Блюда из фасоли лобио рецепты: Лобио в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Фасоль красная — 400 г
  • Вода — 1 литр
  • Лук репчатый — 300 г
  • Кинза свежая — 100 г
  • Чеснок — 10 г
  • Перец красный острый — 1 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Уксус винный — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Толкушка

Как приготовить лобио

  1. org/HowToStep»>
    Промыть фасоль и залить 800 мл воды, оставить на 10-12 часов.

  2. Фасоль переложить в кастрюлю, добавить воды на 3 см. выше фасоли и варить на слабом огне 2 часа. Фасоль должна стать мягкой, но держать форму.

  3. Нарезать мелко чеснок, лук, красный перец и кинзу.

  4. org/HowToStep»>
    Разогреть сковороду, добавить растительное масло, 1/2 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, и лук. добавить в лук 1 ч.л. черного молотого перца. Лук жарить на слабом огне  6-7 минут.

  5. Как только фасоль станет мягкой, добавьте в нее обжаренный лук и продолжайте томить еще 10 минут. Частично разомните фасоль. Перемешайте.

  6. Добавить в фасоль 1 ч.л. нарезанного  острого стручкового перца и молотый кориандр, томить еще 3 минуты.

  7. org/HowToStep»>
    Добавить чеснок, свежую кинзу и винный уксус. При необходимости добавить соль и черный перец по вкусу, выключить огонь и дайте настояться лобио 20 минут.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из фасолиВ кастрюлеЛобиоОсновные блюдаГрузинская кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 30 минут / 239 ккал

Ароматная свиная корейка запеченная с травами

2 часа 30 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки

25 минут / 88 ккал

Жареные баклажаны по-китайски

40 минут / 44 ккал

Тушеная капуста по-индийски

35 минут / 73 ккал

Гречневая лапша с овощами

2 часа 30 минут / 88 ккал

Бограч

25 минут / 98 ккал

Монгольская курица. Китайская кухня

45 минут / 102 ккал

Индейка с грибами и сладким перцем тушеная в сметане

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Классический пошаговый рецепт приготовления лобио из красной фасоли

Классический пошаговый рецепт приготовления лобио из красной фасоли


Вторые блюда — рецепты на каждый день

admin

25 минут

90 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт лобио из красной фасоли по-грузински2. 1 Ингредиенты2.2 Пошаговый рецепт приготовления классического грузинского лобио из готовой…

Содержание:

  • 1 Как правильно выбрать ингредиенты
  • 2 Рецепт лобио из красной фасоли по-грузински
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговый рецепт приготовления классического грузинского лобио из готовой красной фасоли
    • 2.3 Видеорецепт классического лобио из красной фасоли
  • 3 Рецепт приготовления лобио из красной фасоли в мультиварке
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Пошаговый рецепт приготовления грузинского лобио в мультиварке
    • 3.3 Видеорецепт классического лобио из фасоли в мультиварке
  • 4 Что добавляют в соус для лобио, чтобы подчеркнуть вкус блюда
  • 5 К каким блюдам подают лобио
  • 6 Основные прописные истины

Лобио можно отнести к самому популярному блюду кавказских народов. Особенно часто хозяйки готовят лобио по-грузински. Причем, даже не подозревая ни об истории происхождения, ни для каких народностей фасоль считается чуть ли ни национальной гордостью, традицией и символом кухни горячих горцев.

Консервы из фасоли относят к основным помощникам хозяйки. Самое популярное блюдо горцев – лобио – стало востребованным и на нашем столе. Его готовят из зрелых высушенных плодов, но можно приготовить лобио и из консервированной красной фасоли. С вами я поделюсь двумя простыми рецептами того, как быстро готовится классическое грузинское блюдо и из консервированной, и из сухой фасоли.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления лобио можно брать как красную фасоль, поскольку она меньше разваривается при термообработке, ее кожица нежнее и тоньше, так и белые плоды этой культуры.
  • Перед тем, как начать готовить, с замоченной фасоли необходимо слить всю воду и еще раз хорошенько ее промыть.

Знаете ли вы? Если фасоль предстоит готовить на плите, то соотношение воды к сухим зернам продукта должно быть не менее, чем 1:4.

