Блюда из филе индейки диетические рецепты: Диетические блюда из индейки — подборка лучших рецептов

Рецепт нежного и вкусного филе индейки – Рецепты – Домашний

  • Главная

  • Рецепты

  • Рецепт нежного и вкусного филе индейки

Мясо индейки по вкусу напоминает мясо курицы, однако оно намного нежнее, а главное, сочнее. Индейка получается очень вкусной и нежной, если запечь ее в духовке с травами и специями.

05 дек 2011


Запеченное филе индейки с травами и специями — вкусное диетическое блюдо. Мясо индейки содержит большое количество витамина В и считается низкоаллергенным продуктом.


Для приготовления блюда вам понадобится: 1 кг филе индейки, 1 л очищенной воды, 6-7 зубчиков чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. перца черного молотого, 1/2 ч. л. сушеного базилика, 1/2 ч. л. карри, соль по вкусу.



  1. Для того чтобы приготовить вкусное и нежное филе индейки, в первую очередь подготовьте мясо. Возьмите филе птицы и промойте под теплой проточной водой. Затем дайте лишней воде стечь с филе и поместите мясо на разделочную доску. Помните, что для сырого мяса у вас должна быть отдельная разделочная доска. Нарежьте индейку на куски толщиной 3-4 сантиметра. Выложите нарезанное филе в отдельную миску и отложите в сторону.
  2. Подготовьте маринад для блюда. Возьмите глубокую миску и налейте в нее необходимое количество воды. Положите в воду соль, вода должна получиться очень соленой. Для того чтобы соль быстрее растворилась, вы можете подогреть воду до теплого состояния на медленном огне. Добавьте необходимое количество черного молотого перца, хорошо перемешайте ингредиенты.

  3. Возьмите нарезанную индейку и погрузите ее в маринад. Вода должна полностью покрывать мясо. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. В это время подготовьте приправы и специи.


  4. Возьмите чеснок и выложите его на разделочную доску. Каждый зубчик прижмите широкой стороной ножа, после чего очистите чеснок от шелухи. Промойте его под холодной проточной водой. Разрежьте каждый зубчик чеснока вдоль на 3-4 кусочка.


  5. Возьмите пиалу среднего размера и высыпьте туда все специи для приготовления нежного филе индейки. Не бойтесь экспериментировать с приправами, добавляя их на свой вкус. Добавьте к специям 1 столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешайте ингредиенты. Отложите в сторону.


  6. Достаньте из холодильника замаринованное в соленой воде мясо. Выньте его из блюда и обсушите при помощи кухонного полотенца или бумажных салфеток. На каждом куске сделайте небольшие надрезы или углубления и вставьте в них ломтики чеснока.


  7. Возьмите противень, смажьте его небольшим количеством растительного масла и застелите пищевой фольгой. Одна сторона фольги должна сильно выходить за край противня, чтобы потом вы смогли накрыть мясо сверху. Саму фольгу маслом смазывать не нужно. Выложите поверх нее нарезанное филе индейки. Покройте каждый кусочек специями, обильно промазывая все его стороны. Затем накройте мясо оставшейся фольгой.


  8. Разогрейте духовку до 230 градусов, поместите в нее противень с мясом. Запекайте индейку в течение 20-25 минут. Далее выключите духовку, но индейку из нее не вынимайте. Оставьте противень с мясом в выключенной духовке на 2 часа. За это время мясо полностью дойдет и станет нежным и сочным. По истечении времени выньте индейку из духовки.


  9. Вкусное и нежное филе индейки готово! Подавайте мясное блюдо с запеченным или отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

Гуляш из индейки с подливой: рецепт на сковороде


Традиционно готовится гуляш из говяжьего и свиного мяса, но можно готовить из курицы или индейки. А поскольку индюшиное мясо имеет малую калорийность, то приготовленный гуляш станет диетическим блюдом.


Какого-то особого секрета по приготовлению гуляша из индейки не существует. Добавление специй и масса подливы будет зависеть исключительно от вкусовых предпочтений того, кто будет готовить блюдо. 


Однако перед приготовлением гуляша особое внимание следует уделить выбору мяса, поскольку от этого зависит итоговый результат и вкус блюда. Например, если выбирать индюшиное филе, то блюдо получится более диетическим, а если брать бедра или голени — гуляш выйдет более густым и сочным. Итак, как приготовить вкусный гуляш из индейки с подливой — читаем ниже.


