Блюда из грибов рецепты простые: Блюда из грибов на второе

Салаты с грибами, рецепты салата с грибами — УНИАН

Праздничные салаты с грибами / фото ua.depositphotos.com

Нежные сочные грибы хорошо подойдут для приготовления праздничных салатов. Слабый вкус грибов позволяет придумать множество комбинаций продуктов для вкусного салата. Грибы в блюде можно сочетать с разными видами мяса, копченостями или овощами. Можно приготовить постный или диетический вариант салата, либо наоборот сделать его сытным и калорийным.

Салат с курицей, грибами и черносливом

  • Шампиньоны — 300 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Чернослив — 100 г.
  • Куриное филе — 500 г.
  • Корейская морковь — 150 г.
  • Огурцы — 150 г.
  • Зелень — 30 г.
  • Майонез — 200 г.

Рецепты салатов с грибами / фото ua.depositphotos.com

Овощи, зелень, грибы промыть. Подготовить морковь по-корейски. Куриную грудку отварить до готовности, посолить. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать тонкими четвертькольцами. На плите обжарить в растительном масле грибы и лук 15 минут под крышкой, остудить. Огурцы очистить от кожуры и натереть соломкой. Чернослив измельчить. 

Отварную грудку нарезать небольшими кусочками. Измельчить свежую зелень. На плоское блюдо нанести слой майонеза, положить грибы. Выложить салат слоями: грибы-курица-майонез-чернослив-морковь-огурцы-майонез-зелень.

Видео дня

Салат с грибами, курицей и орехами

Рецепты салатов с грибами / фото ua.depositphotos.com

  • Куриное филе — 300 г.
  • Грибы — 700 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 70 г.
  • Майонез — 3 ст.л.

Куриное филе обжарить на сковороде 20 минут. Остудить, нарезать средними кусочками. Лук мелко нарезать, грибы нарезать четвертинами и обжарить до испарения сока, затем добавить лук и жарить еще 7 минут.

Яйца отварить вкрутую. Нарезать соломкой яйца и огурцы. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат с грибами рецепт / фото ua.depositphotos.com

  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ветчина — 150 г.
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Маринованные грибы — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез — 200 г.

Картофель, яйца и морковь отварить до готовности, остудить, натереть на крупной терке. Ветчину и огурцы нарезать соломкой, морковь — небольшими кусочками. В миску выложить слоями ветчину, грибы, огурцы, морковь, помидор, картошку и яйца. Каждый слой смазать майонезом.

Читайте также другие рецепты:

  • Ароматные грибы в сметане: как приготовить вкусное блюдо в нежном соусе
  • Рецепты супа с грибами: вкусное и ароматное второе блюдо
  • Хрустящая жареная картошка с грибами: рецепт сытного вкусного блюда
  • Сочно, вкусно, ароматно: рецепты аппетитной пиццы с грибами

Топ 10 простых и вкусных салатов с грибами на каждый день

Представляем вам нашу подборку рецептов салатов с грибами — Топ 10 салатов с грибами для вашего праздничного стола . Грибы универсальны, легко готовятся и питательны. Сделайте грибной салат в качестве нового дополнения к любимому блюду. Те, кому надоели салаты из капусты или огурцов и помидоров, часто ищут рецепты салатов из куриного филе или грибов. Эти продукты более питательны, чем капуста или огурцы. Поэтому в составе салатов из грибов желательно разбавлять небольшим количеством овощей или курицы.

Ингредиенты:

  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Этот салат очень сытный и вкусный, выкладываем слоями, промазывая майонезом.

● 3 вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом,
● выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие, отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
● 4 яйца, мелко порезанные, майонез,
● копченая колбаса или ветчина, майонез,
● 2 вареных моркови, майонез,
● сыр на терке.

Он очень вкусный, нежный и ароматный!!!

Приготовление:

  1. Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
  2. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
  3. Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
  4. Обжариваем до корочки и солим
  5. Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
  6. Тоже обжариваем
  7. Режем кубиками 1-2 отварных моркови
  8. Мелко рубим большой пучок укропа
  9. Всё перемешиваем
  10. Заправляем майонезом
  11. Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.


● 500 г. грибов,
● 1-2 головки репчатого лука,
● 3-4 вареные картофелины,
● зеленый лук,
● 3-4 яйца,
● несколько соленых огурцов,
● сыр твердый грамм 200,
● майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:

1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

Ингредиенты:

● Филе куриной грудки — 400г
● Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
● Сыр — 200г
● Шампиньоны — 250г
● Майонез
● Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

● Болгарский перец — 1 шт.
● Сыр — 150 г
● Консервированные грибы — 400 г
● Куриная грудка — 1 шт.
● Соль, перец — по вкусу
● Сметана для заправки

Приготовление:

Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

Ингредиенты:

● 400 г куриной грудки
● 300 г шампиньонов
● 200 г чернослива
● 200 г сыра
● 2-3 картофелины
● 2-3 яйца
● 1 огурец
● майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Ингредиенты:

● 500 г шампиньонов свежих
● 500 г куриного филе
● 500 г моркови
● 300 г сыра
● 4 вареных яйца
● 2 шт. картофеля
● 2 шт. лука
● 2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить,

Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

 Приятного аппетита! 

Быстрый и легкий рецепт сливочного грибного супа

Этот суп подходит для любых грибов, даже для тех, которые просрочены.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 24 марта 2023 г.

Serious Eats / Диана Чиструга

В этом рецепте

  • Можно мыть грибы

  • Обжаривание грибов

  • Загущение супа

Почему этот рецепт работает

  • Тщательное обжаривание грибов придает супу насыщенный вкус.
  • Немного муки загустит суповую основу до кремообразной консистенции даже без густых сливок.

На прошлой неделе я сделал открытие. Это не было одним из тех захватывающих открытий, связанных с новыми видами бабочек или отличной обувью прямо в задней части магазина слева. Нет, это было одно из тех открытий, которые вы делаете, проходя ежемесячную чистку холодильника: несколько фунтов шампиньонов и шампиньонов, которые я оставил после съемок видео для грибного ризотто в скороварке, большинство из них слегка помяты и уже не в лучшем виде.

Я уверен, что вы сами ели эти грибы в прошлом. Плохая новость заключается в том, что как только грибы начинают проявлять обесцвечивание или такие мягкие пятна, они на самом деле не годятся для жарки, салатов или даже пиццы, где эти недостатки и мягкие места делают их довольно неаппетитными. Хорошей новостью является то, что они по-прежнему прекрасно подходят для крем-супа из грибов, где эти недостатки исчезают.

Суп, который я приготовила с ними, основан на моем сливочном супе из лисичек. За исключением нескольких незначительных отличий, процесс почти идентичен, единственная реальная разница заключается во вкусе и стоимости (шампиньоны или кремини в 10 раз дешевле, чем лисички). Этот рецепт подойдет практически для любого сорта грибов, который я только могу придумать, так что выбирайте то, что вам больше нравится.

Можно мыть грибы

Дефекты в порядке, а грязи нет, поэтому первым делом моем грибы. Когда я только училась готовить, меня учили, что мыть грибы очень плохо. Они будут впитывать воду, как губка! , сказали они. Они никогда не подрумянятся! , сказали они. Просто делай, что я говорю! , сказали они. Меня учили тщательно счищать с них грязь и мусор с помощью влажного бумажного полотенца или грибной щетки.

Но на этом позднем этапе игры мы все знаем, что все это неправда, верно? Все, от Alton Brown до Cook’s Illustrated, проводили тесты на эту тему и обнаружили, что, хотя грибы действительно поглощают немного воды, когда вы их моете, этому небольшому количеству лишней воды требуется всего несколько минут, чтобы испариться, когда вы подрумяниваете. их в кастрюле — в целом вы сэкономите массу времени. Лучше всего это делать в салатнице с большим количеством воды, которую вы сливаете при тщательном вращении. Единственное, в чем нужно убедиться, так это в том, чтобы помыть грибы  просто  прежде чем вы собираетесь их использовать. Стирка и хранение в холодильнике может привести к более быстрому разложению.

Обжаривание грибов

Помыв и нарезав, я обжарила грибы на сливочном масле. С этим супом из лисичек я обжариваю грибы с чесноком и луком-шалотом, не обжаривая их, чтобы сохранить сладкий вкус лисичек. С пуговицами или кремини я люблю подрумянивать их, чтобы усилить их приглушенный вкус. Это занимает немного времени. Сначала грибы выделяют тонну жидкости, и кажется, что они никогда не станут коричневыми. Но когда эта жидкость испарится, вы начнете слышать, как звук, исходящий из кастрюли, постепенно переходит от бормотания к более резкому шипению соте. Я пробовал подрумянивать грибы в разной степени и обнаружил, что мне больше всего они нравятся, когда они слегка подрумянены, но все еще достаточно влажные и нежные, что придавало супу более кремовую текстуру, но при этом производило много вкуса.

Как только грибы должным образом подрумянятся, я добавил немного лука и чеснока и обжарил их до мягкости.

Загущение супа

Как и в случае с супом из лисичек, я добавил пару столовых ложек муки, чтобы сделать основу супа более густой, затем деглазировал сковороду небольшим количеством сухого хереса, используя деревянную ложку-скребок, чтобы соскребать ароматные подрумяненные кусочки со дна кастрюли. . В качестве жидкости я использовала смесь молока и куриного бульона, хотя вода или домашний овощной бульон подойдут, если вы хотите, чтобы блюдо оставалось вегетарианским. Просто избегайте купленных в магазине овощных бульонов, которые почти всегда вредны.

Пара веточек тимьяна и пара лавровых листьев также помогли усилить вкус.

После короткого кипения я выловил тимьян и лавровый лист, затем пюрировал все это с помощью погружного блендера перед подачей на стол. Учитывая, что все началось с грибов, вышедших из строя, может показаться излишним украшать их рубленой свежей зеленью (классические мелкие травы — петрушка, кервель, эстрагон и зеленый лук — хороший способ, если они у вас есть). под рукой) и каплю оливкового масла первого отжима, но я из тех парней, которые любят носить причудливые шляпы на вечеринке у бассейна.

Как приготовить легкий грибной суп

Февраль 2017

Повар:
45 минут

Активно:
20 минут

Итого:
45 минут

Порции:
4
до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (50 г)

  • 2 фунта смешанных грибов, таких как шампиньоны, кремини, портобелло или шиитаке (1 кг), нарезанные ломтиками

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 8 унций; 225 г)

  • 4 средних зубчика чеснока, измельченных

  • 2 столовые ложки муки (45 г)

  • 1 стакан сухого хереса или белого вина (235 мл)

  • 1 стакан молока (235 мл)

  • 5 чашек (1,2 л) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия или воды

  • 2 лавровых листа

  • 2 веточки свежего тимьяна

  • Выжатый лимонный сок (по желанию)

  • Измельченные свежие травы, такие как петрушка, кервель, эстрагон и зеленый лук, для подачи

  • Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, для подачи

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, пока не испарится жидкость и грибы не подрумянятся, всего около 12 минут. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте муку и перемешайте.

    Serious Eats / Диана Чиструга

  2. Добавьте херес или вино и готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Добавьте молоко, куриный бульон, лавровый лист и веточки тимьяна и перемешайте. Доведите до слабого кипения и варите 20 минут.

    Serious Eats / Диана Чиструга

  3. Используя щипцы, удалите лавровый лист и тимьян. Смешайте суп погружным блендером или порциями с помощью настольного блендера. Приправьте по вкусу большим количеством соли и перца и выжмите лимонный сок (по желанию). Подавать немедленно, украсив рубленой зеленью и оливковым маслом.

    Serious Eats / Диана Чиструга

Специальное оборудование

Голландская печь и блендер

Подробнее

  • Полное руководство по покупке грибов
  • Навыки обращения с ножом: как чистить и готовить грибы
  • Веганский крем-суп из грибов с хрустящими чипсами шиитаке
  • Японский удон с грибно-соевым бульоном, жареными грибами и капустой

обжаренных грибов в чесночном масле

Бесплатно: электронная книга с рецептами здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт обжаренных грибов — простая закуска, которую вы захотите подавать практически со всем! В отличие от запеченных в духовке грибов, эта обжаренная версия освобождает вашу духовку для других блюд. Кроме того, эти маслята с чесноком имеют красивую карамелизацию, которую вы просто не получите при приготовлении в духовке.

И даже если вы делали это раньше, я думаю, вам понравится мой метод — позвольте мне показать вам, как обжарить грибы для максимального пикантного вкуса и идеальной текстуры . Этот пост загружен советами, чтобы сделать их идеальными каждый раз! Я попробовал несколько методов и остановился на том, что это лучший способ обжаривания грибов. Вы также можете комбинировать эту технику с карамелизированным луком.

