Блюда из рыбы без костей: Рыба без костей?. Кулинарный блог

Рыба без костей?. Кулинарный блог

Арбузы без семечек, корочки без мякиша и рыбу без костей мать-природа, к сожалению, не создала. К счастью есть несколько проверенных способов исправить это недоразумение.

Любить речную рыбу сложно, т.е. долго и  хлопотно: какой бы она ни была вкусной, кости и косточки мешают непринужденной трапезе, а уж тем более быстрому обеду.  Количество традиционных рецептов фаршированной рыбы говорит нам о том, что лучше потратить время в процессе приготовления рыбы, зато за столом не думать о том, как не испачкать рук и не подавиться.
Самый знаменитый рецепт фаршированной рыбы — это еврейская “гефилте фиш”.  Блюдо настолько популярное и показательное, что в этнографии есть даже такой термин “ линия гефилте фиш”, т.е. критерием для проведения  границы между  регионами стала разница в рецепте этого блюда. В Галиции в фарш кладут сахар или свеклу, а в Литве — перец и еще раз перец. Готовят у чаще всего карпа или щуку. По преданию, первый рецепт рыбы “фиш” появился в радикально правоверной еврейской общине, где в субботу не приветствовалось даже вынимать кости из рыбы. Есть и более прозаическая версия появления столь удачного рецепта, фаршированная рыба  — это празднично и очень недорого.  

  • Щука или карп (до 2 кг)

Остальные ингредиенты  рассчитываются, исходя из веса фарша, на каждые полкило:

  • 1/2 луковицы
  • 1/2 моркови
  • 1 ст.л. белых сухарей (в оригинале — мацовой муки)
  • сахар(для карпа его нужно поменьше — у него сладковатое мясо), соль,черный свежемолотый перец
  • для бульона:
  • 3  свеклы
  • перец горошком, лавровый лист

Готовить будем в глубокой посуде, лучше если это казан для рыбы с решеткой внизу. Если его нет, то пригодится  марля или холщовая ткань,  примерно, 30х40.

Рыбу моем и чистим. Натираем крупной солью. А дальше начинается самое интересное и сложное. Нужно извлечь из рыбьей кожи все содержимое. Есть два способа это сделать:

1. Слегка отбиваем рыбу, не повреждая кожу, чтобы было легче снимать кожу.  Отрезаем голову, так чтобы было к чему пришивать кожу, т.е. отрезаем ее не у самых жабр, а  чуть подальше. С большей части стягиваем кожу, подрезая волокна острым ножом. Меньшую опустошаем аккуратно отрезав хребет, не повреждая кожи.

2.Аккуратно вспарываем рыбу, не отрезая головы,вынимаем содержимое. Брюшко потом зашиваем.

После того, как рыба отделена от кожи, режем филе на небольшие кусочки. Кости и плавники  не выкидываем! Замачиваем сухари или муку. Карамелизуем лук и морковь, смешиваем с рыбой  и отправляем в блендер.  После чего добавляем в фарш размоченные сухари или муку, солим,перчим и тщательно перемешиваем.

Дальше снова самое интересное: непосредственно фаршировка рыбы.

Если вы снимали кожу чулком, то набиваем его не слишком плотно и пришиваем голову, равномерно распределяя начинку по всей тушке. Чтобы было удобнее шить иголку и нитку макаем в растительное масло. Если вспарывали брюшко, то зашиваем на ⅔ разреза и при помощи кондитерского мешка наполняем рыбу и зашиваем до конца.

Теперь беремся за бульон. На дно кастрюли отправляются кости и плавники, сверху — свекла, порезанная кружочками, перец, соль и лавровый лист.

Сверху  кладем решетку и на нее рыбу, если решетки нет — выкладываем рыбу на марлю или ткань. Закрываем крышкой ставим посуду в духовку или на плиту и варим.

