ложки), соли (1 ст. ложка) и воды (1 л) приготовить на плите маринад. Залить им стручковую фасоль в банках, добавив дополнительно по одной столовой ложке уксуса (6%).
  6. Накрыть банки крышками и закатать их консервным ключом.

Здоровая запеканка из зеленой фасоли {Low Carb, GF}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю соответствующие покупки. Нажмите здесь, чтобы узнать больше об этой политике.

Здоровая запеканка из зеленой фасоли, приготовленная с нуля с низким содержанием калорий, глютена и углеводов, без обработанных ингредиентов менее чем за 30 минут! Сливочная и ароматная сторона идеально подходит для праздников или в любое время года. Низкоуглеводный + без глютена + низкокалорийный с опцией без молочных продуктов!

Слава Богу за питательную еду, семью и хороших друзей, которые напоминают мне о том, что важно в жизни! Это была грустная неделя, моя лучшая подруга попала в автомобильную аварию, а ее муж погиб в аварии.

В преддверии Дня благодарения напоминание о том, насколько важны друзья и семья, как нельзя кстати. А что может быть лучше, чем здоровая запеканка из зеленой фасоли, чтобы отпраздновать благодарность?

Должен признаться, я никогда не был поклонником оригинального рецепта. Слишком много обработанных ингредиентов и кое-что о банке грибного крем-супа заставляет мой желудок прыгать. Эта безглютеновая запеканка из зеленой фасоли сделана с нуля из ингредиентов, богатых питательными веществами!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт!

Полезная зеленая запеканка

Эта полезная запеканка из зеленой фасоли – низкокалорийная версия традиционного праздничного блюда, сбалансированная по питательным веществам. Во многих рецептах указано «низкокалорийный», но макроэлементы (белки, жиры и углеводы) недостаточно сбалансированы. Я действительно много работаю, чтобы не только сделать мои рецепты калорийными, но и сделать их сбалансированными.

Эта более легкая запеканка из зеленой фасоли повторяет традиционную по вкусу и текстуре, только она намного лучше для вас и не менее вкусна! Вот еще несколько причин, по которым мне нравится этот рецепт здоровой запеканки из зеленой фасоли:

  • Низкокалорийный – 4 порции. Каждый (или 1/4 рецепта) составляет 112 калорий.
  • Higher Protein – В качестве основы вместо консервированного крем-супа из грибов используется греческий йогурт. Греческий йогурт значительно увеличивает содержание белка до 7 граммов на порцию. Это хорошее количество белка для вегетарианского блюда.
  • Низкоуглеводный — в этом бесплатном тренинге я рассказываю о том, как следить за углеводами и почему это так важно для женщин старше 35 лет. Всего углеводов 12 грамм на порцию, клетчатки 3 грамма, поэтому чистых углеводов 9..
  • Умеренная жирность – общее количество жиров составляет 5 граммов, 1 из которых – насыщенные (менее идеальные) жиры. Остальное — здоровый жир.
  • Без глютена – Рецепт приготовлен из ингредиентов, не содержащих глютена.
  • Вегетарианская – Этот рецепт подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты для полезной запеканки из зеленой фасоли

Вот что вам нужно, чтобы приготовить ЛУЧШУЮ полезную запеканку из зеленой фасоли. Лучшая часть? Вы можете сделать это менее чем за 30 минут. ДА ! Также вам понадобится кастрюля, подобная этой, и сковорода.

  • Зеленая фасоль
  • Греческий йогурт
  • миндальное молоко, бездействие
  • Овощный бульон, низкий натрия
  • Malmond Mulk
  • Tapioca Mulc Запеканка из зеленой фасоли с низким содержанием углеводов

    Вот шаги, чтобы приготовить запеканку из зеленой фасоли по этому рецепту! Начните с очистки и обрезки зеленой фасоли. Затем отварите их в большой кастрюле с водой до состояния al dente. Я рекомендую варить только 3-5 минут, чтобы они не стали мягкими. После закипания откиньте стручковую фасоль на дуршлаг и поместите в форму для запекания.

    Следующим шагом будет приготовление соуса. Добавьте бульон, греческий йогурт, молоко, чесночный порошок, соль и перец в большую кастрюлю на среднем огне. Постоянно помешивайте 2-3 минуты, убавьте огонь до слабого и добавьте кукурузный крахмал. Все время помешивая, пока не загустеет.

