Блюда из мясного вареного фарша: Картофельная запеканка с отварным мясом от Елены Бон, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Бон

Вареные мясные продукты

от foodteor_ru

Для приготовления блюд из вареного мяса используют говядину, баранину, козлятину, телятину, свинину, копченые продукты, колбасные изделия. Варке подвергают те части мяса, которые содержат значительное количество соединительной ткани. Для более равномерного проваривания мясо используют кусками массой не более 2 кг. У сырой бараньей, телячьей, свиной и козлиной грудинки с внутренней стороны посередине ребер вдоль делают надрез пленки, для того чтобы легче удалить реберные кости после варки. Лопаточную часть и покромку свертывают рулетом и перевязывают шпагатом.

Для варки на I кг мяса берут I… 1,5 л воды, так как в большем количестве воды потери экстрактивных и растворимых веществ увеличиваются, вследствие чего снижается пищевая ценность и ухудшается вкус мяса. Для улучшения вкуса и аромата мяса во время варки кладут коренья и репчатый лук. Готовность мяса определяют проколом поварской иглой. В готовое мясо игла входит свободно, а из прокола выделяется прозрачный сок.

Продолжительность варки зависит от величины кусков, вида мяса, плотности и количества соединительной ткани. Потери при варке мяса составляют 38…40%.

Мясо отварное. Подготовленное для варки мясо говядины (покромка I категории, подлопаточная часть, лопаточная часть, грудинка), или баранины, козлятины (лопаточная часть или грудинка), или свинины, телятины (лопаточная часть, грудинка) массой до 2 кг кладут в горячую воду, быстро доводят до кипения, снимают пену и варят без кипения (при температуре 90 °С) до готовности. При таком режиме варки уменьшаются потери растворимых пищевых веществ и воды, мясо получается сочным, процесс варки происходит более равномерно. Для ароматизации мяса за 30…40 мин до окончания варки кладут сырые морковь, репчатый лук, петрушку, а за 10… 15 мин — соль. Можно положить лавровый лист и перец горошком. Готовое мясо нарезают поперек волокон на порционные куски по 1…2 шт. на порцию (выход: 50, 75, 100 г), заливают горячим бульоном, доводят до кипения и хранят на мармите, чтобы оно не заветривалось и не подсыхало.

При отпуске на тарелку или блюдо кладут гарнир, рядом мясо, поливают маслом или бульоном, отдельно падают соусы сметанный с хреном, красный, луковый или поливают мясо соусом.

Говядину отпускают с отварным картофелем, картофельным пюре, с припущенными овощами, с морковью или зеленым горошком в молочном соусе, с рассыпчатыми кашами; баранину лучше отпустить с припущенным рисом и белым соусом, свинину с тушеной капустой.

Окорок, корейка отварная. Для приготовления этого блюда используют копчено-вареные и вареные мясопродукты. Копченые корейку или грудинку варят, удаляют кости, снимают шкуру. Сырокопченый окорок предварительно промывают и вымачивают в холодной воде 2,5…3 ч для уменьшения количества соли. Перед отпуском нарезают на порционные куски, заливают бульоном и доводят до кипения.

При отпуске на тарелку или порционное блюдо кладут картофельное пюре или отварной картофель, зеленый горошек, рядом кладут ветчину, поливают соусом красным, сметанным с хреном или красным с вином.

Сосиски или сардельки отварные. У сарделек удаляют шпагат, а у сосисок предварительно снимают искусственную оболочку. Подготовленные сосиски или сардельки закладывают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг продукта 2 л воды), доводят до кипения, уменьшают нагрев и прогревают сосиски 3…5 мин, сардельки — 7… 10 мин. При длительном нагревании оболочка лопается, изделия пропитываются водой и получаются невкусными. Хранят их в отваре не более 20 мин.

При отпуске на тарелку или блюдо кладут картофельное пюре, тушеную капусту, зеленый горошек, рассыпчатые каши, рядом — сосиски или сардельки, поливают маслом или соусами красным, томатным, луковым с горчицей.

Для припускания используют нежное мясо — телятину, свинину. При припускании жидкости берут значительно меньше, чем при варке, поэтому большая часть питательных веществ сохраняется. Припускают изделия с бульоном, а не с водой.

Дно сотейника смазывают маслом, укладывают полуфабрикаты, заливают на 2/3 высоты бульоном, закрывают крышкой и припускают.

Для улучшения вкуса и аромата кладут белые коренья, шампиньоны или белые грибы, лимонную кислоту, лимонный сок. Хранят до отпуска в этом же бульоне. На оставшемся от припускания бульоне приготавливают соус паровой.

Котлеты натуральные паровые. Подготовленные натуральные котлеты укладывают на смазанный маслом сотейник в один ряд, заливают бульоном и припускают. Через Ю…15 мин добавляют шампиньоны или белые грибы и доводят до готовности. На бульоне от припускания приготавливают паровой соус.

При отпуске в баранчик кладут котлету, на нее грибы и ломтик очищенного лимона, поливают паровым соусом, гарнируют картофелем отварным или картофельным пюре, или отварными овощами.

Рубрики Билеты по дисциплине: «Технология приготовления пищи»

Рецепты салатов из отварного мяса, 13 рецептов — Рецепты салатов

Рецепт этих салатов с отварным мясом станут звездами любого застолья и засияют ярче ламп, детали на сайте

Салат «Королевский»

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 500гр, яйца (вкрутую) – 5шт, лук – 1-2шт, сыр (твердый) – 150гр, уксус, майонез, соль.
Рецепт салата: нарезанный лук, достаточно тонкими кольцами, заливается уксусом (разбавленным водой 50 на 50). Мясо режется полосками, яйца измельчаются, а сыр натирается на терке (крупной). Готовый салат, выкладывается слоями на блюдо, промазанными майонезом, так: мясо, лук, затем яйца и сыр. Перед подачей, ему следует дать пропитаться (в холодильнике), примерно 1-2 часа.

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты для рецепта: свинина – 300гр, луковица – 1шт, сыр (твердый) – 100гр, майонез, уксус, соль.
Рецепт салата: солукольцами нарезается лук, и маринуется в уксусе, примерно 1 час. Вареное мясо измельчается, сыр натирается на терке (мелкой). Затем все компоненты смешиваются, заправляются майонезом и настаиваются в холодильнике.

Салат «Знакомство» (мясной)

Ингредиенты для рецепта: сареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы: маринованные – 1шт, свежие – 1шт, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: сартофель, мясо, огурцы (очищенные) и яйца, нарезаются соломкой. Смесь из майонеза и сметаны перчится и солится. В готовый соус погружаются огурцы, мясо, затем яйца и картофель. После этого, необходимо все тщательно перемешать.

Салат мясной, с горохом и овощами

Ингредиенты для рецепта: вареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы (консервированные) – 2шт, горох (зеленый) – 100гр, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, укроп, горчица, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: в смесь из майонеза и сметаны добавляют горчицу, а также перчат и солят. Картофель, мясо, яйца и огурцы (без кожицы), нарезают соломкой, добавляют горох и заливают соусом. Готовый салат украшают мелкорубленым укропом.

Салат из овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: вареная говядина (постная) – 200гр, картофель – 500гр, огурцы (можно квашеные) – 200гр, салат зеленый – 100гр, уксус (3%) – 1 стол. ложка, майонез – 125гр, соль.
Рецепт салата: необходимо освободить от кожуры вареный картофель, а мясо отделить от костей. Затем нарезанные ломтиками: огурцы, картофель и мясо, уложить в миску, заправить майонезом и добавить уксус. После, все перемешать, выложить горкой в посуду, и украсить кусочками огурцов, мяса и салатными листьями.