Варим долго, очень  долго. Два часа. Почему? За это время рыба приобретает волшебный цвет и лучшие свойства заливной рыбы — однородную нежную консистенцию и при охлаждении ее удобно резать. Через два часа достаем рыбу, процеживаем бульон, охлаждаем и то и другое  и подаем вместе с рубиновым студнем. Ну это если конечно, есть желание ждать. Съесть гефилте фиш вкусно и горячей.

Рыба без мелких костей — Простые рецепты

8. 789
285

Многие начинающие хозяйки спрашивают, какая рыба наименее костлявая? Есть множество рыб, в которой костей вообще нет. Есть только хрящи, которые легко жуются. Так что рыбу можно и нужно кушать даже тем, кто боится подавиться косточкой. И, конечно, детям.

Ниже приведем список рыб, которые вы можете найти в наших магазинах, кости у которых не причинят вреда, т.к. их легко удалить.

А так же такую рыбку можно давать детям. Не боясь, что они подавятся по неопытности. Хочу предостеречь, что покупая рыбное филе «костлявых» рыб, вы не застрахованы от мелких косточек. Поэтому прежде чем начать готовить такую рыбку тщательно исследуйте ее руками и удалите косточки, которые нащупаете. Если вы будете филе в дальнейшем жарить, то мелкие косточки при жарке станут хрупкими и незаметными. Если, например, речную рыбу (карась, плотва, и т.п.) сделайте несколько порезов на рыбке и жарьте на сильном огне. Так косточки «исжарятся» и спокойно прожуются, не причинив вреда.

Без костей, с хрящиками:

  • акула
  • белуга
  • калуга
  • макрурус
  • минога
  • налим
  • осетр
  • севрюга
  • стерлядь
  • угорь морской
  • шип

На нашем YouTube канале есть видео, как готовить пикшу даже для детей. Просто и очень понятно рассказано, как разделать пикшу до филе и как её вкусно пожарить.

В этой рыбе мало костей, с хребтом и крупными боковыми косточками:


(рыба с крупными костями, которые легко удалить, рыба без мелких костей)

  • вомер
  • горбуша
  • зубатка
  • камбала
  • кета
  • кефаль
  • лакедра или желтохвост
  • ледяная рыба
  • лосось
  • макрель
  • минтай
  • морской лещ
  • морской окунь
  • морской язык
  • навага
  • палтус
  • пеленгас
  • пикша
  • сазан (крупный)
  • сёмга
  • сибас (лаврак)
  • сиг
  • скумбрия
  • сом
  • ставрида
  • судак
  • тилапия (или морская курица)
  • тунец
  • форель
  • хек

Практически вся речная мелкая рыба (карась, подлещик, ротан, плотва, речной лещ, карп, щука, красноперка, уклейка) очень костлява! Мелкие косточки по всему телу, кушайте осторожно. Лучше ее пустить на уху. В несколько слоев марли складываем почищенную и выпотрошенную рыбу, завязать узлом. Сварить уху. Далее можно аккуратно отделить мясо, каждый сам. Зато в бульон косточки не попадут.
Как коптить рыбу на даче или на природе в ведре >>

  • Рыба без мелких костей

  • Уксус, лимонная кислота — как развести, как применять

  • Как спасти блюдо, если… Исправляем неудачи на кухне

  • Сколько варить горох? Как быстро разварить горох в пюре в супе

  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952г. Онлайн / Скачать

  • Котлеты, биточки, фрикадельки, тефтели

  • Ручные и электрические овощерезки — Обзор

Информация о материале

  • Назад

  • Вперед

Рецепт жареной рыбы аполлона, жареная рыба без костей

Перейти к рецепту

Фрай рыбы Аполлона — это особая жареная рыба без костей из Хайдарабада, которую обжаривают в листьях карри, темперируя после обжаривания во фритюре. Его часто можно найти в списке меню большинства ресторанов Хайдарабада, и его очень часто заказывают в ресторанах регионов Андхра и Телангана.

В основном это выглядит как закуска и обжаривается в ароматной заправке из листьев карри, которые просто едят как закуску.

Перейти к:

  • О рецепте
  • Ингредиенты, использованные в рецепте рыбы
  • Пошаговая процедура и фото
  • Видео процедура
  • Рецепт
  • Часто задаваемые вопросы

9002 2 О рецепте

Простая средне острая закуска рецепт рыбы, маринованной в специях, а затем хорошо обжаренной во фритюре, как рыбная пакора. Рыба, обжаренная во фритюре, обжаривается в масале со специями и йогуртом.

Чтобы приготовить рыбу по этому рецепту, необходимо использовать филе рыбы без костей, например, тилапии, лосося, красного луциана, муррела или любой рыбы без костей, доступной в вашем регионе.

Я использовал тилапию без костей, которая, как мне кажется, получается вкусной после приготовления, но можно использовать любое рыбное филе без костей. Если вы используете рыбу с костями для жарки рыбы, следуйте рецепту жареной рыбы из моего блога, которым я уже поделился с видео.

Ингредиенты, используемые в рецепте рыбы

Для маринования

Рыба без костей : Используйте любую свежую рыбу без костей. Замороженная рыба никогда не бывает вкусной, и всегда используйте свежую рыбу для приготовления рыбных блюд, приготовленных во фритюре.

Рыбу можно разделить на кусочки среднего размера или тонкие полоски или придать желаемую форму, но предпочтительно делать полоски или маленькие кусочки.

Рыба должна быть хорошо очищена и вымыта перед употреблением, и в ней не должно быть воды, чтобы масала могла прилипнуть к кусочкам рыбы.

Сухие специи: Сухие специи, такие как соль, порошок красного перца чили, порошок куркумы, порошок перца (белого или черного), имбирно-чесночная паста необходимы для удаления рыбного запаха и придания маринаду вкуса специй.

Кукурузная мука и майда: Эти два ингредиента являются обязательными при приготовлении маринада для рыбы аполлон, поскольку эти два ингредиента придают рыбе правильный свежий и хрустящий вкус снаружи при обжаривании во фритюре.

Яйцо: Иногда рыба становится слишком твердой внутри и становится жевательной, и эти ингредиенты уравновешивают твердую и жевательную текстуру, а также делают ее более мягкой для жевания внутри жареной во фритюре рыбы.

Лимон: Постоянное добавление лимона придает слегка сбалансированный кислый вкус курице или рыбе во время жарки во фритюре, а также необходимо для быстрого размягчения мякоти, а также для удаления неприятного запаха из мякоти.

Масло: Необходимо для жарки во фритюре и обжаривания рыбы после жарки во фритюре.

Для обжаривания рыбы

Масло: Является основой для всех приготовлений с маслом и без него, остальные ингредиенты вкуса не придают.

Можно использовать любое полезное для здоровья масло, например оливковое. Если оливкового масла нет под рукой, используйте другие пищевые масла для тушения или жарки во фритюре.

Листья карри и чеснок: Темперирование рыбы Аполлон без этих двух ингредиентов невозможно. Они придают требуемый аромат и вкус готовому блюду.

Зеленый перец чили : Чтобы придать жареной рыбе нужный пряный вкус, в нее добавляют перец чили, который придает рыбе аромат и вкус.

сухие специи: Я добавил некоторые сухие специи для темперирования, такие как соль, порошок чили, порошок кориандра, порошок гарам масала, пищевой краситель и порошок черного перца. Они придают блюду хороший цвет масала.

Пищевой краситель : Любой пищевой краситель по выбору, например, красный пищевой краситель, желтый пищевой краситель, может быть добавлен по желанию.

В большинстве случаев я предпочитаю, чтобы блюдо оставалось естественным, и если я готовлю его регулярно, но, поскольку я публикую его как ресторанную версию, я использовала желтый пищевой краситель при обжаривании.

