Содержание
Классическая творожная запеканка — Кулинарные пошаговые рецепты с фото
Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле.
Несколько советов:
— На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки.
— Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом или жирной сметаной, тогда корочка станет нежной и ароматной.
— В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.
Ингредиенты:
- На 6 порций:
- 1 кг творога
- 3 крупных яйца или 4 мелких
- 150 г сахара (7 столовых ложек с небольшим верхом)
- 6 ст. л. манки + 1 ст.л. для обсыпки формы
- 4 ст.л. изюма
- 50 г сливочного масла + 1 ст.л. для смазывания формы
- маленькая щепотка соли
- 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара
Изюм перебрать от мусора и промыть в проточной воде. Замачивать изюм не нужно, просто промыть.
Включить духовку разогреваться до 180 С.
Творог протереть через сито или хорошенько взбить блендером. Он должен приобрести кремообразную консистенцию. Если творог суховат добавьте пару ложек жирной сметаны или сливок. Консистенция взбитого творога должна быть похожа на мягкий крем.
Отделить белки от желтков.
В желтки добавить весь сахар и ванилин.
Растереть желтки с сахаром или взбить блендером до побеления смеси.
Добавить взбитые желтки к творогу.
Высыпать всю манку.
Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут — за это время манка набухнет .
Затем всыпать изюм. Перемешать.
В белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить до устойчивой пены.
Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу. Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной.
Масса должна получится однородной и тягучей.
Форму смазать небольшим количеством размягченого сливочного масла.
Обсыпать смазанную форму манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться.
Вылить в подготовленную форму творожную массу.
Сливочное масло растопить.
Распределить по поверхности половину растопленного сливочного масла.
Накрыть запеканку фольгой и отправить в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться.
Горячую запеканку облить остатками сливочного масла, удобно нанести его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной.
Слегка остывшую запеканку нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Десять продуктов, которые обязательно должны быть в твоём рационе
Профессиональный тренер, преподаватель физической культуры, мастер спорта по скалолазанию.
Написано
174 статей
Что это за продукты, расскажет опытный нутрициолог Dietology. live Мила Антипина.
Общалась с Милой Валентина Михалёва – руководитель SMM-направления FitStars.
– Валентина: Мила, по какому принципу ты подбирала топ-10 продуктов, которые обязательно должны быть в каждом доме?
– Мила: Выбрать 10 самых-самых полезных продуктов непросто. Я ориентировалась на определённые критерии. Продукты в ТОПе должны:
- закрывать потребности организма в макро- и микроэлементах, витаминах;
- сочетаться между собой;
- из них можно приготовить полноценное меню – и первое, и второе, и десерт;
- быть доступны как финансово, так и территориально – в любом регионе России для любой среднестатистической семьи.
– Валентина: Очень интересно, итак, с чего начнём? Кстати, это так называемые суперфуды, которые у всех на слуху?
– Мила: Да, можно сказать и так. Вообще, к суперфудам причисляют продукты с высокой концентрацией полезных веществ.
И на первом месте у меня – топлёное масло. Почему именно топлёное? Во-первых, это самое безопасное масло при нагревании – никаких канцерогенов! Оно не дымит, продукты не пригорают, потому что при приготовлении топлёного масла удаляются все примеси. При этом все свойства сливочного масла топлёный продукт сохраняет. Во-вторых, полезных жирных кислот в нём даже на 10-15% больше, чем в традиционном сливочном. Топлёное масло лучше усваивается и полностью расщепляется в организме. К тому же это целый кладезь витаминов A, группы B, E, D, PP, а также фосфора, калия, кальция, меди и железа.
В топленом масле просто кладезь витаминов и полезных жирных кислот больше, чем в традиционном. Источник: pexels
И, наконец, это просто вкусно – любое блюдо на топлёном масле идеально. Конечно, есть ещё кокосовое масло, оно тоже безопасно при готовке, но для нас это более экзотический продукт, и притом у него есть привкус, который не всем нравится.
– Валентина: Ты покупаешь масло или вытапливаешь его сама?
– Мила: Раньше, когда было больше свободного времени, делала топлёное масло сама. Сейчас покупаю. Но хорошее топлёное масло получится только из качественного сливочного. Поэтому нужно внимательно выбирать, так сказать, исходный продукт. Хорошее топлёное масло – золотистое, как мёд. И хранить его необязательно в холодильнике.
