Блюда из рыбы презентация 6 класс: Презентация по технологии на тему «Рыба. Блюда из рыбы» (6 класс)

Рыбные пятницы

В этом месяце мы даем вам еще одну причину полюбить пятницу. Каждую пятницу в марте вы можете сэкономить на нашей разнообразной вкусной дикой треске с Аляски и стейке из дикого тунца сашими. Обратитесь к местным свежим предложениям, чтобы узнать о специальных ценах.

Помимо экологичности, эта рыба невероятно ароматна и ее легко приготовить на любой вкус. Подавайте их во время званого обеда или семейного ужина или держите их под рукой для быстрого и питательного обеда или ужина.

Есть так много способов приготовить нашу дикую треску с Аляски и стейк из дикого сашими из тунца. Мы собрали некоторые из наших фаворитов, чтобы ваше меню было свежим и интересным в течение всего месяца.

Мягкая и почти сладкая на вкус, дикая треска с Аляски известна своей универсальностью. Филе твердое и влажное с характерной крупной чешуйкой. Эта нежная рыба вкусна как сама по себе, так и в тушеном виде в вашем любимом соусе. Он также прекрасно работает с более мягкими травами, такими как петрушка, зеленый лук, эстрагон и укроп. Вот некоторые из наших любимых способов приготовления дикой трески с Аляски:

Тушение или браконьерство:
Приготовьте ароматный соус (на томатной основе или даже с карри), добавьте филе трески и варите до прозрачности, 6–8 минут. Нам нравится этот рецепт вареной трески в томатном бульоне с ароматом шафрана.

Треска в панировочной корочке с чесноком Жареная брокколи и картофель

Во фритюре:
Треска является отличной основой для рыбы с жареным картофелем, поскольку она выдерживает высокую температуру. Попробуйте наш восхитительный рецепт рыбы с жареным картофелем в пивном кляре и насладитесь любимым английским пабом у себя дома.

Совет профессионала > Вы можете не жарить картофель и заменить его очень простым жареным картофелем в духовке: очистите 2–3 больших картофеля для запекания и разрежьте каждый вдоль на 8 долек. Смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и разложите на противне. Выпекайте при температуре 425 ° F, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета, около 35 минут. Приправить солью и перцем.

Жареный:
Жарка — один из самых простых и уникальных способов приготовления трески. Просто смажьте рыбу оливковым маслом и приправьте солью и перцем или попробуйте одну из наших приправ для морепродуктов. Выберите начинку из черненых специй/маринад, смесь лимонного укропа, смесь перца и маринад из лосося. Поместите приправленную треску на смазанный маслом противень с большими бортами и запекайте при температуре 400 ° F, пока рыба не станет непрозрачной при отслаивании, около 10 минут.

Pro Tip > Добавьте несколько овощей на противень и одновременно поджарьте их. Подайте вкусный ужин с нашим рецептом трески в панировочной корочке с жареной брокколи с чесноком и картофелем!

Во фритюре:
Это, пожалуй, самый распространенный способ приготовления трески — быстро, просто и вкусно. Обязательно используйте умеренно сильный огонь, чтобы создать тонкую золотисто-коричневую корочку. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте филе трески солью и перцем или одной из наших собственных приправ для морепродуктов. Обваляйте их в муке, стряхнув излишки. Когда масло начнет мерцать, но не дымиться, добавьте треску и готовьте, осторожно перевернув один раз (здесь пригодится тонкий металлический инструмент для переворачивания рыбы), пока оно не станет золотисто-коричневым и непрозрачным при отслаивании, от 6 до 8 минут. При необходимости регулируйте температуру, чтобы корочка не стала слишком темной. Подавайте с домашним соусом айоли, подобным тому, который используется здесь, или полейте соусом тартар The Fresh Market.

Так как треска такая восхитительно мягкая и универсальная, может быть трудно выбрать рецепт! Для легкого и ароматного сезонного рецепта попробуйте жареную треску с весенними овощами и травами. Наша почерневшая треска с Аляски с имбирно-сливовой сальсой наполнена ароматом, а наши рыбные тако с сальсой из манго — простое блюдо, которое понравится всей семье.

Жареная треска с весенними овощами и травами

Посмотреть рецепт

Вареная треска в ароматном томатном бульоне с шафраном

Посмотреть рецепт

Обогащенный омега-3 жирными кислотами, дикий сашими-тунец имеет репутацию одной из самых питательных рыб, которые только можно найти. Его богатую мякоть обычно нарезают на мясные стейки толщиной около 1 дюйма. Хотя никогда не стоит переваривать рыбу, это эмпирическое правило особенно важно для тунца, так как он имеет тенденцию высыхать, если его готовить выше средней степени прожарки.

Благодаря своему полному характерному вкусу тунец может противостоять более сильным приправам, таким как приправа на основе порошка чили или острая фруктовая сальса. Это также хороший кандидат для маринования. Только будьте осторожны, не замачивайте тунца дольше, чем на час или два, иначе кислоты в маринаде «приготовят» рыбу, как севиче. Вот некоторые из наших любимых способов приготовления дикого сашими из тунца:

Жареный:
Этот метод приготовления невероятно быстр и гарантирует, что ваш тунец будет готов подавать соло или использовать в качестве свежего, ароматного ингредиента в салатах и ​​других блюдах. Для яркого, освежающего вкуса попробуйте наш салат из обжаренного тунца с красным апельсиновым уксусом. У нас также есть вкусный рецепт чаши с тунцом.