Йогурт : я добавил йогурт, так как ресторанная версия Хайдарабада или уличная еда готовят это блюдо с использованием йогурта или творога при обжаривании рыбы, но я думаю, что это можно взять в качестве дополнительного ингредиента, если йогурт не под рукой и не является предпочтительным.

Как правило, его можно просто обжарить, не добавляя йогурт, и он будет иметь наилучший вкус. Добавление йогурта делает его мягким, и если предпочтительна хрустящая текстура, то совсем необязательно пропускать йогурт.

Пошаговая процедура и фотографии

Маринование рыбы

  • Кусочки рыбы без костей хорошо промойте и хорошо процедите, чтобы удалить лишнюю воду. Возьмите миску, добавьте кусочки рыбы без костей.
  • Добавьте соль по вкусу, красный перец чили, куркуму, черный перец, имбирно-чесночную пасту.
  • Добавьте в смесь кукурузную муку, универсальную муку/майду.
  • Добавить в маринад взбитые яйца. добавить экстракт лимона.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты с кусочками рыбы.
  • Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.

Фритюрница:

  • Возьмите глубокую сковороду или вок, добавьте масло для фритюра и хорошо нагрейте.
  • Аккуратно опустить кусочки маринованной рыбы в масло.
  • Обжарьте во фритюре не менее 10 минут или пока они полностью не прожарятся.
  • Выньте кусочки рыбы и положите их на впитывающую бумагу.

Темперирование кусочков рыбы

  • Возьмите сотейник, добавьте масло и разогрейте его.
  • Добавить нарезанный вертикально зеленый перец чили, добавить мелко нарезанный чеснок. Добавьте свежие листья карри и обжаривайте несколько секунд.
  • Добавьте сухие специи, такие как соль, порошок красного перца чили, порошок тмина, порошок кориандра, порошок гарам масала и порошок черного перца.
  • Добавьте йогурт и хорошенько перемешайте.
  • смешайте йогурт на слабом огне.
  • Добавьте желтый пищевой краситель, смешанный с небольшим количеством воды.
  • Добавьте туда кусочки жареной рыбы.
  • Смешать кусочки рыбы с темперированием. Обжаривайте, пока йогурт не впитается в рыбу.
  • Наконец, добавьте несколько свеженарезанных листьев кинзы. Хорошо перемешайте и выключите огонь.
  • Украсьте дольками лимона и нарезанным луком.
  • Послужит стартером.

Видеопроцедура

Ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами.

Рецепт

Рецепт жареной рыбы Аполлон, жареная рыба без костей

вкусная индийская кухня

Пакода без костей, обжаренная во фритюре, обжаренная в листьях карри и приправленная перцем чили.

Оценок пока нет

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Рыбное блюдо, индийские закуски, неовощные блюда, морепродукты

Cuisine Andhra, Hyderabadi

Порция 2

Калорийность 136 ккал

Для маринования:
  • 6-7 рыб без костей, нарезанных на кусочки или полоски (здесь используется тилапия)
  • соль — по вкусу
  • ½ чайной ложки красная порошок чили
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • ¼ чайной ложки кукурузного порошка с черным перцем
  • ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
  • 2 чайных ложки кукурузной муки
  • 2 чайных ложки универсальной муки/майда
  • 3 столовые ложки взбитых яиц
  • 1 чайная ложка экстракта лимона
  • масло для жарки во фритюре
Для обжаривания рыбы:
  • 2 столовые ложки масла
  • 5-6 зеленых перцев чили, надрезанных вертикально 9001 0
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 6 -7 свежих листьев карри
  • соль по вкусу
  • ¼ ч. 0009 ¼ ч. л. черного перца, кукурузного порошка
  • 2 ст. л. густого йогурта
  • щепотка желтого пищевого красителя, смешанного с 2 ст. л. воды
  • 2 ст. 9

    Тщательно промойте кусочки рыбы без костей. и хорошо процедить, чтобы удалить лишнюю воду.

