Блюда из фарша без яиц: Котлеты из фарша без яйца

Содержание

Котлеты из мясного фарша без яиц

* Алена Чт, 31/01/2019 — 15:37

Сегодня будем делать котлеты. Самые нежные, самые сочные, самые вкусные без шуток. Разберемся с тем, что нужно добавлять в фарш, как замешивать, чем пользоваться при подготовке ингредиентов и как жарить или запекать их так, чтобы было вкусно, красиво, аккуратно и не жирно.
А завтра… завтра мы достанем из холодильника остывшую котлетку, положим между двумя тонкими ломтиками белого хлебушка… и, в детство, в детство, в детство! Признавайтесь, все ведь так делали?
Речь пойдет именно о котлетах. Ни кебаб, ни рубленный бифштекс, ни иные вариации мы сейчас рассматривать не будем. Итак… фарш для котлет.

1. Мясо всегда свинина+говядина в соотношении 1:1
Отдельно свинина даст нам жирный фарш, да еще и со специфическим запахом. Одинокая говядина же не будет нежной и сочной. Поэтому только два вида мяса. Говядину можно брать бедро, лопатку или огузок. Свинину желательно окорок. Шейка — нет, слишком жирна. А вот котлетки из частей, что описаны выше, чудесны и в охлажденном виде, не оставляют жирной пленочки во рту.

2. Хлеб пшеничный
Берем слегка черствый или смесь панировочных сухарей и не слишком свежего свежего батона в соотношении 2:1 (2 части сухарей, 1 часть батона). Очень свежий хлеб не берем, он будет склеивать фарш вместо того, чтобы разрыхлять. Единственный момент — панировочные сухари в данном случае имеются ввиду не подкрашенные покупные крошки неизвестного происхождения, а именно высушенный и перемолотый батон.

3. Вода или молоко
Хлеб/сухари мы замачиваем в воде или молоке, особой разницы не заметите.

4. Репчатый лук и чеснок
Обязательные компоненты котлетного фарша, НО: их не нужно запихивать в мясорубку вместе с фаршем. Лук с чесноком нужно очень мелко порубить хорошим острым ножом или в чаше измельчителя.

5. Соль и черный перец
Нужны, но крайне деликатно. Пересоленные котлеты теряют вкус самого фарша и за счет выхода жидкости становятся плотнее.

6. Яйца не используем
Не нужно класть их в котлетный фарш cовсем. Честное слово. Для склейки они не нужны, так как фарш прекрасно держится и так, а известное их свойство уплотняться при нагревании приводит к тому, что котлеты с ними становятся жестче.

7. Зелень
Абсолютно не влияет на текстуру фарша, но добавляет ему аромата. Поэтому небольшой пучок укропа или петрушки не помешает.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (бедро, огузок, лопатка),
  • 500 г свинины (окорок, жир не срезать),
  • 250 г лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 130 г черствеющего хлеба (корочки с батона не срезайте) или 90г сухарей+40г батона,
  • 200 мл воды,
  • 1+1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца,
  • зелень по желанию.

Инструкции к рецепту

  1. Хлеб/сухари заливаем водой, тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
  2. Мясо нарезаем средним кубиком и пропускаем через мясорубку со средней решеткой, чередуя с комками замоченного хлеба (отжимать ничего не нужно, вся указанная вода должна попасть в фарш).
  3. Лук с чесноком и зеленью мелко рубим в измельчителе. Тщательнейшим образом вымешиваем фарш из всех составляющих, добавив соль и черный перец. Отбиваем его немного, с усилием кидая его на поверхность стола. Так он приобретет дополнительную вязкость и будет хорошо держать форму.
  4. Затем отправляем фарш в холодильник на 30 минут.
  5. Формуем котлетки весом примерно 70-75г. Это идеальный размер не нужно будет мучаться тем, что одной вам очень мало, а двух уже много.
  6. Готовим котлеты. Пароварка: формуем и ставим на 25 минут.
  7. Духовка: формуем, обваливаем в муке или панировочных сухарях и укладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Печем 20-25 минут при 200 градусах С до румяной корочки.
  8. Сковорода: самый недиетичный вариант, но мы сделаем все очень деликатно в плане масла и обжарки, поэтому иногда можно. На каждую сковороду с 7-8 котлетами нам понадобится 2 ст.л. масла. Ароматнее и интереснее жарить на смеси подсолнечного рафинированного с оливковым или топленым сливочным в соотношении 1:1. Первая ложка масляной смеси добавляется сначала, вторая, когда перевернем котлеты на другую сторону. И еще один важный момент. После каждой пожаренной порции сковороду нужно очистить лопаткой и бумажным полотенцем от нагара. Это важно, так как тогда все котлеты будут ровные, светло-румяные, а не облепленные смесью подгорающих ошметков от предыдущих котлет в смеси с пережаренным маслом. Формуем котлетки, обваливаем в муке или панировочных сухарях и выкладываем на хорошо прогретую сковороду с маслом. Жарим пару минут, а потом уменьшаем огонь до среднего и жарим еще около 4-5 минут. Затем переворачиваем, добавляем вторую ложку масла и накрыв крышкой на таком же огне доводим до готовности минут 7-10. Перекладываем на бумажное полотенце, нужно немного обсушить.

