Блюда из фарша щуки рецепты: разнообразные блюда на любой вкус

Фрикадельки из щуки в сметанном соусе, пошаговый рецепт на 696 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина Филиппова

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежные и сочные фрикадельки прекрасно подходят к любому гарниру, я люблю подавать их к рису.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

232

кКал

9%

Белки28 г
Жиры11 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

7 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рыбный фарш

500 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

сметана

2 ст. л.

растительное масло

20 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь натираем на крупной терке, лук режем перьями и тушим в небольшом количестве растительного масла. В это время формируем фрикадельки из фарша (у меня — приготовленный заранее фарш из щуки).

Фрикадельки выкладываем в сковороду к луку и моркови, тушим несколько минут, затем переворачиваем и вливаем разведенную в теплой воде сметану с листочком лаврового листа и несколькими горошинами душистого перца, солим по вкусу и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне 20 минут. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдабабушкины рецептыблюда из овощейдиетическое менюрецепты для детейрыбные блюдарыбакотлетыужинобедовощирусская кухнянизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)детское менюбыстрые рецептыобедужинварить, тушитьнарезатьжаритьщукарыбные котлетысметанныйсоусрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картошка с фаршем из щуки рецепт с фото

Картошка с фаршем из щуки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M

Этот кулинарный рецепт получился у меня случайно. Друзья, приехавшие с рыбалки, подарили маленькую щучку. Полноценной еды из такой малявки не получилось бы, но зато из щуки можно приготовить вкуснейший фарш. Не для котлет – картошка с фаршем из щуки намного вкуснее и полезней. Почти диетическая и очень питательная еда.
Для начала надо бы заняться фаршем. Готовится он почти как мясной, но значительно проще. Щучку нужно полностью очистить – я беру только филе. Тут ничего сложного даже для меня, хоть я и не люблю чистить рыбу. Правда посреди чистки приходится отвлечься – нужно замочить четверть батона белого хлеба в молоке или воде, не больше четверти стакана. Хлеб успевает размокнуть, пока я дочищаю рыбу. Потом филе щуки я пропускаю через мясорубку, добавляю к хлебу и тщательно размешиваю вилкой. Некоторые прокручивают через мясорубку еще и хлеб, но я не люблю тратить на это время.
Яйца, сливки и соль с перцем я добавляю все вместе и в самом конце – их достаточно просто тщательно размешать. Тем более что впереди еще чистка картошки. А еще нужно натереть морковь и мелко нарезать лук.
Очищенную картошку я режу мелкой соломкой. Можно нарезать тонкими кружочками, но соломка готовится быстро, как и фарш из щуки. Соломку можно выложить на сковородку с толстым дном или небольшой, глубокий противень. Сверху я выкладываю половину смеси зелени, лука и морковки. Потом фарш, снова смесь овощей и остаток картошки. Ну и напоследок заливаю все сметаной и немного посыпаю зеленью. Сметану можно заменить густыми сливками или сыром, но сметану мои домашние любят больше. Готовить нужно минут 40-45 в духовке на среднем огне, но оно того стоит. Наверное, это вкуснейшая картошка с фаршем из щуки, которую можно приготовить.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото

Рыба с картошкой

Щука в духовке

Рыба с морковью вкусные рецепты

Рыба с картошкой в духовке

Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты с фото

Рыба в сливках

Рыба в сметане

Картошка со сливками с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Щука в томатном соусе — 108 ккал/100г
  • Щука отварная — 98 ккал/100г
  • Щука припущенная — 90 ккал/100г
  • Щука свежая — 82 ккал/100г
  • Щука фаршированная — 141 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Щука, Сливки, Яйца, Соль, Молоко, Батон, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Сметана, Перец черный молотый, Зелень

Рецепт вкусных котлет из щуки

Эдвард

23 февраля 2020 г.
Рыбалка, Еда, Рецепты

Комментарии к записи Рецепт вкусных котлет из щуки отключены
3,671 Views

Мы любим рыбу и часто готовим блюда, кроме запеченных или жареных. В щуке и щуке, как правило, намного больше костей, чем в большинстве других рыб. Я могу вырезать кости, но я предпочитаю вырезать большую часть костей и использовать ручную мясорубку с мелким диском для измельчения филе.

