Содержание
Что приготовить из вареного риса
(+0)
08.07.2020 13:52
3 тыс
Нравится?
Кулинария
Продукты и питание
Очень многие классические рецепты, голубцы например, требуют добавления вареного риса. Но порой случается так, что вареный рис остается лишним, т.к. его получилось намного больше, чем требовалось по рецепту.
Что с этим делать? Конечно, готовить другое вкусное блюдо.
Жареный рис с креветками
Для приготовления этого блюда требуется именно вареный рис. Используйте его, чтобы удивить домашних вкусным экзотическим блюдом.
Ингредиенты:
Рис — 150 г
Креветки — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
- Сладкий перец — 2-3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Белый перец — 1 ч.л.
- Базилик — 1 крупный пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Как приготовить:
- Чеснок нарежьте пластинками, сладкий перец и репчатый лук мелко порубите. Измельчите базилик.
- В глубокой чугунной сковороде с толстым дном раскалите растительное масло, затем забросьте туда чеснок и перчик чили, тут же снимите с огня. Сделайте огонь поменьше.
- Добавьте к ним лук и сладкий перец, перемешайте, верните на огонь. Жарьте 1,5 минуты на среднем огне, изредка помешивая.
- Добавьте креветки, смешайте с овощами. Присоедините к креветкам рис, посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте 3 минуты.
- Добавьте базилик, перемешайте, подержите на огне 2 минуты, а затем еще 5 минут под крышкой, предварительно сняв с огня.
Такое блюдо отлично подойдет к праздничному ужину. Никто не может устоять перед креветками.
Томатно-рисовый суп по-испански
Этот суп очень популярен в Кадисе. Его можно употреблять как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Рис — 0,5 стакана
- Помидоры — 2 больших
- Соль
- Черный перец
- Кипяток — 1,5 — 2 ст
- Оливковое масло
Процесс приготовления:
- Помидоры освободите от кожи и семян и измельчите в блендере. Лук, чеснок и перец мелко порежьте.
- В металлической кастрюле разогрейте масло, 2 минуты обжаривайте лук и чеснок, помешивая, добавьте сладкий перец. Когда перец станет мягким, присоедините помидоры. Посолите, поперчите и готовьте все вместе 5 минут.
- Уменьшите огонь, добавьте кипяток и рис. Готовьте еще 5 минут, изредка помешивая.
По желанию такой суп можно подавать с горячей рыбой или курицей. Рыбу и курицу можно подавать отдельно, так вы сможете угодить сразу всем: и вегетарианцам, и мясоедам.
Ленивый салат с рисом
Этот салат не предусматривает строгого списка ингредиентов. Вы можете использовать все, что нашлось дома.
Например, смешайте рис, вареные яйца и свежие огурцы, порубленные кубиками. Посолите по вкусу. Заправьте майонезом или греческим йогуртом.
Дел на 5 минут. Рис спасен, обед готов.
Начинки, салаты, роллы…
Рис — отличная добавка к различным начинкам и наполнителям. Его можно использовать практически в любом салате с майонезом. Он увеличит объем блюда, но не испортит его вкус.
Классическая начинка для пирожков: рис, яйца, зеленый лук. Но его можно использовать и в сладкой выпечке, смешав с начинкой из фруктов и ягод.
Вы можете просто обжарить на сковороде лук в растительном масле, добавить к нему рис, посолить, поперчить и употребить в пищу. Это тоже будет вкусно.
Любителям роллов предлагаем их ленивый вариант. Сложите по краям тарелки рис, красную рыбу и имбирь. Ешьте при помощи вилки, поливая соевым соусом.
Рисовая запеканка
Это блюдо всем известно еще с детского сада. Его можно сделать соленым или сладким. Мы предлагаем сладкий вариант.
Ингредиенты:
- Рис — 2 ст.
- Молоко — 1 литр
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар тростниковый — 1 ст.
- Сливочное масло — 100 г
Как приготовить:
- С помощью венчика или миксера в глубокой миске взбейте яйца с сахаром до растворения последнего.
- Добавьте молоко и еще раз хорошо все перемешайте.
Кусочек (10 г) сливочного масла используйте для натирания формы для запекания. Остальное масло растопите и добавьте к рису. Еще раз все хорошо размешайте. - У вас получится довольно жидкая смесь. Но пусть вас это не пугает. Рис впитает в себя молоко при нагреве.
Аккуратно полученное жидкое тесто переместите в форму для запекания, распределите ровно по всей поверхности. - Запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Такая запеканка выручит вас, если утром придется готовить завтрак для большого количества людей. Чтобы сделать ее красивее и вкуснее, вы всегда можете добавить в тесто ягоды, кусочки фруктов или цукаты.
