Содержание
картошечка с тушенкой, пошаговый рецепт на 1183 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Французский омлет с кабачком
Лето — время отдыха и путешествий. И многие уже собрали чемоданы. Но, в какую бы страну вы не отправились, для женщины это всегда испытание. На пляже или прогулке по старинным улочкам нужно не только
KRKA Russia
Рецепты
Оладьи из рапаны
Aleksey_Gorlachev
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с кроликом
Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто — нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис
Юлия Высоцкая
12.2009 05:52:00″>19 декабря 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга
Рецепт на:
7 персон
ОПИСАНИЕ
простите за банальный рецепт, но когда приходишь уставшая с огорода, то бывает, что готовить какой-нибудь шедевр или что-нибудь по серьезней просто нет сил или желания сегодня такой случай)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
картофель 6 средних клубней,
лук 3 шт,
тушенка говяжья высший сорт 1 банка,
соль,
базилик,
укроп,
красный перец,
мускатный орех,
куркума,
имбирь молотый
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Лук нарезаем не мелко и пассируем в кастрюльке на жире из тушенки примерно 5 минут
картофель чистим, моем, нарезаем не мелко добавляем к луку, добавляем воды , чтобы скрывало чуть больше половины, солим, перемешиваем и тушим 20 минут
через 20 минут добавляем к картофелю говяжью тушенку(уже разделанную на средние по величине куски), приправы, укропа предлагаю ложить много, перемешиваем и тушим еще 7 минут. Всё)приятного аппетита)банально , но вкусно)
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
основные блюдабабушкиныбабушкиныварить, тушитьс тушенкой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Азу с тушёнкой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Азу с тушёнкой
- Нам понадобится:
- 1 банка тушенки (500г.)
- 2 соленые огурца
- 3-4 картофеля среднего размера
- 1 луковица
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. муки
- соль, перец, приправы по вкусу
Тушёнка в нашей семье всегда относилась к походному набору. Очень удобно и быстро готовить с ней многие блюда на костре. С тушёнкой варили супы, каши, добавляли к макаронным изделиям, картошке или просто ели с куском хлеба.
Но тушёнка хороша не только в походах, а и дома. Из неё можно приготовить с неё много вкусных блюд. Большой плюс тушёнки состоит в том, что её не надо долго варить, она уже готова к употреблению, что значительно сокращает время приготовления любого блюда.
Так для приготовления азу с тушёнкой понадобится всего чуть более получаса и ароматное вкусное блюдо готово.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Картофель почистить, нарезать брусочками и обжарить в жире от тушёнки.
Переложить картофель в кастрюлю.
Шаг 2
2
2. Лук мелко нарезать и спассеровать вместе с мукой в этом же жире.
Шаг 3
3
3. Добавить в пассеровку нарезанные огурцы.
Шаг 4
4
4. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды, добавить к луку и огурцам, перемешать и тушить их вместе 3-4 минуты.
Шаг 5
5
5. Полученную пассеровку соединить с картофелем, добавить тушенку, перемешать. Влить немного воды. Тушить на слабом огне 10-15 минут.
Шаг 6
6
6. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: азу, тушенка, блюда из картофеля, татарская кухня
Похожие рецепты
Жаркое «Осенняя фантазия»
Азу, рагу или жаркое
Азу из свинины
Жаркое из говядины
Азу
Жаркое по — домашнему
Азу по-домашнему из мультиварки
Азу татарское
Жаркое
Жаркое «Ведьмовское варево»
Жаркое с курицей в мультиварке
Азу по-татарски
Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»
Картофельная тортилья
Запеченный перец с картофелем и тунцом
Капустно-картофельные котлеты
Картофель по-болгарски
Осьминог с запеченным картофелем в белом вине
Картофельно-фасолевые котлеты
Алиго или картофельное пюре с сыром
Капустно-картофельное пюре
Пармантье с тунцом
Капустно-картофельная запеканка с куриным филе
Картофельная запеканка с сёмгой
Жареная картошка на сале
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Рецепт тушеной говядины {Чистое утешение!} За считанные секунды
Старомодный рецепт тушеной говядины — идеальная еда для комфорта в прохладную погоду. Нежные кусочки говядины, приготовленные на медленном огне в насыщенном ароматном соусе , и, конечно же, с правильными овощами.
Это классический рецепт , приготовлению которого меня научила бабушка. Нет вина!! (Это американское говяжье рагу, а не французское). Просто невероятный густой коричневый соус. И, в качестве дополнительного бонуса, в доме пахнет восхитительно, пока эта кастрюля тушится на медленном огне.
Тушенка — один из лучших осенних обедов. Готовите ли вы что-то уникальное, например, Брансуикское рагу или куриное рагу , или быстрое блюдо, такое как Мгновенное рагу из говядины , Slow Cooker Beef Stew , конечный результат всегда один и тот же: удовлетворенный аппетит, счастливая семья. !
Давайте приготовим это восхитительное рагу!
Что мне нравится в этом рецепте тушеной говядины
- Сытная, нежная говядина
- Идеальный насыщенный соус
- Согревает насквозь
- Идеальное блюдо для холодной погоды!
Список ингредиентов для тушеной говядины
- Говяжья вырезка
- Соль
- Перец
- Масло растительное
- Желтый лук
- Чеснок
- Мука общего назначения
- Говяжий бульон с низким содержанием натрия
- Лучше, чем бульон, со вкусом говядины
- Томатная паста
- Вустерширский соус
- Лавровый лист
- Паприка сладкая
- Листья тимьяна
- Сахарный песок
- Морковь
- Картофель красновато-коричневый
- Замороженный горошек
Тушеная говядина Примечания к рецептам
- Говядина: Для тушеного мяса идеально подходит ростбиф. Он создает богатое ощущение во рту и становится невероятно нежным во время длительного процесса приготовления на медленном огне.
- Ароматические вещества: Как и в большинстве рецептов тушеной говядины, вы не можете пропустить обжаривание ароматных овощей перед их добавлением!
- Когда эти овощи сырые, они содержат острые и сернистые соединения — а не то, что вам нужно в супе. Но когда те же самые овощи нагреваются, составы меняются, превращаясь во что-то сладкое и чудесное!
- Коричневые кусочки: Когда вы подрумяниваете говядину в масле, на дне кастрюли образуются коричневые кусочки, называемые фонд. Это ароматное золото.
- Вы хотите убедиться, что масла достаточно и что вы умеряете огонь во время подрумянивания, чтобы фонд приобрел насыщенный цвет, но не подгорел.
- Во многих рецептах жидкость добавляют и доводят до кипения после подрумянивания, чтобы высвободить фонд из кастрюли, чтобы его можно было добавить в соус. В этом рецепте я обжариваю лук и чеснок. Овощи выделяют свои естественные жидкости и отлично справляются с разрыхлением коричневых кусочков.
- Не пугайтесь, если лук приобретет темно-коричневый цвет. Это просто доброта, покрывающая их.
- Чеснок: Мне нравится грубо нарезать чеснок , а не измельчать его. Поскольку кусочки крупнее, я обжариваю их с луком, не беспокоясь, что они сгорят. Если вы предпочитаете измельченный чеснок, добавьте его к луку в течение последних нескольких минут обжаривания и часто помешивайте.
- Картофель: Я всегда готовлю по этому рецепту тушеную говядину с красновато-коричневым картофелем. В чем разница между красновато-коричневым картофелем и другими сортами? В красновато-коричневом картофеле самое высокое содержание крахмала, а это означает, что он очень хорошо разлагается при приготовлении в супах и тушеных блюдах, что помогает еще больше загустить бульон.
Как загустить тушеную говядину
Мука, в которой обваляна говядина, и красновато-коричневый картофель делают это рагу более густым. На самом деле, я бы даже сказал, отлично. Если по какой-то причине ваше рагу не загустело, как ожидалось, я предлагаю суспензию кукурузного крахмала.
Суспензия кукурузного крахмала состоит из 2 частей холодной воды и 1 части кукурузного крахмала. Я бы посоветовал вилкой смешать 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана холодной воды. Вмешайте половину смеси в рагу. Доведите до кипения и дайте покипеть не менее 1-2 минут, чтобы выпарить крахмалистый вкус. Если густота тушеного мяса вам не нравится, добавьте оставшуюся кашицу. Доведите до кипения и варите. Не переварите, потому что крахмал может разрушиться, и тушеное мясо снова станет жидким.
Хранение + Заморозка + Готовка
- Как долго вы можете хранить это в холодильнике? После приготовления тушеное мясо можно хранить в холодильнике до четырех дней.
- Можешь это заморозить? Вы, безусловно, можете заморозить этот рецепт рагу и хранить готовые блюда в морозильной камере. Это работает лучше всего, если вы храните его в герметичном контейнере соответствующего размера.
- Просто не забудьте оставить место для расширения и убедитесь, что оно полностью остыло, прежде чем помещать тушеную говядину в морозильную камеру.
- Советы по предварительному приготовлению: Если вы приготовите этот рецепт заранее, вы просто убедитесь, что он имеет превосходный вкус и будет готов, когда вы будете готовы. Этот рецепт будет еще вкуснее на следующий день после маринования в этом невероятном соусе.
