Блюда из капусты белокочанной в мультиварке: Капуста в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта капусты в мультиварке)

Содержание

Тушеная капуста с грибами в мультиварке: рецепт с фото

Рецепт вкусной тушеной капусты с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты белокочанной
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • 200 гр любых грибов (можно замороженных)
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • соль, перец, лавровый лист
  • зеленый лук

Капуста – простой и доступный овощ, из которого можно придумать множество разнообразных блюд. Это и салаты, где капуста используется в свежем виде, и всеми любимые голубцы, и простая в приготовлении старая добрая тушеная капуста. Из капусты легко готовить, блюда из нее практически невозможно испортить. Очень удобно, что использовать капусту можно практически круглый год, овощ достаточно хорошо хранится, и при этом не теряет находящихся в нем витаминов и полезных веществ. Сегодня у нас в меню тушеная капуста с грибами в мультиварке. Рецепт несложный и очень вкусный, поэтому с удовольствием делюсь им с читателями vmultivarkah.ru.

Тушеная капуста – блюдо нехитрое, однако и в ее приготовлении есть небольшие секреты. Обязательно нужно сначала обжарить все овощи, не забыв добавить немного томатной пасты. Летом ее вполне можно заменить свежими помидорами. Очень вкусной и ароматной получается тушеная капуста с грибами, которую мы будем сегодня готовить в мультиварке. Блюдо это абсолютно постное, также его по достоинству оценят вегетарианцы. При желании можно потушить капусту и со свининой, говядиной, курицей, фаршем, сосисками.

Я тушила капусту с грибами в мультиварке VES Electric SK-A12. Получилось отлично, всем рекомендую!

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. У капустного кочана убрать верхние листья, очистить морковь и луковицу. Все помыть. Грибы разморозить и хорошо отжать от жидкости.
  2. На панели мультиварки выставить режим “Жарка”, влить немного растительного масла. В чашу выложить натертую на свеколькой терке морковь, обжарить в течение 2-3 минут и добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Помешивая, довести до золотистого цвета.
  3. Спассированные овощи переложить на тарелку, а в мультиварку налить еще немного масла и выложить кусочки грибов. Предварительно их следует нарезать, однако не стоит слишком сильно измельчать грибы, их кусочки должны хорошо чувствоваться в блюде. Обжаривать 5-7 минут.
  4. Морковь с луком вернуть обратно в мультиварку, добавить томатную пасту или кетчуп. Приправить солью и черным молотым перцем, перемешать.
  5. Белокочанную капусту нашинковать и отправить к остальным компонентам.
  6. Жарить все вместе минут 10-15. Затем мультиварку перевести на режим “Тушение”, залить воду, плотно закрыть крышку и готовить 35-40 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости и перемешивать содержимое чаши. По прошествии времени проверить степень готовности капусты. Тут уж нужно ориентироваться на свой вкус: кто-то любит хрустящую, другим нравится хорошо протушенная. В соответствии с этим нужно регулировать время приготовления. Мультиварку отключить, положить лавровый лист, при желании добавить зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Обязательно дать тушеной капусте с грибами постоять в закрытой мультиварке около получаса. Так блюдо станет вкуснее, а запах грибов многократно усилится.
  7. Подавать очень вкусно в сочетании со сметаной, обязательно предложить хлеб.

Такое блюдо можно есть и в горячем, и в холодной виде, холодная тушеная капуста с грибами в мультиварке даже более ароматная.

Загрузка…

Тушеная капуста в мультиварке — рецепт для мультиварки

Patee. Рецепты

Понедельник, 3 марта 2014

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособМультиварка
Порций6

Описание рецепта

Тушеная капуста- полезное и, безусловно, вкусное блюдо, которое может выступать в качестве гарнира или же быть основным блюдом обеденной трапезы! Тушеная капуста, приготовленная в мультиварке, получается идеально! Мягкая, ароматная, сочная и аппетитная, такая капуста в горячем или тёплом виде просто восхитительна, но и в уже остывшем виде тушеная капуста не менее вкусна! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.18 г

Жиры 1.03 г

Углеводы 5.12 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

40

килокалорий

и 82 нравится

322 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиная грудинка
180 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста белокочанная
1.2 кг
Томатная паста
0. 5 ст. л.
Вода
160 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тмин
0.3 ч. л.  

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, свиная грудинка, томатная паста, тмин, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:

Свиная грудинка
180 г

Свиную грудинку нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:

Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Морковь и лук чистим. Морковь нарезаем соломкой, а лук- кубиками.

Шаг 4:

Капуста белокочанная
1.2 кг

Белокочанную капусту тонко шинкуем ножом или с помощью кухонного комбайна.

