Блюда из помидор на зиму рецепты: Что можно приготовить из помидоров на зиму — читать на Gastronom.ru

Содержание

Необычная заготовка из помидор на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Существует множество рецептов о том, какое блюдо можно заготовить в банки до холодного времени года. Вашему вниманию представлен рецепт очень необычной заготовки на зиму из помидор, яблок и других интересных ингредиентов. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете об этом.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

90 дней

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор1000 г
Сахар500 г
Лимон2 шт. = 240 г
Яблоки4 шт. = 1000 г
Белый ром100 мл = 100 г
Клубничное желе15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления необычной закатки используйте только свежие и натуральные продукты. Детям лучше не употреблять в пищу, так как в закуске содержится алкоголь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по списку все необходимые ингредиенты, отмерьте нужное их количество. Овощи и фрукты промойте под водой. Яблоки натрите на крупной терке, лимон измельчите в блендере. Помидоры ошпарьте кипятком и сразу поместите в холодную воду. Снимите с них кожуру, измельчите в блендере. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, добавьте в нее сахар, измельченные помидоры с лимоном, перемешайте и оставьте на несколько часов в холодильнике. После в общую емкость добавьте яблоки, перемешайте.

Шаг 2

Поместите кастрюлю на плиту и на среднем огне варите в течение часа. Перед тем, как снять с плиты, налейте ром, добавьте желатин и хорошо перемешайте. Снимите с плиты.

Шаг 3

Готовое блюдо разлейте сразу по банкам и закрутите крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте пледом или одеялом и дайте полностью остыть, на несколько часов. Перенесите банки в холодное место, до зимы.

произвести впечатление

Подавайте аппетитную закуску к холодным мясным блюдам или сыру. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Помидоры на зиму — рецепты приготовления в банках, пошагово с фото

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

10 рецептов помидоров, от которых можно с ума сойти – О, она светится

Пришло время признать холодную суровую правду: сезон томатов продлится недолго. То есть, если мой морозильник ничего не говорит об этом! Из всех летних овощей (или это фрукты?) я думаю, что помидоры — это те, по которым я больше всего скорблю, когда сезон заканчивается. Нет ничего хуже безвкусного зимнего помидора с бледной мякотью и ледяным, сухим видом.

А пока я пытаюсь убедить Эрика, что купить бушель помидоров весом пятьдесят с лишним фунтов, который я видел на рынке на прошлой неделе, — хорошая идея. Он просто еще не может видеть видение. У меня в голове танцуют образы соусов для пасты, песто, сальсы и томатного джема…

В честь помидора я составил список из 10 моих любимых рецептов на сегодняшний день.

Бери их, пока можешь!

1. Песто из жареных помидоров с базиликом

Этот песто насыщен сезонными вкусами и питательными веществами. В нем также довольно мало масла благодаря жареным помидорам, придающим консистенцию и аромат. Я оставил миндаль нарезанным, и он добавляет приятную текстуру, которую можно смешивать с макаронами или намазывать на поджаренный бутерброд.

2. Легкая паста с томатным кремом и базиликом

Сливочная, ароматная и совершенно неотразимая… Никто не скажет, что в этой пасте нет сливок!

3.

Веганский суп из тортильи 

Прекрасный суп для перехода от конца лета к осени. Он наполнен летними ароматами и согревает прохладными летними вечерами. Мы добавили горсть веганского сыра, нарезанный авокадо, полоски тортильи и зеленый лук сверху, чтобы действительно завершить это сытное и сытное блюдо.

4. Гаспачо 

Еще жарко для супа? Попробуйте мой любимый гаспачо. После тестирования нескольких версий, эта стала моей любимой.

5. Запеченные помидоры с базиликом и крутонами

Одна из моих любимых запеканок. Ключевыми здесь являются свежий базилик и сезонные помидоры. Что мне нравится в этом рецепте, так это короткий список ингредиентов… это было так просто!

6. Паста с помидорами и орехами и базиликом

Этот сытный соус для пасты настолько полезен, что даже причиняет боль. Грецкие орехи, шпинат, помидоры, чеснок, базилик, о боже!

7. Сырные чипсы из капусты с вялеными помидорами

Как начос, только лучше. Удовлетворите все ваши пристрастия к чипсам с этими сырными и хрустящими чипсами из капусты!

8.

Крем-суп из жареных помидоров с чесноком и кокосом

Этот томатный суп совсем не традиционный, скучный или безвкусный, и это определенно один из лучших домашних супов, которые я когда-либо готовил. Легкое кокосовое молоко — отличный способ добавить роскошную кремовость, хорошо сочетаясь с жаром гарам масала и добавляя приятный контраст деревенскому качеству жареных овощей. Узнайте, почему он получил так много восторженных отзывов.

