Блюда из лаваша толстого рецепты: Быстрая пицца на толстом лаваше

Содержание

Быстрая пицца на толстом лаваше

21/01/2020

Как приготовить пиццу за 10 минут? Этот рецепт выручит, когда нет времени замешивать тесто. Возьмите лепешку матнакаш (или другой толстый лаваш) и разрежьте на две половинки, смажьте соусом и добавьте начинку. А дальше отправьте в духовку, пока сыр расплавится. Вот и всё — пицца готова!

Данный экспресс-вариант пиццы в понимании итальянцев даже не пицца вовсе, а открытый пирог с начинкой. Понравится она в первую очередь тем, кто обычно заказывает себе пиццу на толстом тесте (а таких среди нас очень много, поверьте!). Основа получается мягкой и пышной, сыр тянется, а начинка успевает прогреться. Такая быстрая пицца на толстой лепешке — это отличный вариант, если нужно сытно и быстро накормить семью или когда гости уже на пороге.

В ход можно пустить практически все, что найдется в холодильнике: колбасу, сосиски, жареный фарш, грибы, овощи, даже рыбные консервы… Самое главное, чтобы была лепешка мантакаш, кетчуп и сыр. А все остальные ингредиенты можно менять на свое усмотрение.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 пиццы | Калорийность: 253.23 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • матнакаш – 1 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • кетчуп – 4 ст. л.
  • сырокопченая колбаса – 200-250 г
  • сыр моцарелла для пиццы – 150 г
  • красный лук – 1/2 шт.
  • сладкий перец – 1/2 шт.
  • шампиньоны – 2-3 шт.
  • замороженные овощи (смесь) – 1 горсть
  • маринованный огурец – 1/2 шт.
  • орегано сушеный – 2-3 щеп.
  • зелень рубленая – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Матнакаш разрезать вдоль на две части. Старайтесь выбрать лепешку, толщина которой более-менее ровная по всей площади, тогда у вас получатся две одинаковых основы для пиццы (не будет такого, что центр очень тонкий, а края толстые). Если матнакаш вчерашний, то это даже хорошо, тогда мякиш его не раскиснет, даже если вы слишком обильно смажете его соусом.

  2. Выложите обе половинки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте сметаной, распределяя ее ложкой тонким слоем.

  3. Затем сверху смажьте томатным соусом (я использовала домашний кетчуп).

  4. Начинка может быть самой разной. Сначала нужно выложить овощи. Для одной пиццы я использовала лук, сладкий перец, грибы. А для второй — лук, перец, мексиканскую смесь из овощей (предварительно разморозить) и маринованные огурцы. Вы можете взять другие овощи. Если используете не шампиньоны, а какие-то другие грибы, то их нужно предварительно обжарить.

  5. Сверху выложить нарезанную колбасу — можно ломтиками или кружками, кому как больше нравится.

  6. Посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп) и сушеными травами (орегано, базилик).

  7. И наконец, сверху выложить сыр, который можно нарезать тонкими кружками или измельчить на терке.

  8. Отправить противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов минут на 10 — ориентируйтесь по своей духовке, вам нужно дождаться, пока сыр расплавится.

  9. Осталось нарезать пиццу и можно угощаться! Приятного вам аппетита!

Колбаса Лаваш Сыр ШампиньоныПивная вечеринкаДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкабыстро и вкусно ленивый рецепт

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пицца из толстого лаваша в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш

1 шт.

Вареная колбаса

100 гр.

Сыр Пармезан

50 гр.

Помидоры свежие

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Кетчуп

1 ст. л.

Майонез

2 ст.л.

Петрушка

30 гр.

Процесс приготовления

В качестве основы для пиццы используем свежий толстый лаваш. Разрезать его не нужно.

Смазываем поверхность лаваша майонезом и кетчупом.

Промываем помидор и нарезаем его тонкими кружочками. Выкладываем на основу.

Репчатый лук тонко режем полукольцами, раскидываем их по помидору.

Мелкими кубиками режем колбасу и также отправляем в пиццу.