Шаг 5:

В чашу мультиварки закладываем кубики свиной грудинки. Включаем режим “Жарка” на 15 минут.

Шаг 6:

Периодически перемешивая, добиваемся максимального вытапливания жира из грудинки и добавляем в чашу мультиварки лук и морковь.

Шаг 7:

Продолжаем обжаривать ингредиенты до окончания установленного времени.

Шаг 8:

Далее в чашу мультиварки закладываем нашинкованную белокочанную капусту.

Шаг 9:

Томатная паста
0.5 ст. л.
Вода
160 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тмин
0. 3 ч. л.

Томатную пасту разводим кипячёной водой и вливаем к капусте. Также всыпаем соль, чёрный молотый перец и тмин. Всё перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

Шаг 10:

Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час. Несколько раз за это время крышку мультиварки открываем и капусту перемешиваем. Время приготовления можно сократить на 10, 15 или 20 минут, ориентируясь на личные предпочтения в отношении степени готовности капусты.
По окончании установленного времени мультиварку отключаем. Капуста, тушеная в мультиварке, готова!

Шаг 11:

Подаём тушеную в мультиварке капусту в горячем или тёплом виде в качестве гарнира или как основное блюдо!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Тушеная капуста в мультиварке Тушеная капуста ПП в мультиварке/сковороде. Капуста тушеная в рукаве в духовке
Овощное рагу в мультиварке Тушеная капуста с яблоком, клюквой и беконом Баклажаны с картофелем в мультиварке Тушеная капуста под горчичным соусом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт с колбасой и капустой в мультиварке

Главная » Тип рецепта » Ужин » Свинина

4. 5 из 72 отзывов

Автор:
Памела Рид а и рецепт капусты! Бросьте колбасу из говядины, капусту, лук и картофель в мультиварку, и ужин будет готов через 6 часов! Я подаю это полезное блюдо с яичной лапшой — моя семья ОБОЖАЕТ эту еду для комфортного отдыха!

Я вернулся с еще одним блюдом из мультиварки, и это один из наших любимых рецептов колбасы! Несмотря на то, что еще даже не осень, я обожаю свою мультиварку этим летом! Было намного безопаснее приготовить вкусный ужин, когда тайм-менеджмент не на моей стороне!

Нужно сделать это быстрее? Попробуйте мой рецепт Мгновенная колбаса и капуста !

С красивой капустой, собранной на грядке, я размышлял, что мне с ней делать. Сначала думал сделать Суп с ветчиной и капустой или Запеканка из капусты со сливками , но потом у меня появились другие идеи! Недавно мы полюбили Crock Pot Kielbasa in Tomato Sauce , поэтому я решила бросить капусту и в мультиварку! Бум — это блюдо из колбасы и капусты в мультиварке создано!

Видеорецепт с колбасой

Рецепт приготовления капусты в мультиварке

Помимо капусты, добавьте в мультиварку картофель и лук , а также колбасу из говядины. За последний месяц я несколько раз готовила этот рецепт мультиварки с колбасой и капустой, и мы тоже любим добавлять в него морковь!

Ингредиенты невероятно просты, возможно, все уже есть на вашей кухне!

Рецепт колбасы и капусты в мультиварке

Для этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кочан капусты среднего размера
  • 3 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • Колбаса из говядины весом 1 фунт
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

Добавьте куриный бульон, соль, перец, коричневый сахар и измельченный чеснок! Затем накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 6 часов. А теперь откиньтесь на спинку кресла и расслабьтесь, пока ваша кухня начинает так приятно пахнуть!

И вот так изумительный ужин из капусты и колбасы в мультиварке будет готов для вас и вашей семьи! Это блюдо определенно вдохновлено всеми польскими и венгерскими блюдами, которые моя мама готовила в детстве!

Колбаса Рецепты

Я люблю подавать его в качестве основного блюда к яичной лапше или белому рису, но вы также можете подать его в качестве праздничного гарнира! И если вам интересно, остатки на следующий день так же вкусны!

Наслаждайтесь ужином из колбасы и капусты в мультиварке!

Хотите больше рецептов мультиварки?

Рецепт приготовления курицы в мультиварке на 4 часа
Колбаса в мультиварке и зеленая фасоль на 2 часа
Рецепт хлеба в мультиварке на 2 часа
Колбаса в мультиварке и зеленая фасоль в мультиварке
Колбаса в мультиварке и зеленый перец
Суп с капустой и говядиной в мультиварке
Жаркое в мультиварке

Булавка на потом:

  • Пинтерест

  • Инстаграм

  • Фейсбук

4. 50 из 72 отзывов

Колбаса и капуста в мультиварке

Распечатать

Простой рецепт колбасы и капусты в мультиварке! Бросьте колбасу из говядины, капусту, лук и картофель в мультиварку, и ужин будет готов через 6 часов! Я подаю это полезное блюдо с яичной лапшой — моя семья ОБОЖАЕТ эту еду для комфортного отдыха!

