Блюда из лаваша в домашних условиях: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Содержание

Лаваш в домашних условиях • Жизнь


Магазинный лаваш и рядом не стоял с домашним. Если вы хоть раз такой пробовали, понимаете, о чем я! Так что готовим тонкий, армянский лаваш в домашних условиях – нежный и ароматный.

Да, купить готовый лаваш в магазине куда проще, чем сделать его самостоятельно, но стоит приготовить его однажды, почувствовать податливость теста, раскатать его до прозрачной толщины, а затем вдыхать аромат, пока лаваш выпекается… Поверьте, с таким удовольствием не был съеден еще ни один лаваш в вашей жизни!

Лаваш – это огромное разнообразие самых разных блюд, начиная с любимой (многими тайно, но все равно любимой) шаурмы и заканчивая сладкими ленивыми штруделями. Летом – это вообще мастхэв для всяких вылазок на природу с шашлычками да кебабчиками… А на праздничном столе на основе лаваша можно соорудить столько закусок, что голова кругом идет. Словом, друзья, если вы еще никогда этого не делали, приготовьте лаваш в домашних условиях хотя бы раз. Приготовьте, и влюбитесь!

Такой лаваш отлично подойдет для домашней шаурмы, в качестве овощного наполнителя можно использовать один из этих салатов.

  • 250 г муки
  • 125 г воды
  • 25 г растительного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей 3 г
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли 5 г
  • Слегка подогрейте воду, чтобы рука чувствовала мягкое тепло. Добавьте в воду дрожжи и сахар. Перемешайте, чтобы дрожжи и сахар растворились.

  • Оставьте дрожжевую воду для активизации на 15 минут. На поверхности образуется пышная пена.

  • Перемешайте активную дрожжевую воду.

  • В миску всыпьте муку, соль, влейте дрожжевую воду и растительное масло. Нужно смешать массу до объединения. Мне удобнее всего делать это руками, так как тесто в начале замеса будет довольно тугое. Необходимо смешать массу так, чтобы вся мука увлажнилась и получился единый ком.

  • Оставьте тесто на 15 минут для отлежки, накрыв его пищевой пленкой. Так как тесто для лаваша нужно раскатывать в тонкие пласты, нужна хорошо развитая клейковина. Этой вот отлежкой мы запускаем процесс ее развития и облегчим себе задачу замеса теста – клейковина в нем разовъется быстрее.

  • Замесите гладкое и нежное тесто. Замешивать можно вручную, при помощи хлебопечи, миксера.

  • Разделите тесто на порции. Я делю сперва на 6 частей, 3 отбираю для крупных лавашей, и оставшиеся три кусочка делю еще надвое – для небольших лавашей.

  • Каждый кусочек подформуйте в шарик, уложите на какую-то удобную поверхность и прикройте пищевой пленкой, чтобы они не заветривались, пока вы будете заниматься раскаткой.

  • Приступаем к раскатыванию будущих лавашей. Слегка расплющите маленький колобочек из теста для удобства, припылите рабочую поверхность мукой и начните раскатывать тесто в тонкий пласт. Пласт должен быть очень тоненьким.

  • Хорошенько разогрейте сухую сковороду и отправляйте на нее лаваш. Готовится он очень быстро. Как только появились румяные пузырики с одной стороны, переворачивайте на другую сторону. Дело происходит за считанные секунды. В процессе выпечки в нем надуваются пузыри, но затем они опадут.

  • Горячие лаваши укладывайте на увлажненное чистое полотенце, щедро сбрызгивайте водой и сразу же накрывайте – так мы сохраним эластичность и не дадим лавашам высохнуть.

  • Чтобы испечь более крупные лаваши, тесто раскатайте точно таким же образом из бОльших колобочков, но при этом постарайтесь придать ему при раскатке прямоугольную форму.

  • Зажгите две комфорки и поставьте сверху перевернутый противень. Уложите на него раскатанное тесто и выпекайте до румяности образующихся пузырей. Можно слегка двигать лаваш, чтобы процесс выпечки шел равномернее.

  • После выпечки сбрызните лаваш водой и накройте полотенем.

  • Вы можете также использовать свежие дрожжи – их необходимо 9 грамм.
  • После остывания я заворачиваю лаваши в пищевую пленку и отправляю в зип-пакет, чтобы они не высыхали. Употребить их следует в течение 3 дней.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!


