Содержание
Рецепты из пшённой крупы с пошаговыми фото, что приготовить на Webspoon.ru
Полезные советы
Рецепты из пшённой крупы
Всего опубликовано 71 рецепт
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Кулеш (куліш) – очень известное блюдо украинской кухни. Распространили и популяризовали это блюдо ещё запорожские казаки,…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 300 г
- Крупа пшённая — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Морковь — 100 г
- Свинина тушёная консервы — 500 г
- Соль — 1.5 ст. л.
Речной окунь — промысловая рыба с хорошими вкусовыми качествами, к тому же нежирная. Её жарят, запекают, тушат, вялят и…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Крупа пшённая — 4 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Окунь речной — 700 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Вода — 1.3 л
- Говядина на косточке — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Крупа пшённая — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 2 веточка
- Шампиньоны свежие — 150 г
Предлагаю приготовить капусняк с пшеном и свежей капустой. Классический капустняк является блюдом сытным, калорийным и совсем. ..
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перепел — 600 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Сало свежее — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Кабардинская паста с курицей в сметане ( гедлибже , джедлибже). Такая паста ничего общего не имеет с той итальянской пастой,…
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Крупа пшённая — 200 г
- Куриная грудка — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 10 г
- Сметана — 200 г
- Соль с травами — 20 г
- Чеснок — 1 головка
Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо. Кыстыбый являет собой обжаренную на несмазанной сковороде лепёшку с. ..
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 4 ст.
- Молоко — 2 ст.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Хотите разнообразить свой обед без лишних усилий и средств? Приготовьте супчик с пшеном и килькой в томате.
Во-первых,…
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Картофель — 400 г
- Консервы «Килька в томате» — 230 г
- Крупа пшённая — 5 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 130 г
- Овощная приправа — 1 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Эта каша готовится из смеси двух круп, отсюда и название. Это любимая каша моей бабули. Она же и научила меня ее готовить….
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 0.3 ст.
- Молоко — 150 мл
- Рис круглозернистый — 0.3 ст.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Простой в приготовлении и невероятно ароматный на вкус супчик. Кстати, суп из скумбрии будет не только полезен, но ещё и не…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 6 шт.
- Крупа пшённая — 0.5 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Скумбрия мороженная — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
Наловили недавно ёршиков — что с ними делать? Чистить уж очень не хотелось, а тут в заказах — уха из ершей обнаружилась…
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Крупа пшённая — 50 г
- Морковь — 50 г
- Сельдерей стебли — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
Кулеш в современном понимании многих — очень густой пшённый суп, но именно суп, а не каша. Обязательным ингредиентом ещё…
Ингредиенты
- Говядина лопатка — 1000 г
- Жир свиной — 30 г
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Лук репчатый — 1.5 шт.
- Морковь — 40 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдерей стебли — 1 шт.
Предлагаю приготовить лёгкий в приготовлении, быстрый и вкусный пшенный суп с яйцом. Такой суп сможет разнообразить ваше…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 2 шт.
- Крупа пшённая — 15 г
- Куриное филе — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пшенные блины — яркое, вкусное и интересное блюдо. Оно удивит вас красивим цветом и оригинальным вкусом. Чаще всего пшенные…
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Молоко — 175 мл
- Мука пшеничная — 15 г
- Сахар — 15 г
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Соль — 3 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Самые яркие мои воспоминания об ухе, приготовленной на костре. Когда, ещё маленькой, папа взял меня на рыбалку и из…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Голец — 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи для рыбы — 1 г
Капустняк — это традиционное блюдо украинской, словацкой и польской кухни! Этот суп имеет ещё одно, менее популярное,…
Ингредиенты
- Вода — 2.8 мл
- Капуста белокочанная кислая — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 0.75 ст.
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 0.3 пучок
- Сало солёное — 80 г
- Соль — 1 ч. л.
Запеканка из пшённой каши — это возможность разнообразить ваш завтрак и ещё прекрасная возможность подачи привычной каши в. ..