Следующие в ТОПе продуктов это яйца. Это ожидаемый продукт, который едят даже вегетарианцы (но не веганы). Обращаю внимание, что важно найти хорошие яйца – фермерские, свободного выпаса. Потому что оттого, как курочки питаются, как за ними ухаживают, зависит качество продукта. И яйца из птицефабрики – не лучший вариант.
– Валентина: Раньше говорили, что яйца нельзя есть каждый день, будет переизбыток холестерина.
– Мила: Эти данные безнадёжно устарели. Напротив, учёные выяснили, что присутствие яиц в ежедневном рационе снижает риск инсульта, инфаркта и диабета 2-го типа.
На третьем месте кабачки – как одни из представителей овощей. Овощи – это важнейшая и незаменимая часть правильного питания, но как показывает моя практика, в рационе их недостаточно. Когда ко мне приходят на сопровождение и демонстрируют свои дневники питания, я вижу, как мало овощей в рационе. Их критически недоедают. Часто это всего одно блюдо в неделю!
Почему именно кабачки? Потому что они доступны и летом, и зимой. Они вкусные – их едят даже малыши. Я добавляю кабачки в омлет – дети едят с удовольствием, делаю оладьи из кабачков, добавляю в суп, тушу в духовке.
Шпинат – универсальная зелень, чемпион по содержанию витаминов и питательных элементов. Благодаря гликеролипидам он нейтрализует канцерогены. Удерживает кальций в костях, способствует свёртываемости крови. А из-за низкой калорийности – всего 20 ккал в 100 г, при похудении его можно есть тазиками и не поправляться.
Шпинат – зелень, которую можно есть в любых количествах. Источник: pexels
Я добавляю шпинат в салаты, омлет, подаю его домашним как гарнир, добавляю в смузи и супы пюре.
Кокосовое молоко 17-19% жирности – следующий продукт из моего ТОПа. Причем, советую я покупать кокосовое молоко именно высокой жирности, оно очень полезное и вкусное, а расход маленький. В нём много витаминов группы В (В1, В2, В3) и витамина С. По густоте и жирности напоминает стандартные магазинные молочные сливки 30% жирности, но намного вкуснее.
Почему я рекомендую заменить коровье молоко кокосовым? Во-первых, потому что у многих людей коровье молоко уже не усваивается. А во-вторых, потому что в нём очень много гормонов роста. Что неудивительно. Ведь его предназначение – выкормить телят, малышей, для которых рост жизненно необходим. А взрослый человек уже вырос, ему гормоны роста ни к чему. Но если он пьёт молоко и продолжает их получать, то продолжает расти. Но не ввысь, а понятно куда – вширь. Но что ещё хуже, могут расти те новообразования, которые нам совсем ни к чему. Кроме того, у всех молочных и кисломолочных продуктов очень высокий инсулиновый индекс. От них инсулин очень сильно поднимается – а это гормон роста. И, наконец, найти действительно качественное молоко, без антибиотиков и прочих вредных добавок, которые добавляют в корм скоту, задача непростая.
Для организма кокосовое молоко гораздо органичнее. На нём я делаю омлет, супы-пюре с овощами – тыквой, брокколи. Каши на кокосовом молоке очень вкусные, и даже мороженое, но об этом чуть позже. Мои домашние очень любят карри в тайском стиле: тушу в кокосовом молоке на сковороде любые овощи, морепродукты, или индейку, курицу. Добавляю туда специи – имбирь, чеснок, карри. И это невероятно вкусно и сытно, а кокосовое молоко так гармонично объединяет все ингредиенты. А кофе с этим молоком получается просто восхитительным.
Авокадо должен быть на столе каждого, кто заботится о своём здоровье. Этот источник очень полезных жирных кислот особенно необходим женщинам – он стимулирует выработку женских гормонов, а большое количество микроэлементов делают его лидером суперфудов для молодости и красоты.
Я добавляю авокадо в салаты, да и к любой еде, например, к омлету на завтрак. Делаю пасты из авокадо с чесноком и намазываю на хлеб, вместо масла.
Чечевица – хотелось добавить именно бобовых, без них полноценный рациона не выстроить. Почему я остановилась на чечевице? Потому что это самый лёгкий продукт из бобовых, настоящий кладезь растительного белка. Чечевица хорошо сочетается с любыми овощами и специями – куркумой, зирой, имбирём. Но иногда может вызвать вздутие. В этом случае рекомендую замочить её в холодной воде на несколько часов, например, на ночь, слить затем эту воду и готовить блюдо. После замачивания продукт усваивается лучше.
