Блюда из куриного филе бедра рецепты: Филе бедра курицы в сметане

Содержание

Вот что нужно готовить из куриного филе 😍 11 рецептов из филе курицы💥Диетические блюда / Ешь и худе

Скачивайте приложения

Инструкции

Подписывайтесь на нас

© 2023, Rutube

12+

Месяц назад

Магия и Фокусы ❤

Что интересное приготовить из куриного филе? 11 блюд из куриного филе и пп рецептов! Самые-самые простые рецепты и диетические блюда, которые можно есть и худеть! Много идей из куриной грудки в этом видео, попробуйте их все. Ужины правильного питания, ешь и похудей быстрей, много идей из курицы!
🔔Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UC-9ps_-pMkZ7muPtqbT6_bw
0:00 РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
00:40 Куриные наггетсы
КБЖУ на 100 г: 188/19/6/14.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриное филе — 500 г
• Кукурузные хлопья (не сладкие) — 100 г
• Кукурузная мука — 2 ст. л.
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Кориандр молотый — 1 ч. л.
• Специи по вкусу
02:00 Курочка в лодочках
КБЖУ на 100 г: 142/19/6/1.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Филе курицы — 300 г
• Сыр Моцарелла — 200 г
• Томат крупный — 1 шт.
• Молотый кориандр — 1/2 ч. л.
• Орегано — 1/2 ч. л.
• Специи по вкусу
03:36 Диетическая пицца
КБЖУ на 100 г: 118/17/4/3.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриное филе — 500 г
• Лук — 1 шт.
• Грибы — 60 г
• Томаты Черри — 5-6 шт.
• Кетчуп — 3 ст. л.
• Сыр Моцарелла — 150 г
• Кукуруза консервированная — 50 г
• Соль — 1/2 ч. л.
• Орегано — 1 ч. л.
• Молотый черный перец — 1/2 ч. л.
05:40 Куриный рулет
КБЖУ на 100 г: 107/15/4/2.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриное филе — 2 шт.
• Грибы — 300 г
• Сметана 10% — 2-3 ст. л.
• Твердый сыр — 80 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Лук — 1 шт.
• Специи по вкусу
• Мед — 1 ч. л.
• Соевый соус — 1 ст. л.
09:08 Куриное филе с сыром в духовке
КБЖУ на 100 г: 117/15/5/1.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриное филе — 500 г
• Сыр Моцарелла — 150 г
• Сметана 15% — 150 г
• Лук — 1 шт.
• Томаты — 2 шт.
• Специи по вкусу
10:49 Пикантный салат с куриным филе
КБЖУ на 100 г: 151/14/10/3.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриное филе — 300 г
• Сыр фета — 100 г
• Яйца — 2 шт.
• Сок 1/4 лимона.
• Мандарин — 1 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Пекинская капуста
• Сладкий перец — 1 шт.
• Французская горчица — 1 ч. л.
• Оливковое масло — 3 ст. л.
• Соевый соус — 3 ст. л.
• Специи по вкусу
12:37 Лазанья из баклажан
КБЖУ на 100 г: 139/12/9/3.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Баклажаны — 2 шт.
• Куриный фарш — 500 г
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Томаты — 300 г
• Сыр Моцарелла или Сулугуни — 150 г
• Оливковое масло — 3 ст. л.
• Специи по вкусу
15:09 ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
КБЖУ на 100 г: 122/11/6/5.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кабачки — 500 г
• Фарш куриный — 400 г
• Лук — 1 шт
• Яйца — 3 шт.
• Томаты — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Моцарелла — 100 г
• Молоко 1,5% — 80 мл.
• Специи по вкусу
• Оливковое масло — 1 ст. л.
16:42 Пикантные баклажанами с курицей
КБЖУ на 100 г: 56/7/1/6.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Баклажаны — 2 шт.
• Куриное филе — 200 г
• Томаты — 1 шт.
• Соевый соус — 30 мл
• Имбирь — 30 г
• Специи по вкусу
18:25 Фаршированный перец
КБЖУ на 100 г: 115/10/5/8.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриный фарш — 500 г
• Сладкий перец — 8-10 шт.
• Бурый рис — 1/2 ст.
• Лук — 1 шт.
• Томатная паста — 70 г
• Специи по вкусу
19:47 Плов с курицей
КБЖУ на 100 г: 184/11/10/13.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Филе индейки или курицы — 300 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Рис коричневый — 1/2 ст.
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Специи для плова
Спасибо за лайк 👍 и за ваши комментарии!
__________________________________________________________
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал Виктория Субботина ➭
https://www.youtube.com/channel/UC-9ps_-pMkZ7muPtqbT6_bw
__________________________________________________________
🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
__________________________________________________________
Инстаграм — https://www.instagram.com/pp_victoria/
Телеграм канал — https://t.me/victoria_subbotina_pp
Фейсбук — https://www.facebook.com/groups/1031216333711335/
Почта — [email protected]
Второй канал Victoria Stylist — https://www.youtube.com/channel/UCnBf9M2P6Ge4JYEpWhG_4VQ
__________________________________________________________
✅ Меню на Неделю и Заготовки на 3 дня — https://www.youtube.com/watch?v=5wBCa6bEQ4U&list=PLWq21uMau9RMSAtK32reInnYhLoaAb_01&ab_channel=%D0%92%D0%98%D0%9A%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%98%D0%AF%D0%A1%D0%A3%D0%91%D0%91%D0%9E%D0%A2%D0%98%D0%9D%D0%90-%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
🔥 Как Похудеть и Ускорить Метаболизм — https://www. youtube.com/watch?v=nrkvfzG3VtA&list=PLWq21uMau9RO3b-JBaSPA22YuReMaTb3A&index=1&ab_channel=%D0%92%D0%98%D0%9A%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%98%D0%AF%D0%A1%D0%A3%D0%91%D0%91%D0%9E%D0%A2%D0%98%D0%9D%D0%90-%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%92%D0%98%D0%9A%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%98%D0%AF%D0%A1%D0%A3%D0%91%D0%91%D0%9E%D0%A2%D0%98%D0%9D%D0%90-%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BE
#куриноефиле #ешьихудей #диетическиеблюда #правильноепитание #викториясубботина

