Содержание
Самый вкусный люля-кебаб на гриле, рецепты с фото
Люля-кебаб — восточная котлета, обжаренная над углями на шампуре. В отличие от привычных нам котлет в люля-кебаб не добавляют ни яйца, ни хлеб, только мясо и приправы. Для того чтобы фарш при обжаривании держался на шампуре, его необходимо тщательно отбить.
Приготовлю сегодня не совсем традиционный люля-кебаб. Вместо классической баранины буду использовать смешанный фарш из свинины и говядины, а жарить его буду на гриль сковороде. Безусловно, по вкусу он будет отличаться от люля-кебаба, приготовленного на углях. Этот недостаток компинсируется обилием зелени, овощей и, конечно, соусов. Вместо шампуров использую деревянные шпажки.
Для приготовления люля-кебаба потребуются следующие продукты:
Мясо свинины — 500 граммов
Мясо говядины — 500 граммов
Зелень кинзы или базилика — 1 большой пучок
Репчатый лук — 4 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 45 минут
Ход действий:
Для приготовления люля-кебаба в первую очередь готовим фарш. Мясо перекрутить вместе с репчатым луком на мясорубке, можно перекрутить дважды. Большой пучок зелени порубить ножом. Смешать фарш с солью, молотым черным перцем, зеленью и репчатым луком.
Фарш хорошенько отбить руками. В процессе отбивания фарш станет более вязким, из него будет легче формировать котлеты.
Для того чтобы при обжаривании котлет деревянные шпажки не горели, заранее вымочить их в емкости с водой.
Фарш разделить на равные части. Сформировать удлиненные котлеты вокруг деревянной шпажки. Формировать котлеты как вам удобнее. Можете сформировать котлету, а потом проткнуть ее шпажкой. Из данного количества фарша у меня вышло 14 люля-кебабов.
Перед обжариванием люля-кебабы желательно охладить или даже немного подморозить в морозильной камере.
Обжарить люля-кебабы на гриль сковороде без добавления масла. Перед обжариванием гриль сковороду хорошо раскалить. Жарить кебабы на среднем огне. Сначала обжарить до появления характерных грильных полос, затем накрыть сковороду крышкой и довести люля до полной готовности.
Оставшиеся кебабы можно сложить в пакет и хранить в морозильной камере.
Подавать люля-кебабы с лавашем, маринованным луком, зеленью и овощами. И не забудьте про соус).
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
96255
0
5
2
(505)
Самый вкусный люля-кебаб на гриле
Лена Г
23 12, 2 июня 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Говяжьи котлеты на гриле, пошаговый рецепт на 1363 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина по-баварски
За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с фенхелем и чесноком
Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в перце
Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с фасолью и шпинатом
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
06.2021 20:10:10″>06 июня 2021
Подготовка
3 часа и 20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Говяжьи котлеты — любимая мясная классика. Фарш для них лучше делать из толстого края говядины с небольшой прослойкой жира или лопатки, тогда котлеты будут более сочными и нежными. Вы можете использовать их для домашних бургеров.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
227
кКал
9%
Белки | 20 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 0 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
говядина | 600 г |
яйца куриные | 1 шт. |
перец | ½ ч. л. |
чеснок сушеный | ½ г |
растительное масло | 1 ст. л. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Промойте мясо в холодной проточной воде, обсушите бумажным полотенцем, пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш яйцо, соль и специи. Перемешайте руками, слегка отбейте о деревянную доску.
Переложите фарш в миску, затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник минимум на один час. Из охлажденного фарша сформируйте котлеты одинаковой формы.
Гриль смажьте растительным маслом, выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте по 10–12 минут с каждой стороны. Подавать говяжьи котлеты можно со свежими овощами или легким салатом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
из мясакотлетыиз говядиныговядина и телятинажаритьрусская кухняобедужинрецепты от редакциииз говядины
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные
салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кебабы из говядины с соусом цацики
Это не обычные кебабы! Мои кебабы Beef Kofta Kebabs с соусом цацики богаты белком и насыщены ароматом. Эти шашлыки понравятся всей вашей семье, а приготовить их можно за 30 минут! Читайте дальше, чтобы получить рецепт и пошаговые инструкции по приготовлению кофты.
Приготовьтесь разжечь свой гриль, потому что вам понравится этот рецепт! Эти полезные шашлыки из говядины кофта восхитительны, просты в приготовлении и наполнены ароматом.
Их достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будний день, но я также люблю подавать их на вечеринках. Когда вы представите блюдо из этих аппетитных шашлыков из говяжьего фарша в сопровождении ассортимента свежих овощей, лаваша и соуса цацики, ваши гости подумают, что вы кулинарная рок-звезда!