  • Возьмите миску, добавьте кусочки рыбы без костей.

  • Добавьте соль по вкусу, красный перец чили, куркуму, черный перец, имбирно-чесночную пасту.

  • Добавить кукурузную муку, универсальную муку/майду.

  • Добавить в маринад взбитое яйцо.

  • Добавить экстракт лимона.

  • Хорошо перемешать все ингредиенты с кусочками рыбы.

  • Накрыть и поставить мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.

Фритюрница:
  • Возьмите глубокую сковороду или вок, добавьте масло для фритюра и хорошо разогрейте.

  • Аккуратно опустить кусочки маринованной рыбы в масло.

  • Обжаривайте во фритюре не менее 10 минут или пока они полностью не прожарятся.

  • Выньте кусочки рыбы и положите их на впитывающую бумагу.

Темперирование кусочков рыбы:
  • Возьмите сотейник, добавьте масло и разогрейте его.

  • Добавить нарезанный вертикально зеленый перец чили, добавить мелко нарезанный чеснок.

  • Добавьте свежие листья карри и обжаривайте несколько секунд.

  • Добавьте сухие специи, такие как соль, порошок красного перца чили, порошок тмина, порошок кориандра, порошок гарам масала и порошок черного перца.

  • Добавьте йогурт и хорошенько перемешайте.

  • Добавьте желтый пищевой краситель, смешанный с небольшим количеством воды.

  • Хорошо перемешать.

  • Добавьте туда кусочки жареной рыбы.

  • Смешать кусочки рыбы с темперированием.

  • Обжаривайте, пока йогурт не впитается в рыбу.

  • Наконец, добавьте несколько свеженарезанных листьев кинзы.

  • Хорошо перемешайте и выключите огонь.

  • Украсить дольками лимона и нарезанным луком.

  • Подавать в качестве закуски.

  • Добавление йогурта не является обязательным и может быть пропущено, но в хайдарабадском стиле приготовления обычно добавляется йогурт.
  • Пищевой краситель также может быть добавлен в качестве дополнительного ингредиента и может оставаться естественным, не окрашивая его.
  • Если предпочитаете соус, добавьте пол чайной ложки соевого соуса для усиления вкуса.
  • В темперирование можно добавить нарезанные орехи кешью и обжарить их, чтобы придать вкус кешью в стартовом блюде.

Пищевая ценность

Рецепт жареной рыбы Аполлон, жареная рыба без костей

Количество на порцию

Калорийность 136
Калории из жиров 126

% дневной нормы*

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Трансжиры 1 г

Натрий 9 мг 0%

Калий 24 мг 1%

Углеводы 1%

Клетчатка 1г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин А 151 МЕ 3%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 6 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummyindiankitchen или тег #yummyindiankitchen!

Часто задаваемые вопросы

Какая рыба используется в рецепте?

Для этого рецепта используйте любую бескостную рыбу и желательно не лосося, так как лосось не имеет хорошего вкуса для этого рецепта.

Нужно ли добавлять яйцо?

Добавление взбитых яиц не является обязательным, его можно не добавлять, а можно просто замариновать со специями, кукурузной мукой и майдой.

Йогурт обязателен?

Нет, это всегда можно пропустить, а рецепт можно обжарить, просто добавив немного листьев карри, нарезанного чеснока и нарезанного зеленого перца чили вместе с некоторыми сухими специями, которые одинаково вкусны и являются быстрой версией приготовления аполлона. рыба.

Должны ли мы добавлять соусы в рецепт ?

Обычно при приготовлении в хайдарабадском стиле добавляется простой йогурт, но можно добавить соевый соус для придания дополнительного аромата соусу.

Какой пищевой краситель добавить?