Чаша для тунца

Чтобы обжарить тунца, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Приправьте тунца солью и перцем или приправой The Fresh Market Blackened Spice. Смажьте тунца небольшим количеством оливкового масла, добавьте его в сковороду и готовьте, пока он не подрумянится снизу, около 2 минут. Переверните тунца и обжарьте с другой стороны, еще около 2 минут для средней прожарки. Тонким острым ножом нарежьте стейк тунца поперек волокон на полоски толщиной около ½ дюйма.

На гриле:
Тунец прекрасно дополняется ароматами дыма от гриля. В отличие от другой рыбы, ее легко жарить на гриле, потому что ее твердая текстура позволяет ей хорошо держаться на решетке гриля.

Разогрейте гриль для прямого приготовления на сильном огне (от 500° до 550°F). Не смазывайте решетки гриля маслом, так как масло может гореть. Вместо этого слегка смажьте тунец маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте рыбу с закрытой крышкой, пока она не подрумянится снизу, еще около 2 минут для средней прожарки. Нужна идея? Нам нравится этот рецепт тунца на гриле с сальсой из манго и чили.

Для нарезки и подачи тунца:
Для легкой и красивой подачи переложите приготовленного тунца на разделочную доску и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. С помощью тонкого острого ножа нарежьте стейк тунца поперек волокон на полоски толщиной около ½ дюйма. Вставьте нож под полоски, переместите их как единое целое на тарелку и разложите веером. Подавайте и наслаждайтесь!

Салат из обжаренного тунца с винегретом из красных апельсинов

Посмотреть рецепт

Тунец в лимонно-масляном соусе с укропом, миндалем и каперсами

Посмотреть рецепт

Безопасное обращение с пищевыми продуктами | FDA

Print & Share (PDF: 377KB) Испанский (Español)

Снабжение продовольствием в Соединенных Штатах является одним из самых безопасных в мире. Однако, когда определенные болезнетворные бактерии или патогены загрязняют пищу, они могут вызвать заболевание пищевого происхождения, часто называемое «пищевым отравлением». По оценкам федерального правительства, ежегодно регистрируется около 48 миллионов случаев болезней пищевого происхождения, что эквивалентно заболеванию 1 из 6 американцев в год. И каждый год эти болезни приводят к примерно 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей.

Знайте симптомы

Потребление опасных пищевых бактерий обычно вызывает заболевание в течение 1–3 дней после употребления зараженной пищи. Тем не менее, болезнь также может возникнуть в течение 20 минут или до 6 недель спустя. Симптомы болезней пищевого происхождения могут включать: рвоту, диарею и боль в животе, а также гриппоподобные симптомы, такие как лихорадка, головная боль и боль в теле.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами

Хотя большинство здоровых людей выздоравливают от болезней пищевого происхождения в течение короткого периода времени, у некоторых могут развиться хронические, тяжелые или даже опасные для жизни проблемы со здоровьем. Кроме того, некоторые люди подвергаются более высокому риску развития болезней пищевого происхождения, в том числе беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой (например, пациенты, перенесшие трансплантацию, и люди с ВИЧ/СПИДом, раком или диабетом). Чтобы уберечь свою семью от пищевого отравления, выполните следующие четыре простых шага: очистите, разделите, приготовьте и охладите .

ЧИСТОТА

Часто мойте руки и поверхности

  • Мойте руки теплой водой с мылом не менее 20 секунд до и после контакта с едой, а также после посещения туалета, смены подгузников и общения с домашними животными.
  • Мойте разделочные доски, посуду, столовые приборы и столешницы горячей водой с мылом после приготовления каждого продукта.
  • Рассмотрите возможность использования бумажных полотенец для очистки кухонных поверхностей. Если вы используете тканевые полотенца, часто стирайте их в горячем цикле.
  • Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе с кожурой и кожурой, которые не употребляются в пищу. Почистите твердые продукты чистой щеткой для продуктов.
  • В случае с консервами не забудьте очистить крышки перед открытием.

ОТДЕЛЬНО

Отделяйте сырое мясо от других продуктов

  • Отделяйте сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в тележке для покупок, пакетах для продуктов и холодильнике.
  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой ранее лежало сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
  • Не используйте повторно маринады, использованные для сырых продуктов, если вы предварительно не довели их до кипения.

COOK

Готовьте при правильной температуре

  • Цвет и текстура не являются надежными показателями безопасности. Использование пищевого термометра — единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов при всех способах приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
  • Готовьте яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Используйте только те рецепты, в которых яйца тщательно готовятся или нагреваются.
  • При приготовлении пищи в микроволновой печи накройте продукты, перемешайте и переверните для равномерного приготовления. Если нет поворотного стола, поверните блюдо вручную один или два раза во время приготовления. Всегда дайте постоять, завершая приготовление, прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра.
  • Доведите соусы, супы и подливки до кипения при повторном разогреве.

ОХЛАЖДЕНИЕ

Быстрое охлаждение продуктов

  • Используйте термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно 40° F или ниже, а температура морозильной камеры 0° F или ниже.
  • Охладите или заморозьте мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов после приготовления или покупки. Охладите в течение 1 часа, если температура снаружи выше 90°F.
  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице. Есть три безопасных способа разморозить продукты: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи.