Блюда из говяжьего языка как приготовить: Как приготовить говяжий язык , пошаговый рецепт с фото на 233 ккал

Содержание

говяжий язык как приготовить — 25 рекомендаций на Babyblog.ru


взято у Людмилы))
КАК ВАРИТЬ МЯСО

Сколько варить баранину
Баранину нужно варить 1,5-2 часа.
Вкуснофакты о баранине
1. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать.
Периодически (раз в 5-7 минут) снимайте пену.
2. Наилучшее мясо баранины для варки - шейная часть, грудинка, лопатка.
3. Самый подходящий к любому виду приготовленной баранины напиток - вино.
Сколько варить говядину?
Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.
Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.
Фкуснофакты о говядине
1. При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена,
которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше).
2. Готовая вареная говядина мягкая, не «резиновая», легко протыкается ножом.
3. Время варения говядины во многом зависит от свежести и «молодости» мяса.
4. Вареная говядина полезнее жареной.
Сколько варить курицу?
Курицу нужно варить 40-50 минут.
Отдельные куски курицы (окорочка, бёдрышки, филе, грудка) варят 30 минут.
"Суповую" курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленок варите от полутора часов.
Как правильно выбирать курицу
Если куриное мясо липкое, не исключено, что курица была больна и ее лечили антибиотиками. Если грудка увеличена, а ноги непропорционально короткие - скорее всего птицу пичкали гормонами.
У здоровой курицы должно быть светло-розовое или белое мясо, тонкая и нежная кожа,
на лапах мелкие чешуйки. Самое вкусное мясо - у молодой курицы.
Постучите по грудке: если кость жесткая и твердая, скорее всего курица старая,
у молодок кость мягко пружинит.
Лучше покупать птицу охлажденной, - тогда это самое чистое и полезное мясо из всех.
В замороженном курином мясе практически нет полезных веществ.
Сколько варить свинину?
Куски мяса свинины варить 1,5-2 часа после закипания.
Фкуснофакты о свинине
1. Перед варением свинину рекомендуется промыть.
2. Свинину кладут либо в холодную воду, либо в подсоленную кипящую - и варят
под крышкой.
3. Свинину варят на медленном огне.
4. Свинина жирнее и калорийней говядины.
Сколько варить язык?
Свиной язык варится 1,5-2 часа. Затем необходимо снять кожу с языка,
удобнее делать это под холодной водой сразу после варки.
Сколько варить кролика?
Мясо целого кролика варить 1,5-2 часа. Куски мяса кролика варить 35-40 минут.
Фкуснофакты о мясе кролика
1. Кролика варят на среднем огне.
2. Время варки кролика зависит от возраста животного.
Старого кролика варить 2,5 часа.

