Содержание
Узбекский плов в казане — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото
Сытный, рассыпчатый узбекский плов можно приготовить только в большом казане на костре. Если у вас есть такая возможность, то пошаговый рецепт приготовления плова вам может пригодиться. Так как мясо для плова должно быть достаточно жирное, традиционно используют баранину, но так же оптимально подходит и сочная свиная шея. Для плова, приготовленного в казане, полагается использовать пропаренный длиннозерный рис. Возможно, вам удобнее будет использовать уже готовую приправу для плова, в состав которой уже будут входить все перечисленные пряности. Так же к ароматному узбекскому плову советуем подавать салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мясо 1 кг
- Рис 800 гр
- Лук 800 гр
- Морковь 800 гр
- Чеснок 3 головки
- Масло подсолнечное 200 гр
- Соль 1 стол.
л
- Зира 1 стол.л
- Кориандр молотый 0.5 чайн.л
- Красный перец молотый 0.5чайн.л
Меры веса продуктов
Сохранить рецепт
- Рис несколько раз промыть холодной водой. Затем по возможности замочить рис в кипятке, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
- Лук нарезать крупными полукольцами.
- Морковь очистить и нарезать соломкой.
- Мясо нарезать довольно крупными кусочками.
- 10 обалденных ТОРТОВ в домашних условиях org/HowToStep»>На большом огне хорошо прогреть казан и влить стакан масла, распределяя его по стенкам казана. В раскаленное масло частями опускать мясо, постоянно перемешивая. Мясо должно тщательно прожариться, а не тушиться в масле. Таким образом жарить мясо в течение 5 минут.
- Затем добавить лук, хорошо перемешать и жарить 3 минуты до золотистого цвета.
- Следом добавить морковь, перемешать и продолжать жарить на сильном огне еще минут 5. Овощи с мясом необходимо все время интенсивно размешивать.
- В казан влить примерно 1 литр горячей воды, чтобы овощи и мясо были покрыты водой. На этом этапе приготовления следует уменьшить огонь. Зирвак — основа для плова, должен слегка бурлить, чтобы вода не выкипела слишком быстро.
Тушить подливу 20 минут.
- Зирвак для плова посолить, всыпать зиру, красный перец и молотый кориандр. Хорошо перемешать и попробовать на вкус, при необходимости подсолить. Зирвак должен быть слегка пересолен. Затем вставить неочищенные головки чеснока. Следом высыпать промытый рис, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Рис должен быть слегка притоплен в воде, при необходимости долить немного воды.
- Казан закрыть крышкой и томить плов на слабом огне (либо просто на углях) примерно 25-30 минут.
- Через 25 минут крышку открыть и проверить рис на готовность. Готовый плов перемешать снизу вверх и подавать к столу.
Блюда из баранины — рецепты супов, люля-кебаба, котлет, плова и чанахи
Блюда из баранины имеют свою аудиторию поклонников, которая с особым почтением относится к базовому продукту и его уникальным свойствам. Подобные кулинарные творения имеют зачастую восточную вкусовую палитру и необычную, оригинальную технологию приготовления.
Когда в планах приготовить блюда из баранины, рецепты подбираются прежде всего в зависимости от вкусовых предпочтений едоков.
- Выбирая какие блюда из баранины сварить на первое для семейного обеда, можно остановить свой выбор на ароматном и пикантном супе-харчо, наваристой аппетитной шурпе, сытном бозбаше с нутом.
- Баранину можно использовать в качестве начинки для пельменей, базового ингредиента для котлет, люля-кебаба, измельчив мясо на мясорубке или очень мелко нарубив ножом.
- Ароматное мясо – идеальный базовый компонент для приготовления таких национальных восточных блюд как плов, чанахи, лагман, греческого клефтико.
- Заготовить впрок баранину и обеспечить себя готовым дополнением к любому гарниру можно, сварив вкусную тушенку.
Бозбаш – рецепт из баранины
Вкусное блюдо из баранины на первое из кавказского меню под названием бозбаш понравится сторонникам калорийных и питательных кулинарных решений. В оригинале в составе присутствует картофель, вместо которого или вместе с ним можно добавлять каштаны, редьку, яблоки и в обязательном порядке нут и обилие восточных специй.
Ингредиенты:
- баранина – 900 г;
- картофель – 600 г;
- яблоко и сладкий перец – по 2 шт.;
- нут – 100 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- хмели-сунели – 2/3 ст. ложки;
- кориандр и черный перец – по 1,5 ч. ложки;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, кинза.
Приготовление
- Баранину отваривают с нутом 1,5 часа.
- Закладывают картофель, морковь, варят 10 минут.
- Добавляют яблоки, лук, сладкий, острый перец, помидоры и все приправы.
- Томят бозбаш из баранины до готовности всех компонентов, добавив в конце чеснок и кинзу.
Суп-харчо из баранины – рецепт
Блюда горячие из баранины, могут быть вариацией классических рецептов, где в оригинале применяют говядину, но при этом совершенно не уступать по вкусу оригиналу и иметь свою уникальную изюминку. Одним из таковых является харчо, степень остроты которого регулируют на свое усмотрение, добавляя чили по вкусу.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- хмели-сунели, кориандр, мука кукурузная – по 1 ст. ложке;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- тклапи или ткемали;
- орехи грецкие, шафран и лавр;
- соль, лавр, кинза, петрушка и базилик.
Приготовление
- Баранину отваривают до готовности.
- В бульон засыпают рис, варят 10 минут.
- Добавляют корень петрушки и обжаренный с мукой лук, лавр, кориандр.
- Вмешивают ткемали или тклапи, все приправы, зелень петрушки, томят 5 минут.
- Приправляют суп-харчо из баранины чесноком, кинзой, базиликом, дают настояться.
Плов из баранины – рецепт
Приготовленный вкусный плов из баранины в мультиварке или в казане на плите, станет отличным угощением для гостей, питательным блюдом для воскресного или будничного семейного ужина. Залог успеха – правильный рис, выверенные пропорции составляющих, уместные приправы и верная техника исполнения рецепта.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- морковь – 700 г;
- лук – 600 г;
- рис – 1 кг;
- масло – 250 мл;
- чеснок – 1 головка;
- барбарис, зира, изюм, базилик – по 1 ч. ложке;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают в масле нарезанный лук 7 минут.
- Добавляют баранину, жарят при помешивании 15 минут.
- Закладывают морковь, жарят еще 15 минут.
- Доливают кипяток до покрытия мяса с овощами, добавляют соль, приправы, оставляют емкость на огне на 20 минут.
- Распределяют сверху рис, чеснок, доливают кипяток до покрытия крупы на 1,5 см, варят до полуготовности риса.
- Прикрывают емкость крышкой и готовят блюдо еще 10-15 минут.
Как приготовить шурпу из баранины?
Приготовленные восточные блюда на первое из баранины подкупают не только насыщенностью и пикантностью вкуса, но и простотой рецептов, которые требуют минимального участия кулинара. Шурпа представляет собой ароматный суп из мяса и крупно нарезанных овощей, в который добавляют много зелени и пряностей.
Ингредиенты:
- бараньи ребра – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- морковь и лук – по 350 г;
- сладкий перец и помидоры – по 3-4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, приправы и зелень.
Приготовление
- Ребра разрезают на порции, варят до полной готовности, добавив лук целиком.
- Луковицы извлекают из бульона и закладывают все крупно нарезанные овощи и приправы.
- В конце варки приправляют суп из бараньих ребрышек зеленью и чесноком, по готовности дают настояться.
Клефтико из баранины по-гречески
Блюда из баранины присутствуют и в изысканной греческой кухне. Ярким представителем такового является клефтико – мясо, запеченное с овощами в пикантном маринаде. Такое кулинарное решение подойдет для романтического ужина или подачи гостям в качестве горячего. Дополнением может быть легкий салат, овощи, красное вино.
Ингредиенты:
- бараньи голени – 6 шт.;
- помидоры и лук – по 3-4 шт.;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 6 ст. ложек;
- орегано – 2 ч. ложки;
- соль, перец, зира.
Приготовление
- На мясе делают поперек волокон надрезы.
- Смешивают масло, уксус, мед, соль и все приправы, втирают смесь в мясо.
- Нарезают овощи и укладывают вместе с бараниной на отрезы фольги.
- Запечатывают фольгу, отправляют блюдо в прогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
- Убавляют жар до 130 градусов и томят клефтико из баранины 1,5-2 часа.
Чанахи из баранины
Вкусное насыщенное блюдо из баранины с овощами в казане под названием чанахи представляет собой некую вариацию рагу с мясом, которую можно подать на ужин или приготовить к обеду. Состав овощного ассорти вариативен и может корректироваться по наличию компонентов или, ориентируясь на вкусовые предпочтения едоков.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- картофель – 6 шт.;
- морковь и лук – по 250 г;
- сладкий перец и помидоры – по 4 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, специи и зелень.