После разделения на филе и снятия кожи с филе я нарезаю мясо и мариную его во влажных ингредиентах в течение ночи перед измельчением. Кожа снимется, как только вы начнете надевать ноготь большого пальца и прижимать нож к разделочной доске. Короткие движения вперед и назад обычно срезают кожу, не теряя много мяса. Нарезанное мясо будет стоять ночь в холодильнике. Панировочные сухари добавляют и перемешивают непосредственно перед измельчением мяса.

После того, как измельченное и маринованное мясо перемолоть в мясорубке, подготовьте сковороду, поставив ее на плиту на средний уровень. Приготовьте котлеты, пока разогревается сковорода. Добавьте толстый слой жира или масла и подождите, пока он нагреется. Разогрейте, положите на сковороду две-три котлеты. Три-четыре минуты на каждую сторону должно хватить, если ваши пирожные не слишком толстые. Пока они готовятся, отложите их в сторону и продолжайте, пока они не будут готовы.

Соус тар-тар может стать отличным соусом для тортов, даже если вы делаете с ним бутерброды. Поэкспериментируйте с соусом тар-тар и добавьте несколько ароматов, которые вам могут понравиться. Кинза вместо петрушки может быть хорошей заменой.

Из одной крупной щуки получится дюжина котлет. При желании к щуке можно добавить и другую рыбу. Щука — не единственная рыба, из которой стоит делать рыбные котлеты. Щука – такая мягкая рыба, и потому любые кости, которые находятся в жарком мясе, размягчатся. Заманчиво приготовить по этому рецепту вместо Олд Бей и горчицы хороший рецепт колбасы из свинины на завтрак со щукой.

Ингредиенты

  • 1 фунт фарша из северной щуки или цепного щуки
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка приготовленной желтой или дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
  • дэш острого соуса или по вкусу (я предпочитаю Тапатио)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей (я делаю их, поджаривая хлеб и превращая его в пюре)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого белого перца
  • 1/4 стакана масла канолы для жарки рыбных котлет

Рецепт соуса тар-тар

  • 1 чашка настоящего жирного майонеза
  • 2 столовые ложки сладкого маринада
  • 1 чайная ложка приготовленной желтой или дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки сока лимона или лайма по вкусу
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу

Теги приготовление пищи рыба поедание донной рыбы подледная рыбалка пикель щука рецепт щуки

Об Эдварде

Назад Atlatl заставляет копье лететь быстрее и дальше

Next Дрейфующая наживка для ловли форели в течении

Проверьте также

Мне нравится плавать наживку по течению для многих видов. Мне особенно нравится поплавок …

рецептов рыбы | Северная Дакота Game and Fish

Консервированная щука

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка масла (по желанию)
  • 1/2 ч.л. соли

Поместите рыбу в литровые банки.

Положите ингредиенты поверх рыбы.

Процесс при 11 фунтах в течение 100 минут.

Примечание. Вы можете обвалять рыбу и счищать все «красное» мясо с филе, однако кости можно оставить, так как они станут мягкими при консервировании.


Соус из щуки

Рецепт соуса 1

  • 1 пинта консервированной щуки без костей
  • 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • 2 ст.л. приготовленного хрена
  • 1 ст.л. соевого соуса

Выжать из рыбы как можно больше воды.

Поместите все в кухонный комбайн и дайте ему перемешаться на низкой скорости в течение нескольких минут.

Подавать холодным с мультизлаковыми крекерами или чем-то подобным.

Рецепт соуса 2

  • Филе щуки (~1-2 фунта)
  • Куриный бульон
  • Зеленый лук
  • Черные оливки
  • Зеленый перец
  • Зеленые оливки с перцем
  • Майонез
  • Креол и Олд Бэй
  • Сыр Чеддер

Отварить филе щуки в курином бульоне до готовности и легкого разделения на кусочки (немного куриного бульона оставить на потом).

Дайте филе немного остыть в холодильнике.

Тем временем мелко нарежьте зеленый лук, маслины, зеленый перец и маслины с перцем.

Готовое филе достать из холодильника и разделить на части, удалить все кости.

Добавьте измельченное мясо щуки к мелко нарезанным овощам и добавьте достаточное количество майонеза/чудо-хлыста, чтобы покрыть всю рыбу (вы можете добавить немного куриного бульона, чтобы разбавить майонез).

Добавьте немного мелко натертого сыра чеддер и приправы.

Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник (лучше всего на ночь).

Подавать с крекерами.


Тако с рыбой на гриле

  • 4 рыбных филе (судак, щука, окунь или сом)
  • Лепешки из белой кукурузы

Маринад

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка перца чили
  • 1 ч.л. чесночной соли

Пико де Галло

  • 1 чашка нарезанной краснокочанной капусты
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • ½ стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка кинзы
  • 1 ч.л. сока лайма

Лаймовый соус

  • ½ стакана сметаны
  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. сирача или другого острого соуса

Смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки сока лайма, перец чили и чесночную соль. Маринуйте филе в этой смеси от 30 минут до 8 часов.

Достаньте филе из маринада и положите в фольгу, чтобы маринад равномерно покрыл его. Запечатайте пакеты из фольги, чтобы их можно было перевернуть на гриле.

Готовьте на гриле в течение 10 минут, переворачивая в середине на среднем огне или пока рыба не станет белой и шелушащейся.

Тем временем нарежьте кубиками помидоры, капусту, красный лук и кинзу. Смешайте с соком лайма, чтобы приготовить пико де гальо.

Смешайте сметану, майонез, сок лайма, чесночный порошок и острый соус, чтобы приготовить рыбный соус для тако.

Подавайте рыбу на лепешках с пико и соусом тако.


Суп из креветок и черной фасоли со щукой

  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 банка целых помидоров
  • 3 банки обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия по 14,5 унций
  • 2 банки черной фасоли по 15 унций, без жидкости
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч.л. сушеных листьев орегано
  • 1 ч.л. сушеных листьев тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 фунт очищенных сырых креветок размером около 40, разрезанных на две части
  • 1 фунт запеченной щуки
  • Овощной кулинарный спрей или масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный перец

Разогрейте духовку до 350 градусов, запеките щуку на сбрызнутой форме для печенья, приправьте лимонным перцем, готовьте до готовности.

Сбрызните большую кастрюлю кулинарным спреем; нагревать на среднем огне до горячего состояния.

Добавьте одну столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости, около пяти минут.

Луковую смесь, помидоры и одну банку куриного бульона измельчить до получения однородной массы; вернуться в кастрюлю.

Добавьте оставшиеся 2 банки бульона, черную фасоль и травы в кастрюлю; нагреть до кипения.

Уменьшить огонь и варить без крышки 10 минут, добавив в течение последних 5 минут креветки и измельченную щуку.

Выбросьте лавровый лист и приправьте солью и перцем.


Похлебка из щуки

  • 2 чашки нарезанной кубиками северной щуки, посыпанной приправой для морепродуктов
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3-4 нарезанных кубиками картофеля
  • 1 стебель сельдерея
  • Морковь
  • 1 банка крем-супа из сельдерея
  • 1 банка цельной кукурузы
  • 1 банка сгущенного молока

Картофель, лук и морковь отварить до готовности.

Добавить сгущенное молоко.

Добавить суп-пюре из сельдерея.

Добавить рыбу.

Добавить цельную кукурузу (слить).

Варить на медленном огне 20 минут, пока рыба не станет расслаиваться, приправить по вкусу.