Салат яичный (с говядиной)

Ингредиенты для рецепта: вареная говядина – 100гр, луковица – 3шт, яйца – 5шт, раст. масло, майонез, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: требуется взбить сырое яйцо, и выпечь из него «блин» на сковороде (5 яиц – 5 блинов). Затем, полученные блины и мясо нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами (тонкими), и пассировать на раст. масле. После этого, смешать все имеющиеся ингредиенты, заправить их майонезом, и добавить по вкусу перец и соль.

 

Салат с мясом и кукурузой

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 200гр, кукуруза (консервированная) – 1,5 стакана, огурец (квашеный) – 1шт, майонез – 4 стол. ложки, соль.
Рецепт салата: огурец и мясо требуется нарезать кубиками, затем смешать с кукурузой, а также заправить майонезом и слегка посолить.

Салат «Застольный разговор»

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 300гр, вареный картофель (в мундире) – 3-4шт, помидоры – 3-4шт, яйцо (вкрутую) – 1шт, майонез – 1 стакан, молотый перец (черный) – 0,25 чайн. ложки, соль.
Рецепт салата: очищенный картофель, помидоры и мясо, нарезают ломтиками (тонкими). В посуду ингредиенты требуется уложить в специальном порядке. Итак: на низ помидоры, которые необходимо сразу перчить и солить, затем мясо, картофель, который также перчится и солится. Далее, все обильно поливается майонезом, и украшается яйцом, порезанным на 4 части.

Салат мясной с овощами

Ингредиенты для рецепта:  говядина (нежирная) – 200гр, морковь – 1шт, картофель – 1шт, горох (консервированный) – 100гр, масло (подсолнечное) – 2 чайн. ложки, сметана – 100гр, сок (лимонный), щепотка перца и соли.
Рецепт салата: вареную говядину, морковь и картофель, следует нарезать маленькими кубиками. Затем добавить горох, масло, сок лимона, пряности и соль. Все перемешать и заправить сметаной.

Салат из свежих овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: вареное мясо – 20гр, помидоры – 400гр, очищенный лук – 100гр, вареный рис – 200гр, огурцы – 200гр, сметана – 125гр, зелень, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: необходимо нарезать кружочками (тонкими) помидоры, лук и огурцы, а также нашинковать соломкой (крупно) мясо. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив сметану, перец и соль. Готовый салат переложить в посуду, и украсить ломтиками огурцов, помидоров и мяса. Также, следует сверху присыпать зеленью.

Салат мясной (с капустой)

Ингредиенты для рецепта: вареная свинина – 300гр, капуста (белокочанная) – 500гр, вареный рис – 1 стакан, вареная морковь – 3шт, луковицы – 3шт, майонез – 200гр, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: мясо, морковь и лук необходимо нарезать соломкой. Затем, нашинковать капусту и перетереть ее с солью. После, смешать все ингредиенты, включая рис, и заправить майонезом. При необходимости перчить и солить.

Салат «Тиссар»

Ингредиенты для рецепта: вареная баранина – 100гр, яйцо (вкрутую) – 1шт, вареный картофель – 1шт, вареная морковь – 1шт, огурцы (квашеные или свежие) – 50гр, помидоры – 50гр, луковица – 1шт, кефир (жирный) – 50гр, укроп – 1 стол. ложка, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: картофель, баранину, огурцы, морковь и помидоры, необходимо нарезать кубиками небольшого размера, лук порубить, а яйца дольками. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив перец. Готовый салат следует выложить в посуду, украсить зеленью и яйцами, а также залить кефиром.

Салат «Нарын» (из конины)

Ингредиенты для рецепта: вареная конина – 100гр, редька (очищенная) – 100гр, луковица – 1шт, измельченная петрушка – 1 стол. ложка, соль.
Рецепт салата: мясо необходимо нарезать соломкой, а лук кольцами, редьку натереть на терке. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив соль. Готовый салат следует выложить в посуду горкой, а также украсить зеленью.

