Блюда из картошки и филе курицы: Курица с картошкой — 149 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

Картошка с куриным филе в духовке

Картошка с куриным филе в духовке с различным сочетанием специй получится очень вкусной. Ароматное, аппетитное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует домочадцев. Сочное мясо и нежная картошка — прекрасный ужин, который можно смело подавать даже гостям. Для приготовления данного блюда рекомендуем использовать лук. В процессе жарки он станет сладким и отлично дополнит картофель. На столе горячее блюдо будет смотреться более эффектно, если его украсить любимой зеленью.

Ингредиенты

Картошка1 кг
Куриное филе800 г.
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Сыр твердый100 г.
Майонез5 ст. л.
Кетчуп5 ст. л.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление

1

Приготовим зажарку. Тонко нарезанный лук и натертую морковь следует пассеровать в масле до золотистости.

2

Очищенный картофель следует разрезать на четыре части и нарезать тонкими ломтиками. Складываем в удобную емкость.

3

Добавляем к ломтикам картофеля соль, кетчуп и майонез (по 2 ст. л.). Хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания.

4

Теперь можно сверху на картофель выложить небольшие кусочки куриного филе и зажарку.

5

Далее в отдельной посуде смешиваем оставшийся майонез и кетчуп. Покрываем получившейся смесью зажарку.

6

Последний слой блюда — это натертый сыр. Твердый сорт сыра следует натереть на крупной терке и посыпать сверху на блюдо. Ставим выпекаться на 50-60 минут, температура 180°С.

7

Сытное и ароматное блюдо готово к дегустации!

Похожие рецепты

Картофель с салом в духовке

Картофель с салом в духовке — ароматный, бюджетный и очень сытный вариант основного блюда. Сочетание лука, сала и специй делают картофель аппетитным . ..

Картошка с кабачками в духовке

Картошка с кабачками в духовке готовится за минуты, при этом получается удивительно сочной и аппетитной. Специи и различные травы придадут …

Картофель в духовке

Картофель в духовке быстро готовится и всегда получается вкусным. Румяные, ароматные и очень аппетитные кусочки картофеля можно подавать со сметанным …

Картошка с ребрами в духовке

Картошка с ребрами в духовке весьма популярное блюдо у многих хозяек. Вкусные ребрышки, обжаренные до карамельной корочки, с нежным картофелем …

Картофель с грибами в духовке

Хочется попробовать что-то новенькое? Рекомендуем вам попробовать картофель с грибами в духовке. Если вы будете детально выполнять каждый шаг …

Картофель с мясом в духовке

Сытное и простое блюдо приготовить не сложно. Рекомендуем попробовать картофель с мясом в духовке. Данное блюдо не требует особых усилий, готовится …

Печеная картошка с сыром

Предлагаем вам сегодня приготовить необычное, но простое блюдо из картофеля. Такой вариант приготовления картошки отлично подойдет для праздничного …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Куриное филе с картошкой в духовке

Рубрика: Готовим в духовке

Курица с картошкой — блюдо, которое позволяет красиво оформить праздничный стол. Рассмотрим несложные рецепты куриного филе с картофелем, а также секреты приготовления.

Курица, запеченная в сливках с картофелем

Время приготовления: 55 минут

  • филе куриной грудки — 2 шт.;
  • 300 грамм картошки;
  • 1 морковь;
  • репчатая луковица;
  • 200 мл сливок 10 %;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • соль, специи;
  • 2 листа «лаврушки».
  1. Промываем, обсушиваем птицу. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
  2. Картошку моем, чистим, режем кружочками. Морковь моем, нарезаем также тонкими кружками. Лук — кольцами. Поверх курицы выкладываем овощи слоями.
  3. Блюдо заливаем сливками, сбрызгиваем растительным маслом.
  4. Для аромата рекомендуется поместить 2-3 лавровых листа.
  5. Отправляем в духовой шкаф. Время приготовления — 40 минут, температура — 180 градусов.

