Блюда из кабачков для ребенка 2: Блюда с кабачками для детей

Содержание

Блюда из кабачков: что приготовить ребенку

Молодой кабачок — прекрасный сезонный овощ. Мамы любят его не только за диетические свойства, но и за то, что его с удовольствием уплетают дети. Эти овощи легко усваиваются, и вводят кабачок в рацион детей одними из первых. Пюре из кабачка – отличный прикорм, богатый витаминами и минералами. Но сегодня поговорим о блюдах, которые можно приготовить для более старших детей.

ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ

Ингредиенты: кабачок — 150 г, капуста белокочанная — 150 г, морковь — 50 г, яйцо куриное — 2 шт., растительное масло.

Приготовление. Овощи промыть, почистить и нарезать кубиками. Проварить их на пару, выложить в разогретую сковородку. Яйца взбить с солью и вылить на овощи. Поджарить под крышкой до готовности. Полить сметаной и присыпать рубленой зеленью.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты: средний кабачок —1 шт, яйца куриные — 2 шт, молоко — 4 ст. л, сметана — 2 ст.л, мука — 1 ст.л, натертый твердый сыр — 50 г, рубленая зелень — 1 ст.л.

Приготовление. Нарезать кабачки кубиками или натереть на крупной терке. Яйца взбить с молоком, сметаной, солью и мукой. В разогретую и смазанную форму выложить кабачки и залить яично-молочной смесью. Посыпать натертым сыром и отправить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ

Ингредиенты: кабачок крупный — 1 шт. яйцо — 1шт, мука — 2 ст.л, сода на кончике ножа, соль — щепотка, масло для жарки.

Приготовление. Кабачки натереть на крупной терке, присолить и дать выделиться соку. Слить лишнюю жидкость, добавить яйцо, муку и соду. Все вымешать до однородной массы.

Выкладывать тесто на разогретую сковороду столовой ложкой, и формировать аккуратные оладушки. Обжаривать с двух сторон до готовности. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать со сметаной или с овощным салатом.

Категория
  • Здоровье
Дата публикации

Кабачок в детском рационе – полезный продукт

«ЛОДОЧКИ» ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты: кабачки мелкие —3 шт, фарш из курицы или индюшатины — 300 г, помидоры — 3 шт, тертый твердый сыр — 100 г. соль, перец по вкусу, масло растительное.

Приготовление. Кабачки очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину. Полученные «лодочки» сбрызнуть растительным маслом и присолить.

Фарш посолить и начинить им кабачки. Сверху выложить пластинки помидоров и тертый сыр.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать 35 —40 минут до готовности.

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ С ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты: мелкие кабачки — 2 шт, творог — 300 г, тертый твердый сыр — 100 г, чеснок — 1 зубчик, укроп, петрушка — 1 пучок, соль, перец – по вкусу.

Приготовление. Очистить кабачки от кожуры. Разрезать каждый пополам и вынуть сердцевину, чтобы получилось по два бочоночка.

Измельчить чеснок, порубить зелень и все смешать с творогом. Посолить, поперчить и наполнить кабачки творожной начинкой. «Бочонки» установить в смазанную форму, сверху посыпать тертым сыром и поставить запекаться при 180 градусах на 30 минут.

РАГУ ИЗ КАБАЧКОВ И КУРЯТИНЫ

Ингредиенты: кабачки средние — 2 шт, лук — 1 шт, помидоры — 2 шт, картофель — 5 шт, морковь — 1 шт, красная фасоль — 1 банка, курятина — 300 г, растительное масло — 2 ст. л, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Овощи почистить и промокнуть от лишней влаги. Помидоры, кабачок и картошку нарезать кубиками, морковь — кружочками и лук— тонкими полукольцами. Нарезать курятину соломкой. Мясо удобнее резать, когда оно чуть подморожено.

В толстостенной сковородке разогреть масло и обжарить лук, пока он станет прозрачным. Добавить морковь, прожарить до мягкости. Добавить курятину и перемешать. Когда мясо побелеет, добавить картофель и кабачки и протушить 15 минут. Затем положить в рагу помидоры, и дать еще 5 минут протомиться.

