Содержание
Блюда с морковью и яблоком, 201 рецепт на сайте «Еда»
Блюда с морковью и яблоком, 201 рецепт на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
ЯблокоМорковь
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найден 201 рецепт
Сортировать:
Морковные котлеты с яблоками
Автор: Алена
4 порции
30 минут
Оладьи с морковью и яблоками
Автор: Irina Orehova
6 порций
40 минут
спецпроекты
Салат из моркови и яблок с орехами
Автор: Миша Зайцев
4 порции
30 минут
Салат с морковью и яблоком
Автор: Татьяна Федянина
2 порции
30 минут
Смузи с сельдереем, морковью и яблоком
Автор: Динара Бадретдинова
1 порция
15 минут
Салат с яблоками, морковью и сельдереем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Аджика с яблоками и морковью
Автор: Елена Жигаленко
3 порции
2 часа
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепций
спецпроекты
Маффины с яблоками, морковью и бананами
Автор: Elizaveta
9 порций
45 минут
Суп из моркови, кинзы, яблока и капусты
Автор: Алексей Зимин
8 порций
Салат из моркови, сельдерея и яблок
Автор: Оля Давыдова
4 порции
15 минут
Морковный суп с моцареллой и яблоками
Автор: Анастасия Sh.
6 порций
40 минут
Салат из редьки с яблоком и морковью
Автор: Alice
4 порции
10 минут
Морковный салат с изюмом и яблоками
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
Салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром
Автор: Ольга Мазурова
6 порций
30 минут
Очень вкусный салат из моркови и яблока, пошаговый рецепт на 471 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски
Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами
Этот салат не только витаминный, но еще сытный и вкусный, поэтому, на мой взгляд, вполне может стать полноценным обедом или ужином. Сок апельсина можно заменить соком лайма или лимона, а зиру — тмином
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с козьим сыром
В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из тыквы с чечевицей
Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!
Юлия Высоцкая
Реклама
Маргарита Бузова
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Раз, два и готово!»
Этот салат очень простой, но такой вкусный! Делала уже 2 раза, все съедалось мигом. Рецепт с сайта Елены Рольхайзер.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 моркови
2 яблока
1 апельсин
2-3 ст. л. изюма
2-2 ст. л. грецких орехов
1 ч. л. мёда
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Морковь почистить, натереть на крупной терке. Яблоко также натереть.
Из апельсина выжать сок, растворить в нем мёд.
Приготовленным соусом заправить салат, добавить изюм и грецкие орехи (можно немного оставить для украшения). Перемешать, присыпать оставшимися изюмом и орешками. Подавать сразу же! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымис фруктамидиетические салатысалаты с орехамипростые салатылетние салатыдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньпп-рецепты блюд из моркови
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты
любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яблоки, лук и морковь, запеченные в травах
- 1 Ингредиенты
- 2 Как приготовить запеченные в травах яблоки, лук и морковь
- 3 Часто задаваемые вопросы:
- 4 Дополнительные гарниры
- 5 Ешь, лайкай, делись!
- 6 Яблоки, лук и морковь, запеченные в травах
Яблоки, лук и морковь, запеченные в травах, — идеальный гарнир к любому блюду, от жареного цыпленка до свиных отбивных.
Вы ищете что-то новое для своего ужина? Мои запеченные в травах яблоки, лук и морковь — идеальный гарнир к чему угодно, от жареного цыпленка до свиных отбивных. Не позволяйте этому сочетанию вас напугать, восхитительное сочетание острого и сладкого прекрасно сочетается со многими основными блюдами. Яблоки немного неожиданны, но сладость идеально сочетается с карамелизированными ломтиками лука.
Ингредиенты
- Красный лук: Яркий и красочный, его острый вкус становится слаще, когда он карамелизуется в духовке.
- Морковь: Естественно сладкая и хрустящая морковь также является отличным источником большого количества витаминов и питательных веществ.
- Яблоки: Используйте то, что есть по сезону, но фудзи, гала или медовые хрустящие корочки — все это отличные варианты для этого блюда.
- Чеснок: Помимо трав, чеснок действительно связывает все ингредиенты вместе своим ореховым, маслянистым вкусом.
- Оливковое масло: Помогает покрыть все ингредиенты, чтобы они равномерно обжаривались и карамелизировались.
- Herbs de Provence: Обычно в состав входят орегано, майоран, тимьян, лаванда, розмарин и шалфей. Эта восхитительная смесь специй названа в честь региона Франции, из которого она была произведена.
- Соль и перец: Завершает блюдо и усиливает естественный вкус.
Как приготовить запеченные в травах яблоки, лук и морковь
Очистите морковь, затем нарежьте на небольшие кусочки, а красный лук нарежьте дольками.
Лично я не очищаю яблоки, но вы можете, если хотите. Но нарежьте яблоки вокруг сердцевины и на кубики.
Затем на подготовленный противень, застеленный фольгой, равномерно распределите яблоко, морковь и лук и сбрызните оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
Затем равномерно посыпьте прованскими травами и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Затем отправьте в духовку при температуре 375°С примерно на 45 минут, пока лук не карамелизуется, а морковь не станет мягкой.
