Блюда из баклажанов быстрые рецепты: Блюда из баклажанов с фото от наших кулинаров

Баклажаны жареные на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Новые рецепты:

Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны в духовке целиком — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны жареные с грибами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны тушеные на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны под сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны гриль в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны жареные на сковороде — простой и быстрый рецепт с фото









Готовим самые вкусные жареные баклажаны на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-05-14

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

7111

Число
просмотров

7111

Время
(мин)

15

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

17

(гр)

17 гр.

среднее

Калорий

87

(Ккал)

87 ккал.

низкое

Вкусные и простые доступные блюда делают наш рацион разнообразным, ведь согласитесь, лучше приготовить три простых варианта закуски, нежели мудрить над одной сложной и многокомпонентной. Сегодня я хочу вам предложить простой рецепт – жареные баклажаны на сковороде.

Такой вариант синеньких хорош сам по себе, их можно просто подать к столу с соусом. Также жареные баклажаны можно смазать майонезом с чесноком и украсить черри, можно приготовить мини-бутерброды – сложить два жареных кружочка баклажана, а между ними уложить вкусный сливочный сыр и немного соуса. В общем, вариаций, куда применить такие синенькие, много, поэтому, думаю, вы разберетесь.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 60 мл

Как готовить баклажаны жареные на сковороде

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать крупный баклажан. Нарезать баклажан кружочками средней толщины. Если ваши синенькие горчат, непременно пересыпьте их солью и оставьте на 15 минут, за это время выделится коричневая жидкость, ее нужно слить, баклажаны промыть и отжать. Сейчас уже продаются такие сорта синеньких, в которых и намека нет на горечь.

Переложить кружочки баклажана в чистый целлофановый пакет, всыпать туда же пшеничную муку.

Сразу можно добавить соль и немного молотого черного перца.

Пакет закрыть и встряхнуть немного, постараться сделать так, чтобы каждый кружочек баклажана был покрыт мукой.

Осталось дело за малым – прогреть сковороду с растительным маслом, после переложить в горячее масло баклажаны, жарить минуту с одной стороны.

После кружочки перевернуть на другую сторону и поджарить так же – одну минуту на небольшом огне. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. После баклажаны переложить на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:










Блюда из баклажанов — вкусные и простые рецепты икры, салата, рулетов и рагу

Блюда из баклажанов характеризуются не только превосходными вкусовыми качествами, но и внушительным содержанием полезных элементов и витаминов, что является основанием для регулярного включения таковых в повседневное и праздничное меню.

Как правило, самые популярные рецепты из баклажанов вкусные и простые, не требующие наличия изысканных или дорогостоящих продуктов. Путем их реализации можно обеспечить трапезу вкусным и полезным кушаньем.

  1. На первое можно сварить аппетитный и легкий суп, дополнив баклажаны другими овощами.
  2. С участием овоща получится вкусное, аппетитное рагу или салат на второе.
  3. Блюда из баклажанов – рецепты многочисленных пикантных закусок, которые как заготавливаются на зиму, так и оформляются непосредственно перед употреблением.

Тещин язык из баклажанов

Изучая рецепты из баклажанов, можно заметить небывалую популярность острой закуски с участием овоща, оформленную в виде рулетиков и имеющую занятное название «тещин язык». Превосходный вкус, незатейливое приготовление и эффектный внешний вид блюда будут равноценно уместны для будничного или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают слайсами, обжаривают.
  2. Каждую пластину солят, перчат, смазывают майонезом и посыпают чесноком и располагают сверху по ломтику помидора.
  3. Сворачивают заготовки, укладывают на блюдо.
  4. Декорируют готовые рулеты из баклажанов зеленью и подают к столу.

Икра из баклажанов – рецепт

Следующая закуска характерна в большей степени для будничного меню, хотя для многих – это незаменимое лакомство по любому поводу или без. Икра из баклажанов в классическом исполнении готовится из запеченных на углях плодов, что придает ей незабываемый утонченный вкус и ни с чем не сравнимый запах дымка.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • помидоры – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • винный уксус – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Баклажаны, перцы и чеснок запекают до мягкости.
  2. Очищают плоды от шкурок, пюрируют мякоть блендером.
  3. Ошпаривают томаты кипятком, избавляют от кожицы и нарезают кубиками.
  4. Пасеруют в масле лук, добавляют помидоры и припускают 15 минут.
  5. Соединяют пюре с поджаркой, приправляют, добавляют зелень и томят 10 минут.

Рагу из кабачков и баклажанов

Рагу из баклажанов можно оформить в постном варианте в сочетании с другими овощами или же приготовить с добавлением мяса: курицы, индейки, свинины, говядины. Любая из вариаций по-своему хороша и имеет своих верных почитателей. Ниже представлен рецепт блюда с курятиной, который можно оформить с учетом своих предпочтений.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • базилик, петрушка, укроп – по ½ пучка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Филе нарезают брусочками и обжаривают в масле до румяности.
  2. Закладывают лук, болгарский перец, томаты, баклажаны и кабачки, приправляя слои по вкусу солью, перцем и специями.
  3. Прикрывают емкость крышкой, убавляют жар и тушат 15 минут.
  4. В конце тушения бросают зелень и рубленый чеснок.
  5. Такие блюда из тушеных баклажанов хороши как в горячем, так и в остывшем виде.

Салат из баклажанов по-корейски

Блюда из баклажанов можно оформить с корейским акцентом, приправив соответствующими специями. Остроту допустимо регулировать по своим предпочтениям, уменьшая количество острого перца. Чтобы избавить плоды от горечи нарезанный брусочками овощ подсаливают, а через 10 минут споласкивают, отжимают и обсушивают.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус винный – 2 ст. ложки;
  • кориандр – 1,5 ч. ложки;
  • красный и черный перец – по ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, кунжут, соевый соус, зелень.

Приготовление

  1. Баклажановые брусочки обжаривают на масле до полуготовности.
  2. Добавляют нарезанные соломкой овощи, приправы, специи, перемешивают.
  3. Оставляют салат из баклажанов на ночь в холодильнике.

Лодочки из баклажанов в духовке

Блюда, оформленные из баклажанов, могут быть весьма изысканными и оригинальными. Приготовив яство с учетом изложенных ниже рекомендаций, можно эффектно дополнить праздничное застолье и побаловать гостей вкуснейшим лакомством. Чтобы сохранить сочность, нужно смазать заготовки перед запеканием маслом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • помидор, лук, чесночный зубчик – по 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, итальянские травы, зелень.

Приготовление

  1. Разрезают пополам баклажаны, выскабливают мякоть, оставляя у стенок по 1 см, запекают основу при 220 градусах 15 минут.
  2. Подрумянивают фарш с луком, добавляют нарезанные помидоры, отдельно обжаренную баклажановую мякоть, чеснок, зелень.
  3. Наполняют начинкой лодочки из баклажанов, поливают майонезом, посыпают сыром и отправляют в духовку на 30 минут.

Суп из баклажанов

Первые блюда из баклажанов удаются легкими и одновременно питательными и сбалансированными. Горячее можно оформить в виде классического супа на мясном или овощном бульоне с добавлением морковно-луковой поджарки и картофеля или как в данном случае сварить более изысканную пюрированную вариацию.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • лук и томаты – по 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 500 мл;
  • паприка и сахар – по 1 ч. ложке;
  • чили – ½ ч. ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Лук и морковь пассеруют на масле.
  2. Добавляют очищенные и нарезанные томаты и баклажаны, вливают бульон и томят все под крышкой 15 минут.
  3. Вводят приправы, чеснок, сливки, прогревают 3 минуты, снимают с огня, пюрируют блендером.
  4. Разливают суп-пюре из баклажанов по тарелкам, декорируют зеленью.

Пармеджано из баклажанов

Если вы любите баклажаны и твердый сыр, то следующая закуска родом из Италии вне всяких сомнений придется вам по душе. В оригинальном рецепте используются моцарелла и пармезан, которые можно заменить любыми другими финансово доступными их аналогами, например, швейцарским или голландским и мягким адыгейским сыром.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • моцарелла и пармезан – по 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • томаты в своем соку – 2 банки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, базилик, орегано..

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают кружками, подсаливают, оставляют под прессом на 15 минут.
  2. Обсушивают ломтики и обжаривают с двух сторон.
  3. Перетирают на терке твердый сыр, нарезают пластами мягкий.
  4. Обжаривают лук и чеснок, добавляют томаты с соком, специи, травы, тушат 15 минут.
  5. Оформляется закуска из баклажанов слоями. На дно формы выкладывают половину соуса, ломтики овоща, мягкий и твердый сыр.
  6. Повторяют слои, покрывают все остатком соуса и запекают 30 минут при 200 градусах.

Хе из баклажанов

Еще одно блюдо с корейским акцентом можно приготовить, используя в качестве основного компонента баклажаны. В данном случае нарезанный брусочками овощ предварительно отваривается на пару в течение пяти минут, после чего настаивается вместе с морковью, луком и чесноком в пикантном, остром маринаде.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, сахар и кориандр – по 1,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • яблочный уксус и соевый соус – по 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают морковь и лук, смешивают с солью, сахаром, разминают, оставляют на 30 минут.
  2. Добавляют баклажаны, все специи, перемешивают.
  3. Через 3 часа хе из баклажанов по-корейски можно пробовать.