Куриное филе, запеченное с картошкой в духовке

Время приготовления: 55 минут

  1. Прогреваем печь до 180 градусов. Она должна успеть разогреться к тому моменту, как будут готовы ингредиенты. Тщательно промываем куриные кусочки и режем их брусочками.
  2. Очищаем луковицы, режем кольцами или полукольцами.
  3. Картошку моем, очищаем от кожуры, режем кружками.
  4. Трем сыр на мелкой терке.
  5. Противень для запекания смазываем маслом. Выкладываем: первым слоем — лук, затем — курицу. Солим, перчим, приправляем. Для сочности в противень добавляем воду или бульон. Кладем слой картошки, немного солим. Посыпаем блюдо тертым сыром и обильно смазываем майонезом.
  6. Блюдо помещаем в нагретую печь, готовим примерно 40 минут. Температурный режим — 180 градусов. Если появилась румяная корочка и картофель легко проколоть вилкой, то все готово.
  7. Подавать, украсив мелко рубленной зеленью.

Куриное филе «под шубой»

Время приготовления: 60 минут

  • 2 куриные грудки;
  • 4 шампиньона;
  • 3 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • зеленый лук;
  • 150 грамм сметаны 20 %;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль, черный перец.
  1. Режем грибы пластинами. Лук чистим, режем кубиками. Обжариваем лук и грибы на раскаленной сковородке до золотистого цвета.
  2. Курицу отбиваем молотком. Натираем солью и перцем.
  3. Картошку чистим и трем на крупной терке.
  4. На смазанный маслом противень для запекания выкладываем курицу. Следующий слой — жареные грибы с луком, затем — резанные полукольцами помидоры. Добавляем соль, перец и рубленую зелень.
  5. Сверху выкладываем слой тертого картофеля. Промазываем блюдо сметаной.
  6. Отправляем в печь на 30 минут, температурный режим — 180 градусов.
  7. Курица «под шубой» готова. Подаем с зеленью и овощами.

Курица с картошкой, чесноком и сельдереем

Время приготовления: 1 ч. 10 минут

  • куриная грудка — 8 шт.;
  • соль, черный перец;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • 4 головки чеснока;
  • 4 крупных картофелины;
  • 1 крупный корень сельдерея;
  • 2 ч.л. порошка карри.
  1. Прогреваем печь до 200 градусов. Птицу промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем.
  2. На раскаленной сковороде разогреваем масло. Выбирайте посуду, которая подходит как для плиты, так и для духовки. Каждое филе обжариваем 5-8 минут.
  3. Снимаем с огня, добавляем нечищеные головки чеснока и перемешиваем.
  4. В отдельной чаше смешиваем 1 ст.л. масла, картошку, сельдерей, карри, соль, перец. Смесь добавляем к курице.
  5. Отправляем в духовой шкаф. Время приготовления — 45 минут. Во время запекания рекомендуется 2 раза перемешивать продукты во избежания подгорания. Если чеснок сильно потемнел, срежьте эту часть перед подачей блюда.

Запеченная курица с картофелем

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

  • 600 грамм куриной грудки;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 помидор;
  • 100 грамм лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сметаны;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • чайная ложка приправ;
  • соль, черный перец.
  1. Чистим и рубим чеснок. Лук режем дольками. Куриные куски натираем солью и перцем, приправляем. Заправляем сметаной, добавляем лук и чеснок. Тщательно мешаем и отставляем в сторону.
  2. Разогреваем печь до 220 градусов. Картошку чистим, режем на небольшие кусочки. Выкладываем в противень для запекания. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Добавляем оливковое масло и еще раз мешаем.
  3. На картошку кладем птицу. Помидор режем кубиками и выкладываем сверху. Накрываем противень фольгой.
  4. Отправляем в духовку. Запекаем 1 час, температурный режим — 220 градусов.
  5. Через 50-60 минут вынимаем блюдо, аккуратно снимаем фольгу. Помещаем обратно в печь на 15 минут.
  6. Курочку с картошкой подаем горячими с овощным салатом.