Измельчаем укроп, посыпаем его на колбасу.

Натираем твердый сыр и закрываем им пиццу.

Выпекаем блюдо в духовке 10 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

После приготовления пиццу на толстом лаваше можно сразу делить на порции и подавать к столу. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A

9.48%

Витамин В1

5.31%

Витамин В2

5.33%

Витамин В4

4.13%

Витамин В5

3.03%

Витамин В6

4.05%

Витамин В9

4.2%

Витамин В12

3.71%

Витамин С

20.02%

Витамин D

0.46%

Витамин E

12.9%

Биотин

1.37%

Витамин К

77.23%

Витамин РР

6.47%

Калий

6.73%

Кальций

14.5%

Кремний

10.2%

Магний

6%

Натрий

30.38%

Сера

12. 89%

Фосфор

14.4%

Хлор

13.22%

Алюминий

315.68%

Железо

7.57%

Йод

1.17%

Кобальт

15.45%

Литий

4.39%

Марганец

15.64%

Медь

7.65%

Никель

0.46%

Рубидий

3517.63%

Селен

7.53%

Фтор

0.31%

Хром

2.08%

Цинк

5.35%

Бор

5667.9%

Ванадий

106.86%

Молибден

7.16%

Витамин A

51.08%

Витамин В1

28.6%

Витамин В2

28.74%

Витамин В4

22.27%

Витамин В5

16.33%

Витамин В6

21. 83%

Витамин В9

22.63%

Витамин В12

20%

Витамин С

107.91%

Витамин D

2.5%

Витамин E

69.53%

Биотин

7.37%

Витамин К

416.27%

Витамин РР

34.85%

Калий

36.3%

Кальций

78.15%

Кремний

54.97%

Магний

32.34%

Натрий

163.72%

Сера

69.45%

Фосфор

77.6%

Хлор

71.28%

Алюминий

1701.5%

Железо

40.82%

Йод

6.33%

Кобальт

83.3%

Литий

23.68%

Марганец

84.31%

Медь

41. 26%

Никель

2.48%

Рубидий

18960%

Селен

40.61%

Фтор

1.66%

Хром

11.23%

Цинк

28.85%

Бор

30550%

Ванадий

576%

Молибден

38.59%

Витамин A

12.77%

Витамин В1

7.15%

Витамин В2

7.19%

Витамин В4

5.57%

Витамин В5

4.08%

Витамин В6

5.46%

Витамин В9

5.66%

Витамин В12

5%

Витамин С

26.98%

Витамин D

0.63%

Витамин E

17.38%

Биотин

1.84%

Витамин К

104.07%

Витамин РР

8. 71%

Калий

9.07%

Кальций

19.54%

Кремний

13.74%

Магний

8.09%

Натрий

40.93%

Сера

17.36%

Фосфор

19.4%

Хлор

17.82%

Алюминий

425.38%

Железо

10.2%

Йод

1.58%

Кобальт

20.83%

Литий

5.92%

Марганец

21.08%

Медь

10.31%

Никель

0.62%

Рубидий

4740%

Селен

10.15%

Фтор

0.41%

Хром

2.81%

Цинк

7.21%

Бор

7637.5%

Ванадий

144%

Молибден

9. 65%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A459.7 мкг900 мкг9.512.8
Витамин В10.4 мг1.5 мг5.37.2
Витамин В20.5 мг1.8 мг5. 37.2
Витамин В4111.4 мг500 мг4.15.6
Витамин В50.8 мг5 мг34.1
Витамин В60.4 мг2 мг4.15.5
Витамин В990.5 мкг400 мкг4.25. 7
Витамин В120.6 мкг3 мкг3.75
Витамин С97.1 мкг90 мкг2027
Витамин D0.3 мкг10 мкг0.50.6
Витамин E10.4 мг15 мг12.917.4
Биотин3. 7 мг50 мг1.41.8
Витамин К499.5 мкг120 мкг77.2104.1
Витамин РР7 мг20 мг6.58.7
Калий907.5 мг2500 мг6.79.1
Кальций781.5 мг1000 мг14. 519.5
Кремний16.5 мг30 мг10.213.7
Магний129.4 мг400 мг68.1
Натрий2128.4 мг1300 мг30.440.9
Сера347.3 мг500 мг12.917. 4
Фосфор620.8 мг800 мг14.419.4
Хлор1639.5 мг2300 мг13.217.8
Алюминий510.5 мкг30 мкг315.7425.4
Железо7.3 мг18 мг7.610.2
Йод9. 5 мкг150 мкг1.21.6
Кобальт8.3 мкг10 мкг15.520.8
Литий16.6 мкг70 мкг4.45.9
Марганец1.7 мкг2 мкг15.621.1
Медь412.6 мкг1000 мкг7. 710.3
Никель5 мкг200 мкг0.50.6
Рубидий379.2 мкг2 мкг3517.64740
Селен22.3 мкг55 мкг7.510.2
Фтор66.2 мкг4000 мкг0.30. 4
Хром5.6 мкг50 мкг2.12.8
Цинк3.5 мг12 мг5.47.2
Бор366.6 мкг1.2 мкг5667.97637.5
Ванадий115.2 мкг20 мкг106.9144
Молибден27 мкг70 мкг7. 29.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Быстрая пицца в духовке за 10 минут
Пицца из круглого лаваша на сковороде
Ленивая пицца за 10 минут в домашних условиях на сковороде
Многослойная пицца из лаваша в духовке
Пицца с сыром, колбасой и грибами на сковороде за 10 минут
Пицца из лаваша с яйцом на сковороде
Пицца из армянского лаваша в духовке
Пицца из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
Пицца из лаваша за 10 минут на сковороде
Пицца с колбасой, сыром и кетчупом без дрожжей в духовке
Пицца из батона на сковороде за 10 минут
Быстрая пицца из лаваша за 5 минут

Пицца на тесте без дрожжей

Пицца на майонезе

Пицца из лаваша

Пицца из лаваша в духовке

Пицца с сыром

Домашний лаваш (карманный лаваш)

Опубликовано: · Изменено: автор: RichandDelish · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Делиться заботой!

9746
акции

Этот рецепт домашнего лаваша очень прост в приготовлении, он состоит из простых ингредиентов и создает пушистые и мягкие карманы для лаваша, которые вы можете заполнить чем угодно!

Лаваш — один из наших любимых хлебов для выпечки. В этом посте я делюсь советами и рекомендациями моего отца по приготовлению настоящих и пушистых пит. Приготовить домашние питы легко, недорого, просто и вкусно.

Готовите ли вы фалафель или хумус, питы — один из лучших способов насладиться бутербродами. По этому рецепту вы получите мягкие, пушистые и ароматные питы, которые подойдут к чему угодно, например, к жареному сыру, неряшливому сыру, кебабу, салатам и т. д. хлеб, булочки и наш хлеб наан из 3 ингредиентов.

Перейти к:

  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение
  • Замораживание
  • Наконечники для подогрева
  • Замены
  • Насадки для сервировки
  • Оборудование
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему этот рецепт работает

  • Легкость- Этот легкий лаваш очень прост в приготовлении и состоит из простых ингредиентов.
  • Простой- Все, что вам понадобится, это простые ингредиенты, большая миска для смешивания, деревянная ложка и полотенце.
  • Текстура- этот лаваш не тонкий лаваш, как вы знаете из продуктовых магазинов, этот лаваш пушистый и мягкий! Вам понравится этот рецепт.
  • Versatile- Вы можете наполнить их чем угодно! Сделайте бутерброд, используйте его с соусами, наполните их разными начинками и т. д.!
  • Подходит для морозильной камеры — эти питы прекрасно замораживаются! Каждый раз, когда вам захочется свежего лаваша, достаньте один из морозилки, разморозьте в микроволновке, а затем разогрейте в духовке!

Ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению лаваша по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.