Не бывает продуктов, если они не испорчены, из которых нельзя было бы приготовить что-нибудь вкусное.
Уверены, у каждой хозяйки есть свои хитрости и рецепты по применению вареного риса. Делитесь ими в комментариях!
Советуем прочитать
Как вкусно приготовить молодую картошку
Как быстро приготовить десерт
Чем заменить яйца в выпечке: 5 лучших альтернатив
Отварной рис на воде рассыпчатый рецепт с фото пошагово
Отварной рис на воде рассыпчатый
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сварить рассыпчатый отварной рис на воде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Рис выбирайте длиннозерный — он отлично подходит для получения рассыпчатого гарнира. Круглозёрный рис обычно используют для каши, чтобы масса получись немного вязкой.
Шаг 2:
Рис несколько раз промойте в холодной воде, чтобы смыть с него крахмал. Вода должна оставаться прозрачной. Затем всю лишнюю воду с риса слейте.
Шаг 3:
В кастрюлю для варки налейте воду и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения.
Кастрюлю желательно брать с антипригарным покрытием. Если взять эмалированную, то рис прилипнет ко дну. Может, даже и подгорит.Шаг 4:
Кипящую воду немного подсолите.
Шаг 5:
Переложите в кастрюлю с кипящей водой промытый рис и сразу перемешивайте, чтобы рис не слипся в комок при погружении в кипяток. Варите рис на небольшом огне около 20-25 минут.
Шаг 6:
При варке рис начнет увеличиваться в размере и будет впитывать в себя воду. Готовый рис станет мягким.
Чтобы придать отварному рису аромат, при варке можно добавить в воду немного любимых специй.Шаг 7:
Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь лишней воде.
Шаг 8:
В горячую кастрюлю от риса выложите кусочек сливочного масла. Он сразу начнет таять.
Шаг 9:
Промытый рис выложите в кастрюлю к маслу и все перемешайте. Это предотвратит склеивание рисинок.
Рассыпчатый рис готов! Его можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, то имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рис на гарнир
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Сливочное масло, Соль
Длиннозерный рис легкой варки
Вот как варить длиннозерный рис на плите! Это простой и надежный метод, который работает с белым или коричневым длиннозернистым рисом.
Отлично подходит в качестве простого гарнира к любой трапезе в будний день.
По
Эмма Кристенсен
Эмма Кристенсен
Эмма Кристенсен — помощник генерального директора компании Simply Recipes, автор трех книг по домашнему пивоварению и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 07 мая 2022 г.
4 оценки
Эмма Кристенсен
В этом рецепте
Рассыпчатый текстурированный рис
Лучший рис для использования
Сколько риса нужно приготовить
Что такое размер порции?
Сколько воды использовать
способа использовать этот рис
Советы для рассыпчатого риса
Дополнительные советы
Если все, что вам нужно, это простая тарелка рассыпчатого риса на ужин, это самый простой и надежный способ, который я знаю.
Вам не нужны мерные чашки, рецепт или даже определенное соотношение воды и риса — наполните кастрюлю водой, добавьте рис, доведите его до кипения, затем варите на медленном огне, пока рис не станет мягким. Слейте рис, верните его в кастрюлю и дайте ему пропариться в собственном остаточном тепле, пока вы не будете готовы к подаче.
Супер легко, правда? В этом нет ничего необычного, но я обещаю, что это сделает свою работу.
Эмма Кристенсен
Какой рис из этого получается?
Этот метод делает рис с отчетливыми отдельными зернами и пушистой текстурой, который лучше всего есть ложкой или вилкой.
Впервые я узнал об этом способе приготовления риса в кулинарной школе. Как человеку, который, кажется, всегда подгорает рис на дне кастрюли, независимо от того, какой рецепт я использую, изучение этого способа приготовления риса было спасением. С тех пор я использую его всякий раз, когда хочу простую, непритязательную миску риса.
Лучший рис для этого метода
Этот метод лучше всего работает с длиннозернистым белым рисом, таким как басмати, тексмати, жасмин или длиннозернистый коричневый рис. Вы также можете использовать его для приготовления короткозерного риса (или ячменя, фарро или других зерен, если на то пошло), но вы потеряете уникальную текстуру и липкие, крахмалистые свойства, которые возникают при приготовлении этих зерен другими способами.