После этого слить жидкость с консервированной фасоли, добавить ее в рагу, перемешать, и через 3 минуты снять с огня.

Категория
  • Прикорм
Дата публикации

Меню 12 месячного ребенка: что он уже кушает

Категория
  • Телепередачи
Дата публикации

Готовим дома. Кабачковая икра (видео)

Категория
  • Телепередачи
Дата публикации

Рецепт. Фетуччини из кабачков (видео)

Пышные оладьи из кабачков: самые вкусные рецепты с луком, чесноком и соусом песто

Правильные кабачковые оладьи — это те, в которых больше овощей, а не муки. Рассказываем все хитрости их приготовления, потому что эти оладьи — один из главных кулинарных хитов лета. И дети их просто обожают!

Летом кабачки повсюду: и на дачной грядке, и на рынках, и в сетевых супермаркетах. Готовить можно хоть каждый день — легкие супы-пюре, овощное рагу, рататуй или просто жареные кружочки в легкой панировке. Дети из всех кабачковых блюд всегда выбирают оладьи, поэтому рассказываем подробно, как их приготовить, чтобы они не потеряли ни овощного вкуса, ни формы.

Оладьи из кабачков: базовый рецепт

Фото: Shutterstock / iuliia_n

На 6 порций вам понадобится:

  • 800–900 г кабачков (2 небольших)
  • 2 яйца
  • 1 пучок зелени (любой, какая найдется: кинза, укроп, петрушка, базилик, тархун, зеленый лук)
  • 180–220 г муки
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Сметана для подачи
  • Растительное или топленое масло для жарки
  1. Кабачки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите на крупной терке (не очищайте от шкурки, она у молодых кабачков совсем тонкая), слегка посолите и выложите на сито, установленное над миской, минут на 20–30, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Яйца разбейте в миску и смешайте вилкой. Зелень мелко порубите.
  3. Слегка прижмите ладонью натертые кабачки в сите, чтобы ушла лишняя влага, переложите в миску, добавьте яйца и перемешайте. Добавьте рубленую зелень и немного муки, перемешайте и продолжайте добавлять муку до получения нужной для оладий консистенции. Приправьте по вкусу.
  4. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Вам нужен ровный средний нагрев, чтобы оладьи равномерно прожаривались. Выкладывая тесто большой ложкой, обжарьте оладьи с двух сторон и переложите на тарелку. Готово! Подавайте с холодной густой сметаной.

Почему важно «отжать» кабачки?

В их составе много воды, как и в огурцах. Как только вы натрете их на терке и слегка посолите, вода сразу же начнет выделяться. Если сразу добавить муку, ее потребуется довольно много и оладьи будут похожи на самые обычные, а нам важно, чтобы они оставались в первую очередь кабачковыми.


Оладьи из кабачков с луком и чесноком

Фото: Shutterstock / Goskova Tatiana

Добавление лука и чеснока сделает блюдо более пикантным и «овощным».

На 6 порций вам понадобится:

  • 800–900 г кабачков (2 небольших)
  • 2 яйца
  • 1 пучок зелени
  • 180–220 г муки
  • 1 некрупная луковица
  • 1 зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Растительное или топленое масло для жарки
  1. Кабачки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите на крупной терке, посолите и выложите на сито, установленное над миской, минут на 20–30, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Яйца разбейте в миску и перемешайте вилкой. Зелень мелко порубите. Чеснок измельчите в прессе, лук — в блендере (или мелко порубите ножом)
  3. Слегка отожмите от лишней влаги натертые кабачки. Соедините все овощи и зелень в большой миске, добавьте яйца и перемешайте. Всыпьте муку, перемешайте, добавьте еще немного (если необходимо) — до нужной консистенции, приправьте по вкусу.
  4. Пожарьте оладьи на растительном или топленом масле с двух сторон.

5 вопросов про вкусные оладьи из кабачков

1. Что еще можно добавить? Можно добавить в тесто рассыпчатый творог либо 1–2 ложки густого творога или сметаны — для более нежного вкуса. Натертое яблоко. Раскрошенную брынзу, фету или любой рассольный сыр для более острого вкуса (осторожно с солью!). Если вы часто используете соковыжималку, в тесто для оладий можно добавить жмых моркови или яблок (только их перед отправкой в соковыжималку нужно очистить от кожицы и сердцевины).