Приготовление на гриле — один из моих любимых способов приготовления здоровой пищи. Я готовлю на гриле все, от куриных шашлыков тандури до жареного лосося со специями и кубинской свиной вырезки моджо. Это быстро, просто и требует минимального количества масла.
Если у вас нет уличного гриля, вы все равно можете использовать сковороду-гриль на плите. Моя сковорода-гриль является одним из наиболее часто используемых кухонных предметов с тех пор, как я начал готовить много лет назад в своей крошечной квартире в Нью-Йорке!
Перейти к:
- Чем кёфта отличается от кёфта-кебаб?
- Ингредиенты
- Как приготовить кебаб из говядины шаг за шагом
- Пищевая ценность говядины
- Соус для кебаба из говядины
- Что подавать с говядиной кюфта
- Часто задаваемые вопросы о рецептах 90 018
- Больше рецептов на гриле
- Рецепт
- Отзывы
Что такое кофта или кёфта-кебаб?
Кофта (также называемая кафта или кефта) — это фрикадельки с приправами, которые распространены во многих частях Средиземноморья, Ближнего Востока и Персии. Кофту можно подавать в виде фрикаделек или нанизать на шпажки как шашлык и приготовить на открытом огне.
Традиционные шашлыки обычно готовят из нарезанного кубиками мяса. С другой стороны, шашлыки кофта готовятся из мясного фарша.
Обычно их готовят из говядины, баранины или их комбинации. Мясо смешивают со свежей зеленью, луком, чесноком и теплыми специями, такими как кориандр и тмин. Затем шашлыки из мясного фарша идеально обжариваются на гриле.
Ингредиенты
Имейте в виду, что существует множество различных вариантов кёфты из говядины, которые различаются в зависимости от региона. Нет единого аутентичного рецепта.
Вот что я использую в своем блюде:
- Говяжий фарш — В этом рецепте я использую говядину, но вы можете использовать баранину или смесь говядины и баранины. Хотя это нетрадиционно, вы также можете использовать фарш из индейки.
- Свежая петрушка — придает яркий вкус. Вы также можете использовать кинзу.
- Лук и чеснок — придают шашлыкам отличный вкус, а лук сохраняет их влажными.
- Сушеные специи – Я использую смесь тмина, кориандра и кайенского перца. Но вы можете поэкспериментировать с другими специями, такими как душистый перец, кардамон, сумах и паприка.
Как приготовить кебаб из говядины: шаг за шагом
- Добавьте лук, чеснок и петрушку в мини-кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут очень мелко нарезаны. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете натереть лук на мелкой терке (вы хотите сохранить весь лук, а также сок) и мелко нарезать ножом чеснок и петрушку.
- Переложите смесь в большую миску и добавьте говяжий фарш, тмин, кориандр, корицу, соль и перец. Смешайте до объединения.
- Разделите смесь примерно на одинаковые шарики. Сформируйте каждый шарик вокруг заостренного конца шампура, сделав овальный шашлык, который доходит до точки, едва закрывающей кончик шампура. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 15 минут, прежде чем нанизывать на них мясо. Выложите шашлыки на противень.
- Поджарьте шашлыки на гриле или сковороде-гриль на среднем огне. Готовьте, время от времени переворачивая, до коричневого цвета и полной готовности, около 10 минут.
- Подавайте шашлыки кофта с соусом цацики или другими гарнирами, такими как хумус, огурец, помидоры и лук.
Питательная говядина
Я использую нежирный говяжий фарш в своих Beef Kofta Kebabs. Говяжий фарш содержит много белка, витаминов и минералов, таких как железо.
Включение большего количества белка во все приемы пищи в течение дня, начиная с завтрака, поможет вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным. Это сокращает количество бездумного переедания позже. Это также помогает вам нарастить мышечную массу и уменьшить жировые отложения.
Есть много нежирных кусков говядины. Это означает, что в них содержится менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 миллиграммов холестерина на порцию в 3 унции. В этом рецепте также можно использовать фарш из баранины или индейки.
Полноценные и неполные белки
Несмотря на то, что есть много пищевых источников белка, не все белки одинаковы. Полноценные белки содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые нашему организму. Они содержатся в основном в животных источниках белка, таких как говядина, птица, рыба, яйца и молочные продукты.
Растительные источники белка, такие как бобы, семена, овощи, злаки и орехи, обычно являются неполными белками, что означает, что в них отсутствует одна или несколько аминокислот, которые ваш организм не может производить. Есть несколько вегетарианских продуктов, таких как соя, лебеда и семена чиа, которые содержат полноценные белки.