Чечевица – самый легкий бобовый продукт, из которого получаются потрясающе вкусные блюда. Источник: pexels
Из чечевицы я делаю насыщенный суп в индийском стиле – мунг дал, со специями. Кстати, в него можно и кокосовое молоко добавлять. Тушёная чечевица с овощами – прекрасное сбалансированное блюдо, и вкусно, и полезно, и сытно. Также из неё можно делать котлеты, и даже заменить хлеб.
– Валентина: А есть разница, какую чечевицу брать – красную, жёлтую, зелёную?
– Мила: Для индийского супа рекомендую брать жёлтую чечевицу, она хорошо разваривается. Для котлет – зелёную, для гарнира – любого цвета.
Киноа – из всех круп её я ставлю на первое место. Это универсальный продукт и недаром киноа называют «золотым зерном». Белка в нём до 20% (в рисе, например, всего 7%). А по составу он близок к белкам молока и, как строительный материал, особенно важен для детей и беременных женщин. К тому же в киноа много типов различных аминокислот – до 20 вариантов.
Киноа сейчас нельзя назвать бюджетным продуктом, поэтому его можно заменить гречкой.
– Валентина: А булгур?
– Мила: Булгур тоже полезная крупа, но в ней может быть глютен, и поэтому она не всем подходит. Киноа более универсален, из него можно приготовить много блюд, от каши с кокосовым молоком до котлет и салатов. Делюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатов: авокадо, шпинат, немного киноа, черри, креветки. Получается очень вкусное и питательное блюдо.
Лосось, форель – источник животного белка. Красная рыба – это и насыщенные жирные кислоты, и разнообразные блюда. Рыбу можно посолить, запечь, добавить в салат, сварить уху. Если лосось и форель по ряду причин недоступны, более бюджетный вариант – скумбрия. Стоит она намного дешевле, а Омега кислот в ней в разы больше, так как это дикая рыба из северных морей. Скумбрия, запечённая в духовке – это потрясающе вкусно и полезно!
– Валентина: Её ещё очень вкусно запекать в гриле. По своему опыту знаю, что его с удовольствием едят даже те, кто к рыбе, в принципе, равнодушен.
– Мила: 10. Бананы – общедоступный десерт. Кажется, что бананы – это сладкое, на диете их есть не рекомендуется, да и по микроэлементам и витаминам это не самый оптимальный продукт. Но если хочется сладкого, бананы утолят желание, и по сравнению с выпечкой они гораздо полезнее. К тому же они универсальные. Бананы хорошо добавлять в смузи, например, со шпинатом. Любому смузи они придают приятную кремовую текстуру. Единственное, не рекомендую есть бананы натощак, всё-таки глюкозы в них много. Ну, и тем, кто следит за фигурой, или на этапе похудения, не следует есть больше одного банана в день.
Попробуй заморозить банан и после сделать мороженое. Это очень вкусно и полезно. Источник: pexels
Если бананы начинают темнеть, я их чищу, режу кружочками и замораживаю. Потом взбиваю с кокосовым молоком и получается вкуснейшее мороженое. Добавляю какао, получается шоколадное мороженое, ягоды, орехи – фруктовое. Причём, в замороженном банане на 30% меньше крахмала.
– Валентина: Подводим итог. Мила назвала 10 продуктов, которые:
- универсальны и сочетаются друг с другом — из них можно приготовить большое количество блюд;
- максимально полезны, обеспечивают организм животными и растительными белками, полезными жирами, сложными углеводами, витаминами и микроэлементами;
- доступны.
– Мила: Необязательно в точности следовать моим рекомендациям. Вместо кабачка можно взять другой овощ, например, брокколи, вместо шпината – петрушку. Но я выбрала самые универсальные полезные продукты, из которых можно приготовить максимальное количество блюд. И, конечно же, стоит помнить: как бы ни были полезны определённые продукты, потреблять их нужно в умеренном количестве.
Хочешь индивидуальных советов по твоему рациону? Запишись на диагностическую сессию к нутрициологу Dietology.Live.
– Валентина: Выбор продуктов напрямую влияет на наше здоровье. Но одного правильного питания для хорошего самочувствия явно недостаточно. Тут важны и активный образ жизни, и регулярная физическая нагрузка, и хорошее настроение.
Разнообразный и сбалансированный рацион – основа хорошего самочувствия. Однако универсального рецепта, списка продуктов, подходящего для всех людей, не существует. Наши потребности очень индивидуальны: не проанализировав организм на содержание витаминов, микроэлементов и гормонов, сформировать подходящее меню практически невозможно.
Все продукты, упомянутые в статье, по-своему полезны и в разных ситуациях могут быть просто незаменимы. Например, куриные яйца – бесспорный суперфуд: лецитин, который в них содержится, поддерживает здоровье печени и сосудов; кроме того, на 100 г яиц приходится целых 13 г чистого легкоусвояемого белка!
Однако важно помнить, что ни один суперфуд не способен восполнить все дефициты в нашем организме. Если ваша религия или внутренние убеждения не заставляют вас придерживаться вегетарианства, обязательно включите в рацион мясо. В частности, красное мясо (говядина, свинина и пр.) – незаменимый источник железа и витаминов группы B: аналогов среди растительных продуктов не найти.
Какие продукты обязательно должны быть в рационе при переходе на правильное питание?
Прежде всего, правильное питание должно быть разнообразным, ведь еда это источник стройматериалов для нашего организма. Белки — растительные и животные, сложные углеводы, полезные жиры обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе. Витамины, микроэлементы, достаточное количество воды — всё работает в комплексе правильного питания. Отдельно ни один питательный продукт не сделает человека здоровым.
Как быстро и безболезненно перейти на правильное питание, какие продукты необходимо вводить в рацион? С чего начать переход на правильное питание?
Осознание того, что нездоровая пища разрушает организм, хорошая мотивация для перехода на правильное питание. Важно убрать пищевой мусор и ввести в рацион продукты полезные и необходимые для организма. Правильное питание не должно быть краткосрочным этапом для похудения, должно стать частью жизни.
30+ лучших рецептов кабачков без глютена
Автор: Мелисса Эрделак · Дата: · Обновлено:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Откройте для себя 30+ лучших рецептов безглютеновых цуккини , чтобы вырваться из колеи с кабачковым хлебом! Здесь вы найдете самых популярных безглютеновых рецептов с тыквой, в том числе хлеб, кексы, пикантные обеды, быстрые гарниры и многое другое!
Зачем использовать кабачки в рецептах без глютена?
Если у вас много цуккини (также известных как кабачки), вы можете нарезать, нарезать или нарезать кубиками все подряд. Действуй! Использование тыквы в рецептах без глютена имеет много преимуществ, таких как…
- Высокое содержание воды добавляет влаги , помогая выпечке без глютена, которая, как правило, имеет более сухую текстуру.
- Это чрезвычайно доступный способ заменить дорогие безглютеновые ингредиенты , такие как лапша и мука.
- A Питательный и низкоуглеводный (особенно когда вы едите кожицу цуккини!) способ заменить большую часть муки в хлебе, кексах и пирожных.
- Мягкий вкус цуккини помогает ему сочетаться с различными ингредиентами , такими как шоколад, сыр, цитрусовые, фрукты и помидоры.
- Подобно яблочному пюре или бананам, кабачки являются более здоровой альтернативой маслу , сохраняя при этом влажную текстуру.
Безглютеновый хлеб из кабачков, кексы и многое другое
Самый популярный безглютеновый рецепт приготовления кабачков в виде хлеба. Проверенный и настоящий хлеб из кабачков, полный пряностей, всегда будет радовать публику, но расширьте свои вкусовые рецепторы с помощью различных кексов и многого другого!
- Лучший безглютеновый хлеб с цуккини – влажный, безмолочный и безглютеновый рецепт, который также можно превратить в кексы
- Миндальный хлеб с цуккини – беззерновой хлеб без муки, богатый белком и без рафинированного сахара
- Черничный хлеб с цуккини – Одна тарелка быстрого хлеба с сахарной посыпкой с корицей
- Кексы с цуккини и миндальной мукой — безглютеновый, беззерновой и безмолочный завтрак или перекус , которым все будут в восторге!
- Безглютеновые оладьи с цукини — из четырех ингредиентов получается вкусный завтрак или закуска
- Маффины с цуккини и пепперони — низкоуглеводная, кето-закуска и палео
- Шоколадные кексы с цуккини – палео, безмолочные, с веганскими вариантами
- Вафли с кабачками – более полезный способ насладиться вафлями на завтрак
ужины
Использование тыквы в рецептах ужинов не только приносит дополнительную пользу для здоровья, например, большую дозу витамина А и антиоксидантов, но также обеспечивает естественное отсутствие глютена, низкоуглеводный и кето-дружественный обмен на богатые углеводами ингредиенты.