2. Как сделать оладьи пышными? Есть несколько вариантов. Можно взять для приготовления блинную муку, которая содержит разрыхлитель, или добавить разрыхлитель в обычную муку. Обжарьте оладьи быстро до подрумянивания с двух сторон, затем накройте сковороду крышкой и на минимальном огне доведите до готовности.

3. Можно ли готовить оладьи из «старых» кабачков. Конечно. Только нужно очистить их от кожицы (она у крупных кабачков значительно грубее), удалить сердцевину с семечками и перегородками, натереть мякоть на терке и готовить по рецепту.

4. А можно без яиц? Можно. Используйте для приготовления блинную муку. Или возьмите сыр, который хорошо плавится, например моцареллу для пиццы.

5. Оладьи из кабачков без глютена можно приготовить? Замените обычную муку безглютеновой и готовьте по рецепту.

С каким соусом подать кабачковые оладьи?

Сметана — это классика, но возможны варианты.

1. Соус цацики (дзадзыки). Популярный греческий соус на основе густого натурального йогурта. Добавьте к йогурту натертый свежий огурец, немного оливкового масла и сока лимона, соль по вкусу.

2. Соус песто. Он так хорош, что подходит почти ко всему, в том числе и к оладьям из кабачков.

3. Творожный крем. Смешайте в блендере 200 г творога с 2 ст. л. сметаны, добавьте 1 зубчик чеснока, веточку мяты и 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородности.

Фото на обложке: Shutterstock / Seva_blsv

Рецепт цуккини — рецепты 2 сестер от Анны и Лиз

11
акции

  • Поделиться

  • Твит

Простой рецепт, Цуккини запекаются с помидорами, приправами и оливковым маслом первого отжима до идеальной нежности и восхитительного вкуса. Этот простой рецепт маленьких цуккини станет прекрасным дополнением к ужину.

Вот 4 способа приготовления цукини бейби…

Есть несколько способов приготовления цуккини бейби, и вот самые распространенные:

  1. обжарить на сковороде, пока они не станут мягкими…
  2. отварить их в воде, пока они не станут мягкими и нежными…
  3. жареный на открытом гриле…
  4. испечь или поджарить их в духовке…

Но сегодня наш рецепт маленьких кабачков требует запекания этих маленьких милашек!

Откуда берутся эти мини-цуккини?

Кабачки-бэби родом из Франции, их также называют кабачками. Они не до конца выращены, поэтому в них присутствуют перечные нотки и травяные оттенки.

Как запечь эти маленькие кабачки?

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки
  • томаты черри или виноградные помидоры
  • оливковое масло холодного отжима
  • приправы: соль, черный перец и чесночный порошок
  • свежий базилик

Вот 3 простых шага к этому рецепту. (*полная карта рецептов ниже!)

1. Первый шаг: Вам нужно будет разрезать мини-цуккини вдоль пополам. Бросьте их в большую жаровню. Затем нарежьте виноград или помидоры черри и также бросьте их в кастрюлю.

2. Второй Этап: Посыпать приправами и сбрызнуть оливковым маслом. Используйте шпатель или деревянную ложку, чтобы бросить их, чтобы покрыть их равномерно.

3. Заключительный этап: Переложить в предварительно разогретую духовку и выпекать 25-30 минут. Посыпьте свеженарезанным базиликом и подавайте.

Легко!

Вкусный гарнир, который вы будете с удовольствием готовить снова и снова, пока сезон этих маленьких ядерных блюд.

Просто, легко, без молочных продуктов и глютена!

Подавайте отдельно или с вашими любимыми блюдами из морепродуктов, мясом барбекю и птицей.