Рецепты лаваша в домашних условиях, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Лаваш (Хрустящий лаваш) Рецепт

          перейти к содержанию

          Нет результатов

          Избранные рецепты

          • Вегетарианские

          Семена писта чиа Матка Кульфи

          Pista Chia Seeds Matka Kulfi — это восхитительный и вкусный замороженный десерт, который, несомненно,…

          • Вегетарианская еда

          Гаджар Мирчи Мгновенный Ачаар / Морковь и зеленый холодный рассол быстрого приготовления

          Рассол быстрого приготовления, которым можно полакомиться с рисом дал или паратой и роти. А может быть…

          • Вегетарианская

          Кирай Масиял | Соус из шпината

          Листья амарнатха и маленький желтый дал, приготовленные вместе с кокосовой стружкой и другими специями…

          • Вегетарианская
          • 9000 9

            Картофельные сырные наггетсы с начинкой Paneer Mint

            Быстрая и легкая закуска, которую любят все возрастные группы

            • Вегетарианская

            Хрустящие запеченные картофельные дольки, также известные как картофель фри

            Хрустящие запеченные картофельные дольки, также известные как «Картофель фри»Это выглядит жареным во фритюре или запеченным… Эти хрустящие…

            • Вегетарианская

            Минни Маус Роуз Каджу Катли

            Скоро Дивали, фестиваль огней, и Сингапур уже приветствует его…

            Избранные статьи

            Битва замороженных продуктов: Costco против Sam’s Club

            Битва замороженных продуктов! Замороженные продукты стали удобным решением для занятых людей и семей, стремящихся быстро и легко…

            9 советов, как стать фуд-фотографом-убийцей

            Когда дело доходит до ведения блога о еде, одним из самых важных моментов является правильное оформление еды. Вы хотите…

            Знакомьтесь, Диба Раджпал — бешеный пекарь

            Диба Раджпал: Известная своим блогом о выпечке «Страсть к выпечке» и своей мантрой «Приготовление еды с нуля», Диба…

            Как есть здоровую и питательную пищу каждый день

            Что касается вашего ежедневного питания, может быть легко поставить удобство выше здоровья, поскольку ваша жизнь становится все более занятой,…

            16 основных кухонных инструментов и оборудования, рекомендованных профессиональными поварами

            Кухонные инструменты и оборудование: Если вы когда-либо пытались купить или обновить кухонную утварь, вы, должно быть, поняли, что это…

            Тыква или тыква — это фрукт или овощ? [ИНФОГРАФИКА] Виды тыквы, полезные свойства и многое другое…

            Сквош или тыква — это фрукт или овощ? Говорят, что самая вкусная еда не может быть полезной. А вот сквош…

            Лаваш (лепешка) — Международная кухня

            Дарлин из International Cuisine

            915
            акции

            • Фейсбук154

            • Твиттер

            Лаваш, ням! Нет ничего вкуснее домашнего хлеба, горячего, прямо с огня. Эта армянская лепешка не исключение. Добавьте немного шашлыка и хамима и используйте лаваш как обертку….. потрясающе! Я нашел этот изящный трюк, чтобы приготовить его правильно, используя заднюю сторону вока.

             

            Печать Pin

            5 от 1 голос

            Лаваш (лепешка)

            Это замечательная лепешка с хамимом, армянской пастой из красного перца.

            Общее время 3 часа часов 50 минут минут

            Количество порций 4

            Калорийность 236 ккал

            Авторская международная кухня

            • 2/3 стакана теплой воды
            • 1 ½ чайной ложки меда
            • ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей
            • 2 стакана муки просеянной мед и дрожжи, дать постоять 10 минут

            • Переложите в миску, чтобы можно было использовать миксер. Добавьте ¾ из четырех и перемешайте на низкой скорости в течение 1 минуты.

            • Добавьте оставшуюся часть муки и соль, переложите на крюк для теста и месите в течение 5 минут. Если у вас нет стационарного миксера, вы можете сделать это вручную.

            • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, около 3 часов.

            • Обомните и дайте постоять еще 10 минут.

            • Посыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на четыре равные части и раскатайте каждую в овалы размером 10 x 12 дюймов с помощью скалки. Переворачивайте тесто на ¼ оборота после каждого рулета.

            • Переверните вок вверх дном на газовой горелке и нагрейте на сильном огне в течение нескольких минут.

            • Протрите вок бумажным полотенцем, смоченным в оливковом масле, и положите на него лаваш.

            • Несколько раз переворачивайте, каждые 35–40 секунд, пока на нем не появятся красивые коричневые пятна.