Содержание
Азу из говядины рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Азу из говядины рецепт на shefcook.ru.
Ингредиенты для блюда
Мясо говядина – 400 грамм.
Соленые, маринованные или квашеные огурцы – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 500 гр.
Чеснок – 5 зубчиков.
Спелый помидор – 1 шт.
Петрушка – 2 пучка.
Масло сливочное – 50 гр.
Соль – по вкусу.
Молотый черный перец – по вкусу.
Острый перец красный – по вкусу.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Как видите, для приготовления рецепта азу по-татарски из говядины требуется много ингредиентов, но все их можно легко достать. Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции для взрослых. Всего такое блюдо можно приготовить за два часа, из которых 30 минут вы потратите на подготовку, а все остальное на непосредственно приготовления. Такое азу из говядины – рецепт с подливкой, а значит его будет очень вкусно подавать с разными гарнирами, например картофелем. Только в таком случае не нужно добавлять картофель в само рагу.
Способ приготовления азу из говядины, рецепт с фото пошагово:
Первое, что нужно сделать – это заняться подготовкой мяса. Для этого промойте его под холодной проточной водой и удалите все лишнее: косточки и пленки. Далее необходимо просушить мясо на бумажном полотенце и начать его нарезать. Нужно, чтобы мясо было нарезано кусочками продолговатой формы, приблизительно 1 сантиметр толщиной, то есть крупной соломкой. Кстати, если нарезать мясо аналогичным образом, но вдвое толще – это будет классическая нарезка для бефстроганов.
Шаг №2
Растопите на сковороде третью часть сливочного масла, после чего выложите в сковороду мясо. Обжаривать его необходимо несколько минут, пока не появится золотистая корочка. Главное – постоянно помешивать. Мясо сразу выделит много сока, который достаточно быстро испарится. Огонь должен быть умеренно сильным.
Шаг №3
Очистите лук, промойте его и нарежьте соломкой. Его нужно добавить к мясу и продолжать жарить все это вместе. Нужно, чтобы мясо с луком именно жарилось, а не тушилось, поэтому не убавляйте огонь. Жарьте, пока лук не станет прозрачным и не смягчится. На этом этапе, если есть желание, можно добавить стручки острого перца.
Шаг №4
Морковку нужно очистить. Морковь можно измельчить двумя вариантами: нарезать мелкими кусочками, или натереть на крупной терке. Добавьте ее к мясу с луком, и жарьте, пока морковка не станет мягкой.
Шаг №5
Теперь настал черед огурчиков. Нарежьте их мелкими кусочками, пластинками, либо натрите на терке – как вам больше нравится. Можно использовать как квашенные, так и маринованные огурцы, однако некоторые предпочитают первый вариант, объясняя это тем, что у таких огурцов более ярко выраженный вкус.
Шаг №6
Теперь нарежьте обмытые помидоры дольками, от шкурки и семян не надо очищать. Добавьте помидоры вместе с огурцами к мясу на сковородку. Если вы готовите это блюдо, когда помидоры – это не сезонный овощ, то можно использовать немного томатной пасты.
Шаг №7
Все ингредиенты на сковороде хорошо перемешайте, затем налейте туда немного воды, накройте крышкой и убавьте огонь. На маленьком огне нужно теперь уже тушить блюдо на протяжении 30 минут.
Шаг №8
Возьмите чеснок, почистите его, измельчите хорошенько и тщательно разотрите с крупной солью. После эту смесь нужно добавить к мясу с овощами и тушить еще на протяжении 10 минут, периодически помешивая и наслаждаясь приятным ароматом.
Шаг №9
Чтобы рационально использовать время, пока тушатся овощи с мясом, подготовьте картошку. Для этого очищенные плоды нарежьте небольшими кусочками, как вам удобно – кубиками, или крупной соломкой. После этого обжарьте картофель в достаточном количестве оставшегося сливочного масла, до образования золотистой хрустящей корочки. Картошка должна быть полностью готова.
Шаг №10
Теперь картофель нужно отправить к овощам с мясом. На этом этапе посолите блюдо, поперчите, по желанию добавьте крупно порубленный острый перчик. Перемешайте все аккуратно, чтобы не развалился картофель, после этого тушите еще 10-12 минут.
Шаг №11
Все, наше блюдо готово! Подавать порционно в отдельных тарелках, обильно посыпая зеленью. Приятного аппетита.
Такое блюдо станет отличным дополнением к сытному обеду, который должен вызвать приятное чувство сытости. Это блюдо – абсолютно самостоятельное, так как там есть все составляющие – мясо, овощи и гарнир (картофель). Конечно, стоит сказать о том, что такое остренькое и пикантное блюдо – очень калорийное, так как все жарится. Поэтому все-таки лучше воздержаться от его употребления вечером.
А вот днем или поздним утром можно побаловать себя тарелкой такого вкусного Азу, рецепт которого вы теперь знаете. И пусть готовится блюдо достаточно долго и требует много процессов – результат того стоит!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Азу из говядины рецепт».
Еще рецепты
Рецепты с фото из говядины, блюда из говядины
Храните свои рецепты на Повариха. ру!
-
Опубликовал(а) Лена
Рецепт средней сложности
Читать полностью
Ингредиенты
250 г говядины
250 г свинины
2 луковицы
0,5 стакана риса
0,5 стакана воды
1 кочан капусты
2 айвы
зелень укропа, кинзы и мяты
черный молотый перец
соль -
Опубликовал(а) Лена
Легкий рецепт
Читать полностью
Ингредиенты
800 г баранины или говядины (грудинка)
200 г гороха нут
2-3 картофелины
1 луковица
10 черносливин
щепотка куркумы
черный перец
соль
сушеная мята -
Опубликовал(а) Алла
Рецепт средней сложности
Читать полностью
Ингредиенты
625 г говядины
550 г тыквы
3 луковицы
50 г топленого масла
1 яйцо
свежая зелень эстрагона
молотый черный перец
соль -
Опубликовал(а) Лена
Рецепт средней сложности
Читать полностью
Ингредиенты
500 г мякоти говядины
пекинская капуста
1 красный болгарский перец
6 зубчиков чеснока
1 морковь
2 луковицы
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 ч. л. порошка острого красного перца
1 ч.л. молотого кориандра
черный перец горошком
молотый черный перец
соль -
Опубликовал(а) Алла
Сложный рецепт
Читать полностью
Ингредиенты
800 г говядины (вырезка)
3 яйца
домашняя лапша
2 моркови
1 луковица
стебли укропа
стебли петрушки
орегано (сухой)
кориандр (молотый)
2 лавровых листа
молотый черный перец
соль -
Опубликовал(а) Лена
Рецепт средней сложности
Читать полностью
Ингредиенты
На 1 порцию:
80 г говядины
10 г столового маргарина (или растительное масло)
15 г сметаны
30 г риса
75 г картофеля
25 г моркови
20 г репчатого лука
40 г помидоров
1-2 лавровых листа
свежая зелень
черный перец горошком
соль -
Опубликовал(а) Ольга
Легкий рецепт
Читать полностью
Ингредиенты
300 г говяжьей вырезки
1 яйцо
2 ст.перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира