Содержание
Приготовление курицы в домашних условиях – рецепты с фото
Блюда из курицы мы едим с удовольствием и в будни, и в праздники. Мясо курицы доступно по цене, оно вкусное и нежное, готовится достаточно быстро. Курятина дает прекрасную возможность для кулинарного творчества. Её можно жарить, запекать, варить, коптить, сочетать с любым гарниром. Из нее готовят салаты, супы, заливное, оригинальные вторые блюда, паштеты, колбасные изделия. Куриное мясо добавляют в соусы, используют в качестве начинки для пирогов. Большим спросом пользуются и куриные потроха, из которых можно приготовить множество аппетитных закусок. Ну а фаршированная курица – коронное блюдо любого праздничного стола.
Куриное мясо – чрезвычайно полезный продукт, который рекомендован диетологами детям, взрослым и пожилым людям для ежедневного питания. В нем содержится огромное количество белка, который усваивается организмом намного быстрее и легче, чем протеины баранины, свинины, говядины. В курятине много витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет, нервную систему, поддерживают здоровье кожи, ногтей, волос, костей, мышц. Куриный бульон помогает мобилизовать силы, поэтому именно его предлагают человеку в период тяжелой болезни, в процессе реабилитации после перенесенной операции.
Курятина превосходно обеспечивает организм энергией, хотя содержит намного меньше калорий, чем свинина и говядина. Особенно ценным продуктом считается куриное филе, в котором практически нет жира. Существует невероятное количество рецептов приготовления вкусной курицы, каждый из них по-своему хорош. И в домашних условиях, и в столовых общественного питания, для улучшения вкусовых характеристик блюд из куриного мяса используют классические приправы: молотый черный и красный перец, куркуму, имбирь, кориандр, чеснок, базилик.
- Бёдра (6)
- Голени (13)
- Куриные грудки, филе (52)
- Окорочка (5)
Чем заменить привычный картофель для жаркого с курицей? Попробуйте корень сельдерея, морковь, лук и ароматные специи! Вкус такого блюда куда ароматнее, а калорий гораздо меньше! И времени на приготовление вам потребуется всего ничего, умная машина все сделает за вас.
Кефир – один из лучших маринадов для мяса, особенно для куриного филе, которое несколько суховато. Куриный шашлык на кефире получится особенно вкусным и диетическим, если его запечь в духовке с овощами.
Салат с громким и двусмысленным названием «Дамский угодник» понравится не только прекрасным леди, но и представителям сильного пола. Готовят его из нежной куриной грудки и пекинской капусты, подают в будни и праздники.
Курица, запеченная в духовке целиком по этому рецепту, получается не только вкусной, но и выглядит аппетитно. Наилучшим гарниром к блюду будет отварной или печеный картофель, овощной салат.
Рулет из куриной грудки, запеченный в духовке – лучший заменитель магазинной колбасы на праздничном столе. А чтобы блюдо получилось интереснее и выглядело ярче, внутрь завернем начинку из сыра и горошка.
Если стушить фасоль с курицей в томатном соусе, то получим замечательное горячее блюдо, в котором одновременно соединились растительные и животные белки. Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее замочите фасоль.
Приготовьте неординарное диетическое блюдо, соединив нежную куриную грудку с картофельным пюре, свеклой и морковью, придав ингредиентам форму шапочки. Такой ужин непременно удивит родных.
Куриное мясо, замаринованное с луком, дополненное специями и картофелем – это даже звучит вкусно. А если ещё запечь его в конвертиках из тонкого лаваша, завернув в фольгу, то в итоге получим просто восхитительное блюдо.
Соединить вкус и эстетику в одном блюде – проще простого, если запечь куриные голени в мешочке из теста. Мы будем использовать дрожжевое тесто, хотя отлично подойдет и слоёное.
Вкусное и сытное мясное кушанье не обязательно должно быть калорийным, жирным. Из куриной грудки можно сделать аппетитное блюдо с невысокой калорийностью. На подготовку уйдёт несколько минут, всё остальное происходит в духовке.
