Блюда из говядины рецепты с фото: Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам

Азу из говядины рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Азу из говядины рецепт на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

Мясо говядина – 400 грамм.

Соленые, маринованные или квашеные огурцы – 3-4 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 500 гр.

Чеснок – 5 зубчиков.

Спелый помидор – 1 шт.

Петрушка – 2 пучка.

Масло сливочное – 50 гр.

Соль – по вкусу.

Молотый черный перец – по вкусу.

Острый перец красный – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Как видите, для приготовления рецепта азу по-татарски из говядины  требуется много ингредиентов, но все их можно легко достать. Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции для взрослых. Всего такое блюдо можно приготовить за два часа, из которых 30 минут вы потратите на подготовку, а все остальное на непосредственно приготовления. Такое азу из говядины – рецепт с подливкой, а значит его будет очень вкусно подавать с разными гарнирами, например картофелем. Только в таком случае не нужно добавлять картофель в само рагу.

 

Способ приготовления азу из говядины, рецепт с фото пошагово:

 

Первое, что нужно сделать – это заняться подготовкой мяса. Для этого промойте его под холодной проточной водой и удалите все лишнее: косточки и пленки. Далее необходимо просушить мясо на бумажном полотенце и начать его нарезать. Нужно, чтобы мясо было нарезано кусочками продолговатой формы, приблизительно 1 сантиметр толщиной, то есть крупной соломкой. Кстати, если нарезать мясо аналогичным образом, но вдвое толще – это будет классическая нарезка для бефстроганов.

Шаг №2

Растопите на сковороде третью часть сливочного масла, после чего выложите в сковороду мясо. Обжаривать его необходимо несколько минут, пока не появится золотистая корочка. Главное – постоянно помешивать. Мясо сразу выделит много сока, который достаточно быстро испарится. Огонь должен быть умеренно сильным.

Шаг №3

Очистите лук, промойте его и нарежьте соломкой. Его нужно добавить к мясу и продолжать жарить все это вместе. Нужно, чтобы мясо с луком именно жарилось, а не тушилось, поэтому не убавляйте огонь. Жарьте, пока лук не станет прозрачным и не смягчится. На этом этапе, если есть желание, можно добавить стручки острого перца.

Шаг №4

Морковку нужно очистить. Морковь можно измельчить двумя вариантами: нарезать мелкими кусочками, или натереть на крупной терке. Добавьте ее к мясу с луком, и жарьте, пока морковка не станет мягкой.

Шаг №5

Теперь настал черед огурчиков. Нарежьте их мелкими кусочками, пластинками, либо натрите на терке – как вам больше нравится. Можно использовать как квашенные, так и маринованные огурцы, однако некоторые предпочитают первый вариант, объясняя это тем, что у таких огурцов более ярко выраженный вкус.

Шаг №6

Теперь нарежьте обмытые помидоры дольками, от шкурки и семян не надо очищать. Добавьте помидоры вместе с огурцами к мясу на сковородку. Если вы готовите это блюдо, когда помидоры – это не сезонный овощ, то можно использовать немного томатной пасты.

Шаг №7

Все ингредиенты на сковороде хорошо перемешайте, затем налейте туда немного воды, накройте крышкой и убавьте огонь. На маленьком огне нужно теперь уже тушить блюдо на протяжении 30 минут.

Шаг №8

Возьмите чеснок, почистите его, измельчите хорошенько и тщательно разотрите с крупной солью. После эту смесь нужно добавить к мясу с овощами и тушить еще на протяжении 10 минут, периодически помешивая и наслаждаясь приятным ароматом.

Шаг №9

Чтобы рационально использовать время, пока тушатся овощи с мясом, подготовьте картошку. Для этого очищенные плоды нарежьте небольшими кусочками, как вам удобно – кубиками, или крупной соломкой. После этого обжарьте картофель в достаточном количестве оставшегося сливочного масла, до образования золотистой хрустящей корочки. Картошка должна быть полностью готова.

Шаг №10

Теперь картофель нужно отправить к овощам с мясом. На этом этапе посолите блюдо, поперчите, по желанию добавьте крупно порубленный острый перчик. Перемешайте все аккуратно, чтобы не развалился картофель, после этого тушите еще 10-12 минут.

Шаг №11

Все, наше блюдо готово! Подавать порционно в отдельных тарелках, обильно посыпая зеленью. Приятного аппетита.

 

Такое блюдо станет отличным дополнением к сытному обеду, который должен вызвать приятное чувство сытости. Это блюдо – абсолютно самостоятельное, так как там есть все составляющие – мясо, овощи и гарнир (картофель). Конечно, стоит сказать о том, что такое остренькое и пикантное блюдо – очень калорийное, так как все жарится. Поэтому все-таки лучше воздержаться от его употребления вечером.

 

А вот днем или поздним утром можно побаловать себя тарелкой такого вкусного Азу, рецепт которого вы теперь знаете. И пусть готовится блюдо достаточно долго и требует много процессов – результат того стоит!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Азу из говядины рецепт».

Еще рецепты

Рецепты с фото из говядины, блюда из говядины

Храните свои рецепты на Повариха. ру!