Блюда из молодой тыквы рецепты: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Что приготовить из тыквы | Секреты | Рецепты

Салат из тыквы. Выбрать наиболее молодой и нежный плод, очистить, удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками, соединить с нарезанными соломкой морковью и сельдереем, положить в салатник, заправить майонезом и посыпать рубленым укропом.

Продукты: тыква 200 г, морковь 40 г, сельдерей (корень) 25 г, укроп 35 г, майонез 100 г.

Тыква с омлетом. Тыкву нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить — сначала на сковороде, затем в духовке до мягкости.

Приготовить яичную смесь для омлета: яйцо, молоко, соль, зелень укропа. Залить ею тыкву и на 5 — 7 минут поставить в духовку и сразу же подавать на стол.

Продукты: на 400 г тыквы — 2 столовые ложки муки, 4 яйца, 6 столовых ложек молока, масло, зелень, соль.

Тыквенная запеканка. Очищенную тыкву нарежьте кусками, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, протрите, добавьте мелко нарезанную промытую курагу, сахар, молоко и перемешайте.

Подготовленную массу положите на смазанную маслом сковороду, посыпьте заранее замоченной мелкой пшеничной крупой, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу.

На 250 г тыквы — 50 г молока, 6 г сахара, 15 г пшеничной крупы, 15 г кураги, 20 г топленого масла, соль.

Овощное рагу из тыквы и помидоров с рисом. Тыкву нарезают на кусочки и тушат в растопленном жире с луком и сельдереем. Незадолго до готовности добавляют разрезанные на кусочки помидоры и заправляют слегка поджаренной мукой. Тушеную тыкву кладут на блюдо с рисом и посыпают сверху рубленой зеленью.

Тыква 500 г, помидоры 250 г, лук 200 г, жир одна столовая ложка, мука одна столовая ложка, рис 1 стакан.

Тыква жареная. Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками толщиной 5-7 миллиметров. Посыпают солью и панируют в пшеничной муке. На хорошо разогретой с маргарином сковороде жарят до румяной корочки с обеих сторон. Накрывают крышкой и на слабом огне держат до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Подают со сметаной.

Тыква 200 г, маргарин 15— 20 г, мука пшеничная 10 г, сметана 40 г.

Зразы с тыквой. Тыкву припускают с жиром, протирают, охлаждают. Смешивают с творогом, яйцами, добавляют соль, сахар, муку. Перемешивают, формируют зразы и жарят.

Продукты: 40 г тыквы, 150 г творога, 20 г муки, 15 г сахара, 2 яйца и 10 г жира.

Тыква с грибами. Обваляйте в муке очищенную и нарезанную тонкими длинными ломтиками тыкву, обжарьте ее на сковородке.

Грибы (если сушеные, то замоченные и отваренные) обжарьте и, добавив сметану, тушите, чтобы стали мягкими. Выложите на противень жареную тыкву, а на нее — грибы и помидоры, нарезанные кружочками; сбрызните маслом, можно посыпать тертым сыром, и запекайте в духовке.

На 500 г тыквы — 200 г свежих или 20 г сушеных грибов, 3 помидора, 3-4 столовые ложки муки, 100 г сметаны, 50 г тертого сыра, 100 г масла или маргарина, зелень, соль.

Оладьи из тыквы. Очищенную тыкву натрите на мелкой терке и в эту массу всыпьте муку, взбейте яйца, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Влейте, помешивая, нагретое до 40 — 50 градусов молоко, масса должна получиться однородной, без комков.

Подавайте оладьи горячими со сметаной или маслом.

На 1 кг тыквы — 1 стакан муки, полстакана молока, 2 — 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу, жир для жарения.

Цукаты из тыквы. Тыкву нарезают кусочками, делают в них углубление. Заполняют сахаром. Запекают в жарочном шкафу до готовности.

