Блюда из печени куриной вареной: Вареная куриная печень рецепты с фото

Содержание

Вареная куриная печень рецепты с фото

Любое блюдо можно сделать по-настоящему уникальным и полезным, если верно его приготовить – все дело в технике и некоторых кулинарных секретах. Сегодня мы узнаем, как правильно варить куриную печень – для домашних салатов, в качестве легкой закуски или даже как компонент для другого блюда. Делается это несложно, но есть ряд существенных нюансов, о которых мы также поговорим.

Как нужно отваривать куриную печень в домашних условиях

Не имеет значения, для какого блюда вы собираетесь отварить печенку курочки, в любом случае процесс будет практически одинаков. Так что избежать ряда типичных ошибок вам будет несложно – мы научим вас готовить куриный ливер правильно.

  • Прежде всего, перед варкой субпродукт необходимо хорошенько осмотреть и почистить, а также обмыть. Это первоочередный этап, и упускать его нельзя, иначе угощение может выйти горьким и невкусным.
  • Во-вторых, варят печенку курицы только в кипящей воде. Опускать деликатес в кастрюлю с холодной водой не стоит – так можно загубить на корню все свои старания.
  • В-третьих, ливер отваривать нужно не только в кипящей воде, но и приправлять ее специями. Это помогает сделать блюдо ароматнее, вкуснее, насыщеннее. Без специй и приправ печенка курицы будет пресной. Потому перед варкой опустите в кастрюлю соль, черный перчик горошком и лавровый лист – это базовый набор специй для куриной печенки.
  • Не менее важна и длительность готовки. Традиционно, печеночку птицы из-за ее нежности и небольшого размера варят гораздо меньше, чем, к примеру, говяжью. Также недолгая готовка и щадящий термический режим позволяет сохранить в печени куры большинство полезных веществ и витаминов.
  • Считается, что готовая печенка курицы не должна выделять из себя никакой жидкости и сока при протыкании – и это верно. Субпродукт в готовом, сваренном виде, будет отличаться небольшой сухостью внутри, однако это вполне нормальное явление, потому вареную куриную печенку лучше всего класть в салаты или подавать с различными соусами.

И, безусловно, самый главный пункт – это качество продукта. Если печенка свежая, то любое блюдо из нее будет вкусным и удачным, а вот субпродукты сомнительного качества лучше вообще не использовать – велик шанс отравиться.

Секреты вкусной вареной куриной печенки от Твоего Поваренка

Отправляясь в магазин или на рынок за ливером птички, будьте осмотрительны – такой продукт нужно уметь выбирать правильно, от этого будет зависеть блюдо, которое вы собираетесь делать.

А вот если вы собрались варить дома неестественно бледную печенку курицы, то, скорее всего, купили неудачный продукт – лежалый или предварительно замороженный.

Важно, чтобы на поверхности субпродукта не было никаких зеленых пятен, иначе деликатес будет очень горьким. А если вы все же их обнаружили, то сначала избавьтесь от вкраплений и этих мест, просто вырезав их ножом.

Свежая куриная печенка очень полезна для организма – это диетический продукт, богатый железом и витамином А, так что есть вареный ливер птицы можно даже тем, кто придерживается диеты. А в компании свежих овощей и салатов это блюдо и вовсе способно заменить полноценный прием пищи!

Как подготовить ливер птицы к варке, основные этапы

Нельзя отправлять этот субпродукт в кастрюлю прямо из пакета, так что перед тем, как сварить его, придется потратить время на обработку деликатеса.

  • Если вы покупали печенку куры на рынке, то сперва ее нужно будет охладить. Сделать это можно, положив ингредиент на полчасика в холодильник. Почему это важно? Перебирать теплую печень очень сложно, да и избавить от горечи ее будет труднее.
  • Печенка курицы из магазина или супермаркета обыкновенно уже продается охлажденной, так что этот шаг можно будет опустить.
  • После охлаждения куриный ливер придется вымочить в холодной воде, чтобы он не был горьким. Некоторые хозяюшки полагают, что если проварить печенку в кипятке, она сама по себе станет менее горькой, но это не так – горечь мясу придает запекшаяся кровь и желчь, и никуда они не денутся, если их не убрать.
  • Потому в чистую миску наливаем холодной (но не ледяной) воды, всыпаем соль, промешиваем жидкость, а затем укладываем в посуду промытую под краном печеночку, чтобы вода полностью ее покрывала. Ждем 30-35 минут, чтобы из субпродукта вышла вся горечь.
  • После этого вынимаем деликатес из миски и очищаем от пленок, удаляем следы крови (можно промокнуть их бумажным полотенцем), вырезаем все странные места с подозрительной окраской, которые могут оказаться горькими на вкус.
  • Снова промоем под проточной водой куриную печень, на этот раз уже очищенную. Нарубим ее на куски, которые нам нужны (для салата – покрупнее).

Теперь ливер курочки можно без опасений опускать в кастрюлю и варить.

Как вкусно отварить куриную печень, рецепт на скорую руку

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г + –
  • Лук репчатый — 1 головка + –
  • Черный перец горошком — 1 ч.л. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Лавровый лист — 3 шт. + –

Как сварить печенку курицы быстро и вкусно

  1. Подготовленную печенку нарежем на средние кусочки – учтите, что этот продукт может заметно увариваться в процессе приготовления, так что ломтики станут несколько меньше.
  2. Ставим на огонь подходящую по размеру кастрюлю, чтобы печенка свободно плавала в ней и воды можно было налить с запасом.
  3. Включаем сильный огонь и доводим жидкость до кипения, после чего убавляем его до среднего.
  4. Луковицу очистим от шелухи и разрежем надвое, после чего отправим в кастрюлю. После приготовления мы просто выймем овощ и выбросим, зато он придаст печеночке больше вкуса, а заодно избавит ее от характерного запаха.
  5. Отправляем в кастрюлю и лаврушку, солим и перчим воду.
  6. Опускаем в кипяток печенку и делаем огонь еще меньше.
  7. Варим ливер птицы без крышки минуток 10-12. В процессе готовки снимайте пенки, чтобы вода оставалась чистой.