Всё! Котлетки готовы. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Вторые блюда

Назначение рецепта: 

Самые лучшие рецепты

Что приготовить на ужин

Что приготовить: 

Блюда из фарша

Котлеты из индейки

Запеченные макароны с сыром

Котлеты «Пожарские» куриные

Свиные отбивные в сырном кляре

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке

Лобио (из фасоли) по грузински

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Фарш без яиц — Со Вкусом

Труднее всего вносить изменения в традиционные рецепты, ингредиенты которых не меняются на протяжении многих лет. Но иногда случается так, что необходимых продуктов нет под рукой, или на них внезапно обнаружилась аллергия. Как же поступать в таком случае?

Я, например, не могу есть яйца и блюда, в состав которых они входят. Наиболее обидно было за любимые котлеты. Благодаря близкой подруге, я узнала, чем можно заменить яйца в фарше, и перестала мучить себя отказами. Обязательно попробуйте так сделать сами и поделитесь с нами результатом!

Зачем добавлять яйцо

Много хозяек придерживаются мнения, что без яиц котлеты приготовить невозможно. Это связано с тем, что данный продукт выполняет функцию «закрепителя»: благодаря белку, фарш при жарке не рассыпается и держит форму, а желток придает мясу особенный вкус.

Даже при этом у яиц есть и обратная сторона — если переборщить, котлеты станут резиновыми и потеряют необходимую легкость, а также приятную воздушность.

Если яйца вовсе убрать из ингредиентов, котлеты будут распадаться на кусочки, и вы не сможете перевернуть их в сковороде во время жарки. Именно поэтому стоит найти альтернативу, которая смогла бы выполнять «связывающую» функцию.

Чем можно заменить яйца

Чтобы фарш получился мягким, воздушным и плотным, как с яйцами, их можно заменить такими продуктами:

  • натертым на терке сырым картофелем, смешанным с панировочными сухарями
  • небольшим количеством сваренного риса (желательно круглым)
  • горстью запаренных овсяных хлопьев
  • размоченной в молоке булочкой из пшеничной муки
  • отварным картофельным пюре
  • кусочком плавленого или твердого сыра любых сортов
  • 2–3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 2–3 ст. л. сухой манной крупы
  • детским овощным пюре

Перечисленные продукты содержат много крахмала или вязких волокон, которые отлично справляются с функцией «склеивания» мяса. К тому же каждый из них подойдет для всех видов фарша:свиного, говяжьего, куриного и даже рыбного.

Рецепт котлет без яиц

Для приготовления котлет без яиц вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 щеп. черного молотого перца
  • соль

Приготовление

  1. Лук и чеснок измельчите с помощью ножа и смешайте с фаршем. Затем добавьте к нему перец и соль. Всё тщательно перемешайте.
  2. Небольшими порциями в фарш введите крахмал и майонез, не переставая помешивать мясо.
  3. Из готового фарша сформируйте котлеты, присыпьте их сверху мукой или панировочными сухарями и обжарьте до золотистой корочки в сковороде на подсолнечном масле.

Как видите, даже такому распространенному продукту, как яйца, можно без проблем найти замену, и, что самое главное, — без ущерба для вкуса и внешнего вида котлет. Обязательно возьмите на заметку эти кулинарные хитрости и используйте их уже во время следующего приготовления. Сохраняйте интересные статьи себе и делитесь ими с друзьями!

Как склеить котлеты для гамбургеров без яиц

Часто возникает проблема, когда гамбургеры разваливаются, и что вы можете сделать, чтобы этого не произошло. Но вы не хотите использовать в них яйцо или что-то еще. Итак, вопрос , как сделать котлеты для гамбургеров слипшимися без яиц .

Главное, о чем вы думаете в первую очередь, чтобы связать свой бургер, — это невероятное яйцо. Итак, давайте посмотрим, почему это так. Прежде всего, что такого в яйце, что делает его отличным связующим? Яйца содержат большое количество белка, который помогает удерживать влагу. Жир в яйцах также удерживает влагу. Так что это одна вещь, которая помогает при использовании более высокого отношения постного жира к говяжьему фаршу.

Яйца также богаты белком. Эти белки имеют
эластичность, которая теряется при варке. Но когда они сырые,
помощь в связывании других ингредиентов вместе — это то, что удерживает их от крошения.
Именно поэтому яйца используются во всех видах выпечки. Желтки яиц также содержат
эмульгаторы, помогающие жидкостям смешиваться. Вот почему они так хорошо работают
сохраняя сочность говяжьего фарша вместе.

Но что можно использовать, чтобы склеить гамбургеры?
без яйца? Большой вопрос в том, действительно ли вам нужно использовать связующее?

Готовим гамбургеры, которые слипаются без яиц?

Вы можете использовать панировочные сухари, чтобы связать пирожки,
но на самом деле панировочные сухари не являются связующим веществом. Что они действительно делают, так это помогают
сохранить влагу в мясе. Они будут впитывать влагу во время приготовления.
а затем выпускайте влагу обратно в мясо, пока оно отдыхает. Это было
известно, чтобы помочь создать более сочный гамбургер. Таким образом, вы можете попробовать это на более высоком
мясной фарш с соотношением нежирности и жирности.

Тогда, чтобы котлеты для гамбургеров слиплись без яиц, нужно фактически использовать более низкое соотношение постного жира и жира для ваших котлет. Это то, что поможет предотвратить превращение ваших гамбургеров в рассыпчатые гамбургеры. С более высокими коэффициентами, такими как 90/10 нет жира, связывающего волокна мяса вместе.

Содержащийся в мясе жир придает ему сочность, которая удерживает влагу в говядине и не дает ей крошиться. Если вы используете слишком постный говяжий фарш, он может крошиться или разваливаться. Если вы используете более постную нарезку, вы можете добавить в смесь бекон, добавляя дополнительный жир, который будет держать ее вместе. Но вы бы сделали то же самое, используя более низкое соотношение, если только вы не хотите получить вкус бекона!

Также при приготовлении котлет, если у вас нет такого пресса, как Perfect Patty Shaperz, не перегружайте мясо. Переутомление не только сделает бургер плотным, но и сделает его более восприимчивым к разложению.

Также лучше держать мясо холодным до того, как оно будет готово.
чтобы сделать свои пирожки. Это поможет сформировать бургер, который останется
вместе.

Добавление дополнительных ингредиентов приводит к падению бургера
Отдельно?

Добавление в говяжий фарш таких ингредиентов, как рубленый лук, вустершир или нарезанный бекон, может сделать говядину более рыхлой и склонной к разваливанию. Помещение ингредиентов внутрь говядины создает мясной рулет, а не бургер. Добавки должны быть на внешней стороне гамбургера в качестве акцентов вашего окончательного творения!

Если вы действительно хотите смешать ингредиенты с говядиной, используйте ингредиенты
в которых не так много жидкости. Такие ингредиенты, как лук или грибы, содержат
жидкость и может добавить к разваливающейся проблеме. Если вы хотите использовать соусы,
добавьте немного панировочных сухарей, чтобы они впитали часть лишней жидкости. После приготовления и
после отдыха влага будет перераспределяться по всему бургеру.

Вы также можете добавить другие виды мяса, такие как свиной фарш, чтобы помочь
скрепите говядину и придайте гамбургеру другой вкус — бонус!

Как соединить гамбургеры без связующих веществ?

Чтобы котлеты для гамбургеров слиплись без яиц или чего-либо еще, используйте говяжий фарш с соотношением не менее 80/20. Говядина с более высоким содержанием жира не должна разваливаться при приготовлении котлет, так как жир способствует естественному процессу связывания.

Охлаждение котлет для гамбургеров после приготовления и до
кулинария также поможет сохранить ваши гамбургеры вместе.

Убедитесь, что вы не слишком сильно работаете с мясом при формовке.
твои пирожки. Это делает гамбургеры более плотными и с большей вероятностью развалится.