Семь вкусных блюд из тыквы от Андрея Величко — Рецепты — tsn.ua

Я описал семь довольно частых на моей кухне рецептов с тыквой. Всем, кто соберется готовить описанные ниже блюда, желаю вкусного результата.

Чем популярны блюда из тыквы? Они обладают универсальным вкусом. С помощью имбиря и специй их можно делать пряными, меда и сахара – сладкими и карамельными, сыра – с соленым вкусом. К тому же в эти осенне-зимние месяцы – сезон тыквы, на рынках и в магазинах можно встретить разные сорта, от мягких с оранжевой мякотью до светлых очень твердых сортов. И каждый вид тыквы больше подходит для определенных блюд – то на крем-суп, то для запекания кусочками в салат. Далее я опишу самые удачные блюда из тыквы.

Фото: Facebook Андрея Величко

1. Крем-суп

Сначала подготовим ингредиенты на 5-6 порций:

  • тыква оранжевая – 1 шт. на 1,5-2 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • картофель – 3 средних картофелины
  • овощной бульон (можно и воду, это дело вкуса) – 3 л
  • небольшой корешок имбиря
  • масло оливковое – 60 мл
  • масло подсолнечное – 40 мл
  • кокосовое молоко или сливки – 400 г
  • мед – 60 г
  • уксус белый винный – 30 г
  • тыквенные семена – 50 г
  • масло тыквенное – 50 мл
  • соль и перец по вкусу

В первую очередь необходимо все почистить и подготовить. Семена из тыквы промыть и просушить – они нам понадобятся для украшения и подачи супа. Или же купить готовые очищенные тыквенные семена.

Тыкву и половину лука нарезать большими кубиками 3-4 см, чеснок разделить на зубчики – используем пока только головку. Все это маринуем в оливковом масле, меде, уксусе и соли с перцем. Запекаем минут 30-40 в духовке при 180°C. Так, чтобы края немного подгорели и закарамелизировались.

Параллельно в сотейнике слегка обжариваем на масле лук и оставшиеся чеснок с картофелем, подливая понемногу овощной бульон или воду, чтобы жидкость едва покрывала овощи. Когда картофель готов, добавляем уже запеченную тыкву, вливаем остаток бульона и даем закипеть, слегка подсолив.

А потом моя любимая часть – нужно сбить в блендере и процедить через сито. Взбить нужно так, чтобы вся кухня после этого не стала «тыквенной». Осторожно!

Затем возвращаем на огонь, вливаем кокосовое молоко или сливки и доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и перец. Суп готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем тыквенными семенами и поливаем тыквенным маслом.

2. Запеченная с медом и травами

Запекать лучше более плотные сорта тыквы. Для начала 1 кг тыквы нарезать кусочками любой формы размера 3-4 см. Отдельно смешать маринад из 1 ложки уксуса, 2 ложек меда и 3 ложек масла. Конечно, по вкусу соль и перец. Далее можно добавлять какие-либо специи, но я рекомендую начать без них.

Замариновать тыкву и запекать 15 минут при температуре 180°C и еще 5-10 минут при 220°C. Пусть начнут подгорать края. Выпекайте с конвекцией, иногда открывайте духовку и осторожно перемешивайте тыкву, чтобы она была в маринаде и легче карамелизовалась. И еще – используйте пергаментную бумагу, так легче отмыть лист будет.

С чем есть:

  • Добавьте немного чили – и готовый гарнир к куриной грудке.
  • Оставьте как есть – гарнир к утке.
  • Перебейте блендером – тыквенное пюре.
  • Добавьте в пюре сливки – базовый крем-суп.
  • Положите рядом шарик бурраты – закуска.
  • Смешайте с листьями салата и выдержанным сыром – крутой салат готов!

3. Салат с карамелизированной тыквой и брынзой

Это один из моих любимых осенних салатов. А все дело в простоте приготовления и вкусовых сочетаниях. Сладко-солено-кислый вкус. Кратко о том, как приготовить. Запечь тыкву (рецепт 2 в этом списке). Причем запечь можно сразу много, а когда нужно приготовить салат достаточно просто разогреть. Приготовить заправку – винегрет. Это смесь любимого вашего масла (растительное подсолнечное, оливковое, конопляное или тыквенное) и кислой части (сок лимона или уксус, гутулевый (айвовый) бессарабский, например) в соотношении 70/30. Также подготовьте салатные листья (подойдет и шпинат) и выдержанную бессарабскую овечью брынзу (можно заменить фетой). Сам салат очень прост

  • 150 г теплой запеченной тыквы кусочками
  • 50-70 г салатных листьев
  • 2-3 ст. л. заправки
  • 50 г выдержанной брынзы
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу

4. Салат с маринованной тыквой, морковью и сельдереем

Этот салат, в отличие от предыдущего, холодный и может быть приготовлен сразу на несколько дней. В чем суть? С помощью ножа для очищения корнеплодов (овощечистка, экономка) нарезаете тонкие слайсы. Можно комбинировать такие овощи, как тыква, стебель и корень сельдерея, морковь, огурец, репа, дайкон. После этого нужно посолить и хорошенько полить маринадом, рецепт которого я напишу. Пройдет буквально минут 15, и овощи станут более мягкими и уменьшатся в объеме. Их нужно периодически перемешивать, чтобы все промариновались. Такой салат 2-3 дня может быть в холодильнике, и от этого он становится вкуснее.

Рецепт маринада:

  • вода — 1 л
  • сахар — 250 г
  • уксус (лучше винный белый, гутулевый (айвовый) или яблочный) — 500 мл
  • соль 1 ст. л.
  • специи – кориандр, зерна горчицы, гвоздика, чеснок, анис, чубрица или мирудия

Все ингредиенты смешать, довести до кипения и процедить. Это универсальный маринад, сохраните его рецепт и экспериментируйте – начиная от айвы и слив, заканчивая грибами и зеленью.

5. Ризотто с тыквой

Зная основные правила и техники, можно готовить огромное разнообразие блюд. Ведь основу ризотто начинают готовить одинаково, а в конце добавляют разные добавки (это я грубо, но обобщил для ясности).

Добавьте в самом конце приготовления ризотто тыквенное пюре примерно 150 г на 2 порции.

Как сделать пюре? – измельчить запеченную карамелизированную тыкву (2-й рецепт в этом списке). Во время подачи добавьте сверху ризотто – семена тыквы, ложку домашних сливок (посолить) или молодой овечий или козий сыр.

6. Вертуты или сладкие рулеты

Ингредиенты:

  • 1 упаковка теста фило – 400-500 г
  • 1 кг медовой тыквы
  • 8 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г растительного масла
  • орешки, изюм – по желанию
  • 1 яйцо для смазки вертуты во время выпечки

Традиционный для родной Бессарабии рецепт теста для вертуты я описывал раньше, но вот иногда все же хочется испечь быструю выпечку и не возиться с тестом. А сейчас для этого есть такое благо, как вытяжное тесто фило. Продукт стал в последние годы достаточно распространенным и доступным – продается в отделах заморозки в обычных магазинах. Поэтому, купив такое тесто, мы можем держать его в морозильнике, и при необходимости, достав его на 20 минут, оно готово к выпечке.

Начинка. Здесь все еще проще, чем с тестом. Тыкву следует очистить от кожуры и натереть на терке. Отдельно смешать сахар с крахмалом – мы этим сахаром посыпаем начинку непосредственно перед запеканием. Если смешать сразу, то тыква пустит сок, а если не использовать крахмал, то при выпекании начинка пустит сок и покинет нашу вертуту. Если есть желание – измельчите орешки и залейте изюмом – с такими дополнениями выпечка всегда вкуснее.

Растопите немного сливочного масла, смешайте его с растительным маслом (примерно поровну) и возьмите кисточку. Теперь пора собирать наши вертуты. Выкладываем на стол лист теста, смазываем его маслом (тонко, кисточкой), и накрываем вторым листом, повторяя операцию с маслом. Теперь на один край выкладываем тыкву, посыпаем смесью сахара с крахмалом. Если готовите с орешками и изюмом – добавляйте. Заворачиваем наше изделие и выкладываем на противень для запекания. И так повторяем, пока не окончится и тесто, и начинка.

Теперь смазываем готовые рулетики маслом и чуть-чуть посыпаем остатком сахара. Пора запекать.

Выпекаем при 180°C примерно 30-40 мин. ориентировочно за 15 мин. до готовности смазываем вертушки яйцом, тогда они станут еще красивее и вкуснее.

Тесто фило можно заменить на слоеное тесто, тонко его раскатав. Можно увеличить количество слоев теста фило до 3-4, а между ними добавить немного сахара, получившуюся карамель даст очень интересный вкус. Ну и специи можно добавлять на любой вкус – от молотого имбиря и кардамона до тимьяна и чубрицы, но совсем чуть-чуть, ведь главный ингредиент здесь конечно же тыква.

7. Тыквенный тертый пирог

Как правило, тертый пирог готовят с ягодами – замороженной вишней или вареньем из черной или красной смородины. Тыкву для этого редко используют. Она очень сладкая и немного приторная. Но я поделюсь способом, как приготовить вкусный тертый пирог с тыквенной начинкой. Для этого нужно сначала приготовить пряное тыквенное варенье, а затем его использовать в рецепте пирога. А если останется – вам наверняка понравится оно с чаем или просто как начинка в рогаликах и пирогах.

Для теста на тертый пирог:

  • 2 стакана муки
  • 150 г сливочного масла
  • полторы столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • разрыхлитель теста

Для начинки:

  • 500 г тыквы
  • 500 мл воды
  • 50 г сахара
  • 80 г бальзамического уксуса
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • специи – кардамон, имбирь, корица

Ранее схожий рецепт Андрей Величко публиковал, однако вместо тыквы использовал вишни. Подробно о приготовлении блюда можно прочитать здесь: Тертый пирог с вишнями: простой пошаговый рецепт от Андрея Величко

Как приготовить начинку (варенье)

Нарезать тыкву маленьким кубиком, залить водой и всыпать все ингредиенты. На медленном огне постоянно помешивая, уварить до состояния, когда воды практически не останется, а кубики тыквы будут мягкими из кисло-сладкой карамели. Если сорт тыквы очень плотный и вода испарилась, а тыква сырая – добавьте 200-300 мл воды. Готовое варенье должно иметь кисло-сладкий пряный вкус, чем-то напоминающий о Рождестве и зимних имбирных пряниках.

Далее по рецепту нужно использовать вместо вишни варенье из тыквы. Уверен, что такой вариант тертого пирога вам понравится. Хотя, честно говоря, тертый вишневый пирог — все-таки классика, а тыквенный – интересный эксперимент.

Андрей Величко – один из немногих поваров в Украине, кто получил кулинарное образование в Институте Поля Бокюза, создателя «новой французской кухни».

На своей странице в Facebook он делится с подписчиками интересными рецептами и секретами приготовления блюд.

Читайте также:

  • Как вкусно приготовить тыкву с сыром – простой рецепт
  • Паста карбонара с мускатной тыквой: необычный осенний рецепт
  • Ароматный тыквенный латте со специями: простой рецепт осеннего напитка
  • Тыквенный суп в мини-тарелках из тыквы: рецепт с эффектной подачей
  • Тыква, тушенная с яблоками

6 Креативных рецептов тыквы, которые выходят за рамки праздников

В Соединенных Штатах мы часто думаем о тыквах как об украшениях на Хэллоуин или начинке для пирога на День Благодарения. Тыква может показаться современной тенденцией, но этот оранжевый фрукт кормил поколения, уходящие вглубь веков. До того, как появилась тыквенная специя, семьи жарили мякоть этого фрукта на открытом огне, чтобы приготовить сытную и сытную еду. Сегодня тыквы продолжают оставаться основной культурой для многих семей по всему миру.

