Блюда из рыбы вкусные и простые: 10 блюд из рыбы для тех, кто хочет отдохнуть от мяса

Содержание

Что приготовить с рыбой – простые рецепты — Шуба

Иногда хочется разнообразить ежедневный рацион и попробовать новые гастрономические сочетания. И если вы не хотите использовать мясо и экспериментировать с ним, рекомендуем выбрать один из рыбных рецептов из списка и приготовить уже сегодня.

Рыба является одним из самых полезных продуктов. Она насыщена важными питательными веществами, такими как белок и витамин D, является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые невероятно важны для тела и мозга. Многие наблюдательные исследования показывают, что у людей, которые едят больше рыбы, улучшается психическое состояние и медленнее снижаются когнитивные способности в старшем возрасте.

Понедельник: Зубатка, запеченная с томатами

Приготовьте стейки зубатки в духовке всего в 3 простых шагах благодаря этому рецепту. Эту рыбу часто недооценивают, но вы точно полюбите ее!

Просмотреть рецепт

Вторник: Скумбрия в медово-горчичном маринаде

Это простое блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Остро-сладкий маринад отлично гармонирует со вкусом рыбы, не оставляя места типичному рыбному запаху.

Просмотреть рецепт

Среда: Скумбрия с овощами

А вы знали, что скумбрия является настоящей сокровищницей Омега-3, фосфора, йода и серы? Поэтому запеченная скумбрия с овощами — маст хэв на вашем столе!

Просмотреть рецепт

Четверг: Минтай в духовке

Вкусный минтай в рукаве достаточно легко приготовить, если шагать по нашему рецепту. Нежная белая рыба понравится взрослым и детям, а подать такое блюдо можно практически с любым гарниром.

Просмотреть рецепт

Пятница: Рыбный суп с чечевицей

Рыбный суп с чечевицей выглядит настолько аппетитно, что хочется отведать его немедленно. Приготовленный из филе минтая, чечевицы, картофеля, моркови, лука и специй, имеет приятную густую консистенцию и насыщенный оранжевый цвет.

Просмотреть рецепт

Суббота: Жареная рыба на сковороде

Как приготовить жареную рыбу? Это идеальное блюдо в субботний день, сила которого состоит в простоте. Когда хочется одновременно отдохнуть, но и поесть вкусно, этот рецепт вас выручит!

Просмотреть рецепт

Воскресенье: Запеченная рыба с грибами по-карпатски

Запеченная рыба с грибами по-карпатски — основное блюдо с нежным вкусом, где качество главных ингредиентов является решающим для успеха. Ее можно приготовить в воскресенье вечером и хранить в течение нескольких дней в холодильнике, чтобы съесть позже.

Просмотреть рецепт

Простые и вкусные рецепты в духовке для мясных и рыбных блюд

Мы занимаемся продажей и доставкой на дом свежей рыбы, морепродуктов и рыбных деликатесов, а также мяса, мясных субпродуктов и мясных деликатесов по Истринскому и по другим районам Московской области. Наша компания уже много лет работает в данной отрасли, благодаря чему у нас имеется множество проверенных годами связей с надёжными производителями и поставщиками по-настоящему качественной продукции.

Большой опыт в торговле и транспортировке позволяет нам максимально быстро обрабатывать заявки, а затем бережно и оперативно доставлять заказы по указанным адресам. Помимо Истринского района, нами дополнительно осуществляется доставка морепродуктов по Московской области, а также мясной продукции, при этом стоимость транспортировки зависит от объема партии.

Интернет-магазин РЫБА МЯСО – лучшая рыбная и мясная продукция!

Ассортимент продукции нашего онлайн-магазина неимоверно широкий. Мы всегда готовы удовлетворить любые запросы покупателей, даже заявки самых привередливых гурманов и почитателей кулинарной «экзотики». Только в каталоге реализуемых нами товаров можно найти именно те разновидности, которых нет в обычных магазинах и супермаркетах. Это еще один веский довод, почему стоит купить рыбу и морепродукты в интернет магазине РЫБА МЯСО.

