Содержание
Блюда из курицы — Катенок-Поваренок!
Курочка – один из любимых продуктов во многих домах. Готовится быстро и стоит недорого. Собранные в разделе рецепты помогут экспериментировать с разными способами ее приготовления и существенно менять вкус продукта, чтобы эта замечательная птичка долго не надоедала.
Блюда из курицы
Куриные желудочки в соевом соусе
60 мин.4012.4к.
Куриные желудки в соевом соусе готовятся очень просто, хоть и не быстро. Желудочки нужно достаточно долго
Блюда из курицы
Что приготовить в рукаве для запекания в духовке – 5 самых простых и вкусных рецептов
014к.
Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поговорить с вами о рукаве для запекания. Если Вы пробовали готовить
Блюда из курицы
Куриная голень, тушенная в сметане с овощами
45 мин.4422.8к.
Изначально по этому рецепту я готовила кролика. Получалось очень вкусно. Но кролика мы едим не часто
Блюда из курицы
Жареные куриные крылышки в чесночно-майонезном соусе
25 мин.4015.3к.
Жареные на сковороде куриные крылышки – это просто, быстро и по-домашнему вкусно! Вариантов приготовления
Блюда из курицы
Котлеты из куриного фарша с добавлением сырого картофеля
20 мин.409.7к.
Куриные котлеты – идеальное основное блюдо для семейного обеда или ужина в будни. Готовятся котлеты из
Блюда из курицы
Жареные куриные ножки с чесночком
25 мин.4175.8к.
Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные
Блюда из курицы
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе
15 мин.408к.
Куриное филе, тушеное с грибами в сливках, — то самое блюдо, которое не займет у вас много времени
Блюда из курицы
Куриное филе в соусе терияки с болгарским перцем
10 мин.307.5к.
Очень вкусно и быстро можно приготовить куриное филе, просто замариновав его в соусе терияки, а затем
Блюда из курицы
Шашлык из куриных ножек в томатном маринаде
20 мин.305.1к.
Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым, но вкусным маринадом для шашлыка из куриных ножек на основе
Блюда из курицы
Куриные крылышки в соевом соусе, жаренные на мангале
30 мин.4022.6к.
Куриные крылышки очень вкусно и удобно жарить на мангале. Они быстро маринуются, и так же быстро жарятся.
Блюда из курицы
Шашлык из куриной голени в майонезно-чесночном маринаде
30 мин.6030.2к.
В каком маринаде лучше всего готовить шашлык из курицы? Ответов на этот вопрос будет немало – кому что
Блюда из курицы
Куриная голень в остром маринаде на мангале
30 мин.6014.8к.
Пока сезон шашлыков в самом разгаре – делюсь очередным рецептом приготовления куриных ножек на углях.
Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
12 июля 2017
AlenaSaratov
Кофейное желе
4
14
1Легкий
Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока
7
14
0Легкий
Масляный пирог с Амаретто
12
58
12Легкий
Маринованные помидоры с чесноком
11
53
29Легкий
Томатная заправка для борща (щей и пиццы)
11
50
10Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День рождения
Этот рецепт
я нашла на сайте Поваренок. ру. Автору – огромное спасибо!
Честно сказать с «целой» курицей отношения у меня как-то не
слишком до этого момента складывались. С отдельными частями: филе, ножки, бедра
– все отлично, а вот на целую курицу пару раз замахивалась, но все
испробованные рецепты были не те, домашние курицу ели, но особых восторгов она
не вызывала. А тут – просто все карты сложились!
Безумно вкусно! Очень быстро! И очень просто! Попробуйте и
убедитесь сами.
Слова рецепта привожу авторские, внизу оставила дополнения
от себя.
Ингредиенты
курица | 1,6 кг |
---|---|
лимон | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
чеснок (неочищенный!) | 40 зубчиков |
розмарин сушеный | 1 ч. л. |
вино белое сухое | 300 мл |
куриный бульон | 300 мл |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
1) духовку
включить на 190 градусов
2) курицу
вымыть, обсушить. Разрезать лимон на 2 или 4 части и вместе с лавровым листом
положить внутрь курицы
3) у
курицы ниткой связать вместе ножки, смазать тушку маслом и посыпать розмарином
4) переложить
курицу в жаропрочную глубокую посуду добавить вино, бульон и 40 зубчиков
чеснока.
5) поставить
на плиту, на среднем огне довести до кипения. Далее посуду накрыть крышкой (или
фольгой) переставить в духовку и готовить 1 час 10 минут
6) затем
снять крышку и запекать еще около 30 минут до зарумянивания (здесь нужно
следить, время запекания зависит от вашей духовки)
7) вытащить
курицу и 16 зубчиков чеснока.