Вот таким нехитрым способом можно вкусно и правильно сварить куриную печень.

Попробуйте добавить к ней после остывания одно вареное яйцо, порубленное крупно, а также салат латук и грецкие орехи, приправьте блюдо любимым диетическим соусом, и у вас выйдет настоящий кулинарный шедевр!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Печень курицы – полезный и вкусный субпродукт. Но не все знают, как варить куриную печень так, чтобы она была мягкая, нежная и аппетитной. Секреты приготовления довольно просты, поэтому их обязательно нужно взять себе на заметку.

Как подготовить субпродукты к варке

Если печень приобретена замороженная, ее нужно сначала разморозить, желательно делать это в холодильнике или при комнатной температуре, но ни в коем случае не в горячей или теплой воде.

Чтобы приготовить куриную печень, надо сначала хорошо промыть ее водой, затем убрать все жилки, пленки и желчные протоки. Если этого не сделать, готовое блюдо будет иметь горьковатый привкус. Нарезанную печень ополоснуть холодной водой и дать избыточной жидкости стечь.

Варка в воде или на пару – наиболее полезный способ приготовления этого субпродукта. Жареная печень у многих вызывает изжогу и другие неприятные ощущения, в то время как отварной продукт можно смело назвать диетическим.

Базовый рецепт в кастрюле

Это самый простой способ. Что потребуется:

  • печень – 400 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • луковица – головка;
  • соль.
  1. Вскипятить воду.
  2. В кипяток бросить целую неочищенную луковицу, лавр, перец и соль.
  3. Выложить в кипящую воду заготовку. Это поможет по максимуму сохранить витамины и питательные вещества.

Проверить ее на готовность довольно просто: необходимо взять вилку, нож либо зубочистку и попытаться проткнуть субпродукт. Если при этом не приходится прикладывать усилия, а сок прозрачный, это означает, что продукт готов к дальнейшему использованию.

Очень важно не переварить печень, иначе она станет жесткой и потеряет свои отменные питательные и вкусовые качества. Употребить готовый продукт и блюда из него желательно в течение 24 часов при условии хранения в холодильнике.

Как варить куриную печень до готовности в пароварке

Чтобы сварить печенку в пароварке, необходимы продукты:

  • печень – 550 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль – по предпочтениям.
  1. Нарезать субпродукт на куски. Слить лишнюю жидкость.
  2. Смазать куски сметаной.
  3. Подготовленную печень поместить в специальную емкость, предварительно смазанную маслом, а в чашу залить воду.

В пароварке варить продукт до готовности придется около получаса. Приготовленная таким способом печенка получается очень нежной и мягкой.

Чтобы придать ей дополнительный вкус, рекомендуют предварительно замариновать ее на 10 минут в специях и соли. Готовую печень можно подать к любому гарниру или потушить в сметанном соусе.

Технология приготовления в мультиварке

Процесс приготовления в мультиварке особо ничем не отличается от варки в обычной кастрюле или пароварке.

  • печень – 350 г;
  • лук – головка;
  • вода – стакан;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Надо действовать так:

  1. Нашинковать лук. Высыпать в смазанную маслом чашу и пассеровать 5 минут.
  2. Нарезать печень кусками, посолить.
  3. Залить водой. Включить режим «Тушение» на 20 минут.

Если надо приготовить продукт в мультварке на пару, требуется выложить кусочки печенки в специальное приспособление с отверстиями, смазанное маслом, налить в чашу прибора воду и включить программу «Варка на пару» на 30 минут. После звукового сигнала продукт готов.

Варианты блюд из вареной куриной печени

Уже сваренную печень можно использовать в качестве основы или дополнительного ингредиента для разных блюд. Ее можно соединить с обжаренными овощами, добавить в салаты, сделать паштет, блины или даже печеночный торт.

Печеночный паштет

Многим нравится печеночный паштет. Набор ингредиентов прост:

  • печенка – 500 г;
  • морковка с луком – по 1 шт.;
  • растительное и сливочное масло – по 2 ст. л.;
  • перец и соль – сколько нужно.

Последовательность действий:

  1. Отварить подготовленную печень.
  2. Измельчить овощи и обжарить их. Соединить с печенью и пюрировать в блендере.
  3. В измельченную однородную массу ввести сливочное масло, соль и перец.
  4. Перемешать и поставить в холодное место.

Такой паштет очень вкусен с хлебом и свежей зеленью. По желанию в него можно добавить еще и ломтики обжаренных грибов.

Суп для тех, кто на диете

А также можно приготовить полезный и низкокалорийный суп. Что понадобится:

  • печенка – 200 г;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • куриный бульон – 1-1,2 л;
  • соль, специи, зелень – по личному усмотрению.

Процесс подготовки:

  1. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками лук с морковкой, чуть позже картофель.
  2. Нарезать отварную печень крупными кубиками, измельчить зелень и чеснок, промыть крупу.
  3. Добавить в кастрюлю рис, через 10 минут – печень с чесноком.

Готовый суп посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Нежное суфле из куриной печени

Из печени в мультиварке получается очень нежное суфле. Что нужно:

  • субпродукт – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сливки – полстакана;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло, соль, специи – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Отварить печень и измельчить с помощью мясорубки вместе с луком.
  2. В фарш ввести яйца и все остальные компоненты.
  3. Смазать чашу прибора маслом и выложить массу.
  4. Запустить программу «Выпечка» на 45 минут.
  5. После сигнала подождать еще четверть часа, чтобы блюдо настоялось.

Зная, как правильно варить куриную печень, можно приготовить на ее основе массу вкусных блюд и закусок.