Более того, наши цены являются самыми низкими в Московской области, благодаря чему вы не только сможете без лишних трат времени купить свежую рыбу с доставкой на дом и мясо, но при этом еще и хорошо сэкономить. Также в нашем интернет магазине часто действуют различные акции и предлагаются скидки для постоянных покупателей. В нашем каталоге большой ассортимент разнообразной рыбной и мясной продукции, а также деликатесов. В частности:

  • свежая и свежемороженая морская и речная рыба;
  • соленая, копченая и вяленая речная и морская рыба, а также морепродукты;
  • экзотические морские и речные деликатесы;
  • разные виды мяса (свинина, говядина, птица и т.д.), а также субпродукты;
  • изысканные мясные деликатесы.

Поскольку мы сотрудничаем напрямую с лучшими рыболовными хозяйствами, животноводческими комплексами и птицефабриками, а также с фермерскими хозяйствами, между нами нет посредников. Следовательно, мы на 100% уверены в высочайшем качестве реализуемого товара, а также в его свежести и прохождении всех необходимых санитарных проверок. Мы без проблем предоставляем гарантии и соответствующие сертификаты на реализуемую продукцию каждому покупателю по первому требованию.

Дополнительные преимущества сотрудничества именно с нами:

  • минимальный срок доставки по-настоящему свежей продукции;
  • огромный выбор разнообразной речной и морской рыбы, морепродуктов, а также мяса, мясной продукции и деликатесов;
  • самые низкие в Московской области цены на данные категории товаров.

Согласно отзывам благодарных покупателей, РЫБА МЯСО – лучший интернет магазин недорогой рыбы, а также свежего мяса, субпродуктов и всевозможных рыбных и мясных деликатесов. Как уже говорилось ранее, наши цены на мясо в Московской области и на рыбу являются одними из самых выгодных, так как мы исключили посредников из цепочки передачи продукции и сотрудничаем непосредственно с промысловиками и производителями.

Преимущества совершения покупок в онлайн-магазине РЫБА МЯСО

Интернет-магазин РЫБА МЯСО – И.П. ШУШУНОФФ предлагает своим клиентам не только широкий ассортимент на любой вкус. Мы предоставляем возможность выгодно купить мясо с доставкой на дом и рыбу, а также деликатесы по минимальным ценам, с помощью чего можно существенно разнообразить свой ежедневный рацион или накрыть шикарный праздничный стол без крупных финансовых затрат. Делая покупки именно в нашем интернет-магазине, вы можете позволить себе ежедневно совершать увлекательные гастрономические онлайн-путешествия, не выходя из дома.

Обращайтесь! Мы гарантируем вам первоклассное обслуживание. Опытные консультанты нашего интернет-магазина профессионально расскажут о предлагаемой рыбной и мясной продукции, где она выращивалась или добывалась, а также о том, как выбирать, о пользе и особенностях приготовления. Оперативная доставка позволяет получать заказы в кратчайшие сроки, а самая низкая стоимость на мясо и минимальные цены на рыбу в Московской области в интернет-магазине РЫБА МЯСО – И. П. ШУШУНОФФ дают возможность экономить!

Как оформить заказ в нашем интернет-магазине

Для того, чтобы приступить к оформлению заказа, необходимо зайти в каталог и выбрать нужные позиции, указав при это количество каждой из них. После этого все выбранные товары перемещаются в корзину, зайдя в которую можно приступить к заполнению формы с личными данными. Из личных данных потребуется указать только фамилию и инициалы, а также адрес и удобное время доставки. Также нужно заполнить графу с платежными данными, если оплата будет осуществляться безналичным способом, то есть онлайн. При оплате наличными во время получения товара нужно указать в заявке, что выбран именно этот способ.

О доставке

Наша компания выполняет доставку заказов в основном по Истринскому району, но также нами осуществляется доставка рыбы и морепродуктов и доставка мяса на дом по Московской области. В данном случае она может стоить чуть дороже из-за увеличения затрат на транспортные расходы, а может стать и дешевле, т. к. всё зависит от объёма заказываемой партии.