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Крупа пшённая — 90 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 70 г
- Сметана — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Такая каша — находка во время поста. Сытная и питательная, она абсолютно не требует каких-либо кулинарных навыков. В тандеме…
Ингредиенты
- Крупа кукурузная — 100 г
- Крупа пшённая — 100 г
- Кунжут белый — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Простой и вкусный горячий суп с курицей и пшёнкой придётся как нельзя кстати в прохладный осенний день к обеду.
Такие…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 1 шт.
- Крупа пшённая — 50 г
- Куриная голень — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 30 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Помидоры — 1 шт.
- Приправа для курицы — 3 г
- Соль — 5 г
Альтернатива классической ухе найдена – вполне себе бюджетный рыбный суп, приготовленный на бульоне из хребтов лосося. …
Ингредиенты
- Вода — 3000 мл
- Водка — 20 мл
- Кардамон — 0.25 ч. л.
- Картофель — 200 г
- Крупа пшённая — 50 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лосось хребты — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 60 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 2-3 веточка
- Эстрагон (тархун) сухой — 0.25 ч. л.
Кулеш — это густой суп с пшеном. В классическом варианте его следует готовить на костре. Но я считаю, что и на плите…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Зубатка — 350 г
- Картофель — 2 шт.
- Крупа пшённая — 5 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Рыбный суп из сёмги — прекрасное блюдо, которое по силам любой хозяйке. Из рыбы, так же, как и из мяса, можно приготовить…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 5 шт.
- Крупа пшённая — 0.3 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Приправа для рыбы — 1 щепотка
- Сёмга стейк — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Приготовленная таким образом, каша действительно становится как пух — воздушная, очень мягкая! Для того, чтобы избавиться от…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 4 ст.
- Крупа пшённая — 2 ст.
- Масло сливочное — 75 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Овощной суп с маслинами — низкокалорийное и полезное блюдо. Будет актуально, если вы на диете или соблюдаете пост.
Блюдо…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Капуста брокколи — 100 г
- Капуста цветная — 100 г
- Крупа пшённая — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль розовая гималайская — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
Щи — довольно популярное блюдо русской кухни. Существует много рецептов приготовления щей. Если готовить щи из свежей…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Капуста белокочанная — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Крупа пшённая — 4 ст. л.
- Куриная голень — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 150 г
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Петрушка свежая — 25 г
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Пшено — не столь популярная у кулинаров крупа, но она имеет очень полезные свойства. В состав пшена входит много полезных…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Изюм тёмный — 25 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крупа пшённая — 100 г
- Малина свежая — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
Рыбный суп отличается от ухи тем, что в супе можно использовать практически любую рыбу (даже консервы), ингредиенты…
Ингредиенты
- Камбала — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Крупа пшённая — 70 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
Если вы предпочитаете лёгкий и сытный завтрак, предлагаю разнообразить свой рацион пшённой кашей на молоке. Это очень…
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 0.5 ст.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 2 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Уху конечно вкуснее и ароматнее готовить на природе, но и в домашних условиях можно приготовить уху не менее вкусную. Уху я…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Водка — 100 мл
- Горбуша филе — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Пшённая каша — очень вкусный вид крупы. В Украинской кухне много блюд с использованием этой крупы. Сама по себе каша очень…
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 8 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 г
- Яблоко — 2 шт.
Кулеш (кулиш) — блюдо Запорожских казаков. Происхождение названия спорное или от венгерской каши «кёлеш», или от «кулёк» — к…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Опята свежие — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Подберёзовики свежие — 300 г
- Подосиновики сушёные — 200 г
- Соль — 2 щепотка
Вкусный, сытный и очень простой супец с пшеном и рыбными консервами. По желанию вы можете заменить пшено на рис и тогда суп…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Крупа пшённая — 50 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сайра в собственном соку — 1 банка
- Соль — 1 щепотка
Таким супом с пшеном меня угощали в деревушке на Северном Кавказе. Такой суп мне понравился, только вкус мне показался…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Крупа пшённая — 100 г
- Куриная грудка — 200 г
- Лук зелёный — 3 перо
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 5 г
- Чеснок — 4 зубчик
Пшённая каша полезная и вкусная. Очень жаль, что мы не так часто используем пшено для приготовления разнообразных блюд. Чаще…
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 150 г
- Лук зелёный — 30 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Почему-то в последнее время пшённая каша не в чести у современного человека. Возможно, наряду с перловой, она ассоциируется…
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Куриное бедро — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 15 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
Капустняк — это традиционное первое блюдо украинской кухни, главным ингредиентом которого является квашеная капуста. Она…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 100 г
- Вода — 2000 мл
- Капуста квашеная — 150 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль морская — 1 ст. л.
