Блюда из шпината свежего рецепты простые: Свежий шпинат, что из него готовить и не прогадать — читать на Gastronom.ru

Содержание

Шпинат со сливками — рецепты приготовления на сковороде

Шпинат со сливками легко приготовить за считанные минуты. Расскажу вам идею моего любимого блюда из шпината свежего и рецепты простые по приготовлению в домашних условиях как в ресторане. Насыщенный соус придает аромат дижонской горчице. Подавайте этот простой овощной гарнир с жареным цыпленком, стейком или свиной корейкой.

Свежие листья шпината, немного обжаренного лука, горчица и сливки вместе создают классическое блюдо.

 

 

 

Нам понадобятся:

  • 750 гр. свежих листьев молодого шпината
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стол. л. муки
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы или по вкусу

 

Содержание

  1. КАК ПОДГОТОВИТЬ ШПИНАТ
  2. Шпинат в сливках рецепт приготовления:
  3. ЧТО ПОДАВАТЬ СО СЛИВОЧНЫМ ШПИНАТОМ

 

КАК ПОДГОТОВИТЬ ШПИНАТ

  • простой способ как приготовить шпинат свежий со сливками : без отжима и нарезки? Вот так! Просто промойте молодые листья шпината и дайте им размягчиться на сковороде. Если шпинат кажется сухим, добавьте несколько столовых ложек воды.
  • как и что можно приготовить из шпината замороженного : разморозьте шпинат. Когда шпинат разморозится, выжмите большую часть воды в миску. Действуйте по рецепту так же, как и со свежим шпинатом. Если шпинат кажется сухим, добавьте в сковороду несколько столовых ложек воды со шпинатом.

 

Шпинат в сливках рецепт приготовления:

1. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку сливочного масла с мукой до однородного состояния. Отложите в сторону.

2. Приготовьте лук: в большой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, периодически помешивайте и готовьте 3-4 минуты или пока он не станет мягким.

 

3. Приготовьте шпинат: добавьте около 1/3 листьев шпината или столько, сколько сможете сложить в сковороду. Добавьте в кастрюлю соль, перец и 2 столовые ложки воды.

 

 

Готовьте, переворачивая шпинат щипцами, пока листья не увянут.  Переложите их в миску, оставив немного жидкости на сковороде, и повторите с оставшимся шпинатом партиями. Снимите сковороду с огня.

 

 

4. Приготовьте соус из шпината со сливками: большой ложкой удерживайте шпинат в миске, наклоните миску и слейте сок в кастрюлю. Отложите миску в сторону.

Взбейте в сковороде сливки, 1 столовую сливочного масла, 1 столовую ложку муки и горчицу. Верните сковороду на средний огонь и доведите соус до кипения. При желании попробуйте и добавьте еще соли и перца.

 

 

5. Добавьте шпинат в соус и подавайте. Добавьте шпинат, чтобы он покрылся соусом, и разогрейте. Можно подавать к столу.

 

 

Вы можете добавить мускатный орех, а сливочное масло и муку заменить сливочным сыром. Также можно разбавить молоком по своему вкусу. Немного потертого чеснока с луком тоже подойдут!

 

ЧТО ПОДАВАТЬ СО СЛИВОЧНЫМ ШПИНАТОМ

Не ждите весенних или зимних праздников, чтобы приготовить шпинат тушеный в сливках . Это верный способ, чтобы приготовить индейку в духовке  или подавать его со свиными отбивными холодным зимнем вечером. Вы можете использовать его как начинку для омлета или заправить им блины, добавив немного тертого сыра, если хотите.

 

 

 

 

Евгения

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Блюда из шпината: топ-5 пошаговых рецептов со шпинатом

Твоя жизнь / Рецепты

1 апреля 2020


Многие думают, что блюда из шпината абсолютно не вкусные и наслаждаться ими просто невозможно. Это мнение ошибочно. И мы постараемся тебе это доказать отличной подборкой рецептов.

Со шпинатом можно приготовить огромное количество действительно вкусных и небанальных блюд.   И они будут актуальны круглый год. Во-первых, шпинат полезен для здоровья и фигуры. Во-вторых, наслаждаться можно не только блюдами со свежим шпинатом, но и закусками, гарнирами, смузи из замороженной зелени. Растение сохраняет свои полезные свойства и после заморозки, и после тепловой обработки. Так что, блюда со шпинатом отлично подойдут для поддержания здоровья и фигуры в норме. 