Ничего не имею против фаст-фуда, но только приготовленного самостоятельно. Один из любимых рецептов всех моих домашних – бурито с разными начинками и соусами. На мой вкус самое удачное сочетание – курица, овощи и омлет.
Если вам нравится самобытность грузинской кухни, то приготовьте курицу, тушеную в соусе из сметаны и грецких орехов с приправой хмели-сунели. Это настолько волшебный вкус и аромат, что мои домашние часто просят именно её на ужин.
Если вы любите вкусные и интересные блюда из курицы, попробуйте запечь птицу целиком. Но не банальным способом, а «усадив» её на стеклянную банку с водой. Поверьте, получается просто замечательно!
Хочу поделиться способом приготовления вкусного рагу из замороженного куриного филе и овощей. Этот рецепт подойдёт всем – и тем, кто любит сытные мясные кушанья, и тем, кто придерживается принципов правильного питания.
Весна – это череда праздников. Классический вариант проведения первых дней мая – это уехать на природу с обязательным условием и полакомиться шашлыком и свежими овощами. Но бывает так, что погода или иные …
Как же хочется в период весенних праздников собраться большой компанией и весело провести время за дачным столом. Только большие застолья предполагают соответствующие затраты, а ведь так хочется и друзей пригласить, но при .. .
Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с румяными поджаристыми кусочками картошки никого не оставит равнодушным. Благодаря рукаву для запекания классическое сочетание курицы, картошки и специй получится ещё более вкусным.
Если хотите обыкновенной курице придать необычный вкус, зафаршируйте ее голени вкусной начинкой, состоящей из грибов, печени, мяса и чернослива. Перед запеканием в духовке дополните композицию тертым сыром.
Если вы хотите, чтобы курица в процессе приготовления не подгорела и не получилась сухой, рекомендуем запекать ее в специальном рукаве. Кусочки картофеля, пропитанные мясным соком, отлично дополнят блюдо.
Простой и диетический гречневый суп на курином бульоне подойдет для дневного или вечернего меню детей и взрослых. Суп получается наваристый, очень ароматный и по-домашнему вкусный.
Вторые блюда из птицы, рецепты в домашних условиях
Мясо птицы считается диетическим из-за своей лёгкости и высокого содержания белков, витаминов и минералов. Оно намного нежнее красного мяса, за счёт чего его проще и быстрее готовить. Мясо птицы прекрасно сочетается со свежими или запечёнными овощами, рисом, киноа, кус-кусом и другими крупами. Основная сложность приготовления птицы состоит в том, чтобы сделать мясо сочным, а не пересушенным. Для этого используются различные овощи, например, лук, морковь, помидоры, кабачки или продукты, которые делают мясо более нежным и тающим во рту, такие как сметана, сливки, лимонный сок . Ещё одним способом является маринование мяса. Для этого нужно приготовить маринад и обмазать им мясо, после чего упаковать в полиэтиленовый пакет или поместить в закрытую посуду. Мясо птицы можно выпекать, жарить, тушить или варить. У каждого способа есть свои секреты, благодаря которым любое блюдо раскрывается с лучшей стороны. Например, при жарке необходимо в первую очередь хорошо разогреть сковороду, а затем обжарить мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Таким образом, все соки будут закупорены внутри, и мясо сохранит свою сочность. На нашем сайте собраны лучшие пошаговые рецепты вкусных и простых блюд из куриного мяса, приготовленных самыми разными способами.
Читать далее
Популярные
По популярности
Сперва новые
Сперва старые
Курица терияки
5
2
25 мин
При приготовлении блюд азиатской кухни часто используются соусы и приправы с необычными вкусами, которые …
Домашняя колбаса из индейки
5
6
1 ч 15 м
Наверное, в мире не существует такого блюда, которое нельзя было бы приготовить своими руками в домашних . ..