Варианты сервировки с…

Существует так много вариантов подачи этих мини-цуккини в качестве гарнира, вот несколько идей и рецептов:

  • Бараньи отбивные, приготовленные на гриле до совершенства
  • Киноа с молодым горошком
  • Лондонский стейк на гриле
  • Легкая запеченная форель
  • Пять простых рецептов пирогов с заварным кремом
  • Котлеты из индейки в панировке из пармезана
  • Запеченное филе камбалы с ореганатой

Идеи для остатков…

  • Разогрейте остатки, подавайте их в качестве гарнира к утренним яйцам или омлету капрезе и наслаждайтесь здоровым завтраком.
  • Нарежьте остатки запеченных кабачков и помидоров, добавьте их в пирог с заварным кремом и наслаждайтесь простым блюдом на обед или ужин.
  • Смешайте их со своей любимой киноа или пастой, добавьте немного тертого сыра пармезан, сбрызните EVOO и наслаждайтесь!

Этот рецепт маленьких цуккини прост, его легко приготовить, и он полон питательных веществ.

Кроме того, вы можете легко испечь их в тостере или во фритюрнице.

Дополнительные вкусные рецепты легких гарниров…

  • Салат из красной картошки
  • Лодочки из цуккини, фаршированные киноа
  • Палочки из цуккини с ореганатой
  • Жареный картофель Маринара
  • Жареный картофель Baby Red & Yukon

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
35 минут

Ингредиенты

  • 2 упаковки молодых кабачков (24 унции) — промыть, разрезать вдоль пополам
  • 1 пинта помидоров черри или виноградных помидоров — около 15 штук, разрезанных пополам
  • 1/4 ч. л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. л. соль
  • свежемолотый черный перец
  • 3 ст.л. оливковое масло экстра вирджин
  • свежий базилик — нарезать

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190°C).
  2. В большую форму для запекания выложите нарезанные кабачки вместе с помидорами черри.
  3. Посыпать всеми приправами и сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима. Используйте 2 ложки или руки и перемешайте все, чтобы равномерно покрыть кабачки и помидоры черри.
  4. Запекайте 25–30 минут, пока кабачки не станут мягкими. Достаньте, посыпьте свеженарезанным базиликом. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
  5. Выход: 6 порций

Примечания

Примечание: если вы предпочитаете, чтобы овощи были хрустящими, а не мягкими и нежными, запекайте их быстрее.

Информация о питании:
Выход:

6 порций

Размер порции:

1 порция

Количество на порцию:
Калории: 103 Всего жиров: 7,7 г Углеводы: 7,1 г Клетчатка: 2,4 г Сахар: 1,6 г Белки: 4,7 г

Спасибо за закрепление!

Привет друзья! Вы готовите или печете вместе с нами? Если вы готовите наш рецепт кабачков, сообщите нам об этом и оставьте комментарий и поставьте звездочку на нашей карточке рецепта. Мы хотели бы услышать от вас! Это помогает всем нашим читателям, которые читают комментарии, и нам тоже!

Не забудьте ввести свой адрес электронной почты в наш «Ящик для подписки» и получать наши новые рецепты « БЕСПЛАТНО » каждый раз, когда мы публикуем, а также напоминание о старых рецептах!

Чтобы узнать больше идей для ужина и вкусных рецептов, подпишитесь на нас в Instagram,   Pinterest и Facebook !

Приятной и здоровой выпечки! 🙂

Хо Анна и Лиз

11
акции

  • Поделиться

  • Твит

Похожие сообщения

Лучший рецепт тян с цукини — Как приготовить тян де кабачки по рецепту Джулии Чайлд

Фото Карен Мордехай

  • Время подготовки
    25 минут
  • время приготовления
    1 час 10 минут
  • Обслуживает
    6

Перейти к рецепту

Заметки автора

Два с лишним фунта кабачков не выглядят такими требовательными, если их нарезать, посолить и выжать насухо. Он сбрасывает свою водную массу, оставляя прирученный ворс и много зеленой, слегка подсоленной жидкости. Вы можете просто прогреть кусочки с луком и чесноком или сварить на медленном огне в сливках — или приготовить из них этот изысканный цуккини и рисовый тянь. От Овладение искусством французской кулинарии, том второй (Альфред А. Кнопф, 1970) — Genius Recipes

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Кабачки рапе (натертые и соленые цуккини)
  • 2 фунта
    кабачки (до 2 1/2 фунта)
  • 1 / 2 чашка
    обычный, сырой, необработанный белый рис
  • 1 чашка
    лук репчатый
  • 3 столовые ложки
    оливковое масло (до 4 столовых ложек)
  • 2
    большие зубчики чеснока, пюре или мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки
    мука
  • 2 1 / 2 чашки
    теплая жидкость: сок цуккини плюс молоко, нагретое на сковороде (внимательно следите, чтобы оно не свернулось)
  • 2 / 3 чашка
    тертый сыр пармезан (оставьте 2 столовые ложки на потом)
  • 1 щепотка
    Соль и перец
  • 2 столовые ложки
    оливковое масло
  • Tian de Courgettes au Riz [Гратен из цуккини, риса и лука с сыром]
Указания
  1. Кабачки Рапе (тертые и соленые кабачки)
  2. Срежьте плодоножку и верхушку у каждого цукини (или другого летнего кабачка), тщательно, но не сильно, очистите овощ щеткой под холодной проточной водой, чтобы удалить прилипший песок или грязь.
  3. Если овощи крупные, разрежьте их пополам или на четверть. Если семена крупные и совсем жесткие, а мякоть вокруг них грубая, а не влажная и хрустящая, что чаще бывает у желтых кабачков и полосатых зеленых кокозелей, чем у кабачков, вырежьте сердцевины и выбросьте их.
  4. Натрите тыкву грубой стороной терки и поместите натертую мякоть в дуршлаг, поставленный над миской.
  5. На каждый 1 фунт (2 чашки) тертой тыквы смешайте с 1 чайной ложкой соли, тщательно перемешайте. Дайте тыкве стечь 3 или 4 минуты или пока вы не будете готовы продолжить.
  6. Непосредственно перед приготовлением отожмите горсть насухо и попробуйте на вкус. Если случайно кабачок слишком соленый, промойте его в большой миске с холодной водой, снова попробуйте на вкус; промыть и слить снова, если это необходимо. Затем осторожно отожмите горстями, позволяя соку стечь обратно в миску. Высушите на бумажных полотенцах. Кабачки не будут пушистыми; он еще сыроватый, но лишняя жидкость вышла.

    Бледно-зеленый, слегка соленый сок, слитый и выжатый из кабачков, имеет определенный слабый аромат, который может найти свое применение в овощных супах, консервированных супах или овощных соусах.

  1. Tian de Courgettes au Riz [Гратен из цуккини, риса и лука с сыром]
  2. Пока тертые кабачки стекают (сохраняйте сок), бросьте рис в кипящую подсоленную воду, быстро доведите до кипения и варите ровно 5 минут; слить и отложить в сторону.
  3. В большой (11-дюймовой) сковороде медленно обжаривайте лук в масле в течение 8-10 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Слегка увеличьте огонь и помешивайте несколько минут, пока смесь не подрумянится.
  4. Вмешайте натертые и сушеные кабачки и чеснок. Переворачивайте в течение 5-6 минут, пока кабачки не станут почти мягкими.
  5. Всыпать муку, перемешать на умеренном огне в течение 2 минут и снять с огня.
  6. Постепенно вмешайте 2 1/2 стакана теплой жидкости (сок цуккини плюс молоко, слегка нагретое в кастрюле — не позволяйте нагреться до такой степени, чтобы молоко свернулось!). Убедитесь, что мука хорошо перемешана и однородна.
  7. Вернуть на умеренно сильный огонь и довести до кипения, помешивая. Снова снимите с огня, добавьте бланшированный рис и все, кроме 2 столовых ложек сыра. Очень внимательно попробуйте на приправу. Превратите в сильно смазанную маслом огнеупорную форму для выпечки и сервировки объемом от 6 до 8 чашек глубиной около 1 1/2 дюйма, посыпьте сверху оставшимся сыром и сбрызните сыр оливковым маслом.
  8. Примерно за полчаса до подачи на стол доведите до кипения на плите (вы можете пропустить этот шаг, если ваша форма для выпечки не является огнеупорной), затем поставьте в верхнюю треть предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовки, пока тянь не начнет пузыриться, а верх не зарумянится.