Блюда из кролика рецепт в духовке: Кролик в духовке сочный и мягкий рецепт с фото пошагово

Как вкусно запечь кролика в духовке очень интересный рецепт, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из дичи
  • Как приготовить кролика

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Простой рецепт запекания кролика в соевом соусе в духовке. Вкусное блюдо отлично подойдет для праздничного стола и на каждый день. При запекание крольчатины в духовке мясо сохраняет все свои полезные свойства, а готовое блюдо обладает неповторимым вкусом и ароматом.

 
Время готовки: 1 час 55 минут

Калорийность на 100 г: 233 ккал

Количество порций: 4-6

Ингредиенты для запекания кролика в соевом соусе в духовке:

  • Кролик – 1 тушка

  • Соевый соус – 3 ст. л.

  • Горчица – 1 ч. л.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Специи (любые) – по вкусу

  • Соль, перец – по вкусу

Подробный пошаговый рецепт приготовлениякролика в духовке в домашних условиях:


С целой размороженной тушки срежьте излишки жира. Кролика разложите спинкой вверх и отделите заднюю часть – ножом прорежьте мякоть, а кость перекусите ножницами. От полученных частей отделите передние и задние лапки, порубите пополам, если тушка крупная. Ножом по спинке разрежьте мясо до кости и порубите на кусочки необходимого размера, а кости перекусите ножницами.

Если используете мясо дикого зайца, вымочите его полчаса в холодной воде, а фермерский кролик в этом не нуждается, т.к. он не имеет никаких посторонних запахов.


Для маринада соедините соевый соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец.


По желанию положите любимые специи.


Хорошо перемешайте маринад.


Поскольку жира в кролике практически нет, замаринуйте его, чтобы он стало сочным, нежным и ароматным. Оставьте его на время от 2 до 12 часов.


Посуду для запекания прикройте пищевым пергаментом и переложите кусочки вместе с маринадом в форму.


Прикройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности уберите фольгу и полейте мясо образовавшимся соком, чтобы получилась румяная корочка.


Подавайте кролика, запеченного в духовке, с овощами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2323

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Как вкусно запечь кролика в духовке – очень интересный рецепт

Поваренная книга
19 02, 1 марта 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Вкуснейший рецепт кролика запеченного в духовке со сметаной

Хочется как-то по-особому, но при этом без лишних сложностей приготовить кроличье мясо, чтобы оно гарантированно получилось очень вкусным и аппетитным? В таком случае предлагаю ознакомиться с этим простым домашним рецептом.

Мы приготовим кролика в духовке в сметанном соусе с морковью и луком. Особенность рецепта в том, что кролик не просто запекается, а еще и тушится в этой морковно-луковой шубке с добавлением сметаны, вина и специй. По итогу мясо получается нежнейшим, буквально таящим во рту.

Такое блюдо прекрасно подойдет и в качестве изысканного обеда, ужина, а если соответствующим образом украсить, то можно и на праздничный стол подавать.

Ниже идет пошаговый рецепт с фотографиями, нужно просто следовать этой инструкции, и всё получится.

Кстати, рекомендую потом заглянуть на страницы с другими простыми и вкусными блюдами:

  • Ароматная куриная грудка в сметанном соусе на сковороде;
  • Свиные отбивные с сыром, запеченные в духовке;
  • Тефтели с подливкой и картошкой на сковороде;

Нам понадобится небольшая тушка кролика, мясо должно быть охлажденным, если оно заморожено, то заранее разморозьте и слейте воду.

Для более многогранного вкуса в соусе кроме сметаны здесь будет еще и белое вино. Конечно, этот пункт не обязателен, при желании можно заменить еще одной порцией сметаны или бульоном, но, как по мне, с вином получится изысканнее.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1,1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 крупная;
  • Сметана – 200 г.
  • Вино (белое полусладкое) – 200 мл.
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Как вкусно приготовить кролика в сметане в духовке

Шаг 1. Тушку промываем и нарезаем порционными кусками. Отделяем ножки, режем спинку и т.д. Складываем в какую-нибудь чашку.

youtube.com/watch?v=_FY-OxuD_Es

Шаг 2. В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла, затем отправляем туда куски кролика. Обжариваем по несколько минут с обеих сторон, пока куски не покроются аппетитным румянцем.

Опять же, чересчур ужаривать не нужно, ведь нам еще запекать в духовке. Вот такой легкий румянец будет достаточен.

Кстати, некоторые перед жаркой обваливают мясо кролика в муке. Мука служит панировкой, благодаря которой образуется более аппетитная и хрустящая корочка. Но в этом примере обойдёмся без муки.

Шаг 3. Чистим и мелко рубим луковицы, далее трем на средней или крупной терке морковь.