Запеканка из картофеля и куриного филе

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 50 грамм майонеза;
  • 300 грамм сметаны;
  • соль, черный перец, приправа «Для курицы»;
  • подсолнечное масло.
  1. Прогреваем духовой шкаф. Птицу промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.
  2. Филе кладем в отдельную миску. Добавляем соль, перец, майонез. Тщательно перемешиваем и помещаем в холод на 20 минут.
  3. Чистим и режем лук. Режем полукольцами.
  4. Картошку чистим, моем и режем тонкими кружочками.
  5. Твердый сыр трем на крупной терке.
  6. Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем лук первым слоем. На него — половину картошки.
  7. Делаем соус. Смешиваем сметану, соль, перец, приправляем. Хорошо перемешиваем.
  8. Наносим половину сметанного соуса на картошку. Сверху выкладываем половину курочки. Посыпаем немного сыром.
  9. Выкладываем оставшуюся картошку. Смазываем остатками соуса. Выкладываем курицу, посыпаем сыром.
  10. Отправляем запеканку на среднюю полку духовки.
  11. Готовим 60 минут, температурный режим — 180 градусов.
  12. Подаем, украсив пучком петрушки.

Курочка в маринаде с картошкой

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

  • 1 кг курицы;
  • 500 грамм картошки;
  • 1 луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 1,5 столовые ложки;
  • чайная ложка гранатового соуса;
  • томатная паста;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • карри, молотая паприка — по вкусу;
  • соль;
  • перец черный;
  • зелень — лук/петрушка.
  1. В глубокой чаше смешиваем соевый соус с гранатовым. Добавляем подсолнечное масло, томатную пасту, горчицу. Солим, перчим, приправляем. Перемешиваем смесь до получения однородной консистенции.
  2. Куриные кусочки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Обильно промазываем их маринадом. Чтобы птица пропиталась смесью, рекомендуется оставить ее на некоторое время.
  3. Картофель чистим, моем и режем тонкими кружочками. Укладываем на дно противня для запекания, солим.
  4. Чистим лук и чеснок. Лук режем полукольцами, чеснок — пластинами. Равномерно распределяем по картошке. Присыпаем молотым перцем, приправами.
  5. Выкладываем кусочки маринованной курицы.
  6. Противень плотно накрываем фольгой и отправляем в печь. Время приготовления — 1 час, температура — 180 градусов. По истечении 60 минут, вынимаем блюдо, снимаем фольгу и ставим еще на 15 минут. Готовим до появления румяной корочки.
  7. Готовое блюдо остужаем и посыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу.

Курица с картошкой в духовке

Время приготовления: 1 ч. 50 минут

  • 1 кг куриного филе;
  • 700 грамм картофеля;
  • 200 грамм сыра;
  • головка чеснока;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец;
  • карри.
  1. Промываем филе, режем на небольшие кусочки.
  2. В отдельную чашу кладем нарезанную птицу, добавляем майонез.
  3. Пропускаем чеснок через пресс. Если вы не любите чеснок, можно не использовать целую головку.
  4. Добавляем соль, перец, чайную ложку карри.
  5. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холод на 30 минут.
  6. В это время чистим луковицу, режем кольцами или полукольцами. Картофель чистим и режем тонкими кружками.
  7. Достаем маринад, добавляем лук и картофель. Мешаем все так, чтобы лук и картофель были полностью в приготовленной смеси.
  8. Обмазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем курицу и картошку.
  9. Равномерно распределяем блюдо по противню.
  10. Посыпаем обильно тертым сыром.
  11. Птицу с картошкой помещаем в духовой шкаф. Время приготовления: 1 ч. 10 минут, температурный режим — 180-200 градусов.
  12. Приготовленное блюдо должно источать приятный аромат и иметь золотистую корочку.
  13. Подавать горячим с листьями салата, зеленью и помидорами.

Курица с картошкой в духовке

Время приготовления: 2 ч. 10 минут

  • 800 грамм куриного филе;
  • 3 зеленых яблока;
  • 3 картофелины;
  • 2 веточки помидорок черри;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • соль, перец.
  1. Тщательно моем яблоки, режем на 4 части. Картошку тщательно моем. Кожура должна быть очень чистой. Режем каждый клубень на 4 части.
  2. В отдельной чаше смешиваем соль, перец, горчицу.
  3. Птицу промазываем специями, горчицей. Поливаем подсолнечным маслом. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
  4. Кусочки курицы, яблоки, картофель и мытые помидорки черри кладем в пакет для запекания. Готовое блюдо помещаем в противень для запекания и отправляем в печь.
  5. Время приготовления — 90 минут, температурный режим — 180 градусов.

