Блюда из грибов и картофеля рецепты: Жаркое с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал

Грибочки из картофеля — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Вторник, 9 июня 2015

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Готовим оригинальный и вкусный гарнир из картофеля в виде грибов. Такой гарнир станет настоящим украшением любого основного блюда. Клубням предварительно отваренного в кожуре картофеля придаётся форма грибов, а затем эти картофельные грибы обжариваются в масле до лёгкой корочки. В итоге получаем ну точь-в-точь настоящие грибы по внешнему виду и отменный картофель по вкусу. Такой гарнир можно приготовить на праздничный стол или включить в меню на детский праздник. Поверьте, гарнир исчезнет с тарелки в первую очередь- грибы из картофеля получаются вкуснейшими!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.68 г

Жиры 1.92 г

Углеводы 5.71 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

42

килокалории

и 76 нравится

206 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
750 г
Вода
1.5 л
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
5 стеб.  

Шаг 1:

Для приготовления грибов из картофеля нам понадобятся следующие ингредиенты: мелкий картофель, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель
750 г

Картофель в кожуре тщательно моем под проточной водой с помощью новой кухонной губки. В дальнейшем картофель мы будет употреблять в пищу вместе с кожурой, поэтому его нужно вымыть как следует- никаких загрязнений остаться не должно!

Шаг 3:

Вода
1.5 л

Вымытый картофель перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она только покрывала клубни.

Шаг 4:

Ставим кастрюлю на плиту и варим картофель без добавления соли до полной готовности. Но следите за тем, чтобы кожура картофеля оставалась целой- он не должен развариться ни в коем случае, клубни должны остаться целыми. Сливаем воду с картофеля и оставляем его остывать до тёплого состояния.

Шаг 5:

Затем с помощью острого ножа вырезаем из каждого клубня грибы- примерно на середине картофеля делаем надрез по всей окружности и одну часть не полностью обрезаем, так, чтобы получился гриб, сплошная ножка со шляпкой.

Шаг 6:

Таким образом вырезаем грибы из всей картошки. Картофельные обрезки нам не понадобятся.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
20 г

В сотейнике или сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и добавляем в него кусочек сливочного масла.

Шаг 8:

Соль
по вкусу

Когда сливочное масло растает, выкладываем картофельные грибочки в сковороду и всыпаем по вкусу соль.

Шаг 9:

Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем картофельные грибы на сильном огне до лёгкой неоднородной корочки, по вкусу посыпаем чёрным молотым перцем. Во время обжаривания грибы лучше не перемешивать, а потряхивать сковороду. Если блюдо готовится для детей, то перец не используем.

Шаг 10:

Укроп
5 стеб.

Свежий укроп моем, просушиваем, зелень измельчаем и всыпаем в сковороду с грибами из картофеля.

Шаг 11:

Ещё минуту обжариваем картофель и снимаем сковороду с плиты. Грибы из картофеля готовы.

Шаг 12:

Подавайте грибы из картофеля в горячем виде в качестве гарнира.

Шаг 13:

Картофель, приготовленный по этому рецепту, выглядит весьма оригинально- ну прямо настоящие отборные грибочки. Домочадцы обязательно удивятся такой подаче обычного картофеля!

Шаг 14:

Вкус у грибов из обычного картофеля тоже замечательный, со сливочными нотками и ароматом укропа. Для того, чтобы грибы ещё более приблизились к оригиналу не только по внешнему виду, но и по вкусу, вместо соли и перца добавьте в картофель на стадии обжаривания грибной кубик.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Гарнир из картофеля Праздничный Гратен из картофеля и тыквы Creamy Au Gratin Potatoes (Сливочный Гратен из картофеля) Запеканка из картофеля в микроволновке
Гарнир «Герцогиня» из картофеля Гратен из картофеля Гратен из картофеля с кабачками Гратин из картофеля с сыром
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Картофель в тесте с грибами рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля в тесте с грибами на 4 порции :

Картофель
(0. 5 кг.)

Грибы
(100 г.)

Лук репчатый
(50 г.)

Кефир
(250 мл.)

Мука пшеничная
(4 ст.ложк)

Сода пищевая
(0.5 ч.ложк)

Поваренная соль
(1.5 ст.ложк)

Сахар
(0.5 ст.ложк)

Укроп сушеный
(1 ст.ложк)

Растительное масло
(50 мл.)

Рецепт приготовления картофеля в тесте с грибами по шагам

Для начала приготовим тесто для нашей картошки в тесте с грибами. Итак, кефир, (должен быть комнатной температуры) наливаем в миску, добавляем соду и ждем пока пойдет реакция (сода зашипит), добавляем соль, сахар, муку, сушенный укроп (можно заменить на любую свежую, замороженую или сушеную зелень по вкусу), замешиваем тесто как на оладьи.

Тесто отставляем в сторону. Берем картофель, чистим, моем, режем небольшими кусочками и укладываем в форму для запекания или чугунную сковородку, предварительно на сковородку или форму наливаем растительное масло. Картофель солим, немного перемешиваем.