Рецепт лобио из красной фасоли по-грузински

Техника/оборудование, утварь
  • доска для резки овощей;
  • нож;
  • чеснокодавилка;
  • лопаточка;
  • небольшая кастрюля, но не эмалированная;
  • сковорода;
  • блендер.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Фасоль отварная500 г
Лук репчатый средней величины2 шт.
Паприка (красный сладкий перец)1 шт.
Чеснок4 зубчика
Винный уксус1 ст. л.
Вода питьевая200 мл
Соль каменная молотая1 ч. л.
Приправа «Хмели-сунели»1 ч. л.
Масло сливочное¼ пачки
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления классического грузинского лобио из готовой красной фасоли

На первом этапе нужно отварить фасоль или воспользоваться домашними заготовками. Если у вас в запасах есть консервированная красная фасоль на зиму, она вполне годится для приготовления классического лобио по-грузински.

Шаг первый. Режем овощи
  1. Измельчить чеснок или раздавить зубчики чеснокодавилкой.
  2. Очень мелко нарезать красный перец.
  3. Распустить репчатый лук небольшими кубиками.
Шаг второй. Термообработка
  1. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
  2. В растопленном масле обжарить кубики лука до готовности.
  3. Налить в кастрюлю воды и выложить готовую фасоль. Довести содержимое кастрюли до кипения, и готовить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Как только вода испарится в достаточной степени, в фасоль добавить жареный лук, измельченную паприку и чеснок.
  5. Тщательно перемешать, не снимая с конфорки, влить уксус, добавить специи и соль.
  6. Фасоль с компонентами еще раз хорошо перемешать, уменьшить жар и тушить не менее 10 минут.
Этап третий. Заключительный
  1. Готовое лобио снять с плиты, и блендеровать до состояния однородного пюре.
  2. Подается блюдо горячим. К нему можно добавить свежие помидоры и веточки или мелко порубленную зелень.

Видеорецепт классического лобио из красной фасоли

Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о классическом приготовлении грузинского блюда из готовой красной фасоли.

Рецепт приготовления лобио из красной фасоли в мультиварке

  • Время активного приготовления – 35-40 мин.
  • Количество порций – 3.
Техника/оборудование, утварь
  • доска разделочная;
  • нож;
  • чеснокодавилка;
  • лопаточка;
  • дуршлаг;
  • мультиварка.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Плоды фасоли сухие250 г
Вода500 мл
Лук репчатый крупный1 шт.
Орехи грецкие колотые50 г
Чеснок3-4 зубчика
Сольпо вкусу
Кинза (кориандр) листья½ пучка
Аджика100 г
Растительное масло30-40 мл

Пошаговый рецепт приготовления грузинского лобио в мультиварке

Мультиварка превращает готовку такого простого блюда как лобио в совершенно несложный процесс. Единственное, что необходимо сделать перед тем, как начать готовить, – замочить фасоль в воде не менее, чем на 12 часов. Для этого, как нельзя лучше, подходит ночное время.

Варим фасоль
  1. С размоченной фасоли слить остатки воды, промыть в проточной воде и засыпать в чашу мультиварки.
  2. Выставить режим «Мультиповар» или «Варка», и варить при максимальной температуре, которую предлагает в этих режимах кухонная бытовая техника.

    Когда фасоль сварится, с нее необходимо сразу слить воду, откинув отваренные плоды на дуршлаг.

Готовим лобио
  1. Распустить лук мелкими кубиками.
  2. Разогреть чашу мультиварки, налить на дно растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета в режиме «Жарка».
  3. Смешать жареный лук с отварной фасолью.
  4. Ядра грецкого ореха разломать на крупные кусочки и добавить в чашу мультиварки вместе с домашней аджикой.

    Важно! Если в блюдо добавляется не аджика, а томатная
    паста, то ее количество не должно превышать 1-2 столовых ложки.

  5. Готовящееся блюдо слегка посолить и закрыть крышку прибора. Выставить режим «Тушение» и готовить фасоль еще 10 минут.
  6. Чеснок измельчить или раздавить чеснокодавилкой, а листья кинзы мелко нарубить.
  7. Смешать, и приготовленную смесь засыпать в блюдо за минуту-полторы до звонка таймера.
  8. Готовое блюдо подается на стол горячим.

В мультиварке можно приготовить для закатки лобио из красной фасоли на зиму, только в блюдо не нужно добавлять свежие чеснок и кинзу. После звонка таймера готовое блюдо раскладывается по стерильным банкам и закатывается стерильными крышками, а свежие ингредиенты добавляются в лобио уже после того, как консервы вскрываются.

Видеорецепт классического лобио из фасоли в мультиварке

Предлагаю вниманию видеоролик о приготовлении грузинского блюда в мультиварке. Несмотря на то, что в сюжете повар готовит блюдо из белой фасоли, я бы рекомендовала этот сорт заменить красной фасолью, что более соответствует классическому рецепту.

Помимо зимних заготовок при помощи современной бытовой техники, в мультиварке отлично готовятся всевозможные блюда – супы, соусы, паштеты. Предлагаю ознакомиться с простым пошаговым рецептом приготовления фасолевого супа в мультиварке. Сытное и ароматное первое блюдо, не требующее большого количества времени проведения у плиты, станет своеобразной палочкой-выручалочкой для многих хозяек.

Что добавляют в соус для лобио, чтобы подчеркнуть вкус блюда

  • Неотъемлемой частью всех грузинских блюд считается сочетание измельченного чеснока и мелко порубленной кинзы (кориандра).
  • Соус для лобио готовится исключительно на томатах или с добавлением домашней аджики, приготовленной из свежих помидоров.

К каким блюдам подают лобио

  • В абхазской кухне лобио, что в переводе и есть фасоль, представляет собой гомогенный блендерованный соус, в которую обмакивают кусочки лаваша.
  • Популярное блюдо грузинской кухни готовится из цельной фасоли с помидорами, аджикой или томатной пастой. То есть сваренная фасоль готовиться непосредственно в соусе.
  • Лобио из фасоли является самостоятельным блюдом, но еще его готовят с говяжьим мясом.

Основные прописные истины

  • Бобовые культуры – незаменимый белковый продукт в рационе человека.
  • Отдельной категорией из всех зерновых бобовых культур выступает фасоль.
  • Сортов фасоли насчитывается немало, как красно-плодной, так и белой.
  • Из одной разновидности готовят первые блюда, из определенных сортов – блюда вторые и гарниры.
  • Фасоль прекрасно консервируется, как в зеленых стручках, так и в зрелом высушенном состоянии.

Данный кулинарный ресурс собрал интересные и оригинальные, простые в приготовлении блюда, включая заготовки консервов на зимний период. Просто полюбопытствуйте, какие бывают варианты очень вкусных лечо с фасолью на зиму. Предполагаю, что о многих способах консервации вы даже не слышали.

Ну, и что же можно готовить из зимних заготовок? Предлагаю ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления классического фасолевого супа из заготовленных на зиму запасов. Этот суп не только быстр в приготовлении, но и очень прост. Также советую поинтересоваться одним из самых замечательных перекусов по пошаговому рецепту приготовления паштета из фасоли, над которым не нужно колдовать долгое время, как в случае приготовления паштета на плите. Замечательная бутербродная «мазилка», может быть приготовлена не только из сухих плодов, но и из консервированной фасоли.

А какие блюда предпочитаете готовить из фасоли вы? Поделитесь своими секретными рецептами. Быть может, вы владеете уникальной кулинарной тайной. Мы будем признательны, если вы поделись ею, разместив свой комментарий или отзыв в нижней части статьи.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Лобио рецепты приготовления

Лобио – популярное овощное блюдо гостеприимной грузинской кухни. С грузинского название блюда переводится как «фасоль». Основой рецепта лобио являются отварные бобовые.

А ведь, как известно, фасоли существует не один десяток сортов. Таким образом, и несколько десятков блюд из нее носят это название. Хотя бы мы привыкли видеть фасоль в блюде не как основной ингредиенты, а как дополнение.  Винегрет, постный борщ или салаты с фасолью — яркие примеры этого.

В данном рецепте классического лобио из красной фасоли, которая и будет составлять основу блюда. Второй важный компонент – репчатый лук, вес которого составляет половину веса бобовых.

Он, как и помидоры дает лобио из красной фасоли сочность. Уксус придает блюду легкую кислинку. А приправы насыщают его восхитительным ароматом и неповторимым вкусом. Читайте еще рецепты приготовления фондю.

Хозяйке на заметку:

Вкус блюда станет более насыщенным, если вместо сушеных орегано и мяты добавить свежую ароматную зелень. Понадобится по 1 пучку каждого наименования.

Уксус можно заменить соком лимона.

Лобио из красной фасоли классический рецепт

Время приготовления: 1 ч 20 мин. + время на замачивание фасоли и маринование стеблей зелени

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 300 г;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • помидор – 3 шт. ;
  • ядро грецкого ореха – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 60 мл;
  • уксус 3% — 60 мл;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • орегано сушеный – 1 ст. л.;
  • мята сушеная – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец красный молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления классического лобио из красной фасоли:

Фасоль переберите, и, залив холодной водой, оставьте на 6-8 часов (можно на ночь).

Кинзу хорошо промойте, обсушите и отделите листочки от стеблей. Стебли мелко нарежьте, положите в керамическую или стеклянную емкость и залейте уксусом. Накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Набухшую фасоль промойте, выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством холодной воды (вода должна слегка покрывать зерна). Дайте воде закипеть и варите фасоль на среднем огне под крышкой 45-50 минут до готовности. Как правило, вода через этот период времени уже выпаривается, но, если она все же осталась, слейте ее прочь. А если в процессе варки вода испаряется слишком быстро, то долейте в кастрюлю необходимое количество кипятка.

Пока отваривается основа лобио (фасоль), займитесь подготовкой остальных ингредиентов.

  1. Лук очистите и крупно нарежьте.
  2. Помидоры вымойте. На каждом сделайте крестообразный надрез.
  3. Опустите помидоры в кипяток буквально на 30 секунд, выньте шумовкой и снимите с них кожицу.
  4. Затем нарежьте помидоры кубиками размером 1х1 см.
  5. Раскалите на сковороде масло, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  6. Добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 10 минут на сильном огне, не забывая помешивать.
  7. Листики кинзы мелко нарубите.
  8. Грецкие орехи измельчите ножом.
  9. Зубчики чеснока очистите и промойте.
  10. Переложите лук с помидорами в кастрюлю. Добавьте маринованные стебли, измельченные листики кинзы и грецкие орехи.
  11. Всыпьте специи – орегано, мяту, хмели-сунели, молотый черный и красный перец. По вкусу посолите.
  12. Прямо в кастрюлю выдавите через пресс чеснок.
  13. Все тщательно перемешайте. Поставьте на маленький огонь и прогрейте под крышкой в течение 10 минут.
  14. Добавьте красную фасоль, хорошо перемешайте и прогрейте еще 10 минут (на маленьком огне под крышкой).

Классический лобио из красной фасоли готов. Выложите его на большое углубленное блюдо и теплым подавайте к столу, предварительно украсив листиками кинзы и мяты. К лобио из красной фасоли подайте на отдельной тарелке теплую кукурузную лепешку.

Классическая  грузинская кухня – это колорит, пикантный вкус, по-домашнему вкусные и простые блюда. Если вы не являетесь поклонником этой страны, не любить традиционные блюда этой страны просто невозможно.

К примеру, такое грузинское блюдо, как лобио (фасоль) – это гарнир к основным блюдам и прекрасная закуска. Существует множество разных видов приготовления лобио. Каждая женщина, живущая в Грузии знает несколько разных рецептов приготовления этого блюда.

Фасоль – это очень питательный и вкусный продукт, кроме того он является источником полезных витаминов, растительных белков, вот поэтому по своей ценности фасоль превосходит даже некоторые сорта мяса. Если вы приготовите блюда, то можете помочь своему организму, поскольку белок в организме усваивается на 80 процентов.

Специалисты выяснили, что все любители фасоли – уравновешенные и спокойные люди, которые обладают добрым и мягким характером. А наличие в фасоли калия, магния, железа и остальных полезных веществ делают эту разновидность бобового очень полезным продуктом питания. Очень важно есть фасоль людям после сорока лет. Помимо этого, диетологи советуют есть блюда из фасоли несколько раз в неделю.

Лобио по-грузински – подготовка необходимых продуктов

Помните о том, что разные сорта фасоли никогда не нужно смешивать во время приготовления одного блюда, поскольку из-за разного времени варки фасоли можно получить разную консистенцию фасоли. Необходимо очень сильно разваривать фасоль, а в некоторых рецептах ее вообще разминают до состояния пасты. Пикантный вкус можно придать блюду добавив в него разные грузинские специи.

Сюда можно добавить свежую зелень (лук, кинза, петрушка) майоран, хмели-сунели, розмарин, белая горчица, мята, лист лавровый, пажитник, укроп, корица, тмин, шафран, гвоздика. В результате у вас получиться не очень острое и душистое блюдо, красный или черный перец можно добавлять по своему вкусу.

Обязательный атрибут практически каждого грузинского блюда – это измельченные орехи. Перед тем, как отваривать фасоль, ее необходимо предварительно замочить в воде на пару часов, для того, чтобы она быстрее сварилась, а также для того, чтобы вывести из нее вещества, которые способствуют вздутию желудка. После чего всю жидкость с фасоли нужно слить, а затем залить ее чистой водой и поставить вариться на плиту.

Лобио из красной фасоли классические рецепты – подборка лучших рецептов приготовления

Лобио из красной фасоли с мясом классический рецепт

Красная фасоль считается самым богатым источником клетчатки, который дает полное ощущение сытости. Всемирная организация здравоохранения рекомендует каждый день есть по 40 грамм клетчатки, поскольку она помогает выводить токсины из человеческого организма и помогает стабилизировать сахар в крови. Калории, которые содержаться в красной фасоли совсем не полнят, поэтому ее можно есть хоть каждый день.

