Содержание
Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 1619 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Mari
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкусное, полезное и несложное блюдо в любимых глиняных тарелочках, которые делают его ещё полезнее и вкуснее 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
809
кКал
34%
Белки | 49 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 43 г |
% от дневной нормы
12 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста цветная | 1 кочан |
помидоры черри | 6 шт. |
сливки | 100 мл |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
петрушка | ½ пучка |
яйца куриные | 1 шт. |
70 г |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
травы сухие | по вкусу |
говяжий фарш | 250 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту моем, разбираем на соцветия, крупные режем на части и отвариваем в подсоленной воде 4-5 минут.
Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему нарезанный на кубики лук, яйцо, соль, перец и травы. Тщательно перемешиваем.
Помидоры нарезаем кружочками.
Капусту откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
В тарелки выкладываем фарш и равномерно распределяем, придавливая обратной стороной ложки.
Выкладываем сверху, как бы втыкая капусту, заливаем сливками и отправляем в духовку запекаться на 200С.
Когда сливки «забурлят», достаем тарелки, выкладываем равномерно помидоры, солим и снова отправляем запекаться примерно на 15 минут.
Сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.
Достаем из духовки тарелки, посыпаем сначала петрушкой, затем сыром и снова отправляем запекаться до румяной корочки.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
запеканкиовощныеавторская кухняцветная капуста в духовке с сыромиз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Цветная капуста с фаршем в духовке
0
3935
6
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
134 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Цветная капуста с фаршем в духовке получается неимоверно сочной и нежной. Запеканку можно приготовить не только к обеду, но и к ужину в качестве полноценного блюда, так как в составе есть мясо, овощи и сыр. В теплом виде она очень вкусная, хотя после полного остывания вкусовые качества не теряются.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Цветная капуста
500 г
Лук репчатый
150 г
Мясной фарш
400 г
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко
130 мл
Сыр твердый
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 16
Подготовить все нужные ингредиенты. Фарш можно купить готовый из любого вида мяса или приготовить самостоятельно. Марку сыра выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы он хорошо плавился при запекании. Молоко можно заменить нежирными сливками.
Шаг 2 из 16
Капусту поместить в мойку и хорошо промыть. Разрезать на небольшие соцветия.
Шаг 3 из 16
Отправить емкость с водой на сильный огонь. Подсолить и закипятить. Опустить соцветия. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты.
Шаг 4 из 16
Подваренную капусту откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой, чтобы приостановить термический процесс. Слегка встряхнуть от лишней влаги.
Шаг 5 из 16
В сковороду влить немного масла. Хорошо его разогреть. Тем временем луковицу нарезать небольшими кусочками. Пересыпать в горячее масло. Сделать средний огонь и жарить 3-5 минут.
Шаг 6 из 16
Добавить мясной фарш. Разминая ложкой, чтобы не было крупных комков, обжарить 3-4 минуты, до изменения цвета.
Шаг 7 из 16
Приправить измельченным перцем и солью. Обжарить еще пару минут.
Шаг 8 из 16
Фарш с луком немного остудить. Сыр натереть на большой терке. Половину сырной стружки добавить к фаршу. Вбить одно яйцо. Перемешать.
Шаг 9 из 16
Молоко взболтать ложкой с яйцами. Приправить солью и перцем.
Шаг 10 из 16
На дно глубокой жаростойкой формы переложить фарш и разровнять.
Шаг 11 из 16
Посыпать второй половиной сыра.
Шаг 12 из 16
Выложить соцветия капусты плотненько друг к другу цветочками вверх. Залить молочно-яичной смесью. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности духовой печи.
Шаг 13 из 16
Запеканка из цветной капусты и фарша готова.
Шаг 14 из 16
Дать ей немного остыть.
Шаг 15 из 16
После чего нарезать на порционные кусочки и подать к столу со сметаной.
Шаг 16 из 16
Приятного аппетита!
6
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
5 продуктов, которые нельзя давать детям
Как правильно хранить очищенные орехи (продлеваем срок их годности)
Другие подборки
Рецепт карри из говяжьего фарша из цветной капусты
подпискаsearch icon
by Regina | Leelalicious 61 Комментарий
Этот восхитительный рецепт для Цветная капуста Карри из говяжьего фарша делает легкое и вкусное блюдо комфортной пищи. Пикантный, сытный, с уникальным сочетанием ароматных специй (не острые) — это любимый рецепт ужина для всей семьи.
Во-первых, Мне очень жаль , ребята, всем, кто вчера пытался получить доступ к моему блогу! В моей хостинговой компании произошел серьезный сбой, в результате чего все наши сайты (мои, Конрада и многих других клиентов) не работали более 12 часов.
Очень неприятно для всех участников, но, кажется, теперь все исправлено. Ладно, тогда поедим. В конце концов, это лучшее лекарство от всего, не так ли?