Готовь легкое и сытное блюдо для своей семьи! Печень куриная отварная – блюдо простое и вкусное. Ее можно подать как с гарниром, так и добавить в салаты или приготовить с ней начинку для блинчиков. Специи и лаврушка дарят чудесный аромат печени, а отваренная она получается мягкой, очень нежной на вкус. Если печень готовится малышу, специи нужно исключить из состава, добавив только минимум соли.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Печень куриная отварная

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

org/NutritionInformation»>

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
47 ккал
Белков:7 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:70 / 20 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Готовить куриную печень довольно просто, но придется приложить усилия на этапе подготовки продуктов. Итак, печень моем, а после вырезаем пленочки и канальца, снова промываем и перекладываем уже подготовленную печенку в кастрюлю.

Заливаем печенку чистой фильтрованной водой, добавляем по вкусу соль, перемешиваем.

Снимаем шелуху с луковицы и целиком добавляем ее в кастрюлю с печенью. Туда же отправляем промытые под проточной водой лавровые листочки.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, когда жидкость закипит. Когда это произойдет, убавляем огонь на самый минимум и варим печень с этого момента в течение 15 минут. В процессе добавляем специи по вкусу. Например, хорошо бы добавить перец горошком (можно микс), сушеные ароматные травы. В общем, в этом вопросе ориентируемся на собственные предпочтения.

Если печень отваривается для малыша, то все специи и травы лучше исключить, добавив только немного соли.

Когда продет указанное время, воду из кастрюли сливаем, а печень подаем к столу с любым гарниром. Не забываем убрать лук, лавровые листочки и другие специи. Прекрасно подойдут к печени крупы, паста, отварной картофель, отварные или паровые овощи. Можно подать печень и со свежими овощами и зеленью. И конечно! Не забываем о любимых соусах, которые идеально дополнят вкус печени. Особенно гармонично с отварной печенью сочетаются сливочные соусы.

Приготовленную таким образом печень можно добавлять в салаты. Если измельчить ее при помощи блендера, легко приготовить начинку для блинчиков. Можно даже просто приготовить с такой печенкой бутерброды – получится питательный перекус. В общем, удобное блюдо, при этом легкое, сытное и вкусное! Готовить его, как наглядно видно, легко и быстро.

Страница не найдена — Вместе мастерим

  • Контакты

Содержание1 Какую рожковую кофеварку лучше выбрать?2 Лучшие рожковые кофеварки с автоматическим капучинатором2.1 Polaris PCM 1536E Adore Cappuccino2.2 Kitfort КТ-7432.3 VITEK VT-15143 Лучшие рожковые кофеварки с ручным капучинатором 2022 года3.1 De’Longhi ECP 33.213.2 VITEK VT-15193.3 Dauken HC1204 Лучшие рожковые кофеварки 3 в 14.1 Ariete Moderna 13184.2 Jura E804.3 Gaggia Classic5 Лучшие недорогие рожковые кофеварки в 2022 …

Читать далее

Содержание1 Критерии выбора проточного электрического водонагревателя1.1 Тип устройства1.2 Мощность1.3 Управление нагревом2 Лучшие недорогие проточные электрические водонагреватели2.1 Atmor Platinum Tri 52.2 Thermex Surf 35002.3 Timberk WHEL-6 OSC2.4 Hyundai H – IWR1-3P-UIO57/S2.5 Electrolux Smartfix 2.0 5.5 TS3 Лучшие проточные электрические водонагреватели (премиум)3. 1 Stiebel Eltron DHC 63.2 Electrolux NPX 8 Flow Active3.3 Stiebel Eltron DHC 83.4 Electrolux NPX …

Читать далее

Содержание1 Критерии выбора1.1 Батарея1.2 Размер1.3 Мощность1.4 Функциональные возможности2 Рейтинг, плюсы и минусы2.1 Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential2.2 Xiaomi Dreame F92.3 Xiaomi MiJia Sweeping Robot G12.4 Xiaomi Dreame D92.5 Roborock S5 MAX (RU)2.6 Xiaomi EVE Plus2.7 Kitfort KT-5322.8 Roborock E4 (RU)2.9 Roborock S6 MaxV (RU)2.10 Ecovacs DeeBot OZMO 9003 Так какой же выбрать? Роботы пылесосы являются …

Читать далее

Содержание1 Популярные модели и отзывы1.1 Gorenje WE 62S3 R – высокий класс энергопотребления и эффективная работоспособность.1.2 Gorenje Color W 65Z03R/S – большой выбор программ.1.3 Samsung WD1142XVR – вместительность и сушка1.4 Schaub Lorenz SLW MG5131 – стиль1.5 Стиральная машина ARTEL TE 452 Выводы В 2022 году процент покупок стиральных машин значительно увеличился. Производственные компании выяснили что …

Читать далее

Содержание1 Виды электрических зубных щеток: плюсы и минусы1.1 Звуковые электрические зубные щетки1.2 Ротационные электрические зубные щетки1.3 Ультразвуковые зубные щетки1.4 3D-чистка2 Какая форма насадок бывает3 Какие батарейки и аккумуляторы ставят в щётки4 Классические электрические щётки: ТОП-3 лучших моделей4.1 1 место: Oral-B PRO 70004.2 2 место: Oral-B PRO 5004.3 3 место: Oral-B Vitality 3D White 3D White5 …

Читать далее

Содержание1 Устройство шуруповерта Интерскол2 Разборка шуруповерта Интерскол3 Поломки в механической части — как устранить3.1 Ремонт редуктора3.2 Ремонт патрона4 Поломки в электрической части — как выявить и устранить4.0.1 Щетки и Электродвигатель4.0.2 Кнопка4.0.3 Зарядное устройство4.1 Ремонт зарядного устройства4.2 Ремонт аккумулятора4.3 Ремонт пусковой кнопки5 Как собрать шуруповерт Интерскол Если вы самостоятельно занимаетесь работами с использованием электроинструмента или строитель …

Читать далее

Содержание1 Функциональные отличия блендера и измельчителя2 Измельчитель: Плюсы и минусы3 Блендер: Плюсы и минусы4 Видео. ТОП 10 ЛУЧШИХ БЛЕНДЕРОВ . Рейтинг 2022 года. Какой выбрать для дома: стационарный или погружной? 5 Что же лучше выбрать: измельчитель или блендер? Сейчас, чтобы удивить своих друзей и близких кулинарным шедевром, много усилий прилагать не нужно. На полках магазина …