Курица «Пикассо»
5
1 ч 15 м
Что приготовить на обед или ужин? Курицу «Пикассо»! К сожалению, до сих пор неизвестно, почему это блюдо было …
Куриный рулет с черносливом
5
3
1 час
Мясные рулеты — прекрасная альтернатива обыденным котлетам и блюдам из мяса. Их отличает оригинальная подача …
Курица в беконе
5
1
40 мин
Приготовить сочную курицу на обед или ужин не так уж и сложно, как кажется. Для этого нужно знать, с какими …
Курица терияки с овощами
5
55 мин
Тайская кухня известна яркими вкусовыми сочетаниями. Как правило, при приготовлении практически каждого …
Кускус с курицей и помидорами
5
30 мин
Кускус — крупа, созданная человеком. Для её изготовления частицы манной крупы сбрызгивают водой, посыпают …
Курица фаршированная в духовке
5
1 ч 45 м
Запечённая курица в качестве второго горячего блюда никогда не надоест, если постоянно экспериментировать со …
Курица карри с кешью
5
30 мин
Карри — это популярная индийская смесь пряностей на основе куркумы. Также так называют традиционное индийское …
Сырный рулет с курицей и орехами
5
2
50 мин
Сырный рулет с курицей и орехами — превосходный вариант закуски, обладающий великолепным вкусом и высокими …
Запечённая курица с грибами
5
35 мин
Благодаря относительно нейтральному вкусу нежное куриное филе прекрасно сочетается со многими ингредиентами . ..
Запечённые куриные голени с картофелем
5
1 ч 10 м
Запечённые куриные голени с картофелем — настоящая палочка-выручалочка для любого кулинара. Этот рецепт …
Тушёная индейка с курагой
5
4
1 ч 10 м
Благодаря низкому содержанию жиров и богатому биохимическому составу индейка считается диетическим мясом. Её …
Домашние куриные сосиски
5
50 мин
Считается, что сосиски в современном виде придумал мясник Иоганн Лагер. В 1805 году он переехал из Франкфурта …
Запечённая курица с картофелем
5
1 ч 10 м
Запечённая курица с картофелем является одним из наиболее популярных праздничных блюд. Оно привлекает …
Жареная индейка в панировке
5
20 мин
В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть простые рецепты горячих блюд, приготовление которых не . ..
Утка с яблоками и апельсинами в духовке
5
1
2 ч 40 м
Согласно легенде, утка с апельсинами появилась благодаря итальянке Катерине Медичи, вышедшей замуж за короля …
Запечённое куриное филе с хурмой
5
1 ч 10 м
Фрукты и мясо птицы — беспроигрышное сочетание, подходящее для повседневных, праздничных ужинов. Убедитесь в …
Куриная пастрома
5
4
1 час
Пастрома — традиционное блюдо молдавской и румынской кухонь, представляющее собой мясной деликатес со …
Тушёная курица с черносливом
5
30 мин
При приготовлении блюд из мяса и птицы кулинары нередко используют сухофрукты, придающие вкусовой палитре . ..
Жареная курица с кешью
5
2
25 мин
Кухня Азии богата рецептами с оригинальными вкусовыми сочетаниями. Жареная курица с кешью — необычное сытное …
Фаршированные ракушки с фаршем
5
1
1 ч 20 м
Одним из наиболее оригинальных способов приготовления вкусной пасты является фарширование. Обычно для этого …
Крылышки барбекю
5
1 час
Куриные крылышки играют роль основного блюда и закуски, например, к пенным напиткам. Наиболее …
Куриный рулет с начинкой в беконе
5
2
40 мин
Куриный рулет с начинкой — универсальное блюдо, которое можно подать в качестве второго блюда или . ..