Подавайте и наслаждайтесь запеченными в травах яблоками, луком и морковью!
Часто задаваемые вопросы:
Морковь должна быть хрустящей при приготовлении?
Если вы предпочитаете, чтобы морковь была немного хрустящей, это зависит от вас, но обычно, когда блюдо с морковью полностью приготовлено, она перестает быть хрустящей.
Нужно ли очищать яблоки от кожуры перед запеканием?
Для этого рецепта нет! Для некоторых рецептов десертов может потребоваться пилинг.
Следует ли накрывать овощи при приготовлении?
При обжаривании овощей не следует их накрывать, так как это приведет к задержке влаги и образованию пара.
Дополнительные гарниры
- Жареные овощи с лимонным соусом тахини
- Салат из апельсинов, фенхеля и красного лука
- Ливанский рисовый плов с вермишелью
- Зеленая фасоль с лимонным укропом
- Обжаренный бекон и брюссельская капуста
Ешь, лайкай, делись!
Вы попробовали этот рецепт и он вам понравился? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашим блюдом и делиться им.
Не позволяйте необычному сочетанию сбить вас с толку. Я уверен, что если вы попробуете эти запеченные в травах яблоки, лук и морковь, вы будете проданы.
Ваш форк ждет.
Яблоки, лук и морковь, запеченные в травах
В среднем 4,78 звезды
Яблоки, лук и морковь, запеченные в травах, — идеальный гарнир к любому блюду, от жареного цыпленка до свиных отбивных.
ПОДГОТОВКА: 10 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин.
ИТОГО: 55 мин. 004
Предварительно разогрейте духовку до 375 градусов, приготовьте противень с фольгой и сбрызните антипригарным спреем.
Поместите все ингредиенты в большой пакет с застежкой или миску и хорошо перемешайте, убедившись, что все ингредиенты равномерно покрыты маслом и специями.
Выложите смесь яблок, лука и моркови в один слой на подготовленный противень. №
Выпекайте 45 минут или пока лук не карамелизуется, а морковь не станет мягкой.
Отличный источник витаминов А и С.
Калории: 177 ккалУглеводы: 35,5 г Белки: 2,2 г Жиры: 4,5 г Клетчатка: 6,9 г Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!
Жареная морковь и яблоки в кленовой дижонской глазури
Автор: Мелисса Эрделак · Дата: · Обновлено:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Ищете рецепт простого морковно-яблочного гарнира ? Эти карамелизированные морковь и яблоки с глазурью из кленовой дижонской горчицы — это быстро и просто для ужина в будний день, но достаточно эффектно для гостей!
простой рецепт моркови и яблок
Вы любите безглютеновые гарниры? Я слышу тебя! В то время как жареные овощи являются моим любимым дополнением к ужину или развлечениям в будние дни, я чувствую, что снова и снова обращаюсь к одним и тем же овощам.
На этот рецепт с морковью и яблоками меня вдохновила уборка холодильника. Поскольку они оба имеют слегка сладковатый вкус, я знал, что они прекрасно дополнят друг друга.
Этот морковно-яблочный гарнир сочетает в себе легкость жареных кабачков с идеальным сочетанием ингредиентов, таких как жареная зеленая фасоль и картофель. Добавление легкой кленово-горчичной глазури объединяет все это в один прекрасный союз вкусов!
Используемые виды моркови
Для этого рецепта вам понадобится один фунт моркови. Выбирайте более тонкую морковь, чтобы она жарилась с той же скоростью, что и яблоки. Если морковь толще, разрежьте ее вдоль, чтобы получились две более тонкие половинки. Можно также использовать молодую морковь, но если она более толстая, ее также можно разделить пополам.
Лучшие яблоки для запекания
Выбирая лучшие яблоки для запекания, обратите внимание на те же характеристики, что и запеченные яблоки. Они должны держать форму и не рассыпаться в кашицу во время приготовления.
Ниже приведены мои личные фавориты для жарки и десертов, такие как яблочный коблер без глютена и яблочный хлеб без глютена.
- Ханикрисп
- Гренни Смит
- Джонаголд
- Бреберн
- Пинк Леди
- Golden Delicious
Заменители ингредиентов
- Клен – Вместо чистого кленового сиропа можно использовать мед или коричневый сахар. Однако, если вы используете мед, застелите противень пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть. Когда мед готовится на сильном огне, он становится очень липким на противнях.
- Горчица – Я использовал горчицу каменного помола, потому что она имеет более мягкий вкус. Семена горчицы оставляют целыми, а не измельченными, как в дижонской горчице, которая имеет более острый вкус. Можно заменить дижонской или острой коричневой горчицей.
- Оливковое масло — добавляет аромата, но в основном используется для подрумянивания морковной смеси. Для придания аромата замените растопленным сливочным маслом.
- Специи – Так как и морковь, и яблоки имеют более сладкий вкус, я хотел, чтобы специи были теплыми и немного острыми. Сочетание душистого перца и молотого кориандра дополняет глазурь, но можно добавить щепотку корицы или имбиря. В качестве альтернативы хорошо подойдет простая кошерная смесь соли и свежемолотого перца.