Мука — для этого рецепта мы используем универсальную муку. Хлебопекарная мука подойдет.

Дрожжи-  для этого рецепта мы использовали быстрорастворимые дрожжи. убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены. Быстродействующие дрожжи не требуют этапа активации, их можно сразу добавлять в тесто.

Вот почему мы любим быстродействующие дрожжи. Если у вас нет быстрорастворимых дрожжей, просто замените их дрожжами, которые у вас есть, и при необходимости активируйте их.

Сахарный песок – мы предпочитаем использовать сахарный песок, который также чаще всего используется в выпечке. Также отлично подойдет сахарная пудра.

Соль – Для этого рецепта мы использовали кошерную соль. нам нравится использовать кошерную соль в выпечке, потому что ее очень легко отмерить, и нам нравится, что крупинки соли маленькие.

Вода — используйте воду комнатной температуры.

Инструкции

В большую миску просеять муку. Добавьте сухие дрожжи, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перемешайте, затем добавьте воду.

Месить около 8 минут, пока не получится мягкое тесто.

Дать тесту подняться и накрыть полотенцем на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

Поднявшееся тесто обомните и переложите на посыпанную мукой поверхность.

Раскатать тесто в жгут и разделить на 10-12 равных частей.

Сформируйте из каждой части шарик. Накройте полотенцем на 30 минут. Разогрейте духовку до максимальной температуры.

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте каждую часть в круг с помощью присыпанной мукой скалки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке (разогретой до максимальной температуры) с противнем в течение 3-5 минут или пока хлеб не начнет вздуваться и образовывать карман, а на дне появятся коричневые пятна.

Советы экспертов

  • Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены.  Вы можете проверить, просрочены ли ваши дрожжи, смешав чайную ложку сухих дрожжей с ¼ стакана воды комнатной температуры, подождав 10 минут, и если в дрожжах есть пузырьки и они немного вздуты, ваши дрожжи живы и хороши, если в вашей дрожжевой смеси нет пузырьков, вероятно, ваши дрожжи просрочены.
  • Будьте терпеливы!  Дайте тесту подняться хотя бы до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
  • Используйте хлебную муку!  Нам нравится использовать универсальную муку или хлебопекарную муку для выпечки хлеба. Мука для хлеба содержит больше глютена, что делает тесто более эластичным и с ним легче работать.
  • Когда скатываете шарики из теста, будьте щедры с мукой , потому что тесто довольно липкое. Липкое тесто — секрет пышных питов!
  • Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие!  Убедитесь, что мука и дрожжи свежие и не просрочены. Этот шаг гарантирует, что у вас будет отличное тесто для работы.

Часто задаваемые вопросы

Является ли лаваш веганским?

Да! карман для лаваша сделан из простых веганских ингредиентов! Все, что вам понадобится для приготовления питы, — это обычная мука, дрожжи, сахарный песок, кошерная соль и вода.

Как долго они продлятся?

Лаваши хранятся около 3 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Можно ли приготовить на плите?

Да. Разогрейте чугунную сковороду (или обычную сковороду) на среднем или сильном огне, при желании можно сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно выложите на сковороду тесто для лаваша.

Готовьте лаваш по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не начнут образовываться пузырьки, постоянно проверяя, чтобы лаваш не подгорел от сильного огня.

Сколько лепешек получается по этому рецепту?

По этому рецепту получается примерно 10-12 пит, в зависимости от размера. Вы можете сделать их меньше или больше.

Как вы едите лаваш?

Этот лаваш можно есть разными способами! Он отлично подходит для приготовления бутербродов, наслаждения им с соусом, превращения его в пиццу из лаваша, разрезания его на треугольники и запекания с оливковым маслом, а также превращения его в чипсы!

Хранение

Храните остатки лаваша при комнатной температуре в герметичном контейнере или герметичном пакете на молнии до 3 дней.

Если у вас есть остатки еды более чем на 3 дня, я рекомендую заморозить питы, чтобы они оставались свежими при повторном разогреве.

Замораживание

После выпечки питы дайте им полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Когда продукт будет готов к использованию, разморозьте его при комнатной температуре в течение 30 минут и разогрейте в тостере в течение 2-3 минут.

Советы по разогреву

Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд или в тостере или в духовке, предварительно нагретой до 180°C (350f), в течение 3-5 минут, пока она не станет теплой и мягкой.

Заменители

Цельнозерновая Чтобы приготовить питы из цельнозерновой муки, просто замените ½ муки на цельнозерновую. Мы предлагаем не делать эти питы из цельнозерновой муки 100%, потому что лаваш получится плотным, а не пышным.

Советы по сервировке

Существует множество вариантов приготовления питы.

Соусы — Пита — один из лучших видов хлеба, который можно окунать в различные соусы, такие как соус цацики, йогуртовый соус с укропом и соус бум-бум.

Фалафель- Приготовьте домашний фалафель и наполните лаваш израильским салатом, хумусом, соусом тахини и фалафелем для идеального блюда!

Шакшука- Используйте питы в качестве хлеба, чтобы подавать с домашней шакшукой. Вы можете приготовить классическую томатную или зеленую шакшуку!

Шоколад- Одна из моих любимых закусок — лаваш с начинкой из нутеллы или любой шоколадной пасты. Так хорошо!

Бутерброды- питы идеально подходят для бутербродов. Будьте изобретательны и наполните его своим любимым вариантом сэндвича, от арахисового масла и желе до сэндвича с мясом.

Пицца из лаваша- Приготовьте пиццу из лаваша, разрезав лаваш пополам на два открытых ломтика и посыпав каждый ломтик томатным соусом, сыром и начинкой!

Шашлыки- Приготовьте вкусные шашлыки, такие как куриные или говяжьи шашлыки, наполните лаваш шашлыками, добавьте простой салат и сбрызните его соусом тахини. Совершенство!

Оборудование

  • Наш настольный миксер
  • Наши мерные чашки
  • Наш любимый сито
  • Наше кухонное полотенце
  • Наша любимая скалка

Другие гарниры

Картофельное пюре без молока- Это картофельное пюре без молока является идеальным гарниром, сливочным, нежным и пикантным, и готовится за 30 минут!

Хрустящий картофель фри по-гречески- Этот хрустящий картофель фри нежный внутри и очень хрустящий снаружи, покрытый сушеными травами, цедрой лимона, чесноком и оливковым маслом.

Зеленые бобы и картофель — Эта стручковая фасоль и картофель – идеальный легкий и полезный гарнир к любому основному блюду! На приготовление уходит 30 минут и используются простые ингредиенты.

Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы любим слушать вас.

Если вам понравился этот рецепт:

  • Следуйте за нами на Facebook , Instagram и Pinterest .
  • Поделиться/закрепить этот рецепт на Pinterest .
  • Оставьте комментарий внизу!

📖 Рецепт

Домашний лаваш (карманный лаваш)

Богатый и вкусный

Этот рецепт домашнего лаваша очень прост в приготовлении, он состоит из простых ингредиентов и создает пушистые и мягкие карманы для лаваша, которые вы можете заполнить чем угодно!

5 из 10 голосов

Рецепт для печати Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Время подъема 2 часа

Гарнир к блюду

Средиземноморская кухня

Порция 12 пита

Калорийность 307 ккал

  • 1 кг муки
  • 1 столовая ложка Активные сухие дрожжи
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 3 стакана воды
  • В большую миску стационарного миксера просейте муку, сухие дрожжи и сахар и хорошо перемешайте.

  • Добавьте соль и перемешайте, затем добавьте воду. Перемешивать на средней скорости около 10 минут, пока не получится мягкое тесто.

  • Дайте тесту подняться и накройте полотенцем на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

  • Поднявшееся тесто обомните и переложите на посыпанную мукой поверхность.

  • Тесто раскатать в жгут и разделить на 10-12 равных частей.

  • Сформируйте из каждой части шарик. Накройте полотенцем на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до максимальной температуры.

  • Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте каждый кусок в круг с помощью присыпанной мукой скалки.

  • Выпекайте каждый лаваш в предварительно разогретой духовке с противнем в течение 3-5 минут или пока хлеб не начнет вздуваться, а на дне не появятся коричневые пятна.

  • Убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены.  Вы можете проверить, просрочены ли ваши дрожжи, смешав чайную ложку сухих дрожжей с ¼ стакана воды комнатной температуры, подождав 10 минут, и если в дрожжах есть пузырьки и они немного вздуты, ваши дрожжи живы и хороши, если в вашей дрожжевой смеси нет пузырьков, вероятно, ваши дрожжи просрочены.
  • Будьте терпеливы!  Дайте тесту подняться хотя бы до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
  • Используйте хлебную муку!  Нам нравится использовать универсальную муку или хлебопекарную муку для выпечки хлеба. Мука для хлеба содержит больше глютена, что делает тесто более эластичным и с ним легче работать.
  • Когда скатываете шарики из теста, будьте щедры с мукой , потому что тесто довольно липкое. Липкое тесто — секрет пышных питов!
  • Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие!  Убедитесь, что мука и дрожжи свежие и срок их годности не истек. Этот шаг гарантирует, что у вас будет отличное тесто для работы.

Калории: 307 ккалУглеводы: 64 г Белки: 9 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 586 мг Калий: 92 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Витамин С: 1 мг Кальций: 15 мг Железо: 4 м g

Ключевое слово простой рецепт лаваша, пышный лаваш, Домашний лаваш , домашний рецепт лаваша

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Взаимодействие с читателем

Лёгкий лаваш — аутентичный ближневосточный рецепт

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Прекрасные пушистые кусочки свежего лаваша легко приготовить и наслаждаться дома! Отлично подходит для зачерпывания соусов и соусов или начинки вкусными начинками.

В течение многих лет я оплакивал отсутствие настоящего, свежего, пышного вкусного лаваша здесь, в Кембридже (и в Великобритании в целом, за очень немногими исключениями). Те твердые овальные вещи, которые вы получаете в супермаркетах, так же далеки от собственно лаваш как то даже не достоин названия, на мой взгляд.

На этой странице…

Рецепт домашнего лаваша

Около года назад мой друг Фарадж опубликовал свой рецепт домашнего лаваша на Facebook. Я решил дать ему вихрь. МОЙ БОГ. Изумительная пита! И даже не сложно!

Мне они так понравились, что я поделился своим постом на странице Family Friends Food в Facebook. Я знаю, что многие из моих последователей также пробовали лаваш Фараджа и наслаждались им. Я рад, что теперь он разрешил мне поделиться здесь своим рецептом лаваша.

Немного о Фарадже

Фарадж — беженец из Сирии. Я познакомился с ним, когда несколько лет назад он поселился в еврейской семье здесь, в Кембридже. Он стал завсегдатаем нашего синагоги, помогая семьям с маленькими детьми толкать детские коляски, помогать убирать и убирать после кидуша, а также, в целом, делая себя полезным и пользуясь случаем, чтобы улучшить свои знания английского языка.

Несмотря на невообразимо ужасное путешествие, которое он проделал, чтобы наконец прибыть в Кембридж, Фарадж всегда улыбался и стремился подружиться со всеми. Его солнечный нрав гарантировал, что все тоже всегда были рады его видеть!

Если вы хотите узнать больше о том, как Фарадж попал в Великобританию, вот видео с ITV.

Талантливый повар

Фарадж привез с собой воспоминания о сирийской кухне. Ему повезло, что его «приемная» семья была а) заядлыми гурманами и б) жила рядом с бакалейщиком с Ближнего Востока! Он всегда был занят на кухне, готовя вкусные сирийские сладости и закуски, салаты и хлеб.

Поэтому неудивительно, что, получив аттестат зрелости, Фарадж получил стипендию в кулинарной школе. Впоследствии он стажировался в Ottolenghi, а затем нашел работу в лучшем лондонском ресторане Honey & Co. Владельцем и управляющим израильской пары, я уверен, что их творческое меню современной ближневосточной кухни действительно использовало таланты Фараджа.