Рыба с легким лимонно-чесночным соусом

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Эта рыба с легким лимонно-чесночным соусом — простое и полезное блюдо с насыщенным вкусом. Всего из шести ингредиентов это идеальное ресторанное блюдо для насыщенных будних вечеров! {Без глютена, без молока и палео}

Эта рыба с легким лимонно-чесночным соусом — очень простое, но стильное блюдо, которое также невероятно универсально. Его можно подавать в будние дни или по особым случаям, а время приготовления не превышает 25 минут!

Полезный лимонный соус не содержит абсолютно никакого масла, но он нежный, бархатистый и наполнен ароматами лимона и чеснока. Со всем этим вкусом вы никогда не догадаетесь, что он содержит всего несколько основных ингредиентов.

Подайте этот простой рыбный рецепт с рисом или жареным картофелем и спаржей или брокколи для легкого и здорового блюда!

Содержание

Почему мы любим этот рецепт запеченной рыбы

Простота: всего из шести простых ингредиентов, приготовление этого рецепта занимает менее 20 минут.

Здоровый: этот рецепт легкий, но сытный и сытный. Он наполнен нежирным белком, но при этом содержит мало жира и калорий!

Адаптивность: количество лимона и чеснока, используемых в соусе, можно легко изменить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, а также добавить любимый вид рыбы, так что это идеальное блюдо для всей семьи!

Какой тип рыбы использовать

Для этого рецепта вы можете использовать любой тип белой рыбы, который вы предпочитаете. Я пробовал его с камбалой, треской, тилапией и палтусом, и каждый раз было одинаково вкусно.

Я также пробовал лимонно-чесночный соус, которым поливают запеченного и жареного лосося, и это тоже было восхитительно. Соус довольно универсальный, так что не стесняйтесь менять его и экспериментировать с разными видами рыбы!

Как приготовить рыбу

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

Положите рыбное филе на противень. Выпекайте 15-20 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины рыбы, которую вы используете.

Как приготовить полезный лимонный соус для рыбы

Пока рыба запекается, вы можете приготовить лимонно-чесночный сливочный соус из кешью.

Поместите замоченные орехи кешью, воду, лимонный сок, чеснок, соль и перец в мощный блендер или Ninja. Смешивайте, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.

Налейте соус из кешью в маленькую кастрюлю и поставьте на слабый огонь на 5-10 минут или пока не прогреется, часто помешивая.

Выложите соус на рыбное филе. По желанию украсьте свежим нарезанным укропом, петрушкой или зеленым луком.

Как хранить

Рыбу с соусом можно хранить в холодильнике до недели.

Как разогреть

В холодильнике соус может загустеть. Чтобы разбавить его, вы можете добавить немного воды и отрегулировать приправы по вкусу при повторном разогреве.

Чтобы разогреть, перелейте соус в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне, пока он не прогреется. Только будьте осторожны, чтобы не довести его до кипения и не перегреть, иначе он может прилипнуть к сковороде.

Вы также можете разогреть рыбу и соус в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Варианты сервировки

Эта рыба особенно вкусна, если ее подавать со спаржей или брокколи и рисом. Рецепт соуса имеет тенденцию делать немного больше, поэтому вы всегда можете сбрызнуть немного дополнительного соуса рисом и овощами, чтобы впитать весь этот аромат.

Кроме того, вы можете подать его с жареным картофелем, сладким картофелем или прекрасным освежающим салатом!

Попробуйте вместе со следующими рецептами:

  • Брокколи, запеченная в духовке с лимоном и пармезаном
  • Жареный картофель с чесноком из 5 ингредиентов
  • Кудрявый картофель фри из батата
  • Греческий салат с киноа
  • Салат из кускуса с нутом и жареной спаржей
  • Салат из черники с грецкими орехами и лимонной заправкой
  • Греческий салат с огурцом и лапшой
  • Салат из спаржи и помидоров
  • Весенний салат из жареной спаржи

Советы по приготовлению

  • Вам может потребоваться отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины используемой рыбы.
  • Замочите орехи кешью в кипящей горячей воде на 15 минут перед смешиванием, чтобы они расщепились и образовали приятный однородный соус. Вы также можете замочить их в воде на срок до 2-4 часов, если вы хотите сделать замачивание заранее.
  • Не перегревайте соус на плите, иначе он слишком загустеет и прилипнет ко дну кастрюли. Вместо этого снимите его с плиты, когда соус только что нагрелся.

