Содержание
Оленина с картофелем по-европейски — пошаговый рецепт с фото
Шашлык из нутрии по-кавказски
300 мин.
30 мин.
4 порции
Шашлык из нутрии по-кавказски
Барбекю — блюдо, родом с Кавказа, где умеют готовить шашлыки правильно. Здесь готовят маринады для любого вида и сорта мяса. Сам же шашлык готовится быстрее большинства восточных блюд из мяса на открытом огне, таких как кебаб или заготовка для шаурмы.
Подробнее
Экзотический рецепт мяса кабана
60 мин.
4-6 порций
Экзотический рецепт мяса кабана
Блюдо представляет испанскую кухню, которая имеет много общих приёмов с итальянской. Если вам доводилось готовить пасты, например, карбонара или болоньезе, то вы знакомы с принципами и последовательностью. Сделайте рецепт для семьи в выходной день. Убедившись, что приготовление несложное, вы легко в следующий раз сможете удивить и побаловать друзей.
Подробнее
Косуля запечённая в луковицах
45 мин.
10
Косуля запечённая в луковицах
По свидетельству дегустаторов, такое блюдо целиком съедают даже ярые противники репчатого лука. Приготовьте мясо косули по этому оригинальному рецепту и убедитесь сами!
Подробнее
Окорок европейского оленя по-бургундски
240 мин.
6
Окорок европейского оленя по-бургундски
Приготовьте знаменитое французское блюдо «Беф бургиньон», но в нашем случае вместо говядины предлагаем взять дичь. Оленина придаст пикантности и особенный вкус, который просто невозможно забыть. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Подробнее
Свекольный суп на грудинке коня
240 мин.
90 мин.
8-10
Свекольный суп на грудинке коня
Конина, это идеальное мясо для супов — диетическое и вкусное. Бульон на конской грудинке получится ароматным и насыщенным. Его требуется варить минимум 3-4 часа, поэтому, лучше приготовить заранее и хранить до двух суток в холодильнике или 2-4 недели в морозильной камере.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Осетрина под тимьяновым соусом
60 мин.
40 мин.
8 порций
Осетрина под тимьяновым соусом
Несложный и довольно быстрый рецепт из деликатесной рыбы и цуккини. Овощ можно заменить молоденькими кабачками. Внимательно отнеситесь к таймингу тепловой обработки рыбы, так как если осётра передержать, то кусочки начнут разваливаться.
Подробнее
Кряква жаренная во фритюрнице
120 мин.
60 мин.
4-6
Кряква жаренная во фритюрнице
Фритюрница — не только помощница в приготовлении калорийных, пропитанных жиром блюд, но и способ поджарить дичь на горячем воздухе. А поскольку кряквы готовятся очень быстро, именно их мы и выбрали.
Подробнее
Перепела на гриле
210 мин.
4-5
Перепела на гриле
Ароматный маринад раскроет истинный вкус перепелок, которых просто необходимо приготовить именно на открытом огне, ведь сезон гриля уже в самом разгаре! Зовите друзей и собирайтесь на пикник!
Подробнее
Мититеи из дичи
60 мин.
8
Мититеи из дичи
Мититеи — это нежные, сочные, ароматные, миниатюрные колбаски без оболочки, которые жарятся на гриле, но могут готовиться и на сковороде. Само блюдо представляет национальную молдавскую кухню.
Подробнее
Ряпушка, фаршированная картофельным пюре
60 мин.
5-6 порций
Ряпушка, фаршированная картофельным пюре
Европейская ряпушка (килец, рипус) — это рыба пресноводного вида, относящаяся к роду сигов. Разновидности ряпушки: сибирская, европейская и сoregonus albula, которую в нашей стране иногда ошибочно называют «переславской селёдкой», несмотря на то, что к сельдям она никакого отношения не имеет, кроме, пожалуй, легкого внешнего сходства. Как и прочую мелкую рыбу, ряпушку жарят, тушат, солят, запекают, делают домашние консервы типа шпротов.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Чир в томатном соусе
45 мин.
4-6 порций
Чир в томатном соусе
Возьмите для панировки кукурузную муку, вместо пшеничной. Вам обязательно понравится новый вкусовой нюанс и красивый золотой цвет рыбки после обжарки.
Подробнее
Пряные джерки из лося
40 мин.
20 мин.