 

Загрузка…

15 специй для говяжьего фарша, чтобы идеально приправить блюда из говяжьего фарша

Говяжий фарш, также известный как говяжий фарш или говяжий фарш, представляет собой мелко нарезанную говядину. Он легко доступен в продуктовых магазинах или местных мясных лавках, упакованных как таковые. На самом деле вы можете сделать говяжий фарш самостоятельно дома, используя нож или мясорубку, если она у вас есть. Это может быть любой кусок мяса, но, как правило, он готовится из менее нежных и менее популярных кусков, таких как вырезка, филе и филе.

Это довольно популярный выбор среди мясных блюд, и если вы знаете, как приправить говяжий фарш, вы наверняка сможете приготовить потрясающие блюда из говядины. Некоторые из его популярных применений находятся в таких рецептах, как гамбургеры, тако, перец чили, мясные соусы, колбасы, фрикадельки, пастуший пирог и мясной рулет. Честно говоря, говяжий фарш довольно универсален, поэтому, если вы можете играть и экспериментировать со специями, травами и другими приправами, возможности для отличных блюд из говядины огромны.

Теперь, в зависимости от того, что вы собираетесь приготовить, вы можете учитывать содержание жира в говяжьем фарше. Говяжий фарш с пометкой «постный» содержит менее 10 граммов жира, в то время как «очень постный» может использоваться для описания говяжьего фарша с общим содержанием жира менее 5 граммов — эти уровни относятся к 100 граммам и указанному размеру порции. Законодательство требует, чтобы говяжий фарш был не менее 70% нежирным, что означает, что он должен содержать не более 30% или 30 граммов жира.

Несколько советов по приготовлению говяжьего фарша. Во-первых, не забудьте довести его до комнатной температуры. Итак, разморозьте или достаньте их из холодильника за несколько минут (или часов — в зависимости от того, насколько заморожено ваше замороженное мясо) перед приготовлением. Используйте горячую сковороду, чтобы максимально подрумянить. После того, как вы добавили говяжий фарш в сковороду, распределите его лопаткой и оставьте на 3-5 минут. Вы хотите получить этот эффект подрумянивания, так что не беспокойтесь об этом! Вы также хотели бы поддерживать высокую или среднюю температуру, чтобы не сварить говяжий фарш.

Также самое время начать добавлять специи для говяжьего фарша. А как приправить говяжий фарш? Ну, это зависит от того, что вы делаете, а также от ваших личных предпочтений. Определенно стоит поэкспериментировать с разными специями, потому что вы никогда не узнаете, какого вкуса вам не хватает, пока не попробуете, верно? Хорошо, однако, что в Интернете есть много рецептов, которые могут дать вам представление о том, как более или менее конкретная комбинация специй работает в блюде.

Вот список специй для говяжьего фарша, которые вы можете попробовать в следующий раз, когда вам захочется говяжьего фарша. Смотрите также предлагаемые рецепты, чтобы зажечь некоторые кулинарные идеи. Кто знает, возможно, вы даже придумаете свое собственное блюдо из говяжьего фарша!

Оглавление

Сушеная петрушка

Петрушка — отличная приправа, которая придает сбалансированность пикантным блюдам. Он освежает вкус своим перечным вкусом с оттенком землистости. Это особенно богатый источник витамина К, а также содержит большое количество витамина А и флавоноидов.

Никогда не повредит соус для спагетти, аккуратно сложенный в морозильной камере и готовый в течение минуты! Вы можете легко приготовить их большими партиями, хранить в пакетах для заморозки и просто размораживать в течение нескольких дней, когда вам захочется старых добрых домашних спагетти! В этом рецепте использовалась сушеная петрушка вместе с итальянской приправой, хлопьями красного перца и свежим базиликом. Честно говоря, это просто приправлено, но просто работает!

Китайская приправа с пятью специями

Китайская приправа с пятью специями — это смесь пяти или более специй, представляющая все пять вкусов: сладкий, кислый, горький, соленый и умами. Как правило, он имеет крепкий, сладкий и пряный вкус — конечно, он варьируется в зависимости от концентрации каждой травы в смеси специй. Пять специй богаты антиоксидантами и содержат такие минералы, как железо, медь и марганец.

