Блюда из куриных желудочков и сердечек: Желудки и сердечки куриные — как приготовить (блюда, рецепт, фото)

Из куриных потрошков | Хозяин. Дом. Сад. Огород

Реклама

Читать на украинском языке

Содержание

  1. Печень, запеченная 
с луком и яблоками
  2. Куриная печень с сыром
  3. Яблоки, фаршированные печенью и сыром
  4. Отбивные из сердечек
  5. Хрустящие желудочки
  6. Запеченные сердечки
  7. Маринованные желудочки
  8. Хозяйкам на заметку

Блюда из субпродуктов по вкусу ничем не хуже, чем блюда, приготовленные из той же говядины, свинины или птицы. Печень очень калорийна и, что немаловажно для хозяек, готовится буквально в течении нескольких минут. Многие оригинальные блюда можно также приготовить из сердца, куриных желудочков. К тому же, это обойдется намного дешевле, что немаловажно в наше время.

Печень, запеченная 
с луком и яблоками

  • 500-600 г куриной печени
  • 2-3 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 крупное яблоко
  • соль
  • специи — по вкусу.

Куриную печень нарежьте на кусочки, посолите и обваляйте в муке. Выложите в смазанную маслом форму для запекания плотно друг к другу. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте. Печень покройте слоем жареного лука, посыпьте специями.

Яблоко почистите и натрите на крупной терке. Выложите поверх лука. Смажьте сметаной, смешанной с солью и специями. Форму закройте фольгой и запекайте 10 минут при температуре 200°C, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Куриная печень с сыром

  • 500 г куриной печени
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 150 г сметаны
  • мука
  • соль
  • перец — по вкусу.

Куриную печень промойте, посолите, поперчите. Обваляйте ее в муке и обжарьте в сковороде на растительном масле. Репчатый лук почистите, нарежьте и обжарьте отдельно. Обжаренный лук выложите на куриную печень, залейте сметаной, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите. Следите, чтобы печень не пригорела. Сыр натрите на терке, посыпьте им печень, накройте сковороду крышкой и еще немного потушите — до расплавления сыра.

Яблоки, фаршированные печенью и сыром

  • 3-4 крупных яблока
  • 250 г куриной печени
  • 100 г сыра
  • 50 г копченой грудинки
  • 1 луковица
  • соль
  • специи — по вкусу.

Грудинку нарежьте мелкими кубиками и слегка вытопите на небольшом количестве масла, добавьте лук и обжарьте его. Сыр нарежьте мелкими кубиками, печень нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с луком. Жарьте, мешая, чтобы печенка только схватилась. Массу остудите. Добавьте в нее сыр, соль, специи.

У яблок срежьте верхнюю часть, вырежьте мякоть с сердцевиной, оставляя стенки толщиной около 3 мм. Яблоки очень плотно наполните подготовленным фаршем. Накройте яблочной крышкой и хорошо прижмите. Уложите яблоки в смазанную форму, запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 25-30 минут.

Отбивные из сердечек

  • 700-800 индюшачьих (куриных) сердечек
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • соль
  • специи — по вкусу.

Сердечки промойте, срежьте верхнюю часть с протоками и жиром, надрежьте вдоль с одной стороны и разверните как книжку. Отбейте в пласт с внутренней стороны, посолите, поперчите, сложите в миску и оставьте на 30 минут.

Яйца взбейте со сметаной, мукой, разрыхлителем и щепоткой соли. Каждую пластинку обмакните в полученной смеси. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с одной стороны, переверните, убавьте огонь, потомите 3-4 минуты под крышкой и сразу подавайте на стол.

Хрустящие желудочки

  • 500 г куриных желудочков
  • 1 луковица
  • соль — по вкусу.

Желудки очистите от желтых пленок, промойте и обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте воду и тушите почти до готовности. Желудки должны стать совсем мягкими. Лук нарежьте, добавьте к мясу и тушите, пока вся вода не выкипит. Затем желудки обжарьте до румяной корочки и посолите.

Запеченные сердечки

  • 500 г куриных сердечек
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 100-150 г сыра
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец — по вкусу.

Сыр натрите на крупной терке. Куриные сердечки промойте, удалите лишний жир и протоки, обжарьте их на сковороде с растительным маслом и выложите в глубокую форму для запекания. Картофель почистите и нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком. Обжаренный с луком картофель выложите на куриные сердечки. Сметану разведите стаканом воды, добавьте муку и хорошо перемешайте. Этой смесью залейте сердечки, посолите и поперчите по вкусу, сверху посыпьте сыром и запеките в разогретой до 180-200°C духовке до румяной корочки.

