Содержание
Кабачки с яйцами и луком на сковороде
фото: receptisalatov.com
Жареные яйца — блюдо, которое можно дополнять самыми разные ингредиентами, каждый раз меняя привычный вкус. Готовим простое диетического блюдо для сытного завтрака — яйца с кабачками. К кабачкам обязательно нужно добавить лук, он сделает их сочней и ароматней. В жареные кабачки вбиваются яйца, которые можно, как взболтать, так и оставить в целом виде, в обеих вариантах получается вкусно. Здесь можно добавить любые специи по вкусу, чеснок и зелень. Блюдо готовится очень быстро и просто, особенно вкусно получается из молоденьких хрустящих и сочных кабачков.
Шаги
1.
Головку лука очистите, ополосните, нарежьте мелким кубиком. На огонь установите сковороду, влейте масло, разогрейте, закиньте лук. Пассеруйте лук на среднем огне до полупрозрачности примерно 3 минуты.2.
Кабачок, не счищая кожицы, нарежьте кубиками среднего размера, закиньте к луку. Кабачки посолите, перемешайте, чтобы они пустили сок.3.
После испарения сока, жарьте кабачки около 5 минут до мягкости, периодически перемешивая, в конце приправьте солью.4.
Добавьте немного растительного масла, вбейте три яйца.5.
Как только яйца начнут схватываться, начинайте их часто перемешивать до образования яичных хлопьев.6.
Жарьте кабачки с яйцами несколько минут, после добавьте рубленую зелень. снимите с огня.7.
Перемешайте. Снимите с огня.8.
Блюдо разложите по тарелкам, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Омлет с кабачками пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта
Алексей Медведев
40 минут
2-3 порции
80 ккал/100 г
Омлет — отличный вариант завтрака или перекуса. Но сегодня это не просто обычный омлет или яичница, а омлет с кабачками и томатами, которые отлично сочетаются друг с другом, прибавляя блюду полезность и расширяя вкусовую гамму. Тем более блюдо актуально в сезон свежих кабачков, то есть летом.
В Италии обычно подобного рода омлет, то есть с начинкой, называют фриттата. Невысокая калорийность омлета позволяет не стесняться и за один присест съесть половину приготовленного блюда. Это действительно классное свойство, когда вкусную еду можно есть и есть столько, сколько хочется.
В кампанию к кабачку я добавил помидоры, чеснок и немного зелени.
Ингредиенты
яйца 5 шт.
кабачки 250 г
помидоры 200 г
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
петрушка 2-3 веточки
масло растительное для жарки
Вместо петрушки можно использовать укроп или зелёный лук. Можно всю зелень вместе для образования ароматного зелёного букета.
Вес кабачков указан с учтём использования молодых плодов, которые не требуют очистки и удаления семян. Если вы используете кабачки зрелые с жестковатой кожурой, то увеличивайте вес кабачков, учитывая соответствующие потери.
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления омлета с кабачками.
Кабачки (250 г) нарезаем кубиками небольшого размера, примерно со стороной 1 см. Это если у вас кабачок молодой и нежный. Если он староват, то его лучше очистить от кожуры и семян, то есть удалить самые жёсткие части плода.
Помидоры (200 г) нарезаем на четвертинки, удаляем влажную сердцевину и нарезаем оставшуюся плотную часть на квадраты со стороной примерно 1-1,5 см. Сердцевину удаляем из-за того, что она даст много влаги, которая нам совсем не нужна, при обжаривании она превратит помидоры в «кашу».
Нарезаем мелко чеснок (2 зубчика). Или продавливаем его через чеснокодавку. Или трём на мелкой тёрке. С чесноком работать легко и просто. Также нарезаем зелень. Размер определяется личными вкусовыми предпочтениями. Некоторые, например, любят крупную нарезку с деревенском стиле.
В миску выбиваем 5 яиц и слегка размешиваем до объединения желтков и белков. Все предварительная работа проделана, начинаем готовить.
Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем в неё кабачки и на мощности выше средней обжариваем их, стараясь часто мешать, чтобы кабачки прожаривались равномерно. На это уходит минут 7-8.
Добавляем к кабачкам в сковороду чеснок и помидоры и на максимальной мощности плиты обжариваем 1 минуту, помешивая раз в 10-15 секунд. Начинка в омлет готова!
Перекладываем обжаренную смесь из сковороды в миску с яйцами и перемешиваем. Снова нагреваем сковороду в небольшим количеством растительного масла и выкладываем в неё всё содержимое миски. Закрываем крышкой и на небольшой мощности плиты готовим до полного схватывания омлета, особенно нужно следить за верхом, не должно остаться жидкой части. Как правило на этот процесс уходит 5-10 минут.