Читать далее

Содержание1 Характеристики выбора пряжи2 Топ 5 пряжи для детей3 Хлопок для вязания.4 Пряжа из шерсти.5 Акриловые нитки6 Как правильно позаботиться об одежде из пряжи7 Какая пряжа не подходит для вязания детям Многие женщины любят вязать красивые вещи для своих деток или внуков. Вязание требует очень большое терпение и много времени. Перед вязкой стоит выбрать качественную …

Читать далее

Содержание1 Тренды изделий из кожи на 2022 год1.1 Экзотическая кожа и высококачественная крокодиловая кожа на весну-лето 20221.2 Перфорированная кожа1.3 Мужские сумки1.4 Кожаный пэчворк1.5 Промасленная кожа Весна Лето 20211. 6 Лакированная глянцевая кожа на весну-лето 20211.7 Мягкая кожа со сборками на весну-лето 20222 Как ухаживать за кожаными аксессуарами3 РЫНОК КОЖАНЫХ ИЗДЕЛИЙ – РОСТ, ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗЫ (2022–2027 …

Читать далее

Цветок подсолнуха сразу привлекает к себе внимание, благодаря своей яркой и жизнерадостной расцветке. Нарисовать его совсем не сложно, поэтому с этой задачей сможет справиться как взрослый, так и ребенок. Из этого мастер-класса вы узнаете, как поэтапно нарисовать этот прекрасный цветок, для этого нам потребуются: карандаши цветные профессиональные; черная гелевая ручка; карандаш; ластик; бумага. Приготовив все необходимое, можно …

Читать далее

Страница не найдена — Вместе мастерим

  • Контакты

Содержание1 Какую рожковую кофеварку лучше выбрать?2 Лучшие рожковые кофеварки с автоматическим капучинатором2. 1 Polaris PCM 1536E Adore Cappuccino2.2 Kitfort КТ-7432.3 VITEK VT-15143 Лучшие рожковые кофеварки с ручным капучинатором 2022 года3.1 De’Longhi ECP 33.213.2 VITEK VT-15193.3 Dauken HC1204 Лучшие рожковые кофеварки 3 в 14.1 Ariete Moderna 13184.2 Jura E804.3 Gaggia Classic5 Лучшие недорогие рожковые кофеварки в 2022 …

Читать далее

Содержание1 Критерии выбора проточного электрического водонагревателя1.1 Тип устройства1.2 Мощность1.3 Управление нагревом2 Лучшие недорогие проточные электрические водонагреватели2.1 Atmor Platinum Tri 52.2 Thermex Surf 35002.3 Timberk WHEL-6 OSC2.4 Hyundai H – IWR1-3P-UIO57/S2.5 Electrolux Smartfix 2.0 5.5 TS3 Лучшие проточные электрические водонагреватели (премиум)3.1 Stiebel Eltron DHC 63.2 Electrolux NPX 8 Flow Active3.3 Stiebel Eltron DHC 83.4 Electrolux NPX …

Читать далее

Содержание1 Критерии выбора1. 1 Батарея1.2 Размер1.3 Мощность1.4 Функциональные возможности2 Рейтинг, плюсы и минусы2.1 Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential2.2 Xiaomi Dreame F92.3 Xiaomi MiJia Sweeping Robot G12.4 Xiaomi Dreame D92.5 Roborock S5 MAX (RU)2.6 Xiaomi EVE Plus2.7 Kitfort KT-5322.8 Roborock E4 (RU)2.9 Roborock S6 MaxV (RU)2.10 Ecovacs DeeBot OZMO 9003 Так какой же выбрать? Роботы пылесосы являются …

Читать далее

Содержание1 Популярные модели и отзывы1.1 Gorenje WE 62S3 R – высокий класс энергопотребления и эффективная работоспособность.1.2 Gorenje Color W 65Z03R/S – большой выбор программ.1.3 Samsung WD1142XVR – вместительность и сушка1.4 Schaub Lorenz SLW MG5131 – стиль1.5 Стиральная машина ARTEL TE 452 Выводы В 2022 году процент покупок стиральных машин значительно увеличился. Производственные компании выяснили что …

Читать далее

Содержание1 Виды электрических зубных щеток: плюсы и минусы1. 1 Звуковые электрические зубные щетки1.2 Ротационные электрические зубные щетки1.3 Ультразвуковые зубные щетки1.4 3D-чистка2 Какая форма насадок бывает3 Какие батарейки и аккумуляторы ставят в щётки4 Классические электрические щётки: ТОП-3 лучших моделей4.1 1 место: Oral-B PRO 70004.2 2 место: Oral-B PRO 5004.3 3 место: Oral-B Vitality 3D White 3D White5 …

Читать далее

Содержание1 Устройство шуруповерта Интерскол2 Разборка шуруповерта Интерскол3 Поломки в механической части — как устранить3.1 Ремонт редуктора3.2 Ремонт патрона4 Поломки в электрической части — как выявить и устранить4.0.1 Щетки и Электродвигатель4.0.2 Кнопка4.0.3 Зарядное устройство4.1 Ремонт зарядного устройства4.2 Ремонт аккумулятора4.3 Ремонт пусковой кнопки5 Как собрать шуруповерт Интерскол Если вы самостоятельно занимаетесь работами с использованием электроинструмента или строитель …

Читать далее

Содержание1 Функциональные отличия блендера и измельчителя2 Измельчитель: Плюсы и минусы3 Блендер: Плюсы и минусы4 Видео. ТОП 10 ЛУЧШИХ БЛЕНДЕРОВ . Рейтинг 2022 года. Какой выбрать для дома: стационарный или погружной? 5 Что же лучше выбрать: измельчитель или блендер? Сейчас, чтобы удивить своих друзей и близких кулинарным шедевром, много усилий прилагать не нужно. На полках магазина …