4 порции
Пряные джерки из лося
Мясо лося постное, готовить его на углях без обработки не стоит, особенно некрупными кусочками. Маринад помогает удержать жидкость внутри. Мы предлагаем вам идеальный рецепт приготовления небольших полосок чуть подсушенного, солёного мяса со сладковато-пряной ноткой!
Подробнее
Рёбрышки кабана в карамельном соусе
90 мин.
6-8 порций
Рёбрышки кабана в карамельном соусе
В этом рецепте для духовки фигурирует кленовый сироп — распространённая добавка американской и канадской кухни. В России допускается заменять кленовый сироп светлым мёдом или другим сиропом. Но, это больше подходит для кондитерских изделий. Лучше приобрести кленовый сироп в супермаркете чтобы получить аутентичный вкус. Тем более, что здесь сиропа надо всего 50 миллилитров, значит бутылочки в 250 миллилитров хватит на пять подобных рецептов. Лук-шалот можно заменить репчатым луком сладкого сорта.
Подробнее
Таймень соленый по-европейски
1440 мин.
15 мин.
12-14 порций
Таймень соленый по-европейски
Соленый таймень прост в изготовлении. Для рецепта используются соль, сахар и немного приправы. Процесс засолки обезвоживает рыбу, удаляет жидкость и убивает любые бактерии, которые могут вызвать порчу. Берите соль из расчета 2 столовые ложки с горкой на 1 кг рыбы. Сахара положите в пропорции 1:3, то есть в 3 раза меньше. Не беспокойтесь, даже если соли получилось чуть больше. Рыба известна тем, что впитывает только ограниченное количество соли, поэтому вы не испортите тайменя.
Подробнее
Омуль под сыром по-восточному
70 мин.
4 порции
Омуль под сыром по-восточному
Омуль относится к семейству сиговых рыб, обитающих в абсолютно чистой воде. Отличным вкусом способен радовать самых требовательных гурманов. Мясо омуля очень нежное и жирное, поэтому для гарнира выбирают отварные овощи и крупы, тушеную капусту или используют свежие овощи.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Рёбрышки марала в мультиварке
480 мин.
4-6
Рёбрышки марала в мультиварке
Если вы хотите получить нежные рёбрышки марала без усилий, воспользуйтесь мультиваркой. В этом случае, блюдо будет готовиться долго, зато порадует вас сладким, дымным вкусом соуса для барбекю.
Подробнее
Оленина с картофелем по-деревенски
100 мин.
6
Оленина с картофелем по-деревенски
Этот рецепт объединяет все, что любят поклонники аутентичной русской кухни — дичь, золотистую картошечку с зеленью и чесночком, дополнения из сочной спелой клюквы.
Подробнее
Копчёные рёбрышки кабана на гриле
180 мин.
4
Копчёные рёбрышки кабана на гриле
В этом рецепте описан способ приготовления копчёных рёбрышек кабана. Можно использовать и сырые, тогда их понадобится предварительно отварить в подсолённой воде в течение 15-20 минут и добавить в маринад чайную ложку жидкого дыма.
Подробнее
Кета под соусом песто
30 мин.
8
Кета под соусом песто
Красная рыба на обед — вкусное и полезное блюдо. Приготовление занимает всего полчаса, а результат отличается лёгкостью и изысканностью за счёт аромата песто, жареного миндаля и пикантного пармезана.
Подробнее
Гренки с медвежьим языком
360 мин.
16-20 порций
Гренки с медвежьим языком
Язык медведя нужно кушать только в холодном виде. Иначе, может показаться, что структура мяса очень жирная. После охлаждения язык воспринимается как божественный деликатес — ароматный, мясной и плотной консистенции. Кроме подачи на стол в виде гренок, холодное мясо подаётся в виде нарезки и добавляется в салаты.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Бургеры с котлетами из лося
30 мин.
6 порций
Бургеры с котлетами из лося
Побалуйте домашних вкусностями! Поджарьте булочки на сковороде или в духовке, соберите бургеры. Если они получатся объёмными, скрепите шпажками и подавайте на стол.
Подробнее
Оленина с диким рисом
60 мин.
6
Оленина с диким рисом
Это произвольное блюдо, напоминает своеобразный плов. Интересные вкусовые нюансы кушанью придают грибы, дикая ягода и орешки. По желанию, можно заменить клюкву брусникой. Вместо орехов добавить яблоко зелёного сорта или хурму. Эксперименты — приветствуются!
Подробнее
Пикантные котлетки из налима
60 мин.
6-8
Пикантные котлетки из налима
Чтобы рыбные котлетки получились нежными, вкусными и таяли во рту, необязательно добавлять сало, сливки и хлеб. Можно сделать фарш из рыбы, картофельного пюре и ярких специй. Получится блюдо, вкусом напоминающее мотивы восточной кухни.
Подробнее
Пицца со сморчками и яйцами
60 мин.
2
Пицца со сморчками и яйцами
Такую оригинальную пиццу вы точно не пробовали! Ее невероятный вкус, умопомрачительный аромат и необычный внешний вид понравятся самым избирательным дегустаторам.
Подробнее
Тетеревы в соусе по-домашнему
40 мин.
2 порции
Тетеревы в соусе по-домашнему
Диетическая птичка в густом соусе — отличное быстрое блюдо к ужину, просто готовится и надолго запоминается. Если вы предпочитаете определенные травы, то добавьте специи крупного помола за 10 минут до окончания готовки, а порошковые в самом конце.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Буйволятина нашпигованная овощами
120 мин.
100 мин.
6-8
Буйволятина нашпигованная овощами
Приготовив замаринованную и нашпигованную овощами буйволятину, вы поймёте, что это мясо действительно напоминает говядину, но, намного интереснее по вкусу и богаче с точки зрения пищевой ценности.
Подробнее
Праздничный рулет из оленя с кабаньим шпиком
120 мин.
6
Праздничный рулет из оленя с кабаньим шпиком
Это очень лёгкий рецепт, который неизменно радует за столом всех людей, кроме вегетарианцев. Непосредственные хлопоты занимают 20-30 минут, а пока рулет печётся, вы сможете заниматься другими делами.
Подробнее
Палтус в собственном соку
30 мин.
4-6
Палтус в собственном соку
Вы должны учитывать, что, поскольку, палтус очень нежный, то его трудно красиво пожарить — кусочки склонны рассыпаться. Филе рыбки по предложенному нами рецепту готовится в собственном соку, в рекордно короткие сроки. Получится вкусное и сочное, сохранит форму.
Подробнее
Дикий кабан, маринованный в белом вине, с беконом и овощами
2000 мин.
120 мин.
6-8
Дикий кабан, маринованный в белом вине, с беконом и овощами
Это ароматное и сытное блюдо из дичи непременно украсит ваш праздничный стол
Подробнее
Рулет с голубым сыром
90 мин.
6 порций
Рулет с голубым сыром
Мясной рулет любят все. Иногда люди тратят 2-3 часа или больше, чтобы найти и купить готовый. А ведь всего за 1,5 часа можно приготовить вкуснейший рулет в домашних условиях из самых свежих и качественных продуктов.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Дорадо с ароматной зеленью
30 мин.
2
Дорадо с ароматной зеленью
Если вы любите лаконичные рецепты, приготовление целиком дорадо — то, что вам надо! Рыбка получится сочная, нежная, с хрустящей, приправленной шкуркой.
Подробнее
Муксун на пару
60 мин.
6-8
Муксун на пару
Этот рецепт подходит для диетического питания. При необходимости, можно убрать специи и подавать рыбку с гарниром из кисло-сладких томатов с базиликом, терпкими оливками или маслинами.
Подробнее
Изысканная закуска с чёрной икрой
20 мин.
6
Изысканная закуска с чёрной икрой
Черная икра требует достойного сопровождения и авокадо с пикантным сметано-горчичным соусом составят деликатесу гармоничную компанию!
Подробнее
Марал тушёный с картофелем по-домашнему
120 мин.
6-8
Марал тушёный с картофелем по-домашнему
Мы подготовили для вас рецепт тушёного марала с картофелем. Приготовление не отнимет много сил. Основную работу сделает плита. А результат порадует ароматом и вкусом дикого мяса!
Подробнее
Корюшка запечённая с травами
120 мин.
4-6 порций
Корюшка запечённая с травами
Разные части рыбы имеют разные типы питательных веществ, важных для здоровья. Поэтому мелкую рыбу лучше употреблять целиком, как обычно поступают с мойвой. И хотя корюшка крупнее мойвы, большинство кулинаров рекомендуют готовить её также целиком.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Котлеты из птицы «Лакомка»
25-30 мин.