Приготовление гуляша из индейки с подливкой:

  1. Перед готовкой гуляша мясо нужно промыть и нарезать. Готовить его нужно до румяности, затем снять с плиты, переложить в другую емкость.
  2. Овощи промыть, очистить от кожуры, обжарить в посудине, в которой готовилось мясо. Посолить, поперчить, затем вернуть филе к овощам.
  3. В сковородку с ингредиентами добавить томат, любимые приправы и немного бульона. После чего посудину закрыть крышкой и готовить блюдо на протяжении 40 минут. Ближе к концу приготовления на свое усмотрение можно добавить в блюдо любимую зелень.


Сегодня существуют разные способы приготовления гуляша из мяса индейки. Некоторые хозяйки предпочитают готовить блюдо на плите, в сковородке или казане, а другие — в печи или жаровне. Технология почти всегда одинаковая, отличаться могут только ингредиенты. 


В гуляше можно заменять одни овощи на другие, вместо индейки использовать курицу или свинину, экспериментировать с добавлением разных приправ.

Гуляш из филе индейки в томатном соусе


Данное блюдо станет любимым вариантом обеда или ужина. Поскольку готовится быстро и легко, а вкус получается просто «пальчики оближешь». 


Как и в традиционном рецепте, данное венгерское блюдо также включает в себя томатную пасту, поскольку подлива становится насыщеннее, ярче и полностью раскрывает все вкусовые качества гуляша. Так как гуляш из индейки достаточно сытное блюдо, то дополнять его гарниром совершенно необязательно.



Ингредиенты:

  • индюшиное мясо (филе, бедра или голени) — 500 гр.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло — 25 гр. ;
  • томат — 70 гр.;
  • специи — по 0,5 ч.л.;
  • мука — 0.5 ст.л.


Этапы приготовления:

  1. Для начала мясо хорошо промывают, затем следует нарубить слайсами средней толщины.
  2. В казан налить подсолнечное масло, хорошо разогреть. Немного обжарить мясо до румянности. Достать индейку, отставить в сторону.
  3. Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Обжарить в казане, где готовилось мясо.
  4. После того как овощи станут помягче, вернуть мясо в казан, добавить 1 стакан воды, специи, томатную пасту и чеснок. Готовить на протяжении 20 минут.
  5. Взять с казана небольшое количество подливы и передать в миску с высокими бортиками. Добавить в подливу муку и тщательно перемешать, устраняя все комочки.
  6. После чего вернуть мучную жидкость в казан с мясом и овощами. Тушить блюдо до загустения подливы и полной готовности гуляша.
  7. Подавать блюдо с томатной подливой желательно горячим.

Гуляш из индейки со сметаной


Нежный и сочный, гуляш понравится не только взрослым, но и детям. Время приготовления 50 минут. Готовить блюдо удобнее всего будет в печи, в емкости с толстым дном. Это может быть сковорода, казан или специально предназначенная для печи посудина.


Ингредиенты:

  • индюшиное мясо — 500 гр.;
  • средняя луковица — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • нежирная сметана — 350 мл.;
  • специи — по 0,5 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло сливочное — 15 гр.


Процесс приготовления:

  1. Филейную часть индейки порезать слайсами средней толщины, обжарить до образования румяной корочки.
  2. Болгарский перец помыть, избавиться от хвостика и семян, нарезать соломкой. Луковицу нарезать полукольцами и добавить все вместе в жаровню к филе.
  3. После чего в жаровню добавить сметану, натертый чеснок, посолить, присыпать специями. Хорошо перемешать и поставить тушиться в печь на 35 минут.
  4. Готовый гуляш выходит очень вкусным, а благодаря сметане мясо становится нежным, подлива имеет сливочный вкус.

Гуляш из индейки в мультиварке


Пожалуй, одним из самых нетрудных способов вкусно приготовить любое блюдо, так как можно не стоять у плиты, является мультиварка. Она практически все сделает сама. Время на приготовление гуляша из грудки индейки — 1 час.


Ингредиенты:

  • индюшиное мясо — 500 гр.;
  • тертые томаты или томатная паста — 40 гр.;
  • небольшая луковица;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец красный — 2 шт.;
  • приправы — 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло — 0,5 ст.


Процесс приготовления:

  1. Мультиварку включить, выбрать режим Тушение, влить в емкость масло, обжарить заранее порезанное мясо индейки.
  2. Овощи помыть, избавить от кожуры, нарубить ломтиками средней толщины и отправить в жаровню к индейке.
  3. К гуляшу добавить тертый чеснок, томатную пасту, специи.
  4. Закрыть емкость мультиварки и оставить тушиться до полной готовности, периодически помешивая.

По-испански


Время приготовления блюда — 1 час. Калорийность — 200 ккал на 100 гр.


Традиционно такой гуляш готовят в жаркой Испании. Не менее жарким получается и гуляш, секрет приготовления которого кроется в добавлении острой аджики. Причем соус можно применять как приготовленный самостоятельно, так и купленный в магазине. Вкус блюда от этого не изменится.


Ингредиенты:

  • индейка — 500 гр.;
  • масло растительное — 25 мл.;
  • острая аджика — 3 ч.л.;
  • луковица;
  • перец красный — 2 шт.;
  • томат — 4 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи — 0,5 ч.л.


Этапы приготовления:

  1. Сперва мясо необходимо тщательно промыть, просушить от излишней влаги бумажной салфеткой и порубить на небольшие ломтики.
  2. Обжарить индейку до румяности, добавить аджику, тщательно перемешать.
  3. Лук и перец нарезать небольшими квадратиками, соединить с мясом.
  4. Смешать в отдельной емкости стакан воды, томат, мелко тертый чеснок и приправы.
  5. Влить подливу в сковороду с ингредиентами.
  6. Тщательно перемешать.
  7. Закрыть посудину крышкой, тушить до полной готовности мяса.

С грибами


Время приготовления — 45 минут. Калорийность блюда — 150 ккал на 100 гр.


Несмотря на низкую калорийность, гуляш с грибами получается очень сытным и вкусным. Такое блюдо не требует гарнира. Для приготовления можно использовать разные грибы: шампиньоны, лисички, боровики, в зависимости от вкусовых предпочтений. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо дома.



Ингредиенты:

  • индюшатина — 1 кг.;
  • небольшая луковица — 2 шт. ;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • вода или бульон — 300 мл.;
  • сливки — 150 мл.;
  • грибы — 350 гр.;
  • специи по вкусу.


Процесс создания вкусного гуляша из филе индейки:

  1. Мясо помыть, просушить, нарезать слайсами, обжарить до золотистого цвета на сковороде или в жаровне.
  2. Луковицу нарезать кубиком, добавить к мясу, поджарить до прозрачности.
  3. Грибы нарезать полукольцами, соединить с индейкой и луком, посолить, добавить любимые приправы, влить в жаровню воду или бульон, а также сливки и перемешать.
  4. Закрыть посудину крышкой и готовить на небольшом огне в течение 35 минут. 


Теперь вы знаете, как сделать ароматный гуляш из индейки с подливой. Приятного аппетита!

Лимонные котлеты из индейки — Ужины, блюда и десерты

Перейти к рецепту

Лимонные котлеты из индейки – полезный ужин, который готовится за 15 минут! Котлеты из индейки или куриные котлеты в остром лимонном соусе прекрасны в любой вечер недели.

Я всегда думал о Жареной индейке, которую вы готовите на День Благодарения, вот и все. Мне очень нравится это один раз в год на День Благодарения, но обычно этого количества индейки мне хватает на весь год. Затем несколько лет назад я нашел котлеты из индейки в продуктовом магазине и решил попробовать.

Оказывается, в нашем доме они пользуются большим успехом! Они готовятся за считанные минуты, приобретают любой вкус, который вы хотите, и это так просто! С помощью всего лишь нескольких продуктов и 15 минут они могут быть на столе! Наши другие любимые итальянские котлеты из индейки.

После нескольких переездов по стране я обнаружил, что не в каждом магазине есть котлеты из индейки . Но я всегда могу найти вырезки индейки . Так что, если это ваш единственный вариант, возьмите их пакет. Тогда вам просто нужно открыть их бабочкой, и у вас есть 2 котлеты! Супер легко!

Лимонные котлеты из индейки уже не менее 8 лет являются одним из основных продуктов в нашем доме. Соус всего 3 ингредиента , и это ингредиенты, которые всегда есть у меня дома. Поэтому, когда индейка продается со скидкой, я всегда беру пачку, чтобы иметь ее в морозилке на любой вечер недели.

Грудка индейки очень низкокалорийна, так что это очень полезный ужин. Но с богатым и острым соусом вы не почувствуете, что что-то упускаете. Подавайте с большим салатом, жареной спаржей, картофелем или даже с этим рисовым пловом с грибами.