- Безопасность пищевых продуктов: Если вам нужна дополнительная информация о безопасности пищевых продуктов, ознакомьтесь с этой статьей.
Что подавать к тушеной говядине
Единственный способ подать тушеную говядину – это приготовить много-много вкусного, пышного домашнего ХЛЕБА! 9Роллы 0003 Lion House — это классика, которая всегда выигрывает. Я никогда не смогу сделать достаточно, чтобы удовлетворить пристрастия моей семьи!
Моя волшебная простота, хлеб без замеса, Бисквитное печенье или пивной хлеб — все это восхитительный выбор!
Еще рецепты сытного рагу
Вот мои любимые!
- Ковбойское рагу
- Тушеная свинина
- Похлебка из кораблекрушений
- Тушеный гамбургер
- Немецкий гуляш
- Венгерский гуляш
- Тушеная говядина Гиннесс
Сохранить рецепт!
Печать RecipePin Рецепт
Рецепт тушеной говядины
Сытный картофель, много вкусных овощей и тающее во рту жаркое из говяжьей вырезки сочетаются в моем классическом рецепте тушеной говядины! Добавьте горячих булочек!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа
Всего времени 2 часа 15 мин
Порция: 8 порций
Автор: Kathleen
- ▢ 3 фунта говяжьего патрона, разрезая на 1 дюймовые кубики
- ▢ 1 1/2 чайные ложи -4 столовые ложки растительного масла
- ▢ 2 стакана нарезанного желтого лука
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 1/4 стакана универсальной муки
- ▢ 6 стаканов говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 столовая ложка с горкой Бульон со вкусом говядины
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- ▢ 2 LAW морковь, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки
- ▢ 2 большие красновато-коричневые картофелины, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки
- ▢ 1 чашка замороженного горошка, размороженного
Стандарт США – метрическая система мер
Удалить излишки влаги на кубики говядины (3 фунта) с бумажными полотенцами. Поместите в большую миску и перемешайте с солью (1 1/2) и черным перцем (1 чайная ложка).
В большой кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне нагрейте 2 столовые ложки масла, пока оно не начнет мерцать. Обжарить мясо в 3 захода со всех сторон, примерно по 5 минут на заход. (Не переполняйте сковороду, иначе говядина будет вариться, а не подрумяниваться, и у вас не будет нежности.) Переложите обжаренную говядину на тарелку; отложить. Повторите то же самое с оставшейся говядиной, добавляя больше масла по мере необходимости.
Добавьте в кастрюлю лук (2 чашки) и чеснок (1 столовая ложка) и обжаривайте, пока они не станут почти мягкими, около 5 минут. Посыпьте овощи мукой (1/4 стакана) и продолжайте готовить в течение 1–2 минут, чтобы вкус муки уменьшился.
Добавить говяжий бульон (6 чашек), лучше бульона (1 столовая ложка с горкой ) , томатная паста (2 столовые ложки), вустерширский соус (2 чайные ложки), лавровый лист (2), паприка (1/2 чайной ложки) , тимьян (1/2 чайной ложки) и сахар (1 чайная ложка). Верните в кастрюлю обжаренную говядину и любые соки, которые скопились на тарелке. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой, около 1 1/2 часа.
Добавьте морковь (4) и картофель (2) и варите до мягкости. Добавьте горох (1 стакан), снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут. Отрегулируйте приправы, украсьте петрушкой или свежим тимьяном и подавайте.
Вентиляторы также изготовлены:
Бигос (Rock Hunter’s Steb + One Pot Meal!)
Cowboy Stead
- .
- Говядина: Для тушеного мяса идеально подходит ростбиф. Он создает богатое ощущение во рту и становится невероятно нежным во время длительного процесса приготовления на медленном огне.
- Ароматические соединения: Как и в большинстве рецептов тушеной говядины, вы не можете пропустить обжаривание ароматных овощей перед их добавлением!
- Когда эти овощи сырые, они содержат острые и сернистые соединения — а не то, что вам нужно в супе. Но когда те же самые овощи нагреваются, составы меняются, превращаясь во что-то сладкое и чудесное!
- Коричневые кусочки: Когда вы обжариваете говядину в масле, на дне кастрюли образуются коричневые кусочки, называемые фонд. Это ароматное золото.
- Вы хотите убедиться, что масла достаточно и что вы умеряете огонь во время подрумянивания, чтобы фонд получил насыщенный цвет, но не подгорел.
- Во многих рецептах жидкость добавляют и доводят до кипения после подрумянивания, чтобы высвободить фонд из кастрюли, чтобы его можно было добавить в соус. В этом рецепте я обжариваю лук и чеснок. Овощи выделяют свои естественные жидкости и отлично справляются с разрыхлением коричневых кусочков.
- Не пугайтесь, если лук приобретет темно-коричневый цвет. Это просто доброта, покрывающая их.
- Чеснок: Мне нравится грубо нарезать чеснок , а не измельчать его. Поскольку кусочки крупнее, я обжариваю их с луком, не беспокоясь, что они сгорят. Если вы предпочитаете измельченный чеснок, добавьте его к луку в течение последних нескольких минут обжаривания и часто помешивайте.
- Картофель: Я всегда готовлю по этому рецепту тушеную говядину с красновато-коричневым картофелем. В чем разница между красновато-коричневым картофелем и другими сортами? В красновато-коричневом картофеле самое высокое содержание крахмала, а это означает, что он очень хорошо разлагается при приготовлении в супах и тушеных блюдах, что помогает еще больше загустить бульон.
Порция: 1/8 рецепта | Калорийность: 516 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 41 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 1036 мг | Калий: 1551 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 6297 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 6 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!
© Хочу Секунды. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.
Общение с читателями
Тушеная говядина в мультиварке — жареный корень
Перейти к рецепту
Сытное тушеное мясо в мультиварке — это просто! Все, что требуется, это 15 минут приготовления, чтобы приготовить максимально комфортную еду. Настройте его утром и приготовьте его для легкого ужина к вечеру.
В классическом рецепте тушеной говядины есть что-то такое, что делает жизнь такой изобильной.
Нежные кусочки мяса, мягкий картофель и морковь в насыщенном пикантном соусе для комфортного обеда в одной кастрюле? Я не могу придумать лучшего полноценного обеда, чтобы максимально использовать холодные погодные месяцы.
В то время как вы можете приготовить домашнее рагу из говядины на плите или в мультиварке для более быстрого результата, я предпочитаю медленное приготовление в мультиварке.
Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что его очень легко приготовить, но при этом он дает наилучший вкус. Поистине, вам не нужно иметь никакого опыта приготовления пищи, чтобы иметь большой успех с этим блюдом, так как все, что вам нужно сделать, это добавить каждый ингредиент в мультиварку, перемешать и позволить ему сделать всю тяжелую работу.
Давайте обсудим простые ингредиенты для этого простого рецепта тушеной говядины.
Ингредиенты для тушеной говядины в мультиварке:
Овощи: Лук, чеснок, морковь, картофель Юкон Голд, замороженный горошек. Такое сочетание овощей дает прекрасное сытное рагу, полное мягкого сытного и насыщенного вкуса. Если есть другие овощи, которые вы любите добавлять в рагу, например, сельдерей, пастернак или помидоры, смело добавляйте их. продуктовый магазин. В то время как тушеное мясо известно как более жесткий кусок мяса, оно чудесным образом размягчается в процессе медленного приготовления, в результате чего говядина становится нежнее.
Приправы: Итальянская приправа, сушеный орегано, паприка, соль, черный перец. Эти приправы придают насыщенному рагу приятную травяную яркость.
Жидкость: Говяжий бульон (или говяжий бульон) и красное вино. Я использую полнотелое сухое красное вино, такое как каберне совиньон или мальбек. Вы даже можете использовать белое вино вместо красного, если оно у вас есть под рукой. Мне просто нравится добавлять вино, потому что оно добавляет глубину вкуса.
Безглютеновая универсальная мука: Используется для загущения рагу до нужной консистенции, мы должны добавить немного муки. Используйте безглютеновую смесь муки, такую как безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1, или используйте обычную универсальную муку, если вы не употребляете глютен.
Одна из лучших особенностей тушеной говядины заключается в том, что ингредиенты настолько распространены, что их можно найти в любом продуктовом магазине.
Адаптация рецепта:
- Добавьте 1-2 лавровых листа, если они вам нравятся.
- Добавьте 1 столовую ложку вустерширского соуса, соевого соуса, рыбного соуса или бальзамического уксуса для придания вкуса умами.
- Вы можете приготовить этот рецепт в большой жаровне или большой кастрюле, если у вас нет мультиварки.
- Приготовьте его в скороварке, следуя моему рецепту быстрого приготовления тушеной говядины.
- Если вы любите немного помидоров в рагу, добавьте немного томатной пасты (2-3 столовые ложки) или два нарезанных помидора спелой лозы.
Теперь, когда мы познакомились с ингредиентами, давайте приготовим лучшее рагу из говядины!
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке:
Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить рецепт, это бросить все ингредиенты в мультиварку и поставить ее на медленный огонь на весь день.
