Блюда из белых грибов диетические: Фрикасе с грибами — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание

фото и рецепты, как приготовить грибы без ущерба для фигуры

Содержание

  • Низкокалорийный диетический салат с шампиньонами
  • Салат с шампиньонами, луком и сметаной
  • Диетический салат с шампиньонами, яйцом и соком лимона
  • Салат с шампиньонами, картофелем и помидором
  • Салат с шампиньонами, картофелем и квашеной капустой
  • Диетическое блюдо для похудения: салат из шампиньонов и горошка
  • Овсяные котлеты с шампиньонами и картофелем
  • Котлеты из овсяных хлопьев с шампиньонами
  • Диетические котлеты с шампиньонами: рецепт для духовки
  • Икра с шампиньонами, морковью и грецкими орехами
  • Диетические фаршированные огурцы с шампиньонами
  • Диетические шампиньоны в сметане с морской капустой и яйцами
  • Диетический салат с шампиньонами, сыром пармезан, рисом и тунцом
  • Салат с цветной капустой, брокколи и шампиньонами
  • Рецепт диетического супа из шампиньонов с луком без картошки
  • Диетический суп с грибами шампиньонами с овсяными хлопьями
  • Рецепт диетического крем-супа из шампиньонов с перловкой
  • Диетический суп с картофелем и шампиньонами: рецепт с фото
  • Диетический грибной суп-пюре из шампиньонов с молоком
  • Рецепт диетического супа-пюре из шампиньонов с говядиной
  • Шампиньоны с гречневой кашей
  • Запеканка из шампиньонов
  • Диетический суп из шампиньонов с цукини в мультиварке
  • Пирог диетический с шампиньонами, картофелем и сыром

В современном мире многие люди стараются следить за своим здоровьем, а значит и питанием. Кто-то ограничивает себя в различных вкусностях, кто-то придерживается определенного рациона, не давая себе поблажек, а кто-то ищет рецепты вкусных, но в тоже время низкокалорийных и полезных блюд.

В данной подборке предлагаются рецепты с фото диетических блюд с шампиньонами – грибами, которые считаются деликатесом, помогающим сделать массу закусок и горячих лакомств без ущерба для фигуры. Кроме того, предложенные грибные яства богаты ценными веществами, так необходимыми человеку.

Низкокалорийный диетический салат с шампиньонами

Ингредиенты

  • 05 кг шампиньонов
  • 1/2 стакана уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч, л, соли
  • 1—2 ч. л. горчицы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • несколько горошин черного перца
  • лавровый лист

Низкокалорийный диетический салат с шампиньонами по достоинству оценят те, кто тщательно следит за своим питанием и не желает набирать лишний вес.

Грибы очистить от земли, тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от ножки, промыть, нарезать кубиками и кипятить 20 мин. в подсоленной воде, затем хорошо отцедить и охладить.

Приготовить маринад из уксуса, горчицы, размолотого черного перца с добавлением сахара и соли.

Когда сахар полностью растворится, залить грибы маринадом.

Сверху накрошить лавровый лист.

Выдержав 2 часа, сбрызнуть салат растительным маслом и подавать на стол.

Салат с шампиньонами, луком и сметаной

Ингредиенты

  • 800 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стакан 10% -й сметаны
  • соль, перец, сахар и слабый уксус или лимонный сок по вкусу

Как приготовить шампиньоны диетические, чтобы было вкусно и сытно – этот вопрос волнует любителей грибов, соблюдающих правильное питание. Данный рецепт поможет сохранить фигуру в форме.

  1. Нарезанные дольками или пластинками грибы отваривают в течение 4—5 мин. в воде, подкисленной уксусом или лимонным соком, затем отбрасывают на сито.
  2. Мелко нарубленный лук смешивают со сметаной, солью, перцем и сахаром.
  3. Этим соусом заливают грибы.

Диетический салат с шампиньонами, яйцом и соком лимона

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • сок 1 лимона
  • растительное масло
  • мелко нарезанный укроп
  • соль, черный молотый перец

Диетический салат с шампиньонами и яйцом не только вкусный, но еще и полезный, ведь в нем содержится масса ценных веществ, необходимых для здоровья.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде, процедить, нарезать. Яйца нарезать кубиками, перемешать с грибами, заправить соком лимона, растительным маслом и выложить в салатник. Посыпать укропом, перцем, солью.

Салат с шампиньонами, картофелем и помидором

Ингредиенты

  • 4 шт. картофеля
  • 80 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 60 г зеленого салата
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. каперсов
  • Укроп
  • 1/2 стакана салатной заправки, соль

Диетические блюда из грибов шампиньонов могут быть очень вкусными и необычными, например, такими, как этот салат.

  1. Сваренный в кожуре картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Шампиньоны отварить и нарезать ломтиками.
  3. Все смешать с мелко нарубленными каперсами и луком, посолить по вкусу и полить салатной заправкой с грибным отваром.
  4. Положить горкой в салатник, украсить листьями зеленого салата, веточками укропа и кружочками красных помидоров.

Салат с шампиньонами, картофелем и квашеной капустой

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г квашеной капусты
  • 40 г растительного масла
  • 10 г лимонного сока
  • сахар, зелень, соль

Рецепты диетических блюд из шампиньонов предлагают салаты, которые легко и быстро готовятся, приятны на вкус и хорошо насыщают. Именно таким является следующий рецепт салата.

Шампиньоны очистить, вымыть, залить горячей водой, добавить сок лимона (или лимонную кислоту), сварить до готовности, охладить, нарезать и смешать с отваренным в мундире, охлажденным и нарезанным картофелем, луком, квашеной капустой, добавить соль, сахар, заправить растительным маслом. Переложить салат в блюдо и украсить зеленью.

