Блюда из картошки грибов курицы и: Картофель под жюльеном с курицей и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Картофель с курицей и грибами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Картофель с курицей и грибами»:

  • Куриные окорочка — 400 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Сметана 15% — 150 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Перец молотый черный — 2 гр.
  • Вода — 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Картофель с курицей и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 84.7 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель с курицей и грибами»

  1. Грибы помыть и нарезать кубиками.
  2. На сковороду налить подсолнечного масла и высыпать грибы. Жарить 5-10 минут, помешивая.
  3. Картошку и лук почистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
  4. Курицу нарезать и сложить в кастрюлю. 
  5. Добавить грибы. Перемешать. 
  6. Залить водой так, чтобы слегка покрыло картошку. Посолить, поперчить. Поставить на огонь. 
  7. Тушить 25-30 минут (до готовности картошки). 
  8. Залить сметаной и тушить еще 5-10 минут. 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с курицей и грибами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриные окорочка400 гр40067.240.80632
шампиньоны свежие300 гр30012.93381
лук репчатый100 гр1001.4010.441
картофель400 гр40081. 672.4320
сметана 15% (маложирная)150 гр1503.922.54.5237
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
вода1 ст2000000
Итого 155493.66891.11316
1 порция 25915.611.315.2219.3
100 грамм 10064.45.984.7

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Картошка с курицей и грибами

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Картошка с курицей и грибами

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 88 ккал

= 370 кДж

Белки 8,1 г

Углеводы 7,1 г

Жиры 2,9 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 88 ккал

Белки 8,1 г

Углеводы 7,1 г

Жиры 2,9 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

8,1 г

Углеводы

7,1 г

Сахар

Жиры

2,9 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

405 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Картошка с курицей и грибами готовится из картофеля, порезанного крупным кубиком, курицы, которая также порезана кубиком, и с грибами. Грибы обычно выбирается белые грибы или шампиньоны, лисички, опята, вешенки, но можно выбрать любые грибы по своему вкусу.

В картофеле содержится такие минералы, как: железо и цинк. Курица богата белками, которые необходимы для формирования новых мышечных тканей, грибы это источник растительных белков, которые также используются для усиленного роста мышц.

Чтобы блюдо были более интересным по вкусу, необходимо использовать самые различные специи, лучше всего подходят базилик, карри, куркума, чеснок. Также хорошо добавлять к блюду свежую рубленую зелень.

Для приготовления картошки с курицей и грибами, грибы лучше предварительно сначала хорошо промыть, немного отварить, после чего уже обжаривать с курицей или отдельно.

НазваниеЭнергия (ккал)

Картошка в горшочках (в молоке, с грибами и курицей)

90 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде

Подайте этот рецепт приготовления курицы с картофелем в одной кастрюле к воскресному ужину для небольшой компании или в качестве обеда без посредников. Он готовится из сочных жареных куриных бедер и голеней на кости, нежного картофеля, целых зубчиков жареного чеснока и шампиньонов, приготовленных вместе на одной сковороде. Это означает, что нужно приготовить меньше блюд и всего 15 минут, чтобы поставить их в духовку.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Содержание

  • Зачем готовить жареного цыпленка с картофелем на одной сковороде
  • Основные ингредиенты для жареного цыпленка с картофелем
  • Как приготовить запеченного цыпленка с картофелем на одной сковороде
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Дополнительные рецепты жареного цыпленка, которые стоит попробовать 9 0010

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Зачем делать этот жареный цыпленок с картофелем на сковороде

Этот рецепт с курицей и картофелем на сковороде – это самый простой рецепт, который можно приготовить для всей группы. Он рассчитан на 8 человек и требует всего несколько минут для приготовления.

Картофель и курица жарятся вместе на сковороде вместе с грибами, целыми зубчиками чеснока и большим количеством свежего розмарина. Наша любимая часть — это сочетание, которое создает насыщенный соус с ароматом розмарина на весь ужин. Картофель немного хрустящий снаружи и нежный внутри. И они приправлены жареным соком, что делает их особенными.