    Выключите огонь и вылейте смесь на зеленую фасоль, сверху посыпьте сыром пармезан и запеките! Вы можете варить в течение нескольких минут, чтобы получить верхний хруст, но это необязательно. Подавайте запеканку теплой из духовки, а остатки храните в холодильнике до 5 дней.

    Чем заменить полезную запеканку из зеленой фасоли

    Вот чем можно заменить этот рецепт запеканки из зеленой фасоли. Как всегда, замены или дополнения изменят данные о питании, которые вы видите в карточке рецепта ниже.

    • Греческий йогурт – для этого рецепта я рекомендую обезжиренный греческий йогурт. Греческий йогурт можно заменить творогом. Если молочные продукты вам не подходят, вы можете вместо них сделать йогурт без молочных продуктов. Это снизит содержание белка и увеличит количество жира. Безмолочные йогурты, как правило, содержат больше жира и меньше белка.
    • Кукурузный крахмал — можно заменить мукой тапиоки или порошком аррорута. Вам нужен один из тех, что указаны в рецепте, для использования в качестве загустителя.
    • Миндальное молоко – Я использовал несладкий. В этом рецепте можно использовать любое молоко.
    • Овощной бульон – Я использовал овощной бульон с низким содержанием натрия. Вы можете использовать костный бульон, куриный бульон или говяжий бульон.
    • Пармезан — Это необязательно, но это общеизвестная «вишенка на торте» для этого рецепта. Если вы не употребляете молочные продукты, хорошей заменой будут пищевые дрожжи.

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт!

    Хотите большего? Подпишитесь, чтобы получать полезные советы на свой почтовый ящик! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Полезная запеканка из зеленой фасоли

    Полезная запеканка из зеленой фасоли Приготовьте низкокалорийную, безглютеновую и низкоуглеводную запеканку с нуля, без обработанных ингредиентов менее чем за 30 минут! Сливочная и ароматная сторона идеально подходит для праздников или в любое время года.

    Автор Той Фаллеуш

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Всего времени 40 минут

    Серва 4 порции

    Калории 112 Kcal

    5 Из 1 голосов

    Печать

    • 3 чашки Green Beans Trimsed.
    • 1/2 стакана греческого йогурта, который я использовала Fage
    • 1/4 стакана несладкого миндального молока
    • 1/4 стакана овощного бульона
    • 1/4 стакана миндальной муки
    • 2 ст.л. кукурузного крахмала или 1/4 стакана тапиоки мука
    • 1/8 стакана тертого пармезана
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • Соль и перец

    Стандарт США – метрические единицы

    1. Разогрейте духовку до 350 F. Подготовьте прямоугольную форму для выпечки с кулинарным спреем.

    2. Отварите зеленую фасоль в кастрюле с водой примерно 15 минут до готовности. Слейте зеленую фасоль в дуршлаг и переложите стручковую фасоль в форму для запекания.

    3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, затем добавьте овощной бульон, греческий йогурт, миндальное молоко, соль, перец и чесночный порошок. Постоянно помешивайте 2-3 минуты, затем уменьшите огонь до слабого и добавьте кукурузный крахмал. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.

    4. Выключите огонь и вылейте смесь на зеленую фасоль. Сверху посыпьте миндальной мукой и сыром.

    5. Выпекайте при температуре 350 F 10 минут, затем включите духовку в режим жарки (высокий). Жарить еще 2-3 минуты, пока верх слегка не подрумянится. Подавать теплым прямо из духовки!

    6. Храните запеканку из стручковой фасоли в контейнере в холодильнике до 5 дней.

    • Каждая порция составляет 1/4 рецепта.
    • См. раздел замены в блоге для получения рекомендаций по замене.
    • В моем магазине Amazon есть больше продуктов, похожих на те, которые используются для этого рецепта, и которые я рекомендую своим клиентам по снижению веса.
    • Если вам понравился этот рецепт, загляните в мою кулинарную книгу, чтобы найти еще больше вкусных рецептов.

    Ужин курса, обед

    Кюина Американская

    Ключевое слово кастрюль, глютен, греческий йогурт, зеленая фасоль, праздник, освещенная, низкая калория, низкая углевая

    Калории 112 ккал

    FAL 5 G 20095

    насыщенные. Жир 1 г

    Cholesterol 3 mg

    Sodium 144 mg

    Potassium 209 mg

    Carbohydrates 12 g

    Fiber 3 g

    Sugar 4 g

    Protein 7 g

    Vitamin A 625 %

    Vitamin C 10 %

    Calcium 128 %

    Железо 1 %

    Любите мои рецепты?