Сила тыквы

Этот оранжевый фрукт богат питательными веществами, такими как калий и витамин А. В сельских общинах многих развивающихся стран употребление тыквы может помочь маленьким детям вырасти здоровыми и сильными.

Тыква может быть основным продуктом осени в Америке, но она также встречается во многих продуктах за рубежом. Вы можете найти тыкву в муке, вине, соке и масле по всему миру. Многие мелкие фермеры по всему миру продают тыкву для получения дополнительного дохода во время сбора урожая.

Feed the Future работает с этими фермерами, многие из которых живут в бедности и голоде, чтобы помочь им выйти на рынки и увеличить урожай. Между тем, эта инициатива также дает возможность молодым предпринимателям в развивающихся странах выйти на этот рынок. Это не только хорошо для фермеров и их семей, но и дает больше продукции для удовлетворения национального и глобального спроса на эту популярную культуру. И фермеры, и предприниматели получают выгоду от прочного и надежного рынка сбыта своего урожая! Познакомьтесь с одним из этих молодых предпринимателей.

Рецепты-победители

Этой осенью мы отмечаем невероятный потенциал тыквы и сельского хозяйства в целом для борьбы с глобальным голодом и нищетой. Мы пригласили вас помочь нам распространить информацию, прислав нам ваши любимые рецепты тыквы, и вы ответили силой. Мы получили заявки со всех концов Соединенных Штатов и из-за рубежа!

В рецептах использовалась тыква в различных вариантах: от продуктов для завтрака до сладких угощений. Голоса подведены, и победители перечислены ниже. Если вы ищете рецепт тыквы для своего обеденного стола, мы рекомендуем вам попробовать один (или все!) из этих выигрышных рецептов.

Спасибо всем, кто принял участие, от обмена информацией о конкурсе с друзьями и подписчиками до отправки рецептов. Вы по-прежнему можете поделиться этой осенью информацией о том, что мы можем повлиять на борьбу с голодом, нищетой и недоеданием.

Вот как:

  • Приготовьте один из рецептов-победителей и опубликуйте фотографию своего творения в Twitter или Facebook. Добавьте хэштег #feedthefuture, чтобы мы его увидели!

  • Работа в ресторане? Включите один из этих восхитительных рецептов в свое меню с короткой заметкой о производителях продуктов питания, которые делают ингредиенты возможными.

  • Поделитесь этой инфографикой в ​​социальных сетях с фактами о тыквах и усилиях, которые помогают бедным семьям построить лучшее будущее.

И победителями стали…

Лучшие общие рецепты

  • Самбуса из тыквы
  • Кхмерский семейный суп с рыбным порошком и тыквой

Самые креативные рецепты

  • Тыквенные оладьи
  • Тыквенное рагу с фасолью и чоризо

Почетные упоминания

  • Тыквенные оладьи
  • Тыквенный пирог на корочке

Лучший общий рецепт: Самбуса из тыквы

Прислал: Сайора Халимова (Таджикистан)

Ингредиенты

Тесто

  • Мука

    3

  • 3 стакана 6-1/4 универсального назначения
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Начинка

  • 1 фунт сырой тыквы (не консервированной)
  • 2 большие белые луковицы
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • Соль и черный перец по вкусу

Указания

1. В большой миске смешайте муку, воду и соль до образования теста. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение одной минуты. Положите тесто обратно в миску и накройте влажным полотенцем. Дать тесту отдохнуть 30-40 минут.