5-6
Котлеты из птицы «Лакомка»
Не секрет, что блюда из домашней птицы получаются нежными, мягкими и полезными. Но когда дело касается дичи, то наиболее простой и быстрый способ приготовить мягкое мясо – это накрутить из нее фарш и налепить котлеты. Предлагаем вам приготовить из птицы оригинальные и вкусные котлеты.
Подробнее
Чернично-медовый смузи
5 мин.
8
Чернично-медовый смузи
Продегустируйте смузи по предложенному рецепту и в следующий раз сделайте с ежевикой, вишней или клубникой, а мёд замените сахаром.
Подробнее
Гусь с овощами
30 мин.
150 мин.
6-8 порций
Гусь с овощами
Рецепт вкуснейшего гуся идеально подходит для праздничных событий — гусиная грудка с курагой очень привлекательно выглядят. Это блюдо довольно лёгкое в приготовлении, а также его можно сделать, чтобы просто порадовать семью разнообразием.
Подробнее
Салат из косули с авокадо
20 мин.
4 порции
Салат из косули с авокадо
Предлагаем вашему вниманию изысканный салат, которым вы можете порадовать семью, украсить романтический ужин или удивить гостей! Единственный нюанс — обязательно используйте качественную томатную пасту.
Подробнее
Барсук тушено-жареный
720 мин.
150 мин.
Барсук тушено-жареный
Нюансов в приготовлении мяса барсука всего два. Во-первых, необходимо удалить жир – он очень полезен, например, при лечении простуды, но вот в блюде может дать неприятный запах. Во-вторых — мясо или тушку лучше замочить в холодной воде на ночь. Далее, из барсука можно готовить все, что обычно готовят из говядины. Особенно он хорош в тушеном, вареном, запеченном виде. А вот ограничивать приготовление жаркой не рекомендуется – получается суховат.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Рулетики из кефали и овощей
60 мин.
4-6
Рулетики из кефали и овощей
Предлагаем вашему вниманию потрясающие рулетики, которые выполняются из кефали или других сортов благородной рыбы и кабачков. Блюдо великолепно выглядит, получается отменного вкуса. Может готовиться на обычной или гриль сковороде, в духовке или на углях.
Подробнее
Острые гриль ребрышки кабана по-мексикански
150 мин.
5-6 порций
Острые гриль ребрышки кабана по-мексикански
Это самый простой и вкусный рецепт ребер для барбекю из кабана, можно даже обойтись без гриля!
Подробнее
Вкусные котлеты из мяса бобра
60 мин.
3-5
Вкусные котлеты из мяса бобра
Приготовив котлетки из бобра, вы убедитесь, что вкусом мясо напоминает зайчатину. Само блюдо получается сочным и просто тает во рту.
Подробнее
Цуккини, фаршированные лосятиной
100 мин.
16
Цуккини, фаршированные лосятиной
Цуккини для этого рецепта вы можете заменить молодыми кабачками среднего размера. От этого качество и вкус блюда не пострадают!
Подробнее
Брускетта с тайменем и авокадо
15 мин.
3-4
Брускетта с тайменем и авокадо
Брускетта – традиционное итальянское простонародное, но оригинальное и питательное блюдо, представляющее собой закуску из подсушенного хлеба (как правило, чиабатта) и пасты из мяса, рыбы и овощей. Попробуйте удивить своих близких, приготовив брускетту из тайменя по нашему рецепту.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Зайчатина тушёная в мультиварке
600 мин.
100 мин.
6-8
Зайчатина тушёная в мультиварке
По этому рецепту у вас получится правильное мясо — сочное, вкусное и сытное!
Подробнее
Оленина под соусом из черемши
70 мин.
6-8
Оленина под соусом из черемши
Этот рецепт — один из самых лаконичных и лёгких. Количество ингредиентов к мясу минимальное, много усилий также не придётся прикладывать. Кроме описанного способа, предложенное блюдо можно готовить и на даче, воспользовавшись грилем.
Подробнее
Шашлык из северного оленя
60 мин.
4-6 порций
Шашлык из северного оленя
Есть мнение, что жарить оленину на гриле — лучший способ получить максимум из этого продукта. Предлагаем вам сделать к шашлыкам необычный соус, слегка напоминающий вкусом песто из-за базилика, но, с нотками лайма, чеснока и мяты.