 

9. Легкая пицца с жареными помидорами и сыром из кешью

Просто, как тортилья! Эта пицца состоит из неотразимых жареных помидоров и сливочного сырного соуса с базиликом и кешью.

 

10. Облегченная паста с вялеными помидорами и базиликом

В этом облегченном соусе песто всего несколько столовых ложек оливкового масла, но я обещаю, что вы не заметите разницы . Вяленые помидоры, грецкие орехи и базилик создают чрезвычайно ароматный соус песто, который прекрасно сочетается с макаронами, сэндвичами или рулетами, а также с овощами на гриле. Орехи нельзя? Просто оставьте их. Это дополнение было скорее второстепенным, чем основным ингредиентом.

Сентябрьское испытание

Я выполняю еще одно испытание на сентябрь — операцию «Гидраты»! Я не всегда забочусь о том, чтобы пить достаточное количество воды, и пока эта проблема не дает мне сбиться с пути.

– Выпейте 2 стакана воды при подъеме перед любой другой жидкостью или едой.

– Выпейте 6 стаканов воды в течение дня.

Эти суммы не высечены на камне — они действительно зависят от того, сколько упражнений я делаю и что мне нужно в этот день. На самом деле, я просто слежу за потреблением воды и начинаю день с большого количества воды. Никогда не думала, что скажу это, но это действительно заряжает энергией! Не стесняйтесь присоединиться ко мне в этом испытании, имея в виду, что ваши потребности в воде могут быть разными. Вы также можете сделать лимон с теплой водой, если хотите, но я только что пил фильтрованную воду.

И если вы хотите прочитать о результатах моего августовского испытания, зайдите на мою страницу. Похоже, что сентябрь также будет месяцем, побеждающим страх, с обещаниями зиплайна, подвесного моста и прогулок по скалам.

Лучшие рецепты помидоров на зиму — 6 лучших блюд из помидоров

Боковая панель

Когда дело доходит до помидоров, зима не лучший сезон, они определенно не на пике вкуса, именно поэтому нам нужны лучшие рецепты помидоров на зиму.

Мы отказываемся от помидоров зимой? абсолютно нет, это один из моих любимых овощей, вкус у них потрясающий как в чистом виде, так и в качестве дополнения ко многим другим овощам.

Лучшие рецепты помидоров на зиму

Идея состоит в том, чтобы использовать лучшие помидоры, которые можно найти на фермерских рынках или в теплицах. На мой взгляд, лучший томатный вкус в зимнее время — это маленькие помидоры черри, их выращивают по всему миру и обычно импортируют, у них сладкий вкус, много мякоти и почти нет сока, поэтому они отлично подходят для салатов и жарить блюда.

Другой вариант в зимнее время – просто использовать консервированные помидоры, эти помидоры имеют прекрасный вкус и обычно импортируются, используйте итальянские, вкус у них просто потрясающий.

Я всегда рекомендую приготовить собственный томатный соус и хранить его, делайте это, пока помидоры в самом разгаре, ознакомьтесь с моим рецептом идеального томатного соуса, это мое предпочтение номер один во всех блюдах из томатов.

Хорошо, вот мой список лучших рецептов помидоров на зиму, вы не ошибетесь с этими блюдами из помидоров.

Фрикадельки с томатным соусом

Вкусные нежные фрикадельки, плавающие в густом томатном соусе. Фрикадельки впитывают часть томатного соуса и становятся более богатыми на вкус, мягкими и жевательными, это убийственный рецепт фрикаделек, к которому вы обязательно вернетесь.

Папа аль Помодоро

Pappa al Pomodoro — это типичный тосканский суп, приготовленный из объедков и приготовленный почти в каждом доме в Тоскане и фактически по всей Италии. Этот томатный суп является полноценной едой, потому что в него включен хлеб, который делает текстуру супа густой и сытной.

Томатный соус Паста

Вы думаете, что паста с томатным соусом входит в число 6 лучших рецептов помидоров на зиму? это, конечно, на самом деле паста с томатным соусом, как бы просто это ни звучало, если ее правильно приготовить, это одно из самых утешительных блюд, пробуждающих детские воспоминания. На самом деле, если вы спросите в Италии о любимом блюде, 9 из 10 человек наверняка назовут пасту с томатным соусом, это своего рода паста, которая в каждом доме имеет свою версию, так что дерзайте и поднимайте эту пасту на новый уровень. .

Лазанья с томатным соусом и мясом с рикоттой

Эта лазанья не имеет чистого влияния помидоров, однако я подумал, что она должна быть в этом списке, так как эта лазанья с мясом и рикоттой — это типичная еда для холодных зимних дней. Тяжелое блюдо, после которого хочется вздремнуть, помидоры, хотя и не главный ингредиент, придают ему ту особую итальянскую начинку для лазаньи.