С начинкой из овощей, специи по своему вкусу
Особенно, когда это сытная еда, такая как эта. Здесь также есть картофель, морковь и сочные помидоры, приправленные ароматной смесью специй карри.
Приведенный ниже рецепт не позволяет приготовить остро-острое карри. Как таковой, это отличная отправная точка для всех уровней предпочтения остроты. Если вам нравится карри, от которого вы потеете, просто увеличьте количество хлопьев красного чили и/или добавьте в смесь кайенский перец.
Это восхитительное карри настолько богато овощами и настолько ароматно, что я не могу не чувствовать себя хорошо, съев его. И вся эта вкуснятина приводит меня в такое хорошее настроение, что все *кашель* вызывающие *кашель* разочарования (и другие) просто исчезают. В любом случае, наслаждайтесь рецептом!
Карри из цветной капусты с говяжьим фаршем
4,95 от 17 голосов
Этот восхитительный рецепт карри из цветной капусты с говяжьим фаршем позволяет легко и вкусно приготовить себе еду. Пикантный, сытный, с уникальным сочетанием ароматных специй (не острых) — это любимый рецепт ужина для всей семьи.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 35 минут минут
Общее время 45 минут минут
Курс ужина
Пакистанская кухня
9000 2 порции 6 порций
Калорийность 273 ккал
- 1 средний нарезанный лук
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 2 чайные ложки морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка порошка карри
- ½ столовой ложки молотого кориандра
- 1 ½ чайной ложки порошка тмина
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- ¼ чайной ложки хлопьев красного чили
- ¼ чайной ложки корицы пн
- 1 средняя морковь, тонко нарезанная
- 2 средние картофелины или 10 маленьких картофелин, нарезанных кубиками
- ½ кочана цветной капусты, разобранной на соцветия
- 2 стакана измельченных помидоров
- ½ стакана воды
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло и добавьте нарезанный лук. При помешивании обжарьте лук до мягкости, затем добавьте нарезанный чеснок, пока оба лука не подрумянятся.
Добавьте говяжий фарш и все специи. Часто помешивайте и хорошо готовьте мясо, пока оно не подрумянится.
Добавьте морковь, картофель, цветную капусту, помидоры и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой около 25 минут, пока картофель не станет мягким.
Попробуйте и при желании добавьте больше соли, перца или чили. Перечисленные специи делают карри неострым. Добавьте немного кайенского перца и/или чили, если хотите оживить блюдо.
Метод быстрого приготовления:
Нажмите кнопку «Тушение» на скороварке. Как только он достаточно прогреется, на дисплее появится надпись «HOT».
Добавить масло и лук. Обжаривайте, пока лук не начнет становиться прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
Теперь добавьте говяжий фарш и начните разламывать его на мелкие кусочки. Добавьте все приправы (соль, перец, порошок карри, кориандр, тмин, куркуму, хлопья чили и корицу). Перемешайте все вместе и продолжайте обжаривать говядину (около 5 минут).
Когда говядина подрумянится, нажмите «Отмена», чтобы остановить функцию обжаривания. Добавьте воду и соскребите пригоревшие кусочки со дна кастрюли.
Добавить нарезанную морковь, кубики картофеля и соцветия цветной капусты.
Сверху высыпьте измельченные помидоры, но НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. (Прикосновение помидора ко дну кастрюли быстрого приготовления часто вызывает ужасную надпись BURN.)
Закройте крышку и поверните клапан давления в положение закрытия. Готовьте при высоком давлении в течение 5 минут.
В кастрюле нагнетается давление примерно через 15 минут, прежде чем таймер начнет обратный отсчет. По истечении времени приготовления поверните клапан давления в положение сброса давления, чтобы быстро сбросить давление.
Добавьте свежую нарезанную петрушку или кинзу по своему вкусу. Подавайте это карри из говяжьего фарша с приготовленным на пару рисом или лебедой.
Пищевая ценность
Карри из цветной капусты с говяжьим фаршем
Количество на порцию
Калории
273
% Дневная норма*
* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Ключевое слово Карри из говяжьего фарша из цветной капусты
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Поделитесь фотографией в социальных сетях с тегом #leelalicious!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Посмотрите эти похожие рецепты!
- Карри из курицы с нутом и мангольдом
- Карри из нута и шпината (Chana Palak) — веганский, без глютена
- Креветки карри — Видео
- Тушеный говяжий фарш с макаронами
ПОЛУЧАЙТЕ ВКУСНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!
Подпишитесь на свой адрес электронной почты, чтобы получать новости и обновления.
Взаимодействие с читателями
Гамбургер Запеканка из цветной капусты (с сыром)
Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 29 сентября 2021 г. 7 комментариев
Делиться заботой!
306
акции
Успокаивающая запеканка из цветной капусты с сыром — простой (и низкоуглеводный) рецепт для холодных зимних дней.