Подробнее
Плов с мясом бобра по-восточному
60 мин.
8-10 порций
Плов с мясом бобра по-восточному
Способов приготовления плова немало. Мы предлагаем восточный вариант без ярких специй и трав. Чтобы вкус не разочаровал, обязательно используйте качественный рис, рекомендованный производителем для плова.
Подробнее
Омуль жаренный по-канадски
60 мин.
6-8 порций
Омуль жаренный по-канадски
Легкий маринад и быстрая обжарка. Этот рецепт хорош как дома, на сковороде, так и на решетке на гриле.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Блюда из оленины – 8 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из оленины на Webspoon.ru
Другие ингредиенты группы:
Олений фарш
вырезка
шницель
В средних широтах мясо данного животного особой популярностью не пользуется. А вот в северных районах рецепты блюд с ним составляют чуть ли не основную часть рациона. Оленина, а именно о ней и пойдет речь, уже много веков помогает выжить в суровых климатических условиях народам севера. Благодаря своему уникальному составу оленина помогает насытить организм всем тем, кто лишен возможности употреблять в пище разнообразие растительного рациона. В северных районах уже немало веков есть традиционные рецепты приготовления оленины. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, многие из них часто держатся в секрете. Рецепты из года в год могут совершенствоваться, а могут оставаться и неизменными.
В 100 граммах содержится
155
ккал
19.5
г
0.01
г
Что приготовить из оленины
Всего опубликовано 8 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Многие знают, что приготовление блюд в чугунной посуде считается самым полезным и вкусным….
Ингредиенты
- Бульон овощной — 1000 мл
- Колбаски сырые — 750 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Оленина вырезка — 400 г
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Рис длиннозерный — 500 г
- Соус томатный — 150 г
Сочнее филе мяса, приготовленного щадящим методом, то есть на низких температурах, нет! Делюсь с вами рецептом, за который…
Ингредиенты
- Анис молотый — 3 ст. л.
- Гвоздика молотая — 1 ст. л.
- Корица молотая — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Оленина вырезка — 900 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар коричневый — 100 г
- Соль — 0.75 ч. л.
Новый охотский сезон приносит нежное мясо оленины. Делюсь с вами рецептом чисто швейцарского приготовления оленины с…
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Брусника — 10 г
- Вино красное сухое — 750 мл
- Гвоздика — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло сливочное — 1.5 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Оленина — 800 г
- Перец чёрный горошком — 1 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Уксус винный тёмный — 100 мл
Разрешите познакомить вас с рецептом дичи. Готовить буду из элитного куска оленины, но не именно из филе, а равного по…
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Оленина шницель — 600 г
- Перец чёрный молотый — 8 щепотка
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Соль — 4 по вкусу
Долгожданный праздник на пороге, ёлка украшена, новогоднее настроение и предвкушение — всё сопутствует нам. Чтобы…
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 600 мл
- Вино красное сухое — 150 мл
- Говядина сыровяленая — 140 г
- Грибы сморчки сушёные — 40 г
- Груша свежая — 8 шт.
- Груши вяленые — 200 г
- Кервель свежий — 20 г
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Оленина шницель — 1200 г
- Перец белый молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сливки — 1.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Филадельфия — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 700 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени….
Ингредиенты
- Бананы — 0.5 шт.
- Баранина вырезка — 200 г
- Бульон мясной — 1500 мл
- Гвоздика — 2 шт.
- Говядина вырезка — 400 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Карри — 0.5 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Кокосовая стружка — 0.5 ст. л.
- Коньяк — 0.5 ст. л.
- Корень сельдерея — 0.5 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лосось копчёный — 90 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 0.5 г
- Лук-порей — 0.5 шт.
- Майонез — 105 г
- Майонез — 105 г
- Майонез — 105 г
- Майонез — 104 г
- Майонез — 105 г
- Майонез — 105 г
- Маслины без косточек — 2 ст. л.
- Масло арахисовое — 50 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Оленина вырезка — 400 г
- Перец кайенский — 2 щепотка
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
- Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 0.25 ч. л.
- Соль — 0. 5 ч. л.
- Сыр Пармезан — 30 г
- Творог — 90 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яблоко — 0.5 шт.