Чахохбили из курицы: рецепт приготовления с фото

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1727204-cahohbili-iz-kuricy-recept-po-gruzinski/»>

Чахохбили из курицы: Pexels

Чахохбили из курицы — вариант всемирно известного старинного грузинского блюда. В нем идеально сочетается нежность курицы и пикантность кисло-сладкого соуса. Национального колорита блюду добавляет свежая кинза, чеснок и грузинские пряности. Приготовьте чахохбили на ужин, на это уйдет всего 40 минут.

Классический рецепт чахохбили — гордость национальной грузинской кухни. В прошлом, когда в Грузии было очень много фазанов, блюдо готовили исключительно из этой птицы. Это прослеживается в названии, ведь слово «хохоби» с грузинского переводится как ‘фазан’. Сегодня для чахохбили используют любую птицу. В блюдо, кроме птицы, обязательно добавляют помидоры, лук и чеснок. В чахохбили могут класть сметану, сливки, белое сухое вино или соус ткемали.

Описание

  • Кухня:
    Грузинская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    26 минут
  • Калорийность на порцию:
    290 ккал

Ингредиенты

Порции

12

  • Чеснок

    4 Зуб.

  • Помидор

    500 г

  • Перец чили

    По вкусу

  • Растительное масло

    2 Ст. л.

  • Репчатый лук

    250 г

  • Курица

    1.5 кг

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Кинза

    70 г

  • Хмели-сунели

    1 Ст. л.

  • 82,5% масло сливочное

    30 г

  • Ткемали

    3 Ст. л.

Приготовление

  • 1. Разделайте курицу

    Разделите курицу на порционные куски: YouTube / Tanya Shpilko

    Вымойте тушку птицы холодной водой снаружи и внутри. Промокните полотенцем и положите на разделочную доску спинкой вниз. Отрежьте от тушки ножки и крылышки. По суставу отделите голени от бедер. Бедра разрежьте пополам вдоль косточки.

    У крылышек удалите крайнее тонкое сочленение. Разрубите крылышки на две части по оставшемуся суставу. Срежьте грудку с косточкой, разрубите вдоль, а потом каждую половину разделите на 2–3 куска. Спинку курицы можете порубить на фрагменты.

    Вместо целой тушки можно взять окорочка или филе. С первыми блюдо получится насыщеннее, а с последним — менее жирным.

  • 2. Подготовьте овощи

    Нарежьте помидоры кубиком: YouTube / Tanya Shpilko

    Нагрейте чайник воды. Очистите лук и нарежьте в четверть кольца. Снимите шелуху с чеснока, мелко покрошите. Свежую кинзу промойте и обсушите полотенцем. Оборвите со стеблей листики кинзы и порубите.

    Помидоры вымойте и уложите в большую миску, сделав на них крестовидные неглубокие насечки. Залейте помидоры крутым кипятком и оставьте на 35–40 секунд. По истечении времени извлеките томаты, опустите в очень холодную воду и через минуту очистите от кожицы. Подготовленные помидоры нарежьте кубиками размером 1,5–2 см.

  • 3. Обжарьте курицу

    Обжарьте курицу: YouTube / Tanya Shpilko

    Установите на большой огонь сковороду с толстым дном, которая сможет вместить все подготовленные продукты. Когда она нагреется, влейте растительное масло. Нагрев уменьшите примерно на треть. Дождавшись закипания масла, выложите на сковороду кусочки курицы. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. За один раз много не кладите, иначе жир остынет, птица пустит сок, и румяной корочки не получится.

  • 4. Добавьте лук и помидоры к мясу

    Обжарьте курицу с луком и помидорами: YouTube / Tanya Shpilko

    На сковороду отправьте нарезанный лук. Сверху уложите кусочки обжаренной курочки и добавьте 30 г сливочного масла. Готовьте, периодически помешивая. Когда лук станет прозрачным, посолите по вкусу и поперчите.

    Добавьте помидоры в сковороду и приправьте чахохбили сухим красным чили и хмели-сунели. Если этой пряности дома нет, то берите 1 ч. л. аджики. Под конец перемешайте содержимое сковороды, чтобы пряности равномерно разошлись. Накройте чахохбили крышкой, огонь уменьшите до среднего и тушите 20 минут.

  • 5. Завершите приготовление чахохбили

    Положите кинзу и чеснок: YouTube / Tanya Shpilko

    Когда курица приготовится, а помидоры и лук образуют ароматную подливу, влейте соус ткемали и перемешайте. Затем добавьте рубленый чеснок и кинзу. Сковороду накройте крышкой, огонь выключите. Дайте чахохбили настояться 10 минут и подавайте.

  • Видео с рецептом

    РЕцепт чахохбили из курицы: YouTube/Tanya Shpilko

Автор:
Дмитрий Суходольский

лучших рецептов куриных бедрышек — рецепты от NYT Cooking

Con Poulos для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

  1. Коллекция редакции

Куриная грудка может получить всю прессу, но это скромное куриное бедро, которое действительно доставляет удовольствие с точки зрения вкуса, универсальности и экономичности. Большинство из этих рецептов можно приготовить из куриных бедер с костями или без костей. Чтобы узнать больше рецептов курицы, ознакомьтесь с нашей коллекцией «Легкие рецепты курицы для загруженных будней».


Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легкий

Легко

Легко

Легко

Легко

Здоровый

Здоровый

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Легко

Другие коллекции редакторов

76

Летние рецепты помидоров

76 рецептов

49

Летние рецепты, которые мы ждем весь год

49 рецептов

33

Летние напитки для непьющих

33 рецепта

161

Наши лучшие рецепты для летнего пикника

161 рецепт

Посмотреть другие коллекции редакторов

24 рецепта приготовления сочных, ароматных и недорогих куриных бедрышек

Наелись куриных грудок, но сегодня на ужин все еще хотите птицу?

Пришло время подумать о сочных и очень вкусных куриных бедрах. Хорошей новостью является то, что бедра, как правило, намного дешевле, чем грудь.

Они также более неприхотливы, чем белое мясо, поскольку их можно жарить на гриле, тушить и жарить на сковороде, не пересушивая быстро. Бедра также являются отличной заменой для более жирного мяса, такого как утка и даже свинина.