Лук режем крупными кольцами и посыпаем сверху картофель.

Грибы (если у вас сырые предварительно отварите и обжарьте) выкладываем равномерно поверх лука.

А теперь все аккуратно заливаем тестом.
Наше блюдо готово к запеканию. Отправляем нашу картошечку в тесте с грибами в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 30-40.

Когда верх картошки обретет золотистый цвет и картофель станет мягким то можно вытаскивать из духовки.
Вот и все, необычное и очень вкусное блюдо готово. Подавайте на стол прямо в форме или сковороде выкладывайте на тарелки и кушайте с семьей или гостями. Очень вкусный такой картофель с легоньким овощным салатиком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Грибы

4

2

1

30

Лук репчатый

1

4

21

Кефир

7

6

10

133

Мука пшеничная

13

2

84

401

Сода пищевая

Поваренная соль

1

1

1

1

Сахар

12

48

Укроп сушеный

2

5

28

Растительное масло

50

450

всего в блюде:

38

63

199

1497

всего в 1 порции:

10

16

50

374

всего в 100 граммах:

3

5

17

130

автор рецепта: GLAVBYX Катюша

дата публикации: 01. 11.2013

просмотров: 5401

Похожие рецепты

Лаваш с картофелем и грибами

Слоеный картофель с грибами

Ароматный картофель с грибами

Биточки с картофелем под грибной подливой

Картофельная запеканка с грибами

Картофельные кнедлики с грибами

Печеный картофель с грибами

Картофель с грибами и курицей в сметане

Tasty Mushroom Potato Masala

  • Фейсбук

  • Твиттер

  • Пинтерест

Картофель с грибами Масала, название говорит само за себя. Гриб должен был быть звездой, а картофель был наполнителем для сидения. Однако картофель тоже оказался звездой, а не только наполнителем для сидений.

Хотя я часто покупаю грибы, они попадают в макароны или омлет. На этот раз я хотел сделать из него карри, и вот.

Картофельная масала с грибами — простое и легкое блюдо из овощей, которое хорошо сочетается с рисом и роти. Грибы придают аромат, а картофель придает текстуру этому скромному, но вкусному блюду.

Попробуйте и дайте мне знать, как вам это нравится, хорошо?

Фанат грибов? Попробуйте пирог с грибами, картофельный пирог с грибами, рулетики из шпината и грибов

Вот рецепт…

  • ▢ 200 г нарезанных грибов (я использовала белые шампиньоны)
  • ▢ 1 средний картофель (нарезанный кубиками и пропаренный)
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
  • ▢ 1,5–2 ч. л. измельченного чеснока
  • ▢ 1 ч. л. измельченного имбиря
  • ▢ 2 стручка зеленого перца чили (разрезать вдоль)
  • ▢ 1/2 ч. л. порошка куркумы
  • ▢ 1,5–2 порошка кориандра
  • ▢ 1/2 ч. л. порошка фенхеля
  • ▢ 1/2–1 ч.л. молотого перца
  • ▢ 1/4–1/3 стакана кокосового молока средней густоты
  • ▢ 2 ст.л. измельченного кориандра листья
  • ▢ Соль
  • ▢ 1 ст.л. кокосового масла
  • Разогрейте масло в широкой кастрюле. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не карамелизуется.

  • Добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Готовьте 2-3 минуты или пока не исчезнет сырой запах.

  • Добавьте все порошки специй (куркума, кориандр, фенхель и молотый перец). Готовьте 2-3 минуты или пока не начнет появляться масло.

  • Добавить грибы и соль. Хорошо перемешать и варить на медленном огне 5-7 минут.

  • Добавьте пропаренный картофель в масалу и готовьте до готовности грибов и картофеля.

  • Добавьте кокосовое молоко средней густоты, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока подливка не выпарится.

  • Сбрызните 1 ч. л. топленого масла (необязательно, но рекомендуется) и добавьте нарезанные листья кориандра.

  • Подавать горячими с рисом или роти.

При желании можно заменить грибы цветной капустой. Если вам нравится соус, увеличьте количество кокосового молока.

Пробовали этот рецепт? Сообщите другим, упомянув @mariasmenu или пометив #mariasmenu

  • Фейсбук

  • Твиттер

  • Пинтерест

Рецепт Грибов и Картошки на День Благодарения • Veggie Society

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти грибы и картофель на День Благодарения приготовлены из мясистых диких лисичек, карамелизированного лука и хрустящего шалфея. Настоящая комфортная еда, которая отражает суть осени в идеальном праздничном блюде. Веганский и безглютеновый рецепт.