Не волнуйтесь, это совсем не сложно и не требует много времени — этот рецепт обжаренных грибов с маслом и чесноком готовится всего за 20 минут.

Почему вам понравится этот рецепт обжаренных грибов

  • Масляный, чесночный вкус, вкус умами
  • Выглядит красиво, но очень легко готовится
  • Всего 5 простых ингредиентов (плюс соль и перец)
  • Готовится за 20 минут 90 026
  • Полезный гарнир

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для маслят с чесноком, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Грибы . Я думаю, что лучше всего обжаривать грибы в комбинации (я использовала смесь грибов шиитаке и кремини), но вы можете обжаривать любые грибы, которые вам нравятся. Попробуйте кремини, шиитаке, портобелло, вешенки или белые шампиньоны.
  • Оливковое масло . Мы начнем приготовление обжаренных грибов с оливковым маслом (я люблю использовать оливковое масло первого отжима), а закончим сливочным маслом. Этот метод дает маслянистый вкус без сжигания масла. В качестве масла подойдет любое нейтральное растительное масло, такое как масло авокадо.
  • Сливочное масло – Обжаренные в масле грибы имеют лучший вкус!
  • Чеснок – Рецепт требует 2 зубчика, но не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу. Вы можете измельчить свежий чеснок самостоятельно для лучшего вкуса или использовать консервированный чеснок для удобства. Вы можете заменить 1/4 чайной ложки чесночного порошка на щепотку, но я думаю, что использование настоящего чеснока намного вкуснее.
  • Куриный бульон – Это помогает приготовить грибы, а также придает больше вкуса, почти как соус для сковороды. Вы можете использовать овощной бульон, чтобы сделать это блюдо вегетарианским, или костный бульон, чтобы сделать его более сытным и питательным.

ВАРИАНТЫ: попробуйте лимонный сок, кокосовые аминокислоты или бальзамический уксус.

Любое из этих дополнений можно добавить ближе к концу, когда вы добавляете куриный бульон. Кокосовые аминокислоты — это альтернатива соевому соусу, который технически тоже можно использовать.

В этом разделе показано, как приготовить обжаренные шампиньоны, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам наглядно представить процесс приготовления. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Очистите грибы. Их можно протирать или промывать — см. об этом раздел ниже!
  2. Обжарить грибы в 2 приема. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пока оно не начнет мерцать. Сначала добавьте в сковороду только половину грибов, в один слой. Дайте им готовиться некоторое время, не двигаясь, затем переверните их и подрумяньте с другой стороны, пока не испарится сок.

К вашему сведению: приготовление порциями помогает грибам лучше подрумяниться.

  1. Добавьте оставшиеся грибы. Дайте им немного поджариться, не двигаясь, затем переверните их и подрумяньте с другой стороны. Как только они подрумянятся, сдвиньте приготовленные грибы к краям сковороды и добавьте вторую половину грибов в один слой в центр. Повторите приготовление с каждой стороны, не слишком двигаясь, снова позволяя соку испариться.
  2. Добавить чесночное масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Сдвиньте грибы в сторону сковороды, чтобы образовалось углубление. Растопите там немного сливочного масла, затем добавьте чеснок. (Это также придает маслу чесночный вкус.) В качестве альтернативы вы можете растопить здесь немного составного масла. Как только оно станет ароматным и немного подрумянится, перемешайте вместе с грибами. Нагревайте, пока масло не впитается.
  1. Деглазируйте форму. Этот шаг необязателен, но я настоятельно рекомендую его! Добавьте бульон в кастрюлю и используйте деревянную ложку, чтобы очистить дно кастрюли. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, и продолжайте варить, пока жидкость не начнет шипеть. По желанию украсьте маслята с чесноком свежей петрушкой.

Весь рецепт жареных грибов занимает всего 20 минут! Та часть, где вы на самом деле обжариваете грибы, занимает всего около 4-5 минут с каждой стороны , но в сумме это составляет 20 минут, если учесть 2 партии, добавление чеснока и деглазирование сковороды.