Маринованные желудочки

  • 500 г куриных желудочков
  • 1 луковица
  • 50-60 г 5%-ного уксуса
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки сахарной пудры
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 ч. ложки душистого перца.

Лук нарежьте полукольцами. Желудочки промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Выньте из бульона, остудите, нарежьте соломкой, сложите в миску. Добавьте лук, соевый соус и сахарную пудру, посолите, поперчите и перемешайте. Подсолнечное масло раскалите на сковороде и вылейте его на желудки, стараясь полить их все. Добавьте выдавленный чеснок, рубленную зелень и уксус. Посолите, поперчите, если необходимо, и поставьте в холодильник на ночь.

Е. В. ВИННИКОВА,
г. Харьков.

Хозяйкам на заметку


  • Субпродукты содержат фосфор, который обеспечивает нормальную работу мозга, а также способствует укреплению зубной эмали.
  • Сердце богато железом и почти не содержит жира, что делает его хорошим помощником в борьбе с лишним весом.
  • Цинк, содержащийся в субпродуктах, помогает нормальному обновлению тканей организма человека.

Покупайте электронные версии наших изданий

Подпишитесь на обновления сайта — получите спецвыпуск «Чеснок» в подарок!

Следите за нами в Facebook и Telegram

Читайте также:

  • Устроим рыбный день
  • Баклажаны: заготовки для зимы
  • Кабачки на любой вкус
  • Варенье из вишни и черешни

Куриные котлеты с потрошками | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.

ру

Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам


Автор: Оля,
2013-11-15

One Comment

| Просмотров: 3 554

Пышные, сочные, полезные. Хороший вариант для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе
  • 200 г куриных желудочков
  • 200 г куриных сердечек
  • 200 г куриной печени
  • 1 яйцо
  • 4 ломтика булки
  • 1 картофелина
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки манки или молотых сухарей
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой куриное филе, печень, желудочки, сердечки:
А также замоченную и отжатую булку, лук, сырой картофель. Вбить яйцо:
Посолить, поперчить и вымесить. Если фарш жидковат, можно загустить манкой, либо молотыми сухарями:
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки. Обвалять в муке:
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны:
Перевернуть, накрыть крышкой. Убавить огонь и довести до готовности:
Подавать с гарниром и овощами на выбор:

Представленный рецепт «Куриные котлеты с потрошками», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Батон, Картофель, Куриная печень, Куриное филе, Куриные грудки, Куриные желудочки, Куриные сердечки, лук, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Куриные котлеты с потрошками Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Рекомендую приготовить:

  • Куриные котлеты-оладьи
  • Куриные котлеты с помидорами
  • Куриные котлеты «Витебские»
  • Куриные котлеты по-венгерски
  • Натуральные куриные котлеты «Каприз»
  • случайные рецепты

    (обновить случайные рецепты)

    Куриные сердечки, тушеные в сметане с грибами

    от редакции

    Быстрый рецепт ужина – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане с грибами и специями.

    Количество порций: 6

    Приготовление: 30 мин.

    Ингредиенты

    • Куриные сердечки – 600 г
    • Шампиньоны – 300 г
    • Лук репчатый – 1,5-2 шт. (200 г)
    • Сметана – 200 г
    • Соль – по вкусу (0,5-1 чайная ложка)
    • Карри – по вкусу (0,5-1 чайная ложка)
    • Зелень укропа – 1 пучок (20-30 г)
    • Масло растительное – 6-8 ст.л.

    Проезд

    1. Промойте сердечки, разрежьте их пополам.
    2. Грибы помыть, нарезать ломтиками.
    3. Лук очистить и мелко нарезать.
    4. В одной кастрюле разогреть 3-4 ст.л. ложки растительного масла. Выложить сердечки, обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до слегка золотистого цвета (10 минут).
    5. В отдельной сковороде разогреть еще 3-4 ст.л. ложки растительного масла. Выложить грибы, обжарить их на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте лук, перемешайте и обжаривайте грибы и лук еще 5 минут.
    6. Добавьте к сердечкам соль и порошок карри. Смешивание.
    7. Добавить к сердечкам грибы, сметану. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить куриные сердечки в сметане с грибами еще 5-7 минут.
    8. Мелко нарезать укроп.
    9. Готовые куриные сердечки в сметане с грибами посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане

    Соединение куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и…

    Куриные сердечки, тушеные с грибами, в соусе

    Куриные сердечки – нечастый гость на наших столах. И это напрасно, ведь из них можно приготовить интересные и полезные блюда. Одним из них являются куриные сердечки, тушеные с грибами. Сердечки, целые шампиньоны и помидорки черри идеально сочетаются…