Ищете другие вкусные рецепты?

Проверьте это:

  • Лимонно-чесночная паста с креветками
  • Рецепт почерневшей трески
  • Рецепт здоровой трески
  • Киноа из сладкого картофеля
  • Острые тако с креветками
  • Лучший соус для жарки
  • Овсяные шарики
  • Клубнично-банановый смузи
  • Рождественский салат
  • Рецепт салата из капусты
  • Рецепт куриного бургера
  • Идеи детского завтрака

Вы сделали этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить оценку и отзыв!

Курс Основное блюдо

Рыба с легким лимонно-чесночным соусом

Автор: Elysia

Порции 4 порции

Эта рыба с легким лимонно-чесночным соусом представляет собой простое и полезное блюдо с насыщенным вкусом. Всего из шести ингредиентов это идеальное ресторанное блюдо для насыщенных будних вечеров! {Без глютена и без молочных продуктов}

Время приготовления 10 мин 9 мин

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

  • 4 200 граммов филе белой рыбы, т. е. треска, морской язык, палтус, пикша и т. д.
Для лимонно-чесночного соуса из 5 ингредиентов

900 88

  • 1/2 стакана несоленые орехи кешью, замоченные в воде
  • 1/3 стакана плюс 2 ст. л. воды (или больше, если вы предпочитаете более жидкий соус)
  • 1 ст. вкус)
  • Дополнительные украшения
    • Нарезанная свежая петрушка, укроп или зеленый лук
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите филе рыбы на противень. Выпекайте 15-20 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

    • Тем временем замочите орехи кешью в кипящей воде на 15 минут. Поместите замоченные кешью, воду, лимонный сок, чеснок, соль и перец в мощный блендер или Ninja. Смешайте до однородного и кремообразного состояния.

    • Налейте соус из кешью в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь на 5-10 минут или пока он полностью не прогреется. Подавайте соус теплым, полив рыбу и украсив петрушкой, укропом или зеленым луком по желанию.

    *В зависимости от толщины используемой рыбы вам может потребоваться изменить время приготовления.

    * Замочите орехи кешью в кипящей горячей воде на 15 минут перед смешиванием, чтобы помочь им расщепиться и создать приятный однородный соус. Вы также можете замочить их в воде на срок до 2-4 часов, если вы хотите сделать замачивание заранее.

    * Не перегревайте соус на плите, иначе он слишком загустеет и прилипнет ко дну кастрюли. Вместо этого снимите его с плиты, когда соус только что нагрелся.

    Калории: 254 ккалУглеводы: 5 г Белки: 37 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 85 мг Натрий: 236 мг Калий: 620 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин С: 2 мг Кальций: 23 мг Железо: 2 мг 900 03 Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @hauteandhealthyliving или отметьте #HauteandHealthyLiving!

    Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2018 года, но был обновлен новыми фотографиями и советами по рецепту в августе 2020 года. Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся и которые, как мне кажется, принесут пользу моим читателям 🙂

    Рыбная паста с лимоном и чесноком — Жизнь как клубника

    Перейти к рецепту

    баррамунди из морозилки, быстрый лимонно-чесночный соус и много свежей петрушки!

    Этот пост спонсируется нашими друзьями из The Better Fish®, которые выращивают баррамунди (мясистую, сытную белую рыбу) на экологически чистых фермах. Узнать больше: Что такое Баррамунди?

    Эта быстрая паста из белой рыбы с лимонным вкусом — один из наших любимых рецептов. Он готовится менее чем за час и бесконечно настраивается: идеально подходит для оживленных будних вечеров или уютного свидания!

    В этом рецепте мы используем наше любимое сытное замороженное филе баррамунди . Нам здесь нравится баррамунди, потому что он хорошо держит форму после приготовления и рассыпается на толстые, нежные кусочки (идеально подходит для переворачивания с кусочком спагетти!)

    Баррамунди также не очень рыбный , поэтому он не будет подавлять другие вкусовые элементы в этом блюде.

    Перейти к:

    • Ингредиенты
    • Вариации и замены
    • Знакомство с The Better Fish® Barramundi
    • Инструкции
    • Несколько часто задаваемых вопросов
    • Видео: Как приготовить лимонно-чесночную пасту Barramundi
    • Больше простых рецептов баррамунди
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии и обзоры

    Ингредиенты

    Прежде чем вы приступите к приготовлению этого блюда из макарон, мы хотели бы выделить несколько моментов (прокрутите до карты рецептов ниже, чтобы узнать точное количество!)

    • Баррамунди! Для этого рецепта мы используем наше любимое филе баррамунди из The Better Fish ® . Найдите их филе баррамунди без кожицы в морозильной камере и быстро разморозьте в миске с холодной водой, когда захотите приготовить!
    • Нейтральное масло с высокой температурой дымления (например, рапсовое, растительное масло или масло из виноградных косточек) позволяет идеально обжарить рыбу без копчения и пригорания.
    • Зарезервированная вода для пасты — наше секретное оружие: капелька этого крахмалистого эликсира помогает соусу прилипнуть к лапше и придает шелковистую поверхность.
    • Свежий лимон является звездой шоу: мы будем использовать лимонную цедру и лимонный сок в этой рыбной пасте!

    Вариации и замены

    Этот рецепт пасты с морепродуктами довольно прост, и его легко изменить из того, что у вас есть под рукой! Несколько наших любимых риффов:

    • Замените макароны лапшой с цукини или подайте рыбу с лимонным соусом на сытной миске с большим количеством овощей.
    • Посыпьте рыбу вашей любимой приправой с почерневшей рыбой или приправой, вдохновленной каджунскими рецептами, перед обжариванием, чтобы получилась легкая паста с почерневшей рыбой!
    • Добавьте ложку вашего любимого соуса песто (здесь мы любим песто из рукколы, песто с кинзой или песто из чесночных стручков!) и получите легкую рыбную пасту песто.
    • Добавить немного овощей (брокколи, горох, грибы, спаржа, кукуруза, болгарский перец) или свежая зелень (капуста, шпинат или руккола).
    • Добавьте немного белого вина в соус (как мы делаем в нашей рыбной пасте из белого вина!) или добавьте немного вегетарианского или куриного бульона для дополнительной глубины вкуса.
    • Для еще большего аромата добавьте крупно нарезанные оливки каламата, ложку каперсов, дополнительные зубчики чеснока (ура, паста с чесноком!) или несколько помидоров черри.

    Встречайте лучшую рыбу

    ® Баррамунди

    Мы большие поклонники баррамунди. Оно сытное и мясистое, а это значит, что оно подходит практически для любого метода приготовления (мы любим использовать его в быстром рыбном фахитасе, похлебке из баррамунди и не только — ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов баррамунди, чтобы найти больше идей!)

    Экологически выращенная рыба

    The Better Fish ® barramundi была первой выращенной в океане рыбой, получившей рейтинг «Лучший выбор» от программы наблюдения за морепродуктами залива Монтерей. Компания работает с различными заинтересованными сторонами в отрасли, чтобы сделать отрасль рыбоводства в целом лучше. для рыбы, окружающей среды, их работников и их потребителей.

    Узнайте больше о баррамунди из нашего интервью с генеральным директором The Better Fish® Джошем Голдманом в этом выпуске подкаста!

    Инструкции

    Приготовление пасты

    Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте много соли, затем добавьте сушеные спагетти и перемешайте. Приготовьте макароны, пока они не станут почти аль денте, затем оставьте немного воды для пасты, слейте оставшуюся часть лапши и отложите в сторону.

    Совет профессионала: Подготовьте рыбу, пока вода закипит, а затем приготовьте соус, пока варятся спагетти — все будет готово одновременно!

    Обжарить рыбу

    Сначала промокните филе баррамунди бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу (, изображение 1, выше). Чем суше поверхность рыбы, тем лучше она будет прожариваться!