Приготовление
- В раскаленное масло закладывают нарезанное мясо и лук, обжаривают и протушивают под крышкой дополнительно 40 минут.
- Добавляют морковь, картофель, а через 10 минут все остальные овощи и приправы.
- По надобности добавляют немного воды, прикрывают емкость крышкой и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Лагман из баранины – рецепт
Многие вторые блюда из баранины в зависимости от густоты можно подавать и как первое. Одним из таковых является лагман. Дополнительного сопровождение кушанье не требует, является весьма самодостаточным и сытным. Лапшу здесь предпочтительно приготовить собственноручно или использовать длинную и широкую магазинную.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- лапша – 300 г;
- лук – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, специи и зелень.
Приготовление
- Мясо обжаривают на масле.
- Добавляют лук, морковь.
- Спустя 10 минут вмешивают приправы, немного воды и тушат мясо до мягкости.
- Добавляют все овощи, половину чеснока, тушат блюдо еще 15 минут.
- Отваривают лапшу, подают с мясным соусом, добавив в лагман из баранины зелень и еще чеснок.
Котлеты из бараньего фарша
Если перекрутить мякоть баранины на мясорубке, получится качественный фарш, который можно успешно применить для приготовления вкуснейших котлет. Подчеркнуть уникальность базового продукта удастся, добавив вместо белого хлеба ржаной, а из приправ вмешать в основу вустерский соус, орегано и много чеснока.
Ингредиенты:
- баранина (мякоть) – 0,5 кг;
- ржаной хлеб – 2 ломтика;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вустерский соус – 1 ст. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- орегано, паприка и чили – по вкусу;
- масло – 100 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Баранину перекручивают дважды на мясорубке вместе с луком, чесноком и размоченным в воде или бульоне хлебом.
- Добавляют яйцо, все приправы.
- Тщательно вымешивают массу и отбивают.
- Формируют котлеты из баранины, обжаривают их в масле.
Пельмени из баранины – рецепт
Пельмени из баранины – приоритетная версия блюда для почитателей данного сорта мяса. В начинку кроме филейного мяса добавляют курдючный жир и колоритные узбекские специи: зиру, много кинзы и молотого перца. При подаче полученные ароматные изделия поливают смесью из растопленного масла и винного уксуса.
Ингредиенты:
- баранина (мякоть) – 1 кг;
- лук – 4 шт.
;
- зира и перец – по 0,5 ч. ложки;
- кинза – 1 пучок;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 800 г;
- вода – 150 мл;
- соль.
Приготовление
- Из воды, муки, яиц и соли замешивают тесто, оставляют на 40 минут под пленкой.
- Перекручивают на мясорубке мясо с луком.
- Добавляют кинзу, соль, перец, зиру, перемешивают.
- Из начинки и теста лепят пельмени и отваривают их в подсоленной воде.
Тушенка из баранины в домашних условиях
Тушенка из баранины – идеальный способ переработки большого количества мяса для заготовки его впрок или вариант для пополнения ассортимента кладовой, которым можно воспользоваться в момент нехватки свободного времени или в поездках, обеспечив себя и семейство сытной, питательной и без сомнений вкусной едой.
Ингредиенты:
- баранина (мякоть) – 1 кг;
- лук – 600 г;
- зира и лавр;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо нарезают, пересыпают специями и обжаривают в казане до румянца.
- Доливают воду, покрывая мясную нарезку на 2,5 см, и тушат баранину под крышкой на малом огне 4 часа.
- За час до готовности добавляют лук и по вкусу еще специи.
- Раскладывают тушенку по стерильным банкам, заливают топленым жиром на 1,5 см, укупоривают, укутывают до остывания.
Люля-кебаб из баранины
Настоящий кебаб из баранины готовится над углями на шампурах, получается сочным внутри, румяным снаружи и в целом является невероятно вкусной закуской, достойной самой высокой похвалы. Приправы добавляют по вкусу или вмешивают к рубленному мясу по 0,5 ст. ложки каждой разновидности пряных добавок на 1 кг фарша.
Ингредиенты:
- баранина (мякоть) – 3 кг;
- курдюк – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- зира, кориандр, перец;
- соль.
Приготовление
- Баранину, курдюк и лук нарезают как можно мельче или просто перекручивают на мясорубке.
- Добавляют соль, все приправы, вымешивают массу тщательно до образования нитей.
- Нанизывают порции основы на шампур, обжаривают до готовности над углями.
Источник
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Сохраните статью в соцсети:
25 рецептов фарша из баранины, которые мы любим
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Блинчики из нута «Тако» с баклажанами и бараниной эти горячие тако из баранины и баклажанов.
Christopher Testani
Фрикадельки из баранины с чили и тмином, йогуртом и огурцом
Свежие травы и согревающие специи придают пикантность этим пикантным фрикаделькам. Острый соус чили добавляет пикантности, а охлаждающий йогурт и огурцы с лимоном сохраняют остроту.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Бургеры из баранины с айоли с лимоном и каперсами и салатом из фенхеля
жидкость из салата и гамбургера, не распадаясь.
Николь Франзен
Острая баранина и чечевица с травами
Бараний фарш, обжаренный с вареной чечевицей и измельченными хлопьями красного перца, станет молниеносным ужином в будний день. Если у вас остались лишние хлопья, они станут отличной начинкой для тарелки с рисом или лаваша.
Фото Peden & Munk
Пряный бургер из баранины
Бараний фарш готовится в лаваше, а мясной жир превращается в хлеб, создавая хрустящий пирог с ярким вкусом. бургер можно.
Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит Кален Камински, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич кислый , соленый, пряный, фанковый вкус и вкус умами.
Фото Линды Пульезе, стилист Анны Хэмптон
Лук, фаршированный пряностями и гранатом
Оберните смесь приправленного пряностями баранины и сырого жасминового риса слоями лука и запекайте в духовке на слабом огне, пока лук не подрумянится. ароматный и нежный.
Фото Алекса Лау
Пряные фрикадельки из баранины с грецким орехом «Ромеско»
Копченый соус, приготовленный из грецких орехов и порошка чили, идеально подходит для острых фрикаделек из баранины.
Возьмите лаваш, чтобы сделать импровизированный бутерброд.
Фото Кристины Холмс
Пряные котлеты из баранины с орехово-чесночным соусом
Отсутствие булочки и пирожка означает, что этот «гамбургер» из баранины на лепешке сильно отличается от большинства гамбургеров, которые вы видите. С богатой травами начинкой и ореховым соусом из йогурта, это также немного полезнее, чем маршрут с сыром и майонезом.
Фото Алекса Лау
Острая пицца из баранины с петрушкой и салатом из красного лука
Сок ягненка впитывается в тесто для пиццы (используйте купленное в магазине, чтобы сэкономить время) во время выпекания, а красочная начинка из тонко нарезанного красного лук и листья петрушки добавляют свежести.
Gentl & Hyers
Пряный пирог с бараниной
Любите пастуший пирог, но не хотите делиться? Эти портативные версии с начинкой из ягненка идеально подходят для хранения при себе.
Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит Кален Камински, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич
Острые фрикадельки из баранины с песто из изюма , украшенный охлаждающей гирляндой из йогурта , и смазанный сладким блеском песто мяты.
Молли Визенберг
Пирожки с колбасой из баранины со свежей мятой, сыром фета и чесноком
Бараний фарш формуют в шарики, начиняют фетой и мятой, а затем обжаривают со всех сторон для хрустящего снаружи ужина. , сливочный внутри, и просто просит кусок хлеба.
Фото Gentl & Hyers
Ларб из баранины
Ларб считается национальным блюдом Лаоса. Этот рецепт требует фарша из баранины, более жирного белка, чем тот, который обычно используется, и арахиса вместо молотого, как намек на текстуру риса.
Давид Малош
Пряные ближневосточные котлеты из баранины с питой и йогуртом на всем Ближнем Востоке. Не нужно идти в специализированный магазин — ингредиенты для смеси специй наверняка есть в вашей кладовой.
Фото Юнхи Ким
Пастуший пирог
Эта богатая белком британская классика традиционно готовится с корочкой из картофельного пюре, но если вы любите послаще, используйте картофельную смесь , пастернак и морковь.
В самом пироге бараний фарш превращается в томатную начинку с большим количеством овощей.
Фото Габриэля Кабреры
Завтрак фермерской жены
Завершите завтрак приправленными пряными котлетами из баранины, горсткой листовой зелени и сливочным авокадо.