Если тебе нужны вкусные и простые блюда из шпината, попробуй приготовить их по следующим рецептам.  

Закуска со шпинатом и орехами по-грузински

Ингредиенты: 

  • шпинат — 500 г
  • грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана
  • репчатый лук — 200 г
  • петрушка — 0,5 пучка
  • кинза — 0,5 пучка
  • чеснок — 2 зубчика
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Как готовить: 

  1. Зелень помой, сначала залив их водой в миске, а потом промыв под потоком холодной воды. Листья перебери и удалить испорченные. С больших срежь длинные стебли. 
  2. Переложи шпинат в кастрюлю, добавь кинзу (оставь 3 веточки для дальнейшего использования), залей 1 стаканом воды и вари около 7—10 минут.
  3. Когда время выйдет, откинь листья на дуршлаг и слей отвар. Слегка отожми и перебей блендером.
  4. Измельчи в блендере грецкие орехи, но не в мелкую крошку. 
  5. Поруби мелко чеснок и порежь оставшуюся кинзу и зелень петрушки. Истолчи все вместе с солью и перцем, залей винным уксусом и дай постоять 15 минут. 
  6. Добавь орехи и лук к чесночной смеси и хорошо перемешай.
  7. Соедини все ингредиенты, хорошо перемешай. Сделай из массы шарики и выложи на тарелку. Посыпать измельченной петрушкой, укрась орехами или семенами граната.

Рисовая запеканка со шпинатом и тунцом

Ингредиенты: 

  • тунец в собственном соку — 2 банки
  • вареный коричневый рис — 2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • цуккини или кабачки — 1—2 шт.
  • спаржевая фасоль — 170 г
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1,5 стакана (или любое ореховое молоко)
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • свежий шпинат — 2 стакана
  • тертый пармезан — 0,5 стакана
  • смешанные листья салата для подачи — по желанию
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • дольки лимона для сервировки

Как готовить: 

  1. Разогрей духовку до 200 градусов и смажь форму для запекания с небольшим количеством оливкового масла.
  2. В кастрюле разогрей 1 столовую ложку масла на среднем огне.
  3. Добавь нарезанный лук, сельдерей и морковь. Готовь на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавь тонко нарезанные цуккини и  спаржу и продолжай готовить еще несколько минут пока овощи не станут почти мягкими.
  5. Как только овощи станут слегка карамелизированными, переложи их в миску и отложи в сторону.
  6. В той же сковороде на среднем огне растопи сливочное масло и добавь муку. Взбей быстро, пока не добьешься однородной массы.
  7. Медленно добавь молоко и продолжай взбивать, пока не получишь однородную массу.
  8. Время от времени взбивая, дай соусу подойти на медленном огне, пока соус не загустеет.
  9. Как только сливочный соус станет густым, немедленно добавь в него приготовленные овощи, тунец и половину пармезана.
  10. Приправь солью и перцем на свой вкус. Размешай.
  11. Выложи в приготовленную форму для выпечки приготовленный коричневый рис, сверху — свежий шпинат и смесь тунца с овощами.
  12. Посыпь оставшимся пармезаном сверху и запекайте в течение 20—25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Подавай с листьями салата, а сверху выжми свежий лимонный сок.

instagram.com/p/B-VRG1JJx64/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Cleanfoodcrush by Rachel Maser (@cleanfoodcrush) 29 Мар 2020 в 2:16 PDT

Оладьи из шпината

Ингредиенты: 

  • шпинат — 200 г 
  • цельнозерновая/ овсяная мука — 200 г 
  • кефир —1 стакан 
  • яйца — 2 шт. 
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л. 
  • соль по вкусу

Как готовить: 

  1. Промой листья шпината и измельчи в блендере.
  2. Добавь кефир и снова взбей в блендере.
  3. Яйца вбей венчиком в до образования легкой пены, добавь в шпинат.
  4. Смешай все сухие ингредиенты и понемногу вводи в шпинатно-кефирную массу. Перемешай до образования не густого теста. 
  5. Жарить на небольшом количестве масла. 