Секреты приготовления

  1. Чтобы блюдо получилось особенно нежным, рекомендуется использовать пакет/рукав для запекания.
  2. Если вы хотите добиться хрустящей курочки, запекать нужно в стеклянной жаропрочной посуде.
  3. При выборе птицы следует посмотреть на ее цвет: она должно быть розовой, без желтых пятен.
  4. Нарезать картофель можно по-своему: картошка может быть целая, нарезанная дольками или тертая на терке.
  5. Из специй выбирайте: корицу, базилик, лавровые листы, розмарин, петрушка, мята, паприка.
  6. Из овощей рекомендуется использовать: морковь, лук, помидорки, чеснок.
  7. Из фруктов — яблоки, виноград, клюква, гранат.
  8. Для маринада выберите: майонез, горчицу, уксус, вино, мед, сметану или сливочное масло.

Автор: Елена Большова

Самое популярное:

Запеканка из курицы и картофеля — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Приготовьте запеканку с курицей и картофелем для легкого ужина в любой вечер недели! Это блюдо состоит из слоев нарезанного картофеля и нарезанной кубиками курицы в сливочно-белом соусе, приготовленном из крем-супа из грибов. Вся семья будет в восторге от простой, сытной запеканки!

Запеканки — это удобная еда, и вы просто не сможете превзойти классическое сочетание вкусов и текстур в кремовой запеканке с курицей и картофелем . Я определенно воспитываю семью мальчиков, любящих мясо и картошку, так что сытные, сытные обеды здесь просто необходимы. К счастью, и дети , и взрослые наслаждаются мягким вкусом и разнообразием текстур этой старомодной запеканки. Это быстрый и простой рецепт, который идеально подходит для занятых будних вечеров!

Этот конкретный Запеканка из курицы и картофеля можно разнообразить в соответствии со вкусовыми предпочтениями и расписанием вашей семьи. Используйте оставшуюся курицу, курицу-гриль или запеченную курицу — подойдет все! Дети сходят с ума от сливочного сочетания нарезанного картофеля и нежной курицы с маслянистой хрустящей начинкой из кукурузных хлопьев!

Простой рецепт запеканки с курицей и картофелем представляет собой простое сочетание супа-пюре, вареной курицы, нарезанного картофеля и свежего лука. Примерно через 15 минут вы можете выложить все на сковороду и поставить в духовку! Приступим…

Ингредиенты для сливочного цыпленка и картофеля:
  • Картофель красновато-коричневого цвета : «удлинитель», который помогает загустить запеканку
  • Лук: для тонкого аромата
  • Сливочное масло : для вкуса и влажность
  • Приготовленная, нарезанная кубиками курица: «основа», придающая основной вкус и консистенцию запеканке
  • Сгущенный крем-суп из грибов: «связующее вещество», скрепляющее запеканку, создающее белый соус и добавляет еще больше вкуса
  • Молоко : для разбавления сливочно-белого соуса
  • Измельченные кукурузные хлопья: смешайте с растопленным сливочным маслом для получения ароматной хрустящей корочки
Шаг 1. Выложите картофель на дно формы

Спред очищенный, нарезанный картофель ровным слоем на дне формы для запекания размером 9 x 13 дюймов.

Шаг 2. Выложите сверху лук и масло

Выложите нарезанный кубиками лук поверх картофеля, а затем точка с маслом .

Шаг 3: Добавьте курицу

Посыпьте курицей сверху и обильно приправьте солью и перцем.

Шаг 4: Сверху полейте белым соусом

В отдельной миске смешайте крем-суп из грибов и молоко, чтобы получился однородный сливочно-белый соус . Вылейте соус на запеканку.

Шаг 5. Запекание запеканки из курицы и картофеля

Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 375°F в течение 1 часа .

Шаг 6. Добавьте посыпку из кукурузных хлопьев

Посыпьте кукурузными хлопьями с маслом сверху, а затем снова поставьте блюдо в духовку примерно на еще на 10–15 минут (или пока картофель не станет мягким, а посыпка не станет Золотой коричневый).