Омлет с кабачками готов! Отличный, вкусный и полезный завтрак. Здоровое питание делает нас только лучше, не забывайте об этом. Приятного аппетита!
TasteGreatFoodie — Сковорода для яиц с цуккини
Этот пост может содержать партнерские ссылки без дополнительной оплаты для вас.
Фейсбук
Твиттер
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Сковорода для яиц с цуккини может показаться немного простой; возможно, немного скучно. Но я обещаю вам, что эта сочная сковорода с цукини и яйцами так богата вкусом , поэтому легко приготовить , а главное вкусно заставит вас ходить за добавкой.
Пикантная сладость обжаренного лука идеально гармонирует со сладостью кабачков. Затем яйца скрепляют все вместе, давая вам самых пушистых и самых вкусных текстур всех времен.
Эта сковорода для яиц из кабачков невероятно проста и удивительно универсальна .
Это будет идеальный сытный завтрак для начала дня, чудесный ленивый поздний завтрак , которым можно насладиться вместе с особыми блюдами, или даже отличный и сытный обед без суеты раз вы слишком устали, чтобы беспокоиться о еде.
Самая пушистая сковорода из цуккини, которая утолит голод в любое время дня!
Блюдо из одной кастрюли, которое сэкономит ваше время и порадует ваши вкусовые рецепторы!
Очень интересно, как сочетание всего трех ингредиентов может привести к таким фантастическим вкусам. Нет никаких сомнений в том, что кабачки и яйца — отличное сочетание.
На самом деле, разные кухни по-своему относятся к этой смеси. Конечно, вкусы и текстуры конечного продукта могут отличаться, но удивительная простота и прекрасный вкус никогда не останутся без внимания.
В Италии есть традиционный рецепт этого блюда, часто с сыром. Еще один способ соединить кабачки и яйцо — приготовить оладьи , популярные в азиатской и средиземноморской кухне. Кажется, что независимо от того, где вы находитесь, люди нашли творческий и вкусный способ насладиться этой священной смесью и включить ее в свой режим питания.
Побалуйте себя этим обедом без вины !
Сытное и здоровое блюдо, которое заставит ваши вкусовые рецепторы петь!
Причины попробовать эту сковороду с цуккини и яйцом
Есть много причин, по которым этот рецепт станет отличным дополнением к вашей личной блокноту рецептов!
- Это очень просто приготовить. Если подумать, эта сковорода для яиц из кабачков в основном надежная.
- С его 3 ингредиентами нет шансов испортить его, что делает его идеальным рецептом , чтобы облегчить новичкам приготовление пищи и, возможно, изменить мнение тех, кто решил, что приготовление пищи не для их.
- Это быстро , без усилий и без суеты еда. Другими словами, это большое для тех из нас, у кого нет времени и энергии, чтобы готовить пиры каждый день, но все же хочет готовить себе еду.
- Это идеальный для приготовления пищи ! Я не шучу! Несмотря на то, что это уже смехотворно простой , который вы, вероятно, соберете вместе до того, как доставщик доберется до вашего дома, LOL, вы все равно можете сократить время на подготовку! Лук и кабачки можно нарезать накануне вечером и хранить в холодильнике.
- Более того, вы можете обжарить их заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся. В этом случае вам просто нужно разогреть уже приготовленный лук и кабачки, разбить яйца, и вуаля: готово самое простое блюдо из в кратчайшие сроки! Это блюдо — спаситель в те тяжелые дни, когда вам нужно как можно быстрее покинуть кухню.
- подходит для многих диет. Если вы пытаетесь правильно питаться, сбросить лишние килограммы или у вас есть непереносимость определенных продуктов, это определенно для вас! Эта сковорода для яиц из кабачков не содержит обработанных ингредиентов, насыщенных жиров или добавленных сахаров. Другими словами, он отлично подходит для вегетарианцев или тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Он и безглютеновый, и кето-одобренный. Использование органических яиц и кабачков гарантирует, что это блюдо будет на 100% чистым!
Универсальное блюдо, которое обязательно понравится всем!
Скромное блюдо с начинкой, которое готовится менее чем за 15 минут!
Советы и рекомендации, чтобы получить максимальную отдачу от сковороды для яиц с цуккини
- Чтобы получить еще больше вкуса , добавьте столовую ложку сливочного масла к оливковому маслу. кремообразность сливочного масла усилит природную сладость лука и кабачков и сделает яичницу-болтунью еще мягче . Одного запаха обжаренных овощей в сливочном и оливковом масле достаточно, чтобы растопить ваше сердце и пощекотать нёбо.