Читать далее

Содержание1 Характеристики выбора пряжи2 Топ 5 пряжи для детей3 Хлопок для вязания.4 Пряжа из шерсти.5 Акриловые нитки6 Как правильно позаботиться об одежде из пряжи7 Какая пряжа не подходит для вязания детям Многие женщины любят вязать красивые вещи для своих деток или внуков. Вязание требует очень большое терпение и много времени. Перед вязкой стоит выбрать качественную …

Читать далее

Содержание1 Тренды изделий из кожи на 2022 год1.1 Экзотическая кожа и высококачественная крокодиловая кожа на весну-лето 20221.2 Перфорированная кожа1.3 Мужские сумки1.4 Кожаный пэчворк1.5 Промасленная кожа Весна Лето 20211. 6 Лакированная глянцевая кожа на весну-лето 20211.7 Мягкая кожа со сборками на весну-лето 20222 Как ухаживать за кожаными аксессуарами3 РЫНОК КОЖАНЫХ ИЗДЕЛИЙ – РОСТ, ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗЫ (2022–2027 …

Читать далее

Цветок подсолнуха сразу привлекает к себе внимание, благодаря своей яркой и жизнерадостной расцветке. Нарисовать его совсем не сложно, поэтому с этой задачей сможет справиться как взрослый, так и ребенок. Из этого мастер-класса вы узнаете, как поэтапно нарисовать этот прекрасный цветок, для этого нам потребуются: карандаши цветные профессиональные; черная гелевая ручка; карандаш; ластик; бумага. Приготовив все необходимое, можно …

Читать далее

Вареная куриная печень

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2
    Или же

  • 1 фунт
    Куриная печень

  • 1
    Стебель зеленого лука

  • 1/2 стакана
    Соевый соус

  • 1 тб
    Сахар

  • 1/2 стакана
    Вода

  • 3 сс
    Свежий корень имбиря

  • 1/4 с
    Шерри

  • 4 с
    Вода

  • 1/4 ч. л.
    перец горошком

  • 2
    Гвоздика звездчатого аниса

Порции

ИНСТРУКЦИЯ

1. Вскипятить воду и залить куриную печень. Перемешать несколько раз, затем процедить. Быстро промойте холодной водой и снова слейте воду. 2. В кастрюле смешайте соевый соус, херес, сахар и оставшуюся воду; медленно довести до кипения. 3. Тем временем нарежьте зеленый лук на 1/2-дюймовые части; измельчить корень имбиря. Затем добавьте в кастрюлю вместе с печенью, звездчатым анисом и перцем горошком. быстро нагревать; затем варить под крышкой 10 минут. 4. Выключите огонь. Дать постоять еще 5 минут, не снимая крышки. Слейте воду, выбросив соус. 5. Охладите печень. Нарежьте порционными кусочками и подавайте. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите это блюдо за день или два, охладите печень в соусе до подачи на стол. ВАРИАНТЫ: 1. Вместо перца горошком замените 1/4 чайной ложки измельченного красного перца. 2. Пропустите шаг 1. Объедините шаги 2 и 3, добавив в кастрюлю все ингредиенты, кроме воды. Доведите до кипения, осторожно помешивая. Затем добавьте воду и снова доведите до кипения. Поднимите шаги 4 и 5. Из , ISBN 0-517-65870-4. Скачал из G Internet, G Internet.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Вареная куриная печень

2 или
1 фунт куриной печени
1 стебель зеленого лука
1/2 стакана соевого соуса
1 ст л сахара
1/2 стакана воды
3 ст.л. свежего корня имбиря
1/4 стакана хереса
4 с Вода
1/4 ч.л. перца горошком
2 гвоздики звездчатого аниса

1. Вскипятить воду и залить куриные печенки. Перемешать несколько раз, затем процедить. Быстро промойте холодной водой и снова слейте воду. 2. В кастрюле смешайте соевый соус, херес, сахар и оставшуюся воду; медленно довести до кипения. 3. Тем временем нарежьте зеленый лук на 1/2-дюймовые части; измельчить корень имбиря. Затем добавьте в кастрюлю вместе с печенью, звездчатым анисом и перцем горошком. быстро нагревать; затем варить под крышкой 10 минут. 4. Выключите огонь. Дать постоять еще 5 минут, не снимая крышки. Слейте воду, выбросив соус. 5. Охладите печень. Нарежьте порционными кусочками и подавайте. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите это блюдо за день или два, охладите печень в соусе до подачи на стол. ВАРИАНТЫ: 1. Вместо перца горошком замените 1/4 чайной ложки измельченного красного перца. 2. Пропустите шаг 1. Объедините шаги 2 и 3, добавив в кастрюлю все ингредиенты, кроме воды. Доведите до кипения, осторожно помешивая. Затем добавьте воду и снова доведите до кипения. Выполните шаги 4 и 5. Из «Китайской кулинарной книги тысячи рецептов», ISBN 0-517-65870-4. Скачал из G Internet, G Internet.

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (284 г)
Рецепт: 4 порции

калорий : 197
Калории из жира: 49 (25%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 5,4 г 7 %
Насыщенный жир 1,8 г 9 %
Мононенасыщенные жиры 1,4 г
Полиненасыщенный жир – 1,5 г
Холестерин 386,4 мг 119 %
Натрий 588,4 мг 20 %
Калий 309,2 мг 8 %
Всего углеводов 12,2 г 4 %
Пищевые волокна 0,2 г 1 %

Сахар, прочее 12 г
Белок 20 г 29 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию :

197

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Вареная куриная печень | Erasmus recipes

Именно этот рецепт я использую очень часто, так как приготовить это блюдо не очень сложно и оно очень вкусное, поверьте мне. И он очень богат витаминами , полезен для здоровья и рекомендован диетологами. Так что не смотрите на это как на простое и неважное блюдо в вашей жизни. Поэтому, прежде чем вы начнете читать об ингредиентах, процессе приготовления и прочем, я просто хотел, чтобы вы знали, почему вы должны есть это и почему вы должны приготовить это в первую очередь. Это действительно хороший выбор эффективности, простоты и прочего.

