Содержание
Форшмак из соленой сельди — классический рецепт рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filters
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Форшмак – популярное блюдо еврейской кухни, основной ингредиент которого обычная соленая сельдь. Когда-то форшмак считался едой бедняков, и чтобы сделать его сытнее, а заодно увеличить объем, к селедке стали добавлять и другие продукты: вареные яйца, отварной картофель или морковь, размоченный хлеб, репчатый лук, яблоки. Продукты измельчали до консистенции кашицы и подавали готовый форшмак с хлебом или лепешками, вареной картошкой. В современном варианте форшмак готовят в виде паштета, измельчая все продукты через мясорубку или блендером. Состав может меняться, но в классическом рецепте кроме селедки обязательно будет лук, кислые яблоки и размоченный в воде белый хлеб. При желании к основным ингредиентам можно добавить грецкие орехи или вареное яйцо, сливочное или растительное масло. После приготовления закуске дают настояться один-два часа чтобы выровнялся вкус. Подают на ломтике черного или белого хлеба, а в праздничном варианте фаршируют половинки вареных яиц или наполняют тарталетки.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Желательно для форшмака взять кисло-сладкие или кисловатые яблоки, лук выбрать поострее. Яблоки и лук очищаем, споласкиваем и даем обсохнуть. У яблок вырезаем серединку с семенами. Грецкие орехи высыпаем на сухую сковороду и на минимальном огне слегка подсушиваем. Следим, чтобы не появились темные подпалины – пережаренные орехи дадут горчинку и вкус форшмака будет испорчен.
шаг 2
Белый хлеб или батон нарезаем ломтиками, корки обрезаем. Замачиваем в холодной воде с добавлением уксуса. Затем хорошо отжимаем.
шаг 3
Селедку для форшмака лучше брать соленую, чтобы вкус готовой закуски был более насыщенным и контрастным. Разделываем на филе, удаляя голову, внутренности, кожу и хребтовую кость вместе с мелкими костями. Филе перекручиваем на мясорубке.
шаг 4
Вслед за сельдью через мясорубку пропускаем остальные продукты: яблоко, лук, отжатый хлеб и грецкие орехи.
шаг 5
Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус. Если недостаточно соли – слегка подсаливаем. Можно подкислить уксусом или лимонным соком.
шаг 6
Чтобы форшмак получился более однородным, пышным, но не напоминал по консистенции паштет, взбиваем блендером минуты две-три.
шаг 7
Вливаем растительное масло и снова взбиваем, повышая скорость до максимальной.
шаг 8
Готовую закуску перекладываем в контейнер с плотно прилегающей крышкой и убираем в холодильник настояться, набрать вкус. Подаем форшмак на ломтиках хлеба, украсив зеленью или кусочком помидора. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Сельдь или 400 грамм готового соленого филе рыбы Сельдь — это ценная стайная промысловая рыба семейства сельдевых, обитающая в Тихом, Атлантическом и Северном Ледовитом океанах. Этот вид рыбы настолько популярен в некоторых странах, что в честь селедки проводят праздники и открывают музеи. В России селедка является самой популярной рыбой, и наша страна является крупнейшим потребителем этого вида рыбы в мире. Сельдь содержит полезные жирные кислоты, антиоксиданты, селен и витамины D и B12. | 1 |
Яйцо куриное вареное Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов. | 2 |
Яблоко Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде. | 1 |
Батон Батон — это продолговатой формы хлебобулочное изделие, чаще всего производимое из муки высшего сорта и не содержащее в себе никаких консервантов. Именно поэтому срок хранения батона очень недолгий. Этот продукт является ценным источником углеводов. | 1 |
Молоко Молоко — это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ. | 2 |
Уксус 9% Уксус — это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом. | 1 |
Масло растительное Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла. | 2 |
Лук зеленый для украшения Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней. | по вкусу |
Перец черный молотый Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком. | по вкусу |
Лук репчатый С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы. | 1 |
сельдь соленая | Украинские рецепты
Сельдь маринованная с морковью и луком (Карпатский рецепт)
В Закуски/Закуски, Здоровые рецепты, Морепродукты/РыбаОпубликовано