2. Для начинки очистите и натрите тыкву и лук (или нарежьте небольшими кусочками). Смешайте вместе в большой миске. Добавьте растопленное масло, перец и соль и перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разделить тесто на 12 шариков. Раскатайте каждый шарик в плоский круг, но центр должен быть немного толще краев. На каждый круг положите по 3 столовые ложки начинки.

4. Обрежьте края теста с трех сторон и прижмите края друг к другу, чтобы получился треугольник. При желании каждую самбусу посыпать семенами кунжута.

5. Смажьте противень растительным маслом. Выложите самбусы на подготовленный противень. Выпекайте в духовке примерно 30 минут или до золотистого цвета. Подавайте горячим с зеленым или черным чаем для настоящего таджикского лакомства! Приятного аппетита!

Факт о рецепте: Самбусы — запеченные или жареные кусочки теста с начинкой — распространены по всей Азии и могут содержать говядину, баранину, курицу и даже зелень. Осенью в Таджикистане тыквенные самбусы часто занимают центральное место. Тыквенная начинка очень питательна, богата витаминами и минералами, и эти пикантные осенние угощения популярны в семьях по всей Средней Азии. Мы подаем их в обычные дни и для особых мероприятий, и мы надеемся, что вам они тоже понравятся!

Лучший общий рецепт: кхмерский суп с рыбным порошком и тыквой

  • 200 г сезонных зеленых листовых овощей, таких как моринга, листья амаранта и/или листья тыквы
  • 400 г твердых овощей, таких как тыква, тыква и/или сладкий картофель, нарезанные на кусочки
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 стебля лемонграсса
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 листа кафрского лайма
  • 1/2 столовой ложки пальмового сахара
  • Щепотка йодированной соли
  • Маленькая щепотка куркумы и корня имбиря
  • Указания:

    1. Приготовьте пасту из лемонграсса: Мелко нарежьте листья лемонграсса и каффир-лайма, затем добавьте куркуму, корень имбиря, чеснок и растолките, пока они не превратятся в пасту.

    2. Добавьте масло в нагретый вок. Вмешайте пасту из лемонграсса. Добавьте мелкую рыбную муку и рыбный соус. Продолжайте помешивать.

    3. Добавьте твердые овощи и пол-литра воды. Когда твердые овощи хорошо приготовятся, добавьте остальную воду и пальмовый сахар.

    4. Доведите до кипения. Добавьте листовые овощи и йодированную соль.

    Факт о рецепте: Детям в возрасте от 6 до 23 месяцев для нормального роста и развития ежедневно необходимы продукты животного происхождения. Маленькие дети не могут есть большие куски костной рыбы или маленьких крабов, которые обычно готовят в кхмерском семейном супе, традиционном камбоджийском рецепте. Приготовив такой суп с мелкой рыбной мукой, легко накормить маленьких детей и остальных членов семьи. Просто поместите в маленькую миску и сделайте пюре — вашему ребенку понравится вкус.

    Самый креативный рецепт: Тыквенные оладьи

    Прислал: Сурайо Пулатова (Таджикистан)

    Ингредиенты

    • 3 стакана тертой свежей тыквы
    • 1 чашка тертого картофеля
    • 1 ½ чашки цельного молока
    • 1 большое яйцо
    • ¼ чашки универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли

    Указания

    1. В большой миске смешайте молоко, яйцо, тыкву и картофель.

    2. Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в отдельной миске.

    3. Смешайте с тыквенной смесью ровно столько, чтобы все смешалось.

    4. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне.

    5. Вылейте или зачерпните тесто на сковороду, используя примерно ¼ стакана на каждый блин. Коричневый с обеих сторон.

    6. Подавать горячим с джемом на выбор.

    Факт рецепта: Готовка из тыквы в Таджикистане очень популярна, и этот рецепт прост в приготовлении. Программа Feed the Future в Таджикистане часто поощряет людей, особенно матерей с маленькими детьми, готовить блюда из тыквы, потому что это один из наиболее широко выращиваемых овощей, который невероятно богат антиоксидантами и витаминами. Тыкву можно подавать вареной, запеченной, приготовленной на пару, жареной или использовать в супах и пюре. Моя семья любит мои фирменные тыквенные оладьи. Я надеюсь, что вы тоже!