Эмма Кристенсен
Сколько риса варить
Этот рецепт подойдет для нескольких порций? Да. Вы можете приготовить любое количество риса, которое вам нравится, одну порцию или десять порций, если вы используете достаточно большую кастрюлю. Из одной чашки сухого риса получится около четырех чашек вареного риса, поэтому просто увеличьте или уменьшите количество в зависимости от того, сколько вам нужно приготовить.
Что считается размером порции на одного человека?
Одна порция – это примерно одна чашка вареного риса. Из одной чашки сухого риса получится примерно 4 порции.
Сколько воды использовать
Вам также не нужно отмерять точное количество воды или запоминать соотношение воды и риса. Просто наполните кастрюлю водой и добавьте рис — рис должен быть покрыт водой на несколько дюймов и иметь достаточно места, чтобы качаться вверх и вниз. Это как варить макароны!
Если отсутствие точности заставляет вас нервничать, используйте примерно три или четыре чашки воды на каждую чашку риса.
Способы использования этого риса
Думайте об этом как о своем «ежедневном рисе». Он отлично подходит в качестве гарнира к курице или морепродуктам, ужинам из сковороды или любому блюду в будний день. Если вы ищете что-то более изысканное, например, то, что вы могли бы подать на хороший ужин или попытаться произвести впечатление на свидание, выберите рисовый плов или что-то вроде этого риса с лаймом и кинзой.
Эмма Кристенсен
Советы по приготовлению рассыпчатого риса
- Рис лучше немного недоварить на стадии варки. Вы хотите, чтобы он был нежным, но все же более твердым, чем вам обычно нравится. Он будет продолжать готовиться, пока идет пар. (Если вы подождете, пока он полностью не приготовится, прежде чем слить воду, он может стать мягким или переваренным во время приготовления на пару). Это вымывает лишний крахмал из зерен. Вы также можете поджарить промытые зерна в небольшом количестве сливочного или оливкового масла перед тем, как добавить воду, или смешать приготовленный рис с небольшим количеством сливочного или оливкового масла, когда вы переложите его обратно в кастрюлю для приготовления на пару.
Еще несколько советов
- Вы можете сохранить жидкость от варки риса и использовать ее для загущения супов, использовать в выпечке или даже пить отдельно. Просто запомните, когда он был посолен, поэтому вам нужно будет отрегулировать количество соли в рецепте, где он используется.
- Вымойте и очистите сито сразу после использования, чтобы рисовый крахмал не успевал засохнуть на сите. Поверьте мне, высушенный рисовый крахмал очень неприятно чистить.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
25 минут
порций
4 порции
Выход
4 чашки
1 чашка длиннозернистого белого или коричневого риса
Вода
1/4 чайной ложки кошерной соли, по желанию
Наполните кастрюлю водой и добавьте рис:
Рис должен быть покрыт водой на несколько дюймов (используйте соотношение риса и воды 1:4, если вы нервничаете). Если используете, добавьте по крайней мере 1 чайную ложку соли на чашку риса. Перемешайте несколько раз, чтобы убедиться, что рис и вода смешаны.
Эмма Кристенсен
Довести до кипения на сильном огне, затем довести до кипения:
Дайте воде закипеть, затем уменьшите огонь до слабого кипения.
Эмма Кристенсен
Эмма Кристенсен
Приготовьте рис до мягкости:
Белый рис готовится примерно 10-15 минут. Коричневый рис готовится примерно за 20–30 минут. Перемешайте рис несколько раз во время приготовления, когда помните. Попробуйте его ближе к концу приготовления, чтобы проверить его готовность. Он будет готов, когда станет мягким и перестанет быть хрустящим, но все еще слишком твердым на ваш вкус.
Эмма Кристенсен
Слить рис:
Установите сито над раковиной или большой миской и процедите рис и жидкость для варки. (Жидкость для приготовления пищи можно сохранить для других кулинарных проектов.)
Встряхните сито несколько раз, чтобы полностью слить рис.
Эмма Кристенсен
Эмма Кристенсен
Вернуть в кастрюлю, накрыть и дать постоять:
Сразу после процеживания, пока рис еще горячий и парит, переложите рис обратно в кастрюлю и накройте крышкой. Дайте постоять с огня, от 10 до 15 минут. Пар от горячего риса, оставшийся в кастрюле, завершит приготовление риса и придаст ему идеальную текстуру.
Эмма Кристенсен
Эмма Кристенсен
Взбить и подавать:
Раскройте рис, взбейте вилкой и подавайте.