Ингредиентов не так много, и, вероятно, это зависит в основном от того, для скольких человек вы готовите блюдо. Конечно, небольшое количество лучше, потому что оно хорошо готовится и, когда вы готовите блюдо с огромным количеством ингредиентов, оно просто превращается в кашу, и результат не тот, который должен был бы быть, если бы вы не готовили его со всеми. те многие вещи.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени (замороженной или незамороженной)
  • 50 г кориандра, свежего
  • 2 луковицы (и 1 для вареной печени, если хотите)
  • соль по вкусу
  • барбарис по вкусу
  • сельдерей по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • тимьян (по желанию)
  • молотый перец (по желанию)

По сути, для этого блюда вам понадобится куриная печень. И, конечно же, немного лука и зелени. Итак, теперь вы видите, как просто его приготовить. Я уверен, что вы не передумаете и после того, как объясните процесс его приготовления.

Покупка куриной печени

В первую очередь вам следует купить вот эту куриную печень. Ну, вы также можете купить коровью печень или что-то в этом роде, но куриная печень имеет другой вкус по сравнению с коровьей, и ее довольно легко приготовить. Вы можете найти замороженную куриную печень в каждом продуктовом магазине, и она упакована в разные упаковки . Некоторые из них весят 500 граммов, а некоторые – 1 килограмм. Так что, если вы хотите приготовить блюдо только для себя или даже для двоих, то этих 500 грамм может хватить, ну это зависит от того, насколько вы голодны и сколько собираетесь съесть и все в таком духе. Я обычно покупаю 1-килограммовую упаковку, потому что этих 500 граммов на самом деле недостаточно, потому что обычно есть люди, которые едят это блюдо и им оно нравится, поэтому я готовлю его не только для себя, и это в значительной степени объясняет мою покупку этого 1 килограмма куриной печени. . Но не слишком пугайтесь, потому что, когда они приготовлены, их не так много, и это не то, с чем не может справиться и съесть даже один человек. В любом случае, вы также можете купить эти «живые печени» _ это не замороженные. И вы можете просто купить столько, сколько хотите. Ну, по крайней мере, так их покупают здесь, где я живу. Итак, если вы посещаете Грузию и хотите купить куриную печень, вы можете легко найти ее на любом рынке или в продуктовом магазине или даже на некоторых небольших рынках, и это замороженные, и большинство из них будут весить 1 килограмм. И стоят они тоже не мало. Таким образом, они будут стоить вам что-то вроде максимум 3 ларис. Это почти 1 доллар. 50, так что вы видите, это действительно дешево. Теперь можно купить и незамороженные, и вообще их можно купить в таких местах, где есть мясо и все такое, и они называют их мясными лавками и тому подобное. Есть кабины, как у машин для мороженого, и некоторые из них называются « Biu-biu» , а другая — желтая кабина или что-то в этом роде, и в них есть все эти куриные начинки, такие как яйца, куриные грудки, куриное филе. , куриные печенки и желудки, целые цыплята и так далее и тому подобное, и так ни одна из них не заморожена и прочее, и они свежие, и многие люди покупают их. Этот метод также очень эффективен и разумен. Да и цены не сильно отличаются от тех, что в продуктовых магазинах и если покупать замороженную печень примерно за 3 лари, то количество печени, купленной в тех местах за 3 лари, будет почти такое же. Так что лично я предпочитаю покупать незамороженную куриную печень замороженной. Ну, по крайней мере, вам не нужно размораживать их, так как вы знаете, что вам нужно разморозить (очевидно!) замороженную печень, пока вы не начнете готовить ее для блюда. И, конечно же, это занимает некоторое время, и когда у вас есть эти «живые печенки», вы можете просто пропустить эту часть заморозки-разморозки и сразу начать приготовление, чтобы сэкономить время и приготовить блюдо быстрее, чем вы. купил бы ты замороженную куриную печень.

Вау, я много писал о печени и где и как ее купить, но я люблю, чтобы все было подробно, так что я ничего не упущу и хочу поделиться с вами своим опытом, ребята.

Луковая дилемма

Итак, Итак, следующее, что нам нужно купить, это лук. Ну, лук здесь, в Грузии, можно купить где угодно, и это не проблема. Однако у вас есть выбор: купить 90 205 белых луковиц или красных. Лично мне нравятся красные, но это зависит от того, хотите ли вы, чтобы лук был нарезан на множество мелких кусочков или просто нарезан мелкими кружочками. Что ж, белые идеально подходят для этого выбора _ их можно без проблем нарезать до конца, и они красиво нарезаются на эти кружочки. Однако красные более вкусные и, по-моему, очень хороши в блюдах. Итак, если вы хотите просто нарезать лук и форма не имеет особого значения, я предлагаю купить красный лук, а если вам нужно, вы можете также нарезать его кружочками, но они не будут такими красивыми, как кусочки белых. Я хочу предупредить вас, хотя _ красные труднее сопротивляться тому, чтобы не плакать, так как их запах и что бы это ни было, заставляет вас плакать немедленно, и ваши глаза становятся красными, опухшими и все такое. Это довольно ужасно, если вы спросите меня.

Теперь о травах. Вам нужно будет купить немного кориандра и, возможно, немного сельдерея тоже было бы неплохо. Кориандр очень популярен в Грузии, он придает отличный вкус блюдам, и я очень люблю использовать его в своих блюдах. И мне нравится запах и вкус сельдерея, и он у меня тоже обычно есть (но немного) в моих блюдах. Что ж, у него запах и вкус, который не многим нравится, поэтому стоит быть осторожным при использовании сельдерея в блюдах!

Еще одна вещь, которая вам понадобится, это барбарис . Мне нравится их вкус, но если вы не хотите, то можете просто не обращать на них внимания и не класть в блюдо, так что барбарис не обязательно должен быть в вашем блюде. Дело в том, что я просто очень люблю их использовать, они придают особый вкус, и они довольно круты, если вы спросите меня.