Как варить суп для ребенка
мясо для супа берите постное. Это может быть говядина или курица. Вскипятите 2 кастрюли с водой. В одну опустите мясо и доведите заново до кипения. Переложите мясо во вторую кастрюлю с кипятком и варите бульон до готовности. Не разрезайте мясо для супа на мелкие куски. Варите одним большим. Для аромата бульона в процессе варки можно положить очищенную морковку и кусочек капусты. Для детей до 2-х лет бульон желательно не солить.
Суп-пюре овощной (от 8 месяцев)
400 мл мясного бульона, 100 г мяса, 1 средняя морковка, ¼ головки репчатого лука, 1-2 небольшие картофелины, кусок капусты размером с ладошку, 1 ч.л. оливкового масла.
Овощи мелко нашинковать или натереть на средней терке. Отварить отдельно или непосредственно в бульоне (что лучше). Отваренные овощи с бульоном поместить в блендер и взбить до консистенции пюре. Мясо также измельчить на блендере и добавить в суп. Перед подачей, в тарелку добавьте 1 ч.л. оливкового масла.
Суп рисовый с капустой (с 6 месяцев)
100 мл воды, 1 ч.л. риса, 20 г моркови, 30 г цветной капусты, 1 ч.л. детских сливок.
Рис отваить на воде. Отдельно отварить цветную капусту и морковь. Соединить рис с овощами и протереть. Добавить сливки и довести до кипения на медленном огне.
Суп из тыквы для детей (с 6 месяцев)
2 картофелины, 1 морковь, кусочек тыквы, 1 ч. л. подсолнечного масла, зелень.
Мелко нарезанные овощи отварите в воде. Остудите суп и добавьте измельченную зелень. Измельчите суп в блендере.
Рассольник для малышей (от 1 года)
Бульон, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковка, 1 соленый огурец, 1 ч.л. перловой крупы, 1 ч.л. сметаны, 1/3 ч.л. сливочного масла, зелень.
Крупу отварить, очищенный огурец без семян натереть и потушить в бульоне в течение 30 мин. В кипящий бульон переложить крупу и тушеный огурец, добавить измельченные лук и морковь, нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности овощей. Положите в суп зелень и сметану. Снимите с огня.
Суп-пюре с желтком (с 6 месяцев)
1 куриная грудка, немного любой крупы, 1 яйцо, 2 картофелины, 1 морковка.
Сварить грудку. Отлить немного бульона в другую кастрюлю. Как только бульон закипит, засыпаем крупу. Через 10-15 мин добавляем мелко нарезанные овощи и варим еще 10 мин. Добавляем мясо и зелень. Взбиваем в блендере. Добавляем вареный желток.
Суп с фрикадельками овощной (с 8 месяцев)
Фарш говяжий постный 200г, любые овощи по 1 шт. , 1 яйцо
Отварить на воде мелко нарезанные овощи. Разомните вилкой. В фарш добавить яичный желток. Сформировать фрикадельки размером с чупа-чупс. Опустите в суп фрикадельки и варите до их готовности. Перед подачей можете добавить 1 ч.л. оливкового масла или 1 ч.л. сметаны.
Суп с фрикадельками овсяный (с 8 месяцев)
Овсяные хлопья 1-2 ст.л на 500 мл воды, 200г постного мясного фарша, 1 морковка, 2 картофелины, ½ луковицы.
В холодную воду засыпаем овсяные хлопья, как только кастрюля закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель и натертую морковь. Через 10-15 мин после закипания закинуть фрикадельки. Варить до готовности фрикаделек. Суп готов.
Суп с лапшой (с 8 месяцев)
Мясной бульон 400мл, тесто, как на пельмени, или макаронные изделия «Паутинка» по вкусу.
Замешиваем тесто как на пельмени, раскатываем в пласт толщиной 1 мм, разрезаем на полоски шириной 3-4см. Даем немного подсохнуть. Затем нарезаем каждую полоску очень тонкой соломкой. Раскладываем соломку на доске до полного высыхания. В кипящий бульон закидываем необходимое количество лапши или «Паутинки». Варим еще 5-10 мин. Даем настояться минут 15-20.
Детские торты и коктейли

КОКТЕЙЛИ

Ингредиенты для детского коктейля:
- молочные продукты (молоко, сливки, кефир, йогурт, мороженное)
- фруктовый или ягодный наполнитель (на который у малыша нет аллергии)
- украшения. Это может быть шоколадная или кокосовая стружки, какао, мед, взбитые сливки, ваниль.

Правила приготовления детского коктейля
- фрукты и ягоды перед добавлением в блендер необходимо вымыть и обсушить
- у цитрусовых необходимо удалить пленки перед загрузкой в блендер
- у ягод и фруктов удаляйте плодоножки, косточки и повреждения
- взбивать нужно на максимальной скорости около 30 секунд
- исходные молочные продукты должны быть холодными - так их легче взбить.
- если используются размороженные фрукты-ягоды, то перед добавлением в блендер слейте сок.
- лед коктейль можно добавлять как в процессе приготовления (взбить вместе с остальными ингредиентами), так и на стадии подачи на стол.
- коктейль подают в высоком бокале с трубочкой
- не забудьте украсить бокал перед подачей