    Загляни в мою кулинарную книгу!

    Узнать больше

    Что я использовала для рецепта
    О Меган

    Меган — сертифицированный специалист по питанию, автор, внештатный фуд-фотограф и инструктор по фитнесу, живущая в Фениксе, штат Аризона. В своем блоге Skinny Fitalicious она делится ПРОСТЫМИ безглютеновыми рецептами для похудения. Подпишитесь на Меган в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений.

    821 акция

    • Share200
    • Твит

    Взаимодействие с читателями

    Здоровая запеканка из зеленой фасоли с низким содержанием жира

    Перейти к рецепту

    Эта полезная запеканка из зеленой фасоли представляет собой утонченную и облегченную версию классического рецепта, известного с середины 1950-х годов.

    Полезная запеканка из зеленой фасоли

     

    В День Благодарения есть что-то такое, что напоминает об определенных продуктах. Тебе нужна индейка и картофельное пюре. Затем идут засахаренные бататы. Клюквенный релиш. Тыквенный пирог. Я мог бы бесконечно болтать обо всех сторонах, которые должны появиться в День Благодарения.

    Я не знаю другого американского праздника, который требовал бы такого выбора. Слишком много вариантов, если честно. Тем не менее, вы должны удовлетворить голодную толпу.

    Но все эти варианты приводят к чрезмерному употреблению жиров и калорий.

    Запеканка из стручковой фасоли — одно из ожидаемых гарниров. Это также гарнир, который вы можете легко облегчить, не жертвуя вкусом. На самом деле, вы можете превратить запеканку из зеленой фасоли в полезный и изысканный гарнир.

    Если вам не приходит в голову открывать банки с крем-супом из шампиньонов с натрием, тогда этот рецепт для вас.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНУЮ ЗАПЕЧЕНКУ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ

    Начнем со свежей стручковой фасоли. Это то, что вы должны сделать для здоровой запеканки из зеленой фасоли. Проблема со свежей зеленой фасолью заключается в том, что на промывку и обрезку всех бобов уходит время. А времени, когда готовишь такой праздник, минимум.

    Не волнуйтесь. Многие магазины продают стручковую фасоль, уже вымытую и обрезанную. Спасибо, Костко!

    Бросьте зеленую фасоль в кипящую воду примерно на 5 минут, затем слейте ее и бросьте в ледяную воду. Вы хотите поразить их током в ледяной воде, чтобы они не продолжали готовиться и не превращались в кашицу… Если только вы не любите мягкую, переваренную зеленую фасоль. Если вы это сделаете, извините… эээ…. просто дайте им посидеть и переварить.

    Вместо того, чтобы добавить банку хрустящего жареного лука поверх запеканки, мы обжаривали лук, пока он не карамелизировался и не стал темно-золотистым. Обжаривание лука добавит блюду вкус и насыщенность, но мы немного усилили его и добавили немного бальзамического уксуса.

    Полезная запеканка из зеленой фасоли, запеченная в чугунной сковороде

     

    Затем приготовьте грибной соус. Свежим грибам требуется некоторое время, чтобы приготовиться и выпустить всю жидкость. Это того стоит, потому что ароматы становятся концентрированными и такими вкусными.

    Здесь происходит самый большой обмен калориями.

    Мы не боимся сливок и масла вокруг этих мест. У нас на кухне много таких вещей. Но у вас не будет облегченного сливочно-грибного соуса, если вы используете это вещество.

    Мы заменили жирные сливки и масло миндальным молоком и куриным бульоном. Это означает, что мы должны вернуть немного аромата, который взяли с собой масло и сливки.

    Одним из способов, которым мы добавили дополнительный аромат, была карамелизация лука на шаге выше. Следующее, что мы сделали, это добавили немного белого вина. Сделайте из него хорошее вино, чтобы вы могли выпить остаток бутылки за ужином.

    Затем мы добавили чеснок, сыр пармезан и немного мускатного ореха.

    Вместо банки хрустящих обжаренных луковых колец мы использовали хрустящие панировочные сухари Панко и сыр пармезан, чтобы сделать хрустящую начинку.