Шаг 4. В оставшемся жире обжариваем лук до полупрозрачности и легкого румянца. Не забываем помешивать.

Шаг 5. Далее выкладываем к луку морковь, помешиваем и жарим еще несколько минут до мягкости моркови.

Шаг 6. Добавляем в морковно-луковую смесь сметану, сюда же вливаем вино, подсыпаем немного соли и перца по вкусу. При желании можно добавить молотый кориандр, паприку и другие пряности. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 7. Теперь берем форму для запекания, укладываем на дно небольшую подушку из обжаренных ранее овощей. Сверху кладем несколько кусков кролика. Потом еще немного овощей, еще один слой из мяса. Поверх кролика укладываем остатки лука с морковью, вливаем остатки сметанного соуса.

Шаг 8. Форму накрываем фольгой, плотно загибаем края. Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа. За это время мясо хорошо протушится, пропечется и пропитается соусом.

Если вам не нравится тушеный вариант, можете в конце, минут за 10 снять фольгу и дать мясу слегка подсохнуть и покрыться корочкой.

Блюдо «Запеченный кролик в сметане» готово, для красоты и изысканности можно его подать на листьях салата, дополнив соусом с морковью и луком, а также дольками свежих овощей (к примеру, огурец, помидор и т.д.).

Видео с похожим способом приготовления

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями в социальных сетях.

Кролик, запеченный в духовке с овощной смесью – любимые рецепты Ины

Версия 1

Версия 2

Здесь я предлагаю два разных способа приготовления кролика. Они оба опробованы много раз и успешно работают с точки зрения вкуса.

Версия 1

Ингредиенты

1 кролик (около 6-7 фунтов)
2 большие луковицы
3 моркови
3-4 картофеля
3-4 зубчика чеснока
4-5 грибов
2-3 зеленых перца
петрушка
мука
2 ч.л. паприки
сливочное масло
соль

Подготовка

  • Нарежьте кролика крупными кусками. В миску добавьте несколько столовых ложек муки, смешанных с 1 чайной ложкой паприки. Обваляйте кусочки в муке.
  • Нагрейте большую кастрюлю с 1 столовой ложкой сливочного масла с несколькими каплями оливкового масла, чтобы масло не подгорело. Положите кусочки крольчатины на горячую сковороду и обжарьте их в течение нескольких минут. Отложите мясо в большую стеклянную кастрюлю. Цель обжаривания мяса состоит не только в том, чтобы сделать его более ароматным, но и в том, чтобы захватить все его соки внутри.
  • Лук крупно нарезать, очистить и нарезать грибы, зеленый перец и морковь. Добавьте лук в сковороду, где обжаривалось мясо. Лук впитает весь оставшийся аромат. При необходимости добавьте еще сливочного масла. Карамелизировать лук. Это занимает несколько минут.
  • Затем добавьте целые очищенные зубчики чеснока, грибы и зеленый перец. Перемешайте и оставьте кастрюлю с закрытой крышкой на несколько минут на медленном огне. В конце добавьте очищенный и нарезанный картофель. Посыпьте немного солью и перемешайте.
  • Переложите овощи в стеклянную кастрюлю, где находится мясо кролика. Добавьте 2 стакана воды в кастрюлю, в которой варились овощи, и нагрейте ее. Налейте горячую воду в кастрюлю. Добавьте несколько кусочков сливочного масла. Накройте запеканку фольгой и поместите ее в духовку при температуре 370 градусов по Фаренгейту.
  • Периодически проверяйте готовность мяса и картофеля. Как только они станут готовы, нужно сделать соус погуще. Для этого смешайте несколько столовых ложек муки и 1 чайную ложку паприки в миске с небольшим количеством воды до образования густой однородной пасты.
  • Ложкой добавить немного жидкости из запеканки в мучную пасту, пока паста не растворится в жидкости без комочков. Затем вылейте эту смесь в запеканку, добавьте немного свежей нарезанной петрушки и снова поставьте запеканку в духовку (на этот раз оставьте ее открытой) еще на 15-20 минут.