Процесс подготовки

Итак, о подготовке . Некоторые люди просто используют эту куриную печень, кладут ее на сковороду или в духовку и готовят. Ну, вы можете сделать это, или вы можете выбрать мой способ приготовления пищи. Что ж, в каждом живом организме что-то есть, и печень не исключение. Есть много болезней, которые могут передаваться людям от кур или чего-то еще, и известно, что бактерии и прочее в основном погибают от высоких температур. Итак, если вы уже догадались, то это идеально, а если нет, то я вам скажу, что Я люблю сначала варить куриную печень , а потом делать с ней все, что захочу. Ну и сам процесс варки не должен быть долгим. Вы можете варить их столько, сколько хотите, пусть это будет несколько минут, час или сколько угодно. Просто я делаю это, чтобы убить бактерии и все такое. Итак, в основном, вы должны положить эту печень в кипящую воду хотя бы на несколько минут, чтобы сделать это. Если вы этого не сделаете, это будет просто пустой тратой времени и воды и т.д. и т.п., так что если вы не оставите их в кипящей воде на пару минут, то вы можете просто не делать этого. вообще, я думаю. Итак, что я делаю, так это наливаю немного воды в кастрюлю и, когда она закипает, кладу в нее куриную печень и даю закипеть. Иногда я варю их в течение часа, иногда варю, пока они не приготовятся и не станут вкусными. Но, в основном, я думаю, что вы можете просто варить их полчаса или час или около того, к тому времени они будут хороши. Я даже приправляю его немного солью. И вы даже можете положить лавровый лист и разрезанную пополам луковицу, чтобы придать печенке приятный вкус, прежде чем доставать ее из воды.

Итак, теперь, , когда вы достанете печень из воды, дайте ей немного остыть. Я делаю это, потому что потом я обычно разрезаю их на более мелкие кусочки , так как печень довольно большая, знаете ли, а мне она не очень нравится. Поэтому я даю им немного остыть, а затем разрезаю их пополам или даже на четвертинки. Ну, в общем, все зависит от вас и от того, какими вы хотите их видеть. Если хотите, можете просто оставить эти печенки как есть, а если хотите, то можете просто разрезать их на кусочки столько раз, сколько захотите. Они даже нарезают их на очень маленькие кусочки и просто готовят блюдо таким образом. После того, как я их порезал, я наливаю немного масла в сковороду и ставлю на газ, и когда она прогреется, я просто положите кусочки куриной печени в кастрюлю и дайте им приготовиться. Ну, тут еще _ маленький момент, о котором я хочу вам рассказать. Если вы хотите, чтобы лук был не очень свежим, и вы хотите, чтобы он был как бы «более приготовленным», вы можете просто обжарить его пару минут на этой сковороде, а затем добавить кусочки печени после этого. Но, думаю, будет лучше, если вы сначала просто сварите печенку. Лично мне нравится, когда на печени появляется какое-то покраснение, когда она готовится, но вам решать, как долго вы хотите, чтобы она находилась на сковороде. И, ну, знаете, их нужно время от времени перемешивать, чтобы они не пригорели или что-то в этом роде. Вы действительно не должны их сжигать, так как тогда они будут иметь этот горелый вкус, и вам это не понравится. И, более того, каждый кусочек будет иметь этот вкус, даже если один из них сгорит, так что будьте осторожны! И будьте внимательны!

Теперь, когда вся печень приготовлена ​​и хорошо выглядит, можно добавить в сковороду немного лука. Это замечательно, если у вас есть нарезанный кружочками лук, и вы хотите, чтобы он был немного свежим, но при этом немного мягким. Однако лично мне не нравятся эти большие круги в моем блюде, и я просто покупаю этот красный лук и нарезаю его на очень маленькие кусочки, готовлю их на другой сковороде, а затем смешиваю с печенью. Итак, я делаю так: когда моя печень наполовину готова, я кладу лук в другую сковороду и готовлю его около 3-5 минут, пока он не станет наполовину коричневым. Я даже добавляю в них немного соли и немного молотого перца и кориандра и тимьяна, чтобы они приобрели лучший вкус. Затем я добавляю их к печени, которая медленно готовится на другой сковороде. Потом еще добавляю барбарис. Как я уже говорил, это придает блюду утонченный вкус, который мне очень нравится. Примерно через минуту можно добавить промытую и нарезанную зелень, например, кориандр и немного сельдерея, если хотите. Для этого 1 килограмма куриной печени я использую около 50 граммов кориандра, думаю, , и вы можете добавить еще немного, если любите их в своем блюде. Он придает блюду приятный вкус и делает его менее сухим. Как вы знаете, приготовленная печень суховата, так что если вы не знали шляпу, то теперь можете ожидать, что блюдо будет суховатым. Итак, когда вы добавите эти травы, вы можете просто выключить газ через минуту или пару минут, и все, блюдо готово! И если я столько всего написала, не думайте, что приготовить это блюдо очень сложно, ведь это не так! И если вы его приготовите, вы это поймете. Так что просто не ленитесь и все такое, приготовьте один раз, и вы увидите, насколько это просто и хорошо.

Ешьте со сметаной!

Как я уже упоминал выше, блюдо суховатое, и если вы не хотите, чтобы оно было таким сухим, вы можете съесть несколько соусов вместе с ним. Лично я только недавно узнал, что какая-то сметана очень хорошо сочетается с блюдом. Мне это очень понравилось. Так что, если вы любите сметану, можете просто попробовать ее с печенью. А можно просто добавить к блюду любой соус на ваш выбор, уверена, что многим из них он придется по вкусу.


Sykotakia me Lahanika (тушеная куриная печень)

Делиться заботой!

48
акции

Перейти к рецепту

Sykotakia  me Lahanika (пр. си-кох-ТАХ-хиа мех Лах-чах-колено-КХА) — это тушеная куриная печень с овощами.

Это блюдо не только простое в приготовлении, но и очень питательное, так как содержит белок, витамины и минералы.

Печень и овощи со специями и другими ингредиентами смешиваются, образуя удивительно мягкое изысканное блюдо.