Эмма Кристенсен
Как приготовить рис басмати
Автор:Nagi
189 комментариев
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Как приготовить рис басмати, чтобы он был легким и пушистым — не нужно промывать рис или сливать из гигантских кастрюль кипящую воду. Просто используйте соотношение риса и воды 1 стакан риса на 1,5 стакана воды и простой метод, называемый 9.0193 метод поглощения. Всегда идеально!
См. отдельные указания для коричневого риса басмати – Как приготовить коричневый рис.
Как приготовить рис басмати
Самая большая ошибка большинства людей, которая приводит к клейкому рису, заключается в использовании неправильного соотношения риса и воды.
Правильное соотношение риса и воды для составляет 1 : 1,5 (1 стакан риса на 1,5 стакана воды).
Большинство людей используют 1 3/4 стакана воды или даже 2 стакана воды, И они промывают рис , что делает его переувлажненным, а еще больше усугубляет проблему раскисшего риса.
Этот метод, которым я делюсь сегодня, прост, не требует суеты и каждый раз дает воздушный рис басмати. НЕ ПРОМЫВАТЬ РИС. Не нужно возиться с сливом риса из гигантских котлов с кипящей водой.
Вот как.
Как приготовить рис басмати
Поместите воду и рис в кастрюлю;
Довести до кипения на средней высоте без крышки;
Когда вся поверхность запузырится и запенится, накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 12 минут;
Снять с плиты и оставить на 10 минут;
Пух; затем
Подавать!
Как приготовить рис басмати – СОВЕТЫ
Тяжелая/герметичная крышка – неплотная или легкая крышка приводит к потере воды при переливе, а также пара;
Правильный размер кастрюли — используйте среднюю кастрюлю (как показано на видео) для 2 чашек риса. Для 3 чашек и более используйте кастрюлю. Причина: если вы пытаетесь приготовить слишком много риса в маленькой кастрюле, рис готовится неравномерно, а рис на дне становится более липким;
Довести до кипения без крышки – способствует равномерному приготовлению пищи за счет нагрева воды до нужной температуры перед тем, как поставить крышку на пар;
НЕ ПОДГЛЯДИТЕ на , пока он находится на плите – вызывает выход пара, что приводит к неравномерному приготовлению пищи;
Необходим 10-минутный отдых – Рис, только что снятый с плиты, влажный, липкий и не до конца приготовленный. Зерна впитывают жидкость, пока она отдыхает; и
НЕ взбивайте вилкой — это сломает длинные зерна. Используйте резиновую лопатку (на фото выше и в видео) или рисовую лопатку.
Как приготовить рис басмати – ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Перелив во время приготовления (когда по стенкам кастрюли стекает крахмалистая вода) – либо крышка недостаточно тяжелая/плотно прилегает, либо жар слишком сильный, либо кастрюля слишком маленькая (т. е. слишком высокий уровень воды = перелив)
Сгоревшее дно – слишком сильный нагрев (см. видео, чтобы убедиться, что дно чистое!). Все печи отличаются по мощности. Стандартная плита – используйте среднюю мощность. Сильные печи – используйте низкие.
Рис приготовлен неравномерно – недостаточно высокая температура ИЛИ вы не довели его до кипения перед закрытием крышкой. Рис готовится дольше 12 минут. В итоге вы получите недожаренные внутренности или пережаренные снаружи с только что приготовленными внутри.
Липкий рис – Вы уверены, что правильно отмерили воду и рис? ИЛИ вы промыли рис, но забыли уменьшить количество воды? (См. примечание 1) ИЛИ вы пытались приготовить большое количество риса в крошечной кастрюльке?
Общие вопросы
Нужно ли промывать рис, чтобы он стал пышным?
№ При правильном соотношении риса и воды (1 стакан риса на 1,5 стакана воды) и способе приготовления, указанном в рецепте ниже, рис будет рассыпчатым без промывки риса.
Исключения:
Если вы купили рис на рынке из мешка, промойте его в целях гигиены, а также может быть чрезмерно крахмалистым. Уменьшите воду на 2 столовые ложки, иначе она будет липкой;
Бирьяни – из-за способа приготовления этого блюда.
Является ли рис басмати таким же, как белый рис?
Рис басмати — это разновидность белого риса. Он более ароматный, чем обычный белый рис (например, рис, используемый в китайской и японской кухне), с легким ореховым ароматом. Зерна также длиннее, чем у обычного белого риса.
Рис басмати полезнее белого риса?
Нет. У них практически одинаковое количество калорий. И они оба углеводы!
Можно ли заморозить рис басмати?