Теплый салат из баклажанов

Салат из запеченных баклажанов, который можно оформить по предложенному далее рецепту подается в теплом виде сразу после приготовления. В данном случае вместе с основным компонентом запекаются в духовке и сладкие перцы. Их нужно после термической обработки поместить в пакет на минуту и избавить от шкурки.

Ингредиенты:

  • баклажаны, перцы, помидоры – по 250 г;
  • фета – 200 г;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Мякоть запеченных баклажанов и перцев нарезают кубиками.
  2. Тем же манером шинкуют сыр и помидоры.
  3. Смешивают составляющие, сдабривают компонентами заправки, перемешивают.

 

Легкий рецепт из баклажанов (ужин в одной кастрюле)

Главная › Рецепты › Гарниры

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 27 июля 2018 г.
  • 106 комментариев
  • Перейти к рецепту

Хотите знать, что приготовить из баклажанов? Этот быстрый и простой рецепт жареных баклажанов — это вкусное блюдо из одной кастрюли! Упакованный с овощами и зерном, он полезен и очень вкусен! Сделайте этот простой рецепт баклажанов!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

Это лучший рецепт приготовления баклажанов! Сделанный из основных ингредиентов и приготовленный в одной кастрюле, этот ЛЕГКИЙ рецепт баклажанов можно подавать ОЧЕНЬ разными способами! Он идет как еда отдельно, гарнир, паштет, салат — что угодно! Вкусно в горячем или холодном виде!

Возможно, из этого даже получится хороший рецепт консервирования! Обожаю этот простой рецепт баклажанов! Измененное по рецептам Светы, это блюдо из баклажанов из овощной смеси легко готовится и требует лишь небольшого перемешивания, как только оно попадает на сковороду. Моя свекровь делала его много раз за последний месяц, и, вероятно, это потому, что этот рецепт из баклажанов готовится быстро и вкусно. Это одно из тех блюд, которые можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

При обжаривании на сковороде получаются сливочные кусочки баклажанов, а рис придает приятную текстуру нежным мягким овощам. Лучший рецепт баклажанов, потому что он состоит из основных ингредиентов и вкусов, «есть ложкой ВКУСНО»!

ИНГРЕДИЕНТЫ для простого рецепта с баклажанами:

  • 3 маленьких баклажана, нарезанных кусочками
  • 4 помидора среднего размера, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 больших красных перца, нарезанных ломтиками
  • 2 моркови, тертые
  • 1 1/2 столовой ложки уксуса
  • 1 1/2 ст.л. соли
  • 1 1/2 ст.л. сахара
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2/3 чашки сырого белого риса (жасминовый или ботанский рис Calrose)

ПРИМЕЧАНИЕ. Добавьте 2 перца халапеньо, чтобы сделать блюдо более острым.

Как приготовить баклажаны по этому простому рецепту:

1. Смешайте все ингредиенты в глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием. Довести до кипения на сильном огне и варить 8 минут, часто помешивая.

2. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут, периодически помешивая. Смесь должна потемнеть, а овощи должны стать очень мягкими.

3. Подавать теплым или холодным. Хранить в холодильнике.

НУЖНО ЛИ ОЧИЩАТЬ БАКЛАЖАНЫ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?

Нет, но говорят, что кожура старых и больших баклажанов становится более горькой, поэтому лучше есть кожуру маленьких (молодых) баклажанов. Кожура должна стать нежной на этапе приготовления, так что это действительно вопрос предпочтений и того, насколько темной текстуры вы хотите видеть в своем блюде.

НУЖНО ЛИ СОЛИТЬ БАКЛАЖАНЫ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?

Нет, но якобы помогает с горечью, выделяя натуральные соки после добавления соли. Если вы решили посолить перед использованием, необходимо слить воду, промыть и высушить, и, на мой взгляд, это дополнительная процедура, которую необходимо сделать, чтобы избежать горького вкуса баклажанов, выбирайте более мелкие (более молодые) в магазине.

КАК ГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ?

Есть СТОЛЬКО способов приготовить баклажаны. Их можно было запекать (выдолбить и начинить мясом, рисом или другими начинками), тушить, жарить, жарить, мариновать, жарить на гриле и жарить на сковороде. Они содержат 92% воды и способны поглощать большое количество кулинарного жира и соусов, делая некоторые блюда насыщенными.

Легкий рецепт с баклажанами

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 38 минут

Общее время: 58 минут

Количество порций: 8 порций мелодия свежих овощей! Это такое простое блюдо, приготовленное в одной кастрюле, и его можно подавать разными способами, в том числе в качестве самостоятельного блюда, гарнира, вкусного паштета или холодного салата — что угодно! Вкусно в горячем или холодном виде!

