Блюда из куриного филе диетические рецепты: Рецепты блюд из куриного филе с фото.

Содержание

Диетические куриные фрикадельки с овощами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Нежные, мягкие диетические куриные фрикадельки с овощами готовим в духовке без масла. В этом рецепте практически нет жира, только те жиры, что есть в курином филе, а их там совсем немного. Овощи традиционные – лук и морковка, они придают сочность. Рецепт подходит для диетического меню, на гарнир рисовая каша-размазня или картофельное пюре без масла и молока. Если диета для похудения, то из холодной фрикадельки и пары листиков хрустящего зелёного салата можно приготовить вкусный сэндвич без хлеба.

Диетические куриные фрикадельки с овощами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты для диетических куриных фрикаделек с овощами

  • 400 г филе из куриной грудки
  • 70 г репчатого лука
  • 80 г моркови
  • 1\4 чайной ложки сушеного укропа или петрушки
  • несколько веточек петрушки
  • горошины черного перца
  • морская соль, вода

Способ приготовления диетических куриных фрикаделек с овощами

Для приготовления диетических фрикаделек нужны самые простые продукты – охлажденное филе куриной грудки, естественно без кожи, средняя морковка и такая же луковица.

Возьмите следующие продукты: филе куриной грудки, естественно без кожи, средняя морковка и такая же луковица

Куриное филе, луковицу и морковь нарезаем кубиками, так ингредиенты удобно пропустить через мясорубку.

Куриное филе, луковицу и морковь нарезаем кубиками

Пропускаем курицу с овощами через мясорубку с насадкой с мелкими отверстиями.

Пропускаем курицу с овощами через мясорубку

К фаршу добавляем морскую соль по вкусу и сушеный укроп или сушеную петрушку. Возможно, вам больше нравятся другие приправы, к примеру, щепотка смесь прованских трав тоже неплохо оттенит вкус курицы.

Тщательно вымешиваем фарш. На этом этапе фарш можно смешивать ложкой или руками, как тесто.

К фаршу добавляем морскую соль по вкусу и сушеный укропТщательно вымешиваем фаршЛепим круглые фрикадельки

Смачиваем ладони холодной водой и лепим круглые фрикадельки. Вес одной фрикадельки около 100 г, это оптимальная порция, на мой взгляд. Подготовленные фрикадельки можно заморозить и готовить по мере необходимости.

В глубокую огнеупорную форму выкладываем подготовленные фрикадельки

В глубокую огнеупорную форму выкладываем подготовленные фрикадельки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Смазывать маслом форму не нужно!

Кипятим воду и очень аккуратно вливаем кипяток в форму по стеночке формы

Кипятим воду и очень аккуратно вливаем кипяток в форму по стеночке формы. Насыпаем щепотку соли в воду, добавляем несколько горошин черного перца, да и лавровый лист придется кстати. Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Форму накрываем фольгой или крышкой и ставим в разогретый духовой шкаф на средний уровень. Готовим 20 минут в духовке, достаём фрикадельки и остужаем в бульоне 10-15 минут, так они будут сочнее.

Мелко рубим несколько веточек петрушки и приправляем готовые диетические фрикадельки с овощами свежей зеленью. Подаём на стол тёплыми. Приятного аппетита

Мелко рубим несколько веточек петрушки и приправляем готовые диетические фрикадельки с овощами свежей зеленью. Подаём на стол тёплыми. В качестве гарнира картофельное пюре или отварной рис. Если не съедите все сразу, то оставшиеся фрикадельки рекомендую оставить в бульоне и убрать в холодильник.

На основе бульона, в котором готовились фрикадельки можно быстро соорудить вкусный соус. В двух чайных ложках оливкового масла подрумяниваем две чайные ложки пшеничной муки, вливаем небольшими порциями бульон. Нагреваем до кипения, увариваем 5 минут, по вкусу солим, перчим и, по желанию, добавляем немного молока.

12 простых рецептов куриных грудок

Автор: Катерина

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Ищете вдохновение, чтобы сделать обычную куриную грудку более интересной? Эти 12 простых рецептов куриных грудок заставят вас влюбиться в них снова и снова! Запеченные, тушеные, жареные на воздухе или залитые соусом, здесь есть что-то на любой вкус.