Омар для бедняков

  • 2 1/2 чашки белого вина
  • 1 маленькая луковица
  • 4 ломтика лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. перца горошком
  • 1 небольшой лавровый лист
  • 1,5 фунта рыбы (толщиной 3/4 дюйма)

Варить 4-5 минут, пока рыба не станет белоснежной.

Подавать с топленым маслом и долькой свежего лимона


Кедровая дощечка из щуки

Замочите кедровую дощечку не менее чем на 1 час или дольше, пока древесина не пропитается. Держите доску в воде, пока она не будет готова к использованию.

Филе щуки (количества натертых должно хватить на 2 филе приличного размера), 2-3 свежих веточки розмарина

Руб:

  • 1/2 ст. копченой паприки
  • 1/4 ч.л. острого перца
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1/4 ч.л. тмина
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца

Тщательно перемешайте ингредиенты для натирания.

Применяется к рыбе.

Отложить.

Разогрейте гриль до 350 градусов (лучше на углях, чем на газу, но оба варианта работают, вы также можете использовать свою духовку, только будьте осторожны, деревянная доска будет дымиться).

Поместите розмарин на пропитанную доску на гриле на 5 минут, прежде чем положить на нее рыбу.

Положите рыбу на доску поверх розмарина и готовьте до мягкости.

Не переворачивать рыбу. Подавать на доске.

Маринованный


Простой рецепт маринованного (измененный рецепт Хэнка Шоу)

(Ингредиенты — на фунт рыбы)

Рассол: 1 чашка кошерной соли, 4 гр. вода

Травильный раствор:

  • 1 стакан воды
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ч.л. приправы для маринования
  • 2 лавровых листа
  • Цедра 1 лимона
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная


Рецепт маринованной рыбы

1/2 галлона рыбы (обвалять кости, удалить боковую линию и удалить все «красное» мясо из филе)

Нарезать рыбу на небольшие кусочки

4 стакана воды + 1 чашка соли

Замочить на 48 часов

Слить воду и промыть в холодной воде и залить белым уксусом на 24 часа, процедить.

 

Рассол

  • Лук
  • 2 ч.л. перца горошком
  • 2 ст.л. измельченного чеснока
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 стакана белого уксуса
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 4+ лавровых листа
  • 5 целых гвоздик (чем больше, тем лучше)
  • 1 столовая ложка All Spice целиком

Смешайте и замочите на 10 дней.

Опция – добавьте перец халапеньо, чтобы немного оживить блюдо.

Для двойной порции рыбы утроите количество рассола.


Копченая северная щука

Рассол:

  • 5 стаканов холодной воды
  • 1/4 стакана соли для консервирования/маринования
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки (или больше) измельченного чеснока

Шаги:

Приготовьте филе со снятой кожей, с удаленными ребрами и брюшиной, с Y-образными костями (помогают скрепить мясо при приготовлении).

Приготовить рассол, взбить до полного растворения соли и сахара. Совет — используйте большую миску из нержавеющей стали.

Тщательно промытые филе поместите в рассол и полностью погрузите в воду. Совет: поставьте сверху тарелку, чтобы мясо оставалось под поверхностью жидкости.

Накройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на два дня.

Выберите предпочтительный тип дров для копчения. Для светлого мяса я предпочитаю фруктовые породы дерева (например, вишню, черемуху, яблоко). Смело смешивайте вкусы.

Поместите древесную стружку в коробку и промойте, чтобы она стала влажной. Поместите ящик для щепы и миску с водой в коптильню и разогрейте до 170-180F. Пока коптильня разогревается, смажьте мясные решетки кулинарным спреем или оберткой от кусочка сливочного масла. Ненадолго промойте филе и положите на смазанные жиром решетки. Поместите поднос под полками для сбора капающей воды/рассола.

*После того, как коптильня начала производить дым (не раньше!) поместите решетки для мяса в коптильню, оставив достаточно места для надлежащей циркуляции дыма и тепла.