    Это не суповая запеканка твоей бабушки.

    СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ЭТОЙ ПОЛЕЗНОЙ ЗАПЕЧАТКЕ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

    Если сравнить эту полезную запеканку из зеленой фасоли с оригинальным рецептом, созданным в 1955 году, вы сэкономите более 100 калорий на порцию. В этой запеканке 110 калорий против 227. Однако самый большой обмен был в жире. В этой здоровой запеканке из зеленой фасоли чуть менее 4 граммов жира на порцию, но в оригинальной версии целых 15 граммов жира.

    Полезная запеканка из зеленой фасоли

    МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЭТУ ЗАГЛУШКУ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ?

    Вы определенно можете приготовить эту запеканку заранее. После того, как вы сварите фасоль и приготовите грибной соус, смешайте все в форме для запекания или чугунной сковороде, затем накройте ее и заморозьте на срок до двух недель.

    Когда вы будете готовы съесть запеканку, поместите ее в предварительно разогретую до 350°F духовку на 45-50 минут. Посыпать панировочными сухарями в течение последних 10-15 минут выпекания.

    ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ЛУЧШИМ!

    Не забудьте подписаться на наши аккаунты в социальных сетях

    Facebook * Instagram *   Pinterest * Twitter * Youtube

    Вы готовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

    Ингредиенты

    ДЛЯ ХРУСТЯЩЕЙ ПОЧИНЫ

    • 3/4 чашки Панировочные сухари Панко
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли

    ДЛЯ ЗАПЕЧКИ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

    • 1-1/2 фунта свежей зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 большая белая луковица, тонко нарезанная
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 16 унций шампиньонов, нарезанных
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 3 столовые ложки муки
    • 1/3 стакана белого вина
    • 3/4 стакана куриного бульона
    • 1 стакан несладкого миндального молока
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

    Инструкции

    1. Предварительно нагрейте духовку до 375°F.
    2. Смешайте панировочные сухари Панко, пармезан, петрушку, оливковое масло и соль в небольшой миске. Перемешайте, пока хорошо не смешано и отложите.
    3. Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте столовую ложку соли. Когда вода закипит, добавьте фасоль и варите 4-5 минут.
    4. Пока бобы готовятся, налейте в большую кастрюлю немного ледяной воды. Когда бобы сварятся, откиньте их на дуршлаг, а затем бросьте в ледяную воду, чтобы они не сварились. Отложите их.
    5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте лук. Готовьте лук в течение 10-15 минут, периодически помешивая, пока он не станет темно-коричневым.
    6. Добавьте бальзамический уксус и готовьте еще около минуты. Соскребите лук в миску и отложите в сторону.
    7. Добавьте нарезанные грибы в ту же сковороду, в которой вы жарили лук. Обжаривайте грибы, часто помешивая. Из них должно вытечь немного жидкости, затем продолжайте готовить их, пока большая часть жидкости не испарится, примерно 8-10 минут.
    8. Добавьте к грибам измельченный чеснок, затем добавьте муку и готовьте 1–2 минуты.
    9. Непрерывно взбивая, медленно влейте вино, куриный бульон и миндальное молоко.
    10. Доведите смесь до кипения, часто помешивая. Варить от 5 до 6 минут до консистенции густого соуса.
    11. Добавьте сыр пармезан, соль, перец и мускатный орех.
    12. Перемешайте лук с грибной смесью, затем добавьте зеленую фасоль, пока все не смешается.
    13. Сверху посыпать панировочной смесью и поставить в духовку на 15-20 минут.

    Примечания

    Мы убрали сливки и масло из этой запеканки и заменили их миндальным молоком с низким содержанием жира. Чтобы заменить вкус жира и масла, мы добавили в соус немного белого вина и куриного бульона вместе с щепоткой мускатного ореха. Мы обжарили лук, чтобы улучшить его вкус, а затем добавили немного бальзамического уксуса. Мы заменили сыр на пармезан, который, естественно, содержит мало жира, но имеет массу вкуса. В результате получается вкусная запеканка из зеленой фасоли, которая не утяжелит вас.

    Чтобы приготовить эту запеканку заранее:

    После того, как вы сварите фасоль и приготовите грибной соус, смешайте все в форме для запекания или чугунной сковороде, затем накройте ее и заморозьте на срок до двух недель.