Перейти к рецепту
Что может быть приятнее, чем горячая сырная запеканка прямо из печи? Будь то эта запеканка из цветной капусты для гамбургеров, запеканка из пасты со сливочным тунцом или вегетарианская запеканка с грибами и полентой, такое блюдо всегда приветствуется и любимо всей семьей.
Что вам нужно?
Цветная капуста:
- Один большой кочан или столько же замороженной цветной капусты.
- Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и используйте стебли. Если у вас остались стебли из другого рецепта, самое время их использовать.
- Замороженную цветную капусту можно добавить в кастрюлю в замороженном виде, чтобы сэкономить время. Он быстро разморозится в горячей воде. После того, как он слит и достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, вы можете нарезать его, если кусочки большие.
Мясо:
- Говяжий фарш или гамбургер.
- Это почти одно и то же, основное различие между ними заключается в способе добавления жира.
- Говяжий фарш можно приготовить только с добавлением жира из мясных обрезков, из которых он сделан, в то время как жир можно добавлять в гамбургер для достижения желаемого уровня жирности.
- Оба они могут иметь содержание жира не более 30%.
- Чаще всего я использую говяжий фарш с содержанием жира около 20 %.
Сыр:
- Практически любой хорошо плавящийся сыр, который вам нравится есть в запеканке.
- Я часто использую чеддер или гауду, но подойдет и все, что вам нравится.
Как приготовить запеканку из цветной капусты для гамбургеров?
Очень простой и довольно быстрый рецепт.
- Цветную капусту и стебель разделить на мелкие соцветия и кусочки. (1)
- Бланшируйте нарезанную цветную капусту в течение примерно 3-4 минут, она должна слегка смягчиться, но не быть мягкой или прожаренной. Если вы используете замороженную цветную капусту, используйте прямо из замороженной. После разморозки в горячей воде хорошо слейте воду, а когда достаточно остынет, чтобы можно было обращаться, нарежьте на более мелкие кусочки (при необходимости).
- Поместите цветную капусту обратно в кастрюлю, чтобы смешать все ингредиенты.
- Пока цветная капуста готовится, мелко нарежьте лук.
- Приготовьте его в большой сковороде вместе с говяжьим фаршем или гамбургером. В сковороду добавлять жир не нужно, в говядине достаточно жира.
- Добавьте специи и перемешайте еще минуту. (2)
- Переложите говядину в кастрюлю (или миску) с цветной капустой. (3)
- В другой миске смешайте йогурт, горячий бульон и сливочный сыр до получения однородной массы. (4)
- Вылейте смесь на смесь из говяжьего фарша из цветной капусты.
- Добавьте половину тертого сыра, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите в форму для выпечки размером примерно 25×20 см/10×8 дюймов.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
- Перед подачей посыпьте петрушкой.
Можешь разогреть?
Запеканка из цветной капусты из говяжьего фарша хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней. Его можно разогреть в духовке при температуре около 180 градусов / 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут или до полного нагревания. Неплотно накройте его алюминиевой фольгой, чтобы сыр не стал слишком коричневым.
Вы также можете заморозить остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Другие запеканки из говяжьего фарша:
Низкоуглеводная лазанья с цукини
Фрикадельки с рисом
Лазанья с легким йогуртом 90 007
Картофельная запеканка с фрикадельками
Запеканка из макарон Болоньезе
- ▢ 25 унций цветная капуста Примечание 1
- ▢ 1 средняя луковица
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша Примечание 2
- ▢ ½ ч. ▢ ½ чашки горячего куриного/говяжьего бульона (Примечание 3)
- ▢ 1 чашка тертого сыра, разделенная (Примечание 4)
- ▢ мелкая морская соль и перец
- ▢ немного петрушки
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/ 400 градусов по Фаренгейту эй.
Цветная капуста: Разделить цветную капусту на маленькие соцветия и так же мелко нарезать кочерыжку. Положить в кастрюлю, залить кипятком (из чайника), немного посолить и варить на среднем огне 3-5 минут, он должен стать мягче, но не прожариться. Хорошо слейте; поместите обратно в кастрюлю или большую миску.
Мелко нарежьте луковицу.
Коричневая говядина: Нагрейте большую сковороду и добавьте лук и говяжий фарш или гамбургер (масло не нужно). Хорошо обжарьте около 5 минут, добавьте тимьян, оба вида паприки, немного соли и перца. Перемешивайте еще минуту. Переложите обжаренную говядину к цветной капусте.
Соус: В другой миске смешайте йогурт, сливочный сыр и горячий бульон до получения однородной массы. Вылейте смесь на цветную капусту и говядину, добавьте ½ тертого сыра и хорошо перемешайте. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
Выпечка: Переложите смесь в форму для запекания среднего размера (приблизительно 25×20 см/10×8 дюймов или аналогичную).