Тушёная утка
5
1 ч 15 м
Подача целой птицы на стол — давняя традиция, сохранившаяся до сих пор. Подобные блюда подчёркивают …
Курица в беконе с вялеными томатами
5
40 мин
Существует много разных способов вкусно приготовить курицу. Курица в беконе с вялеными томатами — блюдо …
Куриные бёдра на сковороде
5
1 час
Для приготовления блюд из курицы используются разные части тушки. Наиболее часто готовят филейную часть …
Запечённое филе индейки с сухофруктами
5
45 мин
Сушёные фрукты отлично подходят для приготовления выпечки, а также блюд из мяса: они делают вкусовую палитру …
Курица с брокколи
5
50 мин
Благодаря относительно нейтральному вкусу соцветия брокколи гармонично сочетаются со многими продуктами . ..
Индейка на гриле с арахисом и курагой
5
45 мин
Приготовление птицы на гриле — прекрасный способ разнообразить повседневные обеды и ужины. Традиционно они …
Фаршированная индейка
5
3 ч 45 м
Одним из самых популярных горячих блюд на праздничный стол является фаршированная птица. В качестве начинки …
Цветная капуста с фаршем
5
40 мин
Соцветия цветной капусты обладают нейтральным вкусом с лёгкими ореховыми оттенками. Это позволяет смело …
Амич из курицы
5
1 ч 15 м
Блюда армянской кухни – настоящая находка для любого гурмана. Всё потому, что все они отличаются богатой …
Куриные голени в духовке
5
1 ч 10 м
Куриные голени в духовке — довольно распространённый рецепт, позволяющий совместить приготовление основного . ..
Утка конфи
5
2
3 часа
Ни для кого не секрет, что французская кухня славится изысканными блюдами с потрясающим сочетанием вкусов …
Куриные крылышки во фритюре
5
35 мин
Куриные крылышки во фритюре — оригинальное блюдо, отличающееся универсальностью. Ведь в зависимости от …
Куриные ножки в тесте
5
1 ч 30 м
Куриные ножки в тесте — прекрасный способ оригинально и вкусно приготовить голени. В этом блюде слоёное тесто …
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться
12 рецептов курицы, которые каждый должен приготовить хотя бы раз
3
акции
Поделиться
Вам надоели одни и те же блюда из курицы каждый день? Это статья для вас.
Вот 12 вкусных и простых в приготовлении рецептов курицы, которые заставят ваши вкусовые рецепторы просить еще. От классической курицы альфредо до экзотической курицы тикка масала, эти рецепты гарантированно оживят ваш обычный ужин.
Фритюрница с куриными крылышками
Хрустящие снаружи и сочные внутри, эти куриные крылышки, приготовленные во фритюре, идеально подходят для игр или любой вечеринки. Они быстро готовятся и требуют минимального количества масла, что делает их более здоровой альтернативой традиционным жареным во фритюре крылышкам.
Цыпленок с апельсином
Если вы любите китайские блюда на вынос, то вам понравится этот домашний рецепт цыпленка с апельсином. Курица покрыта сладким и острым апельсиновым соусом, который взрывается ароматом. Подавайте его на подушке из риса для полноценного обеда.
Цыпленок Альфредо
Вкусный и сливочный цыпленок Альфредо — классическое итальянское блюдо, которое никогда не разочаровывает. Паста залита насыщенным сырным соусом, который идеально сочетается с нежной курицей.
Куриные голени
Эти куриные голени идеально подходят для барбекю на заднем дворе или семейного ужина. Они маринуются в ароматной смеси трав и специй, а затем обжариваются на гриле до совершенства.
Цыпленок Тикка Масала
Это блюдо в индийском стиле понравится публике. Нежную курицу маринуют в пряной йогуртовой смеси, а затем готовят в сливочно-томатном соусе. Подавайте его с хлебом наан и рисом для сытной еды.
Куриные фахитас
Эти куриные фахитас наполнены ароматом и просты в приготовлении. Курица приправлена смесью специй и обжарена с перцем и луком. Подавайте с теплыми лепешками и любимыми начинками.