Эта энчилада с говядиной пикадильо наверняка удовлетворит вашу тягу к чему-нибудь сладкому, пикантному и в то же время сытному. Мясная начинка красиво приправлена ​​пятью китайскими специями и черным перцем. На самом деле вы можете наслаждаться им и сами по себе, с рисом или, возможно, со свежеприготовленным хлебом наан.

Порошок чили

Порошок чили — обычная специя, используемая в юго-западной и мексиканской кухне. И хотя он сделан из чили, он имеет от мягкого до умеренно острого. Он известен своим вкусом Tex-Mex, который является результатом добавления в смесь других ароматных и пикантных специй.

Еще одно классическое блюдо, которое является абсолютным комфортом, — чили кон карне, и, конечно же, это не чили, если в нем нет перца чили или порошка чили, верно? Найти идеальное сочетание специй для хорошего чили — всегда увлекательная задача. Идеальное соотношение порошка чили, тмина, паприки или чего-то еще зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но всегда приятно попробовать проверенные рецепты!

Свежий майоран

По вкусу майоран очень похож на тимьян, только слаще и ароматнее. Однако по сравнению с орегано майоран мягче. Эта трава богата магнием, а также калием. Это также хороший источник фолиевой кислоты, витамина А и витамина К.

Простота иногда действительно является ключом, и это не может быть лучше для этого рецепта гамбургера с травами. В основном он приправлен только солью, перцем, свежим майораном и итальянской петрушкой. Это отличный пример меньше значит больше.

Каджунская приправа

Каджунская приправа на самом деле является универсальной приправой. Это смесь специй, в которую обычно входят паприка, кайенский перец, черный перец, молотый красный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано и тимьян. Имеет пряный и землистый вкус.

Эти фрикадельки предназначены не только для спагетти, вы также можете подавать их просто с любимым соусом для макания или даже с рисом на гарнир. Каджун прекрасно сочетается с другими специями. Это действительно усиливает естественный вкус говяжьего фарша.

Сычуаньский перец горошком

Несмотря на название, сычуаньский перец на самом деле не является перцем. На самом деле это красновато-розовые ягоды ясеня колючего. У него есть то уникальное свойство онемения креплений. Сычуаньский перец является важным ингредиентом сычуаньской кухни. Он содержит витамин А, марганец, калий, железо, медь, цинк и фосфор.

Эти пельмени с говядиной прекрасно сочетаются с любой жареной лапшой, свежим салатом, гарниром из жареного риса или просто кнедликами. Просто не отказывайтесь от соуса для макания с бальзамическим уксусом и хорошего количества тепла от масла чили или соуса чили.

Молотый имбирь

Процесс превращения свежего имбиря в молотую форму придает ему другой вкус и свойства. Свежие имеют заметно более сложный и острый вкус. Некоторые из его эфирных масел, а также гингерол также теряются в процессе. С другой стороны, молотый имбирь имеет более длительный срок хранения, а также лучше выдерживает высокую температуру.

Если вы любите несладкие пироги, возможно, мясной пирог уже есть в вашем списке. Обязательно попробуйте этот мясной пирог в марокканском стиле. Начинка прекрасно приправлена ​​марокканскими специями. Не беспокойтесь, если вы не готовы приготовить корку для пирога самостоятельно, потому что вы можете просто купить ее в магазине.

Копченая паприка

Что отличает копченую паприку от обычной паприки, так это сильный аромат для улицы, но этого достаточно, чтобы иметь большое значение. Дымность может быть тонкой, но некоторые блюда действительно требуют этого, так что это действительно работает. Паприка на самом деле богата каротиноидами, такими как альфа-каротин, бета-каротин, зеаксантин, бета-криптоксантин, лютеин, капсантин и капсорубин.