Диетическое блюдо для похудения: салат из шампиньонов и горошка

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 75 г зеленого консервированного горошка
  • 100 г яблок
  • 100 г сметаны
  • 10 г лимонного сока
  • листья зеленого салата

Для соуса:

  • 80 г растительного масла
  • 15 г горчицы
  • 30 г маринованных грибов
  • 30 г корнишонов
  • 1 желток
  • зелень, зеленый лук, сахар, соль

Вкусные диетические блюда из шампиньонов для похудения прекрасно утоляют голод и помогают держать вес в норме.

  1. Очищенные грибы отварить до готовности в подсоленной воде, процедить, охладить.
  2. Мелко нарезать лук, морковь, яблоки, смешать их с зеленым горошком, соком лимона, сметаной, посолить.
  3. Уложить на блюдо листья салата, охлажденные грибы и смешанные овощи, залить соусом и украсить помидорами, оливками.
  4. Соус татарский. Желток вареного яйца растереть с маслом.
  5. Нарезать зелень, лук и смешать с остальными продуктами.

Овсяные котлеты с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 100 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • 1/3 стакана растительного масла
  • мука, соль, специи по вкусу

Диетические рецепты из грибов шампиньонов предлагают разнообразные блюда, в том числе и котлеты, как бы странно это ни звучало. Но ведь, котлеты котлетам – рознь. Ниже предлагается рецепт котлет с шампиньонами и овсяными хлопьями, от которых будет в восторге вся семья.

Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 – 40 мин для набухания. Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель натереть на мелкой терке, чеснок и лук измельчить. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, нашинковать. С овсяных хлопьев слить лишнюю жидкость, добавить тертый картофель, лук, чеснок, грибы, зелень, соль, специи, хорошо перемешать. Если масса получилась слишком жидкой, добавить немного муки. Сформовать котлеты, запанировать в муке и выложить в разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки, затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и жарить котлеты еще 5–7 минут.

Котлеты из овсяных хлопьев с шампиньонами

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов
  • 1? стакана овсяных хлопьев
  • 3 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 1/3 стакана растительного масла
  • мука, соль и специи по вкусу

Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20–30 мин. Лук нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить грибы, жарить еще 3–5 мин. Овсяные хлопья отжать, добавить лук, грибы, яйца, соль, специи (для густоты можно положить немного муки), тщательно перемешать. Сформовать котлетки, выложить в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать на стол со сметаной, майонезом или томатным соусом.

Рецепты диетических котлет с шампиньонами представлены с фото, для того, чтобы было понятно, что такие блюда являются очень аппетитными на вид.

Диетические котлеты с шампиньонами: рецепт для духовки

Ингредиенты

  • 5–6 ст. л. сушеных шампиньонов
  • 200 г риса
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки укропа
  • 2–3 веточки базилика
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 100 мл белого вина
  • 4–5 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. муки
  • соль и специи по вкусу

Подобные этому рецепты шампиньонов диетических доказывают, что даже полезные и низкокалорийные блюда могут быть чрезвычайно вкусными, ароматными и необычными.         Котлеты, приготовленные по данному рецепту, достойны занять почетное место обеденном и даже праздничном столе.

  1. Сушеные грибы залить горячей водой, проварить 5 – 10 мин, снять с огня и дать постоять 30 мин.
  2. Бульон процедить.
  3. Грибы мелко нарезать.
  4. Лук очистить, мелко нарезать.
  5. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
  6. Выложить лук, измельченные кедровые орешки, рис, обжаривать 5–7 мин.
  7. Влить вино, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности риса.
  8. По мере выпаривания жидкости доливать грибной бульон.
  9. Яйцо взбить со щепоткой соли.
  10. В остывшую рисовую массу добавить грибы, рубленую зелень, измельченный чеснок, яйцо, соль, специи, тщательно перемешать.
  11. Сформовать котлеты, запанировать в муке, выложить на смазанный жиром противень, посыпать тертым сыром.

Диетические котлеты с шампиньонами в духовке запекать 15 – 25 минут при температуре 160 – 170 °C, после чего выключить, подержать еще 10 мин и подавать горячими.

Икра с шампиньонами, морковью и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 кг отварных шампиньонов
  • 2 лавровых листа
  • 3 луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 1/2–1 стакан грецких орехов
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. молотого черного перца
  • 5–6 зубчиков чеснока

Рецепт диетической икры из шампиньонов довольно необычен, но ее действительно стоит попробовать, оценить яркий, насыщенный вкус и потрясающий аромат. Получится великолепная холодная закуска, которую можно с гордостью подать на стол к приходу гостей.

  1. Сначала нужно отварить грибы, залив их холодной водой с парой лавровых листьев и 1 луковицей в шелухе.
  2. Грибы должны кипеть не менее 1 часа с момента закипания.
  3. После этого их нужно процедить через дуршлаг и оставить охлаждаться.
  4. На выходе должен получиться 1 кг грибов.
  5. Теперь следует взять лук, морковь и грецкие орехи.
  6. Лук мелко покрошить, морковку натереть на терке, а орехи оставить как есть.
  7. По очереди выкладывать на сковороду, на растительное масло лук, морковь, орехи. Обжаривать до золотистого цвета.
  8. Пропустить через мясорубку грибы и зажарку с орехами.
  9. Снова разогреть сковородку и положить на нее уже сливочное масло. Выложить грибной фарш и прожаривать минут 5.
  10. Уменьшить огонь, добавить соль, перец и чеснок, перемешать и потомить еще минут 5–10.
  11. Переложить икру в сухие банки еще горячей, накрыть крышкой, подождать, пока остынет, и отправить в холодильник.

Диетические фаршированные огурцы с шампиньонами

Ингредиенты

  • огурцы — 4 шт.
  • шампиньоны — 80 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • шпик — 30 г
  • кефир (или простокваша) — 100 мл
  • растительное масло — 20 мл
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Фаршированные огурцы с шампиньонами диетические нельзя назвать обычным блюдом, но попробовав его, наверняка захочется добавки. Ну, а почему бы и нет! Ведь это вкусное, сытное, а, главное, низкокалорийное лакомство.

Грибы, лук и шпик мелко нарезать, посолить, поперчить и жарить в растительном масле до полуготовности грибов. Затем добавить кефир и тушить в течение 20 минут.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить семена и наполнить остывшим фаршем.

Диетические шампиньоны в сметане с морской капустой и яйцами

Ингредиенты

  • консервированная морская капуста — 250 г
  • соленные или маринованные шампиньоны — 250 г
  • 10%-я сметана — 80 г
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 60 г

Диетические шампиньоны в сметане дополнены консервированной морской капустой и яйцами, что в результате дает питательное, легкое, сытное блюдо – идеальный вариант для худеющих.

Грибы нарезать небольшими кусочками, яйца — кубиками.

Морскую капусту соединить с грибами и яйцами, заправить майонезом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и хорошо все перемешать.

Диетический салат с шампиньонами, сыром пармезан, рисом и тунцом

Ингредиенты

  • консервированный в собственном соку тунец — 1 банка
  • консервированные шампиньоны — 100 г
  • сыр пармезан – 50 г
  • соленый огурец — 1 шт.
  • консервированная спаржа — 6 стеблей
  • репчатый лук — 1 шт.
  • отварной рис — 150 г
  • мандарин — 1 шт.
  • огуречный маринад — 100 мл
  • легкий майонез — 80 г
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Диетический салат с шампиньонами, сыром пармезан, рисом, консервированным тунцом и спаржей просто обязан быть в списке рецептов людей, любящих вкусно поесть, но не желающих при этом набрать лишний вес.

Огуречный маринад соединить с майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шампиньоны, сыр, огурец, лук и дольки мандарина нарезать кусочками одинакового размера (по возможности).

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить консервированного тунца, рубленую спаржу и отварной рис, заправить полученным соусом, перемешать и выложить в салатник.

Диетический салат с шампиньонами и сыром пармезан не только отличается необыкновенным вкусом, но и имеет аппетитный привлекательный вид.

Салат с цветной капустой, брокколи и шампиньонами

Ингредиенты

  • шампиньоны— 400 г
  • брокколи — 400 г
  • цветная капуста — 400 г
  • сыр твердого сорта – 50 г
  • стебли сельдерея — 100 г
  • маслины — 20 шт.
  • соус для салата без жира (любой) — 150 г
  • соль по вкусу

Диетический салат с шампиньонами, сыром, цветной капустой и брокколи является кладезем ценных веществ и витаминов, он точно не даст поправиться фигуре даже после двойной съеденной порции.

Брокколи залить кипятком, через 2–3 минуты откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Грибы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия и мелко нарезать. Аналогичным образом измельчить стебли сельдерея. Маслины нарезать кольцами. Сыр натереть на мелкой терке.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить соусом, перемешать и поставить на 3 часа в холодильник.

Рецепт диетического супа из шампиньонов с луком без картошки

Ингредиенты

  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.,
  • сушеные шампиньоны — 20 г
  • растительное масло -50 мл
  • мука — 25 г, соль по вкусу

Далее представлен рецепт диетического супа с шампиньонами, который, несмотря на свою простоту компонентов и легкость приготовления обладает чудесным вкусом и притягательным ароматом грибов и овощей.

Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 30 минут, после чего в этой же воде отварить вместе с морковью, а затем вынуть с помощью шумовки из бульона и тщательно растереть. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, положить в грибной бульон и довести до кипения. Затем жидкость процедить, а лук тоже растереть.

Подготовленные ингредиенты залить горячим грибным бульоном, добавить муку, посолить, довести до кипения и снять с огня.

Этот диетический суп из шампиньонов готовится без картошки, а значит, подойдет тем, кто по какой-либо причине старается избегать пищу с присутствием крахмала.

Диетический суп с грибами шампиньонами с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • сушеные шампиньоны — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 200 г
  • растительное масло -20 мл
  • соль по вкусу

Диетический суп с грибами шампиньонами, овсяными хлопьями и овощами – частый гость на столе у тех, кто старается придерживаться здорового образа жизни и соблюдает правильное питание.

  1. Из шампиньонов сварить бульон, после чего вынуть их с помощью шумовки, слегка остудить, нарезать соломкой и обжарить вместе с мелко нарезанными корнями сельдерея, петрушки и луком в растительном масле.
  2. Подготовленные ингредиенты положить в грибной бульон, посолить и варить в течение 15 минут.
  3. Затем добавить овсяные хлопья и довести до готовности на среднем огне.
  4. Рецепт описанного выше диетического грибного супа из шампиньонов можно изменить, используя вместо овсяных хлопьев пшенную крупу, блюдо от этого не потеряет ни во вкусе, ни в своей питательной ценности.

Рецепт диетического крем-супа из шампиньонов с перловкой

Ингредиенты

  • шампиньоны — 250 г
  • перловая крупа — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • овощной отвар — 1 л
  • обезжиренное молоко — 60 мл
  • мука — 20 г
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Рецепт нежного, ароматного диетического крем-супа из шампиньонов с перловкой заинтересует тех, кто старается баловать свою семью здоровыми, легкими и полезными блюдами.

  1. Грибы нарезать ломтиками, лук измельчить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и жарить до мягкости.
  2. Затем влить овощной отвар, добавить перловую крупу, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 минут.
  3. Муку развести молоком, полученную смесь вылить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кастрюлю и продолжать варить еще 15 минут (он должен немного загустеть).
  4. Готовый диетический грибной суп из шампиньонов с перловкой разлить по порционным тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Диетический суп с картофелем и шампиньонами: рецепт с фото

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие 60 г
  • картофель 200 г
  • морковь 25 г
  • петрушка 15 г
  • лук репчатый 15 г
  • лук-порей 15 г
  • помидоры 1 шт.
  • масло растительное или маргарин 10 г
  • сметана 10 г

Шляпки свежих грибов или отварные сушеные грибы шинкуют и варят в воде или бульоне. Ножки свежих грибов шинкуют, обжаривают с луком. Морковь, петрушку шинкуют ломтиками и пассеруют. Картофель нарезают кубиками. В кипящий бульон кладут подготовленные овощи, грибы и варят до готовности, перед окончанием варки добавляют дольки помидоров. Подают со сметаной, посыпав зеленью.

Рецепт диетического супа из шампиньонов представлен с фото для его лучшего понимания и представления, каким должен получиться результат.

Диетический грибной суп-пюре из шампиньонов с молоком

Ингредиенты

  • 600 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 стакана молока
  • по 1 шт. моркови и лука
  • 100 г сливочного масла

Для заправки

  • 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока

Диетический грибной суп-пюре из шампиньонов является одним из любимых блюд всей семьи, ведь устоять перед его ароматом и необыкновенно нежным вкусом невозможно.

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40–45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.

В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15–20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.

Рецепт диетического супа-пюре из шампиньонов с говядиной

Ингредиенты

  • шампиньоны — 400 г
  • говядина с костями — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 3 столовые ложки
  • масло сливочное — 50 г
  • молоко — 1.5 стакана
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • соль

Сухарики

  • хлеб белый — 150 г
  • масло сливочное — 50 г

Данный рецепт диетического супа-пюре из шампиньонов содержит в своем составе говядину – мясо, рекомендуемое людям, заботящимся о своем здоровье. Этот суп можно назвать одним из самых ценных по своему составу. Нельзя не отметить его яркий вкус и аромат.

Из мяса и костей сварить бульон. Грибы промыть, нарезать, положить в кастрюлю, добавить поджаренные морковь лук, залить бульоном и, накрыв крышкой варить около часа. Сваренные грибы пропустить через мясорубку, залить молочным соусом (муку поджарить на масле до светло-желтого цвета и разбавить молоком), немного поварить, затем протереть через сито, посолить и еще чуть-чуть поварить.

Полученную грибную массу залить бульоном, заправить взбитым яичным желтком, разбавленным бульоном. Суп-пюре из свежих грибов подать с белыми сухариками.

Шампиньоны с гречневой кашей

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1/2 стакана сметаны и примерно 2 ст. ложки сливочного масла
  • 30 г зелени, соль

Диетический рецепт шампиньонов в духовке с гречневой крупой заставит хозяек по-другому взглянуть на приготовление каш. А те, кто не любит блюда из круп, попробовав данное кушанье, пересмотрят свое отношением к ним.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить в нее поджаренные свежие грибы, растопленное сливочное масло, сметану, хорошо перемешать, выложить на сковороду или в кастрюлю и поставить запечь в духовку на 20–30 минут.

Подать запеканку горячей, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.

Запеканка из шампиньонов

Ингредиенты

  • миска очищенных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка масла
  • 1–2 яйца
  • 2 ст. ложки молока или сметаны
  • 1/2 стакана сухарей
  • молотый перец, соль

Грибы очистить, промыть, разрезать на части и в течение 5 минут варить в подсоленной воде. Выбрать шумовкой и дать стечь воде, затем порубить, посыпать мукой и вместе с мелко нарезанным луком поджарить на растительном масле. Добавить яйца, взбитые с молоком или сметаной, сухари, соль, перец, все перемешать и выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху полить маслом и запечь.

При подаче к столу запеканку разрезать на куски. Подается с томатным или сметанным соусом.

Диетический суп из шампиньонов с цукини в мультиварке

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов
  • 150 г цукини
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1/2 пучка зелени укропа, соль

Диетические шампиньоны в мультиварке приготовить на сегодняшний день можно просто, быстро и очень вкусно. Прекрасным вариантов низкокалорийного блюда является грибной суп с картофелем и цукини.

  1. Картофель, цукини и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
  2. Грибы промыть, мелко нарезать.
  3. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.
  4. Влить в чашу 1,5 л воды, добавить картофель, морковь, цукини и грибы, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  5. При желании оставить в режиме «Подогрев».
  6. При подаче к столу положить в каждую тарелку зелень укропа.

Пирог диетический с шампиньонами, картофелем и сыром

Ингредиенты

  • слоеное тесто
  • 350 г шампиньонов
  • 350 г картофеля
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 100 г мягкого сыра, который легко плавится
  • листья салата

Сложно себе представить, что выпечка может быть диетической и не портить фигуру. Однако, если для пирогов использовать низкокалорийные компоненты, делая упор на овощи, зелень и грибы, можно создать настоящий кулинарный шедевр, который не добавит лишних килограммов.