Теплый салат с курицей, рисом и шпинатом

Ингредиенты: 

  • филе курицы — 500 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • не обжаренный арахис — 0,5 стакана
  • приготовленный рис (или приготовленную крупу киноа) — 1,5 стакана
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • свежий шпинат — 200 г
  • перец халапеньо — 1 шт. 
  • лайм — 1 шт. (для декора)

Для медово-лаймовой заправки:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • цедра 1 лайма
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • зеленый лук — 1 пучок

Как готовить:

  1. Взбей все ингредиенты для заправки в небольшой миске, накрой крышкой и поставь в холодильник. 
  2. Приготовь курицу. Разогрей масло на сковороде на среднем огне, выложи нарезанную на кубики курицу и обжаривай, пока мясо не станет белым.
  3. В небольшой миске смешай оливковое масло, мед и залей этим курицу. Уменьши огонь до минимума и продолжай готовить, часто помешивая 5—6 минут, пока мясо не станет слегка карамелизированным. После добавь арахис. Сними с огня и отставь в сторону.
  4. В миске для салата смешай рис, нарезанный огурец, шпинат и приправь все солью и перцем по вкусу.
  5. Добавь хрустящую курицу с арахисом.
  6. В конце добавь кубики авокадо и мелко нарезанный халапеньо.
  7. Полей все с заправкой и перемешай.

При желании укрась дольками лайма и зеленью.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Cleanfoodcrush by Rachel Maser (@cleanfoodcrush) 9 Мар 2020 в 12:55 PDT

Зеленый смузи со шпинатом и ананасом

Ингредиенты: 

  • шпинат (свежий или замороженный) — 1 стакан
  • замороженные кубики ананаса —  1 стакан
  • банан — 1 шт.
  • вода или растительное молоко — 1—2 стакана
  • спирулина или порошок мака — 1 ч. л.
  • протеин — 1 мерная ложка (по желанию)

Как готовить: 

  1. Взбей все ингредиенты в блендере до кремообразного состояния.
  2. Если любишь более жидкий смузи, добавь больше воды (молока) или льда. 
  3. Если тебе больше нравится густой смузи или ты хочешь приготовить смузи-боул, вместо жидкости используй густой греческий йогурт или еще один замороженный банан. 

Помни, что добавляя йогурт или молоко в смузи (особенно ореховое), ты увеличиваешь калорийность блюда со шпинатом. Такой смузи является полноценным приемом пищи, а не перекусом. 

Рецепт фриттаты со шпинатом

Наш любимый рецепт фриттаты приходит на помощь для легкой и быстрой еды в любое время дня. В этом рецепте фриттаты со шпинатом используются свежий шпинат, лук, чеснок, пармезан и козий сыр, а также вяленые помидоры.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 26 августа 2022 г.

19 оценок

Просто рецепты / Анника Паниккер

В этом рецепте

  • Ключ к приготовлению фриттаты

  • Лучшие сыры для использования

  • Что такое Фриттата?

  • Достать фриттату из сковороды

  • Замораживать или не замораживать

Ищете идеальное блюдо из яиц для бранча выходного дня или «завтрака на ужин» в будний день? Вспомните фриттату, своего рода итальянский омлет с открытым лицом или яичный пирог с заварным кремом без корочки.

Ключ к приготовлению фриттаты

Хитрость в приготовлении фриттаты заключается в том, чтобы приготовить ее на медленном огне на плите, а затем довести до готовности в духовке. Яйца любят низкое, нежное тепло; таким образом сохраняется больше их влаги.

Просто рецепты / Анника Паниккер

Вот легкая фриттата со шпинатом, которую мы любим, с кусочком мелко нарезанного молодого шпината (вы можете использовать и обычный шпинат, хотя я нахожу предварительно вымытые упаковки молодого шпината невероятно удобными), пармезаном и козьим сыром. Я также добавила немного нарезанных вяленых помидоров, чтобы добавить немного умами, хотя это и не обязательно.

Лучшие сыры для фриттаты

Козий сыр придает фриттате приятный аромат. Если у вас их нет под рукой, вы можете легко использовать джек, чеддер, моцареллу или грюйер. Просто добавьте немного лимонного сока для кислинки.

Наслаждаться!

Посмотрите этот рецепт пикантной фриттаты со шпинатом

Что такое фриттата?

Фриттата — одно из самых простых блюд из яиц, которое вы можете приготовить на поздний завтрак или в любое время дня. Он очень похож на пирог с заварным кремом, поскольку оба они представляют собой блюда из яиц, приготовленные из смеси начинок (овощей и/или мяса и сыра) и яиц, взбитых с молоком или сливками. Вы можете думать о frittata как о пироге с заварным кремом без корки.