8) оставшийся
соус на плите довести до кипения и уварить до густоты (минут 5-7), пока соус
кипит нужно выдавливать чеснок из оставшихся зубчиков, чтобы «выпустить»
аромат. Далее соус процедить.
9) Подавать
курицу с целыми зубчиками чеснока, полив соусом.
Как делала я:
В принципе от рецепта сильно не отступала.
Курица у меня была на 1,4 кг.
Чеснока взяла чуть больше 40 зубчиков.
Вино у меня было белое полусухое (сухого не нашлось).
В рецепте про соль ни слова не было. Я от себя посолила по вкусу. Соль добавляла прямо в вино с бульоном.
Пока уваривался соус на плите, в отдельную посуду я выдавила
весь чеснок из кожуры (не стала откладывать 16 зубчиков) и размяла вилкой. Туда
же процедила уварившийся соус, а далее все вместе взбила блендером до
однородности.
Получается безумно вкусная и нежная, тающая во рту курица. А
какие ароматы стоят в доме в момент запекания – словами не передать!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7
15
6
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44
133
32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42
120
29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43
101
27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24
79
3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7
12
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54
195
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12
43
2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Все видео-рецепты
138
738
475
Куриное филе «Сочное»
tusya
110
958
315
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
80
999
108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
62
760
252
Чахохбили
Олеся
121
587
216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
63
658
179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
46
553
58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
53
335
135
Сочные крылышки
noname
67
232
192
Курица в розовом соусе
DolceVita
35
458
87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
27
455
220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
49
246
164
Курочка в сырном соусе
Kontik
Показать еще рецепты
Куриные чипсы для собак.
Вкусные и недорогие лакомства
куриные чипсы для собак. вкусные и недорогие лакомства
Как вы мотивируете своих собак работать? Лично я делаю это с лечит . Для меня это самый простой способ стимулировать ум собаки и показать ей, насколько я доволен своей работой. Кроме искренней и эмоциональной похвалы, конечно.
Не так давно я уже публиковала небольшую подборку простых и, главное, Недорогие лакомства , которые можно использовать в тренировочном процессе. Это не лакомства для собак, к которым я отношусь довольно прохладно, а те продукты, которые можно купить в обычном магазине. Другими словами, наша еда.
Их можно купить и сразу использовать: зайди, возьми, насыпь в карман и угостись ими. Работают, и, надо сказать, неплохо. Но иногда собаки очень привередливы, на генетическом уровне отказываются от магазинных вещей. Проще говоря, они не хотят есть сыр и колбасу, они хотят чего-то космического.
И тут на помощь приходит народная смекалка. Многие хосты умудрились сделать абсолютно бронебойные лакомства, не потратив ни много времени, ни больших денег. Я его видела, пробовала давать своим собакам, оценила эффект и теперь хочу поделиться им с вами. Потому что я уверен: не бывает «непищевых собак», есть ленивые хозяева, которые не могут предложить собаке то, что ей действительно понравится.
Несколько лет назад у меня был крутой бигль, который не ел ни сыр, ни колбасу, ни что-либо еще. Пришлось изобретать какое-то волшебное средство, чтобы собака летела к нам на полной скорости. Я спросил хозяйку, на что у собаки больше всего пускали слюни, когда семья садилась обедать. Оказывается, это жареные куриные грудки . Бинго!
По моей просьбе хозяйка обжарила собачьи куриные грудки, без масла, без нарезки, а нарезанные тонкими ломтиками, толщиной примерно 1-2 см. На то, чтобы мясо стало как можно жестче, но не подгорело, уходило как можно больше времени: плохо прожаренные грудки могут развалиться на волокна, а это ужасно неудобно. Разрезание их на мелкие кусочки дало нам классное лакомство, которое, как мы позже обнаружили, значительно продвинуло обучение.
Курица и индейка
Собаки всегда любят курицу грудку. Фото: namenu.ru
Знаю, знаю: курица может вызвать аллергию. Это понятно. В таком случае замените курицу индейкой, и вы получите великолепное, почти на 100% гипоаллергенное лакомство. Кстати, если собака особо привередливая, можно немного обжарить мясо, а когда грудки будут тушиться под крышкой, положить на них парочку лавровых листочков. Словом, сделайте что-нибудь вкусное, и тогда собака не откажет.
Если совсем не хочется возиться с готовкой, но хочется приготовить вкусняшки, можно упростить задачу. Берете сырые куриные или индюшачьи грудки, нарезаете их кубиками примерно 1-1,5 см, откидываете на дуршлаг и заливаете кипятком из чайника. Этого будет достаточно, чтобы мясо сварилось и с ним было легко работать.
Панировочные сухари.
