Блюда из кабачков и яиц: Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Содержание

Кабачки с яйцами и луком на сковороде

фото: receptisalatov.com

Жареные яйца — блюдо, которое можно дополнять самыми разные ингредиентами, каждый раз меняя привычный вкус. Готовим простое диетического блюдо для сытного завтрака — яйца с кабачками. К кабачкам обязательно нужно добавить лук, он сделает их сочней и ароматней. В жареные кабачки вбиваются яйца, которые можно, как взболтать, так и оставить в целом виде, в обеих вариантах получается вкусно. Здесь можно добавить любые специи по вкусу, чеснок и зелень. Блюдо готовится очень быстро и просто, особенно вкусно получается из молоденьких хрустящих и сочных кабачков.

Шаги

  • 1.
    Головку лука очистите, ополосните, нарежьте мелким кубиком. На огонь установите сковороду, влейте масло, разогрейте, закиньте лук. Пассеруйте лук на среднем огне до полупрозрачности примерно 3 минуты.

  • 2.
    Кабачок, не счищая кожицы, нарежьте кубиками среднего размера, закиньте к луку. Кабачки посолите, перемешайте, чтобы они пустили сок.

  • 3.
    После испарения сока, жарьте кабачки около 5 минут до мягкости, периодически перемешивая, в конце приправьте солью.

  • 4.
    Добавьте немного растительного масла, вбейте три яйца.

  • 5.
    Как только яйца начнут схватываться, начинайте их часто перемешивать до образования яичных хлопьев.

  • 6.
    Жарьте кабачки с яйцами несколько минут, после добавьте рубленую зелень. снимите с огня.

  • 7.
    Перемешайте. Снимите с огня.

  • 8.
    Блюдо разложите по тарелкам, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: