Содержание
Тушеная баранина с картошкой — рецепт с фото пошагово
24 апреля 2019
1
5209
7
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
183 ККал
Время приготовления:
2 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Баранину не все любят: и жесткая она, и с неприятным запахом, и тяжелая пища. Но приготовленная по этому рецепту она понравится даже самому привередливому едоку. Плюс еще и в том, что тушится она вместе с картофелем, в мясном соке с ароматным пажитником и овощами. Мясо получается очень нежное, ароматное, в легком соусе, без специфического аромата, обычно присущего ему.
Усилий на готовку затратите немного, а получите полноценный обед или ужин для всей семьи. Знакомьтесь с пошаговым рецептом!
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Баранина
600 г
Лук репчатый
200 г
Картофель
400 г
Чеснок
2 зубч.
Масло растительное
2 ст.л.
Пажитник молотый
0. 25 ч.л.
Соль
0.25 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Подготовьте все необходимые продукты. Я рекомендую брать шейную часть барана или окорок — в этих местах мясо нежнейшее. Ну и, конечно, животное должно быть не старше 1 года, тогда не будет неприятного привкуса.
Шаг 2 из 12
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Первый нарежьте кубиком или полукольцами, а второй — пластинками.
Шаг 3 из 12
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Советую брать глубокую посуду с высокими бортиками, это может быть и сотейник, ведь у нас много составляющих, к тому же мы будем долго тушить продукты. Поэтому лучше, если бульон не будет выливаться.
Шаг 4 из 12
Тем временем мясо очень тщательно промойте, зачистите от прожилок и пленок, удалите лишний жир. Затем обсушите бумажными полотенцами и разделите на куски желаемого размера.
Шаг 5 из 12
Добавьте баранину к зажарке и хорошо подрумяньте. Мясо должно именно жариться, чтобы в каждом кусочке «запечатался» мясной сок и готовое жаркое получилось мягким.
Шаг 6 из 12
У картофеля срежьте кожуру. Измельчите корнеплоды на кубики или соломку. Если у вас молодая картошка, просто нарежьте ее. Кожура у нее тонкая и полезная.
Шаг 7 из 12
Загрузите картофель к остальным ингредиентам, перемешайте. Не солите, чтобы мясо не отдало всю жидкость и осталось сочным.
Шаг 8 из 12
Всыпьте пажитник и другие специи по желанию. Отлично подходит сюда розмарин и кориандр. Но в любом случае не переборщите, иначе ароматы смешаются и будет не пойми что.
Шаг 9 из 12
Залейте водой, чтобы она практически покрывала все блюдо, постепенно доведите до кипения.
Шаг 10 из 12
Тушите на минимальном огне под крышкой 1,5 часа. Если вся жидкость испарится, то можно добавить еще. В самом конце всыпьте соль.
Шаг 11 из 12
Тушеная картошка с бараниной готова.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
Аналогичным способом можно приготовить такую картошку с мясом и в мультиварке. Помните, что блюда из баранины не рекомендуется подавать с холодными напитками. Идеальное сочетание для них — свежие овощи и зелень. После же трапезы советую горячий чай.
7
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Дешёвая замена мясу: переходите на полезные продукты
Диетолог назвала самый главный продукт для мозга
Баранина с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Многие кухни мира используют в своих рецептах баранину. Особенно баранина популярна в странах Востока. Неудивительно, потому что это мясо очень полезное! Это отличный источник белка, который содержит витамины(РР и группы В), а также такие микроэлементы, как железо, кальций и магний. Сочетание баранины с картофелем, болгарским перцем, морковью, свежей зеленью, чесноком и приправами — идеальное блюдо как для повседневного обеда, так и для праздника!
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Баранина | 500 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Специи | 0. 5 ч. л. = 3 г |
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
Вода (кипяток) | 50 мл = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Баранина имеет очень специфический запах, который нравится не всем. Поэтому при приготовлении блюда мясо либо чуть отваривают заранее, либо добавляют такие приправы, как оригано, чабрец,зира и майоран.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо, овощи и зелень. Очистите картофель и морковь от кожуры. Очистите репчатый лук.
Шаг 1
Нарежьте баранину кусочками среднего размера. Крупными кусочками нарежьте болгарский перец и полукольцами нарежьте морковь. Нарежьте репчатый лук на кусочки среднего размера. Крупно нарежьте очищенный картофель и измельчите свежую зелень.
Шаг 2
Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите кусочки баранины для обжарки. Обжаривайте по 10-15 минут с каждой стороны до появления корочки, но не передержите, чтобы баранина осталась сочной и не была сухой.
Шаг 3
Добавьте в глубокую сковороду с обжаренной бараниной нарезанные овощи. Перемешайте все ингредиенты и залейте в сковороду небольшое количество воды (около 50 мл). Добавьте в блюдо соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
Шаг 4
Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться еще на 15-20 минут до момента испарения воды. Выключите газ и снимите крышку. Вода должна испариться. Посыпьте блюдо свежей зеленью.
произвести впечатление
Возьмите красивую тарелку, положите одну порцию баранины с картофелем! Украсьте блюдо свежей зеленью. Баранина отлично сочетается с красным вином, оно прекрасно дополнит подачу! Приятного аппетита!
Фарш из баранины и картофеля с розмарином и чесноком
Главная > Еда/курс > Основное блюдо
Перейти к рецепту
Фарш из баранины с розмарином и картофелем в одной сковороде (или кастрюле)!
Вы когда-нибудь оказывались с бараньим фаршем и не знаете, что с ним делать? Обычно я выбираю какое-нибудь карри из фарша из баранины , но несколько недель назад я обнаружил, что хочу чего-то немного другого. У меня дома оказался свежий розмарин и свежий чеснок, и эти три вещи, очевидно, хорошо сочетаются друг с другом, поэтому я решил объединить их, чтобы приготовить эту вкусную сковороду: фарш из баранины с розмарином и чесноком и картофель. А вы, ребята, теперь я подсела — не могу нарадоваться этим блюдом! Он стал еженедельным продуктом, потому что мы все его очень любим.
Подходит для любого времени дня: завтрака, обеда или ужина. Или, черт возьми, все три. Может быть, посыпьте его жареным яйцом, если вы едите его утром. Подавайте его с рисом, если вы едите его на обед/ужин. Он сытный, сытный и такой ароматный. В нем тоже есть немного пикантности — любезно предоставленный перцем серрано (не оставляйте его без крайней необходимости!).
Я ОБОЖАЮ сочетание розмарина, чеснока и баранины — эти вкусы идеально сочетаются друг с другом. Но замечали ли вы, что на самом деле вы можете найти эту комбинацию только при приготовлении «причудливой» баранины? Например, бараньи отбивные (см. мой Жареные бараньи отбивные с розмарином или мои Бараньи отбивные с розмарином и бальзамом в качестве доказательства, хех). Что ж, вам не обязательно иметь особый случай, чтобы насладиться этим сочетанием вкусов, особенно если у вас есть бараний фарш. Мясной фарш — это «повседневный белок», а бараний фарш более доступен и экономичен, особенно если сравнивать стоимость с другими отрубами. Так что балуйте себя, оставаясь по средствам!
Если вы любите чеснок, розмарин и баранину (кто не любит), то я уверен, что вам понравится этот рецепт. Наш любимый способ есть это блюдо вместе с Рис басмати и зелень. Или вы всегда можете съесть миску этого самого по себе.
Больше рецептов ягненка для изготовления:
Подробнее, чтобы сделать:
Сервины 4
- ▢ 3 столовые ложки масла
- ▢ 1 фунт земля Ямба
- ▢ 3 Русские Потаты, разбитые на 1-дюймовые кубики
- ▢ 3 Russet Potatoes, Cut to 1-дюймовый кубик
- ▢ ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 1 стручок перца серрано, измельченный
- ▢ 5 чайных ложек измельченного чеснока
- ▢ 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
- ▢ 1 ½ чайных ложки соли по вкусу
- ▢ 1 ч. ложка черного перца
- ▢ ½ ч. лук и перец серрано и варить 10 минут. Мясо должно полностью подрумяниться.
Добавьте чеснок, розмарин, соль, перец и жарьте, помешивая, 1-2 минуты.
Накрыть крышкой на 2-3 минуты или до готовности картофеля.
Добавьте паприку и куркуму и хорошо перемешайте.
- Вы можете очистить картофель или оставить его неочищенным. В любом случае вкусно 🙂
Serving: 1servingCalories: 560kcalCarbohydrates: 34gProtein: 23gFat: 37gSaturated Fat: 12gTrans Fat: 1gCholesterol: 83mgSodium: 949mgPotassium: 999mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 68IUVitamin C: 14mgCalcium: 59mgIron: 3mg
Did you make this recipe?Tag @myheartbeets в Instagram и поставить хештег #myheartbeets!
Закрепить этот рецепт
Понравился этот рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать его позже!
Pin Recipe Now0
Поделись этим
Share0Tweet0Pin0Email0
Связанные рецепты
Об Эшли
Привет, я Эшли. Спасибо за то, что вы здесь! Я искренне верю, что еда сближает нас. Соберитесь за столом с хорошей едой и хорошими людьми, и у вас будут ингредиенты, необходимые для создания счастливых воспоминаний. Я надеюсь, что вы найдете здесь рецепты, которыми вам не терпится поделиться с семьей и друзьями.
Познакомьтесь с Эшли
Подпишитесь
Подпишитесь, чтобы получать наши последние материалы по электронной почте. Мы не будем рассылать вам спам. Вы можете отписаться в любое время.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Ваше имя *
Ваш адрес электронной почты *
Сообщение
Взаимодействие с читателями
Итальянская запеченная баранина с картофелем
Перейти к содержимому
Итальянская запеченная баранина с картофелем
Автор Ли Джексон ↣ Дата публикации: 21 сентября 2020 г. ↣
Простая еда часто оказывается лучшей, особенно это касается итальянского запеченного ягненка с картофелем: минимум ингредиентов, насыщенный вкус. Сочные бараньи отбивные с мягким, сливочным и сырным нарезанным картофелем, это наверняка понравится толпе.
Перейти к рецепту
Смотреть видео
Бывают дни, когда я думаю только о простой и легкой еде. Этот рецепт был вдохновлен одним таким днем. Я проснулась в палящий зной летнего дня в Вегасе, но по какой-то причине все, что мне хотелось, это сытное, утешительное зимнее блюдо. Может быть, причина была в том, что мы только что починили кондиционер, а в доме установили «ледяной режим». Или, может быть, это было из-за затянувшейся винной болезни прошлой ночи.
Мой день начался с просмотра видео на YouTube, которые неизменно превращались в просмотр видео о еде. В одном видео знаменитый телевизионный шеф-повар Рик Стайн путешествовал по Апулии, Италия. Он попробовал именно это блюдо в местном ресторане и был поражен его простотой и вкусом. Я доверяю его палитре и просто знаю, что должен приготовить ее сам.
К счастью, у меня в морозилке было немного баранины, и у меня всегда много итальянского сыра, так что это должно было стать блюдом, которое я мог поставить на стол практически без суеты.
Запеченная баранина с картофелем — простое удовольствие
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Все, что вам нужно, это немного слоя ягненка с солеными и богатыми умами сырами Пармиджано Реджано и Пекорино Романо, помидорами, чесноком и нарезанным картофелем. В запеченном виде получается мягкий, нежно-тающий кусок баранины с ароматным картофелем. Чистая радость! Дама на видео использовала глиняный горшок, чтобы приготовить себе еду. Я до сих пор не могу долго думать о глиняном горшке, который я уронил на кухонный пол несколько лет назад. Мне понравился этот горшок (опустошенное смайликовое лицо). Для своего рецепта я использую глубокую керамическую форму для суфле (смайлик-смайлик).
Это сказал сам Рик Штейн, это как итальянский ответ британскому хот-поту. Как соотечественник британец, я вижу сходство, но должен заключить, что это намного вкуснее, чем хот-пот!