- Для более ярко выраженного вкуса добавьте примерно 2 зубчика (или столько, сколько хотите) измельченного чеснока. Вы можете сойти с ума и даже добавить немного тонко нарезанного кубиками зеленого перца, если хотите.
- Что бы вы ни делали, НЕ переваривайте яйца. Это испортит текстуру и иногда вызовет странный запах, который никому не нравится. Достаточно двух минут на сильном огне после разбивания яиц. Снимите его с огня и дайте ему продолжать готовиться самостоятельно.
- Если вы решите съесть это блюдо на завтрак или обед, оно станет отличным бутербродом с французскими тостами или завернутым в лаваш.
- Когда дело доходит до гарнира к этому прекрасному блюду, вы можете дополнительно сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного свежей нарезанной петрушки или даже свой любимый сыр. Вариантов так много! Не соглашайтесь на простоту, когда у вас может быть фантастика!
- Подавайте с вашими любимыми овощами. Очень хорошо сочетается с редькой и красным перцем . Тонко нарезанный авокадо станет отличным дополнением, если вам это нравится. Он также хорошо сочетается с различными видами салатов .
Люби себя, питайся правильно!
Наслаждайтесь любимыми овощами!
Часто задаваемые вопросы
Чем можно заменить оливковое масло?
Кокосовое масло или масло авокадо прекрасно подходят для этого рецепта.
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Абсолютно ДА! Вы можете либо нарезать овощи накануне вечером, либо обжарить их накануне и хранить в холодильнике наготове, когда вам захочется сковородки с кабачками! Просто не ждите больше пары дней, чтобы убедиться, что у вас лучший вкус!
Можно ли добавить чеснок?
Однозначно, можно добавить чеснок и перед кабачками, и после лука. Только будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
Как долго это можно хранить в холодильнике?
Я бы не рекомендовал хранить продукты вместе с вареными яйцами. Лучше всего съесть это, как только это будет сделано!
Как избежать вонючих яиц?
Не переварите их! Серьезно, не надо. Текстура исчезнет, а запах изменится. Я рекомендую оставить его на сильном огне на пару минут после разбивания яиц, а затем снять с огня. Не волнуйся! Яйцо будет продолжать готовиться из-за накопленного в сковороде тепла. Этот способ даст вам лучшую и самую пушистую текстуру!
Наслаждайтесь богатством этой трехкомпонентной сковороды с цуккини и яйцом
Самое простое в приготовлении и самое полезное для употребления!
Ингредиенты, необходимые для этой великолепной сковороды с цуккини
Самые простые и полезные ингредиенты!
- Яйца
- Цуккини, нарезанные
- Оливковое масло
- Лук, нарезанный кубиками
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить этот цукини Яйцо 9060 Сковородка 90640078 Сначала
, в средней сковороде на сильном огне добавить оливковое масло и нарезанный кубиками лук.
Затем , обжарьте в течение нескольких минут, затем добавьте нарезанные кубиками цуккини. Обжаривайте около 5-6 минут или пока лук не станет прозрачным, а кабачки не станут мягкими. Приправить небольшим количеством соли и перца.
Следующие , добавить четыре яйца поверх лука и цуккини. Готовьте яйца в течение примерно 1-2 минут максимум или до готовности (вы не хотите переваривать яйца. Помните, что яйца продолжают готовиться даже после того, как вы сняли их с огня).
Наконец , приправьте еще солью и перцем. Наслаждайтесь овощами, такими как перец и редис, или питой.
Нарежьте цукини кубиками. Обжарьте лук. Добавьте цукини. Добавьте яйца. Готовьте не более 1–2 минут!
Больше отличных рецептов для вас, чтобы попробовать
- Мясовое картофельное луковое яичное сковороду
- Скусовая картофельная картофель и лук
- Мексиканская куриная Zucchin курица и картофель Béchamel Bake
- Blanted Mahi Mahi Fish Tacos
- Простая сковородка плоская хлеб
- Стейк FAJITA с ножом
- Киббе бил сание (запеченный киббе)
9009 9009 9009 9009 CRISTY CRISTY CRISTY AINTEAK FRAITA FRAITA. Лепешка
Сковорода для яиц с цукини
лама
Наслаждайтесь самой пышной и самой полезной сковородкой из цуккини с щепоткой обжаренного лука. Этот надежный рецепт отлично подходит для тех очень загруженных дней, когда вы хотите, чтобы вкусная еда была готова в кратчайшие сроки!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 12 минут
Ужин, низкоуглеводный, обед, основное блюдо
Интернациональная кухня 0 с 0 0425 9 00005 9
- 4 яйца
- 6 ст. добавить оливковое масло и нарезанный кубиками лук.