Хватит сухариков от двух Краюшек на класс. Фото: А. Смирнов
Самое простое и безопасное лакомство – сухарики. Лучше всего подойдет приличный зерновой хлеб типа Бурже или что-то вроде Краюшек: они очень ароматные и собакам они нравятся гораздо больше, чем, например, гренки из Столичного хлеба.
Вы нарезаете хлеб на кусочки размером примерно 1-2 см, в зависимости от того, какая у вас собака, кладете их на противень и ставите в разогретую духовку. Должен признаться: перед написанием этого поста я пытался сам сделать панировочные сухари (каюсь, раньше пользовался только теми, которые мне дали клиенты). Получилось очень хорошо. Я использовал газовую плиту, время выдержки около 10-15 минут, температура 180-200 градусов. Немного поэкспериментируйте со временем, задача состоит в том, чтобы слегка обвалять панировочные сухари сверху, оставив серединку мягкой. Ням!!!
Готовые гренки дайте остыть и переложите в пакет или банку. Чтобы сделать их более привлекательными, положите в них также ломтик колбасы или сыра: хлеб прекрасно впитывает запахи, так что у вас получится вкусное и ароматное лакомство для вашей собаки. Никаких лишних калорий или жиров, только полезные углеводы и клетчатка. Плюсы – низкая цена, простота приготовления и хранения, минимальный риск нежелательных побочных эффектов или аллергии.
К недостаткам можно отнести лишь узкую сферу применения: не все собаки любят сухарики. Мои, например, начали воротить от них нос. Непослушный. Хорошо, предположим, что у вас есть такая привередливая собака, как я, которая не пошла на простые сухарики. Давайте попробуем еще.
Говяжий рубец
Варить рубец – развлечение для сильных духом. Фото: povarenok.ru
Для смелых и отчаянных отличным вариантом будет отварной говяжий рубец. Выглядит ужасно, пахнет еще хуже, но собакам нравится. Никому бы не рекомендовал, ибо соседи владельцев эксперементаторов предают меня анафеме. Хотя это, вероятно, хороший способ избавиться от них.
Итак: покупаете свежий говяжий рубец, варите его около часа (слишком долго не стоит), затем охлаждаете. Нельзя добавлять соль и специи. Охлажденный рубец нарезать кусочками примерно такого же размера, как панировочные сухари, и разделить на порции. Для класса достаточно объема, легко помещается в граненый стакан, плюс-минус полпальца. Вы складываете порции в пакеты и кладете их в морозилку. Хочешь заниматься вечером? Утром достаешь пакетик из морозилки, а к вечеру получаешь отличное лакомство. Дешево, сердито, но ужасно вонюче. Побочек не заметила, аллергии тоже. Б-р-р-р!
Давайте перейдем от рубца к более вкусным закускам из печени, сердца или легких. Субпродукты из говядины или баранины хороши, но от свинины лучше держаться подальше. Что брать, зависит от того, что любит ваша собака, что есть в наличии и какие у нее могут быть противопоказания.
Вареная и сушеная говяжья печень
Печень можно варить или сушить. Фото: photorecept.ru
Вкусные печеночные закуски получаются изумительно вкусными, собаки в полном восторге и с удовольствием бегут к хозяину за очередным кусочком. Только обязательно имейте в виду, что печень довольно привередливый продукт и у некоторых собак может вызвать расстройство желудка. Поэтому, прежде чем приготовить кучу закусок, дайте собаке немного печени и посмотрите, как она ее перенесет. Плюс вареная печень довольно неприятно пахнет и заметно пачкает руки, поэтому работать с ней не всегда удобно. Будьте осторожны с количеством: печень — самая калорийная из всех перечисленных субпродуктов.
Из него очень легко приготовить вкусное лакомство. Свежую печень разрезают на несколько крупных кусков и варят в течение получаса. Можно добавить немного соли в качестве дополнительного консерванта, можно не добавлять приправы, можно менять воду в процессе варки по желанию.
Вареную печень можно, как и рубец, нарезать кубиками, разделить на порции и положить в морозильную камеру. В принципе, этого уже будет достаточно. Но вкусный потенциал печени намного выше, и я бы посоветовал повеселиться с ней.
Нарезанную кусочками печень выкладываете на пергамент, кладете на противень и ставите в духовку при низкой температуре, не выше 60-80 градусов. В обычной духовке это можно сделать, уменьшив температуру регулятором до минимума и немного приоткрыв дверцу. Чтобы дверь не закрывалась, воткните в щель небольшую деревяшку — я использую старую открывалку для бутылок.
Время сушки составляет от 3 до 6 часов, некоторые мои клиенты просто оставляют печень в духовке на ночь. Запах не слишком сильный, жара тоже. Через три часа печень подсыхает, но остается мягкой, а за ночь превращается в обалденные панировочные сухари, очень кстати для занятий. Главное преимущество сушеной печени в том, что нет острой необходимости хранить ее в морозильной камере. Приготовленная печень надежно хранится в холодильнике, и даже если вы забудете пакетик в кармане куртки после вечерней прогулки, утром она не превратится в братскую могилу. Да, печень сморщивается, так что не нарезайте слишком мелко.