Так что в следующий раз, когда вы захотите съесть кусочек птицы на ужин, попробуйте один из этих 24 рецептов куриных бедрышек, которые помогут избавиться от скуки!

Головка куриных бедрышек с чесноком

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Головка чеснока, лук-шалот и оливки превращают куриные бедра в ужин, который вы будете повторять всю зиму.

Куриные бедра в медовом соусе с жареной капустой

Натан Р. Конглтон / TODAY

В этом рецепте от Чинг Хе Хуан запеченные куриные бедра приобретают невероятный вкус благодаря сладкому и пикантному маринаду, приготовленному из меда, хойсина, соевого соуса, имбиря, хлопьев чили и чеснока. Пока курица готовится, приготовьте кастрюлю с рисом и обжаренную капусту. Или, для еще более простого блюда, просто поджарьте ваши любимые овощи вместе с курицей.

Куриные бедра, натертые специями

Nathan Congleton / TODAY

Натертая смесь специй с семенами кориандра, анисом, черным перцем и хлопьями красного перца придает насыщенный вкус сочным куриным бедрам по этому рецепту от шеф-повара Тре Уилкокса.

Чили из белой курицы в мультиварке

Кейси Барбер

Нет ничего проще, чем приготовить чили в медленноварке, и этот сытный чили из белой курицы не является исключением. Нет необходимости обжаривать или подрумянивать птицу заранее, так как вы все равно получите массу аромата, приготовленного на медленном огне, благодаря этой утешительной смеси.

Дак Дори Тан (острое корейское куриное рагу)

Йосеф Херцог / СЕГОДНЯ

Это сладкое и острое корейское рагу с картофелем, морковью, луком и пастой чили кочхуджан невероятно сытно. И рецепт не может быть проще: просто смешайте все ингредиенты и варите, пока курица не приготовится, около 20 минут.

One Pot Creamy Chicken and Rice

Maggie Shi

Отойдите от банки грибного крем-супа и попробуйте этот новый, но очень простой вариант классической запеканки с курицей и рисом. Медленноварка доставляет эту американскую комфортную еду к столу с минимальными усилиями.

Мини-пирожки с курицей

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Помните купленные в магазине пироги с курицей, которые вы любили в детстве? Обновите воспоминания с помощью этого рецепта восхитительных домашних мини-пирожков от шеф-повара Тори Макфейл из Commander’s Palace в Новом Орлеане.

Пирог с курицей и печеньем в мультиварке

СЕГОДНЯ

«Существует множество рецептов пиккаты, но мне нравится этот, потому что он основан на куриных бедрах, которые дешевле и намного вкуснее грудки», — говорит Алтон Браун о своем рецепте пиккаты с курицей. Это блюдо достаточно легко для будних вечеров, но достаточно элегантно для развлечения.

Пикката с курицей от Alton Brown’s

Grace Parisi

Небольшие кусочки куриных бедрышек без костей и кожи с пышным печеньем в этой невероятно простой запеканке для медленного приготовления.

Запеченные куриные бедра с луком и чесноком

Натан Конглтон / TODAY

Этот рецепт жареного цыпленка из пяти ингредиентов от Нэнси Сильвертон станет вашим новым любимым ужином. «Это не изысканное приготовление, но если вы настроены на очень влажное, очень ароматное, сытное блюдо из курицы, оно не станет лучше», — говорит Сильвертон. «Эти куриные бедра очень легко приготовить — просто приправьте их, бросьте в духовку, и они будут готовиться, пока вы готовите остальные блюда».

Куриные шашлычки по-филиппински

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«В детстве я ела эти шашлычки почти на каждой филиппинской вечеринке, которую посещала», — говорит шеф-повар Леа Коэн из нью-йоркского ресторана Pig & Khao. «Они напоминают мне о моем детстве». Сладкие и соленые шашлычки приправлены банановым кетчупом, имбирем, чесноком и соевым соусом, а также добавлены неожиданный ингредиент: содовая. А поскольку их можно приготовить на гриле или на сковороде-гриль, они подойдут для вечеринки в любое время года.