Содержание

  • Идеи для легкого и полезного куриного ужина!
  • Полезно ли есть куриную грудку?
  • 12 простых рецептов куриной грудки
  • Как приготовить куриную грудку, не высушивая ее?
  • Хранение и разогрев остатков куриной грудки
  • Передовые методы заморозки

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Идеи для легкого и полезного куриного ужина!

Многие повара в наши дни предпочитают работать с темным мясом курицы, так как оно известно тем, что оно сочное и легко готовится. Но, если все сделать правильно, сочная курица из белого мяса — настоящее лакомство! Он хорошо сочетается практически с любым соусом или гарниром, имеет фантастическую текстуру и мягкий вкус. Эти двенадцать рецептов куриной грудки — лишь некоторые из любимых обедов моей семьи.

Самое приятное, что каждый рецепт прост . Это проверенные и надежные фавориты, которые может приготовить каждый, с множеством полезных советов, предложений гарниров и многого другого. Каждый из них предлагает уникальный профиль вкуса и текстуру, чтобы сделать ваше меню ярким! Просмотрите их, и вы обязательно найдете новый фаворит (или два, или три…)

Полезно ли есть куриную грудку?

В течение долгого времени куриная грудка считалась одним из самых полезных белков, главным образом потому, что она содержит большое количество белка и при этом содержит очень мало жира. (Обезжиривание было важным, друзья мои. Большое.) Теперь, когда эксперты в области здравоохранения все больше и больше напоминают нам о важности полезных жиров, рецепты куриной грудки могут показаться немного менее привлекательными, но это не так! Приготовление куриной грудки в здоровом жире, таком как оливковое масло, или добавление полезных жиров, таких как авокадо, или полезных домашних соусов — отличный способ создать здоровую и хорошо сбалансированную тарелку. Так что не стесняйтесь наслаждаться куриной грудкой и, возможно, небольшим количеством сливочного масла!

12 простых рецептов куриных грудок

Нужны ли вам надежные руководства по приготовлению еды или восхитительно пикантные идеи для ужина, у меня есть все, что вам нужно. Без лишних слов:

Просто запеченные куриные грудки

Этот простой способ приготовления в духовке всегда дает нежные и сочные блюда! Его также легко настроить с помощью всевозможных приправ.

Получить рецепт

Цыпленок со сливочно-лимонным пармезаном

Просто, красиво, ароматно и с низким содержанием углеводов! Сливочно-лимонная курица с пармезаном — это пикантное, сытное блюдо на одной сковороде, которое идеально подходит для будних вечеров, но достаточно празднично для особого случая.

Получить рецепт

Как варить куриные грудки

Измельченная курица — один из обязательных ингредиентов быстрого обеда или ужина. В этом простом руководстве вы получите влажную, ароматную измельченную курицу, которая идеально подходит для бутербродов, тако, салатов и многого другого.

Получить рецепт

Фаршированная куриная грудка во фритюрнице

Пикантная начинка из соуса песто и сыра делает куриную грудку без костей и кожи пикантной и привлекательной. При обжаривании на воздухе он готовится быстро, с великолепным золотисто-коричневым внешним видом и сочным внутри.

Получить рецепт

Нежные и сочные куриные грудки быстрого приготовления

Этот любимый рецепт быстрого приготовления подходит для свежих ИЛИ замороженных куриных грудок, что делает его очень удобным и гибким. Вам понравится идеально приправленная, нежная курица и бонусный урок по приготовлению домашнего куриного соуса в Instant Pot.

Получить рецепт

Куриная грудка в медленноварке

Сделайте перерыв и позвольте своей мультиварке сделать всю работу с помощью этого утешительного рецепта куриных грудок с травами. Подавайте целиком с картофельным пюре или рисом или добавляйте в любимые блюда.

Получить рецепт

Легкая куриная марсала

Куриная марсала — это насыщенный, глубокий золотистый вкус вина Марсала и грибов. Это может показаться сложным деликатесом для гурманов, но это простое блюдо на самом деле готовится на 30 минут в одной сковороде!