Недорого, полезно и очень вкусно! Фото: @Apollinaria
Пока я готовилась к написанию этой статьи, мне подсказал еще один рецепт печеночного уууууууу. 400 граммов печени и 2 сырые моркови перекручивают на мясорубке, добавляют 2 яйца и мелкие овсяные хлопья с мукой, тщательно перемешивают. Муку и крупу на глаз, чтобы тесто было тугим. Из полученного теста сформировать шарики подходящего размера для собаки, выпекать 25 минут при 200 градусах.
Вареное говяжье сердце
Говяжье сердце: удобно, низкокалорийно и очень вкусно. Фото: rutxt.ru
Сердце гораздо менее жирное и наименее привередливое из всех субпродуктов в приготовлении. Пахнет не так сильно, как рубец или печень, готовится быстро, но почему-то не очень нравится собакам. Впрочем, как говорится, на вкус и цвет.
Сердце, как и печень, перед отвариванием нарезать крупными кусками. Слой жира, которым он покрыт, легче удалить после варки. Положите его в кипящую воду, варите полчаса, снимая шумовкой пену, затем смените воду и варите еще полчаса. Соль можно не добавлять. Сердце выварится из всей гадости и с ним будет легко работать.
Когда сердце готово, остужаем, снимаем жир, нарезаем удобными кусочками и разливаем по порционным пакетам. Заморозьте пакеты соответственно. Вкусняшки готовы. Возможно, дополнительно сердце можно сушить в духовке, но я не слышал, чтобы кто-то экспериментировал с этим. Кусочки вареного сердца довольно плотные, поэтому с ними легко работать, при этом не сильно пачкая руки и одежду.
Жирность вареного сердца низкая, а калорий, соответственно, очень мало. Но опять же стоит иметь в виду, что, как и любой побочный продукт, сердечко в больших количествах может вызвать расстройство желудка и, конечно же, проблемы с индивидуальной непереносимостью. С аллергией на сердце я сталкивался крайне редко.
Вареные и сушеные говяжьи или бараньи легкие
Ночная сушка легкого превращается в удобные чипсы. Фото: Василькова А.
Легкое прекрасно во всем, кроме приготовления пищи. Если вы покупаете свежее легкое, вы должны либо отварить его, либо заморозить, прежде чем что-либо с ним делать — разделывать, сушить и так далее. Но жира в нем почти нет, он не разваривается и не сморщивается, как печень или сердце, а собаки без ума от легкого. Так что если у вас есть свободное время и продукты в магазине, говяжье или баранье легкое в безусловном приоритете — это самое удобное и самое эффективное из всех вкусностей, которые я пробовала. Работают почти безотказно.
Итак, прежде чем приготовить вкусные легкие чипсы , продукт нужно либо заморозить, либо отварить. С заморозкой все понятно, отваривание также не вызовет особых затруднений. Нарезанное крупными кусками легкое следует отварить около 20-25 минут, не добавляя соли и специй. Замачивать его перед отвариванием особого смысла нет, но снимать пену в процессе варки необходимо.
Вареное или слегка размороженное легкое нарезаете небольшими кусочками (не слишком измельчайте, все равно подсохнет), выкладываете на пергамент и ставите на противень в разогретую духовку. Как и в случае с печенью, среднее время сушки составляет от 3 до 6 часов, а температура – около 60 градусов. Через 3-4 часа легкое остается мягким, сохраняя внутри влагу, при просушке всю ночь превращается в шикарную стружку. Плюсы очевидны: минимум калорий, стоимость буквально копейки, хранение не вызывает проблем, аллергия бывает редко. И самое главное, собакам нравится.
Лайфхак от продвинутых владельцев: для сушки мясных продуктов можно использовать электросушилку для грибов и фруктов. Только будьте осторожны: в процессе сушки из побочных продуктов вытапливается жир и влага, которые могут сильно испачкать сушилку. Если это позволяет конструкция прибора, выкладывайте продукты на пергамент.
Сушеные фрукты и овощи.
Сушеные яблоки тоже рулят, не удивляйтесь. Фото: littleshaggeryfarm.co.nz
И, кстати, собаки живут не одним мясом. Есть немало четвероногих компаньонов, которые не прочь полакомиться сушеными фруктами и овощами. Используются яблоки и морковь, абрикосы, груши и бананы. Если у вас дома есть электрическая сушилка, вы можете использовать ее в полной мере. Эксперимент! Да, и я был бы рад, если бы вы могли поделиться со мной своими собственными рецептами «собачьей радости».