Содержание
Фрикадельки с картошкой, пошаговый рецепт на 2575 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жаркое, запеченное в тыкве
Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка по-восточному
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Геркулес с клубнично-ревеневым соусом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
Юлия Высоцкая
Реклама
Alla Bruch
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Мясо с картошкой делаю часто в разных вариантах.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
321
кКал
13%
Белки | 16 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
мясной фарш | 400 г |
картофель | 500 г |
лук белый | 2 шт. |
майонез ТМ «Махеевъ» | 40 г |
молоко | 80 мл |
150 г |
чеснок | 2 зубчика |
морковь | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Делаю фрикадельки из мясного фарша, добавляю морковь, соль, перец, травки любимые. Нарезаю картофель и укладываю в форму для запекания.
Сверху поливаю соусом из молока, майонеза ТМ «Махеевъ», чеснока и соли.
Все посыпаю сыром и ставлю в духовку на 40 минут при 180°C.
Без сыра и с хаотично разбросанной по противню картошкой тоже вкусно.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдаобедужинфрикаделькииз картофелямайонезмахеевърусская национальная кухняс майонезомс сыромфаршированная картошкас чеснокомс фаршем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный
согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картошка с фрикадельками в духовке
Главная —
Вторые блюда :
Автор: Галина Щетникова
5/5 — (65 голосов)
Хочется удивить своих родных и близких оригинальной подачей? Тогда вам точно понравится наш рецепт картошки с фрикадельками, ведь привычный и любимый вкус можно преподнести иначе. Кстати, это блюдо будет идеально смотреться даже на праздничном столе, достаточно украсить свежей зеленью и овощами.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Куриное мясо — 600 г
- Булка — 2 куска
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Молоко — 1 ст.
- Специи — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Для начала замочите белый хлеб в молоке комнатной температуры, по желанию срежьте корочку, если она грубовата. Чтобы булка не всплыла, придавите ее тарелкой, оставьте размачиваться минут на 10-15
За это время вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки, лук и чеснок очистите, луковицу разрежьте на несколько частей, чтобы она беспрепятственно прошла в горлышко мясорубки.
Прокрутите мясо с овощами через мясорубку с насадкой для среднего помола, отожмите хлеб и пропустите следом за мясом. Посолите, поперчите, для яркого вкусу добавьте любимые специи, хорошенько замесите мясную массу, слегка отбейте об миску. В данном блюде мы используем курицу, но вы запросто можете заменить ее на свинину или говядину.
Картошку вымойте, очистите и нарежьте на кружочки или как больше нравится, но не очень мелко. Приправьте солью, перцем, добавьте грамм 100-150 воды, она нам нужна для пара, который образуется во время запекания.
Из приготовленного фарша слепите фрикадельки, размер по своему усмотрению, выложите мясные шарики на картофель, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 1 час.
За 15 минут до готовности снимите фольгу, при помощи кулинарной кисти смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте до румяности.
Осталось посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Распечатать
|
Категории блюда: Блюда из картофеля, В духовке, Запеканки, Из фарша, Куриный фарш, На обед, На ужин,
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Картофельная запеканка с фрикадельками — Gourmandelle
Вы жаждете сытного, вкусного и легкого блюда? Не волнуйтесь, я поддержал вас с этим замечательным рецептом запеканки с картофелем и фрикадельками! Попробуйте, это невероятно вкусно и просто!
Я сказал… ммм… фрикадельки ? Да, но не беспокойтесь, я, как всегда, говорю о веганской версии!
Я знаю, что ведутся постоянные споры о том, следует ли использовать названия мяса для веганских ингредиентов и продуктов. Я думаю, это не проблема, поскольку в нашем сообществе мы все знаем, о чем говорим. Я не думаю, что есть риск того, что невегана обманом заставят есть немясные продукты. И даже если это произойдет, обещаю, что все рецепты в этом блоге будут такими же вкусными! Или даже лучше. 🙂
Извините за длинное вступление. Как вы, наверное, догадались из названия, сегодня мы будем готовить картофель и «фрикадельки» запеканка !
Я знаю, что моя предстоящая неделя будет очень занятой, поэтому сегодня я хотел приготовить что-нибудь, чего мне хватит на несколько дней. И это именно такая еда, так как она отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней, и вам не придется беспокоиться о том, что вам съесть завтра. И это так вкусно, что все равно захочется еще..и еще..и еще!