Получить рецепт

Куриные грудки, фаршированные сырной спаржей

Есть ли что-нибудь более аппетитное, чем это идеальное сочетание? Нежная спаржа, плавящийся сыр и сочное белое мясо курицы — все это готовит ужин, от которого вы упадете в обморок от наслаждения. Легко и на здоровье!

Получить рецепт

Запеченные куриные грудки

Вы спросите, что такое «Курица». Это невероятно вкусное сочетание бекона, ранчо и курицы, которое заставит вас просить еще! Эта совершенно сливочная, идеально приготовленная курица подходит для детей и является фаворитом взрослых.

Получить рецепт

Как приготовить куриную грудку, не высушивая ее?

Ах, извечный вопрос. Как это приготовить, не пересушивая? Вы обнаружите, что люди спрашивают это о любом нежирном мясе, от свиной вырезки до филе-миньона. Это потому, что в этих естественно нежирных кусках (включая, конечно, куриную грудку) не так много жира, чтобы растопить и полить их изнутри.

Однако это не означает, что вы обречены на сухую и скучную курицу – никогда! Маринование, соление и поливка — отличные способы наполнить куриную грудку влагой. Но два моих любимых совета, как сохранить курицу влажной и сочной, просты:

  • Готовьте при правильной температуре: Самое главное — не переварить куриную грудку. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F. Я настоятельно рекомендую иметь термометр с мгновенным считыванием, чтобы вы могли готовить только до готовности мяса, а затем снимать его с огня. Эти цифровые термометры для мяса сообщат вам температуру вашего цыпленка, не дожидаясь и не наблюдая за маленьким циферблатом. Так удобно, правда?
  • Дайте курице отдохнуть: Мой второй совет очень прост: просто дайте приготовленной курице отдохнуть 5–6 минут, прежде чем нарезать или подавать. Таким образом, куриный сок имеет возможность осесть в волокнах мяса, а не растечься по всей тарелке. Это работает почти для всех рецептов куриной грудки, и это очень простая техника, не требующая вмешательства.

Хранение и разогрев остатков куриной грудки

  • Хранить остатки приготовленной курицы довольно просто. Сначала охладите блюдо примерно до комнатной температуры, а затем переложите курицу вместе с любым соусом или соком из сковороды в ваш любимый герметичный контейнер или пакет для хранения продуктов. В холодильнике он хранится 3-4 дня.
  • Чтобы разогреть большинства рецептов куриной грудки, поместите курицу и небольшое количество жидкости (например, сока, соуса или масла) в сковороду на медленном огне. Накройте сковороду, чтобы удержать тепло, и разогрейте курицу, но только , пока она не прогреется. Сразу же снимите с огня, чтобы не засохло!

Передовые методы заморозки

  • Замораживание куриной грудки также быстро и просто. Однако, если вы замораживаете курицу, еще более важно охладить курицу перед тем, как положить ее на хранение. В противном случае пар превратится в лед, а морозильная камера сгорит – нехорошо.
  • Когда курица остынет, поместите ее в пакет для заморозки и выдавите как можно больше воздуха, прежде чем закрывать пакет. Заморозьте на срок до трех месяцев и разморозьте в холодильнике перед повторным нагреванием.

Рецепты | Джен диета

Цыпленок, ужин, обед, маринады и приправы

Ингредиенты: 1 ст. Дижонская горчица 1 ст. нежирный майонез 1 ст. яблочный уксус 1 ч. л. черный перец ½ ч. л. соли 1 измельченный зубчик чеснока 4 половинки куриной грудки без костей и кожи Нежирный кулинарный спрей Инструкции: В небольшой миске смешайте горчицу,…

подробнее

Завтрак

Возьмите упаковку овсяных хлопьев на 100 калорий, 2 яичных белка и одну каплю горячей воды. Смешайте на сковороде спрей с антипригарным спреем и готовьте до золотистого цвета. Как только овсянка приобретет золотисто-коричневый цвет, посыпьте сверху корицей. Сверху добавьте ягоды или бананы и полейте без сахара…

подробнее

Завтрак

Ингредиенты: ½ банана 2 столовые ложки порошка PB2 ½ пакета порошка арахисового масла Protein Quest (доступны варианты с ванилью и шоколадом) 1 пакет Truvia 6 кубиков льда 1 чашка миндального молока (с несладким шоколадным или ванильным вкусом) Инструкции: Поместите все ингредиенты в. ..