Украшение для детского коктейля
- вкусная каемочка на бокале (для этого опустите край бокала в сок или в сироп, а затем окуните край бокала в сахарный песок или кокосовую стружку)
- кусочек фрукта или ягоды, входящей в состав коктейля (для этого надрежьте плод и оденьте на край бокала)
- шапка из взбитых сливок, посыпанная тертым шоколадом или орехами, кокосовой стружкой или какао-порошком
- не используйте для украшения зонтики или специальные шпажки для коктейлей, т.к. они имеют заостренный кончик и малыш может пораниться
Рецепты детских коктейлей
«Медовый зеленый»
150г йогурта, банан и киви по 2 штуки, 1 ч.л. меда
«Нежный»
1 груша, горсть ежевики, 3 ст.л. черной смородины, 2 ст.л. мюсли, 1,5 ст. простокваши, 1-2 ч.л. меда
«Оранжевое настроение»
2 персика, 1 крупный апельсин, 250гр натурального йогурта
«Розовое настроение»
2-3 ст. клубники, 1 банан, 200гр сливочного или ванильного мороженного, 1л холодного молока
«Зеленое настроение»
1 ст. дынного сока, 3-4 шт. киви, ½ ст. воды
Дынный сок смешайте с водой, заморозьте, достаньте из морозилки, раздавите кристаллы льда вилкой и добавите взбитую мякоть киви.
«Земляничная радость»
1 ст. холодного молока, 50г сливочного или ванильного мороженного, 2-3 ст.л. земляничного варенья
«Сытный»
2 банана, 1 ст. апельсинового сока, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 100гр натурального йогурта, 3 ч.л. меда
«Неряшка»
1л кефира или простокваши, 2 ст. черной смородины, 2 ст.л. сахара.
«Творожный»
1 пачка творога, 150мл ряженки, 50мл молока, 2-3 ст.л. варенья или сиропа
«Шоколадное настроение»
1 ст. холодного молока, 6 ст.л. какао-порошка, 200-250г мороженного
«Шоколадный фонтан»
1 плитка шоколада, 1 ст.л. сахара, 200г сметаны
Шоколад натереть на терке, получившуюся стружку смешать с остальными ингредиентами, подогреть в течение 3 минут (не допустить кипения), разлить по стаканам.
«Арбузный бриз»
500г арбузной мякоти, 400г малины, 4-5 листочков мяты

ТОРТЫ
Торт «Блинный» (от года)
Испеките 10 тонких блинчиков по своему рецепту. Для крема взбейте сметану с сахаром и ванилином, добавьте дробленые орехи, шоколадную стружку или сухофрукты. Остудите до комнатной температуры блины, смажьте каждый блин кремом, формируя «торт». Верхний блин также смажьте кремом и украсьте фруктами или шоколадной стружкой.
Торт «Творожный» (от года)
3 яйца, 3 ст.л. фруктозы или 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 1 пакетик ванилина, творожок, любые фрукты.
Взбиваем желтки с 1 ч.л. фруктозы, маленькими порциями добавляем муку и ванилин. Отдельно взбиваем белки с 1 ч.л. фруктозы. Добавляем аккуратно их в желтковую массу. Выкладываем смесь в форму, смазанную масли и посыпанную мукой или манкой. Выпекаем на среднем огне 30-40 минут. Готовим крем. Творожок и 1 ч.л. фруктозы взбиваем. Готовый охлажденный бисквит смазываем кремом и украшаем фруктами, на которые у ребенка нет аллергии.
Торт «Рыбацкий» (от 1,5 лет)
150г печенья «Рыбки», 250г сметаны, ½ банки сгущенки, фрукты и шоколадная крошка для украшения
Глубокую нарядную посуду (стеклянный или фарфоровый салатник) смазать смесью сметаны и сгущенного молока, выложить тонким слоем крекеры, смазать их сметано-сгущенной смесью, снова выложить крекеры и снова их смазать, и так слой за слоем. Верх торта украсить фруктами или шоколадной стружкой. Оставить торт на 2-3 часа для пропитки.
Торт «Зимний» (от 2-х лет)
Тесто: ½ пачки маргарина, 100г меда, 1 ст. сахара, ½ ч.л. соды, 2 яйца
Крем: 700г сметаны, 1,5 ст. сахара
В растопленные маргарин и мед добавить сахар, соду и яйца. Взбивать до тех пор пока сахар не раствориться. Добавить муку и замесить тесто. Скатать из теста 8 шариков, раскатать из них коржи. Выпекать по отдельности в течение 5 минут. Остывшие коржи промазать сметаной, взбитой с сахаром.
Торт «Ореховый каприз» (от 2-х лет)
2 яйца, 1 пачка сливочного масла, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л. гашенной соды, 200г любых орехов (кроме арахиса), 1 банка сгущенного молока
Растереть масло с сахаром, добавить взбитые яйца. В полученную массу небольшими порциями добавить муку и соду. Хорошо вымесить. Выпекать коржи на сковородке, предварительно обсыпанной мукой или манкой. Переворачивать коржи нужно аккуратно, т.к. тесто очень хрупкое. Для крема сварите сгущенное молоко и взбейте с 1 ч. л. масла. Смажьте получившимся кремом коржи, посыпая каждый дроблеными орехами. Верх торта украсьте цельными орехами и шоколадной стружкой
Торт «Тигруля» (от 2-х лет)
Тесто: 1,5 ст. муки, 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. гашенной соды,
Крем: 1,5л сливок или молока, 1 яйцо, 5 желтков, 2 ст. сахара, 10 ст.л. муки (без горки), 1 пачка масла, апельсин и лимон по ½.
Смещать все ингредиенты для теста и разделить получившуюся массу на две равные части. В оду часть добавить ванилин, в другую - какао. Выпечь 2 коржа. Слегка остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части.
Довести до кипения сливки, добавить яйцо и растертые с сахаром желтки, в последнюю очередь добавить муку. Варить еще 5 минут при постоянном помешивании. Очисть цитрусовые от кожуры и прокрутить через мясорубку. В слегка остывшую кремовую массу добавить масло и прокрученные цитрусовые.Коржи промазать кремом, чередуя их по цвету. Верх торта промазать кремом и украсить полосами тертого шоколада и оранжевой кокосовой стружки.