Для приготовления классического лобио из красной фасоли  вам понадобиться:

  • 500 грамм красной фасоли,
  • 600 грамм помидор,
  • 600 грамм мякоти баранины,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 3 луковицы,
  • Укроп, кинза, острый перец, масло растительное, соль

Приготовление:

Прежде чем готовить это блюдо необходимо замочить красную фасоль в течение нескольких часов. Мясо для приготовления этого блюда необходимо приготовить заранее. Промойте его, порежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле подсолнечном в течение тридцати минут.

К мясо добавьте очищенные от кожицы и мелко порезанные помидоры, а также измельченный лук. Очень мелко порежьте перец и зелень, измельчите весь чеснок в чесночнице. Все эти ингредиенты добавьте в сковороду к мясу. Тщательно разотрите отваренную фасоль, смешайте со всеми остальными компонентами и продолжайте готовить блюдо еще семь минут.

Лобио по грузински с помидорами

Лобио, приготовленное по этому рецепту подходит для поста. Большинство людей считают, что все постные блюда совсем невкусные и не полезные для организма – но это не относится к лобио. Данное блюдо может быть даже вкуснее, нежели некоторые мясные блюда.

Для приготовления вам понадобиться:

  • 200 грамм красной фасоли,
  • 400 грамм лука,
  • 150 грамм хмели-сунели,
  • 200 грамм помидоров,
  • 2 ложки рубленных орехов,
  • Зеленый лук, петрушка, кинза,
  • 2 дольки чеснока,

Приготовление:

Фасоль отварите до мягкости, предварительно замоченную в воде, кастрюлю с фасолью оставьте на плите, чтобы она могла больше размягчиться. Очистите лук от кожицы и порежьте достаточно крупно, добавьте порезанные мелким кубиком помидоры и все необходимые приправы.

Продолжайте тушить все содержимое до того момента, пока все овощи не разварятся. С фасоли слейте всю жидкость и сразу же добавьте ее в лобио. Грецкие орехи и чеснок тщательно измельчите, добавьте их в овощную смесь, добавьте перец и соль по вкусу.

В лобио добавьте мелко порезанную зелень, сверху накройте крышкой и включите небольшой огонь на плите. Блюдо можно подавать в теплом и в холодном виде. приятного аппетита!

Лобио с шампиньонами

Для приготовления этого блюда очень важно чтобы отварная фасоль осталась целой. Поэтому фасоль необходимо варить на маленьком огне.

Для приготовления вам понадобиться:

  • 5 средних луковиц,
  • 250 грамм шампиньонов,
  • 200 грамм красной фасоли,
  • 4 дольки чеснока,
  • 50 миллиграмм масла растительного,
  • 50 грамм орехов,

Приготовление:

Всю фасоль следует предварительно замочить на целую ночь, после чего в течение 1,5 часа отваривать в воде до готовности. Шампиньоны промойте и порежьте достаточно крупными кусочками, обжарьте их в разогретом масле подсолнечном до румяности.

После чего обжаренные грибы переложите в отдельную тарелку и добавьте к ним предварительно измельченный чеснок. Достаточно крупно порежьте грецкие орехи. все компоненты соедините воедино, добавьте к ним перец и соль.

Лобио на зиму с овощами

Консервированная фасоль домашнего приготовления – это довольно редкое блюдо, которое проще купить в любом продуктовом магазине. Но это зря. Попробуйте приготовить это овощное блюдо, в котором основным составляющим является фасоль, и вы наверняка не пожалеете.

Для приготовления вам понадобиться:

  • 3 стакана фасоли,
  • 1 килограмм сладкого перца,
  • 2 килограмма спелых помидор,
  • 1 килограмм моркови,
  • 2,5 столовые ложки соли,
  • 200 миллиграмм масла растительного,
  • 70 миллиграмм уксуса,
  • 200 грамм сахара,

Приготовление:

Необходимо отварить фасоль в воде с добавлением соли до полной готовности. Весь перец очистите от семян и порежьте его небольшой соломкой. Все помидоры припустите через мясорубку, натрите на терке морковь. Все овощи необходимо смешать, добавить к ним масло, сахар, соль и продолжайте варить на небольшом огне на протяжении получаса после их закипания.

Можно вводить уксус примерно за 10 минут до окончательного приготовления. Выложите всю горячую массу в предварительно стерилизованные банки и можете закатать крышками.