Обжаривайте в течение нескольких минут, затем добавьте нарезанные кубиками цуккини. Обжаривайте около 5-6 минут или пока лук не станет прозрачным, а кабачки не станут мягкими. Приправить небольшим количеством соли и перца.
Добавить четыре яйца поверх лука и цуккини. Готовьте яйца не более 1-2 минут или до готовности (вы не хотите переваривать яйца. Помните, что яйца продолжают готовиться даже после того, как вы сняли их с огня.
Приправить небольшим количеством больше соли и перца. Наслаждайтесь овощами, такими как перец и редис, или с лавашом.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Взаимодействие с читателями
Фриттата с цукини и чеддером — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Эта фриттата из цуккини, наполненная тертым цукини и очень острым чеддером, хороша для позднего завтрака, ужина или любого другого перерыва между ними.
Мне всегда нравится идея фриттаты. Вы можете приготовить один из них за 30 минут, и они отлично подходят для использования любых оставшихся овощей, мяса или кусков сыра, которые могут томиться в холодильнике. Проблема в том, что они обычно сухие, эластичные и не очень хорошие. Для тех же калорий, я бы предпочел пирог с заварным кремом! Эта фриттата из цуккини, однако, нежная и сливочная, почти как пирог с заварным кремом без корочки. Есть три секрета успеха: 1) выжать из кабачков как можно больше воды; 2) добавьте в яичную смесь немного густых сливок и много сыра; и 3) запекайте фриттату в низкотемпературной духовке вместо традиционного метода «от плиты к бройлеру», чтобы яйца аккуратно готовились в заварной крем без взбалтывания.
Ингредиенты для фриттаты из кабачков
Пошаговые инструкции
Начните с натирания кабачков на терке вручную или в кухонном комбайне. Лучше всего использовать мелкие кабачки, так как они содержат меньше воды.
Натертые кабачки выложите на несколько слоев бумажных полотенец и отожмите как можно больше воды. В зависимости от того, сколько воды содержится в кабачках, вам может потребоваться повторить этот шаг.
Затем растопите несколько столовых ложек сливочного масла в 10-дюймовой чугунной или антипригарной сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте лук-шалот, цуккини и 1/2 чайной ложки соли.
Готовьте 7–8 минут, пока кабачки не станут мягкими и не приготовятся.
Тем временем смешайте яйца, оставшуюся соль, перец и густые сливки в большой миске.
Взбейте, чтобы смешать.
Добавьте к яичной смеси приготовленные кабачки и тертый сыр и перемешайте.
Вылейте смесь frittata обратно в кастрюлю.
Выпекать около 25-30 минут или до готовности.
Подавайте фриттату теплой или комнатной температуры.
Вам также может понравиться
- Блинчики с ветчиной и сыром в духовке
- Фриттата со шпинатом
- Киш с брокколи без корочки
- Киш со шпинатом
- 11 простых и вкусных рецептов с цукини
Печать
Фриттата с цукини и чеддером
Metric Cup Measures
By Jennifer Segal
Эта фриттата из цуккини, наполненная горкой тертых цукини и очень острого чеддера, хороша для позднего завтрака, ужина или любого другого перерыва между ними.
Количество порций: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
- 8 больших яиц
- ⅓ стакан густых сливок
- 1¼ чашки (5 унций) тертого сыра Чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325°F.
- Используя кухонный комбайн или терку, натрите кабачки. Положите натертые кабачки поверх нескольких слоев бумажных полотенец и отожмите. При необходимости повторите 1-2 раза, чтобы удалить лишнюю влагу.
- В 10-дюймовой чугунной или антипригарной сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, цуккини и ½ чайной ложки соли; готовьте, периодически помешивая, пока влага не испарится, а кабачки не станут мягкими, от 7 до 8 минут.
- Тем временем в средней миске смешайте яйца, густые сливки, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
- Добавьте приготовленные кабачки и тертый сыр в яичную смесь и перемешайте. Вылейте смесь фриттата в форму (мыть ее не нужно), затем поставьте в духовку и запекайте, пока она не застынет, 25–30 минут. Немедленно положите кухонное полотенце или кухонную прихватку на ручку кастрюли после того, как достанете ее из духовки; легко забыть, что жарко и обжечь руку.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленную фриттату можно заморозить на срок до 3 месяцев. Достаньте фриттату из морозильной камеры примерно за 24 часа до подачи и разогрейте ее в микроволновой печи или, накрыв фольгой, в духовке при температуре 300 ° F, пока она не станет горячей в центре.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калорийность: 460
- Жир: 38 г
- Насыщенный жир: 20 г
- Углеводы: 8 г
- Сахар: 5 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 23 г
- Натрий: 681 мг
- Холестерин: 458 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.