Крейг Катлер
Кёфте из баранины с йогуртовым соусом и мухаммарой
В центре этого ближневосточного сэндвича лежат фрикадельки из баранины, покрытые сливочным йогуртом с добавлением тахини, пассерованный лук и мухаммара, сладкая и острая паста с красным перцем.
Фото Майкла Харлана Теркелла
Фрикадельки из баранины с эскаролом, луком «чиполлини» и клюквенной фасолью
В этом рецепте прекрасно используются все сушеные травы, которые есть на полке со специями; ароматы действительно сохраняются во время процесса приготовления и сияют в каждом кусочке.
Фото Ванессы Стамп
Лапша с кокосом и цукини и фрикадельки со специями
«Лапша» с цукини делает этот ароматный суп с карри безглютеновым.
Пряные фрикадельки из баранины так же хороши в обертке или в салате.
Con Poulos
Пицца с бараниной
Фарш из баранины, травы и помидоры покрывают пышную корочку в этом блюде, которое заставит вас взглянуть на пиццу по-новому.
Фото Джоэла и Эрин Маттесон
Фрикадельки из баранины с перцем и обезьяной
Карамелизируйте эти фрикадельки из баранины, приправленные имбирем, чесноком, мятой, сыром фета и шпинатом, на гриле, а затем полейте их соусом из зеленых трав.
Ягненок Корма | Баранина Корма
By Swasthi, 2 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Приготовьте лучшую корму из баранины, также известную как корма из баранины, по этому аутентичному рецепту. Это простое блюдо, которое понравится всем, состоит из нежных и сочных кусочков баранины/ягненка, приготовленных на медленном огне в удивительно вкусном и очень ароматном соусе. Подавайте эту невероятно вкусную корму из баранины с рассыпчатым рисом басмати, рисом зира, рисом с куркумой или с такими лепешками, как Naan с чесночным маслом , роти или Plain Paratha . Расширьте свое меню с помощью Огурец Raita , Biryani и Halwa для роскошного застолья.
Корма из баранины
Корма — популярное блюдо Муглай с Индийского субконтинента, где мясо медленно готовят со специями, луком, йогуртом, орехами или пастой из семян. Слово «корма» происходит от слова «корма» на языке урду, означающего «тушить».
Хотя название предполагает «тушение», существует множество вариантов его приготовления на Индийском субконтиненте. В североиндийских и пакистанских рецептах для приготовления кормы используется коричневый лук и йогурт, а в южноиндийской курме используется кокосовое молоко.
Корма из баранины готовится в северо-индийском стиле с использованием таких ингредиентов, как лук, йогурт, топленое масло и специи, из которых получается богатое и вкусное блюдо. Золотой лук, также известный как жареный лук или коричневый лук, вместе с йогуртом составляют основу этой бараньей кормы.
Медленное приготовление баранины помогает выпустить все соки из костей и делает это блюдо невероятно вкусным. В то время как йогурт делает мясо нежным, ароматные индийские специи наполняют его прекрасным вкусом.
Таким образом, здесь не требуются такие ингредиенты, как орехи, семена, кокосовое молоко и сливки.
Другие рецепты с бараниной
Карри из баранины
Виндалу из баранины
Роган Джош
Карри из баранины
Бирьяни из баранины
Кима из баранины 90 005
Как приготовить корму из баранины (пошаговые фото)
Подготовка
1. Передача очищенную и промытую баранину в кастрюлю с толстым дном. Добавьте все специи – корицу, кардамон, черный кардамон и гвоздику.
2. Затем добавьте порошки специй – порошок красного перца чили, порошок кориандра, куркуму и соль.
3. Лучше всего для этого рецепта подойдет паста из свежемолотого имбиря и чеснока. Добавьте 1 столовую ложку пасты.
4. Переложите густой творог или йогурт. Затем бросьте в разрез зеленый перец чили и измельченный перец горошком. Я использую здесь тайский или индийский перец чили.
5. Хорошо перемешать и замариновать. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 2–3 часа. Я обычно оставляю в холодильнике на ночь. Более длительный отдых мяса дает сочное и нежное мясо в вашей корме. Кроме того, более длительное время отдыха сокращает время приготовления.
Сделать золотистый лук
6. Тем временем вымыть и очень тонко нарезать 3 луковицы среднего размера. Разделите слои лука. Вы можете мелко обжарить или обжарить лук по своему усмотрению. Я покажу вам оба способа здесь для легкого понимания. Выберите один из вариантов.