подробнее

Ужин, Рыба

Ингредиенты: 1 кабачок 1 красный перец 1 луковица 1 морковь 1 ст. свежий розмарин, измельченный 1 ст. свежий тимьян, измельченный 1 ст. черный перец грубого помола (4) 6 унций. филе апельсина Нежирный кулинарный спрей Инструкции: 1.Покройте гриль кулинарным спреем и разогрейте в течение 5…

прочитайте больше

Ужин, рыба

Ингредиенты: 12 больших сырых креветок: очищенных, без вен и хвостов ½ фунта палтуса, нарезанного на 1-дюймовые кубики 1 красный перец, нарезанного на 1-дюймовые кусочки ½ фиолетовой луковицы, нарезанной на 1-дюймовые кусочков 2 столовые ложки обезжиренного маргарина 1 чайная ложка соли с приправами (8) 10-дюймовый деревянный…

подробнее

Ужин, Избранный рецепт, Моллюски

Ингредиенты: ¼ стакана. сок лайма 2 столовые ложки свежей кинзы, мелко нарезанной ¼ чайной ложки кайенского перца ½ чайной ложки соли ½ чайной ложки черного перца (16) большие сырые креветки: очищенные, без жилок и без хвостов (4) 8-дюймовые деревянные шпажки, замоченные в воде и высушенные. ..

подробнее

Ужин, Рыба

Ингредиенты: 2 ч. л. порошок чили 1 ст. паприка 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный ¼ стакана. свежая кинза, мелко нарезанная ½ ч. л. черный перец, крупно помолотый 1 ст. соль (4 )6 унций. филе морского окуня Нежирный кулинарный спрей Инструкции: 1. В маленьком полиэтиленовом пакете смешайте…

подробнее

Ужин, рыба

Ингредиенты: (4)  6 унций. стейки из тунца 1 свежий апельсин 1 ч. л. свежая петрушка, мелко нарезанная ½ ч. л. соль ¼ ч. л. черный перец Обезжиренный кулинарный спрей Инструкции:   1. Слегка смажьте гриль кулинарным спреем и прогрейте в течение 5 минут. 2. Очистите и нарежьте апельсин на 1/4…

подробнее

Рыба

Ингредиенты: 2 ч.л. лимонного сока 1      зубчик чеснока, мелко нарезанный 1 ч. л. свежей петрушки, мелко нарезанный 1 ч. л. черный перец грубого помола 4      6 унций. филе палтуса Обезжиренный кулинарный спрей Инструкции: 1.Покройте гриль кулинарным спреем и прогрейте в течение 5 минут. В…

подробнее

Рыба

Ингредиенты: ½ зеленого перца без семян, нарезанного кубиками ½ красного перца без семян, нарезанного кубиками ½ маленькой луковицы, нарезанной кубиками 1 ч. л. сока лайма 1 ч. л. лимонного сока 1 ч. л. филе морского окуня Нежирный кулинарный спрей Инструкции: В средней миске смешайте…

подробнее

Ужин, рыба, маринады и приправы

Ингредиенты: ½ ч. л. паприка ½ ч. л. кайенский перец ¼ ч. л. соль ¼ ч. л. черный перец ¼ ч. л. чесночный порошок 1 ст. свежая петрушка, мелко нарезанная (4) 6 унций. филе красного луциана Нежирный кулинарный спрей Инструкции:   1. Слегка смажьте гриль кулинарным спреем и предварительно нагрейте до…

подробнее

Ужин, Избранный рецепт, Моллюски

Ингредиенты: 12 средних (около 2 дюймов в ширину) коричневых грибных шляпок 2 унции. сушеного белого краба 2 ст. измельченный сельдерей 2 ст. молотый красный сладкий перец 1 ломтик обезжиренного швейцарского сыра 1 ст. сметана обезжиренная 1 ст. обезжиренный сливочный сыр Инструкции: Разогрейте духовку до…