Селедка пользуется большой популярностью у украинцев. Итак, сегодня мы будем готовить пикантную закуску из сельди и овощей. Селедка, маринованная в специальном соусе, представляет собой великолепный деликатес. Маринад, представляющий собой комбинацию масла, уксуса, сахара, перца и соли, — отличный способ насладиться сельдью. В этом маринаде есть что-то особенное, что придает рыбе индивидуальность. Эта маринованная селедка с морковью, луком, сладким перцем и петрушкой станет прекрасной закуской в любое время. Ингредиенты: 1 болгарский перец 200 г (7 унций) моркови 100…
Закуска для украинской горилки
В Закуски/Закуски, Морепродукты/Рыба, Вторые блюдаОпубликовано
Отварной картофель с сельдью и маринованными овощами – все это вы найдете на украинском столе. Это идеальная закуска к украинской горилке. Так что, если вы хотите устроить вечеринку и подать украинские блюда или просто приготовить украинскую еду для семейного ужина, этот рецепт именно для вас. Безошибочный запах, неповторимый вкус и прекрасное сочетание нежного картофеля с хрустящими маринованными овощами. У вас не текут слюнки? Моя точно есть. Нам, украинцам, это очень нравится. Ингредиенты: 4-5 картофелин 400 г филе сельди…
Салат из сельди и овощей
В Закуски/Закуски, Рецепты для детей, Салаты, Морепродукты/ Рыба, Овощи/ ФруктыОпубликовано
В этом ароматном салате много начинки! Он включает в себя сочетание свежих и вареных овощей, яиц и слабосоленой сельди. Все ингредиенты выкладываются слоями на сервировочную тарелку, чтобы слои можно было увидеть во всей их красочной красоте. Этот салат является хорошей альтернативой традиционному салату из сельди, свеклы, картофеля и лука. Он включает в себя несколько новых и свежих ингредиентов, которые прекрасно дополняют слабосоленую сельдь. Просто попробуйте приготовить! Салат хорош для праздников, пикников, вечеринок и любых других посиделок. Это выглядит великолепно. Вкус…
Категории
- Об Украине (83)
- Закуски/закуски (436)
- Пекарня (208)
- Десерт (334)
- Напитки (120)
- Здоровые рецепты (424)
- Образ жизни (1)
- Основное блюдо (92)
- Мясо (163)
- Другое (45)
- Консервация (40)
- Рецепты для детей (461)
- Ритуальные блюда (21)
- Салат (161)
- Морепродукты/Рыба (81)
- Второе блюдо (332)
- Пошаговые рецепты (19)
- Украинская кухня (36)
- Овощи/фрукты (400)
- Вегетарианская (135)
Теги
Яблоко
Печеный картофель
говядина
Свекла
борщ
свекла
свекольный суп
Борщ
Торт
Курица
куриный салат
шоколадный торт
рождество
Коктейль
печенье
творог
Котлеты
Напиток
пельмени
Пасхальный хлеб
сельдь
Желе
Кисель
грибной салат
Новый год
Омлет
Блины
паска
пирог
свинина
Картофель
картофельный суп
тыква
Сало
сало закуска
соленая сельдь
смузи
закуска
стартер
Клубника
пирог
вареники
Овощи
овощной салат
овощной салат
Как есть маринованную сельдь
подпискаsearch icon
Опубликовано: · автор Cecilia Hoikka · Партнерские ссылки помечены звездочкой и горячие блюда. Маринованную сельдь часто подают с другими продуктами, такими как вареный картофель, яйца, сметана и укроп, а также в качестве закуски или закуски.
Немного истории сельди
Маринованная сельдь — популярное блюдо в Швеции и Финляндии, долгое время являющееся частью их кулинарных традиций. В прошлом сельдь ловили в больших количествах, и ее нужно было законсервировать на зиму. Соление было безопасным способом сделать это. Сельдь солили (и до сих пор) в больших бочках. Перед употреблением его нужно замочить в воде, чтобы он был менее соленым.
Когда известная шведская хозяйка холодного буфета изобрела раствор для маринования 1-2-3, эта жидкость со специями стала популярной даже для маринования филе соленой сельди, чтобы придать ему сладость и аромат. Соленую, пропитанную водой сельдь помещали в этот раствор для маринования на пару дней, а затем наслаждались.
Соленую сельдь не только мариновали, но и самым распространенным способом ее употребления в истории было жарить вымоченную в воде сельдь и есть ее с картофелем и яйцами. Если можно было позволить себе лук, сливочный соус к блюду был роскошным. Картофельное пюре, брусника и пассерованное масло были одним из способов есть сельдь в панировке из ржаной муки.
Glasmästarsill
Различные виды маринованной сельди
Обычная маринованная сельдь, glasmästarsill изготавливается из inläggningsill. Ароматизаторы, включающие майонез или крем-фреш, изготавливаются из готовой маринованной сельди, называемой 5-минутным филе. Подробнее о различных видах филе сельди, продаваемых в шведских магазинах, вы можете прочитать в статье с базовым рецептом маринованной сельди.