Пряный бутерброд с жареной курицей в пахте

Лазарь Линч // Сын южного шеф-повара, LLC. / Сын шеф-повара с юга

«Должен признаться, сэндвичи с жареным цыпленком очень широко распространены в наши дни, но я люблю свой сэндвич за его острую остроту и очень хрустящую текстуру», — говорит Лазарус Линч о своем сэндвиче с жареным куриным бедром с маринованными огурцами, нашинкованной красной капустой и пикантной пастой, которая подойдет практически ко всему. «Этот бутерброд вы всегда будете жаждать».

Пикантная тушеная курица с перцем чили и оливками

Анжелики Джексон / TODAY

Удобные ингредиенты, такие как консервированные оливки, консервированные помидоры и пепперончини в банках, делают этот рецепт тушеной курицы от Райана Скотта простым в приготовлении.

Пряный цыпленок с кускусом по-ливански

Zach Pagango / TODAY

«Специи для шаурмы придают курице ароматный вкус, приготовленный на медленном огне в одной кастрюле Djej b Finden с Moghrabieh», — говорит Джули Табули об этом ароматном и сытном ливанском основное блюдо. «Влажный, нежный цыпленок делит сцену с жемчужным луком и шампиньонами кремини, все это украшено свежими травами, маслом и соусом из белого вина поверх ливанского кускуса. Это может быть представлено как официальное блюдо для особого случая или как деревенская еда, подаваемая прямо из кастрюли».

Куриные бедра на гриле в пивной глазури

Натан Конглтон / TODAY

Свежие травы, чеснок и лимон оживляют вкус курицы-гриль по этому рецепту от Роджера Мукинга. Шеф-повар любит подавать курицу с рисом, но она также будет хороша в салате или в сэндвиче с лавашом.

Куриные ножки «Оссо Буко» с Гремолатой

Энтони Квинтано / СЕГОДНЯ

Для оссобуко не нужно покупать дорогую телятину: шеф-повар Скотт Конант готовит удобную версию итальянского блюда в одной кастрюле с мясистыми куриными бедрами и ножками.

Летние куриные бедра на гриле

СЕГОДНЯ

В этом рецепте от Тима Лава куриные бедра маринуются и натираются смесью специй, что придает им неповторимый аромат. И хотя в названии рецепта написано «лето», эти универсальные бедра прекрасны круглый год.

Курица, тушеная в сое, меду и чесноке

Кейси Барбер

Этот простой рецепт, приготовленный в одной кастрюле, требует всего несколько ингредиентов, включая лук, чеснок, имбирь, сою и мед, но обладает массой вкуса и настолько универсален: измельчите мясо и используйте его для бутербродов, обертывания рисовых тарелок и салатов.

Куриное чили в медленноварке

Grace Parisi / TODAY

Кто сказал, что куриное чили должно быть приготовлено из белой фасоли? Эта ароматная версия требует розовой фасоли (но не стесняйтесь заменить фасолью пинто, если вы не можете найти розовую фасоль), помидорами и двумя видами чили для большего аромата.

30 Цыпленок с зубчиками чеснока

Nathan Congleton / TODAY

Медленное тушение в духовке смягчает остроту чеснока и делает курицу очень нежной по этому простому рецепту от шеф-повара Крейга Стронга. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать ароматный сок.

Куриный бирьяни

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Бириани, выросшее в Индии, было одним из моих любимых семейных блюд, — говорит шеф-повар Палак Патель, который поделился этим рецептом. «Насыщенный вкус различных специй, таких как тмин, кориандр и гарам масала, придает бирьяни тепло и остроту».

Слайдеры для жареных цыплят Al Roker’s Barbecue

Samantha Okazaki/TODAY

Слайдеры для жареных цыплят с соусом барбекю от Al Roker идеально подходят для вечеринок, пикников и выездных мероприятий. «Моя мама делала и упаковывала ползунки для кур, и у меня остались о них теплые воспоминания, — говорит Рокер. «Они всегда получались хрустящими, и даже когда мы путешествовали с ними, они не размокали».

Чипотле с курицей

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Курица из пяти ингредиентов с соусом чипотле, приготовленная на одной сковороде, проще некуда. Подавайте острую курицу с рисом и фасолью или кукурузными лепешками, нарезанным авокадо и дольками лайма.