Советы по приготовлению обжаренных грибов

Вышеописанный процесс описывает наилучший способ обжаривания грибов, но эти советы объяснят ключи к каждому этапу, благодаря которому они получаются такими вкусными: карамелизировать, но вы не хотите, чтобы они были слишком тонкими. Идеально подходит толщина от 1/4 до 1/2 дюйма. Во время приготовления они уменьшатся в размерах, поэтому нужно дать им возможность сделать это, не превращаясь в ничто.

Тяжелые сковороды лучше сохраняют тепло, поэтому жареные грибы лучше подрумянятся. А большая кастрюля дает грибам больше места для испарения жидкости.

Масло должно мерцать и легко скользить по сковороде при наклоне. Это гарантирует, что грибы будут шипеть, а вся влага испарится с самого начала.

Вы не хотите поджигать грибы, но огонь должен быть достаточно сильным, чтобы вода, выделяемая грибами, быстро испарялась. Если огонь недостаточно сильный, ваши обжаренные чесночные грибы будут парить, а не обжариваться. Ошибитесь в сторону более высокой температуры, начав со средней, и вы можете уменьшить ее, если они начнут слишком сильно подрумяниваться.

В белых грибах больше воды, чем в диких, поэтому они выделяют больше воды и дольше обжариваются.

Если ваши грибы заполнили сковороду, добавление их в сковороду сразу увеличит вероятность того, что они выпустят много влаги, пара и не подрумянятся. Если у вас их слишком много, чтобы поместиться в один слой, готовьте их партиями — вот почему мы делаем это в этом рецепте маслят с чесноком.

Слишком частое перемешивание обжаренных грибов предотвращает их потемнение. Оставьте их на несколько минут и переверните только после того, как низ подрумянится, затем сделайте то же самое с другой стороны.

Если вы готовите обжаренные грибы с луком, то лук можно жарить вместе с грибами, так как их трудно пережарить (кто не любит карамелизированный лук?!). Лук-шалот лучше всего добавлять в середине приготовления, чтобы он не подгорел.

Измельченный чеснок очень быстро пригорает, и его лучше добавлять в самом конце. Мне нравится делать углубление в центре, чтобы убедиться, что чеснок соприкасается со сковородой, а затем помешивать его, как только появится аромат.

Жареные грибы со свежей зеленью — это очень вкусно! Я сделал это по простому рецепту обжаренных грибов и в конце просто посыпал петрушкой, но вы можете легко добавлять различные травы во время или после приготовления:

  • Более сытные травы , такие как розмарин или тимьян, или большинство сушеных трав, при желании можно обжарить с грибами в течение нескольких минут ближе к концу.
  • Нежные травы , такие как петрушка, лучше всего добавлять после снятия с огня.

Если посолить грибы перед обжариванием, они будут выделять еще больше влаги и еще быстрее, что опять-таки приведет к тому, что они пропарятся, а не подрумянятся. Сначала дайте им приготовиться, затем добавьте соль и любые другие приправы по вкусу всего за пару минут до готовности.

Сливочное масло придает грибам восхитительный аромат, но легко горит, а смешивание сливочного масла с оливковым на самом деле не снижает его точку дымления. Вместо этого обжарьте грибы на оливковом масле и добавьте сливочное масло ближе к концу для аромата.

Это не обязательно, но для большего аромата добавьте несколько столовых ложек бульона в сковороду после того, как грибы сварятся, и поскребите сковороду деревянной ложкой. Затем дайте обжаренным грибам кипеть, пока вся жидкость не впитается или не испарится.

Многие повара говорят, что грибы нужно только протирать, но не мочить их, что, по их словам, может ослабить вкус. Другие говорят, что в этом нет ничего страшного — грибы можно мочить сколько угодно. Некоторые придерживаются промежуточного подхода, который говорит, что вы можете быстро промыть грибы под проточной водой, но не погружать их в воду. Итак, кто прав?

Согласно исследованиям, проведенным Huffpost, предупреждение не мыть грибы — это миф: даже погруженные в воду грибы на самом деле поглощают очень мало воды, а аромат исходит от аминокислоты внутри клетки — ее невозможно смыть. Только не забудьте их очень хорошо высушить, если вы моете грибы, чтобы они могли подрумяниться. Однако, если вы все же предпочитаете протирать грибы, а не мыть, этот рецепт жареных грибов отлично работает, независимо от того, как вы их чистите.