- Лодочки из цуккини с начинкой Запеканка с итальянской колбасой и лебедой – Смешайте вкусную основу из киноа прямо в форме для запекания, а затем положите сверху фаршированные лодочки из цуккини с начинкой из сосисок.
- Сковорода для тако с цуккини и сыром на одной сковороде — идеально подходит для легкого ужина в будний день!
- Куриные бургеры с цукини и базиликом. Больше никаких скучных гамбургеров с этим рецептом GF, безмолочным, палео и рецептом Whole 30.
- Чесночная лапша с пармезаном и цуккини – полезный ужин с низким содержанием углеводов, готовый к подаче за 10 минут!
- Zucchini Tart Pizza – корочка из миндальной муки, наполненная кремовой начинкой с травами и нарезанными цуккини.
- Тайская лапша с цуккини и арахисовым соусом – смесь свежих, хрустящих, красочных овощей, сбрызнутых вкусным арахисовым соусом.
- Тако с цукини и черной фасолью. Быстрое и простое блюдо на будний день, а также отличный способ использовать летний кабачок!
- Индейка, фаршированная чеддером Фрикадельки из цуккини – фаршированные индюшиным фаршем, сыром чеддер и итальянскими приправами, приготовленные на плите.
- Сырная пицца Hasselback с цуккини. Пропустите корку, чтобы приготовить быстрое, легкое блюдо с низким содержанием углеводов!
Гарниры
От лимона и чеснока до бальзамика и соуса песто, свежие кабачки сочетаются с бесконечным количеством вкусов, чтобы дополнить любое блюдо!
- Оладьи из цуккини с пармезаном. Приготовьте безглютеновые оладьи с цукини и пармезаном для пикантной закуски или гарнира, используя всего четыре простых ингредиента!
- Картофель фри из цуккини — с панировкой из золотистого пармезана и миндальной муки не только хрустящий и ароматный, но и полезный, с низким содержанием углеводов и кето-дружественный.
- Цуккини, обжаренные с лимоном и чесноком. Всего за пять минут у вас будет полезный, но очень ароматный рецепт цукини, готовый к употреблению!
- Жареные цуккини с приправами золотистого цвета — приправленный чесноком и приправами для полезного гарнира, который съест каждый!
- Цуккини на гриле с пармезаном. Для маринада используется несколько основных кухонных ингредиентов, готовится на гриле за считанные минуты и подается со свежим лимоном и пармезаном.
- Чипсы из цуккини – со вкусом чеснока, приготовленные во фритюрнице и совершенно захватывающие!
- Малыши из цуккини. Заставьте привередливых едоков полакомиться овощами с помощью этого неотразимого блюда!
- Оладьи из цуккини, запеченные в духовке – приправленные фетой, укропом и зеленым луком, чтобы сделать более здоровую версию котлет из цукини без муки.
- Салат «Капрезе» из цуккини в виде спирали – восхитительное блюдо с цукини, помидорами черри, свежей моцареллой, сбрызнутой соусом песто из базилика с травами.
- Теплый салат из цуккини – с жареным красным перцем, грибами, помидорами черри и свежим базиликом, заправленный бальзамическим уксусом.
Десерты
Попробуйте один из этих десертов из цуккини в качестве креативного завершения трапезы или принесите неотразимое блюдо на летний пикник.
- Безглютеновое печенье с цуккини и шоколадной крошкой
- Брауни с цуккини
- Шоколадный кекс с цукини без глютена
- Шоколадное печенье с цукини
- Кекс с цукини и черникой
- Кекс с цукини и глазурью из сливочного сыра
- Морковный кекс Китайский торт
- Шоколадный пудинг с цукини и чиа
- Двойное шоколадное печенье с цукини
Советы экспертов по использованию кабачков в рецептах
Выбирайте кабачки или кабачки подходящего размера для приготовления пищи, а более крупные кабачки сохраняйте для запекания. Для приготовления пищи соберите кабачки или купите, когда они достигнут 5-7 дюймов в длину. В противном случае он может быть безвкусным или горьким.
Чтобы кабачки не стали мягкими, вырежьте сердцевину семени, оставив только мякоть и кожицу вокруг нее. Когда семена вступают в контакт с теплом, они автоматически размягчаются и могут стать губчатыми.
Безглютеновая мука не так быстро впитывает жидкость, поэтому в сочетании с высоким содержанием воды в тыкве хлеб, кексы, пирожные и пирожные будут выпекаться на немного дольше .