Используйте пресс для пирожков, чтобы приготовить гамбургеры. Просто делаю это
заставляет вас прикасаться к мясу даже меньше, чем если бы вы формировали котлеты
себя, что приведет к более сочным гамбургер. Используя ваши руки тепла
делает мясо липким и, скорее всего, развалится.

Приготовив пирожки, поставьте их в холодильник примерно на
за 10-15 минут до того, как положить их на гриль или сковороду. Это помогает
очень в сохранении пирожков вместе. Обязательно приправьте перед приготовлением.

Если вы готовите гамбургеры с добавлением ингредиентов (только не
используйте слишком много, или у вас будет мясной рулет) таким образом добавьте дополнительную влагу
таких как лук, вам нужно будет использовать какое-то связующее вещество.

Связующие вещества, которые можно использовать для сохранения целостности бургера

Если вы хотите использовать связующее в мясе, но не хотите
используйте яйцо, другие альтернативы — мука, такая как пшеничная мука, крошки крекеров или
даже овсянка. Вы можете пойти более научным путем и использовать желатин, который используется
много в выпечке, либо гуаровой, либо ксантановой камеди.

Для тех из вас, у кого может быть аллергия на такие продукты, как яйца или глютен, вы можете использовать банан, яблочное пюре или льняное семя.

Заключение

Как сделать котлеты для гамбургеров слипшимися без
яйцо или что-то еще? Дело в том, что если вы используете говяжий фарш с нежирным
соотношение не менее 80/20, вы не должны использовать что-либо в мясе в качестве
связующее для ваших гамбургеров. Жир в мясе — это то, что сохранит гамбургеры
вместе.

Кроме того, хранение мяса холодным во время приготовления и после
подготовка поможет не развалиться. И, наконец, с помощью пресса, если вы
может, вместо того, чтобы формировать котлеты вручную, поможет сохранить мясо от
размокнуть и развалиться.

Если вы используете более высокое соотношение постного мяса, используйте яйцо, если можете, или что-то вроде муки или другого связующего вещества.

Попробуйте приготовить гамбургеры с более высоким содержанием жира, если вы еще этого не сделали. Вы все еще можете получить хороший котлет для гамбургеров с более высоким числом постного мяса, если будете держать мясо холодным и не слишком его обрабатывать. Расскажите нам о своем опыте приготовления бургеров. Мы рады услышать от вас!

Ниже фото для Pinterest. . . так что вы можете прикрепить его к вашей Burger Board!

Быстрые и легкие фрикадельки без яиц

  • Поделиться44

  • Твит

Вот отличный рецепт фрикаделек без яиц, приготовление которого занимает менее тридцати минут. Сделайте двойную порцию и заморозьте немного позже.

Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по моим ссылкам.    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.    Дополнительную информацию см. в моей политике конфиденциальности .

Я люблю домашние фрикадельки, и это один из моих любимых рецептов. Здорово, когда мои дети едят ВЕСЬ свой ужин! Это такой хороший рецепт и его так легко приготовить, и вы можете использовать их по-разному: макароны, закуски, супы или просто сами по себе. Они упрощают планирование еды!

Рецепт фрикаделек без яиц

Эти итальянские фрикадельки без яиц выделяются среди остальных. Я обычно удваиваю или утраиваю рецепт, потому что они идеально подходят для заморозки в другой раз. Я люблю бросать замороженные фрикадельки в мультиварку с банкой соуса для спагетти, ставить на огонь, и ужин готов через несколько часов.

Приготовить фрикадельки в духовке очень просто. Нет грязной сковороды, которую нужно чистить, или жирных брызг по всей духовке.

Как заморозить фрикадельки?

Заморозить фрикадельки очень просто. Вы можете положить их в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Можно вытащить их заранее или бросить в соус, еще замороженными.

Мне нравятся эти контейнеры для хранения в морозильной камере. Они вмещают кучу, многоразовые, вы можете видеть сквозь них, и вы даже можете использовать Sharpie, чтобы писать сверху. Они также подходят для супов и соусов.

Принадлежности для приготовления фрикаделек без яиц

Противень. Я получил его в подарок на свадьбу, и у меня не было никаких проблем, и я до сих пор использую его более 20 лет спустя.

Миски из нержавеющей стали. Я всегда использую миски из нержавеющей стали, и мне очень нравится этот набор. Он бывает разных размеров и с разными крышками и идеально подходит для смешивания специй.