Соус для кебаба «Кофта»
Подавайте эти шашлыки из говядины со сливочным соусом цацики и питой, и вы получите вкусное и легкое блюдо, идеально подходящее для повседневного летнего ужина! Вы можете купить цацики в продуктовом магазине, но их легко приготовить дома.
Чтобы приготовить соус, просто смешайте греческий йогурт с тертым огурцом, чесноком, лимонным соком и мятой или укропом. Приправьте солью по вкусу. Это вкусный универсальный соус, который можно использовать в самых разных рецептах, от оладий из цуккини до фалафеля.
Что подавать с кофтой из говядины
Эти кебабы из говядины можно подавать с лавашом и некоторыми соусами и пастами, такими как соус цацики, хумус и баба гануш.
Вы также можете подать рис на гарнир. Если вы следите за углеводами, вы можете подать их с рисом из цветной капусты.
Я также люблю класть много хрустящих сырых овощей, таких как нарезанный огурец, ломтики красного лука и помидоры. Вы также можете подать их с жареными овощами или мою киноа с жареными овощами на гарнир.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Могу ли я использовать для кёфты другой тип мяса, кроме говядины?
Да! Традиционна для этого блюда говядина, баранина или смесь говядины и баранины. Однако вы также можете приготовить эти шашлыки с фаршем из индейки или курицы. Для самых сочных шашлыков я бы использовал смесь темной и белой индейки или курицы, а не просто белое мясо.
Что делать, если у меня нет кухонного комбайна для измельчения ингредиентов?
Пользоваться кухонным комбайном удобно, потому что он быстро все измельчает. Но если у вас его нет, можно мелко нарезать ножом чеснок и петрушку. Я рекомендую натереть лук на мелкой терке. Убедитесь, что вы добавили тертый лук, а также сок в смесь для шашлыка. Это сохранит кебабы влажными и придаст им много аромата.
Можно ли испечь эти кюфта-кебабы в духовке?
Да! Вы можете приготовить запеченные кюфта-кебабы в духовке, если у вас нет гриля или сковороды-гриль. Выпекайте их на противне при температуре 400 ° F в течение примерно 15-18 минут до готовности. В конце можно включить жаровню на 2-3 минуты, чтобы они еще немного подрумянились. Если запекаете в духовке, шпажки необязательны.
Что подавать к кебабам из говядины?
Я люблю подавать шашлыки на тарелке с соусом цацики и лавашом. Я также выкладываю на тарелку нарезанные овощи, такие как огурец, помидор и красный лук. Вы также можете подать их с дополнительными соусами, такими как хумус и баба гануш (средиземноморский соус из баклажанов).
Освойте фритюрницу с моей новой электронной книгой!
Готовьте умнее, а не усерднее с аэрогрилем! Вы получите 35 вкусных рецептов без чувства вины, а также БЕСПЛАТНЫХ бонусных руководств по приготовлению пищи (шпаргалки)!
ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!
Другие рецепты приготовления на гриле
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ?
Подпишитесь на мою рассылку, и я пришлю вам мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с рецептами суперпродуктов вместе с еженедельными рецептами!
Рецепт
- ▢
Сковорода для гриля
Шашлык:
- ▢ ½ небольшой луковицы, нарезанной кусочками
- ▢ 3 зубчика чеснока
- ▢ ⅓ чашки петрушки
- ▢ 1 ½ фунта нежирного говяжьего фарша травяного откорма (я использую 90% постности)
- ▢ 2 чайные ложки молотого тмина
- ▢ 2 чайные ложки молотого кориандра
- ▢ ½ чайной ложки корицы 90 018
- ▢ 1 ¼ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ Оливковое масло для смазывания гриля
- ▢ Лепешки и нарезанные овощи, такие как огурец, помидор и лук, для подачи (по желанию)
Соус цацики:
- ▢ 1 чашка греческого йогурта без добавок с пониженным содержанием жира
- ▢ ½ чашки натертого огурца, выжатого без жидкости
- ▢ 1 зубчик чеснока, тертый или измельченный
- ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
- ▢ 1 чайная ложка свежей мяты или укропа (или ¼ чайной ложки сушеного)
- ▢ Щепотка кошерной соли
Стандарт США – метрическая система
Добавьте лук, чеснок, пар переложите в мини-кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете натереть лук на мелкой терке, а чеснок и петрушку мелко нарезать ножом.
Переложите смесь в большую миску и добавьте говяжий фарш, тмин, кориандр, корицу, соль и перец. Смешайте до объединения.
Разделите смесь на 8 примерно одинаковых шариков. Сформируйте каждый шарик вокруг заостренного конца шампура, сделав овальный шашлык, который доходит до точки, едва закрывающей кончик шампура. Если вы используете деревянные шпажки , замочите их в воде на 15 минут, прежде чем нанизывать на них мясо.
Нагрев сковорода-гриль на среднем огне или подготовьте гриль. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом. Жарьте шашлыки, время от времени переворачивая, пока они полностью не подрумянятся и не прожарятся, около 10 минут. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с соусом цацики, лепешками и нарезанными овощами, такими как огурец, помидор и лук.
Чтобы приготовить соус цацики, смешайте все ингредиенты в миске. Охладите до готовности к подаче.
Традиционной для этого блюда является говядина, баранина или смесь говядины и баранины. Однако вы также можете приготовить эти шашлыки с фаршем из индейки или курицы.
Вы можете приготовить запеченные кюфта-кебабы в духовке, если у вас нет гриля или сковороды-гриль. Выпекайте их на противне при температуре 400 ° F в течение примерно 15-18 минут до готовности. В конце можно включить жаровню на 2-3 минуты, чтобы они еще немного подрумянились. Если запекаете в духовке, шпажки необязательны.
Подавайте шашлыки на тарелке с соусом цацики и лавашом. Я также выкладываю на тарелку нарезанные овощи, такие как огурец, помидор и красный лук. Вы также можете подать их с дополнительными соусами, такими как хумус и баба гануш (средиземноморский соус из баклажанов).
Порция: 2 кебаба + соус | Калорийность: 241 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 27 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 579 мг | Калий: 435 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 324 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoodiePhysician или пометьте #TheFoodiePhysician!
Понравился этот рецепт? Нажмите на звезды и оцените его!
Об авторе
Доктор Сонали Рудер
Познакомьтесь с доктором Сонали Рудер, она же Врач-гурман — врач скорой помощи, шеф-повар, кулинар и мама.
Обо мне
Кулинарные книги
Laura’s Lean | Говяжий фарш на гриле и тако поблано
Вернуться к списку рецептов
0
1
2
3
4
Оцените этот рецепт
Порций: 4
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Предыдущий
Следующий
Ингредиенты
- 1
фунт
Постный говяжий фарш Лауры - 2
столовые ложки
Масло авокадо - 3
Перец чили поблано или анахайм
(пополам вдоль) - 1
Большой красный лук
(толсто нарезать) Спрей с маслом авокадо
(необязательный)Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2
столовые ложки
Томатная паста - 2
столовые ложки
Свежий сок лайма
(оставшиеся нарезать дольками — разделить) - 2
чайные ложки
Порошок чили - 2
чайные ложки
Гранулированный чеснок - 1 1/2
чайные ложки
Луковый порошок - 1 1/2
чайные ложки
Молотый перец чили анчо - 1 1/2
чайные ложки
Молотого тмина - 1
чайная ложка
кайенский порошок - 1/2
чашка
Свежая кинза
(нарезанный) Кукурузные тортильи
(8-10, 5 дюймов)Пеппер Джек или сыр Монтерей Джек
(от 1/3 до 1/2 фунта, измельченный)
Выход
Порции * :
* Расчет порции основан на 12 унциях продуктов из говядины.
Для продуктов из говядины весом 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.
- Время подготовки:
10 минут - Время приготовления:
20 минут - Общее время:
30 минут
Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)
Подготовка
Авторы рецепта: Шерин Павлидес, ведущая программы «Готовим с Шерин» и автор кулинарной книги.
Веб-сайт Cooking with Shereen
1. Нагрейте обе стороны гриля на среднем огне.
2. Слегка сбрызните перец чили и ломтики лука небольшим количеством масла. Приправить солью и перцем. Распылите или натрите одну сторону решетки гриля маслом авокадо. Добавьте чили и лук. Готовьте на гриле до мягкости и легкого обугливания, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите на разделочную доску и нарежьте кубиками. Держите тепло.
3. Тем временем смешайте томатную пасту, 2 столовые ложки сока лайма и 2 столовые ложки воды в миске среднего размера, пока они не смешаются. Поместите 10-дюймовую чугунную сковороду на другую сторону гриля и нагрейте сковороду от 30 секунд до 1 минуты.
4. Когда сковорода нагреется, добавьте 2 столовые ложки масла и говяжий фарш Laura’s Lean. Приправить солью и перцем и размять мясо деревянной ложкой. Обжаривайте, пока не подрумянится наполовину, около 2 минут. Добавьте порошок чили, галик, луковый порошок, перец чили анчо, тмин и кайенский перец и продолжайте обжаривать, подрумянивая мясо и поджаривая специи, пока они не смешаются с говядиной, 1–2 минуты.