Немного дичи в каждодневном меню никогда не повредит! Немного изыска и праздничное меню на столе! А вдруг у вас есть оленина…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 200 мл
- Картофель — 800 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Оленина вырезка — 800 г
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Сливки 33% — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 1000 г
Праздники… Рождество и Новый Год… Какая радость отметить праздничный обед чем-нибудь шикарным в кругу семьи. Предлагаю…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 50 г
- Бульон говяжий концентрированный — 0. 5 ч. л.
- Варенье из клюквы — 200 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
- Масло сливочное — 1.5 ст. л.
- Оленина вырезка — 750 г
- Паштет из куриной печени — 75 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
12 самых популярных рецептов оленины
Ищете лучшие, самые популярные рецепты оленины для вашей морозильной камеры, полной оленины? Вот список из 12 наших самых любимых.
Наш список «12 самых популярных рецептов оленины» включает множество блюд, в том числе стейк из оленины. (hlphoto / фото Shutterstock)
10 февраля 2022 г.
От Game & Fish Staff
Распечатать Рецепт
Рецепт бургера из оленины на гриле
Простые в приготовлении и приготовлении на гриле бургеры из оленины на гриле станут отличным блюдом для следующей вечеринки на заднем дворе.
Ингредиенты:
- 5 ломтиков бекона
- 1 фунт фарша из оленины
- 1/2 чашки соуса для барбекю Traeger ‘Que
- 1/2 чашки тертой сыр ded
Получить полный рецепт
Стейки из оленины на спинке со сливочным соусом из грибов Рецепт
Это блюдо из оленины прекрасно сочетается с любым картофелем или крахмалом.
Ингредиенты:
- 3 (8 унции) стейка из спинки оленины без серебряной кожицы
- Соль и перец
- Чеснок
- Масло
- Нарезанный лук
- 1 фунт свежих грибов
- 1 чашка густых сливок
Получить полный рецепт 90 005
Рецепт жаркого из оленины
Жаркое из оленины часто называют жестким и скучным , что обычно приводит их к мясорубке. При правильном рецепте эти забытые куски оленины могут быть нежными и очень вкусными.
Получите максимальную отдачу от добычи оленя, медленно готовя самые жесткие куски оленины.
Ингредиенты:
- 2 (10 3/4 унции) банки грибного крем-супа
- 5 столовых ложек сухой луковой смеси для супа
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 2 столовые ложки лукового порошка
- Соль и перец по вкусу
- 1 чашка свежих грибов, нарезанных ломтиками (по желанию)
- Жаркое из оленины весом от 3 до 4 фунтов
Получить полный рецепт
Рецепт стейка из оленины на гриле
Настоящий стейк из оленины рецепт — отличная еда для комфорта и прямо вкусно.
Ингредиенты:
- 2 фунта стейка из вырезки оленины (или спинки)
- 1 литр яблочного сидра
- 1 ½ фунта бекона
- 3 чашки соус барбекю
Получить полный рецепт
Домашний Рецепт вяленой оленины
После того, как вы попробуете вяленую оленину по этому рецепту, вы больше никогда не купите купленное в магазине вяленое мясо.
Ингредиенты:
- 4 фунта оленины
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 2 ч. 022
- ¼ стакана сои соуса
- ¼ чашки соуса терияки
- ½ чашки вустерширского соуса
- 3 столовые ложки острого соуса (или по вкусу)
Получить полный рецепт
Советы по маринованию оленины
Быстрый способ приготовления мяса часто может привести к невкусным результатам. Следуйте этим советам, чтобы превратить хорошие и плохие куски оленины в кулинарные шедевры.
Щелкните здесь, чтобы получить советы по маринованию оленины.
Advertisement
Простой рецепт корейского барбекю из оленины в мультиварке
Насладитесь вкусом корейского барбекю по этому простому рецепту из пяти ингредиентов: оленина медленно готовится в сладко-ореховом соусе с рисовой лапшой и шпинат.
Ингредиенты:
- 2 фунта оленины, нарезанной на куски размером с обжарку
- 1 упаковка корейского соуса барбекю Campbell’s Slow Cooker Sauce
- Рисовая лапша
- Вода (для приготовления рисовой лапши)
- Пакет со шпинатом
Get the Full Рецепт
Жареная оленина в мультиварке Рецепт
Оленина, бекон и сладкий лук, приготовленные на медленном огне с домашним соусом барбекю.