Основные ингредиенты для жареной курицы с картофелем

  • Цыпленок : Мы использовали куриные ножки, разрезанные пополам на бедре и голени. Темное мясо прекрасно подходит для этого простого рецепта, так как оно такое сочное, что его почти невозможно пережарить.
  • Картофель : любой картофель с тонкой кожицей или «воск» прекрасно подойдет для этого блюда. Мы использовали картофель с красной кожурой, но не стесняйтесь использовать юконский золотой, белый или даже фиолетовый картофель! Этот сорт картофеля менее мучнист, чем красновато-коричневый, и идеально подходит для запекания в духовке!
  • Грибы : Мы рекомендуем использовать белые или шампиньоны, так как они легко доступны в большинстве продуктовых магазинов и имеют очень мягкий вкус. Кроме того, грибы придают этому сытному блюду дополнительную питательную ценность.
  • Чеснок : В этом рецепте используются целые зубчики чеснока, поэтому мы рекомендуем поискать в магазине самую лучшую и самую свежую луковицу, слегка отжав ее. Свежие луковицы чеснока должны быть твердыми, а не полыми или сухими, и не должно быть никаких ростков, так как это указывает на то, что луковица старая.
  • Розмарин : Свежий розмарин лучше всего подходит для этого рецепта, но вы можете заменить его сухим, если он есть у вас в кладовой.

Совет : При сборе картофеля выбирайте картофель одинакового размера, чтобы он равномерно приготовился, и обязательно очищайте его снаружи перед запеканием.

Как приготовить запеченную курицу с картофелем на одной сковороде

Шаг 1: Подготовьте противень

Разогрейте духовку до 425°F. Покройте противень с большими краями кулинарным спреем.

Шаг 2. Подготовьте овощи

В большой миске смешайте зубчики чеснока, картофель, грибы, оливковое масло, розмарин, соль и перец, пока они не будут равномерно покрыты.

Шаг 3. Разложите курицу

На подготовленный противень выложите курицу в один слой. Посыпьте обе стороны солью и перцем.

Шаг 4. Разложите овощи

Выложите картофельно-грибную смесь вокруг кусочков курицы.

Шаг 5: Запеките курицу с картофелем

Запекайте, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким и золотисто-коричневым, около 50 минут. Дайте отдохнуть 10 минут. Подавайте с соком из сковороды и наслаждайтесь!

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Как узнать, что курица готова?

По данным Министерства сельского хозяйства США, курица готова, когда термометр мгновенного считывания регистрирует внутреннюю температуру 165 °F.

Остатки и разогрев

Остатки : Поместите остатки запеченной курицы с картофелем и розмарином в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней. Или, если у вас большая порция, переложите в форму для запекания 8 на 8 и накройте алюминиевой фольгой. Если вы предпочитаете заморозку, поместите остатки в контейнер для морозильной камеры и храните их в морозильной камере до 5 недель.

Разогрев : Когда вы снова будете готовы к употреблению, разогрейте остатки курицы и картофеля следующими способами:

  • поместите накрытые остатки в духовку с температурой 350°F, пока они не станут горячими, примерно на 20-25 минут
  • во фритюрнице около 10 минут  
  • в микроволновую печь примерно на 2,5–3 минуты на порцию, пока не прогреется до температуры
  • .

Варианты, которые стоит попробовать

  • Хотя нам нравится использовать смесь бедер и голеней, не стесняйтесь использовать все бедра, все голени или даже грудки.
  • Замените 1 чайную ложку сушеного розмарина на свежий.
  • Замените белые шампиньоны кремини, бэби портобелло, шиитаке или даже вешенками для более глубокого земляного вкуса.
  • Вместо темного куриного мяса с костями можно использовать куриную грудку без кожи и костей. Но вам нужно будет нарезать картофель на более мелкие кусочки (3/4 дюйма), потому что время приготовления будет короче.
  • Замените молодой картофель или кусочки сладкого картофеля золотым или красным картофелем
  • Выложите половину картофеля для другого корнеплода (например, очищенной свеклы) или молодой моркови для более простых вариантов.

Дополнительные рецепты жареной курицы, которые стоит попробовать

  • Есть что-то праздничное в жареной курице, приготовленной на выходных. Наше жареное куриное филе со специями — это сочное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для воскресного ужина.
  • Куриные бедра с медово-горчичным соусом из 5 ингредиентов — это простой рецепт ужина, который быстро станет одним из ваших новых здоровых продуктов.
  • Этот вкусный ужин на сковороде с курицей и брюссельской капустой не только легко приготовить, но и доставляет удовольствие! Это питательное блюдо, готовое всего за 45 минут, станет отличным ужином в будний день.
  • Цыпленок с хрустящей корочкой — это лучший рецепт запеченных куриных бедрышек, который легко приготовить и приготовить неотразимое блюдо, которое обязательно понравится даже детям!

Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатное еженедельное меню и последние рецепты прямо в свой почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде


★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8 порций 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Подавайте этот рецепт курицы с картофелем в одной кастрюле к воскресному ужину для небольшой компании или в качестве обеда в одиночку. Он готовится из сочных жареных куриных бедер и голеней на кости, нежного картофеля, целых зубчиков жареного чеснока и шампиньонов, приготовленных вместе на одной сковороде. Это означает, что нужно приготовить меньше блюд и всего 15 минут, чтобы поставить их в духовку.


  • 2 фунта красного или золотого картофеля, нарезанного на куски размером 1 ½ дюйма
  • 1 головка чеснока, очищенная от кожуры и разделенная на отдельные зубчики
  • 6 унций шампиньонов, вытертых начисто
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина, нарезанного
  • 2 чайные ложки крупной кошерной соли, разделенные на части
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола или по вкусу
  • 4 куриные ножки на кости, разрезанные пополам по бедру и голени

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Покройте противень с большими краями кулинарным спреем.
  2. Смешайте зубчики чеснока, картофель, грибы, оливковое масло, розмарин и примерно половину соли и перца в большой миске, пока они не будут равномерно покрыты маслом и приправами.
  3. Разложите курицу на сковороде. Посыпьте обе стороны оставшейся солью и перцем.
  4. Выложите картофель вокруг кусочков курицы.
  5. Запекайте, пока курица не будет готова, а картофель не станет золотисто-коричневым, около 50 минут. Дайте отдохнуть 10 минут.
  6. Подавайте курицу, картофель и грибы с зубчиками чеснока в соке сковороды.

Примечания

Совет : часть волшебства этого рецепта заключается в том, что во время запекания курица и грибы готовят собственный восхитительный соус с ароматом чеснока и розмарина. Это происходит потому, что кастрюля довольно полная. Но важно не переполнить кастрюлю полностью. Так что обратите внимание, если вы изменяете рецепт, используя 8 бедер вместо голеней и бедер, или если ваши куриные ножки большие, или ваш противень имеет меньшую сторону. В этом случае мы предлагаем использовать жаровню для индейки, или вы можете разделить курицу и картофель на две части.на 13 форм для выпечки и запекайте их на отдельных решетках, переворачивая наполовину. Главное, чтобы вокруг курицы не было слишком много открытого пространства, иначе «соус» испарится.

Разогрев : Можно разогревать в духовке при 350°F, накрыв фольгой, до горячего пара, от 20 до 25 минут. В качестве альтернативы разогрейте во фритюрнице около 10 минут. Или разогрейте в микроволновой печи, пока не прогреется, от 2 ½ до 3 минут на порцию.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Приготовление: В духовке
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: 1 порция курицы и 1 чашка овощей
  • Калории: 473
  • Сахар: 2 г
  • Жир: 21 г
  • Углеводы: 24 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 45 г

Ключевые слова: курица и картофель, одна сковорода с курицей и картофелем, сковорода с курицей и картофелем, запеченная курица и картофель, запеченная курица с розмарином, курица с розмарином и картофель

Цыпленок со сливочными грибами (за 30 минут!)

Эрин

Перейти к рецепту

Цыпленок с грибами — простое, но элегантное блюдо для быстрого ужина или модного мероприятия. Обжаренная на сковороде курица и грибы политы насыщенным сливочно-чесночным соусом и готовы к употреблению всего через 30 минут.

🛒 Из чего сделана курица с грибами?

📋 Как приготовить курицу с грибами

🍄 Как чистить грибы для приготовления пищи

ℹ️ Советы и рекомендации

👩‍🍳 Настройте его

🍴 Рекомендации по сервировке

🍷 Винные пары

🕕 Больше ужинов в одной кастрюле

Рецепт курицы с грибами

Ингредиенты

инструкции

Оборудование

Питание

Если вы являетесь большим поклонником классической марсалы с курицей или сливочной курицей марсала, то вам обязательно понравится этот рецепт курицы с грибами на одной сковороде. В нем есть все, чем вы не можете насытиться в этих рецептах, например: 

  • Сочная жареная курица с грибами
  • Неотразимый сливочно-чесночный соус
  • Супер быстрое приготовление за 30 минут

Итак, чем же это блюдо отличается от настоящей куриной марсалы? Это улучшенный вкус соуса!