Обычно я не предпочитаю добавлять какие-либо искусственные красители, но, поскольку я публикую аналогичную версию рыбного аполлона в ресторанном стиле, которая аналогичным образом готовится в ресторане Андхра, и я пытался добавить желтый пищевой краситель, но его можно заменить любым цветом.
Домашняя еда всегда должна быть натуральной.

Как изменить этот рецепт?

Его можно изменить, отказавшись от йогурта и добавив вместо йогурта соусы, такие как соевый соус и соус чили.

Можно ли хранить рыбу после приготовления?

Рыбные рецепты всегда следует употреблять в свежем виде и никогда не хранить при комнатной температуре, если температура в помещении даже немного выше.

Всегда помещайте приготовленную рыбу в холодильник после употребления, так как рыба начинает неприятно пахнуть через несколько часов, если ее не хранить в холодильнике.

Даже при хранении в холодильнике употребить в течение одного дня и не хранить более суток.

Неприготовленные куски сырой рыбы можно хранить в морозильной камере в течение длительного времени и при необходимости использовать для приготовления пищи, но не храните сырую сырую рыбу в холодильнике.

Рецепт рыбы Аполлона — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 7 декабря 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рыба Аполлона — популярная ресторанная закуска, приготовленная из рыбы без костей, специй и листьев карри. Эта пряная, острая и супер ароматная жареная рыба просто восхитительна, и ее также можно подавать в качестве гарнира к индийской трапезе. Рыба-аполлон из Хайдарабади также станет отличной закуской для вечеринки.

О рыбе-аполлоне

Рыба-аполлон родом из города Хайдарабад, Индия, и вскоре стала фаворитом среди любителей морепродуктов в Южной Индии. Сегодня вы увидите это почти в каждом меню ресторана Andhra.

Чтобы приготовить рыбу Аполлон, кубики рыбы без костей маринуют и обжаривают в кляре до хрустящей корочки и золотистого цвета. Затем делают заправку с луком, листьями карри, имбирем, чесноком и зеленым перцем чили.
Иногда для придания вкуса умами добавляют немного соевого соуса. Затем в эту закалку добавляют хрустящую жареную рыбу.

Способ приготовления аналогичен тому, как мы готовим Курицу 65. Рецепт простой и быстрый. Хотя в ресторанах рыбу жарят во фритюре, ее можно обжарить на воздухе или даже запечь, чтобы сделать блюдо более полезным.

Для приготовления рыбы Аполлон можно использовать любое филе без костей. В Индии для этого обычно используют рыбу Муррел (коррамену), возможно, потому, что у нее менее острые кости.

Я всегда делал это с лососем и предпочитаю жарить на воздухе. Это рецепт, которым я поделился десять лет назад, и он примерно адаптирован от популярного шеф-повара телугу Санджая Туммы.

В оригинальном рецепте используется йогурт или индийский творог, но я предпочитаю делать его без молока. Поэтому я не использовал его здесь.

Во многих ресторанах для придания насыщенного цвета добавляют красный краситель. Если вам нравится цвет, вы можете добавить в маринад немного экстракта свеклы, как это сделала я.

Другие рыбные рецепты
Лосось тандури
Карри из лосося
Жареная рыба
Рыба с лимонным перцем

Как приготовить рыбу Аполлона (пошаговые фото)

Подготовка

1. Добавьте в миску 500 г кубиков рыбы без костей. Замаринуйте со следующими ингредиентами и оставьте на 30 минут. Не оставляйте их дольше.

  • от 1 до 1½ столовых ложек лимонного сока
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 чайная ложка кашмирского красного порошка чили
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • от ½ до ¾ чайной ложки соли
  • 1 яичный белок

2. Когда вы будете готовы жарить, налейте масло в глубокую сковороду и нагрейте его на среднем огне. Тем временем посыпьте 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и 1 столовой ложкой универсальной муки.