подробнее

Курица, Ужин, Обед

Ингредиенты: 4 половинки куриной грудки без костей и кожи 2 мелко нарезанных зеленых луковицы ¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия 2 ст. Коричневый сахар Splenda 2 мелко нарезанных зубчика чеснока 8 помидоров черри 2 небольших цуккини, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма 8 10-дюймовые деревянные шпажки, вымоченные в…

подробнее

Цыпленок, ужин, обед, маринады и приправы

Ингредиенты: 4 половинки куриной грудки без костей и кожи 1 фунт свежих целых грибов, очищенных и удаленных от ножек 1 ч. л. сушеный розмарин 1 ст. л. сушеная петрушка ½ ч. л. сушеного тимьяна ¼ стакана лимонного сока 2 ст. белого уксуса ½ стакана нежирного куриного бульона 1 ч. л. черный перец ½ ч.л….

подробнее

Цыпленок, ужин, обед, маринады и приправы

Ингредиенты: (1) 8 унций. обезжиренный неароматизированный йогурт 1 ст. лимонный сок 2 ст. паприка 2 зубчика чеснока, измельченных ½ ч. л. соль ½ ч. л. молотый имбирь ½ ч. л. тмин ½ ч. л. кайенский перец ½ ч. л. корица 4 половинки куриной грудки без костей и кожи Нежирный кулинарный спрей…

подробнее

Цыпленок, ужин, обед, маринады и приправы

Ингредиенты: 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (1) 15 унций. банка томатного соуса 1 ст. готовой горчицы 2 ст. яблочный уксус ¼ стакана кленового сиропа Weight Watchers 1 ч. л. Вустерширский соус 6 половинок куриных грудок без костей и кожи Нежирный кулинарный спрей Инструкции: В…

подробнее

Цыпленок, ужин, маринады и приправы

Ингредиенты: 4 половинки куриной грудки без кожи и костей ½ стакана лимонного сока ¼ стакана воды 1 ч. л. черный перец 1 ч. л. молотый кориандр ½ ч. л. молотая гвоздика ½ ч. л. молотых лавровых листьев 1 ч. л. соль Обезжиренный кулинарный спрей Инструкции: Поместите курицу в плоскую стеклянную кастрюлю. В…

подробнее

Цыпленок, ужин, маринады и приправы

Ингредиенты: 1 ст. порошок чили ½ ч. л. кайенский перец 1 ст. свежая петрушка, измельченная 1 ст. Коричневый сахар Splenda ½ ч. л. черный перец ¼ ч. л. тмин 4 половинки куриных грудок без костей и кожи Нежирный кулинарный спрей Инструкции: Смешайте порошок чили, кайенский перец,…

подробнее

Цыпленок, ужин

Ингредиенты: 4 половинки куриных грудок без костей и кожи, около 1 1/2 фунта Крупная соль и молотый перец 1 фунт грибов, обрезанных и нарезанных на четвертинки 2 зубчика чеснока, измельченных 1 банка (14,5 унций) тушеных помидоров 1/4 ложка сушеного орегано Инструкции: Приправьте курицу…

подробнее

Цыпленок, ужин

Ингредиенты: 4 (5 унции) куриных грудок без кожи и костей 1/3 стакана без сахара или легкого абрикосового джема 1/4 стакана воды 3 ст. Острая коричневая горчица 2 ст. соевый соус с пониженным содержанием натрия 1/2 ч. л. молотого имбиря Инструкции: 1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с…

подробнее

Десерт, гарнир, закуска

Ингредиенты: 4 чашки нашинкованной зеленой капусты 3 ½ чашки нашинкованной пурпурной капусты 1 чашка тонко нарезанных 1-дюймовых полосок хикамы 1 среднее яблоко Гренни Смит 2 пакетика Splenda ½ чашки белого винного уксуса ½ чашки концентрата виноградного сока 2 ½ чашки унция обезжиренный малиновый йогурт 2 ст.