Всплеск белого вина, итальянских трав, лимона и густых сливок объединяется и скрывает каждый кусочек курицы и грибов. Соус настолько хорош сам по себе, что вы захотите есть его ложкой!

Это блюдо обязательно станет новым семейным фаворитом не только из-за его потрясающего успокаивающего вкуса, но и потому, что его очень легко приготовить. Подавайте его для быстрых ужинов в будние дни или используйте его в качестве подарка на модных мероприятиях или праздниках. Вы не ошибетесь!

🛒 Из чего сделана курица с грибами?

  • Куриные грудки – Курица нарезается тонкими котлетами, слегка панируется, затем обжаривается на сковороде до хрустящей корочки. Вы можете использовать куриные бедра без костей, если это все, что у вас есть дома, но их приготовление займет немного больше времени.
  • Мука – Универсальная мука лучше всего подходит для панировки и панировки курицы. Вместо этого вы можете использовать безглютеновую универсальную муку. Мука слегка приправлена ​​чесночным порошком, но вы можете улучшить ее, взбивая черный перец, паприку или луковый порошок.
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Сливочное масло
  • Грибы – Будьте проще с кремини (бэби беллас) и белыми шампиньонами. Грибы могут быть немного сложными в уходе, поэтому обязательно ознакомьтесь с моими советами по очистке ниже, чтобы сделать это блюдо максимально легким.
  • Итальянская приправа – Я люблю делать свои собственные, чтобы держать их под рукой, но подойдет и любая купленная в магазине смесь.
  • Лук-шалот — Если у вас нет лука-шалота, используйте вместо него красный лук или сладкий лук.
  • Зубчики чеснока – Свежий чеснок всегда лучше! Это придает сливочному соусу необходимую пикантную основу вкуса.
  • Соль
  • Перец
  • Куриный бульон — это лучший вариант, но овощной или костный бульон может заменить его.
  • Белое вино – Выбирайте сухое белое вино, такое как Пино Гриджио или Совиньон Блан. Вина с более сладкими нотками, такие как Шардоне, могут нарушить баланс вкуса. Чтобы приготовить этот рецепт без алкоголя, замените вино дополнительным бульоном.
  • Густые сливки – Это основа нашего сливочного соуса (конечно же!). Молоко должно работать как заменитель, но конечный результат не будет таким сливочным или шелковистым.
  • Соевый соус – Чтобы усилить оттенки умами и дополнить грибы. Используйте тамари, если вы не употребляете глютен.
  • Лимонная цедра и сок – придают приятный вкус. Если у вас нет под рукой, попробуйте добавить немного дижонской горчицы.

📋 Как приготовить курицу с грибами

Чтобы приготовить курицу, разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы получились тонкие котлетки. (Вы также можете приобрести куриные котлеты в магазине). Обсушите их и приправьте солью и перцем.

Затем смешайте в миске муку и чесночный порошок. Вдавите каждый кусок курицы в смесь, равномерно покрывая ее с обеих сторон.

Нагрейте немного масла в сковороде и, как только оно нагреется, добавьте курицу. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите его со сковороды, пока обжариваете грибы.

Приготовить грибы в той же сковороде с маслом. Посыпьте сверху итальянскими приправами и готовьте, пока грибы не станут золотистыми. Переложите их на ту же тарелку, что и курицу.

Теперь самое интересное: соус! Обжарьте лук-шалот на уже пустой сковороде до мягкости, затем добавьте чеснок.

Деглазируйте сковороду бульоном и вином. Варите на медленном огне и время от времени помешивайте, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. В завершение добавьте сливки, соевый соус, лимонную цедру и сок.

В завершение положите курицу и грибы в соус, пока они не прогреются. Тарелка, подавайте и наслаждайтесь!