При использовании измельченных цуккини положите их на двойной слой бумажных полотенец или чистой кухонной салфетки, чтобы впитать лишнюю воду перед добавлением в рецепты.
Нажмите здесь, чтобы
посмотреть слайд-шоу рецептов в Интернете!
Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Мое мнение всегда принадлежит мне. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию — бесплатно для вас. Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации здесь.
Легкие оладьи из цуккини (без глютена)
значок поиска
Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки
319
акции
Фейсбук
Перейти к рецепту
Этот рецепт оладий из цукини прост, вкусен и не содержит глютена! Такой хрустящий жареный и идеально подходящий для закусок, гарниров или еды, даже в качестве пирожка для гамбургеров. Вы даже не заметите, что он сделан из овощей + в нем есть сыр!
Это время сезона, когда кабачки просто повсюду, а когда наступает сентябрь, кабачки переполнены. Если вы не знаете, что делать с лишними кабачками в кладовой или в саду, превратите их в оладьи.
Что такое оладьи?
Согласно Britannica.com, оладьи — это кусочки овощей или мяса, приготовленные с использованием техники обжаривания в кляре. Овощи измельчают и смешивают с другими ингредиентами, такими как мука и яйцо, чтобы сформировать похожее на тесто жидкое тесто и жарить, как блины. Техника, введенная португальцами и испанцами в конце 16 -го -го века.
Кабачок, как и огурец, по своей природе содержит большое количество воды. Таким образом, существует процесс извлечения воды из кабачков, чтобы предотвратить размокание любого рецепта кабачков. Это называется дегоржаж овощей.
Согласно статье Сюзанны Чен, опубликованной на Popsugar.com, нарезанные кабачки необходимо солить не менее 15 минут. Соль вытеснит влагу из кабачков посредством осмоса. После этого отжать и слить лишнюю воду. Выполняя этот процесс, ваш рецепт кабачков не станет сырым, а соль сделает кабачки еще вкуснее.
В моей родной стране, на Филиппинах, кабачки совсем не распространены, но у нас тоже есть своя версия оладий. Мы называем это «укой» — рецепт, в котором используется тыква кабоча с кусочками креветок.
Зачем делать оладьи из цукини?
- Бюджетно – вам нужно будет купить только кабачки, а остальные обычны на кухне, или если вы выращиваете кабачки намного лучше
- Детям понравится – на вкус совсем не овощ
- Простой ингредиенты, но очень вкусно
- Быстро и просто — кулинарные навыки не требуются, любой может приготовить этот рецепт на скорую руку.
- Полезные и вегетарианские продукты
Ингредиенты для безглютеновых оладий из цуккини
- Кабачки. Измельчите и выдавите, посолив кабачки на 15 минут.
- Мука без глютена или миндальная мука. Если у вас нет аллергии на глютен, подойдет обычная универсальная мука.
- Сыр. Вкуснее оладьи с сыром. Пармезан и чеддер или их комбинация хороши.
- Яйца, чтобы скрепить оладьи.
- Травы, такие как зеленый лук или свежая петрушка, для контраста вкуса
- Соль, перец и другие специи по вкусу
- Масло для жарки
Пошаговое приготовление кабачковых оладий
Приготовить кабачковые оладьи очень просто.
Измельчите и извлеките кабачки
- С помощью терки или кухонного комбайна измельчите кабачки. Нарезанные кабачки посолить и оставить на 10-15 минут. Полностью выжать воду из натертых кабачков.
Приготовить тесто
- В средней миске смешайте все ингредиенты: тертые цуккини, муку, сыр, зеленый лук и яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Взбейте с помощью ложки или лопатки.
Обжарить оладьи из цуккини
- В сковороде нагреть масло на среднем огне. Выложите кабачковое тесто в соответствии с вашими предпочтениями. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям. Перед переворачиванием налейте немного масла со сковороды и полейте оладьи. После того, как перевернули оладьи, придавите их. Не перегружайте во время жарки.
Соусы, идеально подходящие к оладьям
- ранчо с укропом
- белый уксус с рубленым чесноком в паре с рисом
Что поесть с оладьями из цуккини
- Жареный рис
- Кимчи Рагу 9002 6
- Цыпленок Адобо
Можно ли замораживать?
Да, поместите в пакет с застежкой или контейнер и поместите в морозильную камеру на неделю. Разморозьте в холодильнике перед повторным нагревом. Я обычно ставлю свои в духовку и жарю, чтобы они снова стали хрустящими, по 2-3 минуты с каждой стороны.