Пирог диетический с шампиньонами, картофелем и сыром дает возможность побаловать себя и близких вкусным и сытным лакомством без ущерба для здоровья и стройности.

Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель и варить до готовности, постоянно помешивая. Тем временем разогреть духовку до 200°С и положить противень в духовку нагреться.

Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы, пока соки с грибов полностью не испарятся. Когда картофель приготовится, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить.

Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем грибы и посыпать сыром. Поставить форму на горячий противень и запекать 20-25 мин. до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.

Паста в горшочке с лисичками и белыми грибами рецепт блюда — как приготовить Паста в горшочке с лисичками и белыми грибами с фотографиями пошагово

YouChef

4.82

139 оценок

Очень просто

Дорого

Низкокалорийно

10 мин

15 мин

4 порции

Ингредиенты:

Спагетти300 г
Лисички200 г
Белые грибы200 г
лук-шалот2
Оливковое масло2 ст. л.
Овощной суп700 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте у грибов основание стеблей. Помой их. Высушите их. Нарежьте белые грибы ломтиками.

2Удалите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его ломтиками.

3Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю или запеканку.

4Варить 15 минут, регулярно помешивая.

5Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Паста в горшочке с лисичками и белыми грибами:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: спагетти, лисички, белые грибы, их весьма просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Паста в горшочке с лисичками и белыми грибами готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 августа 2022

Вкусное и быстрое блюдо!

Паста в горшочке с лисичками и белыми грибами стала отличным ужином для нашей семьи. Очень простой и быстрый рецепт, справиться с ним сможет даже начинающий повар. Ингредиенты, конечно, дороговаты, но результат стоит того — блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что не пожалеете ни о чем. Рекомендую всем любителям грибов и пасты!

Михаил 28 ноября 2022

Идеальное блюдо для вегетарианцев!

Очень рад, что наткнулся на этот рецепт. Паста в горшочке с лисичками и белыми грибами оказалась настоящим открытием для меня, ведь я вегетарианец и постоянно ищу новые идеи для приготовления блюд. Это блюдо получается очень ароматным и вкусным, отдельно хочу отметить тот факт, что оно низкокалорийное, что для меня очень важно. Рекомендую всем вегетарианцам и тем, кто следит за своей фигурой!

Елена 07 декабря 2022

Необычное сочетание вкусов

Попробовала сделать пасту в горшочке с лисичками и белыми грибами, и осталась довольна результатом. Немного необычное сочетание грибов и пасты, но вышло очень вкусно и ароматно. Единственным минусом можно назвать стоимость ингредиентов, но если на это не обращать внимания, то блюдо точно стоит того, чтобы его попробовать.

Ксения 12 марта 2023

Отлично подходит для ужина вдвоем

Это было одно из лучших блюд, которые я готовила в последнее время. Очень простой и быстрый рецепт, но при этом паста в горшочке с лисичками и белыми грибами получается настолько вкусной и ароматной, что мы просто оторваться не могли. Небольшое количество ингредиентов выходит на 4 порции, что для нас было идеальным вариантом ужина вдвоем. Оценила блюдо на 5 из 5!

Сергей 27 марта 2023

Просто и вкусно

Этот рецепт пасты в горшочке с лисичками и белыми грибами показался мне очень привлекательным. Удобно и просто готовить, но главное, что получается очень вкусно. Люблю грибы, и этот рецепт для меня оказался настоящим открытием. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать в кулинарии и ценит быстроту приготовления.

Мария 28 марта 2023

Паста-классика в новом исполнении

Обожаю все виды пасты, поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта. Паста в горшочке с лисичками и белыми грибами — это нечто новое и необычное в моей кулинарной жизни. Аромат получается просто потрясающий, а вкус блюда буквально заставляет лизнуть пальцы. Рецепт на 5 баллов, рекомендую!

Надежда 28 марта 2023

Хороший выбор для обеда на скорую руку

Если вам нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное на обед, то этот рецепт пасты в горшочке с лисичками и белыми грибами — отличный выбор. Легко и просто готовится, ингредиенты не требуют сложной обработки, а выходит очень вкусно. Единственный нюанс — стоимость ингредиентов, но если на это не обращать внимания, то блюдо точно стоит того, чтобы его попробовать.

Татьяна 28 марта 2023

Лучшая паста, которую я пробовала!

Я обожаю пасту, и могу с уверенностью сказать, что паста в горшочке с лисичками и белыми грибами — это лучшая паста, которую я пробовала в своей жизни. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга, а мягкий аромат грибов заставляет лизнуть пальцы. Если бы можно было поставить более 5 баллов — я бы поставила! Рекомендую всем, кто любит пасту и готовить вкусно.

Оставьте свой отзыв:

Рекомендуем попробовать

Рецепт ризотто с белыми грибами — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот рецепт ризотто, достаточно слабый для буднего вечера, но достаточно элегантный для званого ужина, черпает свою землистость из регидратированных сушеных белых грибов. Замачивание грибов занимает больше всего времени — когда они готовы, их сливают, нарезают и добавляют к рису арборио, варят аль денте в сухом белом вине и курином бульоне. Масло и сыр придают сливочный вкус, а шалфей придает остроту.

Реклама


Выход: 6 порций

  • 2ounce Drired Porcini
  • 8Cups куриный бульон
  • ¼cup Оливковое масло
  • 1Medium лук, кубики
  • соль и перец
  • 1clove Garlic
  • 1 столовая ложка шалфея, нарезанного
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чашки пармезана

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1 Процедите грибы, оставив бульон для ризотто. (Откажитесь от последних ½ дюйма жидкости, она будет содержать грязь от белых грибов.) Грубо нарежьте грибы, затем отложите в сторону. Когда будете готовы, доведите до кипения куриный бульон и грибной бульон.