    Курица в сметане с грибами

    Сочная и аппетитная курица в сметанном соусе — отличное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет картофельное пюре, рисовая или гречневая каша. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 1 кг …

    Овощное рагу из куриных сердечек

    Идеальный рецепт овощного рагу из куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Картофель тушеный с куриными сердечками

    Картофель тушеный с куриными сердечками — отличный пример вкусного и аппетитного блюда из достаточно бюджетных продуктов. Сердца мягкие, нежные и питательные, а картофель ароматный. Приготовление: 55 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 1 кг …

    Кислое сердце

    Идеальный рецепт кислого сердца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кислые сердечки

    Идеальный рецепт кислых сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Куриное филе, тушеное в сметане

    На заметку, предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 Кусочка…

    Салат из куриных сердечек с грибами

    Это любимый салат моего сына. Салат из куриных сердечек с грибами, огурцами и сыром – простой в приготовлении, из самых простых ингредиентов, но невероятно легкий и вкусный. Приготовление: 25 минут Ингредиенты Куриные сердечки – 300 г Шампиньоны – 6-7 шт.

    Куриные сердечки с грибами и луком

    Идеальный рецепт куриных сердечек с грибами и луком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Куриные сердечки с кольраби и картофелем в сметанном соусе

    Предлагаем вкусные куриные сердечки с овощами и сметаной. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 800 г Капуста кольраби – 2 шт. Картофель – 300 г Помидор – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана — 200 г Масло растительное — 4 ст.л. Соль по вкусу Молотая…

    Куриные сердечки с кольраби и картофелем в сметанном соусе

    Предлагаем вкусные куриные сердечки с овощами и сметаной. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Куриные сердечки – 800 г Капуста кольраби – 2 шт. Картофель – 300 г Помидор – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 200 г Масло растительное – 4 ст.л. Соль по вкусу Молотая…

    Говяжьи ребрышки, тушеные со сметаной и грибами

    Для приготовления вкусного рагу из говядины не нужна мякоть. Говяжьи ребрышки идеальны. Тушеные с луком, чесноком и сметаной, они очень вкусные. А если к ним добавить грибы, причем без предварительного обжаривания, то блюдо будет еще вкуснее и ароматнее…

    Кислая капуста, тушеная с грибами

    Кислая капуста, тушеная с грибами, выручит вас в разгрузочный день. Также это прекрасный гарнир к мясным блюдам. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Кислая капуста – 0,5 кг Картофель – 5 шт. шампиньоны – 300 г. Лук репчатый – 1-2 шт. Растительное масло – 3…

    Рагу из куриных сердечек с картофелем и маринованными огурцами

    Вкусное и сытное овощное рагу с куриными сердечками готовится из простых и доступных продуктов. Интересный и пикантный вкус тушеному мясу придают маринованные огурцы и аджика. Порций: 5 Ингредиенты Куриные сердечки — 500 г Картофель — 650 г Ка…

    Куриные сердечки, тушеные с баклажанами и помидорами

    Яркая и оригинальная похлёбка из куриных субпродуктов с овощами. Сначала отварить куриные сердечки, а затем потушить с баклажанами, помидорами, луком, морковью и сметаной. Получается очень вкусно – мягкие сердечки, сочные овощи и ароматный соус, который делает т…

    Куриные сердечки, тушеные с тыквой и помидорами

    Простое и бюджетное блюдо, которое сделает ваш рацион ярким и вкусным. Ароматная тыква и сладкие помидоры хорошо гармонируют с нежными сердечками и придают им сочность и приятную сладость, а щепотка сушеного имбиря – пикантную нотку. Приготовление: 40 минут Количество порций:…

    Куриная печень, тушеная с кабачками и сметаной

    Куриная печень, тушеная в сметане, да еще с кабачками, морковью и луком — вкусное и питательное блюдо. Куриная печень и сметана гармонично сочетаются друг с другом, а добавление свежих овощей делает блюдо сочным и легким…

    Паста с куриными потрошками, тушеными в сметане

    Отличный обед из самых простых продуктов – макароны с куриными потрошками, тушеными в сметане. Благодаря тушению в сметане с луком и морковью куриные желудочки получаются невероятно нежными и прекрасно сочетаются с макаронами. В результате получается вкусный и сытн…

    Картошка тушеная с курицей в сметанном соусе

    Куриное филе и картофель в нежном сметанном соусе с ароматными специями покорят с первого укуса!) Картошка тушеная с курицей и сладковатым белым луком с добавлением сливочного соуса, сауэр сливки и тимьян (чабрец). Куриное мясо и стр…

    Комментарии к «Куриные сердечки, тушеные в сметане с грибами»

    10 быстрых и простых рецептов, когда вы проводите больше времени дома

    • Журнал «Сердце имеет значение»
    • Активность
    • Медицинский
    • Реальная жизнь
    • Новости
    • Питание
    • Исследовать
    • благополучие

    Быстрые и простые рецепты всегда хорошо иметь в своем арсенале, но тем более, когда вы проводите больше времени дома.