Творожок готовим сами!
Как делать творог в домашних условиях
Довольно часто мы не знаем что покупаем в магазине, подходит ли магазинный творог для питания малышей, не возникнет ли аллергия на какую-нибудь добавку? Чтобы быть увереным в том, чем мы кормим малыша, то будет лучше всего давать ребенку свой, домашний творог. Его можно сделать самим. Нет ничего проще.
Ниже приведу несколько рецептов приготовления домашнего творога.
Для кормления ребенка, домашний творог можно взбить блендером, добавить туда натертое яблочко, банан, грушу, персик - то, что вы уже кушаете хорошо. Немного подсластить фруктозой, и будет ребенку счастье.
Рецепты:
1) Я долго делала дома и кефир, и творог из него. А из домашнего творога разные вкусные йогурты.
Покупала кефир в магазине. В стеклянную банкку (1,5 л) наливала кефир, примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляла просто на кухне. Через часов 12-20
(от температуры на кухне зависило) всё это превращалось в очень вкусный кефир.
Теперь самое важное! Надо выпить не весь кефир, а отлить в стакан или чашку!! И поставить в холодильник. Это и будет закваска, когда вы через несколько дней (и даже больше) захотите сделать новый кефир.
А творог из кефира делать просто. Ту самую банку с кефиром (минус стакан кефира!) ставим в кастрюлю с водой. И на маленький огонь. Когда творог отделиться от жидкости, т.е. поднимется вверх, осторожно вылейте это всё в сито. Через несколько минут уже можно есть творог.
А если творог положить в посуду, с высокими бортами, можно в банку, и добавить немного сахара, и чуть-чуть (1-2 ст.ложки) ХОЛОДНОЙ кипяченной воды, взбить ручным блендером, то получится замечательный домашний йогурт.
А, заменяя воду соком, вареньем и пр., добавляя ванильный порошок или щепотку какао, можно получить массу вкусностей.
А если творог смешать в блендере (или ручным блендером) со сливочным маслом (немножко) и сахаром, получится сырковая масса, точно такая, как когда-то была...И изюм добавить можно.
Эксперементируйте. А тот первый кефир, из магазина, можно сделать на нем оладьи. Но для домашнего творога он больше не нужен, у вас есть свой в холодильнике. И процесс этот почти бесконечен, было бы желание и молоко в холодильнике. И тот заветный стаканчик с кефиром.