  2. Шаг 2

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне; добавить лук и приправить солью и перцем; добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет слегка прозрачным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом; приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не станут слегка прозрачными. Добавьте вино и перемешайте, пока почти вся жидкость не испарится. Добавляйте смесь горячего бульона и бульона по половнику за раз, каждый раз полностью перемешивая жидкость. Продолжайте добавлять бульон по мере необходимости, чтобы над рисом всегда был слой жидкости толщиной 0,5 см.

  3. Этап 3

    Через 15-20 минут рис должен быть почти аль денте. Добавьте грибы, затем шалфей (оставив немного для украшения), энергично перемешивая. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Снимите с огня и добавьте масло, затем сыр. Подавать немедленно.

  4. Шаг 4

    При подаче разложите по неглубоким тарелкам, натрите сверху немного пармезана и украсьте оставшимся шалфеем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Итальянский
  • грибы
  • Райс
  • Ужин

Подробнее от Oliver Schwaner-Albright

  • Smashed Potatees с TapeNade

    9.

      110

      .0003

      45 minutes

    • Fresh Dried Chili Oil

      Oliver Schwaner-Albright

      15 minutes

    • New Orleans Cold Drip Coffee

      Oliver Schwaner-Albright, Blue Bottle Coffee company

    • Easy

      Burnt Апельсины с розмарином

      Оливер Шванер-Олбрайт

      4 минуты

    • Хрустящая свиная грудинка

      Оливер Шванер-Олбрайт, Адам Перри Лэнг

      6 1/2 часа

    • Applejack Cobbler

      Oliver Schwaner-Albright

      15 minutes

    • Swordfish With Blood-Orange Stuffing

      Oliver Schwaner-Albright, Ristorante Don Camillo

      25 minutes

    • Easy

      Blood-Orange Салат

      Oliver Schwaner-Albright, A Maidda

      Около 10 минут плюс 1 час охлаждения

    • The Hemmingford

      Oliver Schwaner-Albright, Martin Picard, Marc Séguin

    • Свободный кровавый-оранжевый желатин

      Оливер Шванер-Альбрайт, Locanda del Vinattiere

      10 минут, плюс 4 часа охлаждения

    • nifty (dulce de leche semi-frigh 30 минут плюс заморозка

    • Easy

      Арахисовое масло и Nutella Panini

      Oliver Schwaner-Albright

      Около 10 минут

    • Мед Гремолата

      0002 Oliver Schwaner-Albright

      Охладите не менее 30 минут

    • Panqueque

      Oliver Schwaner-Albright

      1 час 20 минут, плюс 8 часов. Chantal Séguin

      45 минут

    • Овсяная каша с яйцом-пашот и тертым летним трюфелем

      Oliver Schwaner-Albright

      40 минут

    Trending on Cooking

    • Roast Tarragon-Cognac Chicken

      Melissa Clark, Christiane Baumgartner

      2 1/2 hours

    • Matzo Lasagna

      Melissa Clark

      1 1/2 hours

    • Adobo Печенье с шоколадной крошкой

      Женевьев Ко, Аби Балингит

      2 часа

    • Easy

      Crudités с дип-соусом из тофу, ферментированным с лемонграссом

      минут

      Андреа Нгуен

      40000003

    • Easy

      Matzo Brei With Hot Honey and Feta

      Melissa Clark

      15 minutes

    • Magnolia Bakery’s Buttercream Vanilla Icing

      Susan Campos, Jennifer Appel, Allysa Torey

      10 minutes

    • Nonalcoholic Тоник Dirty Lemon

      Rebekah Peppler

      5 минут

    • Запеченный лимонный пудинг

      David Tanis, JR Ryall

      1 час

    • Классические яйца с дьяволами

      Алекс Витчель

      45 минут

    • Жареная спаржа с хрустящей луком и каперсами

      Melissa Clark

      20 Minots

    • .

    • Курица со сливками и весенними овощами

      Дэвид Танис

      2 часа

    • Easy

      Картофельное рагу «Кочхуджан»

      Eric Kim

      1 hour

    • Chopped Salad With Chickpeas, Feta and Avocado

      Lidey Heuck

      30 minutes

    • Easy

      Mango Lassi

      Zainab Shah

      5 minutes

    • Dirty Martini

      Ревекка Пепплер

      5 минут

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор Julia Moskin

      1

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Cassoulet

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить яйца

      от Julia Moskin

    • . Bonisteel

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить лосось

      Флоренс Фабрикант

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить йогурт

        Мелисса Кларк

        Мелисса Кларк0003

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как приготовить клюквенный соус

        от Melissa Clark

      • Руководство по приготовлению кулинарии

        Как использовать Mondant Pot

        от Melissa Clark

      .

      и PORCINIR -MORMINIIN -MOSRIM гарнир

      Это рекламный пост.

      Запеканка из мангольда и белых грибов – богатые железом мангольд и земляные белые грибы творят чудеса в легком и полезном соусе Пармиджано Реджано, который не нужно готовить. Изысканный праздничный гарнир. Или любое блюдо!

      Рождество не за горами. Вы определились с меню? Даже если да, я бы посоветовал вам выделить немного места для этого простого и впечатляющего овощного рецепта. Это потрясающе. Или, если не в день Рождества, то в зимние месяцы, когда требуется приготовить сливочные, сказочные блюда.

      Гратен с мангольдом и белыми грибами некрасивый, но… 

      Хотя это бежевое и слегка зеленое блюдо может выглядеть не очень, я обещаю, что вы и ваши близкие будете в восторге от его вкуса: он просто очарователен .