Вариант 1 – Для обжаривания нагрейте 3–4 столовые ложки топленого масла в кастрюле с толстым дном. Выкладываем лук, как показано на картинке, и даем ему равномерно обжариться.
Продолжайте помешивать и жарьте, пока лук не станет золотистым, но не подгорит. Обратите внимание, что подгоревший или пережаренный лук будет горьким на вкус.
Это правильная стадия, когда их нужно вынуть из топленого масла.
Вариант 2 – Обжарить во фритюре в горячем масле на среднем огне до однородного золотистого цвета, но не коричневого цвета. Слейте их на кухонной салфетке, пока они не остынут. Вы также можете сделать это на день вперед. Я использовал около 1 стакана жареного лука. Пожалуйста, не используйте купленный в магазине жареный лук, приготовленный на ванаспати или растительном масле.
7. Переложите золотистый лук в блендер.
8. Нажмите несколько раз, чтобы получить крупный порошок или пасту. Не волнуйтесь, если вы получите пасту, так как это зависит от абсорбированных жиров. Если этого слишком мало для вашей кофемолки, просто добавьте несколько столовых ложек воды или йогурта, чтобы смешать его.
Приготовление кормы из баранины
9. Когда вы собираетесь начать готовить, переложите в кастрюлю то же топленое масло (в котором мы жарили лук). Вы также можете сделать это по-другому, перелив маринад в кастрюлю с топленым маслом.
10. Начните обжаривать баранину не менее 10 минут.
11. К этому времени маринад становится жидким, так как йогурт и баранина выделяют воду. Готовьте под крышкой на слабом или среднем огне не менее 30 минут.
12. Через 30 минут добавить измельченный жареный лук. Затем залить 2 стаканами горячей воды. При необходимости вы можете использовать больше воды.
13. Хорошо перемешать.
Корма из баранины, приготовленная на медленном огне
14. Накройте крышкой и готовьте, пока баранина не станет мягкой. Продолжайте помешивать, чтобы жареный лук не подгорел.
15. Когда баранина будет почти готова, положите мускатный орех и молотый мускатный орех. Если у вас их нет, просто пропустите их.
16. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока баранина не будет полностью готова. Баранина должна отставать от костей, когда она полностью приготовится. Мясо мягкое, сочное и сочное.
17. Добавьте кевровую воду (по желанию). Если вам не нравится, вы можете просто пропустить его и добавить ¼ чайной ложки порошка кардамона.
18. Консистенция корма густая. Масло отделяется и всплывает сверху.
Корма из баранины становится вкуснее после того, как она постоит не менее часа. Я обычно подаю через 2 часа.
Pro Tips
- Качественное мясо ягненка или баранины, цельные специи, гарам масала и топленое масло являются основными составляющими ароматной бараньей кормы.
- Самое главное – это качество мяса, поэтому покупайте свежеразделанную баранину или, по крайней мере, разделываемую в тот же день.
- Терпение — следующая важная вещь, необходимая для хорошего рецепта баранины. Всегда проверяйте и готовьте его на слабом или среднем огне.
Мясо, приготовленное на сильном огне, всегда получается жестким.
- Всегда маринуйте баранину, так как этот процесс помогает смягчить мясо и усилить вкус. Чем дольше он постоит, тем сочнее и нежнее получится. Вы также можете замариновать накануне вечером и поставить в холодильник. Убедитесь, что он дошел до комнатной температуры, прежде чем начать готовить.
- Традиционно топленое масло было предпочтительным жиром для приготовления кормы. Но если у вас его нет, то просто используйте масло.
- Жареный лук – это изюминка любого рецепта кормы, поэтому всегда готовьте его дома. Вы также можете приготовить его заранее и охладить в стеклянной банке. Избегайте купленного в магазине жареного лука, обжаренного на ванаспати или растительном маргарине, так как это испортит все блюдо.
- Этот рецепт можно приготовить в мультиварке и мультиварке. Медленное приготовление кормы из баранины раскрывает вкус баранины, а также делает соус насыщенным. Так что не стоит готовить баранью корму на скорую руку.
- Корму из баранины можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Этот аромат и вкус корма усиливается на следующий день.
- Не используйте кислый йогурт и используйте свежий. Я использую домашний свежий йогурт.