  • 1 1/2 фунтов баклажан Чеснок гвоздики (измельченный)

  • 2 Большие красные сладкие перцы (разрезая на куски)

  • 2 Морковь (терпеть)

  • 1 1/2 столовые ложки белого дистиллированного винелью.

  • 1 1/2 ст.л. сахарного песка

  • 1/3 стакана оливкового масла

  • 2/3 стакана белого риса (жасминовый рис или короткоразовый белый рис)

  • 2 Джалапеновый перец* (набит на нименные поездки)

  • . ингредиенты в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Довести до кипения на сильном огне и варить 8 минут, часто помешивая.

  • Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут, периодически помешивая. Смесь должна потемнеть, а овощи должны стать очень мягкими.

  • Подавать теплым или холодным. Хранить в холодильнике.

Перец халапеньо не обязателен, если вы любите мягкую остроту.

Serving: 1servingCalories: 206kcalCarbohydrates: 28gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 1328mgPotassium: 580mgFiber: 5gSugar: 11gVitamin A: 4597IUVitamin C: 72mgCalcium: 34mgIron: 1mg

 

 

Hi, Я Алёна!

Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где я делюсь своими повседневными рецептами и превращаю их в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

баклажан с пармезаном быстрая версия | рецепт баклажанов с пармезаном

Запеканки | Обеденные блюда

Пропустите несколько шагов с этим быстрым пармезаном из баклажанов, и вы даже не пропустите дополнительные калории! Быстрая, легкая и полезная версия этого классического блюда!

Простые рецепты с баклажанами

Этот баклажан с пармезаном, моя быстрая версия, станет хитом на обеде вашей семьи! Когда вы делаете болоньезе, это обычно большая кастрюля.

Осталось много для заморозки. И почему бы не превратить его в эту быструю версию пармезана из баклажанов.

Как приготовить пармезан из баклажанов

Летом, когда фермерские рынки кипят, вы можете найти интересные овощи. И я наткнулась на эти миниатюрные баклажаны!

Думал, они будут очень нежными и идеально подойдут для этой быстрой версии пармезана из баклажанов.

Простые рецепты из баклажанов

И да, я знаю, что они чем-то похожи на сардины, но это не так!

Конечно, в этом рецепте вы можете использовать баклажаны обычного размера. Просто отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины ваших ломтиков.

Баклажан по-итальянски

У меня есть несколько рецептов болоньезе , но есть два моих любимых. Проверьте ниже!

Приготовление болоньезе может занять немного времени, но, поверьте, оно того стоит! Я обещаю!!

Баклажаны в Италии

Мы много раз ездили в Италию. Наша цель – жить настоящей итальянской жизнью. Это означает остаться почти на месяц, арендовать виллу в небольшой деревне, обычно за городом, и делать покупки на фермерских рынках и в местных магазинах.

Съедая так много разных блюд из баклажанов по-итальянски, я вдохновился на использование баклажанов!

Эй, если вы любите баклажаны, посмотрите все эти рецепты, которые подготовила компания Sumptuous Spoonfuls! Убийственно хорошо!

Рецепт любимого болоньезе

Рецепт любимого болоньезе

Ингредиенты

  • Разогрейте духовку до 350, затем до гриля
  • .

  • 3 стакана соуса болоньезе, можно заменить маринарой
  • 6-7 баклажанов очень маленького размера, разрезанных вдоль пополам
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч. л. Органическая смесь приправ Kirkland без соли или итальянская смесь приправ
  • 1/2 ч. л. морская соль
  • 1/2 ч. л. перец грубого помола
  • 6 унций сыр моцарелла
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика + еще немного для украшения

Инструкции

  1. Положите баклажаны (срезом вверх) в форму для запекания (размером примерно 8 x 10). Используйте кисточку для выпечки, чтобы покрыть баклажан, затем сбрызните оставшейся частью оливкового масла вокруг.
  2. Посыпать смесью приправ, солью и перцем. Поместите в разогретую до 350 духовку примерно на 12-15 минут. Включите духовку на 2-3 минуты, чтобы баклажаны подрумянились.
  3. Снимите запеканку и баклажаны с тарелки. Отложите. Положите болоньезе в форму для запекания и разложите. Верните баклажан наверх и положите моцареллу на баклажан и вокруг него.
  4. Верните в духовку (около 10-12 дюймов от жаровни) и расплавьте сыр (около 3 минут). Выньте и украсьте свежим базиликом. Готово к подаче.

Примечания

В этом рецепте вы, безусловно, можете использовать консервированный соус маринара хорошего качества.

Если вы хотите добавить в соус мясо, налейте в сковороду немного масла, раскрошите мясо, обжарьте, затем добавьте соус маринара и варите около 20-30 минут.

Вы можете использовать баклажаны большего размера, но я рекомендую нарезать их кружками (толщиной около 1/2 дюйма), а не вдоль пополам.