Блюда из кабачков и помидор: Рецепт рагу из кабачков и помидоров

Рецепт рагу из кабачков и помидоров

Рагу из кабачков и помидоров может быть гарниром к мясу или же вполне самостоятельным блюдом. Кстати, мне оно нравится не только в горячем виде. Холодное рагу тоже прекрасно на вкус!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • Калорийность (100g):
    37 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Кабачок – 800 г
  • Помидор – 500 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб. больших
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Базилик – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Если у вас молодые кабачки, то не надо ни удалять семена, ни снимать жесткую кожу.
    У моего сорта кабачка была нежная кожа, а вот семена уже жестковаты. Поэтому всю сердцевину я удалила.

    Кабачок порезать желаемыми кусочками. У меня они около 3 сантиметров.

  • Шаг 2

    У помидоров не обязательно, но рекомендуется снять кожицу. Для этого томаты полностью залить крутым кипятком и дать постоять полминуты. Кипяток слить и залить овощи холодной водой. Через 30 секунд снять кожу с томатов.

  • Шаг 3

    Лук очистить и произвольно порезать. Это могут быть кубики (не мелкие), полукольца (если лук некрупный) или же четверть кольца.

    На нагретой сковороде с добавлением масла чуть обжарить лук — до прозрачности.
    Добавить к луку порезанный кабачок и обжаривать еще минуты три. Кабачок не должен стать «румяным», легкой золотистости вполне достаточно.

  • Шаг 4

    Томаты порезать довольно крупно.
    Добавить их в сковородку к луку и кабачкам.

  • Шаг 5

    Посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать. Закрыть крышкой сковороду и потомить овощи минут 5.
    За это время измельчить чеснок. Я добавила 4 зубчика, так как мы — любители чеснока.
    Измельчить зелень. Добавить к овощам базилик, петрушку и чеснок.

  • Шаг 6

    Всё аккуратно перемешать. Опять закрыть крышкой и уже через одну минуту все выключить.
    Дать постоять рагу из кабачков и помидоров под крышкой еще пару минут, чтобы ароматы окончательно перемешались.
    Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Постное меню и рецепты, Рагу из овощей, Рецепты гарниров, Тушеные кабачки: рецепты, Тушеные овощи, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Кабачки, тушеные с помидорами и яйцом (на скорую руку), пошаговый рецепт на 780 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мини-фриттаты со сладким картофелем, луком-пореем и брынзой

Уж если заменять чем-то батат, то лучше тыквой — по вкусу они похожи. С обыкновенной картошкой получится нечто другое, хотя тоже будет вкусно!

 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с пастой и красным песто

Для такого рецепта прекрасно подойдут макароны, оставшиеся от вчерашнего ужина.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яичница для ковбоя

Сыр лучше брать типа пошехонского или российского. Если помидоры кисловатые, можно добавить в соус немного сахара.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Киселева

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Уже начался ноябрь, скоро зима, а так не хочется … И тут кстати приехал наконец-то с дачи урожай овощей — кабачки, лук, и даже немного запоздалых помидор.. Ну я и решила приготовить один из любимых в нашей семье рецептов, который летом мы готовы были есть хоть каждый день (дабы в этих продуктах дефицита не было никогда) — это и вкусно, и полезно, а главное быстро! Попробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кабачок

1-2 репчатых луковицы

3 средних помидора

4 яйца

Зелень петрушки — небольшой пучок

Манка — 20-30 г (факультативно)

Растительное масло — 2 ст. ложки

Соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок очистить, порезать на небольшие кусочки.

Очистить и порезать лук.

Разогреть масло на сковороде, потушить на нем кабачки минут 5, помешивая, чтобы не поджарились.

Добавить к кабачкам лук, все тушить до мягкости под крышкой примерно 10 минут.

Порезать помидоры, уложить слоем на кабачки с луком, посолить, слегка присыпать манкой (не обязательно!, это, как говорит моя мама — для сытности).

Взбить яйца, добавить к ним петрушку и вылить смесь на овощи, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить до готовности около 7-10минут.

Приятного аппетита!

PS: Это блюдо можно приготовить и в два этапа — овощи потушить заранее, когда есть пара свободных минут, а яйцом залить незадолго до подачи на стол. И это вкусно и в горячем и в холодном виде!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагарнирыиз овощейяйцадиетическое менюдиетическое менюрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухняс яйцомс помидорамитушеные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт тушеных кабачков с помидорами и чесноком

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 26.08.21

Ель / Диана Рэттрей

Когда наступает сезон кабачков, вам нужно много рецептов, чтобы использовать этот обильный овощ. Цуккини и помидоры составляют выигрышную команду в этом вкусном гарнире. Отличный способ использовать свежие кабачки, помидоры, перец и лук, этот рецепт быстро готовится.