    Когда вы будете готовы съесть запеканку, поместите ее в предварительно разогретую до 350°F духовку на 45-50 минут. Посыпать панировочными сухарями в течение последних 10-15 минут выпекания.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Чугунная сковорода Lodge 10,25 дюйма. Предварительно приправленная чугунная сковорода для плиты или духовки

    • 365 Everyday Value, панировочные сухари панко, 8 унций

    Информация о питании:

    Выход: 8

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 110 Всего жиров: 3,9 г Холестерина: 4 мг Натрия: 376 мг Углеводов: 17 г Волокна: 3,6 г Белков: 6 г

    Зеленая фасоль с чесноком — iFoodReal.

    com

    Обжаренная Зеленая фасоль с чесноком — это полезный, простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится менее чем за 15 минут . Свежая зеленая фасоль, смешанная с оливковым маслом и пикантным чесноком, готова к употреблению круглый год или по праздникам.

    Ищете более простые в приготовлении полезные гарниры для будней или праздников? Среди фаворитов – полезная запеканка из зеленой фасоли, жареная спаржа или аппетитная спаржа, завернутая в бекон.

    Содержание

    • Обжаренная зеленая фасоль с чесноком
    • Зачем делать зеленую фасоль с чесноком?
    • Ингредиенты для чесночных зеленых бобов рецепт
    • Как сделать чесночные зеленые бобы
    • Дополнительные надстройки и вариации
    • Советы для лучших результатов
    • FAQS
    • Рекомендации по порту
    • .

    Обжаренная зеленая фасоль с чесноком

    Эта стручковая фасоль с чесноком изменит ваше представление о безвкусной стручковой фасоли. Идеально приготовленные до твердого состояния, а затем быстро обжаренные с большим количеством чеснока в сливочном или оливковом масле — они слегка хрустящие с таким ярким вкусом!

    Чеснок так хорошо дополняет зеленую фасоль в этом быстром и простом рецепте, приготовленном на плите. Всего несколько минут на приготовление в одной кастрюле, но на вкус они такие невероятные — они идеально подходят для запеченной в духовке куриной грудки или бараньей ноги без костей.

    Зачем делать зеленую фасоль и чеснок?

    • Простые ингредиенты : 5 ингредиентов плюс вода — все, что вам нужно для этой обжаренной стручковой фасоли.
    • Быстро и просто: Готовится менее чем за 15 минут, идеальный гарнир в последнюю минуту, от здоровой курицы-гриль до праздничной индейки!
    • Так много вкуса: Быстро приготовленный чеснок придает острый вкус безвкусной зеленой фасоли.
    • Универсальность: Наслаждайтесь этой стручковой фасолью круглый год с жареным мясом, лазаньей или лососем на гриле.
    • Здоровый: Низкокалорийный продукт с витаминами А, С и К. Овощи еще никогда не были такими вкусными.
    • Подходит для диеты: При использовании оливкового масла этот рецепт зеленой фасоли не содержит глютена, молочных продуктов, целых 30, подходит для палео и кето!

    Ингредиенты для рецепта зеленой фасоли с чесноком

    • Зеленая фасоль: Вы можете использовать свежую или замороженную зеленую фасоль.
    • Чеснок: Чеснок — главный ингредиент этого рецепта зеленой фасоли с чесноком. И вы знаете, как сильно я люблю чеснок — это мой секретный ингредиент во многих рецептах супов и тушеных блюд!
    • Оливковое масло/сливочное масло: Оливковое масло первого холодного отжима придаст фасоли легкий ореховый оттенок, в то время как сливочное масло будет более сливочным и сладким, что позволит приготовить зеленую фасоль с чесночным маслом.
    • Соль и перец: По вкусу и приправе.

    Как приготовить зеленую фасоль с чесноком

    Ниже приведена полная карта рецептов.