Цыпленок и брокколи
Это полезное и простое в приготовлении блюдо идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Нежная курица, обжаренная с брокколи и пикантным соусом, получается вкусной и питательной.
Домашние куриные наггетсы
Кто сказал, что куриные наггетсы только для детей? Эти домашние куриные наггетсы получаются хрустящими, нежными и вкусными. Они идеально подходят для быстрого перекуса или перекуса на ходу.
Куриные тако
Тако всегда нравятся публике, и эти куриные тако не исключение. Курица приправлена смесью специй и подается с вашими любимыми начинками для вкусного и легкого блюда.
Цыпленок с ананасом
Это сладкое и пикантное блюдо идеально подходит для летнего барбекю. Курица маринуется в ананасовом соусе и идеально обжаривается на гриле. Подавайте его с рисом или овощами для полноценного обеда.
Куриное карри
Это острое и ароматное блюдо является одним из основных продуктов индийской кухни. Нежная курица томится в ароматном соусе из смеси специй и кокосового молока. Подавайте его на подушке из риса для сытной еды.
Куриные фрикадельки
Эти куриные фрикадельки являются более здоровой альтернативой традиционным говяжьим фрикаделькам. Они наполнены ароматом и могут быть поданы с вашим любимым соусом или на подушке из макарон.
3
акции
Поделиться
Куриный рецепт масала: Как приготовить куриный рецепт масала дома | Рецепт масала с домашней курицей
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
от TNN
Обновлено: 28 июня 2021 г., 21:22 IST
Ср. Рейтинг
0 Ставка
- Total Time30M
- Time15 M
- Калории650
Закладка Добавить в коллекцию
2 порции 2 порции 3 порции.

Как приготовить курицу масала
Шаг 1 Сначала вымойте и очистите курицу
Чтобы приготовить масала, тщательно вымойте курицу под проточной водой.
Теперь положите его в теплую подсоленную воду и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, затем вылейте воду и снова промойте. Это поможет удалить запах курицы.
Шаг 2 Обжарьте специи целиком
Добавьте в сковороду растительное масло и гхи и нагрейте на среднем огне. Когда масло достаточно нагреется, добавьте лавровый лист, кардамон и корицу. Обжарьте в течение минуты, а затем добавьте в него мелко нарезанный лук. Готовьте, пока лук не станет розовым. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту. Обжаривайте минуту, а затем добавьте в него кусочки курицы. Готовьте курицу 2-3 минуты, пока она не побелеет.
Шаг 3 Добавьте специи к жареной курице
Быстро добавьте красный перец чили, кориандр, куркуму, тмин и соль по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались с курицей. Готовьте в течение минуты, а затем добавьте мелко нарезанные помидоры и зеленый перец чили (разрезанный пополам). Теперь уменьшите огонь и готовьте под крышкой 6-7 минут, а затем без крышки, пока курица не подрумянится.
Шаг 4 Готовьте 2–4 минуты с закрытой крышкой и подавайте горячим
Добавьте один стакан воды, накройте сковороду крышкой и готовьте 2–4 минуты, пока курица не станет нежной и мягкой. Снимите крышку и украсьте порошком гарам масала, листьями кориандра, порошком касури мети и готовьте на сильном огне, пока масло не отделится. Ваша курица масала или куриная масала готова. Наслаждайтесь с маслом наан, рисом или роти.
Советы
- Чтобы сделать курицу масала более сочной, замаринуйте курицу на срок от 30 минут до часа в 1 ч. л. порошка куркумы, 2 ст. л. горчичного масла, соли и 2 ч. л. творога и чесночной пасты.
- Свежие помидоры всегда лучше томатного пюре.
- Приготовьте курицу на медленном огне, так как это усилит вкус и цвет блюда.
- Если цыпленка обжарить в масале до выделения масла, он приобретет более темный цвет. Если вы предпочитаете более глубокий цвет, вы также можете добавить порошок кашмирского красного перца чили.