🍄 Как чистить грибы для приготовления пищи

Грибы очень впитывающие грибы. Лишняя вода может просочиться и сделать ваши грибы мягкими, если их готовить во влажном состоянии. Используйте эти советы, чтобы правильно очистить их:

  • В миске: Наполните большую миску водой. Добавьте грибы и перемещайте их руками, чтобы избавиться от грязи и мусора. Как только они станут чистыми, выньте их из воды и высушите.
  • В сите: Поместите грибы в дуршлаг и сбрызните их водой, чтобы разрыхлить грязь и смыть ее. Вытрите их насухо.

ℹ️ Советы и рекомендации

  • Отличный рецепт для чугунной сковороды. Просто убедитесь, что сковорода не переполнена (при необходимости готовьте курицу партиями).
  • Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165ºF. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.
  • Приготовьте грибы так, чтобы между ними оставалось место. Если они слишком переполнены, грибы будут париться, а не коричневеть, в результате чего вы получите мокрые результаты.
  • Храните оставшуюся курицу с грибами в закрытом герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Я не предлагаю замораживать этот соус, так как молочные соусы имеют тенденцию расслаиваться после оттаивания.

👩‍🍳 Индивидуальная настройка

Посмотрите список ниже, чтобы узнать, как изменить этот рецепт курицы с грибами и сделать его своим:

  • Безмолочный: Этот рецепт легко адаптировать с использованием безмолочных ингредиентов. Замените сливочное масло большим количеством оливкового масла или веганского масла, а жирные сливки замените кремом из кешью или консервированным жирным кокосовым молоком.
  • Вместо курицы: Следуйте инструкциям в рецепте, но используйте котлеты из свинины или телятины вместо куриных грудок или бедер.  
  • Листовая зелень: Добавьте в сковороду одну или две горсти молодых листьев шпината одновременно со сливками.

🍴 Рекомендации по подаче

Вы можете подавать курицу с грибами поверх риса, картофельного пюре, пюре из цветной капусты, поленты или макарон с лапшой. Дополните трапезу несколькими гарнирами, такими как:

  • Жареная брокколи
  • Зеленая фасоль с чесноком
  • Су-вид Спаржа
  • Ризотто с лимоном
  • Салат Цезарь
  • Жареный шпинат
  • Брюссельская капуста

Ищете что-то немного другое? Проверьте эти 50+ сторон для курицы. Вы обязательно найдете то, что понравится всей семье!

🍷 Сочетания с вином

Эти 5 сочетаний вин с курицей марсала прекрасно сочетаются с курицей с грибами. Вы также можете воспользоваться приведенными ниже рекомендациями:

  • Хрустящий Шардоне достаточно плотный, чтобы дополнить сливочно-грибной чесночный соус.
  • Или выберите землистые Пино Нуар, и Мерло. Оба вида отлично подходят для мясистых грибов и шампиньонов умами.
  • ЕЩЕ —> 8 ЛУЧШИХ винных сочетаний с курицей .

Ты приготовил курицу со сливками и грибами?

Если вам понравился этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

🕕 Больше ужинов в одной кастрюле

  • Цыпленок с луком по-французски 
  • Курица в соусе из белого вина
  • Цыпленок Харисса с нутом
  • Орзо со шпинатом и артишоками с курицей
  • Тортеллини Лазанья на сковороде
  • Пикката из свинины
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 куриные грудки (без костей, разрезанные пополам по горизонтали)
  • Кошерная соль и перец (по вкусу)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 8 унций грибов (кремини или белых грибов, нарезанных)
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 лук-шалот (измельченный)
  • 4 зубчика чеснока (тонко нарезанных)
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ⅔ чашки густых сливок
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка лимонной цедры (+ 1 столовая ложка лимонного сока)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (для украшения) 900 10
  • Приправить курицу солью и перцем. Поместите муку и чесночный порошок в неглубокую миску и обваляйте кусочки курицы в муке.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, примерно по 5-6 минут с каждой стороны, при необходимости работая партиями, чтобы не переполнить сковороду.

  • Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте масло в теперь пустую сковороду. Когда они расплавятся, добавьте грибы, приправьте итальянской приправой и дайте им подрумяниться в течение 6-8 минут. Как только он станет золотистым, снимите его и отложите вместе с курицей.

  • Добавьте в пустую сковороду лук-шалот, щепотку соли и перца. Варить 1-2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще около 30 секунд.

  • Добавьте бульон и вино и доведите до кипения, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Готовьте, периодически помешивая, пока немного не уварится, около 10 минут.