Суп, приготовленный на бульоне из домашней курочки, наваристый и имеет нежный, тонкий вкус. Не менее вкусным, но более…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 600 г
- Крупа пшённая — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Набор куриных потрохов — 1 шт.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Укроп сухой — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Яркая, солнечная, полезная и не менее вкусная каша на завтрак. Что может быть лучше сладкой каши? Тыквенная каша богата…
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 250 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 750 мл
- Сахар — 150 г
- Соль — 0,5 ст. л.
- Тыква свежая — 1200 г
Пшённая каша не пользуется слишком большой популярностью у кулинаров, хотя она интересная, яркая и достаточно вкусная. Для…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст.
- Крупа пшённая — 0.5 ст.
- Масло топлёное — 50 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 3 г
Суп — это полезное для организма блюдо. Первое блюдо очень легко и просто приготовить с помощью мультиварки. Предлагаю…
Ингредиенты
- Вода — 2500 мл
- Картофель — 6 шт.
- Крупа пшённая — 100 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Свинина мякоть — 250 г
- Соль — 1.5 ст. л.
Пшено перестало быть популярной крупой, и им мало кто пользуется, но я хочу поделиться одним потрясающим блюдом, которое…
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща, который отличается от того, что готовят её подруги или мама. Так, думаю, и с…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Крупа пшённая — 100 г
- Куриный фарш — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 400 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
Молочная пшённая каша хороша и полезна, даже будучи самостоятельным блюдом. А если её дополнить с такими полезностями и…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Крупа пшённая — 100 г
- Курага — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 300 мл
- Персики свежие — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Предлагаю вам новый способ подачи любимой многими пшённой каши. Такие гренки можно подать с ветчиной, салатом из свежих. ..
Ингредиенты
- Бульон овощной — 700 мл
- Крупа пшённая — 2 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль морская — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 30 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Приготовим томлёные щи на грибном бульоне. С наступлением осени меняется меню в приготовлении первых блюд. Мне встретился…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Вода — 2000 мл
- Капуста квашеная — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 1 ст. л.
- Куриная голень — 300 г
- Масло топлёное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 2 ст. л.
Грибной суп по-деревенски варится из разных видов лесных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых, с добавлением пшена.
Я…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 4 шт.
- Крупа пшённая — 50 г
- Лисички свежие — 150 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Подберёзовики свежие — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Сыроежки — 50 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Эти блины решила испечь спонтанно. У меня залежались пшённые хлопья, в качестве быстрой каши они у меня не пошли. Не…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Крупа пшённая — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 800 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 5 ст. л.
- Яйца куриные — 5 шт.
Котлеты — это вкусное блюдо, которое красуется на столах и в обычные, и в праздничные дни. Постоянно ассортимент этого блюда…
Ингредиенты
- Батон — 100 г
- Вода — 220 мл
- Индюшиный фарш — 900 г
- Крупа пшённая — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Сода — 0. 5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пшено считают одним из наименее аллергенных зерновых культур и поэтому блюда из пшена подойдут даже людям с чувствительным…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Крупа пшённая — 125 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Панировочные сухари — 50 г
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рецепты ПП с пшеном — 14 лучших пошаговых рецептов с фото и видео —
Пшено препятствует отложению лишнего жира в организме, выводит шлаки и токсины, укрепляет кости, волосы, ногти, обладает согревающим, общеукрепляющим и бодрящим эффектом.
Смотрите подборку рецептов с пшеном в этой рубрике.
Хотите начать свой день со вкусного и полезного завтрака? Тогда приготовьте эти сытные пшенники c . ..
Ингредиенты: Банан, Изюм, Кукурузная мука, Пшено
1 час. 10 мин. 4
Порадуйте себя вкусными сырниками на завтрак! Сырники готовятся из пшенной каши с добавлением изюма. Для …
Ингредиенты: Изюм, Мука пшеничная цельнозерновая, Пшено, Сироп топинамбура
40 мин. 2
Предлагаю приготовить интересный десерт — вегетарианские сырники из пшенной крупы с курагой. Сырники получаются очень …
Ингредиенты: Кокосовый урбеч, Курага, Мука рисовая, Пшено, Пюре яблочное
40 мин. 2
Предлагаю приготовить оригинальные постные сырники — из пшенной крупы с изюмом. Сырники по данному рецепту …
Ингредиенты: Банан, Изюм, Мука рисовая, Пшено
60 мин. 2
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный завтрак — кашу из пшена на растительном молоке. …
Ингредиенты: Пшено, Растительное молоко, Семена подсолнечника, Тыквенные семечки, Ягоды
8 мин. 1
Морковный диетический суп порадует Вас ярким солнечным цветом и восполнит запасы сил и энергии.Рецепт очень …
Ингредиенты: Грецкие орехи, Морковь, Оливковое масло, Пшено
25 мин. 1
Пшенная крупа, как и большинство других видов круп, содержит большое количество полезных для организма веществ. …
Ингредиенты: Подсолнечное масло, Пшено, Репчатый лук
60 мин. 4
Предлагаю приготовить постную пшенную кашу с овощами — вкусное и питательное блюдо, подходящее постящимся, вегетарианцам, . ..
Ингредиенты: Морковь, Пшено, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Чеснок
55 мин. 3
Мы привыкли добавлять картофель в первые блюда. Давайте рискнем и на этот раз приготовим суп …
Ингредиенты: Морковь, Оливковое масло, Пшено, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец
40 мин. 6
Тыквенно-пшенная запеканка — это диетический, но очень сытный обед. Запеканка содержит много витаминов и микроэлементов. …
Ингредиенты: Картофель, Пшено, Тыква
1 час. 30 мин. 4
Пшенная каша — это одно из наиболее полезных блюд в нашем рационе. Она богата витаминами, …
Ингредиенты: Мед, Обезжиренное молоко, Пшено, Тыква
2 час. 15 мин. 6
Пшенная каша с тыквой — это отличное начало дня. Питайтесь правильно, и будете прекрасно себя …
Ингредиенты: Обезжиренное молоко, Пшено, Тыква
50 мин. 4
Пшенная каша на завтрак — это заряд энергии до самого обеда. А если …
Ингредиенты: Клубника, Мед, Обезжиренное молоко, Пшено
60 мин. 2
Пшено — это крупа, которая получается из плодов культурных разновидностей проса, очищенных от колосковых чешуек с помощью обдирки. В нынешнее время осуществляется только гладкое пшено, что выступать в роли основы проса, очищенной с плодовой и семенной покровов, покрытосеменных пленок, плода и частично протеинового покрова.
Крупа представляет собой один из основных поставщиков постных белков и углеводов, включает нужные организму микроэлементы – феррум, золото, галоген, магний, пиролюзит, кремний, медь, кальций, калий и цинк. Пшено незаменимо во всяком меню, это данный приемлемый и общепризнанный продукт. Сущность клетчатки гарантирует работу желудочно-кишечного тракта, освобождает тело от шлаков, токсинов, понижает уровень холестерина в крови.
Вместе с пшеном удаются потрясающиеся мясные либо рыбные первые блюда, ушица. В духовом шкафу возможно создать простые блюда из крупы пшенной, также как запеканочка, пирожок либо пшенный безглютеновый черный хлеб. С помощью оставшейся уже после прежнего приема еды или новой каши можно сделать оригинальные и вкусные оладьи, блины, котлеты. В качестве основного блюда получится сварить аппетитный пшенный плов вместе с мясом и овощами.
Сливочно-ванильная пшенная каша — Минималистские рецепты пекаря
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Мы любим овсянку, но сливочную пшенную кашу? О да, мы делаем это. Эта сливочная и успокаивающая овсяная каша подобны овсянке, отличающейся от других, но классной — это знакомый, но новый и вкусный способ насладиться цельнозерновыми продуктами на завтрак (или в любое время)!
Эта каша веганская и безглютеновая и хорошо хранится, что делает ее идеально подходит для приготовления пищи ! И для этого требуется всего 5 ингредиентов , 1 горшок и 30 минут , друзья. Покажем, как это делается!
Что хорошего в просе?
Просо — источник питательных веществ! По сравнению с большинством других злаков в просе больше кальция и белка, а также витаминов группы В, клетчатки, фосфора, магния и железа. Иди просо!
Как приготовить пшенную кашу
Мы начинаем этот завтрак с пшеном, варя пшено в большом количестве жидкости (вода и молоко без молока), чтобы оно стало очень нежным. Как только пшено станет мягким и приготовится, останется лишняя жидкость, которая не впиталась — именно то, что вам нужно при приготовлении каши!
Вы можете наслаждаться им таким образом или превратить его в супер-кремовую кашу (наш предпочтительный метод), смешав погружным блендером . Осталось добавить кленовый сироп для сладости, ваниль для вкуса и корицу для теплоты.
Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛОСЬ эта пшенная каша. Это:
Кремовый
Универсальный
Теплый + комфортный
Простой
Идеально подходит для приготовления пищи
И ОЧЕНЬ питательный!
Нам нравится добавлять к нему груши, приправленные корицей, и гранолу, приправленную чаем, для уютного завтрака осенью и зимой. Также вкусно с тушеными яблоками, свежим бананом или ягодами и/или измельченными орехами и семечками.
Другие рецепты сытного завтрака
- Легкие веганские французские тосты (10 минут!)
- Овсяно-сливочная тыква с черникой и жареным миндалем
- Жареные лепешки из цельнозерновой муки с компотом из черники и апельсина
- Безглютеновый хлеб с тыквой и бананом
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 минут
Серв 4 (чашки)
КУРС НАБЛЮДАНИЕ
Без глютена, веганский
Freezer Perriane 1 Month
Это держит? 3-4 дня
Стандарт США – метрическая система
КАША
- 1 чашка сырого проса
- 2 чашки воды
- 2 чашки молока без молока миндальное молоко или половина количество консервированного легкого кокосового молока плюс больше воды)
- 1-2 столовые ложки кленового сиропа (или другого подсластителя по выбору // плюс больше по вкусу)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 ч. улучшение усвоения питательных веществ и уменьшение горечи*): замочите просо на ночь (или не менее 6–8 часов) в прохладной воде на 1–2 дюйма с добавлением небольшого количества яблочного уксуса. Слейте и промойте.
Добавьте просо в большую кастрюлю или кастрюлю с водой и обезжиренным молоком. Помешивать. Доведите до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить около 20 минут, периодически помешивая, пока пшено не станет мягким. Жидкости все еще должно быть достаточно, чтобы она была жидкой по консистенции — если нет, добавьте больше обезжиренного молока или воды по мере необходимости.
Используйте погружной блендер (дополнительно, чтобы сделать его гладким / кашеобразным), чтобы смешать до получения однородной массы. Добавьте желаемые ароматизаторы: нам нравится кленовый сироп, ваниль и корица.
Подавать теплыми с любимыми начинками (мы любим груши с корицей и мюсли с чаем). Другие вкусные варианты включают ягоды, банан, тушеные яблоки или измельченные орехи и семена.
Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. В холодильнике/морозильной камере он затвердеет/затвердеет, поэтому при повторном разогреве (на плите или в микроволновой печи) добавляйте больше безмолочного молока или воды. Чтобы разморозить замороженные продукты, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.
*Просо может стать горьким (из-за окисления) при хранении при комнатной температуре. Для лучшего вкуса храните сухое просо в холодильнике и/или покупайте в магазине, который продает его в холодильнике (например, в магазине Natural Grocers). В противном случае рекомендуется замачивание.
*Время подготовки не включает дополнительное замачивание.
* Мгновенный горшок: чтобы приготовить в Мгновенном горшке, добавьте все ингредиенты в Мгновенный горшок и перемешайте, чтобы смешать. Готовьте под давлением в течение 10 минут, затем дайте давлению сбросить естественным образом. Как только клапан опустится, осторожно снимите крышку и перейдите к шагу 3.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
*Вдохновлен завтраком в ретритном центре Яндара Йога.
Порция: 1 чашка Калории: 272 Углеводы: 50 г Белки: 5,9 г Жиры: 5,7 г Насыщенные жиры: 3,5 г Полиненасыщенные жиры: 1,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 27 мг Калий : 156 мг Клетчатка: 5,9 г Сахар: 7,3 г Витамин А: 23 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 267 мг Железо: 1,8 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @minimalistbaker в Instagram и хештегируйте его #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!
Взаимодействие с читателем
Пшенная каша быстрого приготовления | Собрать лаймы
Ингредиенты
Каша
⅓
чашка
(67 г)пшено сырое, замоченное на ночь †
овсяные хлопья
1½
чашки
(360 мл)соевое молоко без сахара
любое несладкое растительное молоко на выбор
½ чайной ложки
корица молотая
⅛ ч. л.
смесь специй для тыквы (по желанию)
1
банан, нарезанный
1 столовая ложка
(7 г)молотые семена льна
Топпинги
⅓
чашка
(50 г)смешанные свежие ягоды
компот из ягод
1 столовая ложка
(9 г)рубленый темный шоколад без молока (по желанию)
масло подсолнечное
любое ореховое масло на выбор
Направления
- Добавьте осушенное просо, молоко и специи в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
- Затем добавьте банан и льняное семя и готовьте еще 5 минут. Банан растворяется в каше во время приготовления, делая ее естественно сладкой и сливочной.
- Пшено готово, когда оно станет мягким и жевательным на ваш вкус*. Добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!
Примечания
- † Если нет возможности замочить пшено на ночь, приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, так как потребуется больше воды. Имейте в виду, что мы также готовим просо в растительном молоке, поэтому вычтите это из количества воды, указанного в инструкции на упаковке. Узнайте больше о преимуществах замачивания в нашей статье PUL.
- * Добавьте больше молока, если предпочитаете более жидкую консистенцию, или снимите крышку и варите на медленном огне, если хотите получить более густую консистенцию.
Хранение
- Эту кашу лучше всего есть сразу.
- Храните остатки до 1 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте на плите и добавьте еще немного растительного молока, чтобы довести его до желаемой консистенции.
Дайте нам знать, что вы думаете
Пластинчатый метод
Метод тарелки — это визуальный инструмент, который помогает нам следить за соблюдением наших диетических потребностей. Коснитесь изображения ниже, чтобы увидеть, как этот рецепт соответствует требованиям.
Зерновые и крахмалы 31%
• сырое просо
Белки 42%
• несладкое соевое молоко
• молотые семена льна
Фрукты и овощи 27%
• банан
• смесь свежих ягод
Кальций
• молоко соевое несладкое
Жир
• просо сырое
• семена льна молотые
Информация о питании
Мы считаем, что сосредоточение внимания на цифрах может навредить нашим отношениям с едой.
Вместо этого наша философия заключается в питании клеток и души.
Если вам требуется конкретная информация о питании из-за состояния здоровья, проконсультируйтесь с диетологом или врачом.
Информация о пищевой ценности составлена с особой тщательностью.
Однако мы не можем гарантировать правильность отображаемых значений,
см. также наш отказ от ответственности.
Показать информацию о питании
Смотрите шаг за шагом!