Но не волнуйтесь, его очень легко сделать! 🙂
Для этого рецепта вам понадобится духовка, так как запеканка будет выпекаться. Я хотел попробовать что-то очень полезное, а мы все знаем, что выпечка лучше, чем жарка.
Однажды я взяла на работу немного этой запеканки с картофелем и «фрикадельками», и некоторые из моих коллег были очень заинтригованы тем, как этот рецепт может быть таким вкусным! Я думаю, что тот факт, что «фрикадельки» сделаны на растительной основе, на самом деле лучше, чем если бы они были сделаны из настоящего мяса!
Когда я еще ел мясо, мне всегда было трудно переваривать сочетание картофеля и мяса. Особенно, если мы говорим о мясном фарше, из которого делают фрикаделек . Мне всегда приходилось готовить какой-то салат на стороне , чтобы со всем было легче обращаться, но в итоге я не был очень доволен своей едой!
Это больше не относится к этим веганским «фрикаделькам». Тот факт, что фрикадельки сделаны на растительной основе, делает это блюдо намного легче!
Так я смогу лучше сконцентрироваться на всех ароматах этого блюда. Я просто поражен и доволен своим выбором как веганского . Может быть, если бы я все еще ел мясо, я бы не столкнулся со всеми этими прекрасными веганскими и вегетарианскими блюдами , которые представляют собой гораздо лучшую альтернативу мясу.
Я чувствую, что с тех пор, как я стал веганом, моя жизнь стала лучше. Не только из-за пользы для здоровья, теперь я больше внимания уделяю другим вкусам. Мясо может быть настолько подавляющим, что вы не почувствуете вкус каких-либо других ингредиентов.
Теперь я чувствую, что больше соприкасаюсь со всеми другими вкусами, составляющими блюдо. И это возвращает нас к нашей запеканке с картошкой и «фрикадельками». Я чувствую, что действительно сорвал джек-пот с этим рецептом.
Все ингредиенты в этом рецепте настолько хорошо сбалансированы, что каждый вкус может выделиться. Это смесь ароматов, которая дает каждому ингредиенту возможность проявить себя. И я не хочу показаться слишком восторженным, но я думаю, что веганская кухня — это действительно то место, где происходит большая часть кулинарного волшебства.
Этот рецепт не только очень вкусный, но и очень простой в приготовлении! Как только вы соберете все ингредиенты, остальная часть процесса пойдет гладко. Это идеальный проект для расслабляющего дня! Я из тех людей, которым готовить так же весело, как и есть! 🙂
Так что для меня приготовление по этому рецепту было само по себе удовольствием. И, как я уже говорил вам, это дар, который продолжает давать. Вы проведете часть своего дня на кухне, а затем у вас будет вкусная еда, чтобы насладиться ею через несколько дней. Разве это не здорово?
Я надеюсь, что мой энтузиазм по поводу этого рецепта передался и вам, потому что я обещаю, что вы не пожалеете об этом! Если у вас есть свободное время этим вечером, соберите все ингредиенты и давайте начнем! И если вы это сделаете, дайте мне знать, что вы думаете о результатах!
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
45 минут
Общее время
1 час 10 минут
Ингредиенты
- Для фрикаделек:
- 350 г (2 стакана) нута
- 3 столовые ложки жидкости из нута
- 2 столовые ложки молотого льняного семени + 4 столовые ложки воды = веганская яичная смесь
- 50 г (½ стакана) панировочных сухарей — при необходимости используйте GF
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 ч.
л. лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка кинзы
- 1 столовая ложка семян кунжута, поджаренных
- 1 столовая ложка густого соевого соуса
- ¼ ч.л. черного перца
- оливковое масло для жарки
- Для запеканки:
- 50 г (½ стакана) мелко нарезанной цветной капусты
- 3 картофелины, очищенные, сваренные и нарезанные
- 250 г (1 чашка) тертого веганского сыра
- Для основного белого соуса:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки универсальной муки — при необходимости используйте GF
- 500 мл (2 стакана) соевого молока
- 1/5 ч.л. мускатного ореха
- ½ чайной ложки белого перца
- ½ чайной ложки морской соли
Инструкции
- Для приготовления соуса:
- Добавьте масло в кастрюлю на среднем огне.