Бесплатная электронная книга рецептов
Шведские праздничные рецепты
Горчица : Маринованная сельдь с горчицей готовится с маринадом, в состав которого входят горчица, сахар, уксус, лук-порей, укроп и другие специи. Еще один вариант горчичной сельди — добавить в смесь майонез и сметану. Этот вид сельди обычно съедается в течение дня-двух, так как смесь хранится всего несколько дней. Швеция известна горчицей с разными вкусами, а в некоторых рецептах используется горчица с разными вкусами.
Укроп : Маринованная сельдь с укропом готовится с использованием маринада, включающего свежий укроп, уксус и другие специи. Укроп придает сельди свежий, травянистый вкус. Сельдь со вкусом укропа можно приготовить в прозрачном бульоне или со сметаной. Красный лук также хорошо сочетается с этой смесью.
Лук : Маринованная сельдь с луком готовится с маринадом, в который входит нарезанный кубиками лук, уксус и другие специи. Вы можете использовать только один вид лука или смесь красного и желтого лука или лук-шалот.
Чеснок : Маринованная сельдь, приправленная чесноком, представляет собой сливочную маринованную сельдь, приготовленную с маринадом, который включает измельченный чеснок, сметану, майонез, свежие травы, соль и перец. Иногда добавляют лимон.
Карри : Маринованная сельдь, приправленная карри, готовится с использованием маринада, включающего карри, майонез и часто лук-порей и яблоко.
Помидор : Тоже классический рецепт. Томатная селедка имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Он также приправлен хересом. Самодельная версия часто делается просто с использованием кетчупа. Он приправлен уксусом, сахаром, белым перцем, красным луком и укропом.
Способы употребления маринованной сельди:
Закуски
Маринованную сельдь часто подают в качестве начинки на ломтик хлеба или крекеров вместе с нарезанным кубиками луком, луком-пореем или зеленым луком, вареными яйцами, вареным картофелем или другими начинками. К этому хорошо подойдет горчичный соус или майонез.
Силлруллар готовится из селедки, сметаны, красного лука и укропа, завернутой в туннброд, а затем нарезанной небольшими кусочками.
Небольшие кусочки коктейля готовятся из кусочка ржаного хлеба, сливочного масла, ломтика вареного яйца, небольшого количества сельди и укропа или петрушки.
Жареные половинки картофеля очень вкусны с кусочком маринованной сельди.
Изысканные русские блины с начинкой из сельди и икры, приготовленной из сливочного сыра с луком и укропом.
Rollmops — это один из видов закуски. Их готовят из соленых огурцов, завернутых внутрь рыбы. Немного шнапса необходимо. Rollmops на самом деле не так популярен в Швеции, больше в Германии. В некоторых частях Финляндии Rollmops исторически ели первого мая-ваппу.
Салат
Sillsallad : Это традиционный салат на рождественском столе. В этом салате есть вареная свекла, картофель, свежие яблоки, лук, сельдь, майонез и взбитые жирные сливки.
Губбрёра : Этот салат готовится из сваренных вкрутую яиц, отварного картофеля, сельди матжес, зеленого лука, укропа, крем-фреш, майонеза и рыбной икры.
Сэндвич
Маринованная сельдь хорошо сочетается с открытым бутербродом в скандинавском стиле. Это называется sillmacka или sillsmörgås по-шведски. Если подавать на бутерброде, обычно добавляют яйцо, картофель и соус крем-фреш с красным луком. Вместо масла используется майонез.
Современный повар может подать бутерброд с сельдью с красиво нарезанным авокадо.
Часть блюда
- Картофельный гратен можно приготовить из филе сельди.
- В начинку для smörgåstårta можно добавить немного маринованной сельди.
- С маринованной сельдью можно испечь пикантный пирог.
Маринованная сельдь является частью блюд, особенно в середине лета. Его едят с сваренными вкрутую яйцами, отварным картофелем, свежим салатом и соусом. К столу обычно подают различные виды маринованной сельди, например, селедку с горчицей, селедку с помидорами и со вкусом укропа.
Это же блюдо подается на рождественском буфете. Естественно, селедку также едят на Пасху.
Сколько маринованной сельди на человека?
В качестве закуски или закуски порция маринованной сельди может составлять всего несколько унций. Обычно 5-10 штук маринованной сельди на человека — это хорошее количество для резерва.