2) 1 способ: 0,5 л молока+2 ч.л. сахарного песка без верха - вскипятить, остудить, добавить 50 мл кефира, а затем поставить на 12 часов в тепло, а потом - на 12 часов в холодильник.
2 способ: 200 мл теплого кипяченого молока+1 столовая ложка сметаны+ 5 доз любого биопрепарата, например: бифидумбактерина, лактобактерина и т.п. Полученную смесь поставить на ночь при комнатной температуре, к утру готов кефир. Ежедневно по 30 мл оставлять для закваски, остальное можно давать ребёнку. Биопрепарат и сметана добавляются только в первый раз, а в последующие дни к оставшейся закваске добавлять только по 200 мл молока.
3 способ: 1 стакан молока довести до кипения и в момент закипания добавить 1 столовую ложку хлористого кальция. Протереть через сито.
4 способ: обычный кефир поставить на водяную баню, довести до кипения воду и выключить огонь. Творог- это то, что поднялось наверх.

3) Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира.
Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный стусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).
Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.

4) Самый традиционный способ приготовления творога в домашних условиях: можно прокисшее молоко, нагреть, не доводя до кипения, пока не свернется. Переложить в сито с марлей, установленное на кастрюльку. Сыворотка стекает, творожок нежнейший остается. Выход с литра молока - 1 небольшая пиалочка. Вкус, как у творожка детского. А если до кипения довести, творог грубеет и крошится.

Соус Мадейра из говяжьего языка рецепт блюда — как приготовить Соус Мадейра из говяжьего языка с фотографиями пошагово

YouChef

4.82

104 оценки

Просто

Дёшево

Среднекалорийно

30 мин

2.5 ч 30 м

4 порции

Ингредиенты:

Говяжий язык1
Лук1
Морковь1
Букет гарни1
Чеснок2 стручка
Стекло Мадейры1
Стакан говяжьего бульона1
Масло30 г
Мука30 г
Веточки петрушки (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Положите язык в кастрюлю. Широко залейте водой, добавьте уксус и варите 10 минут до кипения.

2Слейте воду с говяжьего языка и удалите кожицу.

3Поместите язык в большую форму для запекания с букетом гарни, морковью, чесноком и луком, очищенными и порезанными на кусочки. Посолить и поперчить, залить водой и варить 2 часа под крышкой.

4За 15 мин до окончания варки приготовить соус: растопить масло в кастрюле и всыпать муку. Сделайте пасту, затем постепенно добавьте бульон и мадеру. Приправить солью и перцем и дать загустеть, помешивая.

5Слейте воду с говяжьего языка и подавайте ломтиками, поливая соусом Мадейра и посыпав несколькими веточками петрушки.

Описание рецепта Соус Мадейра из говяжьего языка:

Превосходный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: говяжий язык, лук, морковь, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Соус Мадейра из говяжьего языка готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 11 апреля 2021

Отличный соус и мягкий язык!

Я очень довольна этим рецептом. Язык получился мягким и нежным, а соус Мадейра, который яделала впервые, оказался очень вкусным и ароматным. Теперь этот рецепт будет у меня в любимых. Рекомендую!

Ирина 18 февраля 2022

Вкусно, но сложно

Соус Мадейра получился сочным и вкусным, но мне кажется, что рецепт слишком сложный. Я не часто готовлю такие блюда, поэтому для меня было трудно держаться инструкции и контролировать процесс. Но в целом, я довольна результатом и с удовольствием буду есть этот язык.

Лена 22 апреля 2022

Блюдо получилось очень вкусным

Решила попробовать этот рецепт из-за соуса. Получилось очень вкусно и ароматно! Мой муж был просто в восторге. Мясо получилось мягким и сочным, а соус был густым. Рекомендую!

Антон 01 ноября 2022

Затратный процесс, но стоящий вкус

Я не люблю тратить много времени на готовку, но решил попробовать этот рецепт. Затратный процесс, но результат стоит того — мясо очень мягкое, а соус Мадейра, хоть и трудоемкий, получился очень вкусным. Рекомендую для особых случаев.

