Блюда из картофеля русской кухни: рецепт с фото от Maggi

рецепт с фото от Maggi

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Блюда из картофеля — Рецепты русской кухни

          Как приготовить драники из картофеля

          Картофельные драники — такое блюдо можно встретить в других кухнях народов мира, но только под другими названиями. Например, в некоторых областях России картофельные драники называют «какорки», в Израиле — «латкес», в Польше — «паяцки».

          Читать далее Картофельные драники

          Рубрики Блюда из картофеляМетки Блюда из овощей и грибовДобавить комментарий к записи Картофельные драники

          Большое количество мужчин не любят витиеватых кулинарных изысков, а предпочитают привычные и любимые ими продукты. Женщине же порой хочется поколдовать на кухне и создать настоящий кулинарный шедевр, а не надоевшую жареную картошку или суп с макаронами. Альтернативой в таком случае может стать слоеный картофельный пирог!

          Читать далее Слоеный картофельный пирог

          Рубрики Блюда из картофеляМетки Блюда из овощей и грибовДобавить комментарий к записи Слоеный картофельный пирог

          Рецепт: КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И МОЛОКОМ. Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Отварить его до полуготовности и присоединить к нему соль, перец, натертый сыр (половину от количества, положенного по рецепту) и все перемешать. Вылить молоко, добавить яйцо и снова хорошо перемешать.

          Читать далее Картофель, запеченный в духовке

          Рубрики Блюда из картофеляМетки Блюда из овощей и грибовДобавить комментарий к записи Картофель, запеченный в духовке

          Рецепт: КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. Залить горячей водой очищенный картофель, посолить и варить до полного приготовления, после этого слить воду, тщательно протереть горячий отварной картофель и развести его горячим кипяченым молоком, взбивая, чтобы сделать его пышным.
          Картофельное пюре при подаче на стол полить сливочным маслом.

          Читать далее Картофельное пюре

          Рубрики Блюда из картофеляМетки Блюда из овощей и грибовДобавить комментарий к записи Картофельное пюре

          ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ. В русской кухне картофельные оладьи готовят по многим рецептам. Вот некоторые из них:

          Читать далее Оладьи картофельные

          Рубрики Блюда из картофеляМетки Блюда из овощей и грибовДобавить комментарий к записи Оладьи картофельные

          Рецепт: ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ. Отварить в кожуре, остудить, очистить мелкий картофель, нарезать его крупными дольками и обжарить в сливочном масле (положить его с избытком) до образования румяной, хрустящей корочки; добавить в жареные грибы, все осторожно перемешать, посолить и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подать на стол в горячем виде одновременно со сметаной и мелкими солеными огурцами.

          Читать далее Картофель с грибами

          Рубрики Блюда из картофеляМетки Блюда из овощей и грибовДобавить комментарий к записи Картофель с грибами

          Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ. Картофель очищают, режут кусочками, помещают на сковороды либо в плоские кастрюли (сотейники), присоединяют масло и слегка обжаривают. Обжаренный картофель укладывают в кастрюли либо глиняные горшочки, заливают сметаной, смешанной с мукой, солят, плотно закрывают крышкой и тушат до готовности.
          При подаче на стол посыпают зеленью.

          Читать далее Картофель тушеный

          Рубрики Блюда из картофеляМетки Блюда из овощей и грибовДобавить комментарий к записи Картофель тушеный

          Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ. Отобрать белые клубни среднего размера без повреждений, вымыть щеткой и обсушить. Подготовленный картофель поместить на противень, посыпать солью и запечь в духовке. Приготовить печеный картофель можно и не используя соль. Хорошо запеченные картофелины очистить от крупной соли. Отдельно с печеным картофелем на стол подать сливочное масло.

          Читать далее Картофель печеный

          Рубрики Блюда из картофеляМетки Блюда из овощей и грибовДобавить комментарий к записи Картофель печеный

          Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ. Очищенные клубни картофеля, помещают в кастрюлю, заливают кипятком, присоединяют соль и отваривают до полной готовности. Воду сливают, кастрюлю закрывают крышкой и при слабом нагреве обсушивают. Картофель отварной подают, полив сметаной, сливочным маслом, растительным маслом (с обжаренным луком), растопленным свиным салом со шкварками.
          При подаче к столу отварной картофель посыпают зеленью.