Этот базовый рецепт подойдет для большинства кухонь. Как только вы узнаете, как его приготовить, вы можете поэкспериментировать с добавлением различных трав и специй, чтобы дополнить остальную часть вашей еды. Кроме того, вы можете проявлять творческий подход, добавляя другие овощи, которые прижились в вашем саду, или исключая те, которых у вас нет.

Тушеные кабачки хорошо сочетаются с любым мясом, рыбой или морепродуктами, которые вам довелось жарить летом. Это делает красочный гарнир, который добавит интерес к вашей тарелке, а также волокна. Тушеные кабачки — отличная замена крахмалистым или жирным гарнирам, если вы следите за своим весом.

  • 3–4 средних цукини, неочищенных и нарезанных кубиками

  • 1 банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками, или 2 банки (14 1/2 унций)

  • 1 банка томатного соуса (8 унций)

  • 1 стакан нарезанного сельдерея

  • 1 большая сладкая луковица, крупно нарезанная

  • 1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца или сочетание красного и зеленого сладкого перца

  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 1 1/2 чайной ложки сахара

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой кастрюле смешайте кабачки, помидоры, томатный соус, сельдерей, лук, болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый перец. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите около 45 минут, сняв крышку в течение последних 10 минут или пока кабачки и другие овощи не станут мягкими.

  4. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

  5. Подавайте горячим и наслаждайтесь.

Советы

  • Остатки следует накрыть и хранить в холодильнике. Остатки можно разогреть в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
  • Покупая кабачки, ищите маленькие и средние кабачки длиной от 6 до 8 дюймов. Тыква должна быть гладкой, без морщин или мягких участков.

Варианты рецептов

  • Хотя консервированные помидоры подходят, лучше всего подойдут свежие помидоры, если они у вас есть. Удалите сердцевину и очистите около 10 средних целых помидоров; нарежьте их кубиками и добавьте к цукини вместе с томатным соусом, овощами и приправами.
  • Консервированные помидоры предлагают всевозможные варианты вкуса. Используйте приправленные тушеные помидоры, итальянские приправы или острый перец чили.
  • Добавьте чашку или две нарезанной свежей или замороженной бамии в блюдо примерно в середине приготовления.
  • Посыпьте блюдо тертым сыром в последние несколько минут приготовления или посыпьте тертым сыром при подаче.
  • Украсьте блюдо обжаренным раскрошенным беконом.
  • Обжарьте около 1 стакана свежих нарезанных грибов и добавьте их в блюдо вместе с цукини и помидорами.
  • Дополнительные травы, которые вы можете попробовать добавить, включают базилик, мяту, орегано, тимьян и эстрагон.

Как выбрать кабачки и сохранить их свежими

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Сковорода с цуккини и помидорами – красивая жизнь в пригороде

рецепт | гарнир | кабачки

Обновлено

Перейти к рецепту

1,1 тыс.
акции

  • Фейсбук42

Сковородка с цукини и помидорами — свежий и вкусный летний гарнир!

Это одно из моих самых любимых блюд всех времен! Он свежий, полный прекрасных летних овощей, его легко приготовить, и он прекрасно сочетается практически со всем!

Моя мама делала это для нас, сколько я себя помню, и теперь я делаю это, когда могу, в летние месяцы, когда много кабачков! Это такое простое блюдо, но оно такое вкусное и наполнено свежими летними продуктами. В состав этого блюда входит всего несколько ингредиентов: кабачки, помидоры, сладкий лук, специи и немного коричневого сахара.

Рецепт Советы!

  • Это вкусное блюдо с панировочными сухарями и сыром. Просто положите готовую смесь из цуккини в форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями и тертым сыром. Затем поставьте в духовку на гриле, пока сырная смесь не запузырится! Итак, так хорошо!
  • Я знаю, что коричневый сахар может показаться немного странным, но добавьте его! Иногда кабачки могут иметь горький вкус, и коричневый сахар помогает бороться с этим.
  • Это блюдо прекрасно подается с курицей барбекю, сосисками или стейком из пашины.

Печать

Сковорода с цукини и помидорами

★★★★★

5 из 2 отзывов

Сковорода с цукини и помидорами — свежий и вкусный летний гарнир!

  • Автор: Джо-Анна Руни
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • color»> Категория: Гарнир
  • 2 средних кабачка (нарезать тонкими и средними ломтиками)
  • 3–4 помидора (нарезанные)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 ч.л. овощной приправы (или итальянской приправы)
  • соль и перец по вкусу
  1. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
  2. Затем добавьте кабачки и готовьте около 5 минут.
  3. Добавьте помидоры и специи, продолжайте готовить, пока не испарится жидкость, около 15 минут.

Ключевые слова: гарнир из кабачков, сковорода из кабачков