Вы даже можете использовать тот же рецепт и приготовить куриные грудки или даже свиные отбивные, если это то, что больше всего нравится вашей семье. Иногда я делаю немного больше соуса, чтобы его было много на каждый кусочек. Что-то о острой горчице, вустерширском соусе и лимонном соке вместе, что-то просто из этого мира. Такая невероятная пара!

Как приготовить котлеты из индейки

Котлеты из индейки готовятся так же, как курица. Вы можете запечь его, приготовить на гриле или потушить. Котлеты мое определение означает, что они тонко нарезаны, поэтому они должны готовиться быстро. В индейке не так много жира, поэтому вам нужно будет нанести на сковороду какое-нибудь масло или антипригарный спрей.

  1. Приправить обе стороны индейки приправой из лимонного перца.
  2. Добавьте его в горячую сковороду с небольшим количеством масла на дне и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны.
  3. Тем временем смешайте вустерширский соус, дижонскую горчицу и лимонный сок.
  4. Когда индейка почти полностью приготовится, влейте соус и дайте постоять около 2 минут.
  5. Снимите со сковороды и полейте любым соусом для подачи.

Котлеты из индейки могут быть безвкусными сами по себе, поэтому убедитесь, что у вас есть соус или хорошенько приправьте их. Вы не хотите, чтобы ваш ужин был скучным! Но если вы ищете легкий ужин в будний день, этот рецепт котлет из индейки — то, что вам нужно!

В следующий раз, когда будете в магазине, купите немного индейки, чтобы приготовить эти лимонные котлеты из индейки. Ваши будни и семья будут благодарны мне!

  • Цыпленок на сковороде со шпинатом Альфредо
  • Паста со сливками и говядиной
  • Курица по-дижонски с медом
  • Ребрышки по-деревенски быстрого приготовления
  • Лапша для пирога с курицей
  • Песто Каватаппи 9003 0

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • 2 Котлеты из индейки или курица
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Приправа «Лимонный перец»
  • Оливковое масло

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
  2. Посыпьте индейку приправой из лимонного перца с обеих сторон.
  3. Готовьте индейку около 10 минут, переворачивая наполовину.
  4. Во время приготовления можно смешать лимонный сок, вустерширский соус и горчицу. Когда индейка будет почти готова, вылейте соус на сковороду.
  5. Готовьте 2 минуты.
  6. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности
Выход

2

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 182 Холестерин 91 мг Натрий 451 мг Углеводы 2 г Сахар 1 г Белки 36 г

Я создал веселую группу на Facebook и хотел бы, чтобы вы к нам присоединились! Это место, где вы можете поделиться ВАШИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в разделе «Ужины, Блюда и Десерты» (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ .

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я могла видеть все замечательные ОБЕДЫ, БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, которые вы готовите!

Подключайтесь к обедам, блюдам и десертам!  

Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!

Facebook  | Твиттер | Пинтерест | Instagram 

  • Автор
  • Последние публикации

Erin S

Добро пожаловать в Dinners, Dishes, & Desserts, где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью. Меня зовут Эрин, и я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных в основном с нуля. Я целыми днями провожу время на кухне, создавая новые рецепты, которыми делюсь с семьей и друзьями.

Последние сообщения Эрин С (посмотреть все)

  • Поделиться

  • Твит

Фритюрница Best Damn с вырезкой индейки

Распечатать рецепт

 

Перейти к рецепту

 

Оценить этот рецепт

Вырезка индейки, приготовленная во фритюре, — идеальный способ насладиться домашней индейкой примерно за 30 минут. . Не нужно возиться с духовкой или большой целой индейкой. Вырезка грудки индейки постная, без костей, без кожи и очень проста в приготовлении.

Вам обязательно понравится простота этого рецепта. Если вы любите вкусный ужин из индейки, то этот рецепт для вас!

Перейти к:

  • Что такое вырезка индейки?
  • Где взять вырезку индейки?
  • Ингредиенты
  • Простое приготовление
  • Готово через 30 минут
  • Дать отдохнуть перед нарезкой
  • Рекомендации по сервировке
  • Замены и замены
  • Как хранить остатки тепло
  • Рецепт
  • 💬 Комментарии

Что такое вырезка индейки?

Вырезка грудки индейки представляет собой очень нежирное белое мясо из-под грудки индейки. Обычно они имеют размер от ½ до 1 фунта, довольно узкие по форме и считаются очень нежными. Они отлично подходят для многих стилей приготовления пищи и идеально подходят для приготовления здоровой пищи во фритюрнице.

Где взять вырезку индейки?

Филе индейки можно найти в отделе свежего мяса в большинстве супермаркетов. Большинство из них упакованы так же, как свиная вырезка – в длинных узких вакуумных упаковках по две штуки. Большинство из них уже засолены, что означает, что они содержат раствор соли, который помогает сохранить свежесть и улучшить вкус, текстуру и нежность.

Ингредиенты

Мы собираемся приправить наши вырезки из грудки индейки простой комбинацией ингредиентов, часто используемых в рецептах жареной индейки. Эти ингредиенты дают нам классический, очень пикантный вкус, который мы знаем и любим.

  • Чесночный порошок
  • Розмарин
  • Чабрец
  • Паприка
  • Шалфей
  • Соль и перец

Простое приготовление

Достаньте вырезки из упаковки и быстро промойте их. Мы не смываем ароматизаторы, а просто подготавливаем их к процессу аэрофритюрницы. После быстрого полоскания высушите их бумажными полотенцами, насколько это возможно. Добавьте чайную ложку оливкового масла на каждую вырезку и вотрите всю смесь приправ. У вас будет достаточно, чтобы покрыть все стороны обеих вырезок.

Готово примерно через 30 минут

Наши вырезки индейки приправлены, пора поместить их в предварительно нагретую фритюрницу и готовить в режиме «Обжаривание на воздухе» при температуре 400° (F) в течение 20-25 минут, перевернув один раз во время приготовления . Внутренняя температура должна достигать 165°(F).

Дайте отдохнуть перед нарезкой

Когда вырезка индейки будет готова, осторожно переложите ее на тарелку и дайте постоять 3–4 минуты. Это дает возможность перераспределить натуральные ароматизаторы и соки. Тогда вы готовы нарезать и наслаждаться!

Рекомендации по сервировке

Как и в случае с большинством традиционных обедов из индейки, существует множество классических способов подачи этого замечательного блюда. Когда дело доходит до индейки, я ОБОЖАЮ клюквенный соус. Мне нравится зачерпывать все одной вилкой и наслаждаться вместе. У нас есть отличный рецепт быстрого приготовления клюквенного соуса. Картофельное пюре — еще один любимый гарнир к индейке, а наше быстрорастворимое картофельное пюре с пармезаном и чесноком просто неотразимо! Конечно, вы можете остаться с фритюрницей и попробовать нашу спаржу в аэрофритюрнице или картофель с чесноком и травами в аэрофритюрнице. Оба превосходно сочетаются с вырезкой из грудки индейки.

Замены и изменения

Одна из вещей, которая делает такой рецепт таким универсальным и хорошим, заключается в том, что его можно приправить любым количеством способов. Рецепт, как написано, даст вам очень пикантный вкусовой профиль. Не хватает одного из ингредиентов? Это нормально! На самом деле нет необходимости в каких-либо реальных заменах. Если у вас нет шалфея, розмарина или тимьяна, вы можете исключить любой из них. Вы также можете использовать итальянскую смесь приправ и получить прекрасный вкусовой профиль. Майоран и эстрагон также являются замечательными травами с пикантным вкусом и также превосходны.

Как хранить остатки и разогревать

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Можно добавить одну-две чайные ложки бульона или воды к мясу в контейнере, чтобы сохранить сочность. Для разогрева микроволновка всегда самый удобный способ. Обычно хватает одной-двух минут. Вы не хотите, чтобы слишком долго и высушить мясо.

Вы также можете разогреть во фритюрнице. Поддерживайте низкую температуру около 350° и разогревайте в течение 7-9минут или до полного нагревания.

Печать

Рецепт

Фритюрница Best Damn с вырезкой индейки


★★★★★

4.9 из 17 отзывов

  • Автор: RecipeTeacher
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-6 порций

color h4-transform.text-transform»> Описание

Аппетитные, пикантные и нежные вырезки из грудки индейки, искусно приправленные и идеально приготовленные во фритюрнице. Менее 30 минут от холодильника до стола.


  • 2 вырезки грудки индейки, ¾ фунта каждая
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 ч.л. Чесночный порошок
  • ½ чайной ложки розмарина, сушеного
  • ½ ч.л. Чабрец, сушеный
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ ч.л. Молотый шалфей
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. Вырезку грудки индейки промойте и обсушите, затем смажьте растительным маслом.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты и нанесите на мясо.