    Самый креативный рецепт: тыквенное рагу с фасолью и чоризо

    Автор: Arie Havelaar (Флорида, США)

  • 2 зубчика чеснока
  • 5 помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 2 чайные ложки семян фенхеля
  • 5 унций куриного бульона
  • 1 банка фасоли
  • 1 банка фасоли пинто
  • 1 колбаса чоризо
  • Свежая мята
  • Указания

    1. Разрежьте тыкву на четыре части, удалите семена и нитки, затем разрежьте на ¾ части.

    2. Нарезать чеснок и нарезать помидоры.

    3. Медленно обжарьте чеснок и специи в течение 2 минут.

    4. Добавьте кабачки, помидоры и куриный бульон и варите 15–20 минут, пока кабачки не приготовятся, но не потеряют остроты.

    5. Промойте фасоль и добавьте в кабачковую смесь за 5 минут до окончания времени приготовления.

    6. Тем временем нарежьте чоризо на кусочки толщиной 0,5 см и медленно обжарьте.

    7. Добавьте в рагу обжаренные чоризо и нарезанную мяту. Служить.

    8. Этот рецепт все еще хорош через 1-2 дня!

    Поощрительный приз: Тыквенные оладьи

    Автор: Гульнора Разыкова (Таджикистан)

    Ингредиенты:

    • 1 1/4 стакана тертой свежей тыквы3
    • 1 чашка тертого картофеля
    • 2 средние белые луковицы, нарезанные кубиками или натертые на терке
    • ¼ стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 4 чайные ложки смеси нарезанных свежих трав (петрушка, кориандр и укроп)

    Указания:

    1. В большой миске смешайте тыкву, картофель, лук, зелень, соль, сметану, чеснок, муку и яйцо.

    2. Взболтайте 2–3 столовые ложки масла на сковороде, чтобы оно покрыло дно сковороды. Нагрейте масло на среднем огне.

    3. Положите столовую ложку тыквенной смеси с горкой в ​​кастрюлю. Немного распределите и обжарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

    4. Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    5. Тыквенные оладьи можно подавать с разными соусами, но в Таджикистане рекомендуют укропно-сметанный. Наслаждаться!

    Почетное упоминание: Self Crust Pumpkin Pie

    Автор: Холли Подилкса (Небраска, США)

    Ингредиенты

    • 2 яйца
    • 2 чашки тыквы
    • 1 чашка обезжиренного сухого молока
    • ⅔ чашки коричневого или белого сахара
    • ¼ стакана муки
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки мускатного ореха
    • 1 чайная ложка корицы
    • ½ чайной ложки имбиря
    • 1 стакан воды

    Указания:

    1. Смешайте все ингредиенты, кроме воды, в большой миске.

    2. Постепенно добавляйте воду до полного перемешивания.

    3. Вылейте смесь в смазанную жиром 9-дюймовую форму для пирога.

    4. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45-55 минут или до тех пор, пока нож, вставленный на 1 дюйм от центра, не будет выходить чистым.

    5. На 8 порций, 150 калорий на порцию.

    Факт о рецепте: Этот рецепт является семейной традицией. Это от моей бабушки, и она сделала его, когда росла. Каждый год на День Благодарения она готовила его для нашего семейного праздника. После ее смерти моя мама взяла на себя изготовление его каждый год. Я помог маме и планирую поддерживать эту традицию еще много лет.

    Осеннее веселье с тыквой | УНЛ Еда

    Делиться

    Поделиться на Pinterest

    Осень — прекрасное время, чтобы полакомиться тыквой! Они не только забавны для украшения и вырезания, но и являются отличным дополнением к осенней выпечке и приготовлению пищи.