Лобио – полезные рекомендации кулинаров

Наибольшее количество фасоли содержится именно в белой фасоли. Именно белая фасоль насыщает организм лишними калориями. Черная и красная фасоль способствуют очищению организма, кроме того в такой фасоли содержится большое количество антоционинов – полезных веществ, которые замедляют старение организма.

Зеленое лобио – это блюдо, которое отличается по своему вкусу. Главное усвоить один важный принцип, и вы можете готовить самые разные блюда из зеленых стручков фасоли. К примеру, можно приготовить лобио с сациви, омлетом, мясом, яйцами, грецкими орехами.

Необходимо предварительно отварить фасоль в течение 50 минут, после чего тщательно перемешать с зеленью и добавить масло топленое. Блюдо потушить в течение 10 минут на сковороде и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Лобио из стручковой фасоли

Отличное лобио получается из стручковой фасоли, в его вкусе чувствуются легкие ореховые оттенки. Подавать его на стол можно как салат.

Ингредиенты:

• 400 грамм замороженной фасоли в стручках;
• 1 луковица;
• горсть грецких орехов;
• 3 зубочка чеснока;
• по пучку кинзы и укропа;
• свежемолотый перец и соль;
• подсолнечное масло.

Рецепт лобио из стручковой фасоли:

Лук мелко нарезаем, на подсолнечном масле жарим его, добавляем фасоль в стручках. Чтобы придать блюду особый вкус, можно в процессе жарки добавить смесь красного и зеленого перца. Накрываем все крышкой и тушим до готового состояния. Приблизительно за 5-6 минут до того, как овощи на зеленое лобио будут готовы, добавляем соль. Приступаем к приготовлению заправки. Грецкие орехи очищаем, мелко рубим их ножом.

Чеснок также мелко нарезаем, также можно измельчить его при помощи пресса. Смешиваем рубленую зелень вместе с орехами, свежемолотым перцем, чесноком, и подсолнечным маслом. Смешиваем готовую фасоль с приготовленной заправкой.

По желанию к лобио из зеленой фасоли можно добавить предварительно очищенные томаты и приправы, отлично подойдет «хмели-сунели». Подаем блюдо на стол, оно может выступить в роли салата и дополнить вкус остальных блюд.

Лобио из фасоли с мясом

Этот вариант приготовления лобио довольно необычный, так как тут присутствует мясо. Вкус блюда оригинальный, особенный, вам точно оно понравится.

Ингредиенты:
• 500 грамм фасоли;
• по 600 грамм говядины и помидоров;
• 4 луковицы;
• 5 зубочков чеснока;
• пучок кинзы и укропа;
• сушеный орегано;
• соль.

Как приготовить лобио с мясом:
Фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде. После разбухания варим ее до готового состояния. Разминаем бобы вилкой. Говядину нарезаем в виде средних кусочков. Перекладываем ее в сковороду и тушим на протяжении 25 минут. Готовя лобио по рецепту, необходимо почистить и нарезать лук. Добавляем его к мясу и тушим все до готового состояния. Читайте еще рецепты приготовления лечо.

Помидоры обдаем кипящей водой, потом помещаем в холодную воду на пару минут. Снимаем с томатов кожицу, нарезаем их в виде кубиков. Добавляем к готовому мясу помидоры. Кладем туда же измельченный чеснок с зеленью, протушиваем все 10 минут.

К мясу и овощам добавляем фасоль, готовим 5 минут, помешивая. Накрываем блюдо и даем ему настояться на протяжении 20 минут. Вот такое получилось лобио, рецепт с фото продемонстрировал в подробностях весь процесс готовки. Готовьте вкусное, легкое и сытное блюдо для своей семьи.

Рецепт грузинского салата с фасолью лобио

Салат с фасолью по-грузински — популярное грузинское блюдо, которое является вкусным и красочным гарниром. Недавно я устроила ужин в честь дня рождения нашего грузинского друга и подала этот салат из лобии с фасолью и несколько других традиционных грузинских блюд в качестве сюрприза.

Грузинская кухня уникальна, ничего подобного я еще не пробовал. Ароматные молотые лепестки календулы придают блюдам аромат, напоминающий запах карри, и цвет куркумы. Многие свежие травы, особенно кинза, добавляются во многие блюда. И грецкие орехи присутствуют почти в каждом грузинском блюде, которое я ел, независимо от того, нарезаны ли они и смешаны с салатами, превращены в пхали или перетерты в соусы.

Интересно, что наш грузинский друг сделал наблюдение, что грузинская кухня чем-то похожа на мексиканскую. Они любят свою фасоль и кинзу. Однако на этом сходство заканчивается, насколько я могу судить. Вкусовые профили очень разные.