Связанные рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 1 час час 50 минут минут
Общее время2 часа час
Количество порций4 900 05
AuthorSwasthi
для маринования
- ▢ 1,1 фунта. (500 граммов) баранины или баранины
- ▢ 1 чашка йогурта (густого творога)
- ▢ 1 столовая ложка свежей имбирно-чесночной пасты
- ▢ ½ ч. 0364 ▢ 1 зеленая паста чили или нарезанная долька
Целые специи (или используйте 1½ ч.л. гарам масала)
- ▢ 4–6 гвоздик (лаунг)
- ▢ 2-дюймовый кусочек корицы (далчини, см.
примечания) 900 10
- ▢ 6 зеленых кардамонов ( elaichi)
- ▢ 2 маленьких черных кардамона (badi elaichi)
- ▢ ½ ч. 010
- ▢ 2 стакана горячей воды При необходимости используйте больше
Дополнительно (для аутентичных вкусов)
- ▢ 1 мускат (javithri, см. примечания)
- ▢ ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха (порошок джайфала, см. примечания)
- ▢ 1 чайная ложка k вода евры (или ¼ ложка порошка кардамона)
Маринование для бараньей кормы
- ▢
Баранину хорошо вымыть и слить воду. Поместите его в миску для маринования.
- ▢
Затем переложите все специи – порошок кориандра, красный перец чили, куркуму и гарам масала. (или цельные специи – корица, кардамон, черный кардамон, перец и гвоздика)
- ▢
Добавьте имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, соль и йогурт.
- ▢
Смешайте все это и накройте.
Держите это для маринования по крайней мере от 2 часов до ночи в холодильнике.
- ▢
Маринад действует как размягчитель. Таким образом, чем дольше мясо ягненка находится в состоянии покоя, тем нежнее оно становится.
Как приготовить корму из баранины
- ▢
Нагрейте гхи или масло в широкой кастрюле или кастрюле с толстым дном.
- ▢
Разделите слои лука и положите их в горячее масло или топленое масло.
- ▢
Обжарить до золотистого цвета, часто помешивая. Лук должен равномерно подрумяниться, не подгорать. Это может занять от 8 до 10 минут.
- ▢
Полностью охладите и измельчите в блендере. Не перемешайте, так как они начинают выделять много масла. Если ваша кофемолка не может измельчать, вы можете добавить 2 столовые ложки воды или йогурта, чтобы облегчить процесс измельчения. Отложите это.
- ▢
В ту же сковороду добавьте маринад для баранины и перемешайте. Начинайте обжаривать на среднем огне около 10 минут.
- ▢
Йогурт и баранина выделяют много влаги. Накройте крышкой и дайте баранине готовиться в ней 30 минут.
- ▢
Через 30 минут приготовления баранины добавьте измельченный жареный коричневый лук.
- ▢
Налейте 2 стакана горячей воды и хорошо перемешайте. Готовьте под крышкой, пока баранина не станет слегка мягкой, периодически помешивая. Это может занять около 1 часа или больше.
- ▢
На этом этапе добавьте мускатный орех и мускатный орех (по желанию). Продолжайте готовить, пока баранина не будет легко отделяться от костей. Необязательный – Добавьте воду из кевры на этом этапе. Перемешайте и выключите.
- ▢
Дать бараньей корме отдохнуть не менее часа, чтобы она впитала ароматы. Подавайте с нааном, роти, паратхой, рисом, бирьяни или пулао.
Используйте специи с осторожностью. Использование большого количества изменит вкус блюда и может придать блюду подавляющий аромат. Вы можете посмотреть видео для более подробной информации.
- Рецепт требует только 2-дюймового кусочка корицы (в один слой). Это не 2-дюймовая палка. Если ваша корица тонкая, как бумага, как цейлонская корица, то вы можете использовать 2 слоя длиной 2 дюйма.
- 1 прядь булавы — это всего лишь тонкая одиночная прядь. Использование большого количества сделает вкус кормы горьким.
- Здесь используется 1 большая щепотка мускатного ореха.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Корма из баранины | Корма из баранины
Количество на порцию
Калории 550
Калорийность жиров 387
% дневной нормы*
Жиры 43 г 66%
Насыщенные жиры 21 г 131% 9 0005
Холестерин 128 мг 43%
Натрий 461 мг 20%
Калий 570 мг 16%
Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 3 г 902 08 13%
Сахар 7 г 8%
Белок 25 г 50%
Витамин А 238 МЕ 5%
9 0208 Витамин С 11 мг 13%
Кальций 138 мг 14%
Железо 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.