 

Грибы и картофель на День Благодарения

Нет ничего более божественно утешительного, чем сочетание маслянистого золотистого картофеля с землистыми дикими лисичками. У вас действительно есть какое-то восхитительное волшебство, происходящее здесь. Вы можете использовать практически любой тип грибов, которые вам нравятся, я люблю использовать любые дикие грибы в сезон, а лисички — мои абсолютные фавориты, за которыми следуют белые грибы, сморчки и омары. (Вы пробовали эту запеканку и эти веганские карниты? Не пропустите!).

Как вы понимаете, в течение года я по-прежнему буду готовить это блюдо, используя более распространенные круглый год шиитаке, вешенки или обычные шампиньоны. Однако во время праздников я готовлю смесь лесных грибов, чтобы подать их на праздничный ужин и поделиться с друзьями и семьей.

Картофель

Для этого рецепта вам понадобится восковой золотистый картофель, маслянистый золотистый сорт, который не нужно очищать от кожуры и который будет держаться вместе со всеми остальными ингредиентами. Думайте об этом, как о приготовлении теплого картофельного салата.

Варка картофеля – самый быстрый и простой способ приготовить этот гарнир, однако он прекрасно подойдет, если вы решите сначала запечь картофель в духовке с розмарином, чесноком и тимьяном. Эй, вы могли бы даже поджарить их, если бы захотели, на что бы вы ни пожелали!

О шалфее

Жареные хрустящие листья шалфея делают это блюдо совершенно изысканным. Сочетание карамелизированного лука, картофеля и ароматного шалфея незабываемо и просто кричит о праздничном ужине. Природа действительно хвастается царством диких грибов, особенно в этом божественном сочетании вкусов. Этот простой, но очень вкусный рецепт нельзя пропустить, он может стать вашим новым любимым блюдом на праздники!

Веганские рецепты на День благодарения

  • Веганская индейка
  • Гриб Веллингтон
  • Пирог с грибами
  • Идеальная веганская начинка
  • Шпинат со сливками
  • Веганские макароны с сыром
  • Лучшее веганское картофельное пюре + соус с колбасой
  • Плов из дикого риса
  • Веганское праздничное жаркое
  • Тыквенный хрустящий торт
  • Чечевичный хлеб
  • Веганское картофельное пюре

5 от 2 голосов

Картофель и грибы на День Благодарения

Картофель и грибы на День Благодарения готовятся из мясистых диких лисичек, карамелизированного лука и хрустящего шалфея. Настоящая комфортная еда, которая отражает суть осени в идеальном праздничном блюде. Веганский и безглютеновый рецепт.

Распечатать рецепт

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 45 минут минут

Общее время: 1 час час

  • 2 фунта золотистого картофеля — хорошо очистить и нарезать дольками
  • 1 фунт хорошо очищенных лесных грибов (или ваших любимых)
  • 1 пучок шалфея (только листья)
  • 1 пучок тимьяна
  • 2 листа лавра
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 4 ст. л. оливкового масла 90 012
  • 1 щепотка морская соль +при необходимости на ваш вкус

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Добавьте каплю оливкового масла или немного воды в большую сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный лук со щепоткой морской соли и жарьте до карамелизации, около 45 минут. Внимательно следите за ними и часто помешивайте, чтобы они не подгорели. Вы можете помочь им вместе с дополнительным всплеском воды и каплей кленового сиропа или агавы.

    1 большая желтая луковица

  • Добавьте грибы в сковороду с карамелизированным луком и жарьте вместе еще несколько минут, пока грибы не завянут. Попробуйте и отрегулируйте приправы с морской солью. Отложите и держите в тепле.

    1 фунт диких грибов

  • Тем временем приготовьте нарезанный дольками картофель, покрытый 2 дюймами воды. Доведите до кипения и щедро приправьте воду морской солью (по вкусу она должна быть как морская вода). Добавьте лавровый лист и веточки тимьяна, но оставьте около одной столовой ложки листьев тимьяна для украшения. Как только картофель будет готов, но все еще «аль денте», откиньте его на дуршлаг и дайте обсохнуть в течение нескольких минут в собственном пару.

    2 фунта золотистого картофеля, 1 пучок тимьяна, 2 лавровых листа

  • Тем временем нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте каплю оливкового масла и обжарьте листья шалфея до хрустящей корочки, стараясь не поджечь их. Переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

    4 ст. л. оливкового масла, 1 пучок шалфея

  • Переложите приготовленный картофель в большую салатницу и посыпьте обжаренными грибами и луком. Аккуратно перемешайте, чтобы хорошо смешать, добавив больше оливкового масла и морской соли, если необходимо.

    2 фунта золотистого картофеля, 1 фунт диких грибов, 1 щепотка морской соли

  • Посыпать хрустящими листьями шалфея и сохраненным тимьяном и подавать теплым в качестве основного блюда или гарнира.

    1 пучок шалфея

  • Картофель . Для этого рецепта вам понадобится восковой золотистый картофель, маслянистый золотистый вид, который не нужно очищать от кожуры и который будет держаться вместе, если смешать его со всеми другие ингредиенты. Думайте об этом, как о приготовлении теплого картофельного салата.