В отличие от омлета, фриттата состоит из начинки, смешанной и приготовленной с яичной смесью. Прелесть фриттаты в том, что это совместное блюдо, в то время как омлеты обычно готовятся индивидуально.

Вам даже не понадобится какое-либо необычное оборудование, но для этого рецепта вам понадобится жаростойкая сковорода (например, чугунная или с металлической ручкой).

Секрет приготовления фриттаты со сковороды

Дайте противню постоять 5-10 минут после того, как достанете его из духовки. Пар в сковороде будет медленно разрыхлять фриттаты, пока они отдыхают. Затем проведите резиновым или силиконовым шпателем по краям, чтобы ослабить их.

Если хотите, переверните фриттату вверх дном на большую тарелку, а затем на блюдо, чтобы вы могли легко разрезать и подавать ее прямо вверх.

Если это звучит слишком сложно, вы можете просто подавать его прямо из кастрюли.

Замораживать или не замораживать

Этот рецепт не так хорошо замораживает. У нас есть и другие рецепты яиц, которые вы можете приготовить заранее, чтобы заморозить, например, укусы яиц быстрого приготовления и укусы яичных коричневых сырных оладий, оба из которых можно приготовить со шпинатом.

Другие рецепты фриттаты, которые вам понравятся

  • Фриттата с цукини и рикоттой
  • Фриттата с артишоком и луком-пореем
  • Фриттаты с мини-маффинами
  • Фриттата со спаржей
  • Фриттата с картофелем, красным перцем и шпинатом

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
40 минут

порций
4 порции

При использовании замороженного шпината используйте около 4 унций. Разморозьте его и отожмите большую часть влаги с помощью бумажных полотенец.

Если вы используете пучки свежего зрелого шпината, сначала тщательно его очистите. Лучший способ избавиться от песка — погрузить листья в большую миску или таз с холодной водой. Покрутите листья шпината руками, чтобы удалить грязь. Слейте воду и повторяйте, пока листья не станут чистыми. Обрежьте и выбросьте все толстые стебли. Используйте салатницу, чтобы полностью высушить листья.

При желании вы можете использовать до фунта шпината.

  • 9 крупных яиц

  • 2 столовые ложки молока

  • 1/3 стакана (около 30 г) тертого сыра пармезан

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 средняя луковица, нарезанная (около 1 стакана)

  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки нарезанных вяленых томатов, по желанию

  • 8 унций (225 г) или более свежего нарезанного шпината (или используйте молодой шпинат)

  • 2 унции (56 г) козьего сыра

  1. Взбейте яйца, молоко, парм, соль и перец:

    В миске смешайте яйца, молоко и сыр пармезан. Добавьте соль и перец. Отложите.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  2. Обжарить лук, затем чеснок:

    Нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 4-5 минут. Добавьте чеснок и вяленые помидоры (если используете) и готовьте еще минуту.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  3. Добавить шпинат:

    Добавляйте шпинат по горсти за раз. Используйте щипцы, чтобы смешать с луком. Когда свежий шпинат начнет увядать и освобождать место в сковороде, добавьте в сковороду еще шпината.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  4. Добавить яичную смесь:

    Как только шпинат завянет, равномерно распределите смесь по дну кастрюли. Вылейте яичную смесь на шпинат и лук.

    Лопаткой поднимите шпинатную смесь вдоль стенок сковороды, чтобы яичная смесь стекала под нее.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто Рецепты / Анника Паниккер

  5. Посыпать козьим сыром:

    Посыпьте кусочки козьего сыра поверх смеси фриттата.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте:

    Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду. Готовьте на плите 10–13 минут, пока все фриттаты, кроме середины, не схватятся. (Возможно, вам придется проверить несколько раз, чтобы увидеть, насколько хорошо фриттата схватывается.) Центр все еще должен быть волнистым. Разогрейте бройлер.

  7. Отделка под бройлер:

    Установите решетку духовки в верхнюю треть духовки. Жарьте 3-4 минуты, пока верх не станет золотистым. Достаньте из духовки прихватками и дайте остыть в течение нескольких минут.

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Хотя сковорода может находиться вне духовки в течение нескольких минут, ручка все еще очень горячая! Чтобы случайно не взять сковороду за ручку, пока она горячая (из опыта, ой!), возьмите кусочек льда и растопите его о ручку сковороды, чтобы охладить. Или используйте кухонные рукавицы для обработки.

    Нарезать дольками для подачи.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!

    Просто рецепты / Анника Паниккер

    Просто рецепты / Анника Паниккер

Жареный шпинат с чесноком – пиршество, а не голодание

Список рецептов

Главная » Рецепты » Гарниры » Жареный шпинат с чесноком

от Christy 31 комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Пин
Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Кто знал, что жареный шпинат может быть таким вкусным? Этот быстрый и простой рецепт шпината — вкусный низкокалорийный гарнир к любому основному блюду. Он имеет дополнительный вкус благодаря оливковому маслу, чесноку, луку, щепотке измельченного красного перца и лимона. Кроме того, его можно приготовить за 15 минут или меньше!

Оглавление

У шпината уже давно плохая репутация, несмотря на любовь Попая к нему. Это может быть скользко и странно, когда все сделано неправильно, и я уверен, что мы все когда-то ели плохо обжаренный шпинат. Что ж, не бойтесь ненавистников шпината — лучший шпинат уже в пути!

Я большой поклонник шпината, и мне нравится, что его можно использовать в самых разных рецептах! Попробуйте мои оладьи со шпинатом, чтобы получить веселый и питательный вариант классического завтрака, мой легкий вегетарианский пирог с заварным кремом, который всегда любим на любой встрече, или портобелло, фаршированные шпинатным соусом из артишоков, для ароматного, насыщенного питательными веществами основного блюда или гарнира!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Быстро и просто, так как будет готово через 15 минут .
  • Идеальный гарнир блюдо к рыбе, курице, другим овощным блюдам… все, что вы пожелаете!
  • Легкий, низкокалорийный и диетический продукт с содержанием менее 90 калорий на порцию .
  • Легко разогревается и используется как остатки .
  • Шпинат — это питательная электростанция с пользой для здоровья благодаря высокому содержанию витамина А, витамина С 9.0223 , Витамин К , Магний и железо .
  • Этот рецепт обжаренного шпината и чеснока с чесноком полностью веганский, без глютена, соответствует требованиям Whole 30, палео, кето, с низким содержанием углеводов — я что-то упустил? Подходит для любой диеты !
  • Отличное теплое блюдо из листовой зелени на зиму, когда не хочется смузи!

Избранный комментарий:

«Цитируя старую чикагскую балладу «Я так долго искал, чтобы найти ответ…» на действительно вкусный приготовленный шпинат, и о чудо, я наконец-то нашел его! Хвала!!! Лимонный сок решает все!!! Я все еще люблю шпинат в сыром виде, но когда он немного перестает быть «свежим салатом из шпината», у меня есть жизнеспособная, быстрая, легкая и вкусная альтернатива!»

АЛИСИЯ НИКОЛС

Ингредиенты

Этот рецепт со шпинатом требует простых ингредиентов. Вот что вам понадобится:

  •  Оливковое масло — идеальная основа для любого овощного соте, а поскольку сковорода не нагревается выше 400 ° F, оно полностью подходит для этого рецепта.
  • Лук — лук придает этому рецепту отличный вкус, но вы можете не добавлять его, если он вам не нравится.
  • Чеснок – лучше всего свежий, потребуется около 3 зубчиков чеснока среднего размера, но можно купить и измельченный чеснок.
  • Шпинат — вам понадобится целый фунт шпината, но он значительно варится. Это отличный способ использовать свежие листья шпината. Свежий молодой шпинат отлично работает, как и зрелый шпинат с отрезанными жесткими стеблями и нарезанными крупными кусочками.
  • Соль и перец — я использовал гималайскую розовую соль и свежий молотый перец, которые вы можете настроить по своему вкусу.
  • Лимонный сок – используйте свежий лимонный сок, чтобы придать блюду кислинку и свежесть, чтобы завершить полный вкусовой профиль.
  • Хлопья красного перца — добавляют немного остроты, но это необязательно. Я опускаю их всякий раз, когда мне либо не хочется специй, либо если они просто не сочетаются с тем, что я подаю. Вы можете заменить на любую специю или другую приправу, которую вы предпочитаете.

Пошаговый процесс

Чтобы подчеркнуть простоту этого рецепта, я разбил его на три этапа в картинках!