Автор: Памела Рид

4 порции

  • ▢ 1 кочан капусты среднего размера, удаленный и нарезанный
  • ▢ 3 нарезанных картофелины среднего размера
  • ▢ 1 нарезанная луковица среднего размера
  • ▢ 1 фунт колбасы из говядины, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 стакан куриного бульона
  • ▢ 1/2 ч. ложки соли
  • ▢ 1/2 ч. 3
    • Добавьте все ингредиенты в медленноварку и помешивать. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6 часов.

    • Подавайте поверх яичной лапши или риса и наслаждайтесь!

    Калорийность: 335 ккал (17%)

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Польская

    Ключевое слово: мультиварка, колбаса и капуста, колбаса в мультиварке

    9002 0   Сезон: Осень, Весна, Лето

    Вы сделать это? Я люблю видеть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.

    Взаимодействие с читателем

    присоединяйтесь к бесплатному клубу рецептов

    Получайте мои любимые рецепты прямо на почту!

    Капуста в мультиварке • Блюда деликатесные

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и раскрытия информации.

    Капуста в мультиварке — это легкий гарнир, приготовленный из свежей капусты, овощного бульона, масла и специй, медленно приготовленный и украшенный хрустящим беконом!

    Капуста является одним из основных продуктов в этом доме, потому что она приятна на вкус и является очень экономичным гарниром. Для получения дополнительных идей ознакомьтесь с этой капустой быстрого приготовления, рулетиками из капусты в мультиварке и супом из капусты быстрого приготовления.

    Капуста в мультиварке — это простой рецепт капусты, который можно приготовить на ужин в выходные дни, а также вкусный гарнир для большой компании. Это действительно экономично и имеет много порций всего из одного кочана капусты.

    Прекрасно сочетается с солониной и капустой, приготовленными в медленноварке, так что у каждого будет дополнительная порция на остатки. Или вы можете смешать его с вашим любимым рецептом колканнона для ужина в День Святого Патрика.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Капуста. Для этого рецепта капусты в мультиварке вам понадобится большой кочан обычной зеленой капусты, потому что ее текстура хорошо сохраняет тепло и имеет отличный вкус. Также можно использовать савойскую капусту с волнистыми листьями.

    Если использовать краснокочанную капусту, тоже получится, но блюдо получится очень фиолетовым. Избегайте капусты Напа, потому что она слишком сильно увянет в мультиварке.

    Бульон. Я использую безглютеновый овощной бульон, но вы также можете использовать несколько чашек куриного или говяжьего бульона. Это зависит от ваших предпочтений. Если вы подаете это толпе на день Святого Патрика, то идеальным вариантом будет говяжий бульон. Если вы подаете его с курицей, используйте куриный бульон.

    Сливочное масло. Сливочное масло придает капусте аромат. Мне нравится использовать несоленое масло, поэтому я могу добавить свое количество соли позже.

    Вы также можете использовать оливковое масло, если вам не нравится капуста с маслом.

    Специи. Специи здесь необязательны, но я люблю добавлять немного аромата. Я использую обычный черный перец и кошерную соль с чесночным порошком, луковым порошком и паприкой.

    Если вы хотите добавить остроты, добавьте немного хлопьев красного перца или кайенского перца.

    Бекон. Бекон можно приготовить в мультиварке, но я люблю, чтобы он был хрустящим. Хрустящая текстура бекона действительно приятно контрастирует с мягкой капустой. Я рекомендую сделать бекон в самом конце и покрыть им капусту.

    Если вы хотите, чтобы бекон получился таким же, как при приготовлении с капустой, налейте в капусту немного жира от бекона и перемешайте после того, как бекон полностью приготовится.

    Как приготовить капусту в мультиварке

    1. Удалите внешние листья капусты. Разрежьте капусту пополам, а затем на кусочки толщиной 1 см. Поместите капусту в медленноварку.
    2. В небольшой миске смешайте специи, затем добавьте в медленноварку. Залить бульоном прямо капусту, сверху положить кусочки сливочного масла.
    3. Готовить на высокой мощности в течение 3 часов. В последние 20 минут поджарьте бекон до хрустящей корочки.
    4. Достаньте капусту шумовкой и положите ее в отдельную миску. Слейте жидкость в медленноварке. При желании вы можете налить на капусту немного жира от бекона и все перемешать. Посыпьте хрустящим беконом и подавайте.