Вы определенно не захотите пропустить завтрак с этими пирожками с сосисками на завтрак! Они абсолютно сочные и ароматные. Вы можете подать его с солнечными яйцами, легкой рукколой и салатом из помидоров черри, или вы даже можете сделать слайдеры! Добавление копченой паприки добавляет тонкий, но столь необходимый жареный аромат.

Сушеный розмарин

Розмарин — это трава, произрастающая в Средиземноморье. Обладает заметным лимонно-хвойным ароматом. И даже в высушенном виде эфирные масла на его хвое остаются. Розмарин является хорошим источником кальция, железа и витаминов А, В6 и С.

Хотя обычно в пастушьем пироге используется бараний фарш, использование говяжьего фарша не менее вкусно! В этом рецепте используется комбинация различных сушеных трав, включая петрушку, тимьян и розмарин. И вместе с солью и перцем, измельченным чесноком и небольшим количеством вустерширского соуса ваша обжаренная мясная начинка должна великолепно пахнуть.

Тмин

Тмин является ключевым ингредиентом многих индийских, ближневосточных и мексиканских блюд. Он имеет несколько сладкий, ореховый и согревающий вкус с оттенками цитрусовых. Это хороший источник железа, магния, кальция и фосфора. Он также содержит витамины Е, А, С, К и В6.

Конечно, вы можете использовать купленную в магазине приправу для тако, но зачем покупать, если вы можете легко сделать ее сами, верно? В эту домашнюю смесь специй для тако вошли специи, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой. И не помешает иметь его наготове, когда вам захочется тако или начос.

Итальянская приправа

Итальянская приправа представляет собой смесь различных сушеных трав. Обычно в его составе есть базилик, розмарин, орегано, тимьян и майоран. Иногда добавляют и другие травы и специи. Обычно он имеет пикантный, землистый и слегка сладковатый вкус. Это зависит от того, какая трава в основном составляет большую часть смеси.

Суп-гамбургер, почему бы и нет, верно? Этот рецепт сытного супа наполнен говядиной, овощами и пикантным бульоном, дополненным ароматами итальянских приправ. Наверняка блюдо из одной кастрюли понравится вашей семье!

Кориандр

Кориандр часто сочетают с корицей или тмином из-за их общего вкуса. Имеет землистый, терпкий, сладкий вкус с цветочным ароматом. Он содержит бета-каротин, витамин А, фолиевую кислоту и витамин С.

Желаете попробовать блюда ближневосточной кухни? Как насчет кофта-кебаба из говядины на гриле? Это очень легко сделать, довольно быстро приготовить и, несомненно, ароматная упаковка. Вы даже можете приготовить большую партию смеси специй и хранить ее в банке. Эти шашлыки лучше всего подавать с цацики, свежей петрушкой и огурцом.

Корица

Корицу можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Обладает сладким древесным ароматом с нотками цитрусовых и пряным вкусом. Корица особенно богата растительными соединениями, называемыми полифенолами. Он также содержит противовирусные, противогрибковые и антибактериальные свойства.

Эти рулетики из говяжьего фарша обязательно приправлены специями! В нем есть корица, имбирь, кориандр, тмин и смесь специй чили. Если вам интересно, как приправить говяжий фарш, вот один из способов сделать это.

Свежий тимьян

Тимьян имеет землистый, мятный и слегка лимонный вкус. Вкус немного различается в зависимости от сорта. Он богат витамином С, а также является хорошим источником витамина А, меди, железа, марганца и клетчатки.

Еще одно классическое лакомство, которое наверняка вызовет улыбку на вашем обеденном столе, – это мясной рулет с глазурью, который никогда не перестает восхищать всех. Что ж, если вы раньше не любили мясной рулет, возможно, вы собираетесь стать им сейчас.

Семена кунжута

Семена кунжута имеют мягкий вкус, несколько сладковатый и ореховый. Когда их поджаривают на сухой сковороде или запекают в духовке, вкус и аромат становятся более заметными.