    • Вымойте замороженную или свежую зеленую фасоль: К сожалению, она входит в список «грязной дюжины», что означает высокое содержание пестицидов. По этой причине я не часто покупаю их зимой, если только летом не могу найти органические и только местные. Мытье помогает удалить пестициды. Так что хорошо мойте.
    • Приготовьте стручковую фасоль: В большую предварительно нагретую сковороду добавьте фасоль и 3 ст.л. воды. Накройте крышкой и готовьте 4 минуты. Фасоль должна быть «аль денте». Если вы используете замороженную фасоль, готовьте на сковороде без воды. Через 3 минуты проверьте, нужно ли им больше воды или время для приготовления.
    • Приправить обжаренную зеленую фасоль: Отодвинув фасоль на одну сторону сковороды, добавьте сливочное/оливковое масло и измельченный чеснок и обжаривайте в течение примерно 30 секунд. Обжаривание чеснока делает его более ароматным и менее острым.
    • Объедините все вместе.   Наконец, смешайте стручковую фасоль, чеснок, соль и перец и готовьте еще 30 секунд. Подавать теплым.

    Дополнительные добавки и варианты

    Есть так много способов изменить этот рецепт зеленой фасоли с чесноком и добавить другой вкус. Вот некоторые мои любимые добавки:

    • Лимон: Выдавите свежий лимон на обжаренную зеленую фасоль.
    • Сыр пармезан: Посыпьте фасоль 2 столовыми ложками свеженатертого сыра пармезан.
    • Бекон: Приготовьте ~ 3 ломтика нарезанного кубиками бекона в сковороде, затем добавьте к обжаренной зеленой фасоли. Это придает фасоли солоноватый дымный вкус, как у картофеля на сковороде по-украински.
    • Миндаль: 1/4 стакана поджаренного на сковороде нарезанного или нарезанного миндаля является идеальным дополнением к этому гарниру.

    Другие орехи тоже будут вкусными! Попробуйте поджаренные грецкие орехи, орехи пекан или даже смешанные орехи, которые я добавляю в салат с жареной курицей!

    • Чеснок закончился? Попробуйте лук-шалот! Используйте от половины чайной ложки до целой чайной ложки измельченного лука-шалота вместо одного зубчика чеснока.
    • Бурбон: Просто влейте в конце, а затем обжарьте еще минуту или две, чтобы придать им особый праздничный вкус!
    • Кленовый сироп : хорошо контрастирует с пикантным чесноком – добавьте совсем немного в конце приготовления.
    • Бальзамический уксус : Добавляет немного глубины и сладости, добавьте немного.
    • Свежие травы : В конце смешайте несколько столовых ложек свежей измельченной зелени – лучше всего подойдет пряный тимьян, розмарин или свежая петрушка.
    • Зеленая фасоль с чесноком по-китайски : Посыпать семенами кунжута и хлопьями чили. Хорошо сочетается с жареным рисом из цветной капусты.

    Используйте эти надстройки с умом! Например, бурбон и кленовый сироп с пикантным беконом, лимон с пармезаном или бальзамический с миндалем.

    Советы для достижения наилучших результатов

    • Свежемолотый чеснок: Измельчите собственный зубчик чеснока, чтобы получить самый свежий вкус.
    • Заменитель оливкового масла: Вы можете использовать масло авокадо или кокосовое масло, они могут придать другой вкус конечному результату.
    • Разогрейте сковороду: Для достижения наилучших результатов обжаривания сковорода должна быть горячей, чтобы вы могли быстро «приготовить» чеснок, а затем смешать его с фасолью.
    • Обжаривайте достаточно долго: Используйте полные 30 секунд, чтобы обжарить чеснок, чтобы получить восхитительный чесночный вкус без укуса чеснока.
    • Бланшируйте фасоль: Если вы предпочитаете более хрустящую вегетарианскую текстуру, после того, как вы слегка приготовите их на пару, опустите их под холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

    Часто задаваемые вопросы

    Какие специи подходят к стручковой фасоли?

    В этой обжаренной стручковой фасоли с чесноком используется минимум специй – только свежий чеснок, соль и перец. Для китайской зеленой фасоли добавьте хлопья чили. Другие специи/травы, которые будут работать, включают базилик, орегано, тимьян или эстрагон. Завершить блюдо рубленой свежей зеленью тоже будет очень вкусно!

    Можно ли нарезать стручковую фасоль перед приготовлением?

    Если вы используете свежую зеленую фасоль, вам нужно будет обрезать («сломать») кончик стебля в том месте, где он когда-то был прикреплен к остальной части растения. Забавный факт: вот почему зеленую фасоль иногда называют стручковой фасолью! Вы можете порезать их, если хотите, но более короткие бобы могут приготовиться быстрее.

    Действительно ли зеленая фасоль полезна?