Что подавать с южной запеканкой из курицы и картофеля:

Эта простая запеканка из курицы и картофеля прекрасно сочетается с любым из ваших любимых овощных гарниров. Вот несколько простых вариантов, которые можно попробовать:

  • Простой зеленый салат, заправленный заправкой из пахты или заправкой из перца и желе;
  • Арканзасская зеленая фасоль с беконом;
  • Брокколи жареная;
  • Жареная спаржа;
  • Брюссельская капуста с беконом;
  • Горох со сливками;
  • Салат из трех бобов;
  • Южный коллард Грин;
  • Зеленая фасоль амишей с коричневым маслом;
  • Обжаренный шпинат с чесноком

Советы по приготовлению и хранению запеканки из курицы и картофеля:

  • Это отличный ужин наперед. Вы можете собрать всю кастрюлю до  9 человек.0007 За 24 часа  и держите его накрытым в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке. Перед выпечкой дайте блюду постоять на столе и нагреться до комнатной температуры не менее 30 минут.
  • Вы можете заморозить запеканку перед выпечкой . Плотно завернутая запеканка хранится в морозильной камере до 2 месяцев .
  • Остатки куриной и картофельной запеканки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней .
  • Чтобы разогреть запеканку:  Если вы разогреваете всю запеканку, неплотно накройте блюдо фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется (около 20-30 минут) . Отдельные порции можно разогревать в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Советы повара и варианты рецептов:

  • Для этого рецепта подойдет любая вареная курица, нарезанная кубиками. Вы можете использовать предварительно приготовленную курицу  из продуктового магазина, оставшуюся курицу  от другого блюда или купленную в магазине курица-гриль . Для этого рецепта вам понадобится в общей сложности 2 чашки приготовленной, нарезанной кубиками курицы.
  • Если вы начинаете с сырого мяса, вам понадобится около 1,5 фунта. сырых куриных грудок.  Отварите курицу в течение 15-20 минут или до готовности. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте кубиками или шинкуйте мясо и используйте в рецепте в соответствии с инструкциями.
  • Общее время запекания может варьироваться в зависимости от типа используемой формы для запекания и от того, насколько тонко вы нарезаете картофель. я использую Мандолина для быстрой и легкой нарезки картофеля очень тонкими ломтиками. Это гарантирует, что картофель станет нежным и равномерно приготовленным примерно через 75 минут. Если вы нарезаете картофель потолще, вы можете увеличить время запекания по мере необходимости. Просто неплотно накройте блюдо фольгой, если верх начнет темнеть до того, как картофель будет готов.
  • Запеканка с курицей и картофелем: добавьте еще больше ингредиентов в эту простую запеканку. Хорошие варианты включают тертый сыр сверху, приготовленный, раскрошенный бекон , травы (например, петрушка, тимьян или розмарин) или овощи, такие как брокколи, морковь или зеленая фасоль.
  • У вас нет кукурузных хлопьев? Вы можете заменить крошкой из крекеров Ritz или даже измельченными картофельными чипсами . Я не рекомендую использовать простые панировочные сухари, так как они не имеют вкуса.
  • Готовить для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам и испеките запеканку в 8-дюймовом квадратном блюде. Инструкции по выпечке остаются прежними.

Другие рецепты запеканки из курицы, которые могут вам понравиться:

  • Куриная запеканка с рисом
  • Жареный цыпленок с картофелем и зеленой фасолью
  • Куриная запеканка «Баффало»
  • Запеканка из курицы «Полумесяц» 900 32
  • Куриная запеканка Doritos
  • 3 больших красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками на круглые ломтики толщиной ¼ дюйма (используйте слайсер-мандолину, чтобы быстро и равномерно нарезать тонкий картофель)
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 пачка (8 столовых ложек) соленого масла, разделенная
  • 2 чашки нарезанного кубиками вареного цыпленка
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 (10,5 унции) банка сгущенного крем-грибного супа
  • 1 чашка молока
  • 9002 9 1 чашка измельченных кукурузных хлопьев (около 1 ¾ чашки цельных злаков перед измельчением)

  • Дополнительный гарнир: нарезанная свежая петрушка
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.

  • Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой миске. Перемешайте с крошками кукурузных хлопьев и отложите в сторону, чтобы использовать их позже для начинки.

  • Выложите картофель на дно формы. Сверху распределите лук. Оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла нарежьте тонкими пластинами. Смазать картофель и лук кусочками сливочного масла.

  • Поместите курицу поверх масла. Приправить солью и перцем.

  • В небольшой миске смешайте суп и молоко. Равномерно вылейте суповую смесь на курицу.

  • Накройте крышкой и запекайте 1 час. Снимите крышку, посыпьте сверху смазанными маслом кукурузными хлопьями и запекайте еще около 10-15 минут (или пока начинка не станет золотисто-коричневой, а картофель не станет мягким). Украсить свежей петрушкой непосредственно перед подачей на стол.

  • Для этого рецепта подойдет любая вареная курица, нарезанная кубиками. Вы можете использовать предварительно приготовленную курицу  из продуктового магазина, оставшуюся курицу  от другого блюда или купленную в магазине курицу-гриль . Для этого рецепта вам понадобится в общей сложности 2 чашки приготовленной, нарезанной кубиками курицы.
  • Если вы начинаете с сырого мяса, вам понадобится около 1,5 фунта. сырых куриных грудок.  Отварите курицу в течение 15-20 минут или до готовности. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте кубиками или шинкуйте мясо и используйте в рецепте в соответствии с инструкциями.
  • Общее время запекания может варьироваться в зависимости от типа используемой формы для запекания и от того, насколько тонко вы нарезаете картофель. Я использую мандолину , чтобы быстро и легко нарезать картофель очень тонкими (около ¼ дюйма толщиной). Это гарантирует, что картофель станет нежным и равномерно приготовленным примерно через 75 минут. Если вы нарезаете картофель потолще, вы можете увеличить время запекания по мере необходимости. Просто неплотно накройте блюдо фольгой, если верх начнет темнеть до того, как картофель будет готов.
  • Запеканка с курицей и картофелем: добавьте еще больше ингредиентов в эту простую запеканку. Хорошие варианты включают тертый сыр сверху, приготовленный, раскрошенный бекон , травы (такие как петрушка, тимьян или розмарин) или овощи, такие как брокколи, морковь или стручковая фасоль.
  • У вас нет кукурузных хлопьев? Вы можете заменить крошкой из крекеров Ritz или даже измельченными картофельными чипсами . Я не рекомендую использовать простые панировочные сухари, так как они не имеют вкуса.
  • Готовить для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам и испеките запеканку в 8-дюймовом квадратном блюде. Инструкции по выпечке остаются прежними.

Порция: 1/6 часть запеканки Калории: 478 ккалУглеводы: 59 г Белки: 20 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 79 мг Натрий: 854 мг Калий: 838 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 7 г Витамин А: 1252I UVВитамин C: 16 мг Кальций: 76 мг Железо: 13 мг

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Мультиварка с курицей и картофелем — Кухня Кристин


См. мое руководство по использованию мультиварки.


Курица и картофель в мультиварке — это восхитительное блюдо из сочных куриных бедрышек, картофеля и моркови в ароматном соусе. Это один из лучших рецептов легкого ужина в мультиварке!

Я так рада поделиться с вами этим рецептом! Пока я тестировала этот рецепт для медленного приготовления, чтобы он идеально подходил для вашей кухни, эта курица с картофелем в мультиварке быстро стала фаворитом в моей семье.

Откусите всего один кусочек, и вы поймете, почему. Во-первых, у нас есть нежные, сочные куриные бедра, идеально приготовленные в вашей мультиварке. Затем у нас есть овощи: картофель и морковь, залитые богатым и ароматным соусом, который не требует особых усилий для приготовления. Этот простой рецепт курицы в мультиварке входит в нашу обычную ротацию блюд, и я уверен, что он станет вашим фаворитом.

Это полезная еда, которую я люблю готовить для своей семьи. Его быстро приготовить, вы можете приготовить его заранее (спасибо, рецепты мультиварки!), и это одновременно и сытно, и питательно. Если вам нравится этот рецепт, вам также понравятся мои куриные грудки в мультиварке, курица и грибы в мультиварке, куриные бедра в тосканском мультиварке и курица и рис в мультиварке.