Юлия 29 ноября 2022

Уникальный вкус соуса!

Блюдо получилось просто сказочным! Мои родные и близкие не могли наесться. Соус Мадейра — это что-то уникальное, я даже не могу описать, насколько он вкусен! Язык тоже получился отличный, строго по рецепту. Советую всем попробовать!

Василиса 23 февраля 2023

Много работы, но результат вкусный

Я всегда люблю экспериментировать в кухне, поэтому решила попробовать этот рецепт. Получилось очень вкусно, но я думаю, что для людей, которые не любят готовить, такой рецепт будет сложным. С другой стороны, результат стоит того, чтобы потратить время на приготовление.

Екатерина 16 марта 2023

Идеальный вариант для праздника!

Великолепный рецепт! Я сделала это блюдо на Новый Год, и мои гости были просто в восторге. Язык получился мягким и ароматным, а соус Мадейра был настоящим открытием для меня. Очень рекомендую всем, кто любит готовить и подавать настоящую гастрономическую пищу.

Аня 28 марта 2023

Рецепт требует некоторых навыков готовки

Я не очень опытный повар, поэтому некоторые шаги этого рецепта для меня были непонятными. Но в целом, получилось вкусно, у меня даже получилось приготовить соус Мадейра, хоть и не тот, как на картинке. Язык был очень мягким и вкусным. Рекомендую для людей, которые имеют опыт готовки.

Ксения 29 марта 2023

Вроде бы сложно, но на самом деле просто

Я никогда не готовила язык, поэтому была немного волновалась. Однако этот рецепт оказался на удивление простым и легким. Язык получился мягким, сочным и очень вкусным, а соус Мадейра был настоящей изюминкой. Я уже начала рекомендовать его своим друзьям и близким.

Оставьте свой отзыв:

Рекомендуем попробовать

Говяжий язык с грибами в соусе Бешамель

Ключ к приготовлению хорошего блюда из говяжьего языка – убедиться, что мясо не имеет резкого запаха к тому моменту, когда оно попадает на вашу тарелку. Он также должен быть правильно обрезан и нежен во рту.

Конечно, выполнение всего, что требует времени. Говяжий язык готовится часами. Но если вы делаете работу сегментами, приготовление говяжьего языка становится менее пугающим.

Приготовьте язык на день вперед, дайте ему медленно остыть в жидкости для варки, выньте ложкой, охладите в холодильнике в течение ночи, если у вас есть время, затем очистите, чтобы он был готов к приготовлению с грибами и соусом Бешамель.

Для этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны. Консервированные просто не годятся, потому что не остается аромата, который нужно выжать, и потому, что вы просто не сможете обжарить грибы, которые долго сидели в рассоле. Вам также понадобится настоящее масло, чтобы обжарить чеснок и грибы. Не маргарин. Не заменитель масла. Настоящее сливочное масло.

И вам понадобится больше масла, чтобы обжарить полностью приготовленные ломтики говяжьего языка. Этот этап придает языку лучшую текстуру за счет карамелизации. Вместо ощущения во рту вареного мяса на поверхности образуется тонкая корочка, серьезно меняющая текстуру.

Затем вам понадобится еще немного масла, чтобы приготовить заправку, которая является основой соуса Бешамель. Чтобы соус не приобрел подавляющий вкус сливок и не потерял мясного вкуса, добавляют немного бульона. Это может быть жидкость, в которой варился язык. Или, если вы обнаружите, что запах все еще слишком сильный, используйте простой говяжий бульон.

Сливки идут дальше. Без сливок все-таки не будет соуса Бешамель. После добавления сливок соус кипятят до тех пор, пока он не загустеет и не перестанет оставлять мучное ощущение во рту.

Обжаренный чеснок, шампиньоны и ломтики говяжьего языка смешивают с соусом Бешамель, и блюдо готово.

Конни Венерасион

Этот рецепт начинается с полностью приготовленного языка. Прочитайте подробное руководство по покупке, подготовке и размягчению говяжьего языка, прежде чем приступить к рецепту.