    Да! Они низкокалорийны, полны клетчатки и антиоксидантов, таких как витамин С. Одна порция также может обеспечить вас 1/3 дневной нормы фолиевой кислоты!

    Что лучше готовить на пару или варить зеленую фасоль?

    В этом рецепте зеленая фасоль слегка пропаривается перед обжариванием. Мне нравится этот метод, так как он предотвращает переваривание бобов и сохраняет их яркий цвет.

    Почему мои зеленые бобы жесткие?

    Возможно, вы их пережарили, или они были свежесобранными после того, как они вышли из расцвета. Если вы видите, что семена зеленой фасоли выпирают из стручка, это может быть признаком того, что они перезрели.

    Почему стручковая фасоль не размягчается?

    Чаще всего это происходит из-за того, что зеленая фасоль была собрана после оптимального времени сбора урожая. Вы можете попробовать очистить бобы от стручка или отварить целую зеленую фасоль в течение 20-30 минут, а затем добавить в джамбалайю или овощной суп.

    Нужно ли замачивать зеленую фасоль перед приготовлением?

    Нет, их не нужно замачивать.

    Для регулярного здорового обеда подавайте зеленую фасоль с чесночным маслом и:

    • Лосось: Жареная стручковая фасоль с чесноком хорошо сочетается с лососем, глазированным в медово-чесночной глазури, или лососем со сладким чили.
    • Цыпленок: Зеленая фасоль и курица — идеальное сочетание! Попробуйте запеченную куриную грудку или запеченные куриные бедра. Дети обожают куриные ножки во фритюрнице!
    • Гарниры: Картофельное пюре или пюре из цветной капусты.

    Обжаренная зеленая фасоль также добавит ярких красок вашему праздничному столу вместе с:

    • Турция: Жареная грудка индейки и жареная грудка индейки без костей.
    • Гарниры: Полезная запеканка из сладкого картофеля и салат из свеклы с рукколой и орехами пекан.

    Предварительное приготовление по этому рецепту

    Приготовление зеленой фасоли: Зеленую фасоль можно обрезать заранее и хранить в холодильнике. К сожалению, я не рекомендую готовить этот рецепт свежей зеленой фасоли заранее, так как стручковая фасоль при хранении немного размягчается.

    Магазин: Остатки зеленой фасоли можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней в холодильнике.

    Заморозить: Не замораживать.

    Другие рецепты гарниров

    5 из 5 голосов

    Порций 6 (гарнир)

    Калорийность 71

    Время подготовки 6 минут

    Время приготовления 6 минут

    Рецепт 0

    Общее время
    Сохранить рецепт

    • Керамическая сковорода

    • ▢ 1,5 фунта свежие струнные зеленые бобы концы с нормировались*
    • ▢ 3 столовые ложки воды
    • ▢ 2 ст. Молотый черный перец по вкусу
    • Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте зеленую фасоль и 3 ст. л. воды.

    • Накройте крышкой и готовьте 4 минуты. Снимите крышку и, если осталась вода, варите стручковую фасоль, пока вода не испарится.

    • Отодвиньте фасоль в сторону и добавьте сливочное или оливковое масло и чеснок. Готовьте 30 секунд, а затем перемешайте с зеленой фасолью.

    • Посыпать солью и перцем; и жарить еще 30 секунд.

    • Подавать теплыми.

    Магазин: Храните остатки в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере. Не замораживать.

    Как использовать замороженную зеленую фасоль:

    • Промыть замороженную фасоль колодец с холодной водой для удаления грязи и пестицидов. Не нужно размораживать. Пропустите этот шаг, если вы мыли овощи перед заморозкой.
    • Затем добавьте в сковороду без воды , накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты на среднем огне. Замороженная зеленая фасоль выделяет воду во время приготовления.
    • Проверьте после, чтобы узнать, нужно ли им больше воды или больше времени для приготовления.

    Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

    Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 235 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г

    Курс: Гарнир

    Кухня: Украинская

    Автор: Елена Осипов

    Вы готовили этот рецепт? Укажите @ifoodreal или тег #ifoodreal!

    Категории:
    Рождественские рецепты, Кухня, Пасха, Легкий, Безглютеновые рецепты, Праздники, Рецепты для детей, Низкоуглеводный, День матери, Гарниры, День Благодарения, Веганские рецепты

    5 секретов легкого здорового ужина

    Плюс Подпишитесь на еженедельные электронные письма с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.