Ингредиенты:
Реклама
- 3 фунта оленины, нарезанной
- 5 ломтиков бекона, нарезанных
- 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная
- 1 чашка кетчупа
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки упакованного коричневого сахара
- 2 чайные ложки молотой горчицы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 столовые ложки кукурузный крахмал
- ½ стакана говяжьего бульона
Получить полный рецепт
Оленина Рецепт летней колбасы с перцем халапеньо и чеддером
Добавьте разнообразия к летнему блюду из оленины рецепты с этим рецептом летней колбасы из оленины с перцем халапеньо и чеддером.
Ингредиенты:
- 3 фунта оленины, молотой
- 3 столовые ложки быстрого приготовления
- 1 чашка холодной воды
- 2 чайные ложки семян горчицы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка свежемолотого черный перец
- 2 чайные ложки жидкого дыма
- 2 перца халапеньо (или по вкусу), очищенных от семян и измельченных
- 1½ чашки тертого сыра чеддер
Получить полный рецепт
Advertisement
Рецепт супа с чизбургером из оленины
Этот домашний суп из оленины очень вкусный, простой в приготовлении и гарантированно согревает живот.
Ингредиенты:
- 1 чашка нарезанного кубиками картофеля, очищенного
- ½ чашки масла канолы
- 2 фунта молотой оленины
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- ½ стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца
- ½ стакана мелко нарезанного красного болгарский перец
- ½ чашки острого перца халапеньо, мелко нарезанного (наденьте перчатки)
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ¼ чашки нарезанного зеленого лука
Получить полный рецепт
Объявление
Рецепт запеканки с бургером из оленины
Рубленая оленина, запеченная с начинкой из кукурузного хлеба. Подавать теплым с гарниром или вообще без всего.
Реклама
Ингредиенты:
- 1 коробка кукурузного хлеба с начинкой (приготовить по инструкции)
- 1 фунт фарша из оленины
- 1 банка крем-супа из грибов 90 022
- 1 чашка сметаны
- 1 чашка кабачков, нарезанных кубиками
- 1 чашка натертой/нарезанной кубиками тыквы
- 1 чашка нарезанных кубиками грибов
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- Соль и перец (по желанию)
Получить полный рецепт
Рецепт тако с олениной
Подавайте это блюдо с тако с олениной, нарезанными кубиками помидорами, тертым салатом, нарезанным луком, сметаной и любой другой начинкой для тако на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- 2 фунта фарша из оленины
- 2 конверта приправы для тако
- ½ стакана воды
- 2 банки рулетиков в форме полумесяца
- 2 чашки тертого острого сыра
90 021 12 унций сметаны
Получить полный рецепт
Реклама
ПОЛУЧИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ
Присоединяйтесь к списку и ничего не пропустите.
Адрес электронной почты
Запишите меня
27 безумно популярных блюд из дичи
Опубликовано: · Изменено: Мелани Кейгл · Оставить комментарий
К счастью, мы семья охотников (а иногда и собирателей, лол), и поэтому, когда дело доходит до этого особого времени года (сезон охоты на оленей) мы хотели бы начать ломать блюда из оленины!
Мы редко покупаем говядину, потому что мы используем оленину в большинстве рецептов, требующих говядины. Он отлично работает, имеет прекрасный вкус и очень полезен!
Популярные блюда из оленины
Что такое оленина?
Первоначально предполагалось, что в него будет включено все мясо дичи, но это было давно. Говоря более современным языком, это мясо оленя или антилопы.
Разница между олениной и олениной заключается в том, что «оленина» на самом деле является мясом оленя, где «олень» относится к реальному животному.
Переработка оленя
Акт снятия мяса с туши. Джеймс на самом деле часто сам обрабатывает нашего оленя. Если у вас есть мясорубка для фарша, вы можете очень легко упаковать жаркое и фарш.
Иногда нам нравится выходить на улицу и есть колбасу из оленины (наша любимая колбаса с зеленым луком) или даже буррито и тамале.
Если есть рога оленя, можно сделать много чего. Если они достаточно большие, то я уверен, что требуется крепление. В противном случае вы могли бы просто сделать погремушку (для использования во время охоты) — для этих настоящих маленьких стоек или шипов они действительно отлично жуют собак!
Наш любимый фасон красивого оленя – это спинка.