Содержание
Филе пангасиуса в духовке — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная —
Вторые блюда :
Автор: Мария Соколова
5/5 — (58 голосов)
Филе пангасиуса в духовке – это нежнейшее, с легким ароматом специй блюдо, которое всегда выручит в те минуты, когда не знаете, что можно быстро и без дополнительных денежных затрат приготовить на обед и ужин.
Кстати, эта рыбная запеканка отлично подойдет к праздничному застолью или в тех ситуациях, когда внезапно нагрянули друзья. Достаточно всего лишь подготовить продуктовые составляющие, а все остальное сделает духовка, тем самым позволив хозяйке уделить внимание гостям.
Ингредиенты
- Пангасиус — 0,5 кг
- Приправа для рыбы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр — 150 г
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин
Как приготовить
Берем емкость, в которой будем запекать рыбу, укладываем в нее пищевую фольгу. Рыбку чистим, промываем и нарезаем порционными кусочками, следя, чтобы они были одинакового размера.
Далее присаливаем, прибавляем специи, перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо подружились между собой. Теперь подготовленные рыбные ломтики располагаем на фольге.
Подсказка. Если нет специальных специй для рыбных блюд, можно использовать традиционные приправы, к примеру: черный молотый перчик, кинзу, кориандр, имбирь и другие. Многие хозяйки сбрызгивают рыбу лимонным соком. В данном случае готовое блюдо приобретает приятную утонченную кислинку.
Немного твердого сыра нарезаем небольшими кубиками и равномерно раскладываем поверх рыбки.
Совет. Если для приготовления планируете использовать замороженную рыбу, то нужно позаботиться о предварительном размораживании, так как специалисты кулинарных дел подчеркивают: рыба должна размораживаться медленно и в холодильнике, а не в теплом помещении.
Самый лучший вариант — оставить ее в холодильной камере на ночь, пусть потихонечку тает. Если на это совершенно нет времени, то минимальное время для размораживания – 2 часа, а далее уже наполовину полумерзлой можно использовать для приготовления блюда.
Остальную часть сырного ингредиента натираем на терочке с мелкими отверстиями и посыпаем рыбное филе.
Рекомендация. Кулинарные гуру советуют в постные сорта рыбы обязательно прибавлять кусочки сливочного масла, майонез или сливки. Это придаст готовому кушанью дополнительную сочность. А вот жирная рыба в этом не нуждается.
Когда все будет подготовлено, тщательно заворачиваем фольгу, чтобы не было случайных отверстий, и отправляем в духовку. Выпекаем около 20 минут до появления красивого золотистого верха.
На заметку. Солить свежие рыбные продукты нужно непосредственно перед самой их готовкой. В противном случае образуется много сока, из-за которого готовое блюдо становится жестким на вкус.
Филе из пангасиуса, запеченное в духовке, готово. Перед подачей на стол кушанье украшаем свежими листьями салата.
Подсказка. Этот рецепт можно готовить с различными вариациями, что позволяет подавать на стол совершенно разные блюда. Например, к основному продукту прибавить любые овощи, которые станут прекрасным гарниром.
Свежие публикации:
Распечатать
|
Категории блюда: Блюда из рыбы, В духовке, На обед, На праздничный стол, На ужин,
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Пангасиус, запеченный с лимоном, пошаговый рецепт на 764 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи, томленные в горшочке
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бараний окорок с картофелем
Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бурый рис с помидорами и запеченными баклажанами
Вместо свежих помидоров подойдут консервированные из банки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паккери с баклажанами и помидорами
Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно
Юлия Высоцкая
Реклама
Лина
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Быстрый рецепт запеченного филе пангасиуса.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
382
кКал
16%
Белки | 38 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы
9 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
пангасиус | 500 г |
лимоны | ½ шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
½ ч. л. |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты. Рыбу необходимо предварительно разморозить, лучше всего это делать в холодильнике, переложив рыбу из морозильной камеры, например с вечера на ночь.
Размороженное филе при необходимости промокнуть бумажным полотенцем, делаем поперечные надрезы. Можно разрезать при желании на более мелкие куски.
Натираем рыбу оливковым маслом, добавляем сок половины лимона или лайма, солим, перчим. При желании на этом этапе можно добавить какие-нибудь травы.
Разогреваем духовку до 170°C. Перекладываем рыбу в жаропрочную форму и плотно накрываем фольгой. Можно запечь на противне, полностью завернув в фольгу или бумагу для запекания.
Через 20 минут достаем рыбу из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, убираем фольгу.
Подавать в горячем виде с гарниром.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаавторская кухняобедужинвыпекать, запекатьнарезатьнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)пангасиуслимоноливковое маслоспециипп-ужин рецепты простыепп-рецепты в духовке простыеиз рыбырыба в духовке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеченный пангасиус
от редакции
Резюме
Время приготовления | 10 минут |
Общее время | 10 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порций (по умолчанию: 2) |
Ингредиенты
- 2 порт. Филе(а) рыбы, (филе пангасиуса), свежее или мороженое
- 1 болгарский перец(и)
- 100 г сыра, рейтинг
- немного сливочного масла
- соль и перец
- Паприка молотая
- Травы
Запеченный пангасиус
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Разморозить замороженное филе. Приправьте рыбное филе солью, перцем и паприкой и посыпьте зеленью по желанию (я использовала орегано).
- Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Выложите филе пангасиуса в форму для запекания. Нарезать болгарский перец кубиками и выложить на рыбу. Положите на рыбу еще несколько хлопьев сливочного масла и посыпьте филе тертым сыром.
- Выпекать при температуре 200°С в верхнем и нижнем нагреве 20-30 минут.
№
Также нравится
Запеченное филе пангасиуса
Идеальный рецепт запеченного филе пангасиуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный пангасиус с песто и моцареллой
Идеальный рецепт запеченного пангасиуса с песто и моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пангасиус в панировке
Идеальный рецепт пангасиуса в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пангасиус в чермуле
Идеальный рецепт пангасиуса в чермуле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пангасиус на овощах
Идеальный рецепт пангасиуса на овощах с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода для пангасиуса
Идеальный рецепт на сковороде для пангасиуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паста пангасиус
Идеальный рецепт пасты пангасиус с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрый пангасиус
Идеальный быстрый рецепт пангасиуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пангасиус, запеченный в пармезане с томатным соусом
Рецепт идеального пангасиуса, запеченного в пармезане с томатным соусом, с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Филе пангасиуса на гриле
Идеальный рецепт филе пангасиуса на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареный пангасиус
Идеальный рецепт жареного пангасиуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пангасиус для вечеринки в духовке
Идеальный рецепт пангасиуса для вечеринки в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пангасиус – Карри – Рагу
Идеальный рецепт пангасиуса – карри – рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса «Чакалака»
Идеальный рецепт филе пангасиуса «Чакалака» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса в кляре
Идеальный рецепт филе пангасиуса в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса, итальянский
Идеальное филе пангасиуса, итальянский рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе пангасиуса на рататуем
Идеальный рецепт филе пангасиуса на рататуе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пангасиус из пергамента
Идеальный рецепт пангасиуса из пергамента с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пангасиус в рисовой подушке
Идеальный рецепт пангасиуса в рисовой подушке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пангасиус в кляре с травами
Идеальный рецепт пангасиуса в кляре с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Пангасиус запеченный»
Лимонная запеченная баса — Быстро и просто!
ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО BY Марджори Пилли · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Легкая запеченная баса с лимоном так же вкусна, как и красива. Это быстрый и простой рецепт.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС
Этот рецепт хорошо подходит для многих видов рыбы, включая махи-махи, сваи и тилапию. Он работает даже с запеченной курицей с лимоном и перцем. Но на басе это впечатляет.
Я покупаю эту рыбу в местном супермаркете — ничего экзотического здесь не происходит. Он имеет влажную, легкую плотную текстуру и очень мягкий рыбный вкус. Вот что делает его таким популярным в наши дни. В этом рецепте он легко впитывает лимон, масло и специи. Вы не поверите, что едите двоюродного брата сома!
Я сотрудничал с Дарлин Хардистер-Хойманн, которая создала этот рецепт для своей кулинарной книги . Поваренная книга южных сасов: все в сасс! и предложили его в нашем магазине по сборке еды. Это был хит!
Мне до сих пор нравится этот рецепт дома, потому что он не вызывает аллергии и в зависимости от того, сколько и какой тип масла используется, имеет низкий балл WW. Это также хорошо с зеленью салата или в тако с рыбой. 🙂
Свежий вкус этому блюду придает нарезанный зеленый лук и петрушка. И, конечно же, свежевыжатый лимон. 🙂
Easy Prep For Lemony Baked Basa
Приготовление E-A-S-Y. Вылейте растопленное масло и лимон на рыбу, а затем посыпьте сверху остальными ингредиентами. Или используйте кусочки сливочного масла, которое растает в процессе приготовления.
Количество порций легко регулировать. Каждое рыбное филе покрыто:
- 1 столовой ложкой сливочного масла (или заменителя)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Щепотка лимонно-перчной приправы
- Щепотка чесночного порошка,
- Немного паприки
- Соль по вкусу
- ½ столовой ложки зеленого лука
- ½ столовой ложки петрушки
У меня есть очаровательные мерные ложки с этими этикетками. Но они вам не нужны… просто равномерно посыпьте специями рыбу сверху.
Баса, запеченная с лимоном, прекрасно сочетается с зеленым салатом или рыбным тако! Разве это не вопит о здоровом совершенстве? В этом 30-секундном видео вы увидите, как легко его приготовить… подойдет любая мягкая белая рыба. В видео используется тилапия.
Закрепите его на потом или прокрутите вниз до рецепта!
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт сейчас
- ▢ 4 филе рыбы базы или другую мягкую белую рыбу около 4 унций каждые
- ▢ 8 чайных ложки масла или заместителя, расплавленная
- ▢ 4 столовые сочики с сочиком
- 4444Poon
- 4444. лимонно-перечная приправа
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ паприка
- ▢ морская соль по вкусу
- ▢ ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- ▢ Дольки лимона по желанию
Разогрейте духовку до 425 °F.