Удвойте рецепт этого грузинского салата с фасолью лобиа для толпы или подайте его в качестве одного из многих гарниров для веселой вечеринки. Я приготовила двойной рецепт для вечеринки в честь Дня памяти, но приготовила меньшее количество, указанное ниже, для нашей грузинской вечеринки по случаю дня рождения.

Вы можете приготовить этот грузинский салат с лобио и фасолью заранее, но не добавляйте свежие травы, сыр или зерна граната, пока не будете готовы к подаче.

Курс

Гарнир

Кухня

грузинский

Ключевое слово

фасолевый салат, грузинский

Время приготовления 30 минут

Количество порций 6

Калорийность 195 ккал

  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • 1/2
    лимон
    сок
  • 1
    гвоздика
    чеснок
    фарш
  • 1 1/2
    чайные ложки
    гранатовая патока
  • 1
    чайная ложка
    Харисса
    или больше по вкусу
  • 1/8
    чайная ложка
    корица
  • 1/4
    чайная ложка
    молотые лепестки бархатцев
  • 15
    унции
    фасоль
    приготовленный, промытый, высушенный
  • 1/8
    сладкий лук
    тонко нарезанный
  • 1/4
    связка
    кинза
    нарезанный
  • 1/4
    связка
    петрушка
    нарезанный
  • 1/4
    чашка
    грецкие орехи
    поджаренный, нарезанный
  • морская соль
    пробовать
  • 1/4
    чашка
    сыр фета
    раскрошенный
  • 2
    столовые ложки
    зерна граната
  1. В средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, гранатовую патоку, хариссу, корицу и молотые календулы.

  2. Добавьте фасоль, лук, кинзу, петрушку и грецкие орехи. Приправить по вкусу солью.

  3. Топ с сыром фета и зернами граната.

Адаптировано из книги «Качка». Возвращение к русской кухне Бонни Фрумкин Моралес

Пищевая ценность

Грузинский салат с лобией и фасолью

Количество на порцию

Калорийность 195
Калории из FAT 81

% Ежедневная стоимость*

FAT 9G 14%

Насыщенные жиры 1G 6%

Холестери 5 мг 2%

2 4000 45mg 4000 4000 40004444449 4000 4000 400044 4000 400044044 4000 40004404.

Калий 352 мг 10%

Углевои.0004 Protein 8g 16%

Vitamin A 250IU 5%

Vitamin C 9. 7mg 12%

Calcium 61mg 6%

Iron 2.5mg 14 %

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Если вам нравится этот рецепт грузинского салата с лобио и фасолью, вам также могут понравиться:

Грузинский зеленый свекольный пхали

Georgian Spinach Walnut Dip

Georgian Bapplant Walnut Dip

Georgian Tarragon Soda

Lobio (Nutty Bean Dip) | Теско Настоящая еда

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

3 оценки

Фасоль, или лобио, является фаворитом грузин — здесь они превращаются в восхитительную пасту. См. метод

  • Обслуживает

    8

  • 5 минут на подготовку и 15 минут на приготовление
  • 164 калории / порция
  • Здоровый

Ингредиенты

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1½ ч.л. молотого кориандра
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 банки по 400 г фасоли, промытой и высушенной
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 200 мл (1/3 порции) овощного бульона
  • большая горсть петрушки, грубо нарезанная
  • 100 г (3 1/2 унции) кусочков грецкого ореха, крупно нарезанных

Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>

  • Энергия

    685kj
    164 ккал

    8%

  • Жир

    11г

    15%

  • Насыщает

    5%

  • Сахара

    3g

    3%

  • Соль

    0,8 г

    14%

контрольный забор

Углеводы 12 г
Белок 6,3 г
Волокно 6,2 г

Метод

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте нарезанный кубиками лук и веточки тимьяна и готовьте около 10 минут, пока масло не станет мягким. Добавьте чеснок, специи и большое количество приправ, готовьте еще пару минут, затем добавьте фасоль, уксус и бульон. Осторожно кипятите около 5 минут, пока жидкость немного не уменьшится.
  2. Когда жидкость выпарится, снимите кастрюлю с огня и переложите три четверти фасоли в кухонный комбайн вместе с петрушкой и грецкими орехами, затем взбейте до густого пюре. Проверьте приправу, затем, пока она еще теплая, положите ее в глубокую миску и посыпьте оставшейся фасолью. Подавать с лепешками.

Посмотреть другие рецепты World Flavor

Вам также может понравиться

Оставь первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения.
комментарии в блогах на базе Disqus

Лобио из красной фасоли

от редакции

Традиционное грузинское блюдо – лобио из красной фасоли с помидорами, орехами и чесноком. Вкусное постное блюдо для всей семьи.