          Читать далее Картофель отварной

          Рубрики Блюда из картофеляМетки Блюда из овощей и грибовДобавить комментарий к записи Картофель отварной

          Рецепт: КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ. Сырой картофель нарезать брусочками, дольками, кубиками или ломтиками. Перед жареньем сырой картофель промыть в холодной воде, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню, затем слегка отсушить на дуршлаге или сите. Подготовленный картофель посолить и положить на горячую сковороду или противень с жиром (для жаренья картофеля можно использовать масло сливочное, топленое, растительное, сало свиное и говяжье, жир домашней птицы, различные виды маргаринов и другие жиры), нагретым до 120-150°С, и жарить.

          Читать далее Картофель жареный

          Рубрики Блюда из картофеляМетки Блюда из овощей и грибовДобавить комментарий к записи Картофель жареный

          Картофельные вареники по-русски Рецепт пельменей с начинкой из картофельного пюре

          Лара Данстон

          По этому традиционному рецепту картофельных вареников готовят русско-украинские вареники в форме полумесяца с начинкой из картофельного пюре и карамелизированного лука, которые едят со сметаной и свежим укропом. Моя бабушка испекла большую партию вместе с пельменями с начинкой для семейных застолий. Вареные в первый раз, когда они приготовлены, они фантастически жареные на следующий день.

          Наш рецепт русских картофельных вареников делает вареные русско-украинские вареники с начинкой из деревенского картофельного пюре и карамелизированного лука, которые моя бабушка готовила для семейного обеда. Особенно для русского православного Рождества, русской Пасхи и, казалось бы, нескончаемых воскресных обедов, переходящих в ужины.

          В мои обязанности входило накрывать обеденный стол и нести посуду из кухни в столовую – все, от бабушкиных пельменей и голубцов, салата из свеклы и классического огородного салата до русских котлет и пирожков – и я должен Признаюсь, что я поставил кастрюлю, до краев наполненную картофельными варениками, как можно ближе к сервировке стола.

          Но подробнее об этом рецепте русских картофельных вареников чуть позже, сначала у меня есть просьба. Если вы приготовили какой-либо из наших рецептов из России, Камбоджи или других стран, и они вам понравились, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, чтобы мы могли продолжать создавать вкусные рецепты и продукты питания. Нажмите на этот пост, чтобы узнать, как поддержать Grantourismo, но вот несколько идей: вы можете просмотреть наш интернет-магазин, где у нас есть все: от подарков для гурманов, созданных на основе фотографии Теренса, до забавных многоразовых тканевых масок для лица.

          Вы также можете рассмотреть возможность разового пожертвования или стать постоянным донором нашей оригинальной камбоджийской кулинарной истории и кулинарной книги на платформе Patreon, или вы можете приобрести что-нибудь на Amazon, например, одну из этих отмеченных наградами кулинарных книг Джеймса Берда 2020 года, кулинарных книг. от австралийских поваров, кулинарные книги для гурманов-путешественников, классические кулинарные книги для серьезных поваров и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников. Теперь позвольте мне рассказать вам об этом рецепте русских картофельных вареников.

          Картофельные вареники по-русски Рецепт для пельменей с пюре и карамелизированным луком

          Этот рецепт русских картофельных вареников делает вареники в стиле, который моя русско-украинская бабушка называла «русским». Потому что вареники или вареники по-украински — это блюдо, зародившееся в Украине, хотя вареники любимы не только украинцами и русскими, но и многими другими славянскими народами.

          Моя бабушка подавала вареники, плавающие в масле, в горшочке, посыпав свежим ароматным укропом и к блюдам со сметаной (сметаной).

          Если собиралась вся наша семья – мои бабушки и дедушки, мои родители, дяди и их партнеры, – баба делала большие партии вареников с картошкой, вареников с начинкой из «фермерского сыра», похожего на твердый соленый творог, капусту по-украински вареники с начинкой и русские пельмени с начинкой из фарша, так как у всех нас были свои любимые блюда.

          Мой папа, дяди и муж Теренс любили пельмени с мясом, моя мама обожала вареники с картофельным пюре, а бабушка и мама любили вареники с сыром. У папы было понемногу каждого. На самом деле он ел мало, так как пасся в течение дня, и я думаю, что больше всего ему нравилось есть русский салат, приготовленный из овощей, которые он выращивал на заднем дворе.