как приготовить морковь и яблоки
( Ниже приведены пошаговые фотографии и измененные инструкции. Полный рецепт, а также количество ингредиентов см. на карточке рецепта. )
Нарежьте морковь на одинаковые кусочки. толщина .
Начните с предварительного нагрева духовки до 425ºF. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Даже если покрытие содержит оливковое масло, я добавляю антипригарное покрытие, чтобы овощи не прилипали.
Оставьте кожуру с вымытых яблок. Удалите сердцевину и нарежьте толстыми ломтиками. Вымойте и очистите морковь. Разрежьте более толстую морковь вдоль пополам, чтобы они были одинаковой толщины и готовились с одинаковой скоростью.
Взбейте глазурь с кленовой горчицей.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури: оливковое масло, чистый кленовый сироп, горчицу, соль, перец, молотый кориандр и душистый перец.
Сбрызните глазурью морковь и яблоки и перемешайте. Равномерно выложите смесь на сковороду, убедившись, что все лежит ровно в один слой. №
Выпекайте в течение 15 минут или пока сторона, касающаяся противня, не начнет подрумяниваться. Перемешайте и переверните морковь и яблоки. Верните в духовку и запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.
Можно добавить лук?
Да. Чтобы приготовить гарнир из моркови, яблок и лука, нарежьте дольками одну маленькую желтую, белую или сладкую луковицу. При желании можно даже добавить зубчик или два измельченного чеснока.
Так как будут добавлены дополнительные овощи, я предлагаю разделить смесь между двумя кастрюлями. Это позволит большему пространству для циркуляции горячего воздуха, делая поверхность золотисто-жареной, а не слегка пропаренной.
Насадки для запекания Pro
- Чтобы получить золотистую карамелизированную корочку, важно не перегружать форму. Если содержимое не может лежать ровным слоем в один слой, разделите смесь между двумя формами, переворачивая их на полпути.
- Первоначальная выпечка длится дольше, чтобы получить румяную корочку. Оставьте морковь и яблоки лежать, не подбрасывая и не двигая, пока сторона, касающаяся противня, не начнет подрумяниваться.
- Если морковь толстая, разрежьте вдоль, чтобы получились две более тонкие половинки. Когда я жарю морковь, я оставляю часть целиком и делю пополам другие, чтобы они были однородными и готовились с одинаковой скоростью.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговые инструкции
для этого рецепта!
Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!
- ▢ 2 яблока, без сердцевины, нарезанных толстыми ломтиками (рекомендуемый сорт см. в примечаниях к рецепту)
- ▢ 1 фунт моркови (если толщина больше 1 дюйма, разрезать пополам)
- ▢ 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка молотой горчицы (или дижонской)
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ ⅛ чайной ложки молотого перца
- ▢ ▢ ▢ чайной ложки молотого кориандра
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки душистого перца
▢
Разогрейте духовку до 425ºF. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Подготовьте морковь и яблоки и положите их на противень.
2 яблока, без сердцевины и нарезанных толстыми ломтиками, 1 фунт моркови
В небольшой миске смешайте кленовый сироп, оливковое масло, горчицу, соль, перец и специи.
1 столовая ложка чистого кленового сиропа, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка молотой горчицы, 1 чайная ложка кошерной соли, ⅛ чайной ложки молотого перца, ⅛ чайной ложки молотого кориандра, ⅛ чайной ложки душистого перца
Сбрызните глазурью морковь и яблоки и перемешайте. Равномерно выложите смесь на сковороду, убедившись, что все лежит ровно в один слой. №
Выпекайте 15 минут или пока сторона, касающаяся противня, не начнет подрумяниваться. Перемешайте и переверните морковь и яблоки. Верните в духовку и запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?? НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И ОЦЕНИТЬ НИЖЕ!
ДАВАЙТЕ ДРУЖИМ В INSTAGRAM! Подписывайтесь на @mamagourmand и отмечайте меня на фото рецепта!
Рекомендуемые яблоки
- Honeycrisp
- Бабушка Смит
- Джонаголд
- Бреберн
- Розовая леди
- Голден Делишес
Насадки для запекания
- Чтобы получить золотистую карамелизированную корочку, важно не переполнять форму. Если содержимое не может лежать ровным слоем в один слой, разделите смесь между двумя формами, переворачивая их на полпути.
- Первоначальная выпечка длится дольше, чтобы получить румяную корочку. Оставьте морковь и яблоки лежать, не подбрасывая и не двигая, пока сторона, касающаяся противня, не начнет подрумяниваться.
- Если морковь толстая, нарежьте вдоль, чтобы получились две более тонкие половинки. Когда я жарю морковь, я оставляю часть целиком и делю пополам другие, чтобы они были однородными и готовились с одинаковой скоростью.
Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 562 мг | Калий: 383 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 15198МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 0,4 мг
Курс: безглютеновый гарнир, Гарнир
Категории: ВыпечкаРождествоБез молокаПасхаОсеньБез глютенаБез зернаПолезный РецептыГарнирыВеснаДень БлагодаренияОвощиВегетарианскиеЗима
Этот пост содержит партнерские ссылки.