Многие люди содрогаются при мысли о приготовлении или еде печени, но в Греции мы едим ее очень много.

Я люблю сикотаки (печень), особенно куриную печень, но готовлю ее не очень часто, так как в куриной печени много холестерина, и готовлю ее только два-три раза в год, в основном на Пасху.

Перед приготовлением я удаляю весь видимый жир, затем варю печень и сливаю воду, надеясь, что это поможет избавиться от части холестерина Я питаюсь правильно, так что время от времени я могу побаловать себя какой-нибудь из моих любимых блюд.

В прошлом году, когда мы были в Швейцарии, мы посетили Гренобль, во Франции, и когда мы пошли в ресторан на обед, в меню дня они подавали куриную печень с зеленым салатом.

Нам так понравилось, что когда мы вернулись, я постаралась вспомнить все вкусы, чтобы приготовить похожее блюдо. Я добавила больше ингредиентов, чем французский салат, который нам понравился.

Так как с тех пор я ни разу не выкладывала этот рецепт, так как спустя год я снова приготовила куриную печень, сегодня выкладываю оба рецепта.

Как я воссоздала зеленый салат с куриной печенью по-французски

Я вымыла печень и удалила весь видимый жир.

Я бланшировал печень в течение 1 минуты, а затем слил воду. (Кипящая часть не является обязательной, но, на мой взгляд, вы избавляетесь от части жира).

Я обжарил лук до прозрачности, а затем добавил куриную печень.

Я добавила немного вина, соль, перец и лавровый лист и, наконец, помидоры.

Печень я варила пятнадцать минут.

Затем я добавляю грецкие орехи и готовлю еще 2-3 минуты.

Готовлю салат, сверху подаю куриные потроха.

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печени
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 2 спелых свежих помидора, очищенных и нарезанных
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 лавровый лист
  • ½ чашки грецких орехов
Зеленый салат с гранатом:
  • 1- 2 маленьких нежных сердечка салата, крупно нарезанных
  • 1 чашка свежего кориандра, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана мелко нарезанного укропа
  • 2 зеленые луковицы, мелко нарезанные
  • Семена ¼ граната
  • Соль
Винегрет:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст л гранатового сиропа

Инструкции

  1. Промойте печень и удалите весь жир. В кастрюле довести до кипения воду и добавить печень. Кипятить 1 минуту, а затем снять с огня. Дайте остыть, а затем слейте воду. (Кипящая часть не является обязательной).
  2. Нагрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавить куриную печень и обжарить со всех сторон. Добавьте вино, соль, перец и лавровый лист и, наконец, помидоры.
  4. Хорошо перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте пятнадцать минут.
  5. Добавьте грецкие орехи и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Приготовьте салат и смешайте с винегретом.
  7. Подавайте куриные потроха поверх салата.

Информация о пищевой ценности

Выход 6

Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 619 Всего жиров 35 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 25 г Холестерина 944 мг Натрия 440 мг Углеводов 24 г Волокна 3 г Сахара 11 г Белков 46 г

Следующий рецепт тоже мой.

Во время Рождества я фарширую индейку начинкой из куриной печени и, основываясь на этом рецепте, я внесла некоторые изменения и добавила немного овощей и других ингредиентов, чтобы сделать ее самостоятельным блюдом.

Наконец, вместо того, чтобы добавить изюм, я сварила немного винограда и добавила его в рецепт. Однако, если виноград не в сезон, изюм тоже прекрасен.

Приведенный выше рецепт включен в мою кулинарную книгу «Мята, корица и цветочная вода», «Ароматы Кипра», «Копиасте»!

Ингредиенты

  • 1 кг (2,20 фунта) куриной печени и сердечек
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 5 небольших кабачков (цуккини), нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 чашка болгарского перца разного цвета, нарезанного ломтиками
  • 10 шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 5 зеленых луковиц, мелко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 чашка сырого длиннозернистого риса
  • ½ чашки крупно нарезанного миндаля
  • 1 стакан воды
  • Соль и свежемолотый перец
  • Щепотка тмина
  • Щепотка молотого кориандра
  • ½ вареного винограда с соком или использовать ½ стакана изюма изюма

Инструкции

  1. Вымойте потроха и удалите весь жир. Нарежьте на более мелкие кусочки около 1 дюйма и снова промойте.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду и добавьте потроха. Кипятить 1 минуту, а затем снять с огня. Дайте остыть, а затем слейте воду.
  3. В сотейник добавить 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить овощи. Снять на тарелку и отложить в сторону.
  4. Добавьте оставшееся масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте потроха и тушите несколько минут. Добавьте рис, миндаль (изюм), специи и вино и перемешивайте в течение 1 минуты.
  5. Добавьте воду, убавьте огонь и варите около пятнадцати минут, время от времени проверяя. За пять минут до окончания добавить овощи и вареный виноград и варить еще 3-5 минут.
  6. Снимите с огня, дайте постоять 10 минут и впитайте все соки перед подачей на стол.

Информация о питании

Выход 5

Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 720 Всего жиров 32 г Насыщенных жиров 6 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 23 г Холестерина 1126 мг Натрия 380 мг Углеводов 44 г Волокна 6 г Сахара 22 г Белка 57 г

С тех пор я много раз готовил Sykotakia me Lahanika, и после того, как я готовил этот рецепт снова и снова, теперь это наш любимый способ его есть.

В прошлый раз, когда я делал этот рецепт, я также снял видео.

Мой новый рецепт с куриной печенью и овощами, приготовленными в соусе ладолемоно. Ладолемоно — греческий соус, приготовленный из оливкового масла первого отжима, лимонного сока и орегано, который хорошо сочетается с жареным мясом или рыбой.

Подаю с простым рисовым пловом и еще отварными овощами.

Видео, которое вы смотрите, основано на этом рецепте.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 кг куриной печени и сердечек
  • 1 чашка болгарского перца разных цветов, нарезанного соломкой
  • 2 большие моркови, натертые
  • ½ стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1 ст л морской соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. Вымойте печень и сердце и удалите видимый жир.