Абсолютно. Заморозьте порциями в герметичных контейнерах. 1 чашку замороженного риса разогрейте в микроволновой печи (неплотно накрыв крышкой) на высокой мощности в течение 2 минут — он станет горячим и свежим, как только что приготовленный! Если рис немного подсох (возможно, из-за того, что контейнер не был полностью герметичным), сбрызните его водой, а затем снова накройте крышкой в микроволновой печи — это сделает рис влажным.
Для чего используется рис басмати?
Рис басмати — это тип риса, произрастающий на Индийском субконтиненте, а также распространенный на Ближнем Востоке. Он традиционно подается с индийской едой — идеально подходит для обливания богатым, приправленным специями карри! Рис басмати также используется для приготовления блюд, таких как бирьяни, известное блюдо из риса с Индийского субконтинента.
Вот несколько популярных карри, которые традиционно подают с рисом басмати.
Карри для подачи с рисом басмати
А теперь идите вперед и наслаждайтесь новой жизнью с воздушным рисом басмати! 🙌 – Наги x
Смотри, как это сделать
Жаждешь большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Рис басмати (простой способ, рассыпчатый рис!)
Автор: Наги
Приготовление: 1 мин
Повар: 12 мин
Отдыхание: 10 минут
Блюдо
Индийский, ближневосточный
5 Из 82 голосов
Управления 3 Полности
TAP или Hover. Самая распространенная ошибка, которую совершают люди при приготовлении риса, заключается в использовании слишком большого количества воды, что делает рис липким и клейким, особенно если вы также промоете рис и сделаете его мокрым. Используя соотношение риса и воды 1 к 1,5, вы сможете приготовить идеально рассыпчатый рис басмати, не возясь с ополаскиванием или сливом гигантских кастрюль с кипящей водой. Просто и очень эффективно! { Рецепт в масштабе — нажмите на порции и пролистайте, но прочитайте примечание 2}
- ▢ 1 стакан сырого риса басмати (примечание 1)
- ▢ 1 1/2 стакана воды (просто холодной водопроводной воды)
- Место
3
3 риса и воды в кастрюле среднего размера на среднем огне без крышки.
Доведите до кипения — края должны пузыриться, середина должна пузыриться, поверхность будет пениться.
Наденьте плотно прилегающую крышку, затем уменьшите огонь до среднего (низкий для мощных плит).
Готовить 12 минут — НЕ ПОДНИМАТЬ КРЫШКУ.
Наклоните кастрюлю, затем БЫСТРО осмотрите ее, чтобы убедиться, что вся вода впиталась – очень быстро, затем снова закройте крышку.
Снимите с огня, оставьте на 5-10 минут под крышкой, затем взбейте вилкой и наслаждайтесь рассыпчатым рисом!
Примечание. Для приготовления больших партий потребуется немного больше времени: около 13 минут для 2 чашек, около 15 минут для 4 чашек (используйте кастрюлю).
1. Рис — этот метод предназначен для покупного риса басмати, купленного в пакетах в обычных продуктовых магазинах. Этот рис уже чистый.
Если вы покупаете рис на рынках из мешков, я рекомендую сначала промыть его. Поместите в большую миску, залейте водой и полощите рукой в течение 10 секунд. Слейте воду, повторите 3 раза, пока вода не станет более прозрачной (она никогда не будет прозрачной на 100%). Хорошо откиньте на дуршлаг. При приготовлении риса УМЕНЬШИТЕ ВОДУ на 2 столовые ложки (потому что промытый рис пропитывается водой), иначе рис станет липким.
2. Увеличение масштаба — используйте кастрюлю большего размера для большего количества риса. Не используйте маленькую кастрюлю для большого количества риса — это сделает рис на дне липким.
Время приготовления на чашку риса (с момента закрытия крышки):
1 чашка = 12 минут
2 чашки = 13 минут
4 чашки = 14 минут
готовка — либо крышка недостаточно тяжелая/плотно прилегает, либо жар слишком сильный, либо кастрюля слишком маленькая (т.е. слишком высокий уровень воды = перелив) 4. Питание за порцию. Из 1 чашки риса получается 2 3/4 чашки вареного риса (после того, как он будет взбит). 1 порция = чуть менее 1 чашки на человека. Калории: 225 кал (11 %) Углеводы: 49 г (16 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 9 мг Калий: 71 мг (2 %) Клетчатка: 1 г (4%)Сахар: 1г (1%)Кальций: 21мг (2%)Железо: 1мг (6%) Ключевые слова: рецепты риса басмати, как приготовить рис басмати Вы сделали этот рецепт?Мне нравится слышать, как Вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.