Распечатать рецепт Сохранить

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Основное блюдо

Cuisine International

Порции на 3 персоны

  • ▢ 6 столовых ложек соленого сливочного масла, разделенных
  • ▢ 4 очищенных и тонко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 150 г шампиньонов, тонко нарезанных
  • ▢ соль
  • ▢ перец
  • ▢ 6 ¾ полностью приготовленный говяжий язык
  • ▢ 1 столовая ложка муки общего назначения
  • ▢ 1 стакан говяжьего бульона (можно использовать жидкость, в которой варился говяжий язык)
  • ▢ ¼ стакана густых сливок
  • Растопите две столовые ложки сливочного масла на сковороде.

  • Обжарьте чеснок, пока он не начнет подрумяниваться по краям.

  • Выложите ломтики грибов, посыпьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не потеряют сырой вид.

  • Вынуть чеснок и грибы (масло оставить на сковороде) и отложить в сторону.

  • Растопите еще две столовые ложки сливочного масла на сковороде.

  • Выложите ломтики говяжьего языка в один слой в горячее масло. Посыпать солью и перцем.

  • Готовьте, пока нижняя сторона слегка не подрумянится, затем переверните, чтобы подрумянить противоположные стороны.

  • Выньте говяжий язык и отложите в сторону.

  • Оставшиеся две столовые ложки сливочного масла растопить на сковороде.

  • Всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы приготовить заправку. Готовьте несколько минут, пока не начнет подрумяниваться.

  • Наливайте бульон тонкой струйкой, помешивая. Варить, пока смесь не загустеет.

  • Влейте сливки и перемешайте.

  • Выложите обжаренный говяжий язык в кипящий соус с грибами и чесноком сверху.

  • Варить на медленном огне, пока все не прогреется.

  • Выложите ломтики говяжьего языка, грибы, чеснок и соус Бешамель в тарелки и подавайте.

Рецепт говяжьего языка по-мексикански. Простой рецепт языка с томатным соусом

Рецепт мексиканского говяжьего языка. простой рецепт языка в томатном соусе в качестве основного блюда или для приготовления тако.

Это оплачиваемая кампания в сотрудничестве с Rumba Meats и #WeAllGrow Latino Network. приготовленный говяжий язык по-мексикански, чтобы немного адаптировать наши торжества.

Вечеринки удачи очень распространены на этих встречах, и в моем случае мы будем отмечать мою любимую команду, которой, конечно же, является Мексика; поэтому еда и украшения должны отражать наше мексиканское наследие.

Как хозяйка, я люблю предлагать своим гостям острое блюдо, поэтому я выбрала мексиканский язык из говядины, этот рецепт является типичным мексиканским обедом и подается либо на тарелке, либо в тако.

Я сделал это с говяжьим языком Rumba Meats , который я купил в Kroger; Я готовил несколько блюд из говядины этой марки и могу сказать, что мясо качественное и легко поддается заморозке.

До плиты язык идет около двух с половиной-трех часов, но я обычно готовлю его в мультиварке на ночь, а утром уже готов. (Сейчас Мгновенный горшок очень модный, там тоже можно сделать)

Коровий или говяжий язык по вкусу похож на другие куски говядины. Вы должны очистить, приготовить и очистить язык, прежде чем есть его.

Rumba Meats предлагает специальные ингредиенты, которые позволяют мне делиться своим латиноамериканским наследием, готовя традиционные блюда.

Что мне нравится в таких супермаркетах, как Kroger, так это то, что за один раз можно купить все, что нужно для встречи, в данном случае для футбольной вечеринки или просмотра футбольных матчей, например:

  • Rumba Meats Meat
  • Овощи и фрукты
  • Лепешки
  • Чипсы
  • Десерты
  • Тарелки, салфетки, столовые приборы и одноразовые стаканчики
  • Украшения
  • Газированные напитки
  • Безалкогольные напитки
  • Бутылки с водой
  • Лед

Делюсь рецептом мексиканского говяжьего языка, рагу , вариант для ваших футбольных вечеринок, надеюсь вам понравится! Чешский также мой рецепт языка в соусе пасилья чили.