    Посыпьте обе стороны рыбы небольшим количеством соли и перца (Изображение 2) , затем нагрейте каплю масла в прочной большой сковороде (мы любим использовать чугунную сковороду; вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием). сковорода).

    Готовьте рыбу на горячей сковороде, переворачивая наполовину, пока она не станет ярко-белой с небольшим золотисто-коричневым цветом и не станет хрустящей с обеих сторон (Изображение 3) . Примечание. В зависимости от размера сковороды вам может понадобиться готовить рыбу партиями.

    Когда рыба будет приготовлена, переложите ее на тарелку (Изображение 4). Не волнуйтесь, если рыба здесь немного развалится! В любом случае, все это превратится в вашу лапшу для спагетти.

    Оставьте сковороду на плите — вы будете использовать ее для приготовления соуса на следующем этапе!

    Приготовление соуса

    Для начала растопите немного сливочного масла на горячей сковороде (Изображение 5) , затем добавьте измельченный чеснок и хлопья красного перца (Изображение 6). Готовьте всего минуту или две, пока чеснок не станет мягким.

    Совет профессионала: Сковорода будет очень горячей, как только вы достанете рыбу! Работайте быстро, следите за чесноком, чтобы он не подгорел, и не бойтесь снимать сковороду с огня, если она слишком горячая.

    Когда чеснок станет мягким, добавьте сок и цедру лимона вместе с нарезанной свежей петрушкой (Изображение 7) . Перемешайте все вместе, затем оставьте немного соуса, чтобы потом сбрызнуть рыбу (Изображение 8) !

    Добавьте макароны

    Добавьте приготовленные спагетти в сковороду с соусом, затем сбрызните их водой из-под макарон (изображения 9 и 10). Это помогает соусу прилипнуть к лапше, придает вкус и объединяет все ингредиенты, делая их шелковистыми! Попробуйте на вкус и добавьте дополнительные приправы по мере необходимости.

    Выложите на макароны обжаренное филе баррамунди, полейте сверху зарезервированным соусом и подавайте!

    Несколько часто задаваемых вопросов

    Какую рыбу можно использовать с макаронами?

    Здесь подойдет любая сытная рыба! Для пасты из белой рыбы мы любим использовать пикшу, морского окуня или треску вместо баррамунди. Семга в этом рецепте тоже вкусная! Вы также можете заменить рыбу на креветки (или креветки), тунца, омаров, крабов, морских гребешков, моллюсков или мидий. В качестве альтернативы, откажитесь от морепродуктов и используйте в этой пасте курицу-гриль или хрустящий бекон!

    Можно ли сделать этот соус более сливочным?

    Безусловно! Если вы хотите сливочный соус, добавьте ¼ стакана густых сливок после обжаривания чеснока и дайте им загустеть, прежде чем добавлять лимонный сок. Вы также можете растопить в этом соусе немного сливочного сыра, сыра пармезан или козьего сыра, прежде чем добавлять пасту, если хотите, чтобы она была еще гуще (больше похоже на соус альфредо). Если вы хотите особенно сливочную рыбную пасту (или просто ищете обычный белый соус для рыбной пасты), вы также можете попробовать наш легкий белый соус.

    Какие макароны лучше всего подходят для рыбы?

    Рыба и макароны представляют собой восхитительное сочетание, а рецепты пасты с рыбой хорошо сочетаются практически с макаронами любой формы! Мы используем спагетти в этом рецепте пасты баррамунди, хотя вы также можете использовать феттучини, лингвини, орзо, равиоли или большие ригатони (как мы делаем в нашей рыбной пасте с помидорами).

    Видео: Как приготовить лимонно-чесночную пасту баррамунди

    Другие простые рецепты баррамунди

    Не забудьте ознакомиться с нашей полной коллекцией рецептов баррамунди!

    Распечатать

    📖 Рецепт

    Паста Barramundi с лимоном и чесноком

    ★★★★★
    4.2 из 5 отзывов

    • Автор: Джесси
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 3-4 порции 1x
    • Категория: Морепродукты
    • Кухня: Американская

    Описание

    Эта легкая лимонно-чесночная рыбная паста с легким ароматным соусом и обжаренным филе баррамунди.


    border-color secondary-color.background-color»/>

    • ½ фунта пасты (мы использовали спагетти)
    • 2 Филе баррамунди The Better Fish® (около 12 унций), размороженное
    • 1 столовая ложка нейтрального масла (мы использовали масло виноградных косточек; вы также можете использовать масло канолы или растительное масло)
    • Соль и перец по вкусу
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 большой лимон, очищенный от цедры и сока
    • ½ стакана свежей петрушки, нарезанной, плюс немного для украшения

    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>

    Приготовьте макароны:

    1. Приготовьте спагетти в кастрюле с очень соленой водой до состояния al dente. (Я рекомендую приготовить остальную часть рецепта, пока вы ждете приготовления макарон!)
    2. Когда макароны станут al dente, зарезервируйте ½ стакана воды для пасты .
    3. Слить макароны и отложить в сторону.

    Обжарить баррамунди:

    1. Промокните филе баррамунди бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу (это предотвратит слипание и поможет рыбе подрумяниться при приготовлении!)
    2. Слегка приправьте обе стороны рыбы солью . Вы также можете добавить сюда немного перца , если хотите!
    3. В большой чугунной или антипригарной сковороде нагрейте масло на среднем огне. Совет: чтобы предотвратить пригорание, убедитесь, что ваша сковорода (и масло) очень горячие, прежде чем добавлять рыбу.
    4. Когда сковорода нагреется, осторожно положите в нее баррамунди. Вы должны услышать приятное шипение!
    5. Готовьте баррамунди около 2 минут, пока края не станут ярко-белыми. Аккуратно переверните тонкой лопаткой и готовьте еще две минуты или до готовности. Совет: если рыба прилипает к сковороде, ее нужно готовить еще немного!
    6. Переложить приготовленную баррамунди на тарелку. Верните сковороду на плиту на СЛАБЫЙ огонь — сковорода все еще горячая, и вы не хотите ничего подгорать, пока будете готовить соус!

    Приготовление соуса:

    1. Добавьте масло в горячую сковороду и дайте ему растаять. Добавьте чеснок и хлопья красного перца . Готовьте, часто помешивая, в течение минуты или двух, пока чеснок не станет мягким и ароматным. Совет: сковорода здесь будет ОЧЕНЬ горячей — внимательно следите за ней, чтобы чеснок не подгорел, и выключайте огонь, если нужно!
    2. Перемешать Лимонный сок , Лимонная цедра , и Рубленая петрушка в соус. Доведите до кипения, затем с помощью половника вылейте несколько столовых ложек соуса и отложите в сторону (позже вы сбрызнете им рыбу!)
    3. Добавьте готовую пасту в соус и перемешайте. Добавьте зарезервированную воду для пасты по столовой ложке за раз (вам, скорее всего, не понадобится вся вода) и хорошо перемешайте, пока паста не будет равномерно покрыта соусом. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

    Подача:

    1. Посыпьте спагетти приготовленными кусочками баррамунди. Сбрызните сверху отложенным лимонным соусом, добавьте немного петрушки для украшения (по желанию) и сразу же подавайте.

    Примечания

    Дополнения и замены. Добавьте в эту пасту овощи (кабачки, брокколи, цветная капуста), зелень (капуста, шпинат) или дополнительные усилители вкуса (чеснок, песто, белое вино), чтобы сделать ее более сытной. Используйте лосося, треску, креветки или морские гребешки вместо баррамунди, если хотите. Используйте лапшу из цуккини вместо макарон или подавайте рыбу с соусом в сытной тарелке. Это щадящий рецепт: добавьте больше или меньше любого ингредиента, чтобы он соответствовал вашему вкусу!

    Не отказывайтесь от соли! Поскольку эта паста очень проста, особое значение придается приправам. Пробуйте на ходу и добавляйте щепотку соли по мере необходимости, чтобы усилить аромат.

    Питание

    • Размер порции: 4 порции
    • Калорийность: 417
    • Сахар: 2,1 г
    • Натрий: 111,5 мг