    Тыкву какого сорта следует использовать для выпечки?

    • Большинство блюд из тыквы можно начинать с консервированной или свежей тыквы.
    • Если вы решите использовать свежую тыкву, убедитесь, что вы выбрали подходящую тыкву для работы. Тыквы для фонарей из тыквы обычно крупнее, с более волокнистой мякотью. Сахарные тыквы или тыквы для пирога обычно меньше по размеру, менее волокнистые и хорошо подходят для рецептов.
    • Чтобы приготовить тыкву для рецептов, вымойте ее, разрежьте пополам, выскоблите семена и разогрейте в микроволновой печи, запеките или отварите тыкву, пока мякоть не станет мягкой. Снимите кожицу, затем разомните руками или измельчите в кухонном комбайне или блендере.

    Можно ли заморозить тыквенное пюре?

    • Да — Тыквенное пюре очень хорошо замораживается.
    • Отмерьте охлажденное пюре порциями по одной чашке. Поместите в пакеты с застежкой-молнией или жесткие контейнеры для заморозки.
    • Оставьте полдюйма свободного пространства в верхней части контейнеров. Промаркируйте и поставьте дату на каждом контейнере. Заморозка на срок до одного года.
    • Используйте пюре в рецептах или замените в рецептах консервированной тыквой в том же количестве.

    Выход: 36 мини-маффинов

    Ингредиенты:

    • 1 ½ стакана универсальной муки
    • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • ¾ чашки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 1 чашка консервированной тыквы или тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
    • ¾ стакана обезжиренного молока
    • ⅓ стакана масла
    • ¼ стакана овсяных хлопьев (для посыпки)
    • 1 столовая ложка коричневого сахара (для посыпки)
    • 1 столовая ложка растопленного маргарина или сливочного масла (для посыпки)
    • ⅛ чайной ложки приправы для тыквенного пирога (для посыпки)

    Проезд:

    1. Мойте руки водой с мылом. Сбрызните формочки для мини-маффинов кулинарным спреем или используйте формочки для мини-маффинов.
    2. В средней миске смешайте муку, овсяные хлопья быстрого приготовления, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и приправу для тыквенного пирога.
    3. Разбейте яйцо в небольшую миску. Мойте руки водой с мылом после того, как разбили сырое яйцо. Добавьте к яйцу тыкву, молоко и масло. Хорошо перемешать.
    4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до полного увлажнения. Заполните формочки для маффинов на две трети.
    5. Смешайте ингредиенты для начинки. Равномерно посыпьте маффины топпингом. Выпекайте мини-маффины при температуре 400 ° F в течение 8–12 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся. Выпекайте кексы обычного размера от 15 до 18 минут.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 10-12 блинчиков

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 ½ чашки обезжиренного молока
    • ¾ стакана консервированной тыквы или тыквенного пюре (не начинка для тыквенного пирога)
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 стакан белой цельнозерновой муки
    • 2 столовые ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
    • 1 чайная ложка корицы

    Проезд:

    1. Мойте руки водой с мылом.
    2. Разбейте яйца в чистую среднюю миску и взбейте вилкой. Мойте руки водой с мылом после разбивания сырых яиц.
    3. Добавьте масло, молоко, тыкву и коричневый сахар в миску с яйцами. Смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель и специи в небольшой миске.
    4. Добавить сухие ингредиенты в тыквенную смесь. Перемешайте до объединения. На слегка смазанную маслом и нагретую сковороду или сковороду вылить ¼ стакана теста для каждого блина.
    5. Готовьте, пока на блинах не появятся пузырьки, а нижняя поверхность слегка не подрумянится. Используйте шпатель и переверните. Слегка подрумяньте другую сторону. Охладите остатки.
    6. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до четырех дней.

    Примечания: 

    • Эти мягкие и влажные оладьи – идеальное лакомство для малышей, если их нарезать на небольшие кусочки.