          Любые остатки отправляли домой в кастрюлях (у моей бабушки, казалось, был бесконечный запас этих вещей) или пережаривали на следующий день на завтрак, поздний завтрак или обед (в зависимости от того, насколько сильным было похмелье!) для тех, кому посчастливится переночевать.

          Вот вареники с картошкой от моей бабушки, рецепт вареников в форме полумесяца с начинкой из картофельного пюре и карамелизированного лука, со сметаной и душистым укропом, это было мое самое любимое блюдо из всех русских блюд, которые готовила моя баба.

          Картофельные вареники, рецепт

          Картофельные вареники, рецепт

          Распечатать Рецепт

          Этот традиционный рецепт русских картофельных вареников представляет собой русские клецки в форме полумесяца с начинкой из картофельного пюре и карамелизированного лука, которые едят со сметаной и свежим укропом. Моя бабушка пекла их вместе с пельменями с начинкой для семейных застолий. Вареные в первый раз, когда они приготовлены, они фантастически жареные на следующий день.

          Время подготовки: 1 час час

          Время приготовления: 30 минут минут

          Время отдыха: 30 минут минут

          Общее время: 2 часа часов

          Блюдо: Основное блюдо

          Кухня: Русская

          Количество порций: 50 шт.

          90 002 Калорийность: 40 ккал

          Автор: Лара Данстон

          Тесто
          • 500 г муки универсального назначения
          • 200 мл воды
          • 1 ч. ложка соли
          начинка для вареников
            900 65 1 ст.л. нейтрального растительного масла
          • 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
          • 500 г картофеля
          • 2 ч.л. соли
          • 2 ч.л. перца
          • Поставьте картофель вариться.

          • Пока картофель варится, замесите тесто, высыпав муку горкой на кухонное рабочее место. Сделайте большое отверстие в центре и добавьте щепотку соли, затем налейте в отверстие 200 мл воды и руками начните перемешивать. (Если вы предпочитаете, вы можете делать это в миске, а не на столе, вытащите его из миски, чтобы замесить, а затем верните в миску, чтобы дать ему отдохнуть.)

          • Замешивайте тесто в течение нескольких минут. Если он слишком сухой, добавьте больше воды; слишком влажный, добавьте еще немного муки. Не перемешивайте. После смешивания можно сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

          • Слейте воду с картофеля и, пока он остывает, обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле, пока он не подрумянится и не карамелизуется.

          • Снимите кожицу с картофеля и разомните картофель, затем добавьте карамелизированный лук, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

          • Чтобы приготовить оболочки для вареников, присыпьте кухонное рабочее место небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Разделите шар теста на четыре части и положите чистое кухонное полотенце или ткань на тесто, которое вы не используете.

          • С помощью скалки раскатайте шарик теста в большой овал толщиной около 2 мм. Не переворачивайте — снаружи можно посыпать мукой, а внутри — нет.

          • Используйте край стакана (диаметром 7 см), перевернутый вверх дном, чтобы сформировать кружочки для пельменей. Начните с верхнего края и двигайтесь по кругу, а затем к центру, не оставляя места между рядами. Поверните стакан вперед и назад несколько раз, если необходимо, чтобы прорезать тесто.

          • Когда вы закончите, соберите остатки теста, скатайте их в шар и положите под ткань вместе с остатками теста. Не должно, но если тесто кажется сухим, смочите кухонное полотенце или заверните каждый шарик в пищевую пленку или алюминиевую фольгу.

          • Чтобы наполнить оболочку для вареников, зачерпните чайной ложкой немного картофельного пюре из расчета примерно 7 г на чайную ложку. Поместите смесь в центр оболочки и сделайте это для каждой оболочки, чтобы они были одинакового размера. Однако работайте быстро, чтобы оболочки не высохли.

          • Удерживая одну заполненную оболочку в левой руке, правой рукой сложите ее пополам, затем, начиная с одного конца, соедините стороны вместе, продвигаясь вниз к другой стороне, пока она не будет полностью запечатана. Если ваше тесто отдохнуло, оно хорошее, мягкое и гладкое, оно должно легко слипаться.

          • Если это не так, налейте немного воды в маленькую тарелку, окуните указательный палец в тарелку и протрите немного воды (не слишком много) по внутреннему краю, и это должно сработать. У вас должны получиться клецки в форме полумесяца. Выложить на противень, слегка присыпанный мукой. Повторить.

          • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, бросьте щепотку соли, немного уменьшите огонь до легкого кипения (чтобы не разорвать оболочки), затем осторожно опустите пельмени в воду. и немного увеличить огонь.

          • После того, как клецки поднимутся на поверхность, дайте им постоять 2-3 минуты, затем выньте их и положите в форму для запекания с парой больших кусочков качественного сливочного масла. Когда все вареники будут в тарелке, аккуратно подвигайте ее из стороны в сторону, чтобы вареники полностью покрылись маслом.

          • Возьмите еще один шар теста и повторите этот процесс, чтобы сделать еще одну партию. Оставшиеся вареники можно пожарить на следующий день. Кроме того, вы можете оставить шарики из теста, завернутые в пищевую пленку, в холодильнике на ночь и сделать больше порций на следующий день. Вы также можете заморозить готовые партии, сначала заморозив их на лотке, а затем поместив в пакеты с застежкой-молнией.

          • Подавайте вареники в кастрюле в центре стола с большой тарелкой сметаны, посыпанной свежим укропом, и другими русскими блюдами, которые можно разделить в кругу семьи или разложить на отдельные тарелки, ложку сметаны и посыпать укропом на каждую тарелку.

          Калорийность: 40 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 94 мг | Калий: 15 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

          Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите наш рецепт русских картофельных вареников, так как мы хотели бы знать, как это получается у вас.

          ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

          889
          акции

          БИОГРАФИЯ АВТОРА

          Писатель о путешествиях и кулинарии, побывавший в более чем 70 странах и писавший для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN , The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др., а также является автором более 40 путеводителей для Lonely Planet, DK, Footprint, Rough Guides, Fodors, Thomas Cook и AA Guides.

          Рецепт русско-украинских пампушек (жареные картофельные шарики)

          К

          Барбара Ролек.

          Барбара Ролек.

          Узнайте о еловых поеданиях
          Редакционный процесс

          Обновлено 26.12.21

          Ель / Соня Боззо

          Этот рецепт пампушек распространен в России, Украине и других частях Восточной Европы. Одни жарят свои пампушки, другие варят их на складе. Восточные европейцы любят прятать еду в других продуктах, как видно здесь. В основе этих пельменей лежит картофельный шарик, начиненный чем-то, обычно сыром. Остальное зависит от фантазии повара.

          Если жарите, панируйте их, иначе они развалятся в горячем масле. Я люблю использовать сыр фета с укропом, хотя фермерский сыр и зеленый лук более традиционны. Наслаждайтесь ими в качестве основного блюда, гарнира, закуски или закуски.

          • 3/4 фунта сырого картофеля, около 3 средних картофелин, очищенных и натертых на терке

          • 1 чашка картофельного пюре примерно из 1 крупной картофелины, очищенной, приготовленной и свежеразмятой

          • 1/2 чайной ложки кошерной соли

          • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

          • 1/2 чашки сыра фета или фермерского сыра

          • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука или нарезанного укропа

          • 1 стакан муки общего назначения

          • 1 большое яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды

          • 1 чашка мелких сухих панировочных сухарей

          • Масло для жарки

          1. Соберите ингредиенты.

            Ель / Соня Боззо

          2. Отожмите лишнюю воду из тертого картофеля.

            Ель / Соня Боззо

          3. Поместите тертый картофель в среднюю миску с картофельным пюре, солью и перцем и хорошо перемешайте. Отложите.

          4. В другой средней миске смешайте сыр и зеленый лук или укроп. Если вы используете фермерский сыр, добавьте 1/4 чайной ложки соли. Отложите.

            Ель / Соня Боззо

          5. Возьмите порцию картофеля размером с яйцо и раскатайте в ладонь в круг. В середину положите 2 чайные ложки сыра.

            Ель / Соня Боззо

          6. Сложите края, защипните, чтобы запечатать.

            Ель / Соня Боззо

          7. Скатать в шар. Повторите с оставшимися смесями.

            Ель / Соня Боззо

          8. Обваляйте шарики в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.

            Ель / Соня Боззо

          9. Дайте шарикам с покрытием высохнуть, пока вы нагреваете масло до 340 F во фритюрнице или кастрюле с толстым дном.