Как приготовить мультиварку с курицей и картофелем

Моя цель всегда состоит в том, чтобы мои рецепты были максимально простыми, но при этом максимально вкусными. Давайте рассмотрим ингредиенты и инструкции, как приготовить эту простую курицу в мультиварке.

Ингредиенты

  • Куриные бедра с костями и кожей: Я проверил этот рецепт с различными видами курицы и обнаружил, что куриные бедра с костями и кожей работают лучше всего. Кость помогает сохранить курицу влажной, поскольку она медленно и медленно готовится в мультиварке. Если вы предпочитаете, вы можете снять кожу с курицы перед приготовлением, но я не считаю это необходимым.
  • Лук и чеснок: Вкус! Вы обжарите лук и чеснок на плите, чтобы смягчить их вкус.
  • Чабрец, розмарин и лавровый лист: Это моя любимая комбинация трав в этом рецепте, но вы можете попробовать и другие приправы, если хотите. Я использую сушеные травы, потому что они всегда есть под рукой, но вы можете заменить их свежими. Если вы используете свежие, вы можете просто бросить несколько целых веточек тимьяна и розмарина в мультиварку и удалить стебли после приготовления.
  • Томатная паста: Томатная паста придает насыщенность и глубину вкуса. Если под рукой нет, то можно обойтись.
  • Универсальная мука: Мука нужна как загуститель для соуса.
  • Куриный бульон: Я рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли лучше контролировать количество соли в еде.
  • Морковь: Вы можете нарезать морковь довольно мелко – я рекомендую 1/2-дюймовые полумесяцы. Таким образом, морковь обязательно приготовится за то же время, что и курица. Вы также можете использовать целую молодую морковь, если хотите пропустить шаг измельчения.
  • Картофель: Любой молодой картофель подойдет для этого рецепта. Если молодой картофель маленький (около 3/4 дюйма в ширину), вам даже не нужно его нарезать. Если они крупнее, разрежьте картофель пополам, чтобы он готовился до мягкости.

Этапы рецепта

  1. Подрумянить курицу. Пожалуйста, не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг, так как он придаст пикантный вкус этому блюду в мультиварке. Вы поджарите курицу в оливковом масле на сковороде на плите. Обжарьте курицу с обеих сторон, начиная кожей вниз. Затем отложите курицу в сторону, но держите сковороду на огне.
  2. Обжарить лук. Теперь вы начинаете создавать слои аромата для соуса. Опять же, вы можете пропустить эти шаги на плите, но я проверил этот рецепт без приготовления каких-либо ингредиентов на плите, и это было не очень хорошо. Совсем. Так что поверьте мне, эти несколько дополнительных минут времени на подготовку, прежде чем вы добавите ингредиенты в мультиварку, того стоят.
  3. Добавить приправы, муку и бульон. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду чеснок, тимьян, розмарин, томатную пасту и муку. Перемешивайте около 30 секунд, чтобы испарить сырой аромат чеснока и муки. Затем влить куриный бульон и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Это займет всего минуту или две. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Выложите ингредиенты слоями в мультиварку. Положите морковь и картофель на дно мультиварки. Затем распределите сверху луковую смесь из сковороды. Положите лавровый лист, а затем курицу поверх овощей.
  5. Медленное приготовление. Вы можете готовить эту курицу в мультиварке на низкой или высокой температуре. Оба работают хорошо, поэтому выбирайте, исходя из того, что лучше всего подходит для вашего графика. Готовьте на слабом огне в течение 5–6 часов или на сильном в течение 2,5–3 часов, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.