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить капусту, чтобы она не размокла?

    Капуста может размокнуть, если ее слишком долго варить в воде. Одним из преимуществ приготовления этого блюда в мультиварке является то, что оно не полностью погружено в жидкость, что дает капусте возможность пропариться, а не впитать всю эту воду.

    Сколько времени варить капусту в мультиварке?

    Капуста в медленноварке будет размягчаться в течение 2-3 часов при высокой температуре. Обязательно нарежьте капусту на достаточно мелкие кусочки, чтобы вовремя приготовиться. Время варки зависит от того, насколько хрустящей вы хотите получить вареную капусту.

    Хранение

    Охладите оставшуюся капусту в герметичном контейнере на 3-4 дня.

    Заморозьте остатки вареной капусты в герметичном контейнере на 3–4 месяца. Он может быть немного менее хрустящим, когда он разморожен и подогрет, но все равно будет хорош.

    Другие рецепты для медленноварки

    • Солонина и капуста для медленноварки
    • Картофель в медленноварке
    • Курица и картофель в мультиварке
    • Свиные отбивные с картофелем в мультиварке

    Вариации рецепта

    • Добавьте банку томатного супа или томатного соуса к этой капусте в мультиварке, чтобы придать вкус голубцам. Подавайте с белком, таким как колбаса или курица, и безглютеновым хрустящим хлебом.
    • Вы также можете сделать это из нескольких пакетов нашинкованной капусты. Время приготовления может быть меньше, проверьте его примерно через два часа или пока капуста не приготовится до нежной консистенции.
    • Добавьте столовую ложку или две яблочного уксуса для пикантного вкуса.
    • Используйте оставшуюся капусту, приготовленную в медленноварке, для других блюд, таких как колканнон, или в блюдах для жарки.

    Кулинарные советы

    • Нарежьте капусту достаточно мелко, чтобы она успела приготовиться вовремя.
    • Вы можете использовать свою любимую смесь специй, чтобы придать аромат этой капусте, приготовленной в мультиварке, например, итальянскую приправу. Попробуйте мою домашнюю приправу «Ранч» или приправу «Тако». Или просто придерживайтесь простого черного перца и кошерной соли.
    • Вы можете увеличить или уменьшить время приготовления в зависимости от того, насколько хрустящей капуста вам нравится.
    • Если у вас есть свежий чеснок, вы можете нарезать его кубиками и добавить вместо чесночного порошка.
    • Для большего аромата вы можете добавить к капусте нарезанный желтый лук. Вы также можете подать эту капусту, приготовленную в мультиварке, с обжаренным луком.
    • Для полноценного ужина подавайте капусту с белым рисом или картофелем, а также итальянскую колбасу или колбасу Kielbasa (убедитесь, что она не содержит глютена).

    Если вам понравился этот рецепт, обязательно оставьте 5-звездочный отзыв ниже и отметьте меня фотографией своего готового рецепта в Instagram @Jacqui_DishingDelish!

    Капуста в мультиварке

    Капуста в мультиварке — это легкий гарнир, приготовленный из свежей капусты, овощного бульона, масла и специй, приготовленный на медленном огне и покрытый хрустящим беконом перед подачей на стол!

    5 от 1 голосов

    Распечатать
    Приколоть

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 3 часа

    Общее время: 3 часа 10 минут

    Блюдо: Ужин, Гарнир

    Кухня: Американская, Ирландская

    Автор: Жаки

    Выход : 6 порций

    • ▢ 1 кочан капусты среднего размера, без сердцевины, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
    • ▢ 2 чашки овощного бульона, без глютена
    • ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
    • 901 27 ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка

    • ▢ 1 ч. ложка паприки
    • ▢ 1/2 ч. Мультиварка

    • Удалите внешние листья капусты. Осторожно удалите сердцевину и разрежьте капусту пополам, а затем на кусочки толщиной 1 дюйм. Поместите кусочки в медленноварку.

    • В небольшой миске смешайте специи, затем добавьте в медленноварку. Залить капусту бульоном, сверху положить кусочки сливочного масла.

    • Готовить при высокой температуре 2-3 часа. В последние 20 минут поджарьте бекон до хрустящей корочки.

    • Достаньте капусту из мультиварки шумовкой и положите ее в отдельную миску. Слейте жидкость в медленноварке. Посыпьте хрустящим беконом и подавайте.

    Нажмите на время в инструкции, чтобы запустить таймер!

    Хранение

    Охладите остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

    Заморозьте остатков в герметичном контейнере на 3-4 месяца.

    Советы по приготовлению

    • По желанию можно налить на капусту немного жира от бекона и все перемешать.