Поскольку рагу готовится так долго, я не вижу необходимости заранее обжаривать лук на оливковом масле или обжаривать мясо. Если вам нравится обжаривать лук и подрумянивать мясо, не стесняйтесь делать это на среднем огне в большой сковороде на плите.
Когда до окончания приготовления останется от 1 до 2 часов, перелейте немного бульона из мультиварки в мерный стакан и смешайте его с мукой. Я использую безглютеновую универсальную муку, но вы также можете использовать обычную универсальную муку или кашицу из кукурузного крахмала.
Вылейте указанную смесь муки и бульона обратно в кувшин, перемешайте и оставьте еще на 1-2 часа. Это немного сгущает рагу и делает его очень комфортным. Чем дольше тушеное мясо стоит, тем оно гуще и ароматнее.
На самом деле, я рекомендую приготовить тушеную говядину за один день и съесть ее на следующий день для лучшего вкуса.
Для сервировки? Хлеб. Обязательный.
Я поджариваю безглютеновый багет в духовке, пока он не станет красивым и хрустящим, смазываю его маслом и окунаю в тушеное мясо. Также приветствуются безглютеновые кукурузные лепешки или булочки из миндальной муки! Вы даже можете подать его с картофельным пюре, если вы любитель картофеля.
Как долго готовить тушеную говядину в мультиварке:
Для достижения наилучших результатов я рекомендую готовить тушеное мясо на слабом огне большую часть дня (от 8 до 12 часов).
Если у вас нет времени, чтобы тушеное мясо готовилось весь день, вы можете готовить его на сильном огне в течение 5-6 часов.
Я обычно готовлю тушеную говядину около 11 часов. Раньше, когда я готовил на медленном огне, я проверял его около 6, и мясо было приготовлено, но жестко. Вы идете на нежную говядину для лучшего опыта.
Если дать тушеному мясу готовиться дольше, мясо значительно размякнет и станет Меккой нежного мясного блаженства. Чем дольше он будет стоять, тем ароматнее будет.
Инструкции для плиты:
Нагрейте оливковое масло или масло авокадо в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Отодвиньте лук в сторону и положите куски говядины на дно кастрюли в один слой. Обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны.
Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю, деревянной ложкой соскребите со дна пригоревшие кусочки и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю и доведите до полного кипения.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте при слабом кипении в течение 1,5 часов или пока говядина не станет мягкой.
Если тушеное мясо не такое густое, как вам хотелось бы, добавьте больше муки и дайте рагу продолжать готовиться при слабом кипении на сильном огне, пока оно не достигнет желаемой консистенции.
Как хранить тушеную говядину:
Храните остатки тушеной говядины в герметичных контейнерах в холодильнике до 10 дней.
Если вам нравится этот простой рецепт тушеной говядины, попробуйте также мои короткие ребрышки в медленноварке, тушеную курицу быстрого приготовления, тушеную курицу по-мароккански и тушеную колбасу и капусту быстрого приготовления.
Ингредиенты
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 5 средних золотых картофелин, очищенных и нарезанных крупными кусками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 3 фунта тушеной говядины
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки паприки
- Щепотка кайенского перца
- 1 чайная ложка морской соли по вкусу
- 3 стакана говяжьего бульона
- 1 чашка насыщенного красного вина, такого как Мальбек или Каберне Совиньон
- 1 чашка консервированного или замороженного горошка
- 1/3 стакана безглютеновой универсальной муки*
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты, кроме гороха и муки, в мультиварку и хорошо перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 8-10 часов или на сильном огне 5-6 часов, пока мясо не станет очень нежным и легко прокалывается вилкой. Когда тушеное мясо приготовится, добавьте консервированный или замороженный горошек и перемешайте.
- Когда до окончания приготовления останется примерно 2 часа, добавьте 1/3 стакана безглютеновой муки общего назначения в небольшую миску. Вылейте 1 стакан бульона из тушеного мяса в миску и хорошо перемешайте. Всыпьте мучную смесь в мультиварку с тушеным мясом и хорошо перемешайте. Снова накройте мультиварку крышкой и продолжайте готовить оставшееся время.
Чем дольше похлебка стоит после добавления мучной смеси, тем гуще она становится. Рагу всегда вкуснее на следующий день (и через несколько дней после приготовления), поэтому, если у вас есть возможность приготовить ее хотя бы на день раньше, я бы порекомендовал сделать это.
3. Подавайте тушеное мясо с хлебом на выбор и маслом.
Примечания
*Используйте обычную универсальную муку или кашицу из кукурузного крахмала вместо безглютеновой муки, если хотите.