Теперь давайте перейдем ко второй версии этого блюда из кролика.
У моей мамы был рецепт из кулинарного шоу, и она поделилась им со мной.
Ингредиенты

1 кролик (5-6 фунтов)
3-4 большие моркови
1 большая луковица
4-5 зубчиков чеснока
2 ст. белый длиннозернистый рис
1 пинта грибы
оливковое масло
4 ст.л. сливочного масла
соль
перец
1/4 стакана белого вина
несколько веточек тимьяна
3-4 ломтика бекона

Подготовка

9 0051

  • Нарежьте лук и положите его на горячую сковороду. с небольшим количеством оливкового масла. Карамелизируйте лук в течение нескольких минут, прежде чем добавить нарезанные грибы. Закройте крышку сковороды и готовьте 2-3 минуты. Грибы содержат много воды, которая выделится, поэтому ингредиенты не подгорят и не прилипнут к сковороде.
    • Добавьте рис, щепотку соли, немного перца и 1 чайную ложку паприки. Вы можете добавить немного зимнего чабера, если он у вас есть в кладовой. Я обычно держу большую банку риса, потому что он придает дополнительный вкус рису, особенно когда его используют в качестве начинки.
    • Добавьте в кастрюлю белый белок.
    • Готовьте рис на сковороде в течение 3-4 минут или пока большая часть жидкости не испарится. После этого снимите его с огня и отставьте в сторону. Это будет начинка для кролика.
    • Поместите кролика целиком в жаропрочную кастрюлю. Начните натирать кожу маслом (размягченным при комнатной температуре), солью, перцем и паприкой. Вставьте веточки тимьяна в кожу кролика.
    • В кастрюле также нарежьте морковь крупными кусочками (длиной около 1 дюйма). Поместите чесночные перчатки (пополам) вместе с морковью.
    • Добавьте в кастрюлю около 2 чашек горячей воды.
    • Накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 370 градусов по Фаренгейту, пока мясо не станет влажным и нежным, а морковь не приготовится полностью (около 2 1/2 часов). Вы можете раскрыть

    Независимо от того, какую версию вы выберете для приготовления, вам гарантирован вкус. Мне очень нравится Версия 1, потому что в ней намного больше овощей.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Оставить комментарий

    Бельгийское рагу из кролика (аббатский эль и чернослив)

    Сытный рецепт тушеного кролика с богатым, сложным ароматом и нежным мясом, отделяющимся от костей.

    Идите прямо к Карточка с рецептами или
    Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (1 мин)

    Лучшие способы приготовления кролика

    Мягкость кроличьего мяса делает его идеальным кандидатом на партнерство с более смелыми вкусами, такими как эти томатов, анчоусов, лесных грибов, укропа, горчицы, оливок, сушеной вишни или клюквы. Оливковое масло холодного отжима, утиный жир или бекон также являются отличными ингредиентами для постного мяса.

    А так как мясо довольно сухое, то такие способы приготовления, как тушение и тушение в насыщенных ароматных жидкостях.

    Из всех рецептов тушеного кролика и тушеного кролика, которые мы испробовали на протяжении многих лет, этот — специальность брюссельского региона — наш любимый.

    Бельгийцы знают, что делают, когда дело доходит до приготовления комфортной еды, и кролика всегда готовят вкусно. В оригинальном рецепте Ruth Van Waerebeek используется красно-коричневый эль Flanders, который выдерживается в дубовых бочках после первичной ферментации и придает блюду приятные терпкие нюансы. Приглашаем попробовать рецепт с Rodenbach Grand Cru или Duchesse De Bourgogne эль.

    В нашей версии мы любим использовать темный бельгийский эль в качестве основы жидкости для рагу. Его темные фруктовые ноты, мощная сладость и легкая пряность создают загадочное, сложное богатство.

    Какое на вкус мясо кролика?

    Фермерский кролик мясо нежирное и нежное с очень нежным вкусом, напоминающим куриное мясо.

    Дикий кролик имеет более жесткое мясо с более напористым вкусом дичи, но при правильном мариновании и медленном приготовлении на медленном огне с влажным огнем оно становится очень ароматным и нежным.

    При этом в США продажа добытого на охоте кролика является незаконной, поэтому все кроличье мясо, которое вы можете купить, получено от коммерчески выращенных животных и имеет удивительно мягкий вкус.

    Ингредиенты для рагу из кролика с черносливом и темным бельгийским элем

    Здесь мы используем траппистский эль Chimay Premiere. Абсолютно стоит.

    Кролик. Целый кролик, разделенный на 6-7 частей в зависимости от размера. Кролик всегда продается со шкурой. Вам нужно около 2 до 2 1/2 фунта, чтобы служить три. Если еще не нарезаны на воронки, ножки и седла вы можете сделать это сами . Обычно мы не используем филейные части в рагу, а оставляем их для быстрого обжаривания.

    Мука, ​​соль и перец. Для красивого подрумянивания мяса и, в конечном счете, для загустения.

    Сливочное и оливковое масло. Для обжаривания крольчатины перед тушением.

    Бекон. Придает тушеному мясу пикантный, копченый и насыщенный вкус.

    Лук. Важный компонент пикантного вкуса.

    Бельгийский эль. В данном случае мы использовали Chimay Premiere , красный эль, сваренный бельгийскими монахами и законный продукт траппистов. В качестве альтернативы, ищите импортный бельгийский дуббель-эль или крафтовые версии из США, такие как Abbey Ale от New Belgium. Все они отлично работают.

    Белый винный уксус. Добавляет сбалансированную кислотность к сладости эля.

    чеснок и букет гарни. Измельчите чеснок и сделайте букет гарни из лаврового листа, тимьяна и гвоздики.

    Чернослив. Использовать без косточек. Они будут медленно таять в тушеном мясе и привносить свой землистый кисло-сладкий вкус.

    СОВЕТ: Если вы не большой поклонник чернослива, используйте курагу, вишню или другие сушеные фрукты, которые вам больше нравятся.

    Как приготовить рагу из кролика

    • Сначала выполните подготовительные работы: 
      • Замочите чернослив в 1/2 стакана теплой воды, крупно нарежьте лук и бекон, сделайте букет гарни и измельчите чеснок.
      • Муку смешать с солью и перцем, обвалять кусочки кролика и стряхнуть излишки. Зарезервируйте лишнюю муку.
    • Начало процесса приготовления:
      • Обжарить кусочки кролика партиями и отложить в сторону
      • В той же сковороде обжарьте бекон, затем выньте и обжарьте лук. Добавьте обратно кролика и оставшуюся смесь муки.
      • Добавьте аббатский эль поэтапно, помешивая, чтобы соус загустел. Доведите до кипения, добавьте чеснок, уксус и букет гарни. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите.
    • Завершить тушение:
      • Примерно через час добавьте вымоченный чернослив вместе с водой и беконом, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 30–50 минут, пока мясо не станет очень-очень нежным.

    Как подавать и хранить Рагу из кролика

    Подавать. Гарниры к этому домашнему блюду: картофельное пюре , жареные корнеплоды, рис хрустящий картофель . Или, если вы хотите максимально простую еду для комфорта — подавайте со свежеиспеченным хлебом, так как есть много вкусных соков, которые можно вытирать.

    Магазин. Как и в случае большинства тушеных блюд, ароматы проявляются через день. Если вы можете устоять перед желанием нырнуть немедленно – оставьте тушеное мясо в холодильнике на ночь и разогрейте на следующий день. Если вы делаете большую партию, остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить.

    Подогрев. Подогрейте тушеное мясо кролика в кастрюле под крышкой на медленном огне. Обязательно разморозьте замороженное рагу из кролика в холодильнике на ночь, а затем разогрейте.

    СОВЕТ: Остерегайтесь маленьких плоских костей, особенно при захвате частей седла и воронки.

    Где купить кролика?

    Обычно мы находим целого кролика в ближайшем азиатском магазине, где также есть большой выбор мяса и морепродуктов.

    Если у вас возникли проблемы с поиском мяса кролика в вашем районе, мы рекомендуем выбрать D’Artagnan Foods онлайн (партнерская ссылка). Они предлагают как свежее, так и замороженное мясо кролика отличного качества, а их служба доставки безупречна.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Abbey Ale Картофельный суп с луком-пореем
    Тушёные свиные отбивные по-брюссельски
    Карбонад  

    Ингредиенты

    • 1 кролик весом от 2 до 2 1/2 фунтов, разрезанный на 6-7 частей (хомуты, ноги, седловидная часть)
    • 3 ст л муки
    • 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 стакана чернослива без косточек
    • 1 стакан теплой воды
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 3-4 ломтика толсто нарезанного бекона
    • 2 луковицы, большие
    • 12 унций темного аббатского эля (например, Chimay Premiere)*
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 лавровый лист
    • 1 зубчик
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или несколько веточек свежего)

    Инструкции

    ПОДГОТОВКА

    1. Замочите чернослив в воде. Отложите.
    2. Грубо нарежьте бекон и лук.
    3. Сделайте букет гарни из лаврового листа, гвоздики и тимьяна.
    4. Смешать муку с солью и перцем и обвалять кусочки кролика, стряхнуть излишки и оставить лишнюю муку.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Нагрейте жаровню или другую кастрюлю с толстым дном на средне-высокой температуре. Добавьте сливочное и оливковое масло и обжарьте кусочки кролика до золотистого цвета с каждой стороны. Работайте партиями. Отложите.
    2. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте бекон, пока он не вытащит большую часть жира. Выньте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    3. Обжарьте лук в жире от шпика до прозрачности. Добавьте обратно кусочки кролика и посыпьте отложенной мукой. Перемешайте и готовьте пару минут.
    4. Постепенно добавляйте аббатский эль, примерно по 2 унции за раз, и перемешивайте после каждого добавления, чтобы соус загустел.
    5. Доведите до кипения, добавьте чеснок, уксус и букет гарни.