Храните маслята с чесноком в холодильнике в течение 3-5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на горячей сковороде до теплого состояния.

СОВЕТ: Если они сухие при разогреве, можно добавить еще немного масла или выпарить с ними немного бульона.

Можно ли заморозить жареные грибы?

Да, этот рецепт обжаренных грибов можно заморозить на срок до 9 месяцев. Однако текстура меняется после того, как вы их разморозите и снова нагреете. По этой причине замороженные обжаренные грибы лучше использовать в рецептах, а не сами по себе.

Обжаренные грибы — вкусная начинка или добавка ко многим рецептам! Попробуйте их с:

  • Стейк . Добавьте грибы к любимому стейку из вырезки, полоске «Нью-Йорк» или филе-миньону, чтобы приготовить стейк-хаус. Они также хороши на стейке с обратным обжариванием.
  • Макароны – Добавление грибов в лапшу или, лично для меня, в лапшу из цуккини, придает блюду много вкуса.
  • Рис . Как и макароны, грибы являются отличным дополнением. Мой любимый способ — с рисом из цветной капусты, например, ризотто из цветной капусты с грибами.
  • Яйца – Обжаренные чесночные грибы станут прекрасным дополнением к фриттате или омлету.

Обжаренные грибы для стейка — это естественный выбор, но есть так много других идей для здорового ужина, которые можно подать с этими грибами! Если вы предпочитаете подавать грибы сами по себе в качестве гарнира, вот несколько хороших сочетаний:

  • Сковородка с толстым дном . Используйте большую сковороду для этих обжаренных чесночных грибов, чтобы грибы имели большую площадь поверхности с кастрюля. Мне нравится, что этот набор имеет 2 больших размера, плюс он имеет хороший вес, который хорошо сохраняет тепло.

Легкий рецепт жареных грибов в чесночном масле

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 фунт Грибы (кремини, шиитаке, портобелло, устрицы и т. д.; нарезанные) ▢
  • 2 ст. л. Оливкового масла (разделить) ▢
  • 1/2 ч. л. Морская соль (по вкусу) ▢
  • 1/4 ч. л. Черный перец (по вкусу) ▢
  • 2 ст. л. 23 2 зубчика Чеснок (измельченный ) ▢
  • 1/4 стакана Куриный бульон с пониженным содержанием натрия (или овощной бульон для вегетарианцев) ▢

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.

  1. Протрите грибы влажным бумажным полотенцем. Вы можете быстро промыть в дуршлаге, если хотите, но очень хорошо высушите. (См. пост выше для заметок об чистке грибов.)

  2. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут, пока масло не начнет мерцать и не будет легко скользить по сковороде при наклоне.

  3. Положите половину грибов на сковороду в один слой. Обжаривайте в течение 4-5 минут, перевернув один раз в середине, пока грибы не подрумянятся и не испарится жидкость. Уменьшите огонь до среднего, если грибы начинают слишком сильно подрумяниваться.

  4. Когда грибы подрумянятся и уменьшатся в размерах, чтобы освободить место на сковороде, отодвиньте их от стенок сковороды.

  5. Добавьте еще одну столовую ложку масла и оставшиеся грибы в один слой в центре. Обжаривайте еще 4-5 минут, снова переворачивая наполовину, пока вторая партия не подрумянится и не испарится жидкость.

  6. Приправьте грибы солью и перцем по вкусу и перемешайте.

  7. Уменьшить огонь до средне-слабого. Отодвиньте грибы от центра сковороды, чтобы образовалось углубление, и добавьте сливочное масло. Подождите, пока он растает, затем добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте около 1 минуты, пока не появится аромат. Когда чеснок немного поджарится, смешайте его с обжаренными грибами. Обжаривайте еще 1-2 минуты, пока масло не впитается в грибы.

  8. Добавьте бульон в кастрюлю и деревянной ложкой соскоблите дно. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, и продолжайте варить в течение 2-3 минут, пока жидкость не начнет шипеть или не впитается в грибы.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook тоже — хотелось бы посмотреть!

Размер порции: 1/2 стакана

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 141

Жиры 13,2 г

Белки 3,7 г

Всего углеводов 4,3 г

Чистые углеводы 3,2 г

Клетчатка 1,1 г

Сахар 2,3 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.