Рецепт говяжьего языка по-мексикански

Ингредиенты

1 говяжий язык
1 луковица, разделенные количества
5 зубчиков чеснока, разделенные количества
4 помидора
2 лавровых листа
4 веточки кинзы
1 стакан бульона, в котором варилось мясо (или воды)
1/4 столовой ложки масла
Соль по вкусу

Говяжий язык промойте холодной водой.

Поместите говяжий язык в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрыла его, добавьте половину луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ложки соли и накройте кастрюлю крышкой.

Говяжий язык можно готовить в мультиварке в течение 8 часов или около 3 часов на плите.

Когда язык сварится и станет мягким, выньте его из бульона. Бульон пока не выбрасывайте.

Нет, тебе нужно почистить язык. Снимите толстый слой кожи, покрывающий язык, и соскребите жир. Отделить мясо от языка. Нарежьте мясо.

Нарезать половину луковицы, измельчить зубчики чеснока и кинзу.

Смешайте помидоры с 1 чашкой мясного бульона или воды, как вам больше нравится.

Нагрейте четверть ложки масла в сковороде.

Обжарьте лук и чеснок, пока лук не зашипит.

Добавить мясо и дать немного обжариться. Добавить томатный соус и кинзу, перемешать и тушить примерно пять минут.

Разогрейте кукурузные или мучные лепешки и подавайте мексиканский говяжий язык с фасолью или авокадо.

Можно подавать с фасолью и авокадо.

(Раздача завершена)

Теперь я приглашаю вас отпраздновать #СабордельФутбол ! (закончено)

Будет 5 победителей, приз:

Коробка на футбольную тематику, в которую входят: футбольный мяч, сумка для котелка и бутылка воды.

Чтобы принять участие, оставьте комментарий – Какая ваша любимая команда на этом всемирном празднике футбола?

Оценок пока нет0003

Общее время 8 часов

Основное блюдо

Мексиканская кухня

Количество порций 5 человек

Калорийность 7 ккал

  • 1 Мультиварка 9000 3

  • 1 шт. Говяжий язык
  • 1 шт. Лук репчатый Разделить количество
  • 5 шт. Зубчики чеснока Разделить количество
  • 4 шт. Помидор
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 4 веточки кинзы
  • 1 стакан говяжьего бульона из мяса, которое мы приготовили
  • 1/4 ст. л. овощного масло
  • соль по вкусу
  • Поместите говяжий язык в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы он был покрыт водой, добавьте половину луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ложки соли и накройте кастрюлю крышкой.

    1 шт Говяжий язык, 1 шт Лук, 5 шт Чеснок, 2 лавровых листа, 1/4 ст.л. растительного масла, соль, 1 стакан говяжьего бульона

  • Говяжий язык можно приготовить в мультиварке в течение 8 часов или около 3 часов в печи.

    1 шт Говяжий язык

  • Когда язык сварится и станет мягким, выньте его из бульона. Бульон пока не выбрасывайте.

    1 шт Говяжий язык

  • Теперь нужно очистить говяжий язык. Снимите толстый слой кожи, покрывающий язык, и соскребите жир. Отделить мясо от языка.

    1 шт Говяжий язык

  • Мясо языка измельчить.

    1 шт Говяжий язык

  • Половину луковицы нарезать полукольцами, зубчики чеснока и кинзу измельчить.

    1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 4 веточки кинзы

  • Помидоры смешать с 1 чашкой мясного бульона или воды, как вам больше нравится.

    4 помидора, 1 стакан говяжьего бульона

  • Нагрейте четверть ложки масла в сковороде.

    1/4 ст.л. растительного масла

  • Обжарьте лук и чеснок, пока лук не зашипит.

    1 шт. Лук, 5 шт. Зубчики чеснока

  • Добавить мясо и дать немного обжариться. Добавить томатный соус и кинзу, перемешать и тушить примерно пять минут.

    1 шт. Говяжий язык, 4 шт. Помидор, 4 веточки кинзы

  • Подавать с горячими лепешками

Порция: 1 человекКал.