Щипцы — отличный набор щипцов. Он поставляется в трех разных размерах и имеет силиконовые наконечники. Они хороши, когда у вас есть кастрюли, сковороды и противни с антипригарным покрытием.

Ингредиенты для рецепта фрикаделек без яиц

Говяжий фарш – обычно я использую 80/20. На самом деле вы можете использовать любой мясной фарш, который вы предпочитаете. Фрикадельки из свиного фарша и индейки очень вкусные!

Панировочные сухари – Панировочные сухари в стиле панко хранятся у меня в кладовке, и я обычно их использую.

Сыр пармезан – Я никогда не использовал свежий сыр пармезан в этом рецепте. Я обычно использую тертый стиль, который находится в отделе пасты в продуктовом магазине.

Чеснок – Для этого рецепта лучше всего подходит свежий чеснок, который следует измельчить. Измельченный чеснок в банках идеально экономит время для этого рецепта. Конечно, вы всегда можете использовать чесночный порошок в крайнем случае.

Лук – Их следует нарезать очень мелкими кусочками.

Итальянская приправа специи — орегано, базилик, соль и свежемолотый черный перец

Молоко – Немного молока поможет увлажнить вашу смесь. Если вы используете весь говяжий фарш, вам может не понадобиться молоко.

Как приготовить домашние фрикадельки без яиц

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Тщательно перемешать руками. Это мои ОЧЕНЬ любимые миски.

Шаг 2

Сформируйте из мясной смеси шарики диаметром 1-2 дюйма и положите их на противень. Размер мяча для гольфа идеален.

Шаг 3

Жарить 3 минуты, перевернуть, жарить еще 3 минуты.

По этому рецепту должно получиться около 20-30 фрикаделек. Если вы делаете фрикадельки большего размера, обязательно готовьте их немного дольше.

Совет 1

Прежде чем приступить к приготовлению, обязательно прогрейте жаровню в течение не менее 5–10 минут, чтобы она была горячей.

Совет 2

Мне нравится использовать пергаментную бумагу на противне, потому что ее легко чистить.

Совет 3

Если у вас аллергия на яйца, перепроверьте свои панировочные сухари. Есть бренды, которые содержат яйца! Поверьте, я узнал это на собственном горьком опыте!

Ресурсы десертов без яиц

Если вы похожи на меня, то вы, вероятно, ищете больше рецептов без яиц. Я ненавижу находить рецепт и нажимать на него, а в нем есть яйцо!

Я создал доску рецептов без яиц на своей личной странице в Pinterest, а затем понял, что мне, вероятно, следует связать ее со своим блогом. Здорово находить рецепты без яиц, и когда они мне нужны, я могу посмотреть и съесть все, что есть в них.

У меня есть доска рецептов EGGLESS на Pinterest, и там есть масса отличных рецептов. Вы можете следить за ним здесь. Я добавляю его каждую неделю, потому что ВСЕГДА ищу новые рецепты.

У меня также есть страница БЕСПЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ ЯЙЦ на Facebook , которую я только что открыл, поэтому сейчас у меня только один подписчик, я! ( 9Обновление 0003:  Сейчас более 1800!! ) Подписывайтесь туда, и я опубликую все хорошие рецепты, которые найду!

Еще больше рецептов ужина, длящихся не более тридцати минут!

  • Феттучини с креветками и чесночным маслом
  • Фахитас с креветками на сковороде
  • Куриная паста со сливками в горшочке
  • Фрикадельки

раздел и оцените его для других читателей, которые ищут что-то новое, чтобы сделать.

Печать Pin

4.50 от 4 голосов

Домашние фрикадельки без яиц

Вот рецепт отличных фрикаделек без яиц, приготовление которых занимает менее тридцати минут от начала до конца. Сделайте двойную порцию и заморозьте немного позже.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово без яиц, говяжий фарш, фрикадельки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 26 минут

50

Фрикадельки 90 Порции 20200 Автор Холли- Соблюдение жизни в Сэйне

  • 1 фунт говядина фарша 80/20
  • ½ стакана хрустых сухарь
  • ½ стакана сыра пармезан
  • 1 чайная ложка смягченного газона
  • ½ среднего класса
  • 227 9027 1.pead7 900-nasped 900-nasped

    9027 1.pase 900POUN 7.PAUD 9.PAUD 900SPOUN9 90POON 7.

  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки молока
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.