      Однако это не самое красивое блюдо. Не стесняйтесь украсить его россыпью панировочных сухарей, обжаренных в оливковом масле, от прошлогоднего хлеба. Или сохраните несколько рубиново-красных стеблей мангольда, чтобы поджарить их и украсить верх каждой порции.

      Хотя этот гратен с мангольдом и белыми грибами звучит очень богато, на самом деле он очень легкий. И хорошо сочетается с более тяжелыми блюдами. Итак, жарите ли вы традиционную индейку со всеми украшениями; или приготовить что-то вроде моих супер-красочных тарталеток с жареной радужной морковью и свеклой, это полезное и невероятно умами гарнир просто потрясающе.

      Что касается вкуса и текстуры, думайте о богатом и приятном, сбалансированном с землистым и интригующим. Я попытался создать этот рецепт так, чтобы каждый элемент сиял сам по себе, но усиливался в присутствии остальных. Вы можете сообщить мне в комментариях, если вы думаете, что я был успешным или нет. Все блюдо имеет вкус зимнего комфорта, но со здоровым оттенком, который вы, как читатель Food To Glow, оцените по достоинству.

      Добавление топпинга из пармезана и семян подсолнечника. Но вы можете использовать панировочные сухари, если хотите!

      Чем заменить этот гратен с мангольдом и белыми грибами?

      Если вы можете получить сушеные белые грибы, сделайте это. Приземистость и уникальный вкус этих довольно вкусных грибов действительно делают это блюдо для особого случая практически без усилий. Однако, если эти грибы оказались неуловимыми, используйте другие смешанные дикорастущие грибы (сушеные или свежие). Или даже старые добрые коричневые каштановые (кремини) грибы. Если вы не можете получить сушеные белые грибы, но можете получить их в виде порошка, добавьте немного во время обжаривания любых грибов, которые вы используете. Однако мы не хотим перегружать блюдо; порчини может быть чем-то вроде хулигана. Легко это делает. И, если вы не любите грибы, оставьте их.

      Крем-фреш дает более легкий вкус, чем обычные сливки, с соблазнительной кислинкой. Конечно, вы можете использовать двойные (густые) сливки. В конце концов, это Рождество. Но крем-фреш, смешанный со свежей стружкой Пармиджано Реджано, дает самый божественный соус, который не нужно готовить. Добавьте несколько терок свежего мускатного ореха, и я бы назвал его идеальным соусом без усилий.

      Что касается зеленого элемента, мне всегда пригодится мангольд. Мне нравится его нежная минеральность, то, как он держит форму во время приготовления, и его характерный, но тонкий, почти маслянистый вкус. Но некоторым из вас может быть трудно купить. Не стесняйтесь добавлять шпинат (втрое, если не вчетверо больше веса, указанного ниже — он почти не увядает) или капусту. Вы даже можете использовать молодую (читай: мягкую) горчицу или листовую зелень. Только не забудьте отрегулировать первоначальную варку зелени, прежде чем добавлять ее в соус.

      Что касается верха, я использовала смесь семян подсолнечника и тертого пармезана Реджано с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Вместо этого вы можете использовать панировочные сухари — свежие, сушеные, безглютеновые или панировочные сухари. Это, конечно, более характерно. Но использование семян подсолнечника — прекрасный вариант для тех, кому нужно есть без глютена. И они сохраняют свою текстуру намного лучше, если вы знаете, что вы позволите этому блюду немного постоять перед подачей на стол.

      А сыр?

      Я не думаю, что есть какая-либо замена Пармиджано Реджано. И вот почему.

      Вкус насыщенный, ореховый и лишь слегка солоноватый – действительно вкус умами и пикантный. Плохие сорта, похожие на пармезан, имеют только одну ноту — либо агрессивно соленые, либо полностью ореховые. Они также часто бывают неприятно жирными. Даже самые дорогие вещи.

      А текстура у настоящей вещи шикарно зернистая и рассыпчатая под ножом, отпадающая осколками. Снятый вручную, он распадается на приятные зернистые кусочки. Это далеко от несколько восково-маслянистой текстуры даже хороших твердых сыров в итальянском стиле без PDO. На мой взгляд, однозначно стоит брать настоящую вещь.

      При приготовлении такого простого блюда, как запеканка из мангольда и белых грибов, очень важно по возможности использовать ингредиенты самого высокого качества. Я знаю, что правильный пармезан может быть дорогим, но вы получаете такой эффект, используя меньше. Я действительно думаю, что это стоит дополнительных затрат.

      Parmigiano Reggiano – настоящая находка – очень универсальна. Думайте не только о натирании вашего любимого блюда из макарон; Пармиджано Реджано – это гораздо больше. Я пришлю вам в почтовый ящик рецепт, который буквально не нужно готовить, и я гарантирую, что он вас удивит и продемонстрирует свою универсальность. И все это стянуто небольшим количеством свежего парма.

      У меня также есть несколько рецептов с пармезаном реджано (включая пасту :-)). После того, как вы приготовили это блюдо, почему бы не попробовать одно из следующих

      Сырные ньокки из брокколи с пармезаном реджано

      Жареная сладкая кукуруза с пармезаном и укропом

      Паста с жареным на травах мускатным орешком, фаршированная тыквой и пармезаном Реджано

      Кремовая капуста с пармезаном Reggiano

      Жареный батат с пармезаном Reggiano с луком-шалотом и панко

      Хотите что-нибудь из этого?