- Добавьте муку и перемешайте венчиком.
- Добавьте соевое молоко и продолжайте мешать и взбивать.
- Добавьте мускатный орех, соль и перец и готовьте до загустения. Отложите.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Добавьте все ингредиенты для фрикаделек в кухонный комбайн (кроме оливкового масла) и взбивайте, пока они хорошо не перемешаются и не образуется густая паста.
- Сформировать шарики — примерно по ½ ст. л. каждый.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте фрикадельки и быстро обжарьте, пока они не станут хрустящими. Отложите.
- Для приготовления запеканки:
- Выложите ломтики картофеля в один слой на дно формы для запекания и еще один слой по бокам.
- Сверху выложите фрикадельки и поместите оставшиеся ломтики картофеля между фрикадельками в виде стенок.
- Добавить цветную капусту.
- Покройте веганским соусом Бешамель и веганским тертым сыром.
- Выпекайте около 20 минут или до золотистого цвета по краям.
- Жарьте около 5 минут, чтобы верх стал хрустящим.
- Подавайте со свежей зеленью. Наслаждаться!
Информация о пищевой ценности
Выход
6
Количество на порцию
Калории 526 Всего жиров 23 г Углеводов 66 г Волокна 16 г Сахар 12 г
Рецепт простых шведских фрикаделек и картофельного пюре
К
Керри Сарецки
Керри Сарецки
Керри Сарецки стажировалась в Serious Eats в 2008 году и написала французскую колонку рецептов во Flash. Она также ведет собственный блог о модернизированной французской кухне под названием French Revolution Food.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 30 августа 2018 г.
Керри Сарецки
Я люблю шведские фрикадельки, но с фрикадельками может быть много работы. Вот как вы делаете их легко.
Начните с хорошей свиной колбасы и выдавите ее из оболочки. Весь лук, чеснок и зелень, которые вам нужны, уже есть. Единственная добавка — щепотка душистого перца. Затем просто добавьте немного панировочных сухарей и немного молока и скатайте из смеси маленькие шарики. Я поджариваю их на сковороде, готовлю на пару с говяжьим бульоном и добавляю немного сметаны. Менее чем за пятнадцать минут вы приготовили вкусные шведские фрикадельки.
В завершение трапезы я быстро отвариваю молодой картофель и разбиваю его с тем же молоком и сметаной, что у меня есть для фрикаделек. Сделанный! Фрикадельки мягкие и отчетливо скандинавские из-за специй; картофель сытный и острый; и подливка как бархат.
Ужин на двоих: шведские фрикадельки и картофельное пюре в стиле IKEA
Активно:
30 минут
Итого:
30 минут
Порции:
2 порции
Оцените и прокомментируйте
1 фунт молодого картофеля
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Сладкая свиная колбаса весом 14 унций, без оболочки
1/4 стакана панировочных сухарей (желательно свежих)
1/4 стакана молока плюс 6 столовых ложек
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха или душистого перца (или их комбинации), разделенных на части
2 чайные ложки оливкового масла
1 чашка консервированного или домашнего куриного бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки крем-фреш или сметаны
2 столовые ложки нарезанной плосколистной петрушки
Варенье из брусники (по желанию)
Положите картофель в кастрюлю и залейте водой на дюйм.
Приправить солью и варить до мягкости, около 10 минут.
В большой миске аккуратно смешайте фарш, панировочные сухари, 1/4 стакана молока, 1/4 чайной ложки мускатного ореха или душистого перца и 1/2 чайной ложки перца. Влажными руками или совком разделите смесь на 20 шариков.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон, всего около 5 минут. Добавьте бульон, накройте кастрюлю и тушите, пока фрикадельки не будут готовы, около 10 минут. Добавьте оставшийся мускатный орех или душистый перец и 2 столовые ложки крем-фреш или сметаны. Перемешать и варить, пока соус слегка не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем.
Слейте картофель и верните обратно в горячую кастрюлю. Добавьте 6 столовых ложек молока и 1/4 стакана крем-фреш или сметаны, приправьте солью и перцем. Добавьте половину петрушки, если используете, и разомните картофель.