Часто задаваемые вопросы

  • Как узнать, готова ли курица? Лучший способ узнать, готова ли курица, — воспользоваться термометром с мгновенным считыванием. Курица должна быть приготовлена ​​до 165 ° F, измеренной в самой толстой части, вдали от кости.
  • Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке? Нет, замороженную курицу в мультиварке готовить нельзя. Приготовление замороженного мяса в мультиварке может представлять опасность для пищевых продуктов. Низкий и медленный процесс приготовления означает, что замороженная курица может оставаться в «опасной зоне» достаточно долго, чтобы бактерии могли размножаться.
  • Можно ли приготовить по этому рецепту куриные грудки? Этот рецепт отлично подходит для куриных грудок на кости, а время и способ приготовления одинаковы. Я проверил этот рецепт с куриными грудками без костей и кожи, и он не сработал. Курица высохла за то время, которое потребовалось для того, чтобы картофель и морковь стали мягкими.
  • Можно ли приготовить по этому рецепту куриные бедра без костей? Да, но вам может понадобиться немного сократить время приготовления. Я рекомендую проверить, сделаны ли они через 4 часа на низком уровне или 2 часа на высоком уровне. Тем не менее, куриные бедра без костей, естественно, более сочные и ароматные, чем куриные грудки без костей, поэтому вы, вероятно, сможете готовить их в течение всего времени, указанного в рецепте.
  • Можно ли добавить другие овощи? Другие корнеплоды, такие как пастернак, хорошо подойдут для этого рецепта. Обязательно нарежьте их мелко, чтобы они стали мягкими. Вы можете заменить молодой картофель нарезанным кубиками 1-дюймовым бататом или тыквой. Свежая стручковая фасоль тоже будет вкусной!
  • Что подавать с курицей в мультиварке и картофелем? Действительно, все, что вам нужно для этого блюда в мультиварке, это домашние дрожжевые булочки или хрустящий хлеб, чтобы впитать лишний соус. Если хотите, вы также можете подать полезный зеленый салат.

Другие рецепты курицы в мультиварке

  • Куриные тако в мультиварке
  • Курица-барбекю в мультиварке
  • Куриный суп с лапшой в мультиварке
  • Еще ЛУЧШИЕ рецепты курицы в мультиварке
  • Мультиварка Целая курица

4,92 из 12 оценок

Мультиварка с курицей и картофелем

Количество порций: 6 порций

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 5 часов часов

Общее время: 5 часов часов 20 минут минут

Crockpot Chicken and Potatoes — восхитительное блюдо, приготовленное из сочных куриных бедрышек, картофеля и моркови в ароматном соусе. Один из лучших рецептов легкого ужина в мультиварке!

Распечатать рецепт

Pin Recipe

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 6 куриных бедрышек с костями и кожей, около 3 фунтов
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная
  • ▢ 4 зубчики чеснока, измельченные
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ ¼ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 4 большие моркови, разрезанные вдоль пополам и нарезанные на ½- дюймовые штуки
  • ▢ 1 ½ фунта молодого картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки, чтобы получились кусочки толщиной ¾ дюйма
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ нарезанная свежая петрушка, по желанию, для подачи
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне нагревать. Посыпьте курицу солью и перцем. Положите курицу в сковороду кожей вниз и обжарьте с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на чистую тарелку.

  • Добавьте лук в горячую сковороду. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок, тимьян, розмарин, томатную пасту и муку и готовьте, помешивая, 30 секунд.

  • Добавьте куриный бульон. Готовьте 1–2 минуты, пока соус не загустеет, соскребая прилипшие к дну кастрюли кусочки коричневого цвета. Снимите кастрюлю с огня.

  • Положите картофель и морковь на дно мультиварки. Добавьте луковую смесь из сковороды и распределите ее ровным слоем поверх овощей. Добавьте лавровый лист. Положите курицу поверх всего остального, кожей вверх.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов или на сильном огне в течение 2,5-3 часов, пока курица не будет приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а картофель и морковь не станут мягкими. Удалите лавровый лист и подавайте.

  • Куриные грудки на кости можно заменить куриными бедрами, при этом время приготовления останется прежним. Я бы рекомендовал использовать около 3 куриных грудок с костями.
  • Если использовать куриные бедра без костей и кожи, они приготовятся быстрее, чем бедра с костями. Я рекомендую проверять их через 4 часа на низком уровне или 2 часа на высоком уровне.

Порция: 1/6 рецепта, Калории: 482 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 28 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 142 мг, Натрий: 185 мг, Калий: 1023 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 8172 МЕ, витамин С: 28 мг, кальций: 52 мг, железо: 3 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.