      Инсайдерская информация о Пармиджано Реджано

      Возможно, мы считаем само собой разумеющимся, что Пармиджано Реджано — это особенный сыр. Он великолепен сам по себе в качестве аперитива, в рецептах или просто в сочетании с ломтиками яблока или домашними крекерами.

      Но знаете ли вы, что это один из старейших сыров с богатой и долгой историей? Parmigiano Reggiano – английское название пармезан – был впервые приготовлен монахами в средние века. На протяжении многих сотен лет рецепт и метод оставались в основном одинаковыми — три ингредиента обрабатывались очень и очень хорошо. Используемое сырое молоко характеризуется уникальной бактериальной активностью, вызванной очень специфической местной микробной флорой. Строгие правила гарантируют, что Parmigiano Reggiano в значительной степени является продуктом места.

      Это также очень полезный сыр. Простой метод производства и отказ от добавок сохраняет и усиливает естественную пробиотическую активность. Мало того, что он не содержит лактозы, он легко усваивается и, вероятно, действительно полезен для здоровья в целом, а также для здоровья костей.

      В качестве продукта с защищенным обозначением происхождения (PDO) название Parmigiano Reggiano может использоваться только для продукта из очень специфического региона северной Италии. Это гарантирует, что вы получите настоящий, надежно вкусный и универсальный сыр. Покупая Parmigiano Reggiano, вы буквально едите столетнюю историю!

      Теперь приступим к рецепту. Готовится очень просто, а при необходимости подогреет. Я надеюсь, вам понравится это. И я очень надеюсь, что вы сможете весело и безопасно провести праздничные каникулы. О, и обратите внимание на мой следующий рецепт — рецепт без варки! – с использованием Пармиджано Реджано. Если вы хотите получить сельдерей и хурму, чтобы продвинуться вперед, сделайте это. Он будет идеальным для еды с праздничными остатками и в течение всей зимы.

      Чтобы быть в курсе последних рецептов и общаться в чате Parm, следите за @ParmesanUK в Twitter, @parmigianoreggiano в Instagram и Parmigiano Reggiano на Facebook.

      5 из 4 голосов

      Распечатать

      Гратен с мангольдом и белыми грибами

      Богатый железом мангольд и земляные белые грибы творят волшебство в легком и полезном соусе для гратена Пармиджано-Реджано, который не нужно готовить. Изысканный праздничный гарнир. Или любое блюдо!

      Курс

      Гарнир

      Кухня

      Безглютеновый, Итальянский, С низким содержанием углеводов

      Ключевое слово

      мангольд, гратен, праздничная еда, рецепт на зиму

      Время подготовки 25 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 55 минут

      Количество порций 4 порции

      Калорийность 271 ккал

      Автор Келли Андерсон

      • 15
        г
        сушеные белые грибы
      • 400
        г
        мангольд
        радужный, рубиновый или швейцарский
      • 1
        столовая ложка
        оливковое масло первого отжима
        плюс доп при необходимости
      • 2
        лук-шалот
        или небольшая луковица; очищенный и мелко нарезанный
      • ¼
        чайная ложка
        мускатный орех
        свеженатертый; необязательный
      • 200
        г
        сметана
        полная или пониженная жирность; или двойные/густые сливки
      • 75
        г
        Пармиджано Реджано
        мелко натертый; больше, если понравилось
      • ¼
        чайная ложка
        Белая бумага
      • 40
        г
        семена подсолнечника
        измельчить в пупырчатую «крошку»; или 30 г черствых панировочных сухарей
      • петрушка
        для украшения, если нравится
      1. Разогрейте духовку до 160°C с конвекцией/180°C/350F.

      2. Замочите сушеные белые грибы в достаточном количестве только что вскипяченной воды, поставив сверху небольшое блюдце, чтобы грибы оставались погруженными в воду, если это необходимо. Оставить на 20 минут, затем процедить и нарезать.

      3. Вымойте и обрежьте мангольд. Нарежьте стебли на кусочки размером с укус и отложите в сторону. Сложите мангольд стопкой и вырежьте длинную середину (по ребру). Снова сложите и нарежьте толстыми лентами или более крупными кусочками. Вы можете вырезать ребро и разрезать стебель, если хотите, особенно у обычно более толстого швейцарского мангольда.

      4. Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте в нее нарезанные стебли. Готовьте в течение пяти минут, затем положите нарезанный/срезанный ленточками мангольд. Варить две минуты. Слейте воду в проточную прохладную воду, затем откиньте на дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Хорошо отожмите или отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.

      5. Добавьте масло в сковороду и разогрейте на слабом огне. Соскребите лук-шалот и обжарьте до легкого золотистого цвета, добавив белые грибы и мускатный орех в последнюю минуту или около того. Вы будете жарить около восьми минут.

      6. Добавьте регидратированные и нарезанные белые грибы, сметану, три четверти тертого пармиджано реджано (или вегетарианский вариант) и белый перец, перемешайте. Наконец, добавьте слегка обжаренный мангольд и стебли.

      7. Вылейте смесь в слегка смазанную растительным маслом или маслом неглубокую форму для выпечки (около 20 см) и сверху посыпьте нарезанными семечками подсолнуха (или панировочными сухарями) и оставшимся пармиджано реджано. Поместите на нижнюю полку духовки и запекайте 30 минут. Подавать теплым, а не горячим.

      Мягкая диетическая пища — все смешать и выпекать в соответствии с указаниями. Вы можете взбить яйцо или два, чтобы сделать его более похожим на еду.

      Вариации: вместо семечек использовать панировочные сухари; попробуйте зелень горчицы, капусту, шпинат или листовую капусту, если мангольд трудно достать.