Приготовление: 1 час 20 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Красная фасоль – 120 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 30 мл
  • Кинза – по вкусу
  • Соль по вкусу

Указания

  1. Чтобы приготовить лобио из красной фасоли, сначала необходимо подготовить ингредиенты. Фасоль предварительно замочить в воде на 7-12 часов, затем отварить 1 час.
  2. Лук нарезать средними кубиками.
  3. Очистить помидор.
  4. Помидор нарезать крупными кубиками. Натереть на мелкой терке 1 зубчик чеснока.
  5. Подсушенные грецкие орехи мелко порубить ножом.
  6. Кинзу крупно нарезать.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Отправьте лук в сковороду и уменьшите огонь до минимума.
  8. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем слейте остатки масла.
  9. Сваренную фасоль промойте и добавьте к луку.
  10. Добавьте помидор вместе с чесноком и орехами. Посолить, приправить грузинскими приправами хмели-сунели.
  11. Добавьте воду (70 г), оставшуюся после варки фасоли. Варить еще 3 минуты.
  12. Снимите с огня и слегка взбейте кастрюлей.
  13. В конце добавьте свежую кинзу и перемешайте.
  14. Лобио из красной фасоли готово! Подавайте блюдо, используя кулинарное кольцо.

         Всем приятного аппетита!

Также нравится

Лобио из зеленой фасоли

Вкусное овощное блюдо из спаржевой фасоли. Это может быть как отдельное блюдо, так и хороший гарнир к мясу. Ингредиенты Фасоль стручковая – 400-500 г Лук репчатый – 2 небольшие головки Помидоры – 3-4 шт. (400 г) Подсолнечное масло – 4 ст.л Молодой чеснок – 1 головка Петрушка и кинза…

Лобио

Я люблю острую пищу на обед. Вот простой рецепт лобио из красной фасоли, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт. Порций: 4 Ингредиенты Фасоль красная – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 2-3 ст…

Лобио классическое

Фасоль по-грузински – «лобио», поэтому так называется рецепт традиционного грузинского блюда из фасоли со специями и травами. Готовить: 13 часов 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Фасоль – 500 г Лук репчатый – 2-4 шт. (250-300 г) Масло растительное – 1 ст.л Уксус винный…

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински – блюдо из сушеной фасоли или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят по-разному, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, приправленной луком, чесноком и зеленью. Приготовление: 2 часа Сервировка…

Лобио в помидорах

Рецепт лобио известен в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. Лобио готовят как из зеленой зеленой фасоли, так и из фасоли, в основном из красной фасоли. Предлагаем рецепт лобио в вяленой фасоли с помидорами. Приготовление: 5 часов Количество порций: 4 Ингредиенты Сухие бобы – 1 стакан…

Лобио Румили

Среди десятков рецептов лобио каждый сможет найти тот, который придется ему по вкусу. Попробуйте румили лобио из красной фасоли с жареным луком и орехами. Ингредиенты Фасоль красная – 250 г Лук репчатый – 3-4 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Грецкий орех — 80 г. Петрушка — 0,5 пучка (по вкусу) Кинза…

Лобио с грецкими орехами

Сегодня на обед приготовила лобио. Это блюдо выручит в пост. Лобио с грецкими орехами получается очень вкусным и сытным. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Сухая фасоль – 0,5 кг Крупная луковица – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. сладкий красный перец – 1 шт. Очищенные грецкие орехи – …

Красная фасоль

Идеальный рецепт красной фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лобио по-грузински с яйцом

Рецепт лобио по-грузински может включать в себя самые разные ингредиенты, но основой блюда является фасоль. Вот что означает слово «лобио» (или лобия). Рецепт лобио по-грузински с яйцом – один из самых простых, классических рецептов лобио. Ингредиенты Фасоль стручковая – 2…

Блинчики с красной фасолью

Идеальный рецепт блинов с красной фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Паста из красной фасоли

Идеальный рецепт пасты из красной фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из красной фасоли

Идеальный рецепт салата из красной фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рис с красной фасолью

Идеальный рецепт риса с красной фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из огурцов с красной фасолью

Идеальный рецепт салата из огурцов с красной фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нежный красный борщ с фасолью

Думаю, это не совсем классический рецепт борща. Но я так делаю! Вкус борща очень нежный. Так как в рецепте не используются ни помидоры, ни томатная паста, ни лимонный сок, то борщ получается сладковатым, что особенно хорошо для…

Рагу из свеклы с красной фасолью

Рецепт идеального рагу из свеклы с красной фасолью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.