    Если вы плохо себя чувствуете, заняты уходом за детьми или просто хотите проводить меньше времени на кухне, находясь дома, взгляните на наши 10 полезных для сердца рецептов, в которых используется всего несколько повседневных ингредиентов.

    1. Легкая жареная курица с овощами

    Это простое блюдо в одной кастрюле помогает увеличить ежедневное потребление овощей с минимальными усилиями. Просто положите все ингредиенты в форму для запекания и поставьте в духовку на 45 минут.

    • Получите рецепт простого жареного цыпленка с овощами.

    2. Запеченные цитрусовые груши и яблоки

    Если у вас есть фрукты, такие как груши или яблоки, которые нужно использовать, подумайте о том, чтобы запечь их в духовке с некоторыми специями. Фрукты, которые немного устарели, здесь все равно будут в порядке. Это восхитительное полезное для сердца блюдо — идеальный согревающий десерт для прохладных вечеров.

    • Получите рецепт запеченных цитрусовых груш и яблок.

    3. Салат из рыбы и кускуса

    Если вам удастся найти кускус в магазинах, этот универсальный продукт может стать основой для многих быстрых и простых блюд. Это блюдо можно персонализировать на основе остатков рыбы или овощей, которые есть у вас на кухне. Чтобы подняться, требуется всего несколько минут — почему бы не использовать сэкономленное время, чтобы попробовать одну из наших тренировок в помещении?

    • Получить рецепт салата из рыбы и кускуса.

    4. Запеканка из курицы и лука-порея

    Эта запеканка из макарон готовится из нескольких основных продуктов, включая муку и молоко. Просто добавьте любые овощи, которые у вас есть под рукой — свежий или замороженный горошек и брокколи отлично подойдут, но вы можете использовать любые овощи, которые сможете достать — попробуйте сладкую кукурузу, грибы или шпинат. Любые остатки, которые у вас есть, также можно заморозить, чтобы быстро и легко приготовить еду в середине недели.

    • Получите рецепт запеканки с курицей и макаронами с луком-пореем.

    5. Кускус с овощами и пряностями 

    Еще одно блюдо из кускуса, на этот раз с добавлением щепотки разных специй для придания теплоты и сытности. Замороженные овощи означают отсутствие отходов и могут пригодиться, если вы не можете выйти в магазин.

    • Получить рецепт пряного овощного кускуса.

    6. Суп из моркови и пастернака

    Овощные супы идеальны — в сочетании с цельнозерновой булочкой они могут стать вкусным и полезным для сердца обедом или ужином. Если вы делаете большую партию, остатки можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике или морозильной камере для быстрого перекуса в другой день.

    • Получить рецепт супа из моркови и пастернака.

    7. Салат надел

    Вы сами выращиваете овощи в своем саду или на приусадебном участке? Почему бы не попробовать этот салат. В нем используются обычно выращенные дома овощи, включая редис, картофель и стручковую фасоль, чтобы создать блюдо, которым можно наслаждаться отдельно или в качестве гарнира.

    • Получить рецепт салата надел.

    8. Запеченная рыба с фенхелем и апельсином

    Если вы ищете блюдо, не требующее особого ухода, обратите внимание на эту выпечку на подносе. Он удобно использует основные продукты из шкафа и морозильной камеры, в том числе масляные бобы и рыбное филе — почти каждый ингредиент помещается в форму для запекания, а затем в духовку на 45 минут.

    • Получите рецепт запеченной рыбы с фенхелем и апельсином.

    9. Бананово-йогуртовый смузи

    Из этого смузи можно приготовить полезный для сердца завтрак, а также вкусный тонизирующий напиток в середине дня. Требуется всего три ингредиента, а ароматизаторы, такие как мед или молотая корица, могут быть добавлены по вкусу.

    • Получите рецепт смузи из бананового йогурта.

    10. Куриная запеканка по-средиземноморски

    Несмотря на то, что в этом рецепте несколько ингредиентов, в нем используется множество повседневных продуктов, таких как куриный бульон, чеснок и перец. Его также можно заморозить на срок до трех месяцев, что делает его идеальным блюдом, если вы хотите подготовиться на несколько месяцев вперед — или если вы хотите приготовить здоровую еду для соседа, который самоизолируется или плохо себя чувствует.