  1. На среднем огне обжарьте лук и чеснок в большой сковороде или жаровне.
  2. Добавьте шпинат, соль и перец и готовьте, помешивая, пока шпинат не станет ярче, мягче и нежнее.
  3. Добавьте к приготовленному шпинату щепотку лимона и хлопьев красного перца (при желании), и готово!

Да, это так просто!

Советы и подсказки

  • Лучший способ избежать водянистости готового блюда — использовать шумовку , чтобы переложить шпинат на сервировочную тарелку или миску, так как при приготовлении шпинат выделяет много лишней воды.
  • Если вы используете зрелый шпинат, нарежьте все большие листья шпината размером больше ладони один или два раза, чтобы их было легче есть , и удалите стебли .
  • Всегда мойте шпинат ! В идеале используйте салатницу и холодную воду. Таким образом, вы можете промыть часть чаши, затем часть дуршлага, а затем отжать все это насухо. Также можно промыть в дуршлаге и обсушить кухонными полотенцами. Даже предварительно вымытый молодой шпинат следует промыть, но вам не нужно быть с ним таким тщательным.
  • Вы можете использовать этот вареный шпинат в любом рецепте, который требует замороженного , только не добавляйте лимон и молотый красный перец.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и перед едой в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы

Какой шпинат лучше всего жарить?

В этом простом рецепте подойдет любой шпинат. Мне нравится использовать молодой шпинат, так как с ним легче работать и он имеет более нежный вкус. Зрелый шпинат тоже отлично подойдет, если вы нарежете слишком большие кусочки и удалите стебли. Вы также можете использовать часть старого шпината, до которого вы еще не добрались. Просто не забудьте проверить и выбросить все старые слизистые кусочки и хорошо промыть.

Можно ли отказаться от хлопьев красного перца?

Да! Если вы не фанат или не хотите чего-то острого, вы можете полностью отказаться от этого.

Как сделать обжаренный шпинат не горчащим?

Использование свежего чеснока и измельченного лука действительно преображает шпинат и избавляет от горечи!

С чем сочетать обжаренный шпинат и чеснок

Это настолько универсальный полезный гарнир, что он подойдет практически ко всему, но вот некоторые из моих любимых сочетаний:

  • С запеченной курицей с цитрусовыми
  • С лососем (копченым лососем Traeger или запеченным в духовке лососем) или рыбой любого вида
  • Вместе с фрикадельками из бизона или вегетарианской пастой с лимоном
  • С этим грибным пловом для вегетарианского блюда
  • Подается с яичницей или яйцом-пашот на завтрак

Рецепт

Рецепт

5 из 6 голосов

нажмите на звезды, чтобы оценить!

Жареный шпинат

Автор: Christy Gurin

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут 90 003

Общее время 15 минут минут

Этот быстрый и простой рецепт шпината представляет собой вкусный низкокалорийный гарнир с дополнительным ароматом чеснока. Готовится за 15 минут!

  • ▢ 1 фунт свежего молодого шпината
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • ▢ 1/4 стакана нарезанного лука
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли (или больше по вкусу)
  • ▢ 2 чайные ложки свежего отжима г лимонный сок
  • ▢ 1/8–1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавить лук и жарить 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте чеснок и помешивайте еще минуту, пока чеснок не станет ароматным, но не коричневым.

  • Добавьте шпинат, соль и перец и перемешайте, чтобы шпинат покрылся маслом. Продолжайте перемешивать каждые 30 секунд, пока шпинат не завянет (около 4-5 минут). Не продолжайте готовить после того, как шпинат увянет. Немедленно снимите с огня.

  • Добавьте лимонный сок и хлопья красного перца (по желанию) и перемешайте. При необходимости отрегулируйте уровень соли. Шумовкой переложить на сервировочное блюдо, чтобы стекал сок.

  • Используйте шумовку, чтобы переложить шпинат  на сервировочную тарелку или миску, поскольку при приготовлении шпинат выделяет много лишней воды.
  • Если вы используете зрелый шпинат, нарежьте все большие листья шпината размером больше ладони один или два раза, чтобы их было легче есть , и удалите стебли .
  • Всегда мойте шпинат ! В идеале используйте салатницу и холодную воду. Таким образом, вы можете промыть часть чаши, затем часть дуршлага, а затем отжать все это насухо. Также можно промыть в дуршлаге и обсушить кухонными полотенцами.