Блюда из куриного фарша и грибов: Рулет из куриного фарша с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Куриный террин с шампиньонами, пошаговый рецепт на 6875 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim курица с персиками

Новый год  не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с

KRKA Russia

Рецепты

Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами

Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе

Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это мой любимый террин. Очень сочный и вкусный! Безумно вкусное сочетание курицы и грибов, а дополняет этот дуэт петрушка! Советую приготовить на романтический ужин, можно вполне обойтись без гарнира. А лучше подать с легким и свежим салатиком!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

859

кКал

36%

Белки40 г
Жиры75 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

10 %

14 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриный фарш

800 г
шампиньоны свежие

400 г
яичные белки

2 шт.
петрушка зелень

50 г
бекон сырокопченый

12 шт.
сливочное масло

1 ст. л.
растительное масло

2 ч. л.
сухари панировочные

2 ст. л.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на 4 части. Обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5 минут.

Зелень помыть, обсушить и порубить. Добавить к грибам, перемешать и снять с огня!

К куриному фаршу добавить белки, панировочные сухари, соль, перец и любимые специи. Соли лучше много не класть, так как бекон даст свою соль. Вымесить фарш до однородности. Отбить хорошо, чтобы он стал плотнее.

Форму смазать растительным маслом, я выстилаю форму тефлоновым ковриком, потом удобно вытаскивать террин.
На дно выложить 1/2 часть фарша, разровнять.

На фарш уложить грибы с петрушкой, немного подсолить. Слегка утрамбовать ложкой.

Выложить оставшийся фарш, разровнять и уложить ломтики бекона. Выпекать при Т 180 С 40 минут.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыиз грибовфранцузская кухняклассическая французская кухняс сыромс грибами с шампиньонамипо-французски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриный фарш с грибами, соевым соусом и соком лайма

?

Previous Entry | Next Entry

Немного громоздкое название для такого просто блюда. Но я намеренно не стала добавлять к нему «рис», т.к. это как раз легко заменяемый ингредиент. Вместо риса может быть гречка, макароны или даже картофель. Куриный фарш можно взять готовый, прокрученный на мясорубке, но гораздо вкуснее получится если приготовить его самому: порубить мелко-мелко ножом или в чаше блендера: пропульсировать не до полной однородности, а оставив маленькими кусочками.
По рецепт у грибы использовались экзотические — шиитаке, эноки, но как вариант — шампиньоны. С ними я и готовила. Соевый соус, который есть в рецепте, отлично подчеркивает грибной вкус шампиньонов. Угощайтесь!
Это блюдо я готовила к романтическому ужину, потому в кадре свечи и приглушенный свет 🙂 

Куриный фарш с грибами, соевым соусом и соком лайма

  • куриное филе — 2шт (450-500гр)
  • грибы — 350гр
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежий чили-перец — 1 стручок
  • соевый соус — 3ст.л.
  • сок 2 лаймов (у меня 1 лимон)
  • по небольшой горсти листьев кинзы и базилика (у меня петрушка)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Куриное филе мелко порубить ножом (топориком) или в блендере. Грибы нарезать мелко. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. У чили-перца удалить семена и нарезать мелким кубиком.

На растительном масле обжарить лук, чеснок и чили-перец. Прибавить куриный фарш и обжаривать при постоянном помешивании до готовности (около 5минут). Добавить соль и черный молотый перец. Вынуть в тарелку и отставить.

При необходимости в сковроду добавить растительное масло и обжарить шампиньоны до румяного цвета. Влить соевый соус и сок лайма. Перемешать и готовить ещё около 1 минуты.

В сковороду к шампиньонам вернуть курицу, добавить вареный горячий рис и рубленую зелень. Перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

*источник: книга Heather Whinney — «The Illustrated Quick Cook»

** мои примечания:
— как я уже написала, гарнировать можно с рисом, гречкой, макаронами
— вместо сока лайма можно использовать лимонный
— зелень на свой выбор: кинза, зеленый базилик или петрушка
— грибы могут быть экзотическими (шиитаке, эноки) или обычными шампиньонами

January 2020
SMTWTFS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  • odruzhok : (no subject) [+1]
  • porosolka_balt : (no subject) [+1]
  • dudukka : (no subject) [+1]
  • iskusitelnitza : (no subject) [+1]
  • simapolosataya : (no subject) [+1]
  • lenochek511 : (no subject) [+1]
  • averuka : (no subject) [+1]
  • angelika7207 : (no subject) [+1]
  • mrs_crabikoff : (no subject) [+1]
  • agro_al : (no subject) [+4]
  • p_i_l_a_r : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Сковорода с куриным фаршем и грибами

Кэтрин Доэрти

Перейти к рецепту

Куриный фарш и грибная сковорода с горошком, перцем и двумя видами сыра — это легкий, ароматный ужин в одной кастрюле, который готовится всего за 25 минут. !