3. Хорошо перемешать. Если покрытие недостаточно густое и жидкое, вы можете посыпать еще одной столовой ложкой кукурузного крахмала и 1 столовой ложкой универсальной муки. Это необязательно и зависит от количества вашего яичного белка.

4. Проверьте, достаточно ли горячее масло, бросив в масло небольшую порцию теста. Он должен зашипеть и всплыть на поверхность, не потемнев. Аккуратно бросьте кусочки рыбы и жарьте во фритюре на среднем огне, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Переместите их на решетку для охлаждения или стальной дуршлаг.

Приготовление рыбы Аполлон

5. В другую сковороду налейте 1 столовую ложку масла и нагрейте ее. (В качестве альтернативы вы можете удалить масло из сковороды и использовать ту же сковороду с маслом.) Добавьте 1 веточку листьев карри, 1 ½ столовой ложки имбиря, 1 ½ столовой ложки нарезанного чеснока и 1–2 нарезанных зеленых перца чили. Обжарить минуту до появления аромата. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета и слегка мягкости. Попробуйте жареную рыбу на вкус и при необходимости посолите.

6. По желанию влейте 1 столовую ложку соевого соуса, а затем добавьте обжаренные кусочки рыбы. Включите сильный огонь и жарьте, помешивая, минуту.

Подавайте рыбу Аполлон в качестве закуски или гарнира.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Порции3

900 02 AuthorSwasthi

  • ▢ 500 г филе рыбы без костей (нарезанное на мелкие кусочки или полоски)
  • ▢ Масло для жарки во фритюре
  • ▢ 2–3 ст.л. кукурузной муки (кукурузный крахмал)
  • ▢ 1–2 ст.л.0010
Маринование
  • ▢ 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • ▢ 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • ▢ ¼ чайной ложки куркумы
  • ▢ от ½ до ¾ чайной ложки соли
  • ▢ 1½ столовых ложки лимонного сока
  • ▢ 1 яичный белок
Приправа
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 веточка листьев карри
  • ▢ 1½ столовой ложки нарезанного имбиря
  • ▢ 1½ столовой ложки нарезанного чеснока
  • ▢ 2 зеленых чили, порезанных, по желанию очищенных от семян
  • ▢ 2 небольшие нарезанные луковицы (½ стакана)
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса (по желанию)
Подготовка
  • Нарезать рыбу на кусочки желаемого размера (примерно от ¾ до 1 дюйма) или на полоски и промыть и полностью слить.

  • Полейте рыбу лимонным соком и солью и оставьте на 5 минут.

  • Маринуйте с порошком красного перца чили, куркумой, солью, имбирно-чесночной пастой и яичным белком. Отложите примерно на 30 минут.

  • Нагрейте масло для жарки во фритюре на среднем огне.

  • Посыпать кукурузной и универсальной мукой. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть их.

  • Когда масло достаточно нагреется, уменьшите огонь до среднего, обжарьте кусочки во фритюре до хрустящей корочки и золотистого цвета. Уберите на решетку для охлаждения или дуршлаг.

Как приготовить рыбу Аполлона
  • Разогреть 1 ст. масло в другую сковороду. Обжарьте листья карри до хрустящей корочки, добавьте имбирь, чеснок и зеленый перец чили и жарьте, пока не появится аромат.

  • Добавить нарезанный лук и обжарить до коричневого цвета. По желанию можно добавить соевый соус и хорошо перемешать. Добавьте жареную рыбу и жарьте на сильном огне 3 мин.

  • Мальки рыбы Аполлон готовы.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт рыбы Аполлона

Количество на порцию

Калории 286
Калории из жиров 63

% дневной нормы*

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 83 мг 28%

Натрий 223 мг 10%

Калий 660 мг 19%

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 2 г 900 03 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 36 г 72%

Витамин А 290 МЕ 6%

Витамин С 23,6 мг 29%

Кальций 41 мг 4 %

Железо 1,5 мг 8%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.