Кухня Фарадж – новая глава

Когда в прошлом году кафе и рестораны по всей стране закрылись, Фарадж вернулся в Кембридж. Он открыл собственный бизнес, предлагая доставку вкусных вегетарианских и веганских сирийских блюд. Все они приготовлены на кухне одной из синагог Кембриджа!

Конечно же, в меню были эти потрясающие лаваши! Они идеально подходят для зачерпывания всех этих ароматных соусов, соусов и меззе.

Хубез – лаваш – خبز عربي

Такие лепешки едят на Ближнем Востоке. Мне нравится то, что я называю «израильской» питой, но, конечно, такой же хлеб едят и в Сирии, и на Ближнем Востоке, и в некоторых частях Африки. Он также встречается в некоторых средиземноморских странах, таких как Греция и Турция.

У него тоже есть разные названия. Лаваш также называется khubez Erabiun на арабском языке или lechem Arabi на иврите, что означает «арабский хлеб». По-турецки это pida , а в Египте это известно как 9.0402 айш балади .

Иногда лавашем называют любые лепешки, в том числе и те, у которых нет внутреннего кармана. Примеры включают laffa , также известную как «иракская лаваш», или восхитительный друзский лаваш , который готовится на горячем металлическом куполе и подается с оливковым маслом и заатаром.

Вы также можете встретить лаваш, называемый «питта» с двумя буквами «Т», т. е. лаваш.

Ингредиенты для лаваша

Этот великолепный ближневосточный лаваш удивительно прост в приготовлении. Вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

  • мука из цельнозернового хлеба
  • мука из непросеянной муки – по желанию, можно просто использовать больше белой муки
  • свежие или сухие дрожжи – я всегда использую сухие, так просто!
  • сахар
  • соль
  • растительное масло – я использую оливковое масло, но думаю, подойдет любое растительное масло
  • теплая вода

как приготовить лаваш

просто и легко следовать. Я обычно смешиваю и замешиваю тесто в настольном миксере, но я следовал его инструкциям и делал процесс вручную.

Сначала муку помещают в чашу для смешивания. Затем дрожжи, немного сахара и воды смешать в отдельной миске и дать постоять несколько минут, чтобы они стали пенистыми.

Дрожжевую смесь добавляют к муке вместе с маслом, солью и водой. Затем вы смешиваете ингредиенты, чтобы получить мохнатое тесто.

Наконец, понемногу добавляйте остальную воду, пока тесто не станет мягким, но не липким. Весь процесс занимает всего несколько минут. Затем тесто для лаваша можно накрыть и оставить для подъема примерно на 45 минут.

Формование лаваша из теста

После того, как тесто замешано, вымешано и расстойно, оно разделяется и раскатывается/раскатывается в лаваш. Вы можете сделать это руками и скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы тесто не прилипало.

Инструкции Фараджа призывают разделить тесто на семь маленьких кусочков. Если хотите, вы можете приготовить лаваш чуть меньшего размера. Скатайте каждую часть в шар, а затем сплющите его руками в плоский круг. Наконец, раскатайте круг диаметром примерно 15-17 см (6-7 дюймов).

Не волнуйтесь, если круги вашего теста не на 100% круглые – ваш лаваш все равно будет вкусным!

Выпечка лаваша дома

Ваш домашний лаваш не нужно долго держать в духовке. Духовка должна быть тщательно разогрета до высокой температуры (225°C в конвекционной печи), а также предварительно нагрет противень внутри нее.

Лаваши выпекаются по несколько штук за раз, чтобы у них было место для равномерного пропекания и увеличения объема. В духовке они занимают всего 3-5 минут, так что даже если вам придется выпекать их несколькими партиями, это не займет много времени. Заверните свежеиспеченный лаваш в чистое полотенце, чтобы он оставался теплым, пока выпекаются последние несколько лепешек.

Хранение свежего лаваша

Лаваш лучше всего есть сразу после его приготовления. По рецепту Фараджа получается 7 пушистых карманов из лаваша, так что у вас, вероятно, не будет слишком много остатков.

При комнатной температуре их можно хранить до 24 часов в герметичном пакете или коробке. Для более длительного хранения лаваш следует тщательно упаковать и заморозить.

Чтобы «освежить» лаваш, просто подогрейте его в тостере или снова поместите в духовку на минуту или две. Если вам повезет, они могут даже повторно затянуться!

Вкусный свежий лаваш по запросу!

Наконец, правильный, свежий, вкусный лаваш доступен по запросу, когда я захочу! Я уверен, что однажды попробовав сказочный рецепт Фараджа, вы больше никогда не вернетесь к покупке некачественного пито в супермаркете.

И, конечно же, если вы местный, вы даже можете получить что-нибудь, приготовленное самим Фараджем! Нажмите здесь, чтобы увидеть актуальное меню кухни Faraj и узнать, как сделать заказ.

Если вы хотите, чтобы такие вкусные и простые семейные рецепты, как этот, доставлялись прямо в ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты. )

Аутентичный ближневосточный лаваш

Мягкий, пушистый лаваш, идеально подходящий для начинки фалафелем или зачерпывания хумуса. 10 минут Хлеб из 2 блюд, гарнир

Кухня Израиля, Ближневосточная

Порции 7 Пито

Калорийность 246 ккал

  • 300 г муки из крепкого белого хлеба
  • 100 г муки из цельнозерновой муки (или используйте еще 100 г/½ стакана белой муки)
  • 13 г свежих дрожжей ИЛИ 6 г сухих дрожжей (примерно 4 чайных ложки свежих или 2 чайных ложки сухих дрожжей)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла (у меня оливковое)
  • 215-230 мл теплой воды
  • Положите дрожжи, 1 ч.л. сахара и 50 мл (ок. ¼ стакана) теплой воды в небольшой миске и перемешивайте, пока дрожжи и сахар не растворятся. Отложите примерно на 5 минут, пока смесь не начнет пузыриться.

  • В большой миске смешайте муку с солью и оставшимся сахаром. Добавьте масло, дрожжи и половину оставшейся теплой воды и перемешайте. Сначала он начнет образовывать мохнатую массу, но продолжайте перемешивать. Медленно добавляйте воду, пока тесто не соберется в шар. Нужно, чтобы оно было гладким и эластичным, а тесто не прилипало к пальцам при защипывании. (Не добавляйте всю воду сразу. Продолжайте перемешивать и добавлять немного воды, пока тесто не начнет приобретать форму. Это зависит от вашей муки, поэтому вам может понадобиться меньше или больше воды, чем в рецепте.)

  • Оставьте тесто подходить в теплом месте примерно на 45 минут-час.

  • Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезать на 7 частей, каждая по 95 г. Сформируйте из них круглые шарики, накройте их чистым слегка влажным полотенцем и оставьте на 7-10 минут.

  • Через 10 минут раскатайте шарики по одному, сначала пальцами, а затем скалкой, чтобы сформировать круг. Круги должны быть 15-17 см (6-7 дюймов) в поперечнике. Используйте больше муки, чтобы посыпать рабочую поверхность, если это необходимо, просто чтобы они не прилипали. Затем накройте их влажным полотенцем, чтобы они не высохли в течение 5 минут.

  • Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 245°C (225°C с конвекцией или 475°F). Немного нагрейте противень, затем положите на него лаваш и запекайте в течение 3–5 минут или пока они не поднимутся, а их верх не станет слегка золотистым.

  • Из этого количества получается семь вкуснейших лепешек питта: есть горячими или оставить на день. Чтобы сохранить лаваш свежим, заморозьте его и разогрейте в тостере или духовке. В морозилке он может храниться до нескольких месяцев.

Пищевая ценность

Настоящий ближневосточный лаваш

Количество на порцию

Калории

246

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

  9000 7

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

90 002 Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.