Мне нравится находить новые способы использования куриного фарша; это такой удобный и быстрый протеин, который можно купить в магазине!

Недавно я поделилась этой сырной сковородой из куриного фарша со шпинатом, помидорами, белой фасолью и небольшим количеством итальянского колорита.

Нам также нравится этот 20-минутный цыпленок пикадильо, который очень прост, но очень вкусен.

Сегодня мы приготовим сытную и вкусную сковороду с куриным фаршем и грибами .

В нем есть лук и грибы, нежные молотые куриные крошки, всплески цвета от перца, всплеск свежести от гороха и два сыра, чтобы объединить все это.

Это блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена готовится всего за 25 минут .

Кроме того, все это готовится вместе в одной кастрюле , поэтому ее также легко мыть.

Если вы, как и я, любите эти вкусы, вы также можете попробовать курицу по-королевски и эту сливочную пасту с курицей и грибами с горошком. Оба такие кремовые и успокаивающие!

Хорошо, вернемся к сегодняшнему рецепту.

Давайте готовить.

Теперь у меня есть несколько заметок и советов о том, как приготовить куриный фарш и сковороду с грибами. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания к ингредиентам:

  • Куриный фарш : Я предпочитаю обычный куриный фарш, на 90% постный, а не куриную грудку. Обычный имеет немного больше жира и вкуса.
  • Грибы : Грибы кремини или бэби-белла отлично подходят для этого блюда и имеют дополнительный аромат. Можно заменить и обычными белыми шампиньонами.
  • Pimientos : мне нравится дополнительный вкус и цвет, которые добавляют к блюду, и 2 унции. баночка отлично работает. Однако вы также можете пропустить их, если вы не фанат.
  • Горох : Горох может быть заморожен. Они быстро прогреваются на сковороде.
  • Пряный : Если вы хотите немного остроты, вы можете добавить дополнительно ¼ чайной ложки хлопьев красного перца. Вы также можете подать это с острым соусом.

Его очень просто собрать. Вы в основном просто держите слои ингредиентов в кастрюле.

Вы начинаете с обжаривания лука и грибов, затем добавляете чеснок. Затем добавьте куриный фарш и обжарьте его.

Затем идут приправы, затем горох и перец. И, наконец, добавьте сыры и подавайте к столу. Сделано и сделано!

Говоря о подаче, это довольно низкоуглеводное блюдо как есть.

(Если в вашем рационе горох считается высокоуглеводным, вы всегда можете заменить его шпинатом). В этом нет необходимости, но можно растянуть трапезу.

Идеи сервировки

  • Подавать с рисом (или киноа, или другим злаком)
  • Пара с орзо или кускусом
  • Подавать с хлебом для выпечки
  • Или подавать с печеньем или булочками

Это точно победитель буднего дня!

И последнее, давайте поговорим о остатках . Потому что они прекрасно держатся!

Остатки этого куриного фарша после охлаждения можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в сковороде на плите или в миске в микроволновке (на мой вкус).

Надеюсь, вы попробуете новый простой рецепт куриного фарша, который заинтересует всю семью. творения!)

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 (8 унций) упаковка шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фунт постного куриного фарша (у меня 90% постного мяса)
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • 2 унции банка перца, без жидкости
  • 1 стакан замороженного горошка
  • ⅓ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грибы и жарьте 5-6 минут, пока они не станут мягкими и грибы не выпустят влагу. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте куриный фарш и готовьте, разбивая его лопаткой, до готовности, около 5-6 минут. В этот момент слейте лишнюю жидкость.
  3. Приправьте итальянской приправой, солью, перцем и хлопьями красного перца, если используете.
  4. Перемешать с перцем и горохом, пока они полностью не прогреются, 1-2 минуты. Вмешайте пармезан, пока он хорошо не перемешается. Сверху выложите сыр моцарелла, затем накройте сковороду и дайте расплавиться в течение 1-2 минут. Подавать немедленно.

Примечания

Куриный фарш : Я предпочитаю обычный куриный фарш, на 90% постный, а не куриную грудку. В нем немного больше жира и вкуса.

Грибы : Грибы кремини или бэби-белла прекрасно подходят для этого блюда и имеют дополнительный аромат. Можно заменить и обычными белыми шампиньонами.

Pimientos : мне нравится дополнительный вкус и цвет, которые добавляют к блюду, и 2 унции. баночка отлично работает. Однако вы также можете пропустить их, если вы не фанат.

Горох : Горох может быть заморожен. Они быстро прогреваются на сковороде. (Если в вашем рационе горох считается высокоуглеводным, вы также можете заменить его свежим шпинатом и вялить его). Вы также можете подать это с острым соусом.

Порция : Это сытное блюдо с низким содержанием углеводов само по себе. Тем не менее, вы также можете увеличить его объем, подав его с рисом или другим зерном, орзо или кускусом, хлебом, булочками или печеньем.

Остатки : Остатки отлично хранятся! Остатки после охлаждения можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в сковороде на плите или в миске в микроволновке (на мой вкус).

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 398 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 142 мг Натрия: 650 мг Углеводов: 14 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 37 г

Еще курица

Взаимодействие с читателем

Курица по-строгановски – WellPlated.

com

Самая дорогая поваренная книга в моей коллекции – это напечатанная на спирали коллекция бабушкиных рецептов. Сегодняшний сливочный Курица по-строгановски вдохновлен ее классическим рецептом бефстроганов.

Когда я читаю кулинарную книгу моей бабушки, я возвращаюсь к часам, которые я провел на кухне с ней и ее классической среднезападной кухней.

Ее старомодный бефстроганов — один из рецептов, которые я помню больше всего.

Вы увидите его воссозданным с помощью бефстроганов из говядины в горшочках, бефстроганов быстрого приготовления, бефстроганов из говяжьего фарша и даже бефстроганов с веганскими грибами — не знаю, как она к этому относится, но она всегда была непредубежденной.

Об этом бефстрогановском фарше

Этот простой рецепт пасты также разделяет практичность и здравый смысл моей бабушки.

Она была матерью девяти детей, а это означало, что ужин должен быть доступным, сытным и вкусным.

Рецепты моей бабушки совершенно непритязательны, приятны на ощупь и понравятся даже самым привередливым гурманам — именно то, что вы найдете в этом восхитительном курином бефстроганове с нуля.

(Еще одно любимое блюдо с использованием мясного фарша можно посмотреть в этом помощнике по приготовлению гамбургеров в домашних условиях.)

В качестве дополнительного бонуса, этот домашний куриный бефстроганов можно приготовить всего за 25 минут (как мой Чили Мак для детей).

5-звездочный отзыв

«Отличный рецепт! Супер просто в приготовлении и очень вкусно. Сливочный и вкусный, но все же полезный, и это здорово».

— Николь —

Как приготовить полезный куриный бефстроганов

Сегодняшний рецепт облегченного, полезного куриного бефстроганова действительно отличается от более декадентского оригинала моей бабушки, но он сохраняет все его согревающий дух и ностальгию.

Это так быстро и просто приготовить с нуля, что не нужно делать куриный бефстроганов с крем-супом из грибов!


Ингредиенты

  • Куриный фарш . Использование нежирного куриного фарша в этом рецепте — один из моих любимых полезных лайфхаков. Он по-прежнему очень вкусный и отлично работает в этом рецепте.

Сменный наконечник

  • Грибы . Этот бефстрогановский соус сделан из грибов кремини (шампиньоны тоже подойдут), что придает ему сложный вкус, который предполагает, что вы потратили на его приготовление часы, а не минуты. Грибы богаты антиоксидантами и клетчаткой. (Чтобы получить больше удовольствия от еды с грибами, попробуйте это ризотто с грибами.)
  • Мука общего назначения . Универсальная мука делает бефстроганов более густым. Это помогает создать сочный соус, который делает это блюдо ультра-комфортным.
  • Яичная лапша из цельнозерновой муки . Чтобы было легче, я выбрал цельнозерновую яичную лапшу. Они имеют восхитительную текстуру и идеально сочетаются со сливочным соусом. (Мне также нравятся цельнозерновые макароны для этой запеканки с курицей Альфредо.)

Диетическая записка

Чтобы приготовить куриный бефстроганов без глютена, вы можете заменить универсальную муку альтернативой без глютена и выбрать свой любимый сорт безглютеновой пасты.

  • 2% греческий йогурт . Соус по-строгановски традиционно содержит сметану, но я предпочитаю использовать греческий йогурт в качестве здоровой замены. Наряду с мукой, греческий йогурт делает бефстроганов более густым.
  • Травы + специи . Как вы добавляете вкус бефстроганову! Поскольку куриный фарш сам по себе довольно безвкусный, чтобы придать блюду изюминку, я использовал смесь специй, которые всегда есть в моей кладовой: черный перец, соль, сушеный тимьян, чесночный порошок и копченую паприку.

СОВЕТ!

Для придания особого аромата умами можно добавить каплю (или две) вустерширского соуса. Немного дижонской горчицы — хороший способ добавить дополнительную молнию.

The Directions

  1. Обжарьте курицу со специями. Добавьте грибы. Вмешайте муку.
  2. Добавьте часть куриного бульона. Затем добавьте оставшийся бульон и лапшу. Доведите до кипения и перемешайте. Пусть варится, пока лапша не станет мягкой.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Растопите йогурт в макаронах и украсьте петрушкой. КОПАЙТЕ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните бефстроганов в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем огне. При необходимости добавьте немного куриного бульона.
  • Заморозить . Заморозьте бефстроганов в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Что подавать к бефстроганову

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

  • Жаровня . Идеально подходит для приготовления домашнего куриного бефстроганова. Подойдет и глубокая большая сковорода.
  • Мерные ложки . Эти двусторонние ложки легко хранить и мыть.
  • Измельчитель гамбургеров . Помогает разбить мясной фарш.

Лучшая жаровня

Эта высококачественная жаровня прослужит вам всю жизнь. Он тяжелый и идеально подходит для повседневного использования.

Заходи на AMazon

Куриный бефстроганов в одной кастрюле и выиграй!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить бефстроганов со сливочным сыром?

Хотя я раньше не готовила этот рецепт со сливочным сыром, я думаю, что он сработает как подходящая замена греческому йогурту. Выбирайте сорта с пониженным содержанием жира, чтобы сохранить легкость, нарежьте его на мелкие кусочки и не забудьте довести сливочный сыр до комнатной температуры, чтобы он быстро и плавно растаял в рецепте.

Можно ли приготовить бефстроганов без макарон?

В то время как лапша является традиционной, вы также можете приготовить бефстроганов с рисом или картофелем. Я предлагаю приготовить бефстроганов соус отдельно (вам нужно уменьшить количество куриного бульона, так как нет лапши, которая могла бы его впитать), а затем подавать его с приготовленным чесночным пюре или (для низкоуглеводного бефстроганова) картофельным пюре из цветной капусты. Для риса Instant Pot Brown Rice легко и без помощи рук.

Что такое История Строганова?

Хотя во многих странах (включая Украину, Россию, Германию и Бразилию) есть свои варианты бефстроганова, считается, что оригинальный рецепт был назван в честь членов влиятельной русской семьи Строгановых, чей французский шеф-повар Андре Дюпон создал это блюдо. рецепт на рубеже 19 века.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 столовая ложка сушеных листьев тимьяна
  • 2 1/2 чайных ложки копченой паприки
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 16 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками (также называемых бэби-беллас)
  • 2 столовые ложки универсальной муки 900 50
  • 3 чашки несоленого куриного бульона
  • 8 унций цельнозерновой яичной лапши
  • 1/2 чашки 2% греческого йогурта комнатной температуры*
  • Нарезанная свежая петрушка по желанию

  • В большой , глубокая сковорода или жаровня с плотно закрывающейся крышкой, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте курицу, тимьян, копченую паприку, чесночный порошок, соль и перец. Продолжайте готовить, разминая мясо ложкой, пока оно полностью не подрумянится со всех сторон, 3-4 минуты.

  • Добавьте нарезанные грибы. Продолжайте готовить, пока грибы не начнут размягчаться, примерно 5-6 минут. Посыпьте сверху мукой, затем перемешайте, чтобы она покрыла курицу и грибы.

  • Добавьте около трети куриного бульона. Перемешайте и обработайте муку и любые подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте оставшийся бульон и яичную лапшу и накройте кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, затем сразу же снимите крышку и перемешайте кастрюлю. Снова накройте крышкой, затем уменьшите огонь до медленного кипения. Дайте кипеть, пока лапша не станет al dente и большая часть жидкости не впитается, около 7 минут, помешивая лапшу и закрывая крышку каждые несколько минут. Если в какой-то момент жидкость упадет ниже слабого кипения, немного увеличьте огонь.

  • Когда лапша станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 1 минуту, чтобы она немного остыла. Вмешайте греческий йогурт комнатной температуры. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : храните бефстроганов в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в жаровне на плите на средне-слабом огне. При необходимости добавьте немного куриного бульона.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте бефстроганов в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 (из 5), около 2 чашек Калории: 396 ккал Углеводы: 36 г Белки: 30 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 137 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 3 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

9 0002 Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые рецепты и доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.