Сочная баранина? Просто добавь оливковое масло
Сначала меня немного насторожило обилие оливкового масла, используемого в этом рецепте из баранины, но я уже несколько раз готовил это блюдо и должен сделать вывод, что баранина становится бесконечно сочнее, когда в нее добавляется больше масла. добавлен. Я также заметил, что, в отличие от британского хот-пота, соус на самом деле не едят как соус — он нужен только для того, чтобы сохранить сочность конечного продукта. Точно так же я пришел к выводу, что это блюдо следует подавать с простым листовым салатом. Мой выбор выходит за рамки простого, салат из листьев салата с маслом. Вот и все — ничего, кроме заправки из лимона и оливкового масла. Это идеальная альтернатива богатому, сочному мясу и картофелю.
Идеальный ягненок, 365 дней в году
Как я уже сказал, я впервые съел свою в разгар лета в одном из самых жарких мест на планете, так что вам не нужно ждать, пока взойдет солнце. t светит попробовать это замечательное блюдо самостоятельно. Это замечательное блюдо из пасхального ягненка, которое можно приготовить вместо простого жареного ягненка, а в разгар зимы оно согреет каждый уголок вашей души, наполняя каждый дюйм дома манящими ароматами.
Еще больше вкусных итальянских рецептов
Если вы настроены на итальянскую кухню, попробуйте еще один из моих замечательных рецептов.
- Supplì (итальянские рисовые шарики)
- Соус из анчоусов
- Ризотто с фенхелем
- Foglie D’Ulivo с панчеттой и оливками
- Malloreddus (Gnocchetti Sardi) с колбасой и рукколой
- Паста Mezzelune с каволо неро и рикоттой
- Куриный суп с фреголой
- Суп из красной фасоли и салями
- Рагу из баранины с папарделле
- Грибное рагу с рваной пастой
- Как приготовить свежую яичную пасту
- Вителло Тоннато
Как сделать мой итальянский запеченное ягненка и картофель
Итальянский запеченный ягненка и картофель
Оценка этого рецепта
4,17 Из 6 голосов
Рецепт принципа
CIN -рецепт
Рецепт Lee
Главный курс
CUISIN
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Общее время1 час 55 минут
Порции (регулируемые) 4
Калории (на порцию) | 619
- ▢ 3 картофелины (из Айдахо и т. д.) (очищенные и тонко нарезанные)
- ▢ 4 отбивные из корейки ягненка (толстые) (около 2,2 фунта/1 кг)
- ▢ 3 зубчика чеснока (нарезанные)
- ½ чашка пармиджано-реджано (мелко натертого)
- ▢ ½ чашки сыра пекорино (мелко натертого)
- ▢ 3 помидора рома (крупно нарезанных)
- ▢ ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
- ▢ Соль и перец
Разогрейте духовку до 400ºF/200ºC
Капните немного масла на дно глубокой жаростойкой кастрюли или формы (около 9–10 дюймов)
9003 ломтиками картофеля в один слой и разбросать понемногу каждого сыра и несколько кусочков помидоров и чеснока.
Выложите пару отбивных в один слой.
Приправить небольшим количеством соли и перца, затем посыпать картофелем, помидорами, чесноком и сыром.
Повторите процесс с другим слоем отбивных, затем добавьте больше помидоров, чеснока, сыра, соли и перца.
Сверху выложите еще один слой картофеля, а затем посыпьте щедрым слоем сыра. Добавьте около 1/4 стакана воды (вы также можете использовать сухое белое вино, если оно у вас есть).
Щедро сбрызните оливковым маслом (около 1/3 стакана). Вы МОЖЕТЕ уменьшить это, если хотите, но именно столько используют итальянские Нонны!
Накройте фольгой и запекайте 1 час 15 минут.
По истечении этого времени снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.
Подавать с салатом или хрустящим хлебом.
Калорийность: 619 ккал (31%) | Углеводы: 3 г (1%) | Белок: 27 г (54%) | Жир: 55 г (85%) | Насыщенные жиры: 20 г (125%) | Холестерин: 105 мг (35%) | Натрий: 417 мг (18%) | Калий: 383 мг (11%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 537 МЕ (11%) | Витамин С: 7 мг (8%) | Кальций: 307 мг (31%) | Железо: 2 мг (11%)
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @CookEatWorld или отметьте #cookeatworld!
Ты приготовил мою итальянскую запеченную баранину с картофелем?
Как дела